Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Водителям вопрос (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4602)

Kroshka 13-10-2011 20:43

Миша не смеши :)

Из сегодняшней ситуации четко видно, что я готова отстоять каждое слово сказанное здесь или где либо еще, а ты просто пи...ол. вот и все. Не наказание, а выводы всего лишь :)

Polar 13-10-2011 20:44

эх... далеко..очень далеко нам до правового общества с таким мировосприятием

Boka 13-10-2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Kroshka
Из сегодняшней ситуации четко видно, что я готова отстоять каждое слово сказанное здесь или где либо еще, а ты просто пи...ол.

Зачет!!!!!! =)))

Zlo 13-10-2011 20:58

мишенька.
когда в следующий раз уебешься на маминой вольве в сугроб - я тебя с удовольствием и не меньшим состраданием буду выталкивать...только если кого заденешь при этом, без зазрения совести посвидетельствую о нарушении пдд, если буду этому свидетелем.

Pukkaras 13-10-2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Kroshka

Из сегодняшней ситуации четко видно, что я готова отстоять каждое слово сказанное здесь или где либо еще, а ты просто пи...ол. вот и все. Не наказание, а выводы всего лишь :)

пока не увижу тут реального случая, когда засняли нарушителя предсталявшего бы опасность и потом его соответствующие органы наказали, вы все тут будите смешить.

Yurko 13-10-2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
пока не увижу тут реального случая, когда засняли нарушителя предсталявшего бы опасность и потом его соответствующие органы наказали, вы все тут будите смешить.

Прочитай первый пост, пожалуйста -)

dab 13-10-2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Boka
Зачет!!!!!! =)))

оххх..дааа...тож поржал :D

Миша, выдыхай...:blabla:

аленем ты себя сегодня уже показал = )

Vassilevsky 13-10-2011 21:56

Подкину дровишек))

Цитата:

Сообщение от Kroshka

Марин,ты в прошлом году с Ромой чуть не поругалась,доказывая ему что наклеивать на стекло наклейку"Паркуюсь как козел"-это плохо,тк человек может спешить и тд,ну вот поставил так машину,ну че ему стекло то портить,нарушил,но не сильно ж.и никто от этого не страдает.

Сегодня твоя позиция противоположна.;)

ЗЫ.Мишу лишить прав лет на 5ть))

craton 13-10-2011 23:27

Карась, для таких заяв машинка у тебя немного не та...

Купи себе бомбу пятёрку образца середины девяностых или мерин в 124 кузове... Хотя... Можешь и сороковку ещё пару раз куда-нить долбануть... Глядишь и чОтким пасанчегом станешь... :D

<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dgsDEcA7tI4?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/dgsDEcA7tI4?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Zlo 13-10-2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

как раз к совершеннолетию отдадут

Yurko 13-10-2011 23:51

Цитата:

Сообщение от sinner
мент бы вряд ли остановил бы,если б увидел ситуацию.

И давно у нас гаишники стали отказываться от возможности выполнить план по протоколам или получить взятку? Они докопаться могут и на ровном месте, если захотят. А если малейший повод есть, то примут с распростертыми объятьями.

Цитата:

Сообщение от sinner
а если б и остановил,и виписал протокол-у меня бы была возможность подготовится к разбору и суду-зафотографировать,записать показания и данные свидетелей,итд. тот баран,который бы на меня настучал,такой возможности бы мне не дал.

Если это однозначно штраф, то в любом случае, он будет выписан испектором сразу же. И в любом случае у тебя будет возможность обжаловать его.

Если это лишение или возможное лишение, то тебе в любом случае придет повестка в суд. И в любом случае до суда ты сможешь ознакомится с материалами дела и подготовиться к нему.

Что касается свидетелей, то в случае когда тебя остановил гаишник на трассе у тебя будет ровно такая же возможность найти свидетелей вне твоей машины: нулевая.

Цитата:

Сообщение от sinner
а вот мы и подошли непосредственно к главной проблеме.запись на видеорегистратор не всегда(точнее-редко) позволяет обьективно оценить ситуацию(как пример-под записью из блога выше есть гневный коммент,что водитель обьехал аварию,не убедившись в отсутствии встречных-а он убедился.просто с точки сьемки видео этого не понять)
а на местах люди в погонах разбираться особо не будут.ибо человек,чье видео выложат,не сможет подготовиться к защите,так как это было хз где и хз когда.

А зачем писать писать заявления налево и направо? Я вообще против спешных суждений. Писать нужно только тогда, когда уверен. Вот объехал на вышеуказанном видео человек по обочине. Это очевидно.

Цитата:

Сообщение от sinner
и получим мы повторение 30-40 годов,когда гребли всех без разбору по любым доносам.

Небольшая разница. В отличие от 30-40 годов, заявления не анонимные. А делать гадости от своего имени не многие готовы.

Цитата:

Сообщение от sinner
тут кто-то написал-хочешь поменять систему-начни с себя.

Уже давно начал, поверь. Года 4 назад ездил как Пуккарас, тоже раздражали слоупоки, тоже никому не мешал и тоже удивлялся, почему меня все считают за мудака. Но с возрастом и опытом приходит некоторое понимание. Я не оправдываюсь тем, что у нас плохие дороги, плохие правила и продажные инспекторы. Я просто, передвигаясь по нашим плохим дорогам соблюдаю эти во многом ущербные правила. А если их по какой-то причине нарушаю, то не поддерживаю коррупцию, давая взятки инспекторам, а несу соответствующее наказание.

Цитата:

Сообщение от sinner
вот только система еще не готова.ни законодательно,ни процедурно.
вот когда будет готова-тогда это будет нормальным.

А что должно быть готово законодательно и процедурно? И когда оно будет готово, люди не смогут больше писать доносы на нарушения из злого умысла?

В общем, объективно доказанных недостатков у донесений пока замечено два: они могут быть отправлены ошибочно или из злого умысла. Только что в этом мире работает без ошибок и не может быть использовано злоумышленниками?

Pautinych 13-10-2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
На газоне я вообще никогда не паркуюсь, по причине того что пешеходам ходить, негде будет и чтобы содеражть газон в хорошем состоянии, я хочу красивым видеть город и чтобы в нем жили хорошие люди.

Все, Мииша. Чтоб я тебя на тротуаре больше не видел. Ходи исключительно по газонам, как написал

Куличок 14-10-2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Polar
эх... далеко..очень далеко нам до правового общества с таким мировосприятием

Вот +много. Это ж охренеть до чего люди любят из крайности в крайность бросаться. Либо прилепить себе на лоб камеру и заспамить гайцов, либо считать нарушение "личным делом каждого индивидуума". Остальное - это, оказывается, непоследовательность!!!

ПС. Что-то давно Даня ничего не писал :) Нормально так подбросил :D

Coockla 14-10-2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Подкину дровишек))

+1

Pautinych 14-10-2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Куличок
ПС. Что-то давно Даня ничего не писал :) Нормально так подбросил :D

Коктейль Молотова готовит, не иначе :D

Yurko 14-10-2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Coockla
+1

Будь последовательна, заложи Пуккараса, блеать!

sinner 14-10-2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Yurko
И давно у нас гаишники стали отказываться от возможности выполнить план по протоколам или получить взятку? Они докопаться могут и на ровном месте, если захотят. А если малейший повод есть, то примут с распростертыми объятьями.

Если это однозначно штраф, то в любом случае, он будет выписан испектором сразу же. И в любом случае у тебя будет возможность обжаловать его.

Если это лишение или возможное лишение, то тебе в любом случае придет повестка в суд. И в любом случае до суда ты сможешь ознакомится с материалами дела и подготовиться к нему.

Что касается свидетелей, то в случае когда тебя остановил гаишник на трассе у тебя будет ровно такая же возможность найти свидетелей вне твоей машины: нулевая.

во-первых,в данной конкретной ситуации,которую я описал,на месте было 3 машины свидетелей.в случае видеозаписи-ни одного и я на встречке.
во-вторых,даже если бы меня прям на месте взял гаер,то было бы три варианта .первый-отпустил,ибо я совершил маневр,уходя от столкновения,то есть делал то,что предписывают пдд в случае возникновения опасности дтп.
второй вариант-обьезд препятствия через встречку-1500 руб штрафа.а там типа в суде доказывай.это если гаер мудак.
третий варик-это тупо встречка.это если гаер совсем мудак.
в случае видео или фото у меня был бы только третий вариант.
Цитата:

Сообщение от Yurko

А зачем писать писать заявления налево и направо? Я вообще против спешных суждений. Писать нужно только тогда, когда уверен. Вот объехал на вышеуказанном видео человек по обочине. Это очевидно.
Небольшая разница. В отличие от 30-40 годов, заявления не анонимные. А делать гадости от своего имени не многие готовы.

почему гадости обязательно?есть же факт нарушения?есть.надо настучать и покарать.ну принцип такой.кто-то по совести будет стучать,а кому-то жена месяц не дает.и он злой.
Цитата:

Сообщение от Yurko
Уже давно начал, поверь. Года 4 назад ездил как Пуккарас, тоже раздражали слоупоки, тоже никому не мешал и тоже удивлялся, почему меня все считают за мудака. Но с возрастом и опытом приходит некоторое понимание. Я не оправдываюсь тем, что у нас плохие дороги, плохие правила и продажные инспекторы. Я просто, передвигаясь по нашим плохим дорогам соблюдаю эти во многом ущербные правила. А если их по какой-то причине нарушаю, то не поддерживаю коррупцию, давая взятки инспекторам, а несу соответствующее наказание.

то есть,все-таки нарушаешь?
в большинстве своем мы их все соблюдаем именно более-менее.кто как с совестью договорится.а вот когда твоё понятие о совести в корне не совпадет с понятием соседа?
если я вот разозлюсь на тормозов неопытных,и буду ездить за ними с камерами?я ж на максимумы для них за 5 минут наскребу....
Цитата:

Сообщение от Yurko
А что должно быть готово законодательно и процедурно? И когда оно будет готово, люди не смогут больше писать доносы на нарушения из злого умысла?

когда будет нормальный разбор нарушений.когда гибдд будер разбираться,а не палки в отчеты рисовать
Цитата:

Сообщение от Yurko
В общем, объективно доказанных недостатков у донесений пока замечено два: они могут быть отправлены ошибочно или из злого умысла. Только что в этом мире работает без ошибок и не может быть использовано злоумышленниками?

обьективно доказанный недостаток у этой системы только один:она не обьективна.во-первых,мы хреново знаем правила.во-вторых,и мы,и гибдд интерпретирует их,как хочет.итд.

вот ежели б камеры повесили бы везде на автомате-вот это правильно.заодно позволит мониторить трафик и оперативно менять схемы движения.

система уже почти готова видеть пересечение сплошных и светофоров на красный.так что скоро полегчает.

Куличок 14-10-2011 00:48

Цитата:

Сообщение от sinner
обьективно доказанный недостаток у этой системы только один:она не обьективна.во-первых,мы хреново знаем правила.во-вторых,и мы,и гибдд интерпретирует их,как хочет.итд.

Ну вообще-то человек, который отправляет куда-то какой-то видос и не обязан быть объективным. Для этого существуют суд и правоохранительные органы. Другое дело, что они у нас не работают нифига и из-за этого, кстати, нифига не будут работать и доносы. Вернее вся эта система будет функционировать с дикими перекосами.

craton 14-10-2011 00:52

Цитата:

Сообщение от sinner
первый-отпустил,ибо я совершил маневр,уходя от столкновения,то есть делал то,что предписывают пдд в случае возникновения опасности дтп.

Не гвозди про ПДД. Это САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В случае возникновения опасности для движения ПДД предписывают только одно - ТОРМОЗИТЬ! Смена полосы в процессе торможения - исключительно право водителя, осуществляемое в соответствии с другими пунктами ПДД. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ!

Цитата:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Yurko 14-10-2011 01:09

Цитата:

Сообщение от sinner
во-первых,в данной конкретной ситуации,которую я описал,на месте было 3 машины свидетелей

И все они благополучно поехали дальше, а ты остался разговаривать с гаишником, который тебя остановил, а их нет.

Цитата:

Сообщение от sinner
то есть,все-таки нарушаешь?

Да. У нас на киевском со времен строительства осталась временная двойная сплошная на части шоссе, идущей в город, хотя уже давно встречка едет за разделетелем. Поверх временной уже давно нарисовали постоянную, но о том чтобы стереть желтую никто не позаботился. Так вот я иногда нарушаю эту разметку. Стараюсь даже её не нарушать, но сегодня вот нарушил. Уверен, если за мной покатаешься неделю-другую с регистратором и 100 рублей вряд ли соберешь.

Цитата:

Сообщение от sinner
а вот когда твоё понятие о совести в корне не совпадет с понятием соседа?

Сделаю открытие: для этого существуют ПДД, КОАП и другие законы.

Цитата:

Сообщение от sinner
если я вот разозлюсь на тормозов неопытных,и буду ездить за ними с камерами?я ж на максимумы для них за 5 минут наскребу....

И прекрасно, а то большинство любит оправдыватся "я первый день/месяц/год за рулем" - что за бред. Тошни себе с той скоростью, с какой успеваешь соображать, но правила выучить и соблюдать изволь.

Цитата:

Сообщение от sinner
когда будет нормальный разбор нарушений.когда гибдд будер разбираться,а не палки в отчеты рисовать

Так всё-таки с себя начинать или ждать милостей от правительства/гибдд/администрации/дорожников/погоды/богов?

Цитата:

Сообщение от sinner
во-первых,мы хреново знаем правила.во-вторых,и мы,и

Вот я тоже попросил бы говорить за себя. Кто-то не знает правил, а кто-то и правила и коап знает. А тому кто не знает надо помогать выучить.

Цитата:

Сообщение от sinner
вот ежели б камеры повесили бы везде на автомате-вот это правильно

Угу, и как это избавит от
Цитата:

Сообщение от sinner
гибдд интерпретирует правила,как хочет.итд.

и как будет спостобствовать тому, что
Цитата:

Сообщение от sinner
гибдд будер разбираться,а не палки в отчеты рисовать

?

Чем автоматическая камера лучше регистратора кроме того, что автомат пишет всегда, а человек только когда захочет?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.