Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Водителям вопрос (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4602)

Yurko 14-10-2011 01:25

Цитата:

Сообщение от sinner
почему гадости обязательно?есть же факт нарушения?есть.надо настучать и покарать.ну принцип такой.кто-то по совести будет стучать,а кому-то жена месяц не дает.и он злой.

Меня лично это не пугает. Пусть хоть каждый день меня каждый участник движения в каждый момент времени на видео снимает и на ютуб постит. Я не езжу "по понятиям", я руководствуюсь правилами. И каждое нарушение правил это не мое видение дорожного движения а мой фейл, за который я готов взять на себя всю ответственность. Фейл не в том, что меня засекли ИДПС/камеры/водители с регистраторами, а в том, что это нарушение было совершено.
Мне не стыдно за свое поведение на дороге, и если кто-то сможет разглядеть за мной, скажем, нарушение разметки, то я не вижу ничего страшного, чтобы заплатить штраф за это. А если в результате ошибки я заработаю лишение, то я отдам права на срок, предусмотренный КОАП.

sinner 14-10-2011 01:34

Цитата:

Сообщение от craton
Не гвозди про ПДД. Это САМОЕ РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В случае возникновения опасности для движения ПДД предписывают только одно - ТОРМОЗИТЬ! Смена полосы в процессе торможения - исключительно право водителя, осуществляемое в соответствии с другими пунктами ПДД. ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ!

блин,а в предидущих редакциях то же самое было??? ато как-то странно.в моей ситуевине именно торможение и было опасностью для движения...:confused:
Цитата:

Сообщение от Куличок
Ну вообще-то человек, который отправляет куда-то какой-то видос и не обязан быть объективным. Для этого существуют суд и правоохранительные органы. Другое дело, что они у нас не работают нифига и из-за этого, кстати, нифига не будут работать и доносы. Вернее вся эта система будет функционировать с дикими перекосами.

дык я об этих перекосах и пишу.чаще всего они будут обвинительными.
Цитата:

Сообщение от Yurko
И все они благополучно поехали дальше, а ты остался разговаривать с гаишником, который тебя остановил, а их нет.

ты же не думаешь,что я ушел на встречку и поехал?я ж напужался,что там пешеход какой неразумный.сразу там и встал.я б всех сам остановил.
Цитата:

Сообщение от Yurko
Сделаю открытие: для этого существуют ПДД, КОАП и другие законы.

и дяди в погонах с месячными планами
Цитата:

Сообщение от Yurko
И прекрасно, а то большинство любит оправдыватся "я первый день/месяц/год за рулем" - что за бред. Тошни себе с той скоростью, с какой успеваешь соображать, но правила выучить и соблюдать изволь.

нехер вообще выезжать.правила предписывают движение со скоростью потока.а для первый раз/день/месяц/год существуют малозагруженные(читай пустые) дороги,ночью,с инструктором.
Цитата:

Сообщение от Yurko
Чем автоматическая камера лучше регистратора кроме того, что автомат пишет всегда, а человек только когда захочет?

тем,что она привязывается к конкретной местности и палит конкретное нарушение без человеческого фактора.и никаких палок в отчете и притянутых за уши доказательств.

G1ZM0 14-10-2011 01:45

Я бы не стал отправлять видео, ибо когда сам тороплюсь могу нарушить правила в разумных пределах не создавая аварийных ситуаций... А может у человека беда? а может жена рожает, квартира горит, с ребенком что-то случилось? торопится - пропусти. Про массовые нарушения вобще молчу...
Водители должны понимать, прощать друг друга)))
Есть конечно сказочные дол%";бы, которые на газели без каких либо световых приборов ночью на выборгском разворачиваются через сплошную.. но и тут регистратор не нужен - таких сразу убивать надо.

Yurko 14-10-2011 01:53

Цитата:

Сообщение от sinner
ты же не думаешь,что я ушел на встречку и поехал?я ж напужался,что там пешеход какой неразумный.сразу там и встал.я б всех сам остановил.

Остановил бы всех и взял данные до того, как гаец махнул тебе палочкой или после?
Цитата:

Сообщение от sinner
и дяди в погонах с месячными планами

Поезди за мной пару недель и попробуй заслать что-нибудь дядям с погонами с месячными планами. Посмотрим, что получится. Аж самому интересно.
Цитата:

Сообщение от sinner
правила предписывают движение со скоростью потока

Окей, на сколько медленнее потока можно ехать, исходя из правил? В цифрах, пожалуйста. И если не сложно, аргументируй, пожалуйста
Цитата:

Сообщение от sinner
нехер вообще выезжать.

Тоже выдержкой из правил, пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от sinner
а для первый раз/день/месяц/год существуют малозагруженные(читай пустые) дороги,ночью,с инструктором.

Тоже цитату из правил, плз, я ими руководствуюсь, а не чьими-то представлениями о том "как все должны ездить"
Цитата:

Сообщение от sinner
тем,что она привязывается к конкретной местности и палит конкретное нарушение без человеческого фактора.и никаких палок в отчете и притянутых за уши доказательств.

Окей, с этим разобрались, так а чем инспектор лучше водителя с регистратором в таком случае?

Yurko 14-10-2011 02:03

Цитата:

Сообщение от G1ZM0
А может у человека беда? а может жена рожает, квартира горит, с ребенком что-то случилось? торопится - пропусти.

Дима, про это уже писали. Езжай на здоровье по обочине. Только ответственность понести за это изволь. Согласись штраф за обочину, когда жена рожает это мелочь. А вот перекрытый другим водителем проезд может съыграть очень плохую роль.

Цитата:

Сообщение от G1ZM0
Про массовые нарушения вобще молчу...

Массовые нарушения как раз были выпилены с када камерами в одночасье.

Цитата:

Сообщение от G1ZM0
Водители должны понимать, прощать друг друга)))

Одно другому не мешает, уверяю.

G1ZM0 14-10-2011 02:12

Юрко, я просто высказал свое мнение... трололо разводить не собираюсь, ибо без меня много))

ElviS_80 14-10-2011 02:57

Ситуация: на симферопольском шоссе одному ..удаку на М5 показалось, что мне не место в левом ряду на 130км/чи я должен ему уступить дорогу, а перестраиваться я должен был по его мнению в колонну фур. Я обогнал фуры и перестроился правее, этот козел решил меня поучить и попытался выпихнуть с дороги на обочину сначала, после чего еще раз попытался поподрезать. Тягаться с его понтомобилем я не стал, позвонил ментам и сдал его, козла остановили на посту перед кадом, положив носом на асфальт. Было приятно.
По поводу слива нарушающих: на дороге все равны и более равных нет, поэтому нарушаешь - получи письмо счастья. Если нарушение серьезное, то какие нафиг личные ататат и пропесочивание на форумах, в конце концов все аварии случаются из-за двух причин: либо кто-то решил, что не все правила обязательны к исполнению таким охрененным чудо-водителем как он, либо этот кто-то прощелкал клювом что-то интересное, происходящее неподалеку.

__kostya 14-10-2011 04:04

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
А чо, в цивилизованных странах развитого капитализма есть такая практика. Помощники полицейских, все дела.

пруфлинк в студию. реально интересно.

комсомольская наклейка "мы сцуко за БДД" ваще-то вариант, конечно, но на рамки, думается, спрос стабильнее)))

Zlo 14-10-2011 10:10

а я знаю, почему у нас такое отношение к "помощникам": оно растет из отношения к самим ментам, которые изначально для нас суки и воры. потому и помогающие им - такие уроды. а "там" менты сеют добро и справедливость, а значит и помощники помогают нести Вселенское Счастье.

Kroshka 14-10-2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Подкину дровишек))

Марин,ты в прошлом году с Ромой чуть не поругалась,доказывая ему что наклеивать на стекло наклейку"Паркуюсь как козел"-это плохо,тк человек может спешить и тд,ну вот поставил так машину,ну че ему стекло то портить,нарушил,но не сильно ж.и никто от этого не страдает.

Сегодня твоя позиция противоположна.;)

ЗЫ.Мишу лишить прав лет на 5ть))

Да, согласна, был такой разговор, я даже больше скажу совсем недавно, когда появилась белая волга-каратель, я так же отстаивала свое мнение что это не правильно и он такой же урод, как те кто нарушает правила. Нет, это не политика двойных стандартов, просто я сильно сильно против самосуда. Это в корне не правильно и действовать решая кто виноват а кто нет нельзя. Так же как и определять для себя какие правила можно нарушать а какие нет, какие из них мешают окружающим а какие не мешают. Вот и все.
Все нарушения должны рассматриваться судом или лично сотрудником ДПС.

Кстати, я в этом разговоре была именно против самосуда если ты его помнишь, а не за то что водителям надо припарковаться в 3-4 ряда на или на тротуаре.

Здесь же разговор о помощи правоохранительным органам. Вся Европа в камерах, полицейские на дороге почти не появляются и это разумный подход к организации движения и повышения чувства ответственности водителей.

Конечно же нужно понимать, что то что я здесь пишу не касается совсем крайностей и я не считаю, что нужно всех на электрический стул посадить за вовремя не показанный поворотник.

Zlo 14-10-2011 10:26

ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!

Zlo 14-10-2011 10:35

а все оттого, что у нас пиз___ хорошо учат в школах: http://ru-chp.livejournal.com/473488.html

Zlo 14-10-2011 10:43

ну это уже наверно все видели

не раз уже говорилось, что правила кровью написаны.
мишенька, желаю тебе до этого самому дойти, а не через подобную фигню.

craton 14-10-2011 10:47

Цитата:

Сообщение от sinner
блин,а в предидущих редакциях то же самое было??? ато как-то странно.в моей ситуевине именно торможение и было опасностью для движения...:confused:

Это действующая редакция. Однако, когда я сдавал на права в 2006 (или в 2005, не помню уже), этот пункт был вроде как точно таким же.

На самом деле когда в городе тормозишь "в пол" под серенаду сообщений БК о сработавших системах безопасности из-за какого-нить мудака, опаздывающего на последний в жизни троллейбус на другой стороне улицы - сразу понимаешь, откуда берётся ограничение 60 км/ч, а в хреновую погоду ещё меньше (на усмотрение водителя).

Видимо Миша - ещё маменькин ребёнок, которому всё в радость и в кайф. А с возрастом понимаешь, что очень не хочется, чтобы жена раз в месяц в течение 3-7 лет приезжала к тебе на дневное свидание в усть-зажопинск, а ребёнок эти же 3-7 лет рос без тебя и т.п.

areadna 14-10-2011 10:51

Цитата:

Сообщение от craton
Это действующая редакция. Однако, когда я сдавал на права в 2006 (или в 2005, не помню уже), этот пункт был вроде как точно таким же.

да, я сдавала в 2005, точно таким же и был

Punch 14-10-2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Zlo
ну это уже наверно все видели

не раз уже говорилось, что правила кровью написаны.
мишенька, желаю тебе до этого самому дойти, а не через подобную фигню.

при чем владелец автобуса, из которого, насколько я понимаю, велась съемка, даже не подумал остановиться.

dab 14-10-2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Zlo
а все оттого, что у нас пиз___ хорошо учат в школах: http://ru-chp.livejournal.com/473488.html

This video has been removed by the user.

Punch 14-10-2011 10:58

Цитата:

Сообщение от craton

Абсолютно. Зачастую считается одним из самых дебильных правил, так как очень часто можно уйти от столкновения с помощью встречки или встречной обочины. Но по сути, если на встречке в экстренной ситуации окажется машина, последствия будут намного более тяжелыми, а принять правильное решение - уже нет времени.

Zlo 14-10-2011 11:04

Цитата:

Сообщение от dab
This video has been removed by the user.

там чуть ниже надпись ПЕРЕЗАЛИЛ

craton 14-10-2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Punch
Абсолютно. Зачастую считается одним из самых дебильных правил, так как очень часто можно уйти от столкновения с помощью встречки или встречной обочины. Но по сути, если на встречке в экстренной ситуации окажется машина, последствия будут намного более тяжелыми, а принять правильное решение - уже нет времени.

По своему опыту скажу, что когда в экстренной ситуации начинаешь принимать меры к избежанию ДТП, твоё внимание подсознательно концентрируется на опасности, а осознаваемость обстановки вокруг сильно падает. И если встречную машину ты ещё заметишь (на большая, светит и гудит :) ), то пешика, который на полметра вышел на проезжую встречку со встречной обочины легко не заметить и сыграть в кегельбан с последующим сроком в колонии-поселении.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.