![]() |
Цитата:
|
Вряд ли кому-то будет актуально, но могу подвезти 8 марта (выезд не рано) до Лахти, ну и все что по пути.
|
А никто в ближайшее время в Хельсинки не едет?
Или может быть есть у кого-нибудь там знакомые? |
Цитата:
|
Сидим в Керимяки, через час в Йоэнсуу, потом вечером домой)) есть 2 места
Писано топталкой :-) |
Внезапно ЗК оказалась действующей по 24 марта, а виза еще по 28.
Поэтому готовы за зебин скататься в лапу в эти выхи. Обсуждаемо. :-) Писано топталкой :-) |
ты хотел сказать за зидель? )))
|
Цитата:
P.S. По финке на "длинном режиме" по трассе на 80 км/ч с круизом расход 6.5 л/100км))))) Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
26 марта (среда) в Лапу кто нибудь поедет? Очень ннннадо в аэропорт попасть утром!
|
Никто на этой неделе в пятницу или субботу не собирается? Визу откатать надо
|
Никто не едет в любой будний день на этой неделе? Хочу в Лаппу
|
Цитата:
по новым правам можно в финке ездить или нада к ним обязательно дополнение получать ? Я после замены оранжевых на розовые, не обнаружил многих надписей на иностранном ... подозрительно это |
вроде как права соответсуют какой-то там конвенции, в которой все пункты во всех локальных правах унифицированы, то есть пункт 3. это у всех фамилия, например, а пункт 4. - это имя. (номер пункта указан от балды). то есть не надо теперь пояснять name, surname. это какбе подразумевается, с другой стороны никто МВУ не отменял.
непонятно, короче. по идее по оранжевым тоже нельзя было ездить |
Оранжевые требовали наличия МВУ согласно венской конвенции. Розовые канают без МВУ во всех странах, которые приняли дополнение к венской конвенции о единой форме ВУ. Из ЕС помоему только Дания или Нидерланды выпендрились и не приняли это дополнение. Гугл ответит точнее, но Финляндия точно приняла.
Кстати, для сомневающихся: погуглите фотки НАЦИОНАЛЬНЫХ ВУ стран ЕС, будете удивлены их похожестью на наши розовые. Писано топталкой :-) |
Цитата:
и даже после марта оранжевые должны, как я понял, канать на период своего срока действия. т.е. после марта 2011 должны выдаваться только нового образца. если бы после этого срока выдавались оранжевые, то они как раз и были бы не годны. я что-то такое нагугливал в свое время.. |
кто-нить едет в ближайшее время? есть просьбочка )
|
Цитата:
народ че-то стоял со с мной в очереди получал дополнительно на страны шенгена .... ? |
Цитата:
|
Собираюсь на неделе в будний день поехать прокатать визу. Еду автобусом, направление не принципиально. Буду рада компании. Если кто на машине подхватит, то замечательно.
|
Еду в четверг. В Хельсинки. С утра. С севера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Договорились. -1 место в машине. :) |
А может едет кто в субботу в ночь или в воскресенье рано утром в Хельсинки/Лапу?
|
едет кто однодневкой за кофе-фэйри?
|
Я б тоже на хвост, кроме среды
|
Я может в четверг катну с утра в Лапу-Иматру на полдня. Завтра виднее будет. Машина пока пустая. С севера.
|
Цитата:
|
Кто едет в ближайшее время в Финку? Очень нужны витаминки!
http://suomisale.com/users/3113/phot...b0b416_big.jpg С меня деньги, 100500 в карму и т.д. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а из Риги в СПб никто не собирается в ближайшее?
|
Нужно обналичить инвойсы в лаплашке и дизасеи на эти дкньни взять по мелочи. Срок инвойса кончается в августе. Собирактся кто в самое ближайшее время?
|
я 8-го, 9-го обратно
|
Мне надо откатать, возьмите меня с собой)
|
А у кого-нибудь есть опыт прохождения границы 31 декабря? (только можно без предположений, что "мне кажется, там будет ахтунг!!")
|
Мы как-то около 4 утра проходили первого числа. Ахтунга не было
|
Мне бы тоже надо бы...
|
Цитата:
|
http://periskop.livejournal.com/1273363.html
Цитата:
|
Цитата:
И штамп "аннулировано" - это вполне себе нормальная процедура в случае отказа в пересечении границы. С чего паника-то вдруг? |
хде паника?
тут скорее поучительная история о том, как водилы маршрутонов могут отпуск подгадить. |
Цитата:
|
Открытой визы, машины и жуткой лени ПСТО :)
|
Цитата:
выезжали правда оба раза в 4-5 утра. Подумываю через выходные (23-24) скататься визу прокатать да в магазины зарулить. кто-нибудь хочет разделить бензинчик? :) |
Цитата:
Пни меня в середине след. недели vk.com/uryadinka |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всегда было нельзя
|
В прошедшие выходные (10 августа) досматривали очень поверхностно, все, что хотели, в том числе и копченую рыбу, спокойно ввезли...)
|
теоретики как всегда.. :D
|
http://fontanka.fi/articles/16229/
Цитата:
Цитата:
а то, что не всех тормошат, так им физически всех не проверить. слух был не о том, что нереально провезти. а о том, что если раньше могли прикрыть глаза, обнаружив подобное, то теперь стали более принципиальны. но, повторюсь, только слух =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.к. только слух и цитаты выше явно касаются случаев, когда народ внаглую пытается привезти дофига запрещённого - раньше также бы изъяли |
Цитата:
Сам лично вёз рыбу, завернутую в магазинную бумагу. Лежала рыба в пакете, сверху еще подушки. Так вот разрыли багажник, попросили посмотреть пакет и были разборки. Дофига не вез-2 куска. А на границе стоял вет. контроль и специально проверял. Я вет. контроль, вообще, впервые там видел. Раньше никто в пакеты не заглядывал. Можно конечно везти, как и к финам алкашку, теоретически может повезти и провезешь, а может и не повезти. У меня все кончилось тем, что я заплатил еще столько же, сколько вся эта рыба стоила. Так что золотая рыба получается. Другой вариант был-развернуться обратно и в финке выкинуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на торфяновке вчера строго загоняли по две машины в линию и внимательно осматривали. И это на выезд.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в багдаде все спокойно, из русских продуктов видели только творог и сметану, да и то только в одном магазине(ситимаркет). Санкций никто не заметил, в отличии от нашего рупора правды(но это в другую тему). В Призме над одной из касс, крупными белыми буквами по синему написано "Принимаем к оплате рашен раблс" -эт че за хрень?няш мяш-финиш наш?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А из живущих на ЮЗ никто в ближайшее время за фейри не собирается? Очень надо фейри пенкой, а у нас визы только в конце сентября будут.
|
Цитата:
Я может быть в пт-сб по делам, но пока без гарантии. Писано топталкой :-) |
попросила б раньше - привез б..а так теперь хз когда соберусь, а себе везу непенку только
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
- Как происходит контроль на границе - сумки с товарами будут взвешивать?*
- Все сумки с продуктами взвешивают на весах. Что-то слабо верится, что ВСЕ сумки с продуктами взвешивают http://fontanka.fi/articles/16356/ |
На след неделе есть желающие визу откатать? :) есть 2 места
|
а есть какая-нибудь разница между маршрутками в финку? кто какую контору пробовал/советует?
|
А в ближайшее время никто в финку попутчиков не ищет? Маму мою покатать, она весёлая.
|
Цитата:
|
Если кто-то поедет в финку выходные в декабре - с удовольствием составлю компанию за адекватную стоимость или можете записать на меня 50 кг ваших продуктов или сколько там..
Или посоветуйте самые дешевые туры\маршрутки\поездки от фирм или частников - нужен просто прокат виз |
Я возможно на следующих выхах...
я бы тоже скаталась, особенно если кто-нибудь возьмет пассажиром.
Женя, а у тебя есть места на следующих выхах? |
Цитата:
В вк стукнись Писано топталкой :-) |
Кто там про жесть тряску досмотры писал? Что туда, что обратно как обычно меня никто не смотрел и ничего не спрашивали. Паспорт, СТС, штамп, свободен. Разве что на пути туда фины спросили дежурное "куда, на сколько, где ночуете"
Мы тоже прошли обе границы за 15 минут, народу вообще не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
едет кто-нибудь на выходных?
|
а вот у меня прямо сейчас товарищи по трассе едут. Если чего купить надо - можно закзать
|
думаю сгонять в лапу в субботу, есть попутчики?
|
Цитата:
|
Может быть намылюсь в лапу завтра утром, если будут попутчики.
Писать в вк |
Кто нить на днях поедет? Дело есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупать не надо, просто посмотреть наличие. |
Цитата:
p.s. помню, но дютики пока никому не интересны - не ездят\не заходят. если кому-то что-то нужно привезти - в личку\аську |
Ищется попутчик (преимущественно -ца) в поездку в Котку 6-7 июня.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |