Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Работа: поиск/предложение (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1890)

Heckfy 21-04-2015 19:42

Мне кажется, что люди несколько ебанулись оценивая инженеров дешевле, чем работника "Теремка".

Волшебник 21-04-2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 313869)
Я бы сказал 45-50. И какой-то ощутимый "+", а не мифическое "выше", которое может оказаться тысячей...
А что касается возможности научиться - то тут вообще спорный вопрос - а надо ли это ставить в плюс, в достаточно узком секторе?

45-50 оклад - только если этот человек уже будет знать что и как надо делать. А платить такую зарплату человеку, который нихуя не умеет по направлению, я как-то не готов. За эти деньги он должен нормально писать и говорить на английском и хорошо понимать основы схемотехники, знать кучу всякого, связанного с работой из физики и быть в состоянии организовать рабочий процесс, а не вы>бывать мне мозг по каждой мелочи. Я могу и продолжать. Готов сказать что всё это можешь - я готов разговаривать. Только большинство почему-то считают что если у них есть электротехническое образование то это является поводом просить от 50-ти и выше. При этом чувак скорее всего окажется дрищём, который не сможет поднять 100 а/ч батарею на высоту своего роста. Текущий инженер на руки получает порядка 50-ти в месяц, с учётом того, что большую часть времени проводит в офисе. 40 из которых - это белая зп.

Волшебник 21-04-2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 313872)
Мне кажется, что люди несколько ебанулись
оценивая инженеров дешевле, чем работника "Теремка".

Тут вопрос в том, что большинство считающих себя инженерами надо отправить в теремок на работу, ибо на большее они не способны. Опять же: практика показывает найти адекватного сотрудника за желаемые деньги - вполне возможно, не смотря на все крики по поводу "денег мало".

Just_Vinny 21-04-2015 21:51

Ты из тех, кто в россии устанавливает студентам стипендию 1500 р в месяц и МРОТ 5 тыщ.. проживи на тридцатку, давай. А вдогонку- понимая при этом, что 6 лет учился (даже если и хуево) чтоб получать тридцатку. Уже с опытом работы конечно.
Извините за офтоп.

Aldan4uk 21-04-2015 22:07

Тут варианта два. Или ты на эти деньги ищешь электрика, или ты на другие деньги ищешь инженера.
Если нужен электрик, который по готовому проекту подключит на месте ИБП, включит его и посмотрит, что он в целом работает - 30-40, плюс суточные это ОК. И если ремонт вида "привезти новый блок, вынуть старый, установить новый" - в принципе тоже ОК. Но не называй это "инженер". Это электрик.
Если нужен инженер, который может самостоятельно разработать проект, провести диагностику/ремонт собственно узлов ИБП твоего, который может попиздеть с производителем или с кем там на английском надо общаться по поводу устройства ИБП - то 30 это просто-напросто издевательство. Кстати, как инженер инженеру, что это за единица измерения у тебя, "а/ч"?
А вариант, что найдёшь толкового на эти деньги, он всегда есть, конечно. Долбоёбов, которые свой труд не ценят, всегда достаточно.

Волшебник 21-04-2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Just_Vinny (Сообщение 313879)
Ты из тех, кто в россии устанавливает студентам стипендию 1500 р в месяц и МРОТ 5 тыщ.. проживи на тридцатку, давай. А вдогонку- понимая при этом, что 6 лет учился (даже если и хуево) чтоб получать тридцатку. Уже с опытом работы конечно.
Извините за офтоп.

Я в России ничего не устанавливаю. Я просто считаю что оплата труда должна соответствовать способностям и сложности работы. То есть банальный секретарь, отвечающий на звонки, посещающий почту и выполняющий мелкие поручения - это 25+проезд и телефон. Начинающий инженер-электрик - зп 30 белыми+премии и все соответсвующие выплаты на испытательный срок, а дальше - по заслугам. Не очень понимаю почему начальная сумма должна быть больше.

О голой тридцатке речи не шло. Это раз. Второе: я жил на тридцатку. Это не просто, но можно, или ты хочешь сразу и тачку нормальную и квартиру и чтоб на погулять хватило? Не хочу тебя расстраивать, но спустись с небес на землю - хуй там плавал. Опять же, если потенциальный кандидат хуёво учился и нихуя не умеет, то платить ему только за то, что у него есть диплом - это верх идиотии. Опыт работы - штука весьма условная. То есть если человек работал хотя бы близко к специальности в процессе учёбы, то у него не будет надобности рассматривать такие вакансии. И зарабатывать он будет других денег.

Цитата:

Сообщение от Aldan4uk (Сообщение 313881)
Тут варианта два. Или ты на эти деньги ищешь электрика, или ты на другие деньги ищешь инженера.
Если нужен электрик, который по готовому проекту подключит на месте ИБП, включит его и посмотрит, что он в целом работает - 30-40, плюс суточные это ОК. И если ремонт вида "привезти новый блок, вынуть старый, установить новый" - в принципе тоже ОК. Но не называй это "инженер". Это электрик.

Ну извините. У нас это названо гордым словом инженер. Суточные естественно будут.

Цитата:

Если нужен инженер, который может самостоятельно разработать проект, провести диагностику/ремонт собственно узлов ИБП твоего, который может попиздеть с производителем или с кем там на английском надо общаться по поводу устройства ИБП - то 30 это просто-напросто издевательство.

Про это в вакансии не было. Иногда надо пообщаться с производителем для уточнения некоторых нюансов. Ну и надо быть в состоянии инструкцию прочитать.

Цитата:

Кстати, как инженер инженеру, что это за единица измерения у тебя, "а/ч"?

Я если чо не инженер, а комерс. Ампер/час уже не является единицей измерения? Она конечно внесистемная, но тем не менее общепринятая.

Цитата:

А вариант, что найдёшь толкового на эти деньги, он всегда есть, конечно. Долбоёбов, которые свой труд не ценят, всегда достаточно.

Алдан, вот сам посуди, если речь идёт о начинающем, то это не так и мало. Повторюсь - имею стойкое мнение о том, что если ты нихуя не умеешь, то и зп у тебя не может быть большой, даже не смотря на корки о высшем.

FLUGgER 21-04-2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 313882)
Ампер/час уже не является единицей измерения? Она конечно внесистемная, но тем не менее общепринятая.

Умножить юный джедай, умножить... :cool:

А не страшно выпускать к заказчику тело набранное по таким критериям, с учетом того, что оно тащемто представляет всю контору и имеет все шансы её дико опозорить?
В реалиях цен продуктовых магазинах, за 30к просить знать английский, сапр и вообще быть лапочкой... Кассиршам в соседнем окее предлагают больше, а просят меньше...

Волшебник 21-04-2015 23:59

Цитата:

Сообщение от FLUGgER (Сообщение 313886)
В реалиях цен продуктовых магазинах, за 30к просить знать английский, сапр и вообще быть лапочкой... Кассиршам в соседнем окее предлагают больше, а просят меньше...

А ты работал в рознице?

Walker 22-04-2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 313872)
Мне кажется, что люди несколько ебанулись оценивая инженеров дешевле, чем работника "Теремка".

так там не инженер нужен-то.
чисто мальчик после ПТУ.

McLuck 22-04-2015 03:19

А где территориально и можно-ли просто иметь высшее техническое образование, не связанное с электричеством?
А то давно ищу работу и что-то уже приуныл

Walker 22-04-2015 09:08

Ты б хоть подпись сменил, на время поиска работы.

ZORGer 22-04-2015 10:20

В порядке флуда. Я всегда думал, что этот анекдот актуален только для специальностей в ИТ. Вас почитаешь, и понимаешь, тчо не только. =)
Цитата:

Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

Rada 22-04-2015 10:29

Забавные разговоры) агентам по недвижимости, почему-то платить много редко кто хочет)))

FLUGgER 22-04-2015 10:32

так вот почему они на каждом углу сидят. живётся им плохо, а мазохизм у нас в почёте )))

Walker 22-04-2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 313907)
Забавные разговоры) агентам по недвижимости, почему-то платить много редко кто хочет)))

А ЗА ЧТО???

Rada 22-04-2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313918)
А ЗА ЧТО???

Надо бы капс покапсее.

DashИК 22-04-2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 313918)
А ЗА ЧТО???

Видимо не попадался тебе хороший агент по недвижке. Так-то это человек, который снимает с тебя любые головняки, связанные с недвижимостью. + для простых операций раз в 5-10 лет он нафег не нужен, а когда постоянно что-то нужно (жилье/ ком.пом), то хороший агент - это находка, за которую не жалко заплатить. Но хороших агентов - мало.

Walker 22-04-2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 313920)
Надо бы капс покапсее.

Это крик души

Walker 22-04-2015 12:19

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 313922)
Видимо не попадался тебе хороший агент по недвижке. Так-то это человек, который снимает с тебя любые головняки, связанные с недвижимостью. + для простых операций раз в 5-10 лет он нафег не нужен, а когда постоянно что-то нужно (жилье/ ком.пом), то хороший агент - это находка, за которую не жалко заплатить. Но хороших агентов - мало.

К сожалению, чудовищное количество жадных охуевших мудаков, напрочь убило у меня все симпатии к данной, безусловно нужной профессии.
Ну и позиция - "мы не несем никакой ответственности", она отдельно радует.
Это я не начал еще говорить про забавную систему ценообразования.

нагие пальчики 22-04-2015 12:27

а какая-нить надомная подработка ни у кого не завалялась?)
1С, веб, фотошоп, любое другое компьютерное
много всего могу, если не могу, быстро научусь)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.