![]() |
Цитата:
Неспроста в Питере еще в марте было аж целых два митинга, хотя многие и были удивлены этим обстоятельством - ведь как же мифическое единство оппозиции и все такое?.. В Питере здравый смысл (стретегически) оказался выше политической целесообразности (тактически). Пусть даже митинги оказались менее "эффектны". Не готовы оказались многие стоять в одной компании с отмороженными лозунгами типа "россия для русских" и им подобными. И об упомянутой оговорке - у меня как раз никаких иллюзий насчет марша не было, ибо в мск изначально пошли другим путем - берем под свои знамена всех вообще. Неудивительно, что скины пытались дать дюлей ЛГБТ, а в общей массе оказалось много вообще не пойми кого, кто словосочетание "демократический институт" не то что не поймет - не выговорит в первого раза. И я вполне готов поверить в то, что много чего провоцировалось такими "хипстерами". Жаль, что над самим понятием "оппозиции" ни Волкеру, ни Патинычу не интересно подумать. И, возможно, придти к выводу, что это не есть некое однородное стадо недоумков, коими правят Навально-Собчаковкая группировка. Ведь проще же всех махом говном помазать. И утруждаться не за чем. Разве что ссылок надо подобрать подходящих))) |
навально-собчаковско-удальцовские группировки вообще никем не руководят, в действительности сторонников, кто готов не только ставить лайки во вконтактике довольно мало. да собсно и твитконтактных сторонников тоже явно меньше пары десятков тысяч, а в масштабах нашей страны, да и даже одного города это ерунда.
то что пишут и показывают в ютюбах - раздытые факты в большинстве своем, чтобы уж совсем смешно не выглядеть. Чтобы у человека была сильная поддержка недостаточно иметь харизму и пару красивых кричалок, важно иметь стройную программу хотяб по паре изменений/добавлений в существующих законах и системах управлений. |
Цитата:
Мне, например, забавно представлять, что зарождение и жизненный цикл основных митингов оппозиции не где-нибудь, а на Болотной площади (даже сами рупоры оппозиции любят говорить про "Дух Болотной"), оказались не столько Промыслом Всевышнего, сколько тончайшим до нановеличин (которыми Сурков теперь занимается) троллингом юных пользователей твиттера и фейсбука. Троллингом, особенно актуальным в свете последних событий и постов в этой теме, ведь именно на Болотной площади находится монументальная композиция с говорящим и циничным названием "Дети - жертвы пороков взрослых" [отходит в тень и тактично улыбается:cool: ] |
Цитата:
Я говорил, что не вижу в текущей деятельности оппозиции (широко освещаемой) будущего. И поэтому поддерживать ее не вижу для себя смысла, и буду ее противником, потому что нынешняя власть, не безгрешная, нет, но всё таки лучше, чем приход того, что наблюдается за последний год. Говном тут, относительно, конечно, но не всех мазали. Просто когда начались эти митинги, Даня, я, еще некоторые, видели за спиной этих "мирных протестов" козью рожу сегодняшних событий. Говорили об этом. В ответ слышали упреки. Теперь, оказавшись правыми, несколько злорадствуем :D Только ты, Кость, опять же, говоришь уже про "деление" оппозиции. Раскрывай карты. Есть еще какая-то оппозиция, кроме указанных выше тобой? О них, может, мало говорят? Или они глубоко в подполье? Нет, я не утрирую, не издеваюсь. Я интересуюсь. Ткни пальцем. Может я действительно слеп? |
Цитата:
Я говорил, что не вижу в текущей деятельности оппозиции (широко освещаемой) будущего. И поэтому поддерживать ее не вижу для себя смысла, и буду ее противником, потому что нынешняя власть, не безгрешная, нет, но всё таки лучше, чем приход того, что наблюдается за последний год. Говном тут, относительно, конечно, но не всех мазали. Просто когда начались эти митинги, Даня, я, еще некоторые, видели за спиной этих "мирных протестов" козью рожу сегодняшних событий. Говорили об этом. В ответ слышали упреки. Теперь, оказавшись правыми, несколько злорадствуем :D Только ты, Кость, опять же, говоришь уже про "деление" оппозиции. Раскрывай карты. Есть еще какая-то оппозиция, кроме указанных выше тобой? О них, может, мало говорят? Или они глубоко в подполье? Нет, я не утрирую, не издеваюсь. Я интересуюсь. Ткни пальцем. Может я действительно слеп? |
Цитата:
Цитата:
то, что твоя ссылка там нерабочая - это даже ладно, оставляем за скобками. а то, что всех скопом послать не вариант - это то, о чем тебе толкуют уже давно. и никаких тайн - почитай хоть чуть-чуть сообщения в этом треде, подумай над ними, а не над возражениями. |
Цитата:
http://www.feastoffun.com/wp-content...is_colfer6.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Я верю, что есть другая оппозиция. Честная, умная, интересная. Воплощение всего хорошего, что есть в русском народе. Она есть, но я не видел ее. Хоть убей, ну ни разу. Все т.н. оппозиционеры, что мне встречались, они либо тупы, как пробки, ибо не имеют даже зачатков критического мышления, либо редкостные мрази, с которыми в одном поле срать не сяду, а при возможности дам пизды, просто из чувства социальной справедливости, либо просто разнокалиберные мудаки и обмудки. Извини, но граждане сами ставят себя в такую позицию. Говоря "Я против Путина", ты автоматически себя в общественном сознании зачисляешь в стан белоленточников. Ну, а впечатление о них складывается по тому, о чем говорят их лидеры. Если лидер мудак и гондон, то нет ничего удивительного, что о последователях будут думать также. Можно доказывать, что ты не такой и пришел просто постоять за свои личные идеалы, но будет выглядеть, как на картике выше. |
Цитата:
|
Цитата:
а что там в ссылке нерабочего? У меня открывается разбор провокаций на митинге. Цитата:
А кого куда вы хотите послать скопом? Вована? Костя, на Йехе, скрипя зубами признали, что на выборах президента, если и были вбросы и махинации, то они добавили ВВП максимум 7-10 процентов. Осознайте простой факт - половина страны хочет видеть Вована президентом. Изъебы оппозиции никому не интересны кроме самой оппозиции. |
Цитата:
Нанотехнологи из избирательной комиссии уже давно научились проводить выборы без участия населения. Результаты победителя переваливают за 100%. Владимиру-железная рука в Японии была проведена секретная операция по пересадке мозга в скелет андроида, обтянутый кожей. Т.к. нефти к тому периоду уже не осталось, то Российская республика расплатилась за это Сахалином и Курилами. Волкер просыпался с рассветом от раздающийся из громкоговорителей молитвы во славу Владимира-железная рука, склонялся пред его иконой и привычно ходил срать (туалет не работал, по этому был переоборудован в кладовку) в квартиры "революционеров". Сами эти люди были осуждены на пожизненное заключение за несогласие с интерпретацией математики в "версии Чурова". На улицах было пустынно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Интеллигенция - часть русского общества, восторженно воспринимающая всякую идею, всякий факт, даже слух, направленный к дескредитации государственной власти; ко всему остальному в жизни страны она равнодушна..." К.П. Победоносцев. Мне вот интересно, кто из нашей "надежды нации" хотя бы взводом командовал? И каких успехов при этом добился? Власть и народ мыслители боятся и ненавидят примерно одинаково. Народ даже в большей степени. Работать с людями у интеллигента не получается в принципе. В своем же воспаленном воображении интеллигент водит легионы Цезаря и повергает Бонапарта в прах. При сопоставлении воображаемого и реального, интеллигент впадает в крайний радикализм на предмет "все - скоты!" Нашему отечественному интеллигенту важно иметь убеждения, а не знания с пониманием. Что мы собственно и наблюдаем вокруг, в том числе и в этом замечательном треде. |
Цитата:
Но я пока вижу только политических импотентов, мудаков и русофобов, которые рвутся во власть, вгоняя в истерику своих сторонников. Понятное дело, что в таких условия выбора, пусть уж лучше Путин. В нашем политическом лунном пейзаже царит такое уныние, что изумленные избиратели готовы голосовать даже за двухметровый столб. Что и продемонстрировали на прошедших выборах. |
Цитата:
Так. Еще раз: покажи мне другую оппозицию, и на их действия. Вы рассказываете сказки о честной и какой-то другой оппозиции. Где она? Покажите. Ткните пальцем, еще раз прошу. А то, что есть по ссылке - да, разбор полетов митинга. И еще раз скажу - что нафиг такая оппозиция, которая на провокациях строится. ИМХО. Цитата:
В моем сознании почти так и есть, и пока я не узрею другую оппозицию - получается что я буду мешать всех во едино. Помогите прозреть - перестану мешать. |
Цитата:
Это как с Кургиняном и его митингом на Поклонке. Изначально митинг был против Болотной, а не за Путина. Сергей Ервандович мрачно охуел, когда пресса его мероприятие назвала митингом за Путина. Ну и еще больше он охуел, когда за организацию этого действа взялись государевы люди. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что вот я знаю, что есть умные и честные люди, которые занимаются и далее по тексту. Но как это можно назвать оппозицией, если они каждый сам по себе? |
Цитата:
|
Цитата:
Ткните пальцем. Ну назовите хотя бы одну фамилию, вас уже три страницы об этом просят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://supreme2.ru/usa-posylki/
че как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
огнеопасно, да. Вроде как, требуются особенные средства пожаротушения, которых нет в большинстве почтовых самолётов. Плюс вокруг же куча других легковоспламеняемых грузов. В салоне же проще заметить возгорание, остановить, и т.п. Поэтому многие (не знаю, кто, авиакомпании, наверное) начинают требовать, чтобы ноутбуки не были в багаже, а только в ручной клади.
Посылочки с li-ion, вроде как, можно возить морем и курьерскими службами. Дольше/дороже, конечно, но, по-моему, достаточно разумное ограничение. |
Цитата:
Поэтому считаю это требование несколько маразматичным, уж извините. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Законопроект о репрессиях
http://www.odnako.org/blogs/show_18199/ |
ну чо, люди работают, посмотрим, что из этого выйдет.
Интересует вопрос - вот там написано, что депутаты в кол-ве 6 человек, отказались от служебных автомобилей, что сэкономило городу 12 миллионов. Неужели после того, как отказались "яблочники", никто на этих машинах не ездит? Машины проданы, водители уволены? Или просто ГУАТП "Смольнинское" пожало плечами и возит на этих машинах других людей? Ну и неизменно веселит : Цитата:
|
Цитата:
Короче, камеры а) помогают эти пытки предотвратить б) помогают доказать, что всё соответствовало закону (если оно действительно соответствовало). И, кстати, пытками в трактовке Суда считается любое воздействие, вызывающее физические или психические мучения, и сюда входят не только бутылки шампанского, но и гораздо более безобидные с точки зрения полицейских штучки. С точки зрения человека, неоднократно сталкивавшегося с незаконным насилием со стороны полицейских (то есть, меня) - крайне важная инициатива. |
Цитата:
|
Цитата:
Почти убежден, что это не маразм, а происки жадных производителей (привет, санта-джобс), которые не хотят терять части доходов от продаж через дилерские сети. Потому ограничения на внутренние американские авиаперевозки не распространяются, а действуют только на тех, кто решил прикупить айпадик по дешевке в США и вскоре потискать его своими нетерпеливыми ручонками. Дескать, милок, или покупай у дилеров и тискай хоть тут же - или жди, пока недобрые дяди из маерска тебе его привезут. |
Цитата:
при этом, раньше в милицию брали лишь граждан, отслуживших в армии. Не так давно это требование отменили, иначе в органы правопорядка был бы очень серьезный недобор. Ну и результат не замедлил сказаться. полимилиция у нас целиком и полностью из народа. А учитывая, что общество сейчас глубоко больное и потеряло все нравственные ориентиры, то не нужно удивляться, что в МВД служат такие люди, которых мы видим. Полиция просто срез общества. Просто некоторые граждане имеют возможность раскрыться только там. А теперь к вопросу камер и прочего. Есть такая штука - Оперативно-розыскная деятельность. Это такая деятельность, которой занимаются полицейские в свободное от разгона мирных демонстраций время. ОРД позволяет знать многие вещи заранее. Говоря понятным языком - как ты думаешь, почему на всех митингах белоленточников, вплоть до 6 мая, милиция была в обычной форме, без шлемов, без спецснаряжения, без дубинок? Наверное потому что митинги были мирные. Как только стало известно, что 6 мая будут провокации и силовые столкновения, - ситуация в корне поменялась. Предупрежден, значит вооружен. А для того, чтобы знать что-то заранее, нужно работать с людьми. Люди же, в большинстве случаев мудаки и пидарасы, которые к словесным убеждениям остаются глухи. Замечу, это не повод их пиздить и выбивать признания. Это повод убедить человека сдать подельников, и прочее, в обмен на поблажки от правосудия. Но, как только в кабинете следователя появится видеокамера, так тут же ее записи станет возможно купить. И в связи с этой возможностью, ни о каких оперативно-розыскных мероприятиях говорить уже не получится. Их просто не будет. Никто не будет под запись закладывать сообщников, зная что жить после этого ему будет недолго. Вся беда наших молодых либералов в том, что они даже не подозревают, что там творится внутри райотдела. Но влиять на эту работу очень хотят. А могли бы пойти работать в МВД и попробовать изменить ситуацию к лучшему изнутри. Но никто не хочет. |
0. про "а могли бы пойти работать" - у меня жесточайшая аллергия на такие суперсоветы для других, мол, лучше бы... и дальше чтоугодно. Очень хочется ответить: не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
1. Для меня очевидно, что ОРД в современной российской полицией толком никто не занимается, я знакомился с их работой не только при разгоне мирных демонстраций. 2. Цитата:
3. Про срез общества - я убеждён, что полиция, это не просто срез общества, это, скорее, срез государственных органов (хотя понятно, что общество и государство в сильной мере соотносятся). Почему в Грузии, которая всегда ассоциировалась с криминалом, удалось так кардинально изменить ситуацию? Потому что был провозглашён государственный курс на изменение ситуации, и ситуацию удалось изменить. То, что в России это не получилось я могу объяснить очень просто - есть заинтересованность верхушки в том, чтобы ничего не изменилось. 4. Цитата:
5. Цитата:
5. Про видеозапись, которую можно купить. Это же ад! Это же пиздец! Я не понимаю, как можно нормально говорить о том, что в право, блять, охранительном органе есть люди, которые могут бандитам продать видеозапись следственной работы. 6. Опять же, учитывая, что установка видеокамер - средство борьбы с пытками, речи не идёт о записи ЗВУКА речь идёт о записи ВИДЕО. Таким образом пресекается возможность физического воздействия, но, толком, никакой помехи никаким оперативно-розыскным мероприятиями не будет. (Если они действительно проводятся, во что не особо верю). |
Цитата:
не могу не процитировать рукопожатого писателя Чхартишвили "Вот если б тогда распустить нашу ужасную полицию - безграмотную, насквозь продажную - и вместо нее начать принимать в городовые и стражники юношей дворянского звания. Что за чудесная идея - полиция, превосходящая сограждан образованностью и высотой помыслов, полиция - образец для подражания! Ведь сколько у нас в России прекраснодушных бездельников с гимназическим образованием! Сейчас они проживают жизнь безо всякой пользы, а то и подаются в революционеры от юношеского идеализма и жара нерастраченных чувств. Какой ущерб для государства и общества!" (с) |
да я с удовольствием.
просто фишка в том, что люди, которые в вопросе разбираются сильно лучше меня, не в состоянии объяснить, почему самое очевидное техническое средство для предупреждения пыток в полиции не может быть применено. А я могу: потому что тогда всей системе "борьбы в преступностью" настанет кирдык, потому что она работает по сути только на фундаменте безнаказанности. Перестаньте, блять, бутылки шампанского использовать, и никакой необходимости ставить камеры не будет. А раз по-другому не получается, значит извините. Когда-нибудь они всё равно появятся, тупо вопрос времени. |
Цитата:
Еще раз повторю - милиция у нас, она из народа. И отнюдь не из Питерской интеллигенции в третьем поколении. Вот такой у нас народ-богоносец. Опять же - для того, чтобы понять, что там на земле творится - надо совсем немного. Попросись в суточный наряд с ППС, или ДПС. Или просто тупо посиди в отделении, рядом с обезьянником. Ну а потом полюбуемся на такие ролики http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rnHaQu6cLrY Спойлер - сиськи инсайд. Вжик, пересмотри еще раз видео, которое я выложил, с 6 Мая. Посмотри работу ОМОНа против пидарасов. Нервы у милиции железобетонные. Я бы эту орущую кодлу разогнал бы слезоточивым газом, водометами и резиновыми пулями. Долбоебы же орут смертным воем, мол ОМОН звери лютые. Когда просишь показать зверства и их последствия - показывают несчастную беременную девушку, которой по яйцам врезали. Цитата:
Ну поставят камеры в отделении, ну и будут совать бутылки в жопу, там, где камер нет. Делов-то. Еще раз говорю - у нас глубоко больное общество. Почему вы думаете, что милиция, которая у нас набирается с самых низов этого общества, она будет другая? С чего в милиции должно быть хорошо, если вокруг 95% мудаки и пидарасы редкостные? |
Цитата:
Единственно, что вызывает у меня недоумение, так это твое возмущение, когда Mr. Putin вам из Кремля отвечает твоей же фразой. |
Цитата:
|
кто б что ни говорил, а такой протест мне вполне по душе :)
|
Цитата:
Пускай, может с нынешними реформами русского языка это и правильно, но режет глаз. а уж несоответствие самого термина тому, что там было... |
Кстати про камеры. Скажу как специалист в этой области, что камеры конечно дают свои плюсы, но в нашей системе полиции пользы от них будет самая малость. почему?
1) Запись по камерам находится у полиции. Соответственно при нашей системе коррупции получить видео у полиции о менте будет проблематично. 2) Отпиздить мусора могут и не в кабинете, а по пути в отдел например. 3) На сегодняшний день не существует системы видеонаблюдения в России, работающей без сбоев.(А я думаю систему будут ставить не самую лучшую) Это ,можно сказать, то же, что и в марте сделали на выборах. Поставили камеры - а толку????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Клоунаду разводит не только Волкер.
Ранее в этой теме упомянал что знакомая девочка судится из-за несоответствия подсчитанных на участке голосов и голосов заведенных в систему. Наконец-то председатель УИК принес в суд объяснительную: ссылка Т.е. после того как голоса были подсчитаны, бюллетени погашены, копии протоколов были розданы наблюдателям и членам УИК, внезапно обнаружились еще 700 бюллетеней с галочкой напротив только одной фамилии. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты сколько работаешь в сфере СВН? |
Цитата:
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Каждый прав по своему. Это уж получается как писульками мерятся))))))))) |
|
Цитата:
Цитата:
Про "подполье", вроде, ссылки уже давал. На "тычки пальцем" отреагировал только Волкер - прозрев, он оппозиционный тред создал (как и всякий уважающий себя хипстер, он при всем уважении, но лучше тебя разбирается в предмете). |
|
Традиции Уралмаша чтут.
|
Цитата:
Про тред хипстера Волкера - Кость, ну прости, но это феерично. Любой может создать топик и флудить в нем, сколь ему заблагорассудится. |
Цитата:
Без обид, но пусть приличные люди соберут хоть 10, хоть 50, хоть 100, хоть 200 тысяч обитателей твиттера, пусть раздадут хоть миллион белых ленточек, у них не получится при всем желании "заставить власть заметить наш протест, заставить власть измениться или уйти". Потому что они нестрашные. И чтобы таскать их в автозаки, по большому счету и ОМОН не нужен. Многие и сами туда пойдут, стоит какому-нибудь толстому дяде в фуражке грозно прикрикнуть. А вот с фанатами и просто молодежными окологопницкими объединениями власть разговаривать будет, и не потому что "она им ментально близка", а потому что за ними пусть и не сопоставимая с Внутренними войсками, но сила. И милиция их не трогает не потому что это боевое крыло "наших", а потому что никто из милиционеров сам не хочет ненароком по башке схлопотать. Вспомните реакцию на Манежную. Вот когда у Навального или Яшина появится небольшой отрядик простых ребят в трикотажных костюмах, нет, не для того, чтобы драться с ОМОНом или автобусы громить - хотя бы для того, чтобы таких вот нерукопожатых со своего митинга прогонять - вот тогда добрую и пушистую оппозицию будут принимать во внимание. А до тех пор на них достаточно натравить кристину потупчик. Цитата:
Обидно только, что "простого мужика" выбрали из среды сотрудников УВЗ (но это уже к политтехнологам вопрос): столь же косячный завод еще поискать надо даже в оборонке. Литье тупых чугуниевых болванок нормально несколько лет организовать не могут, а пыжатся делать танки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, помнит ли кто-нибудь из нынешних протестующих, события октября 1993 года. В частности стадион Красная Пресня. Готовы ли протестующие отстаивать свои идеи при таком вот к ним обращении. А то почитаешь твиттер сегодня - "ОМОН ОБЕЗУМЕЛ ОТ КРОВИ!!!" Коль уж вспонмнили. Рекомендую ознакомиться с фамилиями подписавшихся. Газета "Известия", 5 октября 1993 РАЗДАВИТЕ ГАДИНУ! "Известия" получили текст обращения к согражданам большой группы известных литераторов. В нем говорится: Раздавите гадину! Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", не "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму? И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии? Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов. Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали: 1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента. 2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон). 3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы. 4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия", а также телепрограмма "600 секунд" и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты. 5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти России, должна быть приостановлена. 6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП". 7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов и Верховный Совет, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд). История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды! Алесь АДАМОВИЧ, Анатолий АНАНЬЕВ, Артем АНФИНОГЕНОВ, Белла АХМАДУЛИНА, Григорий БАКЛАНОВ, Зорий БАЛАЯН, Татьяна БЕК, Александр БОРЩАГОВСКИЙ, Василь БЫКОВ, Борис ВАСИЛЬЕВ, Александр ГЕЛЬМАН, Даниил ГРАНИН, Юрий ДАВЫДОВ, Даниил ДАНИН, Андрей ДЕМЕНТЬЕВ, Михаил ДУДИН, Александр ИВАНОВ, Эдмунд ИОДКОВСКИЙ, Римма КАЗАКОВА, Сергей КАЛЕДИН, Юрий КАРЯКИН, Яков КОСТЮКОВСКИЙ, Татьяна КУЗОВЛЕВА, Александр КУШНЕР, Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ, академик Д.С. ЛИХАЧЕВ, Юрий НАГИБИН, Андрей НУЙКИН, Булат ОКУДЖABA, Валентин ОСКОЦКИЙ, Григорий ПОЖЕНЯН, Анатолий ПРИСТАВКИН, Лев РАЗГОН, Александр РЕКЕМЧУК, Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, Владимир САВЕЛЬЕВ, Василий СЕЛЮНИН, Юрий ЧЕРНИЧЕНКО, Андрей ЧЕРНОВ, Мариэтта ЧУДАКОВА, Михаил ЧУЛАКИ, Виктор АСТАФЬЕВ. Фамилии подписантов - рукопожатней некуда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно я понимаю, что гомофобы размахивали флагами радикальных организация и избивая геев кричали "Путинн уходи". Нет? Так зачем ты их приводишь в качестве примера плохой оппозиции? Или ты просто хотел сказать, что хорошая оппозиция отвергает силовые методы? и как выразились выше по треду ходит на митинги "просто постоять"? |
Цитата:
Эх, вот свергнут Путина, тогда и заживём - будем строить свои Боинги, выпускать российские iпады, музыканты наши затмят Кнопфлеров, Фейри будет не хуже финского, кино снимать начнут хорошее, дороги будут ровные, вмиг исчезнут попилы и откаты. И главное, что это произойдёт сразу, как только проклятый Путен будет низложен. И это будет настоящее Русское Чудо - страна та же, люди те же, а гляди - всё как в европах и америках. А сейчас - не судьба. |
Цитата:
Всем понятно за что поставили человека. При том человека не имеющего ровным счётом никакого опыта по управлению на таком уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Прославился он своей предвыборной листовкой. вот она, если кто не знал. http://img.lenta.ru/articles/2012/04...tz1/pic002.jpg Честный еврейский мальчик. За честность мальчика, видимо и выбрали депутатом муниципального собрания. После чего мальчик честно ответил своим избирателям, что он не обещал ничего делать на своем посту после выборов. А цель участия в выборах - "пиар, фан и обучение". http://static.oper.ru/data/site/katz1.jpg Не так давно в этом же самом треде, мне говорили, что избраться в муниципальное собрание невозможно. А потом говорили - проклятая власть угнетает и не дает молодым даже возможности проявить себя. Ну вот выбрали. Проявляет. И это мы еще за гражданку Кичанову не начали разговор. |
Даня, ты опять пытаешься ответить каким-то не имеющим отношения к вопросу текстом.
|
Цитата:
В Петербурге есть муниципальные советы, а муниципальные собрания есть в Москве. Кто и где "выше писал в этом треде про невозможность пробиться в муниципальные собрания" - это надо у Волкера просить уточнения. |
Цитата:
Но на всякий случай поясняю: Вы можете "обсуждать оппозицию"(с) хоть до усеру, но мне лично все равно - воинственные геи будут бить морды мужественным гомофобам или наоборот. И точно так же мне все равно, воинственные геи или мужественные гомофобы побегут крушить всех, подвернувшихся под руку. Мне в любом случае с аггрессивным быдлом не по пути. И именно об этом и спич: побежали бить морду геям, оказалось, что не геи, а гастарбайтеры - да и пох, отхуячим хотя бы их. Отличный вариант. В следующий раз окажется - не гастарбайтеры, а люди со скрипками - тоже круто, давайте отхуячим их, коли уж больше некого. Ты, насколько я понимаю, как раз за такой бардак. Что суть странно и несколько неожиданно... |
Цитата:
Я тебе привожу пример, что в вашей оппозиции, вот такие люди. Их что ли предлагаешь назначать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плюс к тому если то, что написано у этого депутата в листовке правда(про построение международной компании), то у него опыта управленческого явно поболее будет, чем у нового уральского полпреда. |
Цитата:
Я рад, что тебе не по пути с агрессивным быдлом, и рад, что есть другая оппозиция, которая работает. Ты дал ссылку на отчеты Яблока. Люди избрались, люди начали работать. Испытываю уважение. Поглядим на результаты. Но я сейчас не про тебя. я про тех, кто гуляет по митингам, получает пизды от ОмОНа, а потом удивляется. Цитата:
спрошу проще - если в купчино у студента отобрали телефон - это была политическая акцияи оппозиции? Если ЛГБТ вышла помахать флагами, за свои права, без участия остальных белоленточных - это тоже политическая акция оппозиции? Если неизвесные граждане, визуально не проявлявшие своих политических пристрастий, но проявлявшие, как бы выразиться... этические убеждения, начали пиздить ЛГБТ, и подвернувшихся под руку граждан - это была политическая акция оппозиции? Вот мне лично кажется, что нет. Мне кажется, что ЛГБТ довыебывалось и получило пизды. Получило пизды не от Путина, ЕР и кровавого режима, а от обычных граждан, которые агрессивно настроены и которым не нравится ЛГБТ. Так вот, это я к чему? Костя, зачем ты приплетаешь к политическим акциям обычных хулиганов-гомофобов? Зачем ты говоришь что с ними приличные люди не захотели встать в одну колонну? Или ты образно на примере этих людей показал, что вам не близка агрессия и быдлячество? Если так, то я тебя понял. Но вся беда в том, что в Мск, например, не все придерживаются твоей точки зрения. (см. 6 Мая) Цитата:
Да вы ебанулись штоле??? |
Цитата:
Ты почитай, чем мотивировал ВВП назначение на должность. Человек готов работать. Цитата:
примерно как назвать Мегавольта создателем и координатором крупного международного молодежного объединения. Вроде и не соврали, а вроде так никто не называет =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и это, "свой народ" это как-то очень сильно сказано. кучку пидарасов - да. Но толпу на бульварном я бы не назвал "своим народом" Цитата:
|
Цитата:
То есть потроллил он толпу на бульварном, а весь Урал получил теперь себе хрен хзнает кого. Он их тоже потроллил. И не известно кого больше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты сейчас ответственно заявляешь, что по твоему убеждению оппозиция может творить, всё, что хочет, и чтобы ей ничего за это не было? я крайне удивлен, если честно. Ну, а по поводу того, что Урал получил хрен знает кого - я говорю - почитай, что об этом сказал ВВП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из пустого в порожнее :)
Читал-читал о ваших взглядах на прошлое и появился вопрос: "а в том что будет дальше у вас тоже мнения расходятся"? (Меня именно оно беспокоит). И что-то мне так не кажется.... Даня, на сколько я понял, считает, что "95%" людей ... эээ... мудаки, наверно, так. А Путин лучшее из зол, которое должно царствовать и уничтожить всех этих "пидорасов" для спокойствия "лучших" людей, которые по большей части му...ки. И как при таком раскладе мы (страна) будет развиваться и улучшаться? То есть в будущем станет хуже. (если я что-то упустил в ходе мыслей Волкера, просьба меня поправить - я буду только рад). Велко и _Костя говорили о том, что при дальнейшем правлении Путина будет только хуже - страна будет загнивать. (опять же, я мог неправильно что-то понять - прошу поправить, что именно). Получается, вы все считаете, что будущее России хреновое при текущих раскладах. Только Даня считает, что менталитет людей не переделать и надо смириться и отдаться воле, наверно, Путина. Авось, лучшее будущее настанет. А Велко с _Костей - что кучка "пидарасов" сможет спасти "мудаков" и только так сможет переломить ситуацию в общественном сознании и привести нас к лучшему будущему. Это все? |
Цитата:
Я не говорю, что ВВП хороший. Я говорю, что клоунада нашей оппозиции, у нормальных работящих людей вызывает недоумение. Ибо Оппозиция не любит свой народ очень уж явно. О чем и заявляет в своих выступлениях. И если посмотреть вокруг, то в бедах нашей страны виноват в первую очередь наш народ. А власть, она как бы из народа, а не с Марса. Поэтому меня удивляют лозунги на тему "Сбросим проклятого Путина и заживем как в Европе". Т.е. у белоленточных не хватает ума осознать простой факт, что и страна и народ останутся прежними. Об этом я и говорю. Еще раз повторю - я не за Путина, ни в коем случае. я против идиотов, которых так усиленно изображают на своих митингах и шествиях наши продвинутые сограждане. Цитата:
Цитата:
|
http://shoei1980.livejournal.com/18355.html
Возможно немного не в тему, но по ссылке тоже есть про согласных и не согласных. |
Цитата:
Поясню: С советских еще времен повелось, что нормальными работящими людьми у нас принято считать рабочих и почти одних только рабочих (в хрущевскую эпоху еще немного пытались идеализировать труд ученого и инженера, но эффект этой пиар-акции оказался довольно бледным. Оставалось еще какое-то уважение к труду агрария, но его социальное положение было настолько низким, что иногда это уважение походило на жалость). Работягами среди работяг считались по общему убеждению рабочие тяжелой промышленности группы А, а самыми-самыми работягами, солью земли, которыми только и крепнет матушка-Русь - рабочие оборонных заводов. Самое смешное, что этот стереотип сохранился у многих людей даже в 90-е годы, когда эти заводы останавливались один за другим, а их рабочие или увольнялись, или все рабочее время посвящали тому, что пили горькую и забивали козла. Они по-прежнему оставались "нормальными работящими людьми". Да, можно утверждать, что это не их вина в том, что заводы встали (хотя, оставив за скобками раздутую до абсурдных величин оборонку, сложно поспорить с тем, что часть ответственности за остановку предприятий из-за невостребованности их продукции вследствие брака, низкого качества и несоответствия ожиданиям потребителя лежит и на рабочих, причем, весьма немалая часть), безусловно не их вина в том, что эти заводы вряд ли когда-то снова заработают, потому что проектировщики и партийные лидеры в годы строительства этих заводов не обращали внимания на космические издержки производства, и совсем не редкостью являются гигантские цеха, для отопления и освещения которых нужна едва ли не своя АЭС на балансе. Пусть так. Но реноме "нормального работящего человека" нужно поддерживать. Не то каждый синяк с дрожащими руками, подрабатывавший по-молодости грузчиком, может гордо именоваться работящим. Поддерживать - то есть хотя бы производить удовлетворительную по качеству продукцию с минимальной прибавочной стоимостью (хотя по мне, так чтобы претендовать на положение соли земли нужно производить и продукцию высокого качества, а не удовлетворительного, и прибавочную стоимость создавать значительную). Даже Маркс, на которого уповали и бессчетное число раз ссылались создатели советских стереотипов, проявлял исключительную любовь к рабочим по той простой причине, что в 19 веке именно они создавали продукт с наивысшей на тот момент прибавочной стоимостью. А бракоделов, косячников и попрошаек, создающих одни убытки, он недвусмысленно относил к реакционным элементам, которые еще хуже, чем эксплуататоры. И вот тут-то у всех, кого 20 лет строительства и попыток строительства капиталистических отношений не отрезвили и не научили думать иначе, нежели в утративших актуальность учебниках, наступает острый когнитивный диссонанс, доводящий до болезненной дефекации изделиями из обожженной глины. Дело в том, что весь этот "креативный класс" гораздо больше подходит под определение "нормальных работящих людей". Товары или услуги, производимые отечественными программистами, дизайнерами и всеми остальными, включая аналитиков, маркетологов, пиарщиков, индивидуальных предпринимателей; даже труд студентки, заключающей договора на добровольное страхование, зачастую оказывается востребованнее и производительнее, чем у брутальных рабочих, льющих чугуний в три смены (про то, что рабочий график многих из вышеперечисленных специалистов часто напряженнее, я молчу). Говоря более привычными для ностальгирующих по советскому строю граждан образами, живи Маркс в наши дни, именно "офисный планктон" он бы назвал пролетариями 21 века, которым нечего терять кроме ипотечного кредита, самым прогрессивным классом, имеющим и обязанным реализовывать свое священное право на протест. Последние несколько лет - годы погружения в кризис и годы выхода из него отчетливо запомнились масштабными вливаниями бюджетных средств и средств банков, находящихся в госсобственности, в разные депрессивные и агонизирующие заводы и корпорации (как государственные, так и частные), которые в традиционном понимании являются местами сосредоточения "нормальных работящих людей". В то же время я не могу вспомнить о дотациях частным транспортным компаниям или IT конторам. Даже частные банки получали помощь (распространенное дело на западе) в крайне редких случаях, и то "по знакомству". И недавние изменения в сфере налоговых и социальных выплат предприятием за своих работников наиболее сильно затронул именно компании, где основная статья расходов - зарплата сотрудникам, а не килотонны железнорудного концентрата. В этой ситуации получающие дотации заводы выглядят явными эксплуататорами, если не сказать хуже - дармоедами и тунеядцами, едящими заработанный чужими руками хлеб. Да, можно опять все свалить на вороватый и некомпетентный менеджмент предприятий (в т.ч. и на новоявленного уральского полпреда, который был рабочим разве на заре своей карьеры), можно говорить (и это чистейшая правда) о том, что дотации нужны как социальное явление, потому что от работы этих заводов зависит продолжение жизни сотен городов с населением в десятки тысяч человек каждый. Но даже в этом случае их рабочие оказываются на положении других социально незащищенных групп: инвалидов, пенсионеров, но никак не "нормальными работящими людьми". Возвращаясь к Уралвагонзаводу, я только вкратце позволю себе напомнить, что еще в 2008 году он чуть не стал банкротом (спасен за счет бюджета), и даже здоровенный (и кто знает, добровольный ли, но точно безальтернативный) заказ РЖДшных "дочек" на полувагоны и цистерны не позволил выправить ситуацию до конца: осенью 2011 года заводу вновь потребовались дотации: добрый ВВП выделил 64 млрд., которые в несколько раз превысили даже валовую (не говорим о чистой - ее могло и не быть без дотаций) прибыль. И дело тут не только в менеджменте. Основная продукция УВЗ - вовсе не танки, а грузовой подвижной состав. И про то, как его делают "нормальные работящие люди" - нельзя говорить без крепкого, как пролетарская гордость, словца. Поищите в гугле, например, статистику изломов боковых рам вагонных тележек: УВЗ впереди планеты всей. В последние годы его обогнал только Алтайвагон (запустивший производство крупного литья только в 2010 г.), который пользовался по-началу сертификационными нормами УВЗ, а когда увидел процент брака, срочно поменял их. Ну и братья украинцы поднажали в соревновании по криворукости: Мариупольский завод в этом традиционно дышал УВЗ в затылок, а Кременчугский зажег только после покупки его россиянами. Но все-равно за последние 5 лет почти половина всех изломов пришлась на нижне-тагильскую продукцию (даже с учетом того, что по объему производства УВЗ тоже №1 в России, относительный процент аварий из-за брака за ним самый высокий). А боковая рама - это не высокотехнологичный продукт, это обычная литая стальная хренотень весом в пол тонны, обработанная напильником. Даже в 90-е их делали нормально: для этого достаточно просто соблюдать технологию - температуру расплава, время остывания и т.п. Но даже этого "нормальные работящие люди" сделать не в состоянии. А наперебой кричат, как они сейчас наклепают суперсовременные танки. ЗЫ: С облегчением в сердце увидел в понедельник, что Сердюков остался министром обороны: это дает надежду на то, что менеджеры из оборонной промышленности не смогут так просто впарить свою зачастую сомнительную продукцию только потому, что об этом просят президента "нормальные работящие люди" |
Дю, я тут начал писать тебе ответ, но потом всё стер нахуй.
У меня один простой вопрос - за что ты так не любишь свою Родину? Зачем ты с такой любовью выискиваешь в родной истории самое паскудное? А затем ты это самое паскудное преподносишь. как некую социальную норму, существовавшую тогда. Да, Советский Союз был не идеален, а в последние его годы, так вообще пиздец. Но разве это повод срать на свое прошлое? Ты говоришь, про раздутую до абсурдных величин оборонку. Позволь напомнить тебе, про то, что наша страна пережила Великую Отечественную войну. И победила в ней. и тупые советские инженеры спроектировали танк т34-85, а ленивые советские рабочие смогли наладить его выпуск в военные годы. А после Войны запустили первый спутник и первого человека в космос. А до войны, тупые совки реализовали план ГОЭЛРО. Но для тебя это всё хуйня. ты покопаешься в событиях и обязательно найдешь в них какое-нить говно. Типа того, что наш танк был слабее немецкого Тигра, спутник запустили случайно, а Гагарин полетел в космос, чтобы сбежать хоть куда-нибудь от тоталитарного гнёта. Ты говоришь, про "креативный класс". И первым делом очевидный вопрос - класс, где твой креатив? Попроси отечественного креативного предъявить плоды его труда. Единицы смогут что-то показать, у остальных будет лютое говно. Даже то, что спиздили с запада, будет тоже говно. В этом тезисе не надо сомневаться, надо просто внимательно оглядеться вокруг. Даже название и то взято с Зпада. Карго культ. Плесень на нефтегазовой трубе, в общем. Это как истерика по поводу SSJ. Сперва говнились — планер говно, разваливается! Нихуя на разваливается, пиздёж. Ладно. Движки говно и не сделают их! Сделали, работает. Да что ж такое. Ну, их просто никогда не сертифицируют! Сертифицировали. Самолёт не полетит! Полетел. Самолёт будет сосать говно с взлетки! Не сосёт. Самолёт никогда не выйдет на линии! Вышел. Да ёптвою. Что ж ещё придумать, чтоб обосрать. О! Самолёт не смогут продавать за рубеж, нахер он там не нужен! По последним данным 102 из 168 заказов - зарубежные. Сейчас новый виток — не смогут делать самолётов, сколько надо! Не смогут отбить разработку! Не получится! Не выйдет! Говно, говно, говно! Как можно жить в родной стране с такими убеждениями? Как? |
Цитата:
|
Цитата:
с 2001 до 2011 включительно - зафиксировано 73 случая. Из них половина приходится на УВЗ - 35 случаев. Это за 10 лет. Жаль не смог найти общее количество вагонных тележек, выпущенных этим заводом. Ну, чтобы понять каков же ужасающий процент брака. В результате поисков наткнулся на интересные факты. Например ситуация с многорычажной подвеской автомобиля VW Passat B5. На всем времени производства модели, инженеры немецкого концерна так и не смогли победить проблему рычагов подвески. И конструкцию меняли и поставщиков, а рычаги как ломались, так и ломаются. Лентяи и пьяницы они там, не иначе. |
возвращаясь в тематику заявленной темы:
Цитата:
Цитата:
собсно, кому верить-то? (я про телеканалы, не про Волкера - ему-то я верю в том смысле, что ему не все равно). |
|
Цитата:
Если бы мне было сложно тут жить, наверное, я бы подумал об отъезде, а не посвятил восемь лет своей жизни укреплению обороноспособности страны. 8 лет, о которых я ни секунды не жалею (поздравления от моих сержантиков приходят мне по большим праздникам до сих пор), и которые дают мне право судить о некоторых вещах с позиций человека с определенной компетенцией, а не абстрактного ура-патриота. Цитата:
Или, может, объяснишь, почему назвать мