Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А ты объезжаешь пробки по обочине? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Волшебник 10-08-2011 08:53

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Так, вот и я созрел чтобы написать) не могу этот холивар прропустить мимо)
Зайду издалека. Вообще считаю, что предпосылки данного вопроса лежат куда глубже. Не продавали бы права, меньше бы было онанизма на дорогах, была бы шире дорожная сеть, не было бы таких пробок, ну и так далее.
Так вот. Мое личное мнение: бесишь сука блядь уебан, чтоб ты блядь в кювет улетел. Но.
*это можно не читать*
Есть контингент, который постоянно так ездит, поворачивает вторым и третьим рядом, стоит в правом ряду под зеленой стрелкой, лезет перегревающемся ведре на кад, занимает перекрестке и т. П. А есть например люди, которые всю вышеперечисленную хуйню делают редко, аккуратно и так, чтобы удовлетворяя собственные потребности в максимально быстром перемещении из пункта а в пункт б, НЕ МЕШАТЬ ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОО ДВИЖЕНИЯ. не уверен, не обгоняй, ага. Это можно не читать закончилось*

Если мне нужно нувотпрямпиздецуспеть, поеду по обочине и влезу перед
Матизом. При этом буду осозновать, что делаю атата и вообще еду как уебан и все, кто едет левее, правы, вылезли на полкорпуса, чтобы я не проехал, правы. Кого нибудь подрежу, извинюсь аварийкой, пропустит-скажу спасибо.
Проблема во взаимоуважении имхо.
Кстати опрос неплохо бы было сделать несколько иначе.
-я езжу как мне хочется, пох на остальных
-езжу как умею и как может машина, но так чтобы не мешать остальным
-езжу спокойно и принимаю пробки как неизбежность
При таком раскладе тех, кто ну вообще не ездить по обочинам должно поуменьшиться в пользу 2 варианта , ага?

Валера, кто взломал твою учётку?

nata3016 10-08-2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Валера, кто взломал твою учётку?

Валера встал на путь исправления, того и гляди курить бросит :)

Migrant 10-08-2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А вообще Мигранту надо пиго выкатить. Давно такого резонанса не было, а начал-то он =)

http://thinkerspodium.files.wordpres.../trollface.jpg

Laww 10-08-2011 10:32

Это Валера встал на путь исправления после того, как поиграл с Остом на Фесте ))

slavnayaya 10-08-2011 10:36

вот сколько читаю всякие спбавты - уже лет 7... Всегда поражаюсь этому сборищу дартаньянов... если в выборке 39 человек не здит по обочинам и вообще пушистые а 9 ездит тогда кто?! кто все эти мудаки которые создают адовейшие заторы, прут по обочине, на красный, не пропускают пешеходов, паркуются как имбецилы и вообще дико ведут себя на дорогах. Кто все эти ипланы? Их далеко не 1/4.

Волшебник 10-08-2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Laww
Это Валера встал на путь исправления после того, как поиграл с Остом на Фесте ))

Да и прошлогодний прикол "Догони поезд", думаю, сыграл свою роль:D. Так запугаем Валеру - человеком станет, примерным водителем:D

adv 10-08-2011 10:41

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
вот сколько читаю всякие спбавты - уже лет 7... Всегда поражаюсь этому сборищу дартаньянов... если в выборке 39 человек не здит по обочинам и вообще пушистые а 9 ездит тогда кто?! кто все эти мудаки которые создают адовейшие заторы, прут по обочине, на красный, не пропускают пешеходов, паркуются как имбецилы и вообще дико ведут себя на дорогах. Кто все эти ипланы? Их далеко не 1/4.

Так не секрет, что если человек адекватно себя ведет,о его и не замечаешь. Заметны как раз таки ебланы и неадекваты, а чтобы создать пробку много не надо - одно неловкое движение - и вот уже все стоят, курят

El Red 10-08-2011 11:06

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
Их далеко не 1/4.

рискну предположить, что они спбавтов не читают и в опросах не участвуют

slavnayaya 10-08-2011 11:25

Цитата:

Сообщение от El Red
рискну предположить, что они спбавтов не читают и в опросах не участвуют

отгавно! И в Дедлайн не играют...
Как же скучна их жизнь...

craton 10-08-2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Ost
К сожалению большинство отличных объездов через дворы постоянных пробок запилены.

Ага. Толи ещё будет. В одном дворе местные мужики одному объездуну Q5 по кругу разбили а самому водятлу фэйс сломали, ибо он местной бабушке собачку задавил и ещё права качать пытался. Уже второй год дело идёт, всё никого найти не могут.

А вообще дворовые объездуны м*даки задолбали.
Цитата:

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Это выдержка из ПДД. А так как м*дакам объездунам закон не писан, им на всё срать, то гоняют они по 60 км/ч через дворы навылет. Вот и скидываются граждане на шлагбаумы, ворота и прочие бетонные плиты. Между Народной и Новосёлов уже и так всего два двора проездных осталось. Один между Большевиков и Дальневосточным и один между Дальневосточным и набережной. И не знаю, как там у набережной, а наш (Большевиков-Дальневосточный), судя по слухам, не за горами как закроют будочкой со шлагбаумом или бетонным блоком, ибо объездуны своим неуважением за*бали. Не нужен нам импорт пробки во двор.

P.S. Житель двора по чётной стороне Народной ул.

Stv 10-08-2011 13:50

Лично я думаю, что дворы надо закрывать для сквозного проезда. Или ставить такое количество лежачих полицейских, что больше 15км не разгонишься. Хотя сам недавно с дачного попытался на новаторов через двор повернуть направо. Мне надо было в глубину этого квартала. Все щели закрыты. Пришлось возвращаться в пробку. И сворачивать в этот же квартал уже с наваторов.

Волшебник 10-08-2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Stv
Лично я думаю, что дворы надо закрывать для сквозного проезда. Или ставить такое количество лежачих полицейских, что больше 15км не разгонишься. Хотя сам недавно с дачного попытался на новаторов через двор повернуть направо. Мне надо было в глубину этого квартала. Все щели закрыты. Пришлось возвращаться в пробку. И сворачивать в этот же квартал уже с наваторов.

Вот двоякая тема. Мне, например, удобно то, что я к своему дому могу подъехать хренолионом разных способов с 4-ёх улиц.

Totoshkin 10-08-2011 15:44

А я пользуюсь ситигидом и поэтому, редко оказываюсь в гуще пробок, ну а если уж оказался, меня успокаивает мысль о том, что это все равно быстрейший маршрут из всех, возможных в это время.

А по поводу объезда пробки, была у нас с Волкером одна веселая ситуация. Ехали мы по приозерке утром перед нашей крайней игрой прописывать коды и попали в пробку, причем сначала встали намертово, а потом поехали со скоростью не более 1-2 км/ч, причем ситигид показал, что пробка простирается на 1,5 км до жд переезда. Естественно, по обочине тут же зашныряли рожающие пидарасы, что нас, как спешащих прописывать коды, очень раздражало, т.к. мы стояли в общей очереди. Я раньше так не делал, но решил попробовать выехать на обочину, чтобы перекрыть по ней движение. Я полностью перестроился на обочину, сохраняя свою очередь в общем потоке. Удивительно, но меня тут же поддержал водитель праворульной машины, движущейся впереди меня (ему, наверное пыль с обочины доставляла особенно много неудобств). Учитывая скорость движения потока (80% стояния и 20% движения со скоростью не выше 5 км-ч), пыль от нашего движения не поднималась. Буквально в течении минуты за нами скопилась очередь из 3-4 машин рожающих мудаков, еще минут через 5 после тщетного гудения, они стали возвращаться в общий поток чуть позади нас. Что интересно, некоторые просто какое-то время ехали за нами, потом видимо, что-то понимали и без лишнего шума возвращались в поток. Правда, нашлись и пара водителей джипов, кто дожидался чуть большего расширения дороги, и объезжал нас по траве, сопровождая это матом и угрозами. Один из них особенно запомнился, где за рулем китайского джипа был мужичок, поматеривший нас, а на заднем сидении жена с 12-15 летним ребенком, показывающим нам факи, в момент объезда по траве. и что вы думаете, буквально метров через 300 за поворотом, мы подъезжаем по обочине к какому-то китайскому джипу, уткнувшемуся под углом, мордой в канаву, рядом с которым с незадачливым видом стоял этот мужичок, а из окна смотрела недовольная жена с невоспитанным ребенком, правда факи, почему-то, уже никто не показывал.

Как выяснилось, когда мы доехали до переезда, причиной начала пробки был закрытый перезд, а причиной её роста, люди, объезжающие её по обочине и влезающие перед переездом, в плотный поток, останавливающие его весь каждый раз, когда их кто-то пропускал или они в наглую отжимали кого-то.

PS Удивительно, что такие вещи вообще приходится объяснять.

craton 10-08-2011 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stv
Лично я думаю, что дворы надо закрывать для сквозного проезда. Или ставить такое количество лежачих полицейских, что больше 15км не разгонишься.

Только закрывать, лежачие полицейские не спасут двор от импорта пробки.
У себя наблюдаю регулярно следующую картину - см. картинку

Ну и как к этому относиться? только поставить ещё один-три заслона, чтобы по жёлтым стрелкам нельзя было проехать...

P.S. Под тупиком подразумеваются бетонные или железные заграждения, которые преодолеть сможет разве что тяжёлый грузовик (засчёт своего веса)

craton 10-08-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Вот двоякая тема. Мне, например, удобно то, что я к своему дому могу подъехать хренолионом разных способов с 4-ёх улиц.

Мне тоже было бы удобно заехать во двор не только с Народной. Но, к сожалению, из-за долбо*бов и пид*расов приходится этим жертвовать ради своего же спокойствия.

craton 10-08-2011 15:59

Тотошкин, +500 :)

Polar 10-08-2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
PS Удивительно, что такие вещи вообще приходится объяснять.

удивительно - прям не то слово!

Migrant 10-08-2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
мы подъезжаем по обочине к какому-то китайскому джипу, уткнувшемуся под углом, мордой в канаву, рядом с которым с незадачливым видом стоял этот мужичок, а из окна смотрела недовольная жена с невоспитанным ребенком, правда факи, почему-то, уже никто не показывал.

Надеюсь, Вы высказали им свое критическое мнение, о нецелесообразности данного метода преодоления дорожных препятствий? =)

А я в субботу тоже наблюдал два прелюбопытнейших окончания заезда на московском шоссе. Ехал я из города в сторону Москвы в обед где то. Пробка была просто неебическая во встречном направлении из за долбаного нерегулируемого поворота на Колпино. Так вот, чуть дальше, что то мелкое типа гетца попыталось с обочины впрыгнуть в ряд перед фурой, которая решила негодяя непущать. Как итог - гетц лишился морды и его половина корпуса, находящаяся на обочине, явно свидетельствовала что надеятся на осаго ему не следует. Ну а еще чуть дальше на обочине стоял отличный паровоз из четырех ездунов.

Волшебник 10-08-2011 16:14

craton, При Твоей ситуации надо рвы противотанковые прокапывать.

dab 10-08-2011 16:14

Цитата:

Сообщение от craton
Тотошкин, +500 :)

+ много

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.