Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Авиационный флуд (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6629)

Stasek 30-01-2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286923)
Это хорошо. Я, к счастью, не знаю, как там дела сейчас. Ты во сколько улетал или провожал?

Улетал в 21.40, приехал где-то в 19.20.
В полете пил газированную воду, видел, что томатный сок заказывали в Бизнес-классе, а все рядом пили в основном лимонады.

Yohanga 30-01-2014 11:17

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 286958)
нет, процитрованное мной не оттуда. это 2006 год, армяне "за рулем" были. причем это первый наугад тыкнутый отчет МАК.

Я не очень-то в курсе сколько самолетов и по каким причинам разбились в 2006, это было давно, можно и раньше еще найти. Просто зачем...?
По мне так еще стоило бы посмотреть на прекрасные посадки с отказавшей техникой. Есть же абсолютно фееричные случаи, когда пилотам удавалось спасти всех пассажиров, и таких случаев очень много. Но мы почему-то предпочитаем пи@децы читать. Развалить самолет может абсолютно каждый, а вот умелот посадить неисправную машину может не каждый. И я даже не про отказ двигателя.

Effa 30-01-2014 11:56

Я недавно перечитывала интернеты по поводу посадки Ту-154 в Ижме в 2010 году. Жаль, что про нее быстро все забыли, а там действительно крутейшая история была.

Yohanga 30-01-2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 286976)
Я недавно перечитывала интернеты по поводу посадки Ту-154 в Ижме в 2010 году. Жаль, что про нее быстро все забыли, а там действительно крутейшая история была.

Да, я тоже очень впечатлилась. И мне тоже жаль, что об этом редко вспоминают.

myxep 30-01-2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 286971)
Я не очень-то в курсе сколько самолетов и по каким причинам разбились в 2006, это было давно, можно и раньше еще найти. Просто зачем...?
По мне так еще стоило бы посмотреть на прекрасные посадки с отказавшей техникой. Есть же абсолютно фееричные случаи, когда пилотам удавалось спасти всех пассажиров, и таких случаев очень много. Но мы почему-то предпочитаем пи@децы читать. Развалить самолет может абсолютно каждый, а вот умелот посадить неисправную машину может не каждый. И я даже не про отказ двигателя.

дак разговор то был о феерических пиздецах пилотов, а не отказе техники. я даже уверен, что спасают пилоты на порядки больше жизней чем убивают и они огромные молодцы.

Yohanga 30-01-2014 14:58

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 286993)
дак разговор то был о феерических пиздецах пилотов, а не отказе техники. я даже уверен, что спасают пилоты на порядки больше жизней чем убивают и они огромные молодцы.

Авиакатастроффы, к нашему счастью, случаются не так часто. На счет мужика без свидетельства, это конечно феерический пи@дец, но для меня как-то не показатель. Если говорить о плохом, то современные самолеты и правда оставляют очень мало шансов пилотам остаться невиновными.
Я в какой-то момент стала фанатом нашей советской техники =)

Yurko 30-01-2014 20:02

Цитата:

Сообщение от myxep (Сообщение 286993)

В моем личном рейтинге адового человеческого фактора первое место за Pinnacle Airlines Flight 3701

Yohanga 31-01-2014 09:54

Не пейте до неадеквата в самолете. Вчера у нас маски-шоу были...

Polar 01-02-2014 00:44

раз уж флуд..
не то чтобы я хочу понять все тонкости ценообразования, но, блин, зачем вот так-то? :confused:
http://zyalt.livejournal.com/990209.html

Yurko 01-02-2014 04:21

Настало время упоительных инициатив:

Госкорпорация «Ростех» планирует запустить собственную систему бронирования авиабилетов. Предполагается, что на её создание уйдёт от трёх до пяти лет и около миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сам же этот проект входит в программу правительства, принятую в 2010 году по инициативе Минтранса. С его помощью планируется добиться соблюдения интересов государственной безопасности и обеспечения контроля над информационными потоками в сфере гражданской авиации.

Согласно данным Транспортно-клиринговой палаты, сейчас российские авиакомпании собственными усилиями продают лишь 30% билетов. Остальные же 70% реализуются при помощи глобальных дистрибутивных систем, включающих в себя отечественную «Сирену Трэвел», испанскую Amadeus, а также американские Travelport и Sabre. Таким образом, значительная часть данных о российских гражданах и их перемещениях находится за рубежом, что представляет потенциальную угрозу для безопасности страны.

Как отмечает «Коммерсантъ», российские авиакомпании отнеслись к этой инициативе скептически. Авиаторы не озвучивают свою позицию официально, однако предполагается, что они считают её избыточной: они не хотят переключаться с одной системы на другую, даже если она будет унифицирована для работы с уже существующими сервисами. Каким образом «Ростех» планирует изменить их мнение, пока что не уточняется. Возможно, подключение к новой системе будет происходить в добровольно-принудительном порядке.

Polar 01-02-2014 14:26

когда же уже всех этих дебило-инициаторов Зевс-то разразит, а?

Yohanga 01-02-2014 15:18

Оххххх.....

Walker 02-02-2014 12:14

Ну, тут понять можно. Отслеживать перемещения граждан необходимо.
Но сделают всё через жопу.

Polar 02-02-2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287228)
Ну, тут понять можно. Отслеживать перемещения граждан необходимо.
Но сделают всё через жопу.

ты сейчас серьезно?
у нас, какбе, и так паспорт при пересечении границы прокатывают. вот и отследили, что человек уехал.

я могу спокойно выехать по этой новой гипотетической схеме в одну страну, а там уже местными транспортными средствами свалить куда угодно.
и хрен кто проследит.

или в твоем идеальном представлении государства каждый человек чипирован датчиком глонас?

это очередное разворовывание средств и усложнение жизни. не более.

Walker 02-02-2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287238)
ты сейчас серьезно?
у нас, какбе, и так паспорт при пересечении границы прокатывают. вот и отследили, что человек уехал.

я могу спокойно выехать по этой новой гипотетической схеме в одну страну, а там уже местными транспортными средствами свалить куда угодно.
и хрен кто проследит.

или в твоем идеальном представлении государства каждый человек чипирован датчиком глонас?

это очередное разворовывание средств и усложнение жизни. не более.

Нет, просто хорошо бы не отдавать в чужие руки всю информацию о перемещении своих граждан.
Зачем кому-то заграницей знать, что вот этот человек в данную дату поедет в данное место?

Polar 02-02-2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287239)
Нет, просто хорошо бы не отдавать в чужие руки всю информацию о перемещении своих граждан.
Зачем кому-то заграницей знать, что вот этот человек в данную дату поедет в данное место?

фэйспалм...

пусть они возьмут и создадут такой сервис офигенный, что туда не только все наши граждане свалят, но и зарубежные им пользоваться будут (вот и мы будем знать супер инфу о том, какой заграничный человек в какую дату куда поехал). а не запрещать, как у нас любят.

зачем кому-то вообще знать, что у нас в стране происходит. железный занавес бал таким лампово теплым..

и не пущать никого за рубеж. это может создать угрозу безопасности страны.

вот честно, аргумент, что это создает угрозу - это просто супер!

я повторюсь, как же избежать ситуацию, когда я забронился через этот супер ГБшный сервис, так как другие для покидания страны запилили, а в стране назначения я через капиталистические сервисы забронировал паром в другую страну. оттуда поезд в третью. потом автобусом в четвертую.
как же быть? фактически гос тайна (мои перемещения) попадает в руки к врагу?!

Polar 02-02-2014 14:03

это не более чем распил с выпиливанием конкурентов и задиранием итоговых цен. под эгидой борьбы за безопасность.

Yurko 02-02-2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287239)

Личную переписку граждан отслеживать необходимо, причем гораздо важнее, чем часть информации об их перемещении. Но так получилось, что большая часть личной переписки наших граждан находится за рубежом. Зачем кому-то за границей знать что пишет человек в своей почте? Стоит защитить людей от этой угрозы и разрешить пользоваться только отечественными сервисами. Впрочем, не удивлюсь, если так будет.

Polar 02-02-2014 17:57

во-во, я и говорю, что по такой логике можно далеко уйти. нахождения наших граждан за рубежом - тоже угроза безопасности. мало ли что.. так может лучше их не пущать?

Walker 02-02-2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287242)
фэйспалм...

вот честно, аргумент, что это создает угрозу - это просто супер!

я повторюсь, как же избежать ситуацию, когда я забронился через этот супер ГБшный сервис, так как другие для покидания страны запилили, а в стране назначения я через капиталистические сервисы забронировал паром в другую страну. оттуда поезд в третью. потом автобусом в четвертую.
как же быть? фактически гос тайна (мои перемещения) попадает в руки к врагу?!

Ну, как тебе сказать. Лично ты и твои перемещения они нахуй никому не нужны. Ни у нас, ни где либо еще.
Но, есть люди, перемещения которых крайне интересны многим. И на некоторых из них заведены дела оперативного учета в наших органах. А на некоторых, такие дела есть вообще по всему миру.
Сейчас ситуация такая, что этим сервисом заведуют наши заокеанские друзья и не хотят делиться информацией.
И сложилась ситуация, что все интересные источники информации, они не наши. А надо, чтобы были наши.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.