![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мол как только Путин сгинет из Кремля, сразу заживем, как белые люди. С Советским Союзом было примерно так же. Вот сейчас сломаем всё, будет нам свобода и заживем, как в Европе. Как итог - 90-е, которые я помню отчетливо и забуду нескоро. Граждане не думают о простой вещи, что на смену одной власти, нужна другая. А наша попозиция вообще веса не имеет. И не может его иметь. Даже если они всей кодлой в пирамиду построятся - даже с верхушки никто из них до свисающей залупы Путина не допрыгнет. Но, по-любому ВВП из Кремля должен съебаться. Народ этого хочет. |
Цитата:
Вики как бы говорит "аполитичный" - стоящий в стороне или уклоняющийся от участия в политической жизни http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0...BD%D1%8B%D0%B9 |
Цитата:
|
Уффф.. попробую вмешаться. Даня, сознательные граждане скорее больше хотят не другой влаасти, а чтобы в правительстве были партии с разными взглядами и решения принимались бы в результате обсуждений, а не под инициативой одной партии. Потому что в данный момент у единой россии количество мест в думе позволяет это делать. Проще говоря люди не хотят однопартийную систему.
|
Цитата:
Цитата:
Что бы был вес нужно из чего-то вырасти. А таких возможностей пока что не дают. В этом и проблема. Как раз с этого плавные изменения бы и начать. |
Цитата:
Я согласен с тобой про замкнутый круг. Но считаешь ли ты, что его так или иначе надо разрывать? Ты какой-нибудь выход видишь? |
На самом деле, я понимаю Данину позицию о хомячковых митингах, потому как с подругой долго размышляли на эту тему. С одной стороны, не хочется стоять в стороне когда государство наглым образом вертит на хую свой народ, с другой -понимаешь, что и не хочется быть инструментом в руках клоунской оппозиции.
Вопрос сложный, очень. Потому как в любом случае оппозиция во власти нужна, нужна она для того, чтобы правительство работало эффективней, чтобы не было ощущение беспредела, изразряда патамушта я адин и я бог и царь. Это ко всему прочему косвенно и инструмент контроля. Но вот как добиться того, чтобы она легитимно сосуществовала, чтобы она не давилась властью всякими законными и незаконными методами - большой вопрос... |
Ни у кого, кстати, я смотрю, не возникает мыслей, что, как правильно писалось выше, _клоунская_ оппозиция выгодна действующему режиму, а не госдепу и иже с ними. Потому что думающим людям, желающим что-то менять в нынешней власти, не по пути с обоими. И, даже желая улучшения власти или её частичной смены, делают выбор в пользу "уж лучше Путин", ибо всё лучше, чем клоун.
И вообще, никто Пелевина не отменял: «Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс».:) |
Цитата:
Цитата:
|
Меня уже воротит от слова "оппозиция". Оппозиция чему, кому, как ...? У некоторых (наверно, по старой памяти или в силу привычки) от этого магического слова до слов "революция" и "гос.деп" один шаг.
Многие сейчас хотят не "оппозиции" (в ее протестническом самоназвании), а альтернативы, конкуренции, но в сложившейся "системе координат". Давайте разложим: 1. Многие устали от коррупции и считают ее злом для России. 2. Народ уже хочет не просто кушать, но и стал задумываться об улучшении того, что уже имеет. И не важно благодаря кому и чему. 3. Мы видим, что страна не может развиваться дальше и может скатиться к потрясениям, если принцип "закон-дышло, куда повернул - туда и вышло" применять и дальше, и, особенно, публично на самом высоком уровне. Причем, применяет это сплоченная группа людей. Кстати, почитайте определение вот этого слова :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...84%D0%B8%D1%8F . Про плохо-хорошо я не говорю, а думаю, что данный принцип изжил себя. 4. Большая часть общества не заинтересована в революции и резких кардинальных изменениях в структуре собственников. 5. и т.д., думаю, идея ясна. То есть в народе появился запрос на медленные изменения по некоторым пунктам общественного договора для будущего процветания. Лидеры должны появиться, которые будут представлять данные интересы. Даже если они будут на первом этапе ставленниками текущей власти, это все равно пойдет на пользу, так как создаст точки кристализации. Мирные митинги нужны, как обычные рекламные кампании, которые хотят создать предложение на политическом рынке. Вопрос в том, какие изменения нужны? Может, достаточно Путину сменить фамилию и все наладиться :) Кстати, Путин последние пару дней столько всего начинает предлагать поменять! Вы не боитесь, что им управляет "оппозиция"? А вдруг он позовет всех на "тахрир" :D ? А в это время Медведев всё меняет и снимает :) |
Цитата:
забавная оппозиция,нашли тоже мне животрепещущую тему,не требующую отлагательств :)))) про митинги-господа-прыгающие-на морозе....вы вправду думаете,что собираясь в 6-миллионном городе небольшой кучкой в 25 тык(максимум) человек,вы представляете из себя для властей что-то большее,чем точку на радаре и доставляете какой-то геморрой,кроме охраны вас же от вас самих же?полпроцента населения города????на концерты какого-нибудь киркорова больше народу приходит,давайте его в президенты!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще чего хотел сказать... 1.ребят, а какой реакции вы хотите от власти, ежели сами не знаете, чего хотите... Пересчета голосов? Что пересчитывать? Там уже все давно переделали, как им надо. Революции? Да вроде сами не хотите. Перевыборов? Предпосылок к изменению ситуации я не наблюдаю... 2.а чойто мы все в оппозиции премся в законодательную власть? Законы у нас в принципе ничо, выполняются через жопу. Мож в исполнительную ломануться? Или пиздеть-не мешки ворочать? |
Цитата:
|
Цитата:
Митинги, которые мы видим ща-бесполезны.и из-за массовости,и из-за абсурдности требований,и из-за непонятности организаторов. |
Цитата:
Не знаю, как ты, а я считаю, что народ должен знать своих героев, чтобы хотя б отчасти заголовок треда потерял актуальность. |
Цитата:
|
Цитата:
уверен, что единственное, что ты найдешь, это фразы а-ля "мы хз, мы все от нас зависящее сделали", ну или как вариант "не переживайте, ООО "Рога и копыта" уже отстранено от проведения работ, сейчас этим проектом занимается ООО "Копыта и рога", мы уже выделили на внеплановые работы 1,5 млрд. руб." Меня, например, такие разъяснения не устраивают. Мне важнее конкретные Макаровы, Анденки, Дмитриевы, Явлинские и прочие - проголосовавшие за или против (читай - выделившие на это бабла или не выделившие). Более того, по секрету скажу, что главу Контрольно-счетной палаты назначает тоже ЗакС. Там (в ЗакСе) вообще много чего делается, о чем депутаты предпочитают не особо распространяться. И вывешивание на офсайте закса поименных волеизъявлений депутатов на порядок увеличит прозрачность процессов выделения и контролирования бабла. Депутаты это понимают, и в этом плане, голосование по этому предложению (по поименному голосованию) очень и очень показательно. Кто с какими мыслями и идеями пришел депутатствовать. |
Цитата:
я тебе могу сюда еще 100500 более важных вопросов накидать,чем поднятая некоторыми товарищами тема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и все-таки Путину до него еще далеко ;) |
Как Вам это?
http://lenta.ru/news/2011/12/23/already/ |
Цитата:
Но вообще, хорошо, если подействовало. |
|
а кто-нить на московском митинге был? интересно, что там как..
ибо внезапно: http://www.fontanka.ru/2011/12/24/075/ а в питере, на мой взгляд, довольно уныленько оба мероприятия прошли... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/QTVW1E8WsI4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
вот оно как на самом-то деле! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._2148526.shtml
реквеститую Волкера с разговорами о том, что надо идти в суд. Даня, мож тебе пойти суды оппозиции выигрывать? Они-то все мудаки и ничего не могут, только орать на площади, да и то по-клоунски. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
раз, два. Вот тебе бы пришло в голову не рассматривать нарушения закона из-за того, что эти нарушения были зафиксированы не по месту прописки? |
Цитата:
|
Цитата:
Качество закона - другой вопрос. Так как мы ведём дискуссию именно о противодействии законными методами. |
Цитата:
Закон нам говорит, что наблюдателем либо членом УИК с правом совещательного голоса может быть любой гражданин РФ (очевидно, совершеннолетний). "Наблюдатель", в данном случае, - вполне конкретный, определенный законом, термин (ст. 2 ФЗ "Об основных гарантиях"): Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто уже пару раз и правда видел, что юристы оппозиции ссылались на здравый смысл вместо закона. |
Цитата:
|
1. по поводу "нумерации протоколов". Я не самый неподготовленный наблюдатель, у меня пяток выборов за спиной. Я специально готовился к этим конкретным выборам. Ни у кого никакой информации про дополнительную нумерацию не было. Более того, её и сейчас нет в гугле. Что это?
2. По поводу итоговых решений и истерик. Подождём, и я реквестирую Волкера ещё раз. :) Только ты понимаешь, что это ещё туева хуча времени (недели две на мотивированные решения, плюс ознакомиться с материалами, отфототать, выложить, разобрать). Потом ты скажешь - как же, совершенно неправосудное решение, надо подавать кассацию - а это ещё месяца три минимум... А дальше президентские, та же самая ситуация, и ты ответишь - не, а чо дела минувших лет вспоминать, вот вам новые кейсы - вперёд. *моделирую ситуацию, может ошибаюсь* 3. вот тут инфа уже по пяти участкам. "Как проходят суды по фальсификации выборов": http://razbudili.livejournal.com/11886.html http://razbudili.livejournal.com/12288.html |
Цитата:
Цитата:
Потому что суд в этих случаях (когда что-то не прописано абсолютно чётко) должен руководствоваться здравым смыслом. И вот об отсутствии в этом этапе здравого смысла - обычно и сигнализируют. То есть, на мой взгляд, большинство судов и судей занимаются тем, что выдумывают отказные формулировки, когда дело касается околополитических вопросов. И часто эти формулировки противоречат здравому смыслу и духу закона, но при этом достаточно скользки и с натяжками могут быть приняты как соответствующие букве. |
Цитата:
Цитата:
Закон четко определяет, в том числе требования: а) к оформлению протокола б) к заверению и выдаче копий протоколов всем наблюдателям. Цитата:
|
http://ria.ru/politics/20111228/528501211.html
почему-то вспоминается: "Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться". ага. |
Цитата:
|
К такому подарку раньше готовиться надо было. Я думаю, что за три месяца физически невозможно перезапустить эту систему. Но кое-что все-таки возможно, поэтому посмотрим, что конкретно он попробует сделать. Предположу, что НИЧЕГО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы отыскать вторую цитату пролистал последние 20 дней треда. Оказывается, я пропустил несколько страниц весьма интересного обсуждения. Но на самом хочу отметить совсем не это. А то, что мы хотя и обзываем пидарасами тех, кто там на площади раскачивает лодку, и тех, кто их ненавидит - но при этом друг друга ещё никто никуда не послал. Даже, например, бесячего меня :) И мне кажется, что это важно. Даже Юрку из персонального бан-листа вытащил, хотя та шутка про школоту мне до сих пор кажется категорически некорректной. пис :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот некоторые граждане ратующие за свободу слова, и либеральные ценности, они как раз имеют свойство меня банить в уютненьких, без долгих разговоров =) Бесишь временами - не без этого. Но тут следует понимать, что тут в принципе все хотят лишь хорошего. Жить лучше, правильнее, комфортнее. Другой вопрос, что каждый это понимает по-своему. И не всегда хорошее и правильное оно достижимо. Но желание от этого оно не уменьшается =) |
наткнулся на статейку. Сама по себе статейка ни о чем, но за один из комментов глаз зацепился, комментатор внешнеполитические достижения ВВП оценил:
Цитата:
|
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ns_court.shtml
вы простите, но я всё негодую по поводу волкеровского "идите в суды" |
Цитата:
А ВВП действует в рамках советской традиции гневных заявлений - они все рассчитаны на внутреннего слушателя. Впрочем, это не какое-то исключение, во всем мире это распространено. |
вот Навальный все ругается-ругается на коррупцию, а в германии-то вон что творится - сущий беспредел и бардак: тамошнего президента уличили в коррупции и уже вроде даже как в отставку отправляют.
Оно ведь и понятно. Еще бы, купил билет эконом-класса, а злые языки говорят, что по протекции полетел сцуко бизнесом. Вор и жулик, туда ему и дорога. О прочих масштабных нарушениях без признаков монтажа - здесь. |
Вложений: 1
по-моему фейсбук о чем-то догадывается...
|
вот уж не знаю: хотите верьте, хотите нет. http://zyalt.livejournal.com/509649.html
УПД тоже ничо так подборочка. http://naganoff.livejournal.com/41303.html |
Цитата:
всё кубло в сборе. Тока Божены не хватает. |
Цитата:
|
http://img13.imageshost.ru/img/2012/...94df44b387.jpg
(с) petrosphotos вот ведь умеет чел снимать, ноу комментс. |
Цитата:
А в плане репортажа, в т.ч. на крещение, мне больше нравится Мальцев, |
|
мало ли интересно кому:
Цитата:
|
Цитата:
Только мне разрывает мозг абсурдность происходящего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, я вот немножко наброшу на тему Великого и Могучего Советского союза, Отца ВСЕХ народов и оздоровительный Большой террор.
случайно по работе наткнулся на информацию о Шарашках. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...88%D0%BA%D0%B0 Не, я и раньше читал, но сильно не вникал... А тут вдруг посмотрел на количество этих закрытых КБ, а потом и на фамилии. Открыл одну из фамилий. Почти наугад. Цитата:
Цитата:
А вывод? А вывода не будет. |
Цитата:
где-то в более ранних постах автора - описание нарушений, ход самого дела. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вывод он простой. Кровавый тиран Сталин и тоталитарный СССР прекрасно понимали, что среди осужденных есть крайне толковые и полезные граждане, которых глупо и нецелесообразно держать в лагере на общих основаниях. Поэтому их собирали в рабочий коллектив с женами и спецпайком, для плодотворной работы. Ну и вообще на разработки стратегических вещей в таких спецусловиях были несколько причин. Не в последнюю очередь сохранность информации и безопасность самих инженеров и конструктров. Ну и прочие организаторские проблемы решались. Если почитать мемуары Конкордии Дробанцевой-Ландау, нравы в тогдашней нашей академической среде были - тушите свет. Даже если предположить, что она наврала 90%. Один участвует в антиправительственных выступлениях а-ля Новодворская-стайл, другой ищет способ съебнуть за кордон. Это про Ландалифшица. Плюс совершенно неебические амбиции в плане жизненного обустройства в общем то небогатом государстве рабочих и крестьян. А вообще мудак-Бунич был прав, на мой взгляд в одной вещи. Народ в лице части своих передовых представителей (здесь - ученых) изо всех сил пытается раскачать и уничтожить государственную машину, т.е. своего поилица и кормилица. Зачем - непонятно. |
Цитата:
Для меня важен сам факт. Сам Королёв пишет о физических репрессиях и издевательствах. По-твоему, они его щипали за сосок? А по сути - мой персональный вывод отличается от твоего. Я так понимаю, что по-твоему, есть куча объяснений и оправданий, грубо говоря - всё в порядке вещей, в рамках допустимого, ибо поднимать страну надо, индустриализация, наращивание военного потенциала. По-моему же, адский ад, который при определённом материальном прогрессе уродовал до безобразия человеческую сущность. Ад, который мог в любой момент коснуться ЛЮБОГО. За исключением, пожалуй, самого товарища Сталина. Да что там, мог, касался. И, что ещё важно - это была бессистемная система. Не было каких-то конкретных оснований для репрессий, даже расстрела. Сверху спустили цифры, тройки решили - а кто там попался, уже вторично. И это всё по сути работало на одну цель - держать общество в страхе. Что, в общем, и сработало, и работает до сих пор. И я не хочу спорить по фактам, которые не влияют по сути ни на твою, ни на мою оценку. Кто изобрёл шараги? Да уж наверняка заключённые-учёные это не изобретение 20-го века, а вполне себе устоявшийся элемент какой-нибудь Древнекитайской или персидской цивилизации. [и тут был абзац про то, что мы по-разному смотрим на мир, но я его убрал]. да и вывод про Королёва не хотел писать. |
