Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Солдат Джейн от РАСЧЛЕНЁНКИ (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4915)

CraMax 18-01-2012 00:26

Вообще оценки на ЕН-движке мне намного больше нравятся, чем система выставления в ДЛ. В т.ч. где вес участника не сильно влияет на общую оценку игры.
Сразу вот вспомнилась последняя брейкерская игра про Новости (если что игру я только тестил), где читая комментарии низких оценок от нетоповой команды, мы просто плакали:

1. Организация - 2,791
- надоели неформатные игры
- не соответствие КО
- некоторые коды дальше заявленного от меток
- хорошо, что закончилось в 7 утра

2. Задания - 2,75
- без подсказок задания практически не курятся
- слишком быстро и много выдавались задания, некоторые не приходилось даже курить

3. Места - 4,208
- хорошие, не боянистые
- если бы не Мурино (КО2 для машин и пешком по жидкой глине 500 м, и это на городской игре) поставил бы 5

4. Перфаки - 4,875
- жучки паучки, бомжи и укурки в метро это было отлично
- бомже был прекрасен

Итого 12,535 балла!

На ЕН движке, это все сгладилось бы, низким рейтингом игроков. И это справедливо. Но дед-лайн такой дед-лайн =)

А как выше описал Карась, ИК - очень хороший показатель для авторов игр. Сразу понимаешь чего ждать на игре.

prinncessa 18-01-2012 01:07

Цитата:

Сообщение от CraMax
А как выше описал Карась, ИК - очень хороший показатель для авторов игр. Сразу понимаешь чего ждать на игре.

ммм...

какой там у Фомки ИК? или у Микса, например?
и чего? они плохие игры делают?

неоднозначно это всё. хотя наверное различный вес оценок имеет смысл, да.

RAVE 18-01-2012 01:13

Цитата:

Сообщение от CraMax
На ЕН движке, это все сгладилось бы, низким рейтингом игроков. И это справедливо.

На ЕН это бы все сгладилось, если на кучку рядовых с низкими оценками приходится хотя бы несколько более высокоуровневых с нормальными оценками. Если вся команда состоит из первых, движок этого не исправит.

Clinique 18-01-2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
ммм...

и чего? они плохие игры делают?

неоднозначно это всё. хотя наверное различный вес оценок имеет смысл, да.

Он их видимо один делает, судя по постановке вопроса ...
а по теме не понимаю чем тебя не устраивает рейтинг игр с соавторством Миши и Фомки .....Миша 20 из 50 засветившихся в организаторстве ....и это только 2 игры

Heckfy 18-01-2012 06:18

Да потому как правила оценивания в говноенке придумывали мудаки и пидорасы.
А вообще ЕН и ДЛ - совершенно разные проекты - как можно стребовать комментарий к оценке от сержанта из Майкопа, когда игра проходила в Питере? А в ДЛ можно напрямую спросить ге-то на сборе/выезде у самого капитана или у его капитана, тем более он (капитан) оценки сам на форум выкладывает. Поэтому оценки за игру здесь за частую адекватнее. Хотя последние событыя показали, что существуют мягко говоря "неформатные" личности.

DbSergey 18-01-2012 08:07

Ни на ЕН-движке, ни в ДЛе ты ничего не сможешь поделать с оценкой игрока, какой бы она ни была. Ноль можно поставить и в ДЛе, и в Энке. "Почему ты поставил ноль?" - "Потому что я считаю, что игра заслуживает оценки 0. Мне ващщщще не понравилось, в жизни не играл в игру хуже этой". И все. Ну как вы не понимаете-то? Все. Ноль. Можно выпилить этого человека из финишного состава (на Энке), можно вручную не учитывать оценки, которые слишком далеко отстоят от средних значений по команде (в ДЛе), но и то и то - это ж не способ.

Альтернатива только одна - сделать как сейчас в фигурном катании. Выполнил такой-то элемент - получил столько-то десятых, выполнил такой-то - получил столько-то. Скандалов меньше, да. Удовольствия и интереса - ноль. Неформатным играм капец. Все умерли.
ЕН-движок позволяет опытным игрокам иметь при оценивании игры больший вес по сравнению с менее опытными. Ну специально же для таких случаев делалось же, ну! Ну вот он случай - вот тебе итог: оценка повлияла несильно.

Кто-нибудь вообще пробовал посчитать, как изменился бы индекс качества игры, если бы Лайт поставил не 0, а 10? Сейчас учтены оценки 115 человек, и далеко не все они имеют минимальный коэффициент, как у Лайта. Там хоть на одну сотую будет изменение? Или мы тут, простите, за принцип щас воюем?

Heckfy 18-01-2012 08:14

Сергей, тут просто мне хотелось понять. Вот люди ставят и 10 и 4 в таком разбросе, но их можно понять, кому что... Но "ноль", вот это было мне не ясно. Свою позицию игрок изложил, дальше мне всё равно.

DbSergey 18-01-2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Сергей, тут просто мне хотелось понять. Вот люди ставят и 10 и 4 в таком разбросе, но их можно понять, кому что... Но "ноль", вот это было мне не ясно. Свою позицию игрок изложил, дальше мне всё равно.

И я так понимаю, что фраза между 103-м и 104-м постами - это твоя ответная позиция авторитетного опытного организатора игр, да?

Heckfy 18-01-2012 08:38

Это моя личная позиция как человека, которому плюнуло в лицо.

DbSergey 18-01-2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Это моя личная позиция как человека, которому плюнуло в лицо.

То есть каждый человек, решая для себя, играть или не играть в очередную игру, где в числе организаторов есть ты, должен держать в голове тот факт, что если он поставит оценку, которая тебе не понравится, то может твердо рассчитывать на публичное оскорбление на форуме? Давайте может тогда в таких случаях в анонсе что ли писать "кто поставит оценку ниже k, тот сволочь и пусть горит в аду"?

Ananke 18-01-2012 10:18

Сережа, просто все мы люди, все мы с эмоциями, а на неадекватных людей адекватно реагировать мало кто умеет.
Да, автор - это звание на одну игру, которое подразумевает превращение человека в робота без эмоций. Но многие ли из нас могут стать роботами?

MiX 18-01-2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Мне пох, если честно на ИК :) Я играю в ДЛ достаточно давно, и знаю кто какие игры делает, независимо от ИК. И честно, даже зная, что Расчлененка - команда из Энки, не полез смотреть их старые игры, или очки за авторство. Я играл недельку, в которой одним из авторов была Эффа, я слышал вещи, которые на нашей игре говорили игроки команды Расчлененка, и не сомневался, что игра будет качественной, однако для каждого человека понятие "качественная игра" - разное.
Для кого-то качественная игра, это игра без сливов, для кого-то игра до 4 утра, для кого-то, когда мозг кипит всю игру. Большинство игроков ДЛ привыкли оценивать игру по всем этим критериям, не ставя во главу угла один из них, но кто-то готов оценки не складывать, а умножать, а как известно, если по одной из шкал получится 0, то дальше умножай-не умножай, все равно в итоге будет 0. Да, после Сталкера мне тоже был непонятен 0 от Лайта, позже все встало на свои места.
И да - на мой ИК мне по сути тоже пох, мне не пох, на посты типа Пры или Хека, когда игры от моей команды приводят как пример, это, поверьте, очень приятно...
И еще - в авторы в энке можно засунуть только 10 авторов, а игры, по крайней мере в нашей команде, могут делать гораздо большее количество человек. Например к Сталкеру, кроме перечисленных в анонсе авторов приложили руку гораздо больше народу, однако их ИК равен нулю, так что считаю этот коэффициент, хоть и отражающим что-то для кого-то, но не панацеей в определении качества грядущей игры.

Velkopiterskij 18-01-2012 10:30

Цитата:

Сообщение от MiX
Например к Сталкеру, кроме перечисленных в анонсе авторов приложили руку гораздо больше народу, однако их ИК равен нулю, так что считаю этот коэффициент, хоть и отражающим что-то для кого-то, но не панацеей в определении качества грядущей игры.

некоторые, наверное, вообще там не зарегистрированы=)

MiX 18-01-2012 10:35

Чорт, пока писал многабукаф, забыл главное.
Тем не менее понимаю энкокоманды, привыкшие к оценкам в энкодвижке, в их праведном гневе, ведь для них оценка в энке это именно как резюме.

Effa 18-01-2012 11:55

Руслан, не воспринимай на свой счет - в лицо плюнули мне, Маше nadlooshi, Теххи и Факиру :)

ЗЫ: я представляю себе реакцию бедного Лайта: отыграл, не зашло, влепил циферку какую-то в движке, пошел спать... проснулся - а тут разбор полетов на over 9000 сообщений :D
Наверное, народ просто с разной серьезностью относится к выставлению оценок.

Heckfy 18-01-2012 12:06

Цитата:

Сообщение от MiX
...мне не пох, на посты типа Пры или Хека...

Сначала прочитал "пох" - расстроился,плакал,негодовал,терзался.
Перечитал - радуюсь,ликую,улыбаюсь,парю!!!)))

Jaguar 18-01-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Сначала прочитал "пох" -
Перечитал - радуюсь,ликую,улыбаюсь,ПАРЮ!!!)))

ты в баньке щас что ле?:D

Rada 18-01-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Effa
Наверное, народ просто с разной серьезностью относится к выставлению оценок.

думаю, что да :)

Rada 18-01-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Jaguar
ты в баньке щас что ле?:D

в небе, он же парит, а не парится :)
летяяяяеть))))

Heckfy 18-01-2012 12:17

ну. Летаю же. И настроение моё улучшилось!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.