Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 21-12-2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Нет. Большая часть пришла за тем, за чем и предполагалось. Показать свою позицию и недовольство тем, что произошло. А есть те, которые ведут себя не так.
Ты же всех приравниваешь в своих постах как раз к тем, кто ведёт себя не так.

Велко, тут так получается. что вот такие недовольные, они свои цели знают лишь внутри себя. Пока они стоят, символизируя протест, различные персонажи, закружили их в своем развеселом хороводе. Но не получается сделать свой митинг с блекджеком и шлюхами. Обязательно придет кто-то голосистый и назовет ваш митинг со сцены своим. Вот и получается - вроде пришли аполитично, а из телевизора потом говорят совсем другое.

Walker 21-12-2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
А с кем лучше? С Прохоровым? Жириком? С кем. Одни клоуны же вокруг. Смешно.

Оль, тут у людей другая позиция. Не "с кем лучше", а "без кого лучше".
Мол как только Путин сгинет из Кремля, сразу заживем, как белые люди.
С Советским Союзом было примерно так же. Вот сейчас сломаем всё, будет нам свобода и заживем, как в Европе. Как итог - 90-е, которые я помню отчетливо и забуду нескоро.

Граждане не думают о простой вещи, что на смену одной власти, нужна другая. А наша попозиция вообще веса не имеет. И не может его иметь. Даже если они всей кодлой в пирамиду построятся - даже с верхушки никто из них до свисающей залупы Путина не допрыгнет.
Но, по-любому ВВП из Кремля должен съебаться. Народ этого хочет.

eile 21-12-2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Walker
вроде пришли аполитично, а из телевизора потом говорят совсем другое.

Не то, чтобы я занимаюсь буквоедством, но всё же... Раз все тут такие разумные и аргументированные... Поясните, мне, что значит прийти на митинг против фальсификации выборов аполитично? Это как вообще?
Вики как бы говорит "аполитичный" - стоящий в стороне или уклоняющийся от участия в политической жизни http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0...BD%D1%8B%D0%B9

Walker 21-12-2011 15:01

Цитата:

Сообщение от eile
Не то, чтобы я занимаюсь буквоедством, но всё же... Раз все тут такие разумные и аргументированные... Поясните, мне, что значит прийти на митинг против фальсификации выборов аполитично? Это как вообще?
Вики как бы говорит "аполитичный" - стоящий в стороне или уклоняющийся от участия в политической жизни http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0...BD%D1%8B%D0%B9

Ну, это не ко мне вопрос. Посмотри выше по треду, кто говорил, что единой волной поднялся народ и вышел исключительно постоять на морозе, молчаливо делая знаки бровями. Типа власть, ты смотри на нас. Это намек тебе власть. Мы не хотим революции, но знай, если не прекратишь хулиганить - сметем волной народного гнева.

Pukkaras 21-12-2011 15:15

Уффф.. попробую вмешаться. Даня, сознательные граждане скорее больше хотят не другой влаасти, а чтобы в правительстве были партии с разными взглядами и решения принимались бы в результате обсуждений, а не под инициативой одной партии. Потому что в данный момент у единой россии количество мест в думе позволяет это делать. Проще говоря люди не хотят однопартийную систему.

Velkopiterskij 21-12-2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Walker
Велко, тут так получается. что вот такие недовольные, они свои цели знают лишь внутри себя. Пока они стоят, символизируя протест, различные персонажи, закружили их в своем развеселом хороводе. Но не получается сделать свой митинг с блекджеком и шлюхами. Обязательно придет кто-то голосистый и назовет ваш митинг со сцены своим. Вот и получается - вроде пришли аполитично, а из телевизора потом говорят совсем другое.

По телевизору тебе вообще много всякого говорят. При том крайне редко это говорят так нелюбимые тобой оппозиционеры. Плохой пример.
Цитата:

Сообщение от Walker
С Советским Союзом было примерно так же. Вот сейчас сломаем всё, будет нам свобода и заживем, как в Европе. Как итог - 90-е, которые я помню отчетливо и забуду нескоро.

Граждане не думают о простой вещи, что на смену одной власти, нужна другая. А наша попозиция вообще веса не имеет. И не может его иметь. Даже если они всей кодлой в пирамиду построятся - даже с верхушки никто из них до свисающей залупы Путина не допрыгнет.

Я в этом треде такого не очень прочитал. В основном тут пишут о том, что надо менять плавно. Да и не только тут.

Что бы был вес нужно из чего-то вырасти. А таких возможностей пока что не дают. В этом и проблема. Как раз с этого плавные изменения бы и начать.

Куличок 21-12-2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Walker

Ты не совсем правильно понимаешь. Уйти можно по-разному. Можно начать с малого - упростить регистрацию партий, перестать задавливать СМИ, предоставить разным политическим силам одинаковые условия, перестать использовать административный ресурс во время предвыборных кампаний. И организовать честные выборы. Если Путин в этих условиях выиграет, я ни слова не скажу. Потому что в таких условиях ему придется что-то менять, чтобы выиграть. И оппоненты найдутся, никуда не денутся. Не надо рассказывать, что в нашей огромной стране нет никого талантливее Путина.

Я согласен с тобой про замкнутый круг. Но считаешь ли ты, что его так или иначе надо разрывать? Ты какой-нибудь выход видишь?

eile 21-12-2011 15:57

На самом деле, я понимаю Данину позицию о хомячковых митингах, потому как с подругой долго размышляли на эту тему. С одной стороны, не хочется стоять в стороне когда государство наглым образом вертит на хую свой народ, с другой -понимаешь, что и не хочется быть инструментом в руках клоунской оппозиции.
Вопрос сложный, очень.
Потому как в любом случае оппозиция во власти нужна, нужна она для того, чтобы правительство работало эффективней, чтобы не было ощущение беспредела, изразряда патамушта я адин и я бог и царь. Это ко всему прочему косвенно и инструмент контроля.
Но вот как добиться того, чтобы она легитимно сосуществовала, чтобы она не давилась властью всякими законными и незаконными методами - большой вопрос...

Михалыч 21-12-2011 17:21

Ни у кого, кстати, я смотрю, не возникает мыслей, что, как правильно писалось выше, _клоунская_ оппозиция выгодна действующему режиму, а не госдепу и иже с ними. Потому что думающим людям, желающим что-то менять в нынешней власти, не по пути с обоими. И, даже желая улучшения власти или её частичной смены, делают выбор в пользу "уж лучше Путин", ибо всё лучше, чем клоун.

И вообще, никто Пелевина не отменял:
«Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс».:)

__kostya 21-12-2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Walker
То, что яблоко предлагает - замечательно.

минутой позже:

Цитата:

Сообщение от Walker
Невозможна у нас оппозиция толковая. Ну никак.

не усматриваешь противоречия, не?))

Djafar-AGA 21-12-2011 20:05

Меня уже воротит от слова "оппозиция". Оппозиция чему, кому, как ...? У некоторых (наверно, по старой памяти или в силу привычки) от этого магического слова до слов "революция" и "гос.деп" один шаг.
Многие сейчас хотят не "оппозиции" (в ее протестническом самоназвании), а альтернативы, конкуренции, но в сложившейся "системе координат".
Давайте разложим:
1. Многие устали от коррупции и считают ее злом для России.
2. Народ уже хочет не просто кушать, но и стал задумываться об улучшении того, что уже имеет. И не важно благодаря кому и чему.
3. Мы видим, что страна не может развиваться дальше и может скатиться к потрясениям, если принцип "закон-дышло, куда повернул - туда и вышло" применять и дальше, и, особенно, публично на самом высоком уровне. Причем, применяет это сплоченная группа людей. Кстати, почитайте определение вот этого слова :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...84%D0%B8%D1%8F . Про плохо-хорошо я не говорю, а думаю, что данный принцип изжил себя.
4. Большая часть общества не заинтересована в революции и резких кардинальных изменениях в структуре собственников.
5. и т.д., думаю, идея ясна.
То есть в народе появился запрос на медленные изменения по некоторым пунктам общественного договора для будущего процветания. Лидеры должны появиться, которые будут представлять данные интересы. Даже если они будут на первом этапе ставленниками текущей власти, это все равно пойдет на пользу, так как создаст точки кристализации. Мирные митинги нужны, как обычные рекламные кампании, которые хотят создать предложение на политическом рынке.

Вопрос в том, какие изменения нужны? Может, достаточно Путину сменить фамилию и все наладиться :)
Кстати, Путин последние пару дней столько всего начинает предлагать поменять! Вы не боитесь, что им управляет "оппозиция"? А вдруг он позовет всех на "тахрир" :D ? А в это время Медведев всё меняет и снимает :)

sinner 21-12-2011 21:25

Цитата:

Сообщение от __kostya
минутой позже:

не усматриваешь противоречия, не?))

я думаю,что Даня имел ввиду,что хорошо то,что пытается действовать.а не само предложение.
забавная оппозиция,нашли тоже мне животрепещущую тему,не требующую отлагательств :))))

про митинги-господа-прыгающие-на морозе....вы вправду думаете,что собираясь в 6-миллионном городе небольшой кучкой в 25 тык(максимум) человек,вы представляете из себя для властей что-то большее,чем точку на радаре и доставляете какой-то геморрой,кроме охраны вас же от вас самих же?полпроцента населения города????на концерты какого-нибудь киркорова больше народу приходит,давайте его в президенты!!!!!

Velkopiterskij 21-12-2011 22:22

Цитата:

Сообщение от sinner

про митинги-господа-прыгающие-на морозе....вы вправду думаете,что собираясь в 6-миллионном городе небольшой кучкой в 25 тык(максимум) человек,вы представляете из себя для властей что-то большее,чем точку на радаре и доставляете какой-то геморрой,кроме охраны вас же от вас самих же?полпроцента населения города????на концерты какого-нибудь киркорова больше народу приходит,давайте его в президенты!!!!!

А сколько должно выйти, что бы представляли? 100 тысяч? миллион?

sinner 21-12-2011 22:45

Цитата:

А сколько должно выйти, что бы представляли? 100 тысяч? миллион?

Велко, ты же вроде у нас математик,не? Сколько у нас там большинством считается?

Еще чего хотел сказать...
1.ребят, а какой реакции вы хотите от власти, ежели сами не знаете, чего хотите... Пересчета голосов? Что пересчитывать? Там уже все давно переделали, как им надо. Революции? Да вроде сами не хотите. Перевыборов? Предпосылок к изменению ситуации я не наблюдаю...

2.а чойто мы все в оппозиции премся в законодательную власть? Законы у нас в принципе ничо, выполняются через жопу. Мож в исполнительную ломануться? Или пиздеть-не мешки ворочать?

Velkopiterskij 21-12-2011 23:01

Цитата:

Сообщение от sinner
Велко, ты же вроде у нас математик,не? Сколько у нас там большинством считается?

То есть пока половина города не выйдет на улицу нихера делать ненадо, я тебя правильно понял?

sinner 21-12-2011 23:23

Цитата:

То есть пока половина города не выйдет на улицу нихера делать ненадо, я тебя правильно понял?

Нет,неправильно. Мы оба передергиваем,и ты это понимаешь.но....
Митинги, которые мы видим ща-бесполезны.и из-за массовости,и из-за абсурдности требований,и из-за непонятности организаторов.

__kostya 22-12-2011 00:56

Цитата:

Сообщение от sinner
забавная оппозиция,нашли тоже мне животрепещущую тему,не требующую отлагательств :))))

а что, нет что ли?? Они же ведь нам законы и предписания пишут! Это они решают, где какую дорогу строить - а где не строить! Вместо слова "дорога" вставь любой объект, строящийся или модернизирующийся за гос. счет - поликлиника, больница, школа, жилой дом, музей и тд и тп - это все они решают! А потом каждый их них пожимает плечами: "А я хз, кто это решил, я лично голосовал - ЗА (вариант - против)". И хуй проверишь.
Не знаю, как ты, а я считаю, что народ должен знать своих героев, чтобы хотя б отчасти заголовок треда потерял актуальность.

sinner 22-12-2011 01:12

Цитата:

Сообщение от __kostya
а что, нет что ли?? Они же ведь нам законы и предписания пишут! Это они решают, где какую дорогу строить - а где не строить! Вместо слова "дорога" вставь любой объект, строящийся или модернизирующийся за гос. счет - поликлиника, больница, школа, жилой дом, музей и тд и тп - это все они решают! А потом каждый их них пожимает плечами: "А я хз, кто это решил, я лично голосовал - ЗА (вариант - против)". И хуй проверишь.
Не знаю, как ты, а я считаю, что народ должен знать своих героев, чтобы хотя б отчасти заголовок треда потерял актуальность.

я не говорю,что это бредовая инициатива.я говорю о том,что преподносится это как самая-ниибически-важная-срочная-жить без неё нельзя инициатива.а под американскими мостами до сих пор проехать нельзя. Вот чего ожидал от яблока,то и происходит.

__kostya 22-12-2011 01:45

Цитата:

Сообщение от sinner
я не говорю,что это бредовая инициатива.я говорю о том,что преподносится это как самая-ниибически-важная-срочная-жить без неё нельзя инициатива.а под американскими мостами до сих пор проехать нельзя. Вот чего ожидал от яблока,то и происходит.

ну дык ты прежде чем писать, подумай - почему так происходит? кто принмал решение? кто согласовывал проект? кто выбирал подрядчика и на каких основаниях? а какие взыскания были применены к сорвавшему все сроки?
уверен, что единственное, что ты найдешь, это фразы а-ля "мы хз, мы все от нас зависящее сделали", ну или как вариант "не переживайте, ООО "Рога и копыта" уже отстранено от проведения работ, сейчас этим проектом занимается ООО "Копыта и рога", мы уже выделили на внеплановые работы 1,5 млрд. руб." Меня, например, такие разъяснения не устраивают. Мне важнее конкретные Макаровы, Анденки, Дмитриевы, Явлинские и прочие - проголосовавшие за или против (читай - выделившие на это бабла или не выделившие).
Более того, по секрету скажу, что главу Контрольно-счетной палаты назначает тоже ЗакС. Там (в ЗакСе) вообще много чего делается, о чем депутаты предпочитают не особо распространяться. И вывешивание на офсайте закса поименных волеизъявлений депутатов на порядок увеличит прозрачность процессов выделения и контролирования бабла. Депутаты это понимают, и в этом плане, голосование по этому предложению (по поименному голосованию) очень и очень показательно. Кто с какими мыслями и идеями пришел депутатствовать.

sinner 22-12-2011 02:19

Цитата:

Сообщение от __kostya
ну дык ты прежде чем писать, подумай - почему так происходит? кто принмал решение? кто согласовывал проект? кто выбирал подрядчика и на каких основаниях? а какие взыскания были применены к сорвавшему все сроки?
уверен, что единственное, что ты найдешь, это фразы а-ля "мы хз, мы все от нас зависящее сделали", ну или как вариант "не переживайте, ООО "Рога и копыта" уже отстранено от проведения работ, сейчас этим проектом занимается ООО "Копыта и рога", мы уже выделили на внеплановые работы 1,5 млрд. руб." Меня, например, такие разъяснения не устраивают. Мне важнее конкретные Макаровы, Анденки, Дмитриевы, Явлинские и прочие - проголосовавшие за или против (читай - выделившие на это бабла или не выделившие).
Более того, по секрету скажу, что главу Контрольно-счетной палаты назначает тоже ЗакС. Там (в ЗакСе) вообще много чего делается, о чем депутаты предпочитают не особо распространяться. И вывешивание на офсайте закса поименных волеизъявлений депутатов на порядок увеличит прозрачность процессов выделения и контролирования бабла. Депутаты это понимают, и в этом плане, голосование по этому предложению (по поименному голосованию) очень и очень показательно. Кто с какими мыслями и идеями пришел депутатствовать.

хули тут думать.там думающих 50 человек сидят,только и делают,что думают.обьектом занималось ООО Флора,почившая в бозе с баблом за кад и мосты.кад достроили,мосты нет.точнее сами мосты да,а вот дорогу под ними не переделали.что ни капли не мешает открыть там движение по старой схеме,пока не будет выделено бабло на завершение проэкта.ведь скорая и менты там без проблем катаются.только это нахуй никому не нужно,ибо значительно лучше изображать бурную деятельность.например,делать вид,что усиленно пытаешься пропихнуть нахуй никому не нужную(ну кроме ограниченного числа лиц),заранее обреченную на провал инициативу.ведь заранее известно,что никто не поддержит,но галочку поставить можно-работал,пропихивал.никому не навредишь(ну ведь не примут же),а перед избирателями отчитаться можно.тьфу,ну угораздило же так партию назвать...хоть айфон выкидывай.вобщем как всегда.много шума,действий-ноль.
я тебе могу сюда еще 100500 более важных вопросов накидать,чем поднятая некоторыми товарищами тема.

__kostya 22-12-2011 02:53

Цитата:

Сообщение от sinner
хули тут думать.

все. хорош. Не хочешь видеть за деревьями леса (ну, или имеешь на то свои личные основания) - ты в своем праве.

sinner 22-12-2011 09:39

Цитата:

Сообщение от __kostya
все. хорош. Не хочешь видеть за деревьями леса (ну, или имеешь на то свои личные основания) - ты в своем праве.

ну да,так проще.вместо того,чтоб обьяснить,что вы считаете лесом.

__kostya 22-12-2011 15:17

Цитата:

Сообщение от sinner
ну да,так проще.вместо того,чтоб обьяснить,что вы считаете лесом.

предлагаю включить этот пункт в программу выезда :)

eile 22-12-2011 18:13

Цитата:

Сообщение от __kostya
предлагаю включить этот пункт в программу выезда :)

Политические дебаты? Главное, чтобы не заканчивалось синими лицами. :D

Куличок 22-12-2011 19:09

Цитата:

Сообщение от eile

Правильно. Лучше митингом :D

sinner 22-12-2011 20:54

Цитата:

Сообщение от eile

у нас с Костей настолько разные весовые категории,что это может заончиться только синими песнями и синими плясками.и больной печенью.. :)))

Михалыч 22-12-2011 23:03

Цитата:

Сообщение от sinner
у нас с Костей настолько разные весовые категории,что это может заончиться только синими песнями и синими плясками.и больной печенью.. :)))

Хоть в чём-то у вас солидарность :)

__kostya 22-12-2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Михалыч
... солидарность :)

не поминай всуе :D

и все-таки Путину до него еще далеко ;)

Djafar-AGA 23-12-2011 11:54

Как Вам это?
http://lenta.ru/news/2011/12/23/already/

Velkopiterskij 23-12-2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA

элитные хомячки=)
Но вообще, хорошо, если подействовало.

bzzz 24-12-2011 20:26

https://p.twimg.com/AhcJL2SCEAAMpd7.jpg:large

__kostya 25-12-2011 12:21

а кто-нить на московском митинге был? интересно, что там как..
ибо внезапно: http://www.fontanka.ru/2011/12/24/075/

а в питере, на мой взгляд, довольно уныленько оба мероприятия прошли...

Михалыч 25-12-2011 17:06

Цитата:

Сообщение от __kostya
а кто-нить на московском митинге был? интересно, что там как..
ибо внезапно: http://www.fontanka.ru/2011/12/24/075/

а в питере, на мой взгляд, довольно уныленько оба мероприятия прошли...

Кость, нет такой страницы уже :confused:

bzzz 25-12-2011 17:30

опа, а я читал.

вот кэш
http://webcache.googleusercontent.co...client=firefox

__kostya 25-12-2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Кость, нет такой страницы уже :confused:

тем более занятно. свободная пресса, так сказать, ага

bzzz 26-12-2011 00:14

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/QTVW1E8WsI4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

вот оно как на самом-то деле!

Zigay 26-12-2011 00:20

Цитата:

Сообщение от __kostya
тем более занятно. свободная пресса, так сказать, ага

вернули: http://www.fontanka.ru/2011/12/25/034/

Куличок 26-12-2011 00:44

Цитата:

Сообщение от bzzz

наркоманы)))

Михалыч 26-12-2011 08:55

Цитата:

Сообщение от bzzz

Порадовало какое-то старое ху*ло, давшее ЫнтЫрвЮ в конце.:blabla: Но новость конечно да, упоротая)

Zlo 26-12-2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Михалыч
какое-то старое ху*ло

Руслан Имранович, между прочим, не хуй с горы, а видная политическая фигура 20 века...так-то!

bzzz 26-12-2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Zlo
Руслан Имранович, между прочим, не хуй с горы, а видная политическая фигура 20 века...так-то!

ну, про 20-й век это ты загнул, но околоперестроечных времён - похоже на то.

bzzz 27-12-2011 01:27

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._2148526.shtml

реквеститую Волкера с разговорами о том, что надо идти в суд.

Даня, мож тебе пойти суды оппозиции выигрывать? Они-то все мудаки и ничего не могут, только орать на площади, да и то по-клоунски.

__kostya 27-12-2011 17:00

Цитата:

Сообщение от bzzz

Даня, мож тебе пойти суды оппозиции выигрывать? Они-то все мудаки и ничего не могут, только орать на площади, да и то по-клоунски.

Вслед за Нагатинским, Черемушкинский суд туда же. А вообще, прогноз неутешительный. Сорри за довольно много букв ниже - в другом виде информации пока не нашел:
Цитата:

Вчера Черемушкинский суд отказал в удовлетворении заявления партии «ЯБЛОКО», требующей отменить итоги выборов на участке 2156 в Москве, где были зафиксированы серьезные расхождения данных протокола, полученного наблюдателем, с данными, опубликованными на сайте ЦИК. Кассационная жалоба на это решение уже направлена в Мосгорсуд. До конца недели по заявлениям «ЯБЛОКА» в столице пройдет еще несколько судебных разбирательств.
Судья отказала в ходатайстве представителя «ЯБЛОКА» об отложении дела, что необходимо для изучения представленных в суд документов, подготовки к разбирательству (избирательная комиссия представила эти документы только в самом судебном заседании) и вызова дополнительных свидетелей. Удалившись в совещательную комнату всего на несколько минут, она огласила решение, в котором отказалась признать итоги выборов на участке недействительными.
По версии представителей избиркома, протокол, полученный наблюдателем от «ЯБЛОКА» Ириной Чураковой, является предварительным, и на него нельзя ссылаться как на итоговый документ комиссии, имеющий юридическую силу. Документ, выданный наблюдателю, заверен подписью председателя и печатью УИК, однако не подписан остальными членами комиссии. Этого оказалось достаточно, чтобы судья Чурсина согласилась с версией членов УИК о том, что наблюдатель просто не дождалась окончательной версии протокола.

Протокол, выданный наблюдателю, имеет явные признаки фальсификации. Сравнивая его с данными, опубликованными на сайте ЦИК, видно как результат «Единой России» возрос с 736 голосов (по протоколу) до 898 (по данным ЦИК), а результаты других партий серьезно урезаны: ЛДПР – 133 голоса по протоколу против 23 по данным ЦИК, «Патриоты России» – 23 против 0, «Правое дело» – 9 против 0. Вместе с тем выявлены несоответствия в количестве выданных, погашенных, действительных и недействительных бюллетеней.
Если версия, представленная суду членами комиссии, верна, и наблюдатель действительно получила неокончательную версию протокола, тогда члены УИК должны объяснить, каким образом при первичном подсчете они «ошибочно» насчитали 23 бюллетеня за «Патриотов России» и 9 за «Правое дело», которых в действительности, по их версии, не было.
Вчера Нагатинский и Хорошевский суды столицы не стали отменять итоги выборов на участках №№1658 и 2952, на которых наблюдателями от "ЯБЛОКА" также зафиксированы фальсификации. В эти минуты в Перовском суде Москвы рассматривается вопрос об отмене итогов выборов на участке 1131, где за счет других партий "Единой России" было приписано 456 голосов.

bzzz 28-12-2011 01:46

Цитата:

Сообщение от __kostya
Вслед за Нагатинским, Черемушкинский суд туда же. А вообще, прогноз неутешительный. Сорри за довольно много букв ниже - в другом виде информации пока не нашел:

Цитата:

Черемушкинский суд уже рассмотрел иск о несоответствии итогового протокола у наблюдателей и результатов, внесенных в ГАС Выборы на одном из участков.
Знаете, как суд объяснил несоответствие? Держитесь за стул!
Якобы это был просто тренировочный бланк протокола, на котором председатель участковой комиссии и остальные члены УИК тренировались ставить печати и подписи.
http://oleg-bogart.livejournal.com/26976.html

Velkopiterskij 28-12-2011 10:03

Цитата:

Сообщение от bzzz

В посте есть ещё интересная информация:
Цитата:

Выяснилось, что все эти протоколы недействительны без регистрационного номера, а протокола с номером ни одному наблюдателю не давали.
ЦИК принял какую-то директиву не то в июне, не то в июле, по которой Протокол настоящий отличается от тренировочного по регистрационному номеру в правом верхнем углу бланка.
То есть надо было как-то тщательнее готовить наблюдателей получается?

__kostya 28-12-2011 12:26

Цитата:

В посте есть ещё интересная информация:

То есть надо было как-то тщательнее готовить наблюдателей получается?

К сожалению, "качество" подготовки наблюдателей не имеет отношения к успеху-неуспеху судебного разбирательства. Ибо суд предпочитает не "связываться" с требованиями законодательства, а "принимает на веру" показания ответчиков либо выдумывает поводы для нерассмотрения исков по существу вообще.
раз, два.

Вот тебе бы пришло в голову не рассматривать нарушения закона из-за того, что эти нарушения были зафиксированы не по месту прописки?

Walker 28-12-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от bzzz

Ну, хотелось бы увидеть сканы постановлений, материалы дела. Без этого, как обычно сплошные домыслы и истерики.

Velkopiterskij 28-12-2011 14:02

Цитата:

Сообщение от __kostya
К сожалению, "качество" подготовки наблюдателей не имеет отношения к успеху-неуспеху судебного разбирательства. Ибо суд предпочитает не "связываться" с требованиями законодательства, а "принимает на веру" показания ответчиков либо выдумывает поводы для нерассмотрения исков по существу вообще.
раз, два.

Вот тебе бы пришло в голову не рассматривать нарушения закона из-за того, что эти нарушения были зафиксированы не по месту прописки?

Я не знаю законов. Может быть у нас по закону подобное нарушение не рассматривается, если зафиксировано не по месту прописки.
Качество закона - другой вопрос. Так как мы ведём дискуссию именно о противодействии законными методами.

__kostya 28-12-2011 14:46

Цитата:

Я не знаю законов. Может быть у нас по закону подобное нарушение не рассматривается, если зафиксировано не по месту прописки.
Качество закона - другой вопрос. Так как мы ведём дискуссию именно о противодействии законными методами.

Закон нам говорит, что наблюдателем либо членом УИК с правом совещательного голоса может быть любой гражданин РФ (очевидно, совершеннолетний).

"Наблюдатель", в данном случае, - вполне конкретный, определенный законом, термин (ст. 2 ФЗ "Об основных гарантиях"):
Цитата:

42) наблюдатель - гражданин Российской Федерации, уполномоченный осуществлять наблюдение за проведением голосования, подсчетом голосов и иной деятельностью комиссии в период проведения голосования, установления его итогов, определения результатов выборов, референдума, включая деятельность комиссии по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов, референдума;
И "обжалование" - тоже термин, см. ст. 75 ФЗ "Об основных гарантиях..":
Цитата:

10. С жалобами на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, могут обратиться избиратели, участники референдума, кандидаты, их доверенные лица, избирательные объединения и их доверенные лица, иные общественные объединения, инициативная группа по проведению референдума и ее уполномоченные представители, наблюдатели, а также комиссии.
Ну, и, на всякий случай, ст. 30 того же закона:
Цитата:

9. Наблюдатели вправе:
а) знакомиться со списками избирателей, участников референдума, реестром выдачи открепительных удостоверений, находящимися в комиссии открепительными удостоверениями, реестром заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования;
б) находиться в помещении для голосования соответствующего избирательного участка, участка референдума в день голосования, а также в дни досрочного голосования в любое время в период, указанный в пункте 3 настоящей статьи;
б.1) наблюдать за выдачей бюллетеней избирателям, участникам референдума;
в) присутствовать при голосовании избирателей, участников референдума вне помещения для голосования;
г) наблюдать за подсчетом числа граждан, внесенных в списки избирателей, участников референдума, бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума, погашенных бюллетеней; наблюдать за подсчетом голосов избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума на расстоянии и в условиях, обеспечивающих им обозримость содержащихся в бюллетенях отметок избирателей, участников референдума; знакомиться с любым заполненным или незаполненным бюллетенем при подсчете голосов избирателей, участников референдума; наблюдать за составлением комиссией протокола об итогах голосования и иных документов в период, указанный в пункте 3 настоящей статьи;
д) обращаться к председателю участковой комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросам организации голосования;
е) знакомиться с протоколами соответствующей комиссии, нижестоящих комиссий об итогах голосования, о результатах выборов, референдума и приложенными к ним документами, получать от соответствующей комиссии заверенные копии указанных протоколов;
ж) носить нагрудный знак с обозначением своего статуса и указанием своих фамилии, имени и отчества, а также фамилии, имени и отчества зарегистрированного кандидата или наименования избирательного объединения, общественного объединения, направивших наблюдателя в комиссию. Законом может быть предусмотрено, что форма нагрудного знака устанавливается комиссией, организующей выборы, референдум;
з) обжаловать в порядке, установленном статьей 75 настоящего Федерального закона, действия (бездействие) комиссии в вышестоящую комиссию, избирательную комиссию субъекта Российской Федерации, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации или в суд;
где тут хоть намек на прописку или что-то подобное? я ну никак найти не могу...

Velkopiterskij 28-12-2011 14:52

Цитата:

Сообщение от __kostya
Закон нам говорит, что наблюдателем либо членом УИК с правом совещательного голоса может быть любой гражданин РФ (очевидно, совершеннолетний).

"Наблюдатель", в данном случае, - вполне конкретный, определенный законом, термин (ст. 2 ФЗ "Об основных гарантиях"):

И "обжалование" - тоже термин, см. ст. 75 ФЗ "Об основных гарантиях..":

Ну, и, на всякий случай, ст. 30 того же закона:

где тут хоть намек на прописку или что-то подобное? я ну никак найти не могу...

Я не юрист. Тут не написано. А может он должен жаловаться по нарушениям в другом районе по месту своей прописки?

Просто уже пару раз и правда видел, что юристы оппозиции ссылались на здравый смысл вместо закона.

Totoshkin 28-12-2011 15:29

Цитата:

Просто уже пару раз и правда видел, что юристы оппозиции ссылались на здравый смысл вместо закона.

Западная школа. :)

bzzz 28-12-2011 15:29

1. по поводу "нумерации протоколов". Я не самый неподготовленный наблюдатель, у меня пяток выборов за спиной. Я специально готовился к этим конкретным выборам. Ни у кого никакой информации про дополнительную нумерацию не было. Более того, её и сейчас нет в гугле. Что это?

2. По поводу итоговых решений и истерик. Подождём, и я реквестирую Волкера ещё раз. :) Только ты понимаешь, что это ещё туева хуча времени (недели две на мотивированные решения, плюс ознакомиться с материалами, отфототать, выложить, разобрать). Потом ты скажешь - как же, совершенно неправосудное решение, надо подавать кассацию - а это ещё месяца три минимум... А дальше президентские, та же самая ситуация, и ты ответишь - не, а чо дела минувших лет вспоминать, вот вам новые кейсы - вперёд. *моделирую ситуацию, может ошибаюсь*

3. вот тут инфа уже по пяти участкам. "Как проходят суды по фальсификации выборов":
http://razbudili.livejournal.com/11886.html
http://razbudili.livejournal.com/12288.html

bzzz 28-12-2011 15:40

Цитата:

Я не юрист. Тут не написано. А может он должен жаловаться по нарушениям в другом районе по месту своей прописки?

Не знаю тоже в каком порядке было обжалование, я этого этапа выборов никогда не касался, там может быть иной процесс для обжалования результатов, но обычное обжалование в порядке 25 главы ГПК - "обжалования незаконного действия/бездействия органов власти" предусматривает возможность выбрать суд - это либо по месту жительства заявителя, либо по месту нахождения органа, действия кот. обжалуется.

Цитата:

просто многие законы, не прописываются до миллиметра. Да этого и не должно быть, во многих других странах предоставляется ещё бОльшая воля суду. Я тут сравнивал латышский закон об обращениях и русский - разница объёма - в два раза. При этом, погугли, в России дофигища проблем с этим законом. В латвии - почти никаких.

Потому что суд в этих случаях (когда что-то не прописано абсолютно чётко) должен руководствоваться здравым смыслом. И вот об отсутствии в этом этапе здравого смысла - обычно и сигнализируют.

То есть, на мой взгляд, большинство судов и судей занимаются тем, что выдумывают отказные формулировки, когда дело касается околополитических вопросов. И часто эти формулировки противоречат здравому смыслу и духу закона, но при этом достаточно скользки и с натяжками могут быть приняты как соответствующие букве.

__kostya 28-12-2011 16:56

Цитата:

Сообщение от bzzz
просто многие законы, не прописываются до миллиметра.

Цитата:

Сообщение от bzzz
Ни у кого никакой информации про дополнительную нумерацию не было.

кстати, избирательное закнодательство в РФ как раз практически "до миллиметра" прописывает буквально каждое действие всех участников процесса. Но как обычно, в данном случае, детальность требований закона компенсируется необзятельностью исполнения.
Закон четко определяет, в том числе требования: а) к оформлению протокола б) к заверению и выдаче копий протоколов всем наблюдателям.

Цитата:

Статья 67. Протокол участковой комиссии об итогах голосования
1. Участковая комиссия оформляет свое решение об итогах голосования протоколом об итогах голосования на соответствующем избирательном участке, участке референдума.
2. Протокол об итогах голосования должен быть составлен на одном листе. В исключительных случаях он может быть составлен более чем на одном листе, при этом каждый лист должен быть пронумерован, подписан всеми присутствующими членами участковой комиссии с правом решающего голоса и заверен печатью участковой комиссии. Протокол об итогах голосования должен содержать:
а) номер экземпляра;
б) название выборов, референдума, дату голосования;
в) слово "Протокол";
г) адрес помещения для голосования с указанием номера избирательного участка, участка референдума;
д) строки протокола в следующей последовательности:
строка 1: число избирателей, участников референдума, внесенных в список на момент окончания голосования;
<куча всяких-разных строк>
строка 11з: число бюллетеней, не учтенных при получении.
е) сведения о количестве поступивших в участковую комиссию в день голосования и до окончания подсчета голосов избирателей, участников референдума жалоб (заявлений), прилагаемых к протоколу;
ж) фамилии и инициалы председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов участковой комиссии с правом решающего голоса и их подписи;
з) дату и время подписания протокола;
и) печать участковой комиссии.
ну, и в следующей, 68-й статье определен порядок офомления копий протоколов.

bzzz 28-12-2011 18:37

http://ria.ru/politics/20111228/528501211.html
почему-то вспоминается: "Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться". ага.

Михалыч 28-12-2011 18:39

Цитата:

Сообщение от bzzz
http://ria.ru/politics/20111228/528501211.html
почему-то вспоминается: "Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться". ага.

ключевое тут - частичка бы :D :blabla:

bzzz 28-12-2011 19:04

К такому подарку раньше готовиться надо было. Я думаю, что за три месяца физически невозможно перезапустить эту систему. Но кое-что все-таки возможно, поэтому посмотрим, что конкретно он попробует сделать. Предположу, что НИЧЕГО.

Walker 28-12-2011 20:03

Цитата:

Сообщение от bzzz
2. По поводу итоговых решений и истерик. Подождём, и я реквестирую Волкера ещё раз. :) Только ты понимаешь, что это ещё туева хуча времени (недели две на мотивированные решения, плюс ознакомиться с материалами, отфототать, выложить, разобрать). Потом ты скажешь - как же, совершенно неправосудное решение, надо подавать кассацию - а это ещё месяца три минимум... А дальше президентские, та же самая ситуация, и ты ответишь - не, а чо дела минувших лет вспоминать, вот вам новые кейсы - вперёд. *моделирую ситуацию, может ошибаюсь*

Ну, кстати, вполне возможно так и будет. Если вспомнить выборы в прошлую думу, так там вообще пиздец был. Яблоко до сих пор судится.

bzzz 28-12-2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Walker
Цитата:
Цитата:

Сообщение от bzzz
2. По поводу итоговых решений и истерик. Подождём, и я реквестирую Волкера ещё раз. Только ты понимаешь, что это ещё туева хуча времени (недели две на мотивированные решения, плюс ознакомиться с материалами, отфототать, выложить, разобрать). Потом ты скажешь - как же, совершенно неправосудное решение, надо подавать кассацию - а это ещё месяца три минимум... А дальше президентские, та же самая ситуация, и ты ответишь - не, а чо дела минувших лет вспоминать, вот вам новые кейсы - вперёд. *моделирую ситуацию, может ошибаюсь*

Ну, кстати, вполне возможно так и будет. Если вспомнить выборы в прошлую думу, так там вообще пиздец был. Яблоко до сих пор судится.

Цитата:

Сообщение от Walker
Потому что если бы вы хотели по закону - не шли бы на митинг, а собирали материалы дела в суд и прокуратуру по нарушениям. Но так получилось, что кроме невнятных роликов, в суд предоставить нечего. А в там всё несколько сложнее, чем крики "нас обманули".

что-то хреново стыкуется, не? :)

Чтобы отыскать вторую цитату пролистал последние 20 дней треда. Оказывается, я пропустил несколько страниц весьма интересного обсуждения.

Но на самом хочу отметить совсем не это. А то, что мы хотя и обзываем пидарасами тех, кто там на площади раскачивает лодку, и тех, кто их ненавидит - но при этом друг друга ещё никто никуда не послал. Даже, например, бесячего меня :) И мне кажется, что это важно.

Даже Юрку из персонального бан-листа вытащил, хотя та шутка про школоту мне до сих пор кажется категорически некорректной.

пис :)

__kostya 28-12-2011 23:50

Цитата:

Сообщение от bzzz
что-то хреново стыкуется, не? :)

А мне кажется, что Даня просто дотроллился :D Понятно, что хер он в этом признается, Путиным себя мнит, не иначе)))

Walker 29-12-2011 00:09

Цитата:

Сообщение от bzzz
Но на самом хочу отметить совсем не это. А то, что мы хотя и обзываем пидарасами тех, кто там на площади раскачивает лодку, и тех, кто их ненавидит - но при этом друг друга ещё никто никуда не послал. Даже, например, бесячего меня :) И мне кажется, что это важно.

Ну, следует признаться, что хотя я и за тоталитаризм и пиздюли, как средство воспитания масс, но посылать никого не собираюсь.
А вот некоторые граждане ратующие за свободу слова, и либеральные ценности, они как раз имеют свойство меня банить в уютненьких, без долгих разговоров =)

Бесишь временами - не без этого. Но тут следует понимать, что тут в принципе все хотят лишь хорошего. Жить лучше, правильнее, комфортнее. Другой вопрос, что каждый это понимает по-своему. И не всегда хорошее и правильное оно достижимо. Но желание от этого оно не уменьшается =)

__kostya 29-12-2011 00:43

наткнулся на статейку. Сама по себе статейка ни о чем, но за один из комментов глаз зацепился, комментатор внешнеполитические достижения ВВП оценил:
Цитата:

Ни одно гневное заявление Путина ни к чему не привело — кроме того, что мы постоянно обтекаем. Мир уже даже не оглядывается на нас. Потому что Путин — это Лимонов в мировом маштабе — неконструктивная и неадекватная оппозиция, существующая только ради оппозиции.

bzzz 30-12-2011 00:52

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ns_court.shtml
вы простите, но я всё негодую по поводу волкеровского "идите в суды"

dudukin 30-12-2011 21:10

Цитата:

Сообщение от __kostya
наткнулся на статейку. Сама по себе статейка ни о чем, но за один из комментов глаз зацепился, комментатор внешнеполитические достижения ВВП оценил:

Статейка построена на абсолютно ложных предпосылках. А что касается заявлений и обтеканий - так и в прежние времена на гневные речи отечественных руководителей мир чихать хотел. Исключение - разве только Николай Павлович образца 1830/40-хх, когда Россия пыталась играть роль жандарма Европы. Но и это с натяжкой.
А ВВП действует в рамках советской традиции гневных заявлений - они все рассчитаны на внутреннего слушателя. Впрочем, это не какое-то исключение, во всем мире это распространено.

__kostya 11-01-2012 01:48

вот Навальный все ругается-ругается на коррупцию, а в германии-то вон что творится - сущий беспредел и бардак: тамошнего президента уличили в коррупции и уже вроде даже как в отставку отправляют.
Оно ведь и понятно. Еще бы, купил билет эконом-класса, а злые языки говорят, что по протекции полетел сцуко бизнесом. Вор и жулик, туда ему и дорога. О прочих масштабных нарушениях без признаков монтажа - здесь.

Zlo 18-01-2012 02:20

Вложений: 1
по-моему фейсбук о чем-то догадывается...

__kostya 19-01-2012 00:42

вот уж не знаю: хотите верьте, хотите нет. http://zyalt.livejournal.com/509649.html

УПД тоже ничо так подборочка. http://naganoff.livejournal.com/41303.html

Walker 19-01-2012 02:39

Цитата:

Сообщение от __kostya
вот уж не знаю: хотите верьте, хотите нет. http://zyalt.livejournal.com/509649.html

всё кубло в сборе. Тока Божены не хватает.

__kostya 20-01-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Walker
всё кубло в сборе. Тока Божены не хватает.

а тем временем...

__kostya 22-01-2012 03:22

http://img13.imageshost.ru/img/2012/...94df44b387.jpg

(с) petrosphotos

вот ведь умеет чел снимать, ноу комментс.

Walker 22-01-2012 18:41

Цитата:

Сообщение от __kostya
(с) petrosphotos

вот ведь умеет чел снимать, ноу комментс.

Петросян, как стрит-фотограф охуенен.
А в плане репортажа, в т.ч. на крещение, мне больше нравится Мальцев,

Zlo 23-01-2012 16:00

http://www.youtube.com/watch?v=OHqGXsdQLQc
http://www.youtube.com/watch?v=utrbWvvXLhE

__kostya 24-01-2012 00:49

мало ли интересно кому:

Цитата:

Контролировать выборы надо. Став в Петербурге парламентской партией, «ЯБЛОКО» теперь может направлять в избирательные комиссии своих представителей с правом РЕШАЮЩЕГО голоса. Это несколько другой статус, который позволит проконтролировать выборный процесс изнутри: непосредственно участвовать в выдаче бюллетеней избирателям и подсчёте голосов. Но и работы в этом случае будет больше: кроме дня голосования, возможно, нужно будет прийти в избирательную комиссию ещё и накануне. Работа всех членов избирательных комиссий с правом решающего голоса оплачивается за счёт бюджета.
Назначение в комиссию с правом решающего голоса — более сложная процедура. Все документы партия должна подать уже на следующей неделе.
Если вы готовы стать членом участковой избирательной комиссии с правом РЕШАЮЩЕГО голоса, то вам необходимо до 29 января (включительно) прийти в офис «Петербургского «ЯБЛОКА» (Шпалерная ул., 13), заполнить заявление и оставить копию паспорта. Избирательный участок вы можете выбрать самостоятельно.
Офис работает ежедневно, в том числе по выходным, с 11 до 20 часов. Задать вопросы можно по телефонам в Санкт-Петербурге: 275-2300, 275-4144.

грициан 27-01-2012 12:07

Цитата:

Переговоры националистов с чеченской стороной о придании русским статуса государствообразующей нации продолжаются с июня прошлого года.
http://www.fontanka.ru/2012/01/26/167/

Только мне разрывает мозг абсурдность происходящего?

Velkopiterskij 27-01-2012 12:15

Цитата:

Сообщение от грициан
http://www.fontanka.ru/2012/01/26/167/

Только мне разрывает мозг абсурдность происходящего?

я вот просто не смог понять о чём речь. Все варинаты кажутся невозможными.

грициан 27-01-2012 12:24

Цитата:

я вот просто не смог понять о чём речь. Все варинаты кажутся невозможными.

Некий русский националист Демушкин обратился в парламент Чечни, чтобы чеченцы обратились с законодательной инициативой на федеральный уровень о придании русским статуса государственнообразующей нации в Конституции РФ.

Velkopiterskij 27-01-2012 12:28

Цитата:

Сообщение от грициан
Некий русский националист Демушкин обратился в парламент Чечни, чтобы чеченцы обратились с законодательной инициативой на федеральный уровень о придании русским статуса государственнообразующей нации в Конституции РФ.

ОМГ!!! Это же так прекрасно!

bzzz 27-01-2012 15:08

Цитата:

Сообщение от грициан

муахахахаа! :)

Pautinych 27-01-2012 17:36

Цитата:

Сообщение от грициан

..Но так как это будет внесено толерантными чеченами, русские прогнутся, скажут "нет-нет, как можно", и выберут чеченцев?

bzzz 27-01-2012 18:26

Знаете, я вот немножко наброшу на тему Великого и Могучего Советского союза, Отца ВСЕХ народов и оздоровительный Большой террор.

случайно по работе наткнулся на информацию о Шарашках. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...88%D0%BA%D0%B0

Не, я и раньше читал, но сильно не вникал... А тут вдруг посмотрел на количество этих закрытых КБ, а потом и на фамилии.

Открыл одну из фамилий. Почти наугад.

Цитата:

Сергей Павлович Королёв, создатель советской ракетно-космической техники, обеспечившей стратегический паритет и сделавшей СССР передовой ракетно-космической державой. Является ключевой фигурой в освоении человеком космоса. Благодаря его идеям был осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первого космонавта Юрия Гагарина.
И чуть ниже:
Цитата:

Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве после ареста Клеймёнова Ивана Терентьевича и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам. По некоторым данным, во время пыток ему сломали челюсть.

Королёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87

А вывод? А вывода не будет.

__kostya 29-01-2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну, хотелось бы увидеть сканы постановлений, материалы дела. Без этого, как обычно сплошные домыслы и истерики.

вот.
где-то в более ранних постах автора - описание нарушений, ход самого дела.

Walker 30-01-2012 14:19

Цитата:

Сообщение от bzzz
Он был подвергнут пыткам. По некоторым данным, во время пыток ему сломали челюсть.

ну вот квотишь ты очень выборочно. там же, чуть ниже написано

Цитата:

Он был подвергнут пыткам. По некоторым данным, во время пыток ему сломали челюсть. Автором этой версии является журналист Я. Голованов. Однако, в своей книге он подчеркивает, что это только версия:
Цитата:

Королёв пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Но доказать, что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву, я не могу. К сожалению, никто этого уже не сможет доказать. Даже доказать, что ударил, — нельзя. Что просто толкнул. Вновь повторю: я ничего не могу доказать, нет в природе этих доказательств. Я могу лишь попытаться увидеть[3]. Никаких других свидетельств, подтверждающих то, что на допросах Королёву сломали челюсть, нет.
Да ктати шараги как и все прочее не наше изобретение. Первую в 1917 году создал президент США Вудро Вильсон - рабочая группа по созданию авиамотора Либерти работала несколько месяцев под арестом. Такие дела. Шарагой в сути своей был и работавший в 1940е в Великобритании Блетчли Парк. Ну и проект Манхеттен туда же до кучи.

А вывод он простой. Кровавый тиран Сталин и тоталитарный СССР прекрасно понимали, что среди осужденных есть крайне толковые и полезные граждане, которых глупо и нецелесообразно держать в лагере на общих основаниях. Поэтому их собирали в рабочий коллектив с женами и спецпайком, для плодотворной работы.

Ну и вообще на разработки стратегических вещей в таких спецусловиях были несколько причин. Не в последнюю очередь сохранность информации и безопасность самих инженеров и конструктров. Ну и прочие организаторские проблемы решались.

Если почитать мемуары Конкордии Дробанцевой-Ландау, нравы в тогдашней нашей академической среде были - тушите свет. Даже если предположить, что она наврала 90%. Один участвует в антиправительственных выступлениях а-ля Новодворская-стайл, другой ищет способ съебнуть за кордон. Это про Ландалифшица. Плюс совершенно неебические амбиции в плане жизненного обустройства в общем то небогатом государстве рабочих и крестьян. А вообще мудак-Бунич был прав, на мой взгляд в одной вещи. Народ в лице части своих передовых представителей (здесь - ученых) изо всех сил пытается раскачать и уничтожить государственную машину, т.е. своего поилица и кормилица. Зачем - непонятно.

bzzz 30-01-2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Walker
ну вот квотишь ты очень выборочно. там же, чуть ниже написано

И что там написано? Что не подтверждено, сломали ли ему челюсть во время пыток, или он сам где-то поломался? Так я это не утверждал.
Для меня важен сам факт. Сам Королёв пишет о физических репрессиях и издевательствах. По-твоему, они его щипали за сосок?

А по сути - мой персональный вывод отличается от твоего. Я так понимаю, что по-твоему, есть куча объяснений и оправданий, грубо говоря - всё в порядке вещей, в рамках допустимого, ибо поднимать страну надо, индустриализация, наращивание военного потенциала.

По-моему же, адский ад, который при определённом материальном прогрессе уродовал до безобразия человеческую сущность. Ад, который мог в любой момент коснуться ЛЮБОГО. За исключением, пожалуй, самого товарища Сталина. Да что там, мог, касался.

И, что ещё важно - это была бессистемная система. Не было каких-то конкретных оснований для репрессий, даже расстрела. Сверху спустили цифры, тройки решили - а кто там попался, уже вторично. И это всё по сути работало на одну цель - держать общество в страхе. Что, в общем, и сработало, и работает до сих пор.

И я не хочу спорить по фактам, которые не влияют по сути ни на твою, ни на мою оценку. Кто изобрёл шараги? Да уж наверняка заключённые-учёные это не изобретение 20-го века, а вполне себе устоявшийся элемент какой-нибудь Древнекитайской или персидской цивилизации.

[и тут был абзац про то, что мы по-разному смотрим на мир, но я его убрал]. да и вывод про Королёва не хотел писать.

bzzz 30-01-2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Walker

по-моему, гораздо более очевидный случай.
http://razbudili.livejournal.com/21453.html

dudukin 30-01-2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Walker
Да ктати шараги как и все прочее не наше изобретение. Первую в 1917 году создал президент США Вудро Вильсон - рабочая группа по созданию авиамотора Либерти работала несколько месяцев под арестом. Такие дела. Шарагой в сути своей был и работавший в 1940е в Великобритании Блетчли Парк. Ну и проект Манхеттен туда же до кучи.

А Оппенгеймер перед тем, как возглавить Манхеттенский проект, тоже где-нибудь на руднике оттарабанил пару лет и от цинги загибался? Или это апологетика в духе: сначала сделать очень плохо, а потом вернуть, как было - то же самое, что сделать очень хорошо?

В том-то все и дело, что лучший друг физкультурников и его железные наркомы о целесообразности использования высококвалифицированной (да и просто квалифицированной) рабочей силы на соответствующих позициях стали подозревать, только когда привычное им техническое и технологическое отставание небогатого государства рабочих и крестьян с коммунизмом для отдельно взятой номенклатуры клюнуло их за жопу прямо накануне войны. Просто у Королева нашлись заступники достаточно влиятельные, чтобы уберечь от "вышки", а у кого-то другого, например, у Клейменова с Лангемаком - не нашлись. Или для более признанных на тот момент ученых требовались еще более влиятельные заступники.
Кроме того, работа в шаражках, видимо, расценивалась ее организаторами как чрезмерное благодетельство с их стороны. Во всяком случае, за сотрудниками сохранялись разные положенные арестанские соцпакеты и льготы, включая даже поражение в правах членов семей.

И да. Мне всегда казалось, что это народ является поильцем и кормильцем государственной машины, а не наоборот. В этом, как ни странно, солидарны все от Маркса до Фридмэна. Если Бунич считает иначе - он действительно мудак.

__kostya 31-01-2012 18:35

В "Коммерсанте" любопытный материал сегодня опубликовали про то, как огранизовываются митинги в поддержку Путина. Особенно - в контексте темы топика - порадовала инструкция для журналистов.

__kostya 01-02-2012 00:27

народ, ведь наверняка среди нас есть те, кто в бюджетных учреждениях трудится. Правду фонтанка пишет или передергивает?
http://www.fontanka.ru/2012/01/31/136/

Walker 02-02-2012 00:01

Цитата:

Сообщение от __kostya
народ, ведь наверняка среди нас есть те, кто в бюджетных учреждениях трудится. Правду фонтанка пишет или передергивает?
http://www.fontanka.ru/2012/01/31/136/

Мишаня Прохоров решил пойти другим путем. Ему в отделе кадров сети гипермаркетов, по паспортным данным сотрудников сделали подписи в поддержку, для выборов. Сейчас смотрю за развитием ситуции)

bzzz 02-02-2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Walker
Мишаня Прохоров решил пойти другим путем. Ему в отделе кадров сети гипермаркетов, по паспортным данным сотрудников сделали подписи в поддержку, для выборов. Сейчас смотрю за развитием ситуции)

а связь с предыдущим какая?
И чем тебя интересует развитие ситуации?

то, что у Прохорова нарисованные подписи - не меняет вообще ничего. Понятно же, что он выдвинут Кремлём. И даже если он сдал ящики с бананами - их никто не открывал для проверки.

Если его снимут, то не потому, что у него там что-то не так, а потому, что решили, что надо снять.

Впрочем, я допускаю, что подписи в его поддержку могут быть настоящими. Крайне маловероятно, конечно, но у меня нет доказательств обратного. У тебя есть? :)

Walker 03-02-2012 10:38

Цитата:

Сообщение от bzzz
а связь с предыдущим какая?
И чем тебя интересует развитие ситуации?

то, что у Прохорова нарисованные подписи - не меняет вообще ничего. Понятно же, что он выдвинут Кремлём. И даже если он сдал ящики с бананами - их никто не открывал для проверки.

Это я к тому, что тут яростно обличали ПЖИВ, Путина и Чурова в массовом наебательстве. А оказывается они не одни такие. Вон у Грихуила Явлинского вообще ксерокопии были и прочая веселуха с листами. Тоже хотел наебать. Или если для благого дела наебывать, то это можно? А как же жить не по лжи?

__kostya 03-02-2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Walker
Это я к тому, что тут яростно обличали ПЖИВ, Путина и Чурова в массовом наебательстве. А оказывается они не одни такие. Вон у Грихуила Явлинского вообще ксерокопии были и прочая веселуха с листами. Тоже хотел наебать. Или если для благого дела наебывать, то это можно? А как же жить не по лжи?

Вообще говоря, в то, что за две недели (одна из которых была неделей общенационального новогоднего загула) можно собрать 2 млн подписей, я лично категорически не верю. Т.е., так наз. качество собранных подписей было примерно одинаковым и у Прохорова, и у Мезенцева, и у Явлинского. Даже принимая во внимание то, что организационный ресурс у последнего несопоставимо выше по сравнению с двумя другими - все-таки есть общефедеральная структура.

ЗЫ Гриша объяснился насчет "веселухи с листами".

bzzz 03-02-2012 16:26

http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/

__kostya 07-02-2012 13:55

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/RcnQ9imDrWk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

даж не знаю, как на этот шедевр реагировать ))))

bzzz 08-02-2012 22:03

o_O MTV, Собчак, Госдеп?

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/a1taNTDPq3M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Velkopiterskij 08-02-2012 23:49

Цитата:

Сообщение от bzzz
o_O MTV, Собчак, Госдеп?

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/a1taNTDPq3M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

передача убогая, но Вассерман своим высказыванием порадовал.

__kostya 09-02-2012 00:02

Вопрос: "Как надзорный орган, прокомментируйте, плз, законно ли потрачены 113 млн. руб. на Мерседесы для охранников Кадырова?"
Ответ: "... Если финансирование расходов было осуществлено в соответствии со сметой на строго определенные цели, такое финансирование не может однозначно считаться нецелевым, даже в случае установления факта неэффективного использования бюджетных средств..."

Вышеприведенное - в рамках заочной полемики Героя России Кадырова и Главного Хомячка Навального.

__kostya 14-02-2012 02:35

Путин описывает ситуацию в России в своих последних предвыборных статьях.

УПД не могу не сказать, что не может не вызывать

bzzz 15-02-2012 03:55

Цитаты из предвыборных статей хороши :)

http://www.youtube.com/watch?v=1bf64206JDE
46 секунд про самое глубокое убеждение В.В.П. :)

по-моему, очень хорошо соответствует названию топика :) Из серии: Если на клетке слона прочтешь надпись: "буйвол"...

__kostya 16-02-2012 07:06

Вот жеж блин... Так развенчиваются мифы: http://www.echo.msk.ru/news/859223-echo.html

__kostya 18-02-2012 04:56

сказал "а", говори и "б" - это любителям Навального

сказал - отвечай за свои слова - это любителям Путина

что скажет сообщество?
(по обеим ссылкам - ахтунг - много букв)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.