Цитата:
http://razbudili.livejournal.com/21453.html |
Цитата:
В том-то все и дело, что лучший друг физкультурников и его железные наркомы о целесообразности использования высококвалифицированной (да и просто квалифицированной) рабочей силы на соответствующих позициях стали подозревать, только когда привычное им техническое и технологическое отставание небогатого государства рабочих и крестьян с коммунизмом для отдельно взятой номенклатуры клюнуло их за жопу прямо накануне войны. Просто у Королева нашлись заступники достаточно влиятельные, чтобы уберечь от "вышки", а у кого-то другого, например, у Клейменова с Лангемаком - не нашлись. Или для более признанных на тот момент ученых требовались еще более влиятельные заступники. Кроме того, работа в шаражках, видимо, расценивалась ее организаторами как чрезмерное благодетельство с их стороны. Во всяком случае, за сотрудниками сохранялись разные положенные арестанские соцпакеты и льготы, включая даже поражение в правах членов семей. И да. Мне всегда казалось, что это народ является поильцем и кормильцем государственной машины, а не наоборот. В этом, как ни странно, солидарны все от Маркса до Фридмэна. Если Бунич считает иначе - он действительно мудак. |
В "Коммерсанте" любопытный материал сегодня опубликовали про то, как огранизовываются митинги в поддержку Путина. Особенно - в контексте темы топика - порадовала инструкция для журналистов.
|
народ, ведь наверняка среди нас есть те, кто в бюджетных учреждениях трудится. Правду фонтанка пишет или передергивает?
http://www.fontanka.ru/2012/01/31/136/ |
Цитата:
|
Цитата:
И чем тебя интересует развитие ситуации? то, что у Прохорова нарисованные подписи - не меняет вообще ничего. Понятно же, что он выдвинут Кремлём. И даже если он сдал ящики с бананами - их никто не открывал для проверки. Если его снимут, то не потому, что у него там что-то не так, а потому, что решили, что надо снять. Впрочем, я допускаю, что подписи в его поддержку могут быть настоящими. Крайне маловероятно, конечно, но у меня нет доказательств обратного. У тебя есть? :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Гриша объяснился насчет "веселухи с листами". |
|
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/RcnQ9imDrWk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
даж не знаю, как на этот шедевр реагировать )))) |
o_O MTV, Собчак, Госдеп?
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/a1taNTDPq3M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Цитата:
|
Вопрос: "Как надзорный орган, прокомментируйте, плз, законно ли потрачены 113 млн. руб. на Мерседесы для охранников Кадырова?"
Ответ: "... Если финансирование расходов было осуществлено в соответствии со сметой на строго определенные цели, такое финансирование не может однозначно считаться нецелевым, даже в случае установления факта неэффективного использования бюджетных средств..." Вышеприведенное - в рамках заочной полемики Героя России Кадырова и Главного Хомячка Навального. |
Путин описывает ситуацию в России в своих последних предвыборных статьях.
УПД не могу не сказать, что не может не вызывать |
Цитаты из предвыборных статей хороши :)
http://www.youtube.com/watch?v=1bf64206JDE 46 секунд про самое глубокое убеждение В.В.П. :) по-моему, очень хорошо соответствует названию топика :) Из серии: Если на клетке слона прочтешь надпись: "буйвол"... |
Вот жеж блин... Так развенчиваются мифы: http://www.echo.msk.ru/news/859223-echo.html
|
сказал "а", говори и "б" - это любителям Навального
сказал - отвечай за свои слова - это любителям Путина что скажет сообщество? (по обеим ссылкам - ахтунг - много букв) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |