![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
взять хотя бы сам принцип выбора президента в штатах.... |
Цитата:
Какой принцип - не главное, главное, что они следуют ему, а не делают видимость. Что бы не быть голословным: у них: http://www.lenta.ru/news/2012/03/11/virginiasheriff/ у нас: http://blogger51.ru/2012/03/27765 |
Цитата:
|
Цитата:
а пока - текстик. В чем глубинная мысль автора - я не понял, но описано все вполне художественно и убедительно. |
Цитата:
Там есть закон. И он исполняется. А нарушители наказываются. Какой закон - не моё дело, я там не живу и законы какого-то отдельного штата меня мало интересуют. |
Цитата:
Там есть закон. И он исполняется. А нарушители наказываются. Какой закон - не моё дело, я там не живу и законы какого-то отдельного штата меня мало интересуют. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я когда увлекся вопросом - хохотал как гиена местами, настолько у них там весело. |
Цитата:
Почему ты хочешь сравнивать законы, если я говорю про их исполнение? |
Ну и в догонку - за размещение фотографий своего бюллетеня в ЖЖшечке можно получить по попке. Равно как и за съемки на избирательном участке.
Демократия, my ass. http://www.citmedialaw.org/legal-gui...StateResources |
Цитата:
Вот ссылка. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%B4%D0%B0&lr=2 я тоже про исполнение. |
почитал кстати вики про выборы. Раньше не вникал, но допускал, что могло быть там что-то криво. Сейчас скорее склоняюсь к тому, что всё очень внятно и достаточно прозрачно.
|
Цитата:
Показательно как раз то, что они МЕСЯЦ!!! пересчитывали вручную. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что победил кандидат, набравший меньшее количество голосов - такой у них закон. Не первый раз в их истории такое. Захотят - поменяют, но, вроде как, не особо хотят. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
http://matholimp.livejournal.com/967982.html |
я честно ничего не знал :)
10 часов назад в фейсбук аккаунте Марины Салье появилось 245 документов из той самой папочки. Я НЕ читал, очень много работы, но по слухам знаю, что там должно быть много нехорошего о деятельности В.В.Путина 20 лет назад. http://www.facebook.com/media/set/?s...9315086&type=1 |
извините за флуд, тема интересная :)
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2262101.shtml вот тут краткий разбор того, что там в папочке. Я надеюсь, разбор продолжится. |
|
Цитата:
Цитата:
Ну и это - статье уже два года. Никому она нахуй даже перед выборами была неинтересна. А тут всплыла. Причем по факту, так ни одного документа и не увидели. |
Цитата:
|
Цитата:
http://demotivation.me/images/20100214/hfynlsr1re4a.jpg http://trinixy.ru/64803-risunki-iz-g...a-versiya.html рисунки из ГУЛАГа. Жесть. |
Цитата:
Подумай над этим, Вжик. |
Цитата:
|
Даня продолжает развивать у всех паранойю :D
|
про сталинские методы в современном мире - подумал.
Отвечать, боюсь, придётся большой простынёй, которую, возможно, и осилю, но как-то не сейчас точно. Про рисунки. Имя автора не Данзиг, а Данциг, и в этом случае его фио отлично бьётся гуглом. Балдаев, Данциг Сергеевич (wiki) Но, в общем, согласен, что это вопрос веры - нет источников, одинаково авторитетных для нас обоих. В этом проблема и всего общества, и моя личная. |
Цитата:
Снижение цен на энергоносители в середине 80-х не позволило закупить необходимые объемы зерна для кормов. Пришлось пускать скотинку под нож - отсюда сначала всплеск, потом резкий спад (к концу 80-х - началу 90-х) потребления мясомолочной продукции. При этом поголовье скота существенно сократилось. В то же время возникает и дефицит ГСМ, если помнишь. А проводить посевную без ГСМ, мягко говоря, сложновато. Равно как и уборку урожая. Сыграло свою роль и то, что производители сельхозпродукции (и не только) в позднем СССР получили некоторую хозяйственно-экономическую самостоятельность, вследствие чего часть их продукции прошла мимо государственных заготовительных органов прямиком на коммерческие рынки, где продавалась значительно дороже, чем в системе государственной торговли. (Это не к тому, что "проклятая либерализация" совхозов привела к нехватке еды, а к тому, что при сохранении старой труъ-советской системы с копеечными закупочными ценами все эти совхозы окочурились бы в момент). Цитата:
Если ты намекаешь на то, что при лучшем друге первоклашек не воровали, или с казнокрадами жестоко боролись - меньше доверяй всяким тупичкам. Воровали безбожно даже по сегодняшним временам. И более цинично: во всяком случае, проживание в бараках и землянках в перманентно полуголодном состоянии сегодня не носит массовый характер. Кроме того, многое из того, что мы сейчас назвали бы коррупцией, тогда было абсолютно легально (хотя и не выставлялось напоказ). Когда в начале 20-х сталину нужно было бабло на внутрипартийную борьбу, он и сам запускал жадную лапку в закрома Родины, благо, должность позволяла. То, что многих коррупционеров действительно посажали и постреляли - неудивительно, учитывая повальное воровство и взяточничество тех лет. Только вот сажали неугодных чиновников за что угодно, только не за коррупцию (даже при наличии явных доказательств), и наоборот, находившиеся в фаворе оставались безнаказанными даже после проведения расследования, подтверждавшего полную ответственность виновного. Да и арестовывать вороватых чиновников было куда сложнее, чем сейчас. Слышал, может, о постановлениях "О порядке согласования арестов"? Для ареста любого члена партии требовалось разрешение не ниже секретаря райкома, а для ответственных работников, которые и воровали нещаднее остальных - и того выше. Вывод: делись с начальником - и воруй на здоровье, пока начальника не прижмут. Для казнокрада лучше не придумаешь! Именно поэтому в любом мартирологе на одного функционера среднего звена приходятся десятки учителей, врачей, колхозников, счетоводов, студентов, священников, мелких торговцев, бывших аристократов и купцов, инженеров, рабочих и представителей творческих профессий. |
Цитата:
Как практика расстрелов в Китае, относится к борьбе с преступностью в СССР и России? Цитата:
[QUOTE=dudukin] Воровали безбожно даже по сегодняшним временам. И более цинично: во всяком случае, проживание в бараках и землянках в перманентно полуголодном состоянии сегодня не носит массовый характер. Кроме того, многое из того, что мы сейчас назвали бы коррупцией, тогда было абсолютно легально (хотя и не выставлялось напоказ). Когда в начале 20-х сталину нужно было бабло на внутрипартийную борьбу, он и сам запускал жадную лапку в закрома Родины, благо, должность позволяла. То, что многих коррупционеров действительно посажали и постреляли - неудивительно, учитывая повальное воровство и взяточничество тех лет. Только вот сажали неугодных чиновников за что угодно, только не за коррупцию (даже при наличии явных доказательств), и наоборот, находившиеся в фаворе оставались безнаказанными даже после проведения расследования, подтверждавшего полную ответственность виновного. Да и арестовывать вороватых чиновников было куда сложнее, чем сейчас. Слышал, может, о постановлениях "О порядке согласования арестов"? Для ареста любого члена партии требовалось разрешение не ниже секретаря райкома, а для ответственных работников, которые и воровали нещаднее остальных - и того выше. Вывод: делись с начальником - и воруй на здоровье, пока начальника не прижмут. Для казнокрада лучше не придумаешь! Что посоветуешь почитать по теме? Цитата:
