Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   日本 от команды NLS (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5526)

Punch 03-09-2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Sinkaiya
Если имеется в виду коллектор в Невском лесопарке

Я считал, что зона на ладожской заканчивается... Это где такой еще Невский лесопарк?

Polar 03-09-2012 16:48

Цитата:

Сообщение от ol4u
Хочу сказать, что на данный момент Реко на больших играх использовать нельзя...

мне кажется, что так акцент будет лучше :)

Velkopiterskij 03-09-2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Punch
Я считал, что зона на ладожской заканчивается... Это где такой еще Невский лесопарк?

Серёжа просто не то название написал. Конечно Пороховской лесопарк.

Sinkaiya 03-09-2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Серёжа просто не то название написал. Конечно Пороховской лесопарк.

Ой, да-да-да. Гомен! )))

Olaf 03-09-2012 17:03

Цитата:

Сообщение от to-shik
про адский квадрат полностью согласен. на танке там лисить только.

такое ощущение что в разных квадратах лис ловили..

Куличок 03-09-2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Olaf
такое ощущение что в разных квадратах лис ловили..

Вообще их вроде как две было)))

Velkopiterskij 03-09-2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Куличок
Вообще их вроде как две было)))

Точно одна.

Куличок 03-09-2012 17:20

Цитата:

Точно одна.

А мне казалось на лабораторном что-то там еще ловили.. Ну ладно :)

prinncessa 03-09-2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Куличок

там не ловили =)
там доставляли суши. =)

Velkopiterskij 03-09-2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Куличок

Там не ловили, а стояли и ждали, если по смыслу задания. Хотя, говорят, кто-то катался по квадрату - искал.

Rada 03-09-2012 17:25

жалко в кц суши не привозили :D
*вспоминает пиццу для КЦ...

Inсubus 03-09-2012 17:28

Игра была переполнена динамикой: до 2:30 динамикой игры, после - динамичным сном. Верните туземцев и хоккей!

Куличок 03-09-2012 17:30

Цитата:

Там не ловили, а стояли и ждали, если по смыслу задания. Хотя, говорят, кто-то катался по квадрату - искал.

Ну вот я помню, что квадрат был :)

DrK 03-09-2012 17:52

Про двигло.
У Реко есть фундаментальный архитектурный недостаток, который заключается в следующем. Единственный элемент двигла в динамике - это лог. Лог содержит в себе информацию о всех событиях, произошедших на игре. Выдача заданий, получение подсказок, ввод кодов - каждый чих игрока пишется в лог. Текущее состояние игры вычисляется путем обсчета логов в каждый момент обращения к движку.
Такая конструкция имеет преимущество в управлении игрой: в любой момент можно сделать с игрой все что угодно. Однако, поскольку конструкция не предусматривает фиксации промежуточных состояний, то с течением времени количество обрабатываемой информации растет, т.к. в какждый момент обращения к движку пересчитываются все логи с начала игры. Плюс мультилогин, плюс блокировки, плюс куча левой инфы типа залипших в поле ввода кодов с предыдущих заданий, которые пишутся в лог каждые 10 секунд (дефолтное время автообновления движка).
У Реко нормальный сервер, не хуже Энковских. Там даже стоит nginx+php-fpm+Percona вместо стандартной лампы с Апачем, жрущим по 50 метров на процесс. Но Реко в принципе никак не оптимизирован по производительности. 502 ошибка в данном случае - это таймаут фронтенда из-за отвала интерпретатора. Это не исправить "более мощным сервером".

Вывод: для одноэкипажек пролезает. Для большого ДЛ - нет. Анксед давно уже говорит, что Реко надо переписывать с нуля. Он прав. Надеюсь, когда-нибудь до этого дойдут руки.

Я не гуру Реко, поэтому мог где-то по мелочи спиздеть. Есличо - придет Ваня, поправит.

El Red 03-09-2012 18:12

вон оно чо...
*задумался*

кстати, на чем написан реко?

DrK 03-09-2012 18:34

На пыхе.

craton 03-09-2012 21:33

Цитата:

Сообщение от DrK
Про двигло.
У Реко нормальный сервер, не хуже Энковских. Там даже стоит nginx+php-fpm+Percona вместо стандартной лампы с Апачем, жрущим по 50 метров на процесс. Но Реко в принципе никак не оптимизирован по производительности. 502 ошибка в данном случае - это таймаут фронтенда из-за отвала интерпретатора. Это не исправить "более мощным сервером".

Дим, не гвозди про "не исправить" :)
Фундаментально может и не исправить, но вот костылями заткнуть - запросто. Хотябы на одну игру.

Deneb 03-09-2012 21:51

фундаментально, архитектурно, трансцендентально, инвективно, а также конгруэнтно. Горите в аду!

Velkopiterskij 03-09-2012 22:43

Статистика
Срок окончания подачи апелляций 04.09.2012 в 22-45

KirKiller 03-09-2012 23:13

Жесть. Загадывать пожарную часть через карпа имея в зоне улицу Карпинского.... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.