Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   "Вот такая хреновая магия" от Шейкера-Вездехода (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5216)

DEd_MONro 15-05-2012 14:41

Много шума из ничего

Deneb 15-05-2012 14:53

Много шума и ничего

Ol4ik 15-05-2012 15:21

У меня тут еще вопрос назрел.
Почему у нас в правилах ДЛ1 отсутствуют пункты правил, соответствующие пунктам 3.6.7 и 3.6.11 правил НС???
Как оргам экипажек вести себя в случае такой ситуации на их игре?

Для ленивых:
3.6.7. Игрокам запрещаются попытки досрочного взятия кода (попытки взятия кода на уровне, когда команде заведомо известно, что этот уровень ей ещё не выдавался), если это не предусмотрено сценарием игры.
3.6.11. За нарушение пунктов 3.6.2 - 3.6.10 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом.

DbSergey 15-05-2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
У меня тут еще вопрос назрел.
Почему у нас в правилах ДЛ1 отсутствуют пункты правил, соответствующие пунктам 3.6.7 и 3.6.11 правил НС???
Как оргам экипажек вести себя в случае такой ситуации на их игре?

Для ленивых:
3.6.7. Игрокам запрещаются попытки досрочного взятия кода (попытки взятия кода на уровне, когда команде заведомо известно, что этот уровень ей ещё не выдавался), если это не предусмотрено сценарием игры.
3.6.11. За нарушение пунктов 3.6.2 - 3.6.10 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом.

Записано сюда.

Jaguar 15-05-2012 16:46

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Записано сюда.

Это все прекрасно! а что делать организатором, если такое произойдет в этом сезоне, где еще осталось 3 игры и идет борьба за первое место?

Velkopiterskij 15-05-2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Это все прекрасно! а что делать организатором, если такое произойдет в этом сезоне, где еще осталось 3 игры и идет борьба за первое место?

Выносить решения самостоятельно, руководствуясь здравым смыслом, как и всегда.
Менять правила по ходу сезона точно не стоит.

Deneb 15-05-2012 16:50

а чо такого то, ну запал и запал, какие проблемы то. Это достойно обсуждения? По моему это из серии запрета перебора. Хочешь запретить перебор, либо сделай коды неперебираемые, либо движком ограничь. Тут так же, не хочешь чтобы локи палились, ищи их во дворах и не ставь метки которые из космоса видно.

Ol4ik 15-05-2012 17:00

А если команду запалили на уровне во дворе? Про который только спаровозив кого-то можно узнать? Собрала коды и уехала, не введя ни одного, т.е. зная, что находится не на своем???

CinderellA 15-05-2012 17:03

По-моему, при данном формате игры нецелесообразно тратить своё время на прохождение другого уровня, потому как ты не знаешь как быстро берется уровень, на котором ты сейчас находишься.

Т.е. даже если какая-то команда и приехала каким-то образом туда, где ей быть не следовало, то и фиг с ней... Сами у себя время отнимают...

Jaguar 15-05-2012 17:21

Цитата:

Сообщение от CinderellA
По-моему, при данном формате игры нецелесообразно тратить своё время на прохождение другого уровня, потому как ты не знаешь как быстро берется уровень, на котором ты сейчас находишься.

Т.е. даже если какая-то команда и приехала каким-то образом туда, где ей быть не следовало, то и фиг с ней... Сами у себя время отнимают...

разделяйся и властвуй! зато уровень спаленный берется моментом, как приходит тебе. и это уже преимущество!

Pukkaras 15-05-2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Ol4ik

Считаю что это правило вообще нафиг не нужно. у нас есть такое :
Цитата:

3.1.1. Организаторы игры сами полностью отвечают за все околоигровые моменты:
анонсирование, запись команд, поиск мест, прописывание заданий, настройка игровой системы, выбор игрового движка, проведение игры, контроль за соблюдением правил, сбор взносов, подсчёт статистики и оглашение результатов, разбор спорных вопросов, награждение победителей и др.
3.1.3. Организаторы игры имеют право на своё усмотрение выбирать:
место проведения игры, время начала игры, формат игры, количество и продолжительность основных и бонусных уровней, бонусное время, штрафы за таймаут уровня и прочие моменты, связанные с игровым процессом.
соответственно если организаторы считают что хвосты и запалы на их игре не приемлимы, то они вправе их запретить и в случае нарушения условия игры назначить штраф команде.
А могут наоборот разрешить хвосты, тем самым разнообразив игровой процесс, привнися дополнительный стратегический элемент на игре.

я против ввода дополнительных ограничений к правилам.

RAVE 15-05-2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
соответственно если организаторы считают что хвосты и запалы на их игре не приемлимы, то они вправе их запретить и в случае нарушения условия игры назначить штраф команде.

как интересно. Я думал, они априори всегда запрещены, и отдельного прописывания заслуживает только наоборот разрешение на хвосты/запалы.

Это сообщение не касается прошедшей игры, только комментария Миши. (на всякий случай)

CinderellA 15-05-2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Jaguar
разделяйся и властвуй! зато уровень спаленный берется моментом, как приходит тебе. и это уже преимущество!

Факт разделения меняет немногое...

Можно добавить так:
При данном формате игры нецелесообразно тратить время всей команды или же отдельно взятых игроков экипажа на прохождение другого уровня, потому как ты не знаешь как быстро берется уровень, на котором ты сейчас находишься, и какое оптимальное количество человек для его прохождения требуется.

Но это всего лишь ИМХО. В моём мире, все игроки знают что такое феирплей, не читерят, не хамят на уровнях, на сталкерах ведут себя соответствующе. :)

Правила ДЛ1 не пишутся перед каждой игрой организаторами, и поэтому не им выдумывать как бы сделать так, чтобы эти правила не нарушили.
Если кто-то захочет обойти правила, он это сделает вне зависимости от их точности и дотошности. Желание нарушать законы сидит во многих умах, и не оргам отвечать за все эти головы.

Deneb 15-05-2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Про который только спаровозив кого-то можно узнать?

фиг знает, я думал в дл все такие чистенькие и беленькие, что даже увидев практически слив, все равно никаких мер не принимают и считают факты недостаточными, а тут какой то банальный паравоз. Кому он нужен. Не думаю я, что кто то прям ездит выслеживает соперников, ну максимум что я могу представить это ситуацию когда знаешь, что команда получила уровень раньше и наверное уже раскурила, можешь глянуть в какую сторону они поехали. И не факт, что после этого ты начнешь свою машину перепарковывать. Если уж читерят, то по-другому.

Ananke 15-05-2012 19:22

А что на игре были уровни во дворе, которые без "паровоза не найти было"?

5M 15-05-2012 23:28

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Вопрос команде Futurama SPb Team: можно ли узнать контактные данные автора комментария "тратить время между командами на "пожрать сосиски" вместо подготовки уровня - за это вообще ноль влеплять можно. "? Мне, как представителю команды организаторов, хотелось бы выяснить подробности.

Если это обо мне, хотя я выразился не "пожрать сосиски", а "перекус", то можешь написать мне в личку, скину свой номер, а могу и сам позвонить, твой номер у меня, какой-то есть. Можем даже встретиться и пообщаться. Хотя я не особо вижу смысла в этом.

Deneb 15-05-2012 23:42

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Хотя я не особо вижу смысла в этом.

ну мож мордобой Сергей решил затеять, Мить:D а мож ваще на дуэль вызывать хочет. Перчатку принесет, стреляца будете=)

Тэ. 15-05-2012 23:50

Во всём виновато СПГ (с)
[::]|||||[::]

Jaguar 15-05-2012 23:52

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Если это обо мне, хотя я выразился не "пожрать сосиски", а "перекус", то можешь написать мне в личку, скину свой номер, а могу и сам позвонить, твой номер у меня, какой-то есть. Можем даже встретиться и пообщаться. Хотя я не особо вижу смысла в этом.

Митяй, завязывай)

Deneb 15-05-2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Тэ.
Во всём виновато СПГ (с)
[::]|||||[::]

наваждение прям

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.