Ленин хорошо представлял, как делать революцию. Сталин хорошо представлял, что нужно делать после. И я, к примеру, прекрасно понимаю, зачем нужны были партийные чистки, а так же переселения народов и прочие репрессии. Как обычно из за инициативы на местах вышло вот так, но тем не менее мотивация для этих решений, с учетом ситуации в стране, мне вполне понятна. |
Цитата:
Там еще есть интересное. Цитата:
или вот Цитата:
Повальные масштабы коррупции, чо уж. |
Цитата:
По теме советую почитать: Если охота открыть много нового и увлекательного - газету "Правда" и другие официальные тематические или общие периодические издания тех лет. Там про коррупцию писали, хотя всего лишь как фон к остальным проявлениям невиданного бардака. Зато полно других интересных моментов: про условия жизни, про постоянный срыв производственных планов, то и дело останавливающиеся заводы (прямо как в 90-е), про огромное количество брака (знаешь, кстати, что означало до ВОВ слово "Прорыв"?), про поразительную даже для 90-х преступность. Масштабы были такие, что скрывать было бессмысленно. Если охота читать комплексно - мемуары. Управленцы и техспециалисты их оставили немного, но могу кое-что посоветовать, в том числе и про коррупцию. Если охота читать целенаправленно про коррупцию во власти - нужно в Москву, в архив ЦК. Сразу ориентирую тебя на фонды ЦКК. Периодически интересные истории на основе этих и других материалов публикует "Коммерсант-Власть" (Вот, например, история про то, как высшее руководство БССР перло даже гуманитарную помощь и строило себе дачи за счет средств, направленных на восстановление республики, покуда люди продолжали ютиться в землянках. В статье нет про это, но Белорусского №1 Пономаренко через год после вскрытия описанных фактов направили в Москву на должность заместителя ПредСовМина, то есть, заместителя самого лучшего друга физкультурников и избрали в президиум ЦК.) А так даже в интернете полно разных увлекательных историй по теме. Одна афера товарища Павленко чего стоит. Сей муж в сталинском СССР организовал не что-нибудь, а фальшивую воинскую часть с плацем, ленинской комнатой и караулом! Ходил в полковничей форме, выступал на митингах и вел свой строительный бизнес на протяжении нескольких лет. Цитата:
Вот, например, статистика по вынесению ВМН в Ленинграде в 1937 (опубликована под эгидой РНБ, официальнее некуда). Странно, но среди расстрелянных и впоследствии реабилитированных беспартийных более 80%. А различных советских руководителей в три раза меньше, чем рабочих. Списки, правда, еще не полные, работа продолжается. ЗЫ: кстати, а с какими документами ты ознакамливался? Цитата:
Цитата:
|
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html
Про Магнитского и его расследование |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воруют, а вышестоящие крышуют. Расстреливают/сажают только несогласных/упертых/не_на_146%_лояльных. |
Цитата:
Цитата:
Моя ремарка про динамически развивающуюся страну каслась, в первую очередь, СССР времен середины 20-х. Все разговоры про разрушенную едва ли не до основания вследствие Первой Мировой и Гражданской войн страны - не более, чем миф, как ты понимаешь. Фронт ПМВ держался, в основном, где-то в Прибалтике и Польше, а про ковровые бомбардировки промышленных центров тачанками тоже как-то не приходилось слышать. Во всяком случае, к 25-26 гг. все промышленные мощности бывшей империи (и весьма не малые) на территории СССР были восстановлены. А вот дальше обострилась политическая борьба между правым и левым крыльями партии, которые привели к запаздыванию начала индустриализации, а политический исход этой борьбы, во-первых, похоронил более эффективный (на мой взгляд, хотя это огромная тема для дискуссий) и при этом более гуманный вариант индустриализации от левой оппозиции (его можно было бы назвать тем самым "китайским путем", которым грезят до сих пор советские реваншисты), а во-вторых, породил ряд политически мотивированных, но ничем не оправданных катастрофических решений вроде сворачивания иностранных концессий и чучхеизации страны. Цитата:
Эти постановления, кстати, переиздавались, может, в более поздних версиях планку и повышали - не знаю. ЗЫ: ты упоминал, что почитывал художественно изложенные тексты на историческую тему - могу дать почитать "Специалист в Сибири" Рудольфа Волтерса. Это занятные мемуары наивного немецкого архитектора, завербовавшегося на год на работу в СССР в начале 30-х и отправленного в Новосибирск. |
Цитата:
Там, если мне память не изменяет, была не менее увлекательная история с открытием этого случая. Вроде бы (за давностью лет могу и напутать немножко), какой-то американский толстосум решил что-то узнать про кого-то из своих предков и нанял украинских историков для работы в архиве. А историки, копошась в биографии этого предка, вышли на дело УВС и охренели, потому что и вообразить подобное себе не могли. Вообще, думаю, это далеко не последняя находка такого рода, благодаря приватному пониманию законодательства о персональной информации архивы еще долго будут неизученными. |
Цитата:
Дык а с чего должно что-то поменяться? Люди-то остались те же. Заказал себе весь архив "Правды". Его оцифровали тут полностью. Посмотрим, интересно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть кстати еще одно малоизвестное художественное творение, написанное несчастным заключенным ГУЛАГа, которому сотрудники НКВД во время своих издевательств выкололи глаза. К сожалению имя автора неизвестно. http://i.i.ua/photo/images/pic/7/5/3148657_569157a7.jpg |
Цитата:
37-й - это не год начала или конца советского террора (в моём понимании - бессистемных расправ), равно как и сопутствующих пыток. Судя по событиям с бутылками шампанского - не факт, что это прекращалось, хотя хочу верить, что благодаря гласности заметно приуменьшалось. Зато потом, с конца 50-х годов он работал в системе: Цитата:
1. Кормление через ноздрю - читал у Буковского (дада, ты можешь и этот источник забраковать) 2. признание под пытками - даже не знаю, надо ли комментировать 3,4,5,6,7. Про блатарей-уголовников на зоне - тоже надо? Истории моего деда + "Колымские рассказы" Шаламова. 8. Первый момент, о котором я навскидку не вспомню других источников. 9, 10, 11. - опять пытки в НКВД. Про "Секирную гору" - куча свидетельств. дальше не буду. Всё равно ты сейчас ответишь что-нибудь вроде "да они все пидарасы!", и я буду чувствовать себя глупо. |
Цитата:
Насколько я понимаю, дело в другом. Просто Даня искренне удивляется твоим эмоциональным пассажам. Чего в этих всех "штучках" плохого-то? Эти люди были ворами и вообще мешали строительству коммунизма. |
Цитата:
В моей картине мира это был именно террор, который вгонял в людей ощущение страха. Ощущение, которое передаётся из поколения в поколение. Вот это, по-моему, главная заслуга тов. Сталина. |
Цитата:
Цитата:
Я, как человек, вплотную и непосредственно относившийся к разным ведомствам, прекрасно знаю, что значит учет и контроль. А уж в такой структуре, как НКВД, с этим всё обстояло прекрасно, это признают даже яростные либералы. Мне, к примеру, абсолютно очевидно, что просто так расстрелять зека - это надо быть совсем долбоебом. Потому как, по каждому такому случаю будет серьезное разбирательство, куча рапортов, докладных записок и отчетов за патроны. И если начальник караула кого-то расстрелял, как это показано в картинках, то через час он будет сидеть у особиста, и отвечать на очень неудобные вопросы. К примеру, особист поинтересуется, а куда делся труп? А может вы мне врете и вы по сговору с заключенным просто устроили ему побег за деньги, которые он вам пообещал и заплатил? И тут же начальник караула окажется рядом с теми, кого он недавно охранял. Другой вопрос, что объяснять это людям, далеким от военной и правоохранительной системы - абсолютно бессмысленно. Но опять же скажу - долбоебов хватает везде, поэтому на этих картинках далеко не всё, что бывало. Но не надо это считать системой. |
Цитата:
Было дело одно - гражданка добивалась льгот, как дочь репрессированой. Типа мать посадили "за катушку ниток". Подняли дело в Нижнетагильском ФСБ. Оказалось - таки да, за катушку нити посадили "несчастную". За катушку кордовой нити, спизженную с военного завода во время войны. |
Цитата:
Вон, Дюдюкин дал ссылку на постановление "О согласовании арестов". Черным по белому написано - хуй кого арестуешь без согласования с вышестоящим начальством. Нет же - статьи из "Огонька" они гораздо правдивее, там не соврут. На любой зоне тебе 95% заключенных скажут, что сидят ни за что, по беспределу закрыли. Начнешь читать дела - охуеть не встать. Про закон "о трех колосках" уже слышать не могу. Мол люди голодали, а тут такое зверство придумали. Гражданам видимо не понятно, что если разрешить сегодня забрать три колоска, то завтра начнут вывозить грузовиками. |
Цитата:
Основная масса возмущающихся - почему-то фактом сожжения, а не браконьерством в принципе. Здесь то же самое. Только репрессий массовых нет. |
http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/...8d287_orig.jpg
как, верить чувакам? ;) или, может, они чего-то недоговаривают?))) |
Цитата:
Закон этот принят не в качестве очередной злокозненной выдумки "ах как бы еще загнобить население". Просто внизу тоже воровали. Где-то (например, в торговле) - много, где-то (в колхозах и на заводах) - по чуть-чуть. Фраза про "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" - выдумка как раз сталинских времен. Впрочем, население вполне можно понять: в Польше и Прибалтике, по которым война-то (ПМВ и последующие разборки) как-раз утюгом прошлась, не то, что по российской глубинке, живут на порядок легче и лучше, не говоря уже о Финляндии. И немалая часть населения знает об этом. Кроме того, если государство запретило или сделало реально недоступными легальные способы обзавестись всеми необходимыми товарами широкого потребления, население воспримет нелегальные способы. Грубо говоря, если дома дверь болтается и все табуретки хлипкие, а гвоздей ни в одном магазине нет - гвозди будут украдены с завода. Тем более, воровство и узаконенные способы объедания населения (система закрытых распределителей) номенклатурой были людям прекрасно известны и заглушали малейшие позывы совести. И когда каждый тащит кто кулек муки, кто - сверток гвоздей, а кто - бидончик керосина, но делает это едва ли не вся страна, не говоря уже о коррупционерах во власти и торговле, получаются дырки едва ли не в четверть ВВП (по максимальным подсчетам, какие мне встречались и только в определенные годы, но даже 5% - это уже повод принимать экстренные меры). Кроме того, перед войной, после того, как рабочих закрепили за определенными заводами и фактически лишили их права самостоятельно выбирать предприятие, на котором работать (условия труда и зарплата сильно разнились), воровство с последующей поимкой (пусть даже и с судимостью) оставалось на какое-то время единственным вариантом сменить место работы на более благоприятное. Любая нормальная система государственного устройства, столкнувшись с такой проблемой, начала бы нивелировать причины повального воровства, сталинская умела только издавать новые законы. Но наш народ изобретателен и неутомим: вместо явных краж на заводах рабочие стали присматриваться к бракованной продукции, а колхозные коровы вдруг зачастили падать в ямы и разбиваться насмерть. И только после ХХ съезда, когда уровень жизни ощутимо пошел вверх, масштабы преступности (не только воровства у государства, еще проституции и разбоя) снизились. Насчет того, что бардака стало побольше - в корне не согласен. Большего бардака, чем при сталинской командно-административной системе, не было в России никогда. Это только аудитория Эха считает, что хитрые глазки с прищуром следили за каждым окном, а по еле заметному попыхиванию из трубки дивизии срывались со своих мест. И с их легкой подачи также считают и ура-патриоты с советско-реваншистских форумов. Ты, как человек, отслуживший в армии, должен прекрасно понимать систему изнутри во всех ее тонкостях. Родовая травма любой такой системы в том, что непосредственный исполнитель не заинтересован в выполнении задачи, тем более, в качественном и быстром выполнении. Как спорится работа у солдата - ты знаешь, знаешь и то, что за хитрожопым солдатом недостаточно присмотра сержанта, нужно потом и самому взглянуть на результат. Точно так же ни один завод, ни один колхоз, ни один руководитель или простой работник не был заинтересован в образцовом выполнении поставленных задач. Все они могли быть только простимулированы. Либо призывом к порывам энтузиазма (что действует слабовато и недолго, особенно после кильки с перловкой в столовке), либо материально (но пряников на всех не хватит, тем более, качество тут нужно контролировать особенно придирчиво), либо угрозой (но всех, увы, не накажешь, к тому же нужно готовиться к обманам различного рода). Словом, если завод "А" выпускает много бракованных заготовок, ему подчас проще впарить свои бракованные заготовки заводу "Б" и отчитаться о выполнении плана, чем пол года выявлять причины брака и устранять их. А завод "Б" может и принять заготовки, ведь без них он встанет (завод "А1", выпускающийтакие же заготовки поставляет их только заводу "Б1", да и говорят, еще худшего качества), а нужно выполнять план, глядишь, завод "С" и примет готовый узел с бракованной деталью. И завод "С" примет, ведь он участвует в социалистическом соревновании. Тамошнее руководство знает, что трактор даже с бракованной деталью в этом узле проездит неделю-другую, а больше им и не надо. Нужно ли тебе рассказывать, как солдаты принимают посуду в наряде по столовой? И это еще оптимистичная картина, в которой система работает, просто работает с проблемным звеном. Но бывает так, что пересекаются интересы разных ведомств: завод "Д" производил машинное масло и должен был, согласно плану, поставить его в МТС энской области к посевной. А тут внезапно неожиданные учения Красной Армии. И телеграмма, поставить сверх плана масло для обслуживания танков (ну, попала руководящая рука по случайному стечениюобстоятельств именно на этот завод). Если на заводе честный и исполнительный руководитель, он сначала поупирается, а потом даст масло танкам, а тракторам - не даст, отчитается, что оно ушло на танки (наказывать его не за что), а трактора будут работать в сухую и сломаются (если где-то еще директор МТС не сумеет "выбить" масло). Если руководитель завода нечестный, он разбавит масло неведомой херней, отчего сломаются и танки, и трактора. Еще хуже дело обстоит, если один хозяйствующий субъект должен по приказу свыше передать другому субъекту часть имущества. Сам понимаешь, выскребут самое негодное говно и разведут руками, мол, и так от сердца отрываем, а другого-то и не держим. Представь, как один прапор что-то отдает в чужие руки. В этой связи могу рассказать тебе грустную и поучительную историю, случившуюся на берегах известной тебе реки Мологи много лет тому назад. Ежели охота, конечно. Кроме того, не забваем о том, как солдат докладывает о выполнении задачи: приписки и хитрожопость никто не отменял. Цитата:
Продолжать сравнения, или своего опыта военной службы хватает? |
Кстати, из последнего услышанного, но как я понимаю, по статистике снивелированного.
Когда на пожарных "спустили" выезды на ДТП - статистика об отработке спустя квартал показала, что было отработано 121% заявок. Всего лишь потому, что если ЦУКС принял решение на то, или иное событие выдвинуть два экипажа - то каждый выдвинувшийся экипаж из части обязан написать рапорт о движении средств и отчитаться о проделанной работе на вызове.. Собственно, вот тебе и будущая классика подсчетов, которая, как я понял, так и продолжает требовать отчеты от каждой техники, и считать их.... А интернеты тут про 146% плачут... |
Цитата:
Почитал спецсводку http://lost-empire.ru/index.php?opti...id=12&id=17287 Там в принципе все так и есть, как ты написал - рабочие хотят кушать, самозакрепляться не хотят, устраивают прорывы и т.д. Но тут же возникает закономерный вопрос - а как еще добиваться результатов, как не пиздюлями и принуждением, при том, что все вокруг воруют, саботируют, работать не хотят, а денег в стране не особо дохуя? Тут, как ты правильно привел аналогию с солдатом, ситуация аналогичная. Как говорил адмирал Радзевский: "Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. Честный матрос хочет не служить, а спать. По этому, его надо принуждать к службе." Я счаз читаю книжку про гражданина Аракчеева. Не одно столетие прошло, а нихуя не меняется. Воровство, взяточничество, полное и абсолютное нежелание работать. всё как положено. |
Кстати, про народ
|
Цитата:
Да и утверждение о том, что денег "не особо до хуя" - как минимум, спорное. Тупо проебывалось (вспоминаем, вспоминаем армию) еще больше, чем разворовывалось. И вина тут была только в безмозглости системы. Если же целью является процветание страны - отказаться от такой системы и устраивать новый общественный договор, на иных взаимоуважительных началах. Тот же кулак, например, был заинтересован в максимальной эффективности своего труда и имевшихся в его собственности производственных средств. Завод, который имеет хозяйственную самостоятельность, заинтересован в поиске поставщика с небракованной продукцией и выпуске качественной и востребованной продукции. Ты не замечал, случаем, что у нас сейчас брак производят именно разные прославленные в прошлом предпиятия, регулярно получающие миллиардик-другой "на бедность" от государства, типа оборонки, верфей или приснопамятного Уралвагонзавода? Ну и еще один пассаж про мотивацию: Цитата:
|
ох ты ж ёжик!!!!
http://schitaytesami.org/ Я проверил пока два участка, на первом у меня 66 человек, у ЦИК - 134 (№167, 86rus), на втором у меня 15, у ЦИК - 104 (№1746, 02rus). UPD: слушайте, я не знаю, или это я такой везучий, или это просто труба. третье видео (из трёх!) Саратовская обл., УИК 477 Данные за интервал с 04 марта 2012, 17:59 по 04 марта 2012, 19:59 Посчитано проголосовавших: 30 По данным ЦИК: 114 UPD2: Четвёртый участок. УИК №1064, Татарстан. Данные за интервал с 04 марта 2012, 17:59 по 04 марта 2012, 19:59 Посчитано проголосовавших: 18 По данным ЦИК: 43 четыре из четырёх, блеать!! UPD3: Я в экстазе!!! Вот тут как бэ 600 человек проголосовало по данным бороды Чурова. http://schitaytesami.org/show/06652c...9-a1e93e7d1494 |
Цитата:
Безусловно кулак заинтересован в эффективности. Но заинтересован ли в этом батрак? Вряд ли. Работает он за копейки и насрать ему на чужую прибыль. Можно поднять зарплату батракам, но это сразу снизит эффективность в виде прибыли. И при этом всё равно не гарантирует качественной работы. На заводе ситуация точно такая же - поставщика можно искать бесконечно. Но их всего два. Один качественно, но дорого, другой недорого, но брак. И хорошо, если поставщиков два, а не один. В итоге хочешь выпускать качественную и востребованную продукцию, а рабочие ломают станки от необученности и самоуверенности. Поэтому если это сферический завод в вакууме, то всё будет, как ты описал. Если в родных реалиях, то все прелести человеческого фактора. Извините, других писателей у меня для вас нет. |
http://schitaytesami.org/show/c8b260...6-4dc40e8e0e3d
а вот здесь вброс. смотреть с 11:35 (надо подождать, чтобы прогрузилось до этого места) |
Цитата:
Иллюстрация в предыдущем посте. |
Цитата:
Ну, и коли уж дискуссия в эту сторону повернулась, то ловите: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но про рабочих тоже есть. У кого там в подписи про разруху где_то_там было?;) |
Хорошая девочка, с которой имею честь быть знакомым, судится по поводу фальсификаций на последних выборах. Имеет на руках протокол подписанный членами УИК с цифрами отличающимися от занесенных в ГАС "Выборы".
Дело пытаются закрыть по формальным причинам, пишет вконтакте: "Ситуация по моему суду. Есть большие подозрения, что судья хотела ввести нас в неведение и закрыть дело. Она постоянно указывала мне, что у меня заявление не по форме ГПК и надо его переписать, хоть я уже и переписывала. В последнем заседании было всуе (надо бы запись для уверенности послушать) сказано, что ответчиков быть не может по данному делу, а надо указать "заинтересованных лиц". После изучения ГПК и общения с юристами пришли к выводу, что в гражданском деле обязательно должны присутствовать именно ответчики, иначе дело теряет смысл и его можно закрыть. В результате в суд отправилось новое заявление с указанием новой стороны участвующей в деле, без изменения статуса ответчиков, и сопроводительное письмо с требованием все замечания по форме заявления указывать в письменной форме со ссылками на ГПК.... Похоже, мне нельзя верить ни прокурору, ни судье, и ошибаться тоже нельзя." |
а что с объединениями наблюдателей? там встречаются люди с опытом, готовы помогать. Какой УИК?
|
Цитата:
УИК 788 |
Ответчики обязательны в исковом производстве. А у неё же не исковое, так? О чем вообще заявление и в чем требование?
|
скорее всего в порядке гл. 25 ГПК - обжалование действия/бездействия
я обычно тоже писал заинтересованных лиц, но у меня херовый опыт в этом смысле. |
Ну в общем видимо да, заинтересованные лица.
|
Юра-музыкант, похоже, довыступался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но вот "жалуется, как обычно" - напомни, плз, что да как, коли уж это обычное дело для Шевчука. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот Кость, ты серьёзно пытаешься доказать, что для Юрия Юлиановича не привычно и не характерно использовать любую возможность для того чтобы блеснуть своей "честью и совестью"? Или так, искусства ради уточнения требуешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я если по главной теме, не верить никому. Всё подвергать сомнению и логической или фактической проверке по мере возможности :)
|
Цитата:
Плюс к тому, если действительно подумать, то пришедший на концерт зал сильно не поймёт, если их на баррикады потащат. Тем более не та сейчас обстановка чтобы народ просто так спонтанно лез на баррикады. Всё митинги были всегда заранее спланированы и всё это всегда властям известно. Опять же если хочется на баррикады, то концерты для этого устраивать не надо ни разу. Тут же скорее вопросы не к Шевчуку, который имеет свою позицию(не её сейчас обсуждать), а к руководтелям городов, которые не думают. |
Еще нельзя в Россию пускать группы "Мусор", "Глубокий фиолетовый" и зазнавшегося врача-наркомана. Проповедуют сатанизм, педерастию и наркоманию, развалить Россию хотят, гады.
|
Вот мне интересно, Махачкала "сама по себе", или таки к скорейшим событиям приурочено?
|
А чо все про 6 Мая молчат?
|
Цитата:
А то, что все было рассчитано под заявленное в акции количество народу - как-то все кричащие упускают из вида. А уж все остальное - вообще кроме как клоунадой не назвать.. ИМХО.. |
Цитата:
Для политических холиваров есть другие форумы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
раз знала Лошадь, значит знали все кому положено отсюда и усиленные наряды на мосту, хых "власть нас спровоцировала, выставив против мирного шествия сплошные плотные кордоны полиции" ага, ага Ну и химлес тоже жжоть http://jenya-khimles.livejournal.com...94112#t2894112 Цитата:
|
прикол, конечно, как ловко развели "креативный класс" с айфончиками, который априори считал себя умнее "пропутинского быдла".
|
Красота...
|
Цитата:
красота здесь. я повторюсь. Еще про первые митинги было сказано - людям надавили на психику, люди пришли. Один раз ума на митинг не ходить не хватило - и второй, и в третий не хватит. А потом со всем своим охуенным умищем обнаружат себя штурмующими полицейске кордоны. На это мне было отвечено. что пришли просто постоять. Мол гражданский протест. Ну собсно что мы и видим. Я просто в жизни злобный и память у меня хорошая. Это я в плане поплясать на костях оппонентов. |
Цитата:
Я говорил про тех, с кем общался и кого знаю. Так вот среди них нет ни одного, кто хотя бы собирался на обсуждаемое действо. Плюс к тому, когда наебали в первый раз это нормально. Уверен и с тобой такое бывало не раз. То есть ждёшь одного, а тут внезапно как-то всё иначе. Вот те, кто снова пойдут на такое мероприятие будут уже подходить либо под определение "не хватило ума". Ну или уже идейно идущими на дестабилизацию обстановки, что совсем другая категория граждан. |
Цитата:
Впрочем, я риторически.. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я называл митингующих баранами, меня обвинили в незаслуженных оскорблениях. Когда людям объяснял очевидное развитие ситуации - они обижались. Велко, ну нельзя пойти срать, ожидая после процесса увидеть в унитазе фиалки. Даже в первый раз такое странно. Тем более странно попытаться увидеть такое во второй раз. Ну есть же вещи, которые могут жить лишь внутри своей головы. Силой внушения рыбе ноги не приделать. Так и здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |