Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

__kostya 30-01-2008 08:52

http://www.fontanka.ru/2008/01/29/063/

Laww 12-02-2008 12:10

В Петербурге начнут фотографировать нарушителей ПДД

Петербург и Ленобласть в мае получат радарные системы с видеокамерами для съемки нарушений скоростного режима на дорогах. Их установят прежде всего там, где чаще всего происходят аварии, например на Выборгской и Октябрьской набережных.

Как пишет dp.ru, система фотофиксации нарушений скоростного режима на дорогах России будет вводиться с июля этого года в рамках целевой федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», а также в связи с внесением поправок в КоАП. Суть сводится к тому, чтобы автоматизировать фиксацию нарушения и взимание штрафа.

Разработчики программы попытались исключить личное общение сотрудников ГИБДД с нарушителями Правил движения во избежание «поборов на дорогах». Объем финансирования программы до 2012 года – более 52 миллиардов рублей, в этом году на закупку систем фотофиксации выделены 388 миллионов рублей на всю страну. Общефедеральный конкурс будет объявлен в мае 2008 года.

«У сотрудников ГИБДД по Петербургу и Ленобласти будет возможность считывать всю информацию об участниках дорожного движения 24 часа в сутки», – рассказал начальник отдела N2 ДПС УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Алексей Сумин. По его словам, стационарные системы фотофиксации будут установлены в первую очередь там, где высокий уровень ДТП (к примеру, Выборгская, Октябрьская и прочие набережные), а также в местах, где автомобилисты чаще превышают скорость.

Петербург получит в этом году семь стационарных комплексов, Ленобласть – пять на сумму от 12 до 15 миллионов рублей. В целом город и область получат оборудования не менее чем на 20 миллионов рублей.

(с) фонтанга http://www.fontanka.ru/2008/02/12/015/

Salat 12-02-2008 12:25

отгавно(((

Шейх 12-02-2008 12:44

будем реже мыть машины :)

Stasek 12-02-2008 12:54

Да уж... Там не то что мыть реже, там специально пачкать придется в определенных местах ))))

kropp 12-02-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Salat
отгавно(((

Как показывают поездки по Европе - местные отлично знают, где стоят фотоаппараты.
Я думаю и нам не проблема будет выучить, где будут стоять те 7 + 5 фотиков :)

Шейх 12-02-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от kropp

для этого существует отличная функция в GPS-навигаторах - предупреждать о камерах и радарах. Несколько таких камер уже стоят по городу, в картах они отмечены и навигатор отлично о них предупреждает. Учитывая размеры штрафов и скорости которые мы по ночам развиваем - дешевле купить в машину GPS :)

Гарынко 12-02-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от kropp
Как показывают поездки по Европе - местные отлично знают, где стоят фотоаппараты.

когда я похмельный как-то ехал годик назад по мурманке с дачи одного Салата, то мне тогда уже впаяли за скорость. по камере. и поди докажи чего. и никто из местных и не знал, и камеру могут перенести за час куда хочешь.

Шейх 12-02-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Stasek
Да уж... Там не то что мыть реже, там специально пачкать придется в определенных местах ))))

это точно. Видел я их камеры в действии - охренел. Машина проносится мимо камеры на 80-90 км/ч, номера среднего уровня запачканности - компьютер сам находит на машине номер, безошибочно считывает его, зумирует на экран и при желании выдает инфу по машине, а если номера в угоне то и орет

Stasek 12-02-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Гарынко
и камеру могут перенести за час куда хочешь.

Ну вот это не правда... Эти камеры стционарны. Их конечно можно будет демонтировать и перенести, только про это уже все узнать успеют ))))

Цитата:

дешевле купить в машину GPS
Пошел собирать стеклотару....

Шейх 12-02-2008 13:29

на мурманке уже многие влипли. Вначале едешь, улыбаешься в камеру а на посту тебе фотку со счетом к оплате выдают :)

Salat 12-02-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Гарынко
когда я похмельный как-то ехал годик назад по мурманке с дачи одного Салата, то мне тогда уже впаяли за скорость. по камере. и поди докажи чего. и никто из местных и не знал, и камеру могут перенести за час куда хочешь.

я знал, просто сказать забыл)

Цитата:

Сообщение от Шейх
дешевле купить в машину GPS :)

Волькер - это ты???

kropp 12-02-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Гарынко

В статье идет речь о стационарных камерах.

А такие, которые в машинах ДПС стоят я видел. Кино интересное тебе потом показывают :)

Шейх 12-02-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от kropp
В статье идет речь о стационарных камерах.

А такие, которые в машинах ДПС стоят я видел. Кино интересное тебе потом показывают :)

на мурманке стационарные стоят. над дорогой

Шейх 12-02-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Salat

Волькер - это ты???

не он это. Я новенький в ДЛе, скоро засветимся на играх, с претензиями на призовые места :)

Stasek 12-02-2008 14:07

Ну да... Над дорогой... Такие ещё и на Московскомшоссе есть и еще вроде я где-то видел... Стоят метров за 500 до поста ДПС.

Stasek 12-02-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Шейх
не он это. Я новенький в ДЛе, скоро засветимся на играх, с претензиями на призовые места :)

Ого... Ждемс...

Шейх 12-02-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ого... Ждемс...

мы уже сами ждемс с нетерпением.

грициан 12-02-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Шейх

Ну вы хоть представьтесь, во флуде или форуме команд тему создайте например...

Stasek 12-02-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от грициан
Ну вы хоть представьтесь, во флуде или форуме команд тему создайте например...

Я так понимаю это новая командо, так что можно новую ветку в форуме команд создавать...

//сорри за оффтоп.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.