Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   03DR. "Святая Инквизиция" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1550)

Stebok 20-08-2008 09:46

Игру во многом решили бонусы - может быть хватит делать те бонусы, которые решают всю игру??

Такой бонус на мой взгляд был только один,шахматный.По сути - бонусная мини-игра.И поэтому время за него давалось много.

Laww 20-08-2008 09:52

Можно, как вариант, обосновать нашу долгую игру и последующее наше место тем, что у нас вычли почти 3 часа за счет снятого задания в Любани (слив), снятое задание с ГПСом (более 40 минут) + стоптайм в Костуе около 20 минут.

Алиса Селезнева 20-08-2008 09:54

максимальное время бонусов на этой игре (просуммировав бонусыне минуты, которые получали первые места) - 130 минут. Это простите 2 часа!!!! у нас отрыв от первого места столько. Но мы же играем в дедлайн а не бонусный дедлайн. Если я правильно помню бонусы были сделаны, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. А у нас уже встает вопрос какой урочень важнее: основной или бонусный. потому что на бонусе можно отыграть слива эдак 2.

Алиса Селезнева 20-08-2008 09:56

Андрей, я ж ничего не говорю :) просто если честно язык не поворачивается поздравлять вас с победой.

Stebok 20-08-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
потому что на бонусе можно отыграть слива эдак 2.

Ты считаешь,что это плохо?? Реально ни одна команда не взяла ВСЕ бонусы.

Salat 20-08-2008 10:13

чего вы ругаетесь? Нефиг бочку тут на всех катить, у всех бывают просчеты! и не стоит гнать на оргов, все там будем)

Fila 20-08-2008 10:14

Цитата:

максимальное время бонусов на этой игре (просуммировав бонусыне минуты, которые получали первые места) - 130 минут. Это простите 2 часа!!!! у нас отрыв от первого места столько. Но мы же играем в дедлайн а не бонусный дедлайн. Если я правильно помню бонусы были сделаны, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. А у нас уже встает вопрос какой урочень важнее: основной или бонусный. потому что на бонусе можно отыграть слива эдак 2.

Хм. и в чем проблемы? Все это называется игра!
Если не ошибаюсь в Dead-Line каждая команда имеет право на свое усмотрение организовывать любое количество бонусов в любом виде, что дает возможность для реализации многих интересных идей.

А какую тактику и стратегию применять в игре это уже задача для каждой играющей команды.

В любом случае побеждает команда, которая оказалась быстрее, умнее, а главное поняла задумку оргов на игру.

Duchess 20-08-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Laww
Бля, неправильная какая-то победа.

Почему неправильная победа?
Неправильной была первоначальная статистика.
И то, что нас ошибочно поставили на первое место - по факту никак нам его не дает.
Вы выиграли - вы на первом, всё заслуженно.
Поздравляю!;)

Алиса Селезнева 20-08-2008 10:19

я не ругаюсь. я еще раз вам пытаюсь показать что игра неправильная! и что выигрывает уже не сильный и умный и тот кто понял, а тот кому повезло и у кого машин больше!

Гномка 20-08-2008 10:32

Цитата:

выигрывает уже не сильный и умный и тот кто понял

т.е. бонусы берут только слабые, тупые и непонятливые? :D
это уже перегиб...
однако зерно истины есть - бонусы во многих играх становятся определяющей величиной, можно не слишком результативно отыграть основу, и отбить время бонусами... НО... эти бонусы тоже нужно умудриться раскурить, доехать, взять... слава богу они не формулируются в стиле - дозвонись седьмым или приедь туда-то четвёртым... так что везение и количество машин - всё это косвенно... и в равных долях влияет как на бонусную, так и на основную игру...
как-то так...

Stebok 20-08-2008 10:34

Я кста тоже не ругаюсь, а пытаюсь объяснить, что кажется Блудерам с 2мя авто сыгралось неплохо,как и Квасникам с 4мя,если не ошибаюсь.Везение присутствует всегда.Сделав задание, на следующее можно поехать как на другой конец зоны,так и на соседнюю улицу,бывает и так.
И к вопросу о мозгах и курении заданий.4 команды не поленились проипаться с шахматами всю ночь,как в поле,так и в КЦ,поэтому я считаю бонусные полчаса ими вполне заслужены.
И еще один момент.Не все бонусы были отдельными заданиями.В частности на Белом озере КАЖДОЙ команде акцентировалось внимание на именах. Заглянуть в паспорт и запомнить имя получилось у большинства.А вот увидеть подпись на пергаменте увы и ах.Была даже команда,которая сфоткала лист на телефон,но вот подпись не попала в кадр:D .Так что получить бонусных 6 минут за свои ВНИМАНИЕ,СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ и ПАМЯТЬ могла КАЖДАЯ команда.
В Шапках ситуация была,насколько я знаю,аналогичная

Dana 20-08-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Stebok
В Шапках ситуация была,насколько я знаю,аналогичная

А что за бонус был в Шапках? А то я все пропустила, вода в уши попала... :)

Lucky 20-08-2008 10:51

Ну 2 часа бонусного времени - это еще не предел.
Не помню на каких играх, но раньше были и более существенные бонусы...

Алиса Селезнева 20-08-2008 10:55

Гномк мне правильно не смформулировать просто эту мысль. Тут вопрос в том, что чем больше у тебя машин тем больше бонусов ты потенциально можешь взять. Хотя основную игру проверено можно выигрывать и в 2 машины в которых как раз и будут сильные умные :)

Walker 20-08-2008 10:56

Цитата:

Алис, а вот тут уже решает всё стратегия и тактика команды. Мы не хотим ровнять все команды и диктовать им какой-то отдельный стиль игры. Каждый сам решает, ехать ли им на задание, или стоять держать зону. Твои претензии звучат как, "Мы стояли держали зону, а задание было в другом месте". Я сам неоднократно выступал с просьбами не девальвировать ценность бонусов. К тому же присутствовали бонусы в виде флагов, которые возьмут, либо самые умные, быстрые и сообразительные, либо кому просто повезло. Все в равных условиях, а "флаговость" обеспечивает здоровую долю соревнований.
Да, бонусы были изначально придуманы, чтобы тем кто не делает основной уровень не было скучно. Но со временем они трансформировались в полноценных участников игрового процесса, имеющих такое же влияние на игровую ситуацию, как и основное задание. Еще раз повторю - я против того, чтобы за простой бонус давалось по полчаса, но я не против того, чтобы множеством небольших разноообразных бонусов, слабая команда, вывела себя в литеры, либо сильная укрепила свое преимущество. Шансы тут равны абсолютно у всех, а везение, количество и расстановка машин, как и косяки оргов, ДПС, похмелье Клиника, форсмажор и прочее - является частью игрового процесса.

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:02

Данечк, это все хорошо, но Бонус - это дополнение, а не полноценное. И вопрос не в том кто стоял и держал зону.
В общем это пустые разговоры, как уже было сказано - каждый решает для себя. Просто чем меньше решать будут бонусы, тем меньше будет обид как сейчас. Играем же ради фана.

Walker 20-08-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Lucky
Ну 2 часа бонусного времени - это еще не предел.
Не помню на каких играх, но раньше были и более существенные бонусы...

Я помню еще и такое:
На вопрос, типа "Салат, как ты умудрился проебать час с лишним нашей статистики???" был такой ответ =)

Цитата:

Сообщение от Salat
Вы меня щас будете пинать (типа как так, орги и не знаю), но если чесно, то не знаю. Все результаты подсчитывал перед брифом и вроде все учел, но видимо мозг допустил роковую ошибку при подсчетах. Приношу извинения команде 03DR за то, что моя ошибка при подсчетах статистики на утреннем брифе так отразилась на их месте.

Гномка 20-08-2008 11:15

Цитата:

Тут вопрос в том, что чем больше у тебя машин тем больше бонусов ты потенциально можешь взять.

Алис, боюсь, ключевое слово здесь именно "потенциально"... если трава не пошла, то хоть автопарк сгони - ехать будет всё равно некуда...
Я понимаю твоё недовольство... Если играть, например, двумя-тремя экипажами, да ещё и на зоне такого размера - даже при оперативной раскурке бонуса посылать туда либо просто некого, либо нецелесообразно. Люди и так рвут жилы. В этом случае, не спорю, безумно обидно, когда бонус оказывается значимее основы, на которую были брошены все имеющиеся силы.
Но, поверь, даже когда машин много, и половина из них стоит и скучает - далеко не факт, что бонусы будут взяты.
Решение? Сама понимаешь - у каждой стороны свои противники и приверженцы. Скажу банальность - нужно стремиться к разумному балансу.

Walker 20-08-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Laww
Можно, как вариант, обосновать нашу долгую игру и последующее наше место тем, что у нас вычли почти 3 часа за счет снятого задания в Любани (слив), снятое задание с ГПСом (более 40 минут) + стоптайм в Костуе около 20 минут.

Да ладно тебе кривляться. Просто бабло тока во вторник на счет пришло.

Алиса Селезнева 20-08-2008 11:26

2Гномк, ключевое слово - стремиться ! )))
пока я вижу только то, что всем пофигу на существующие проблемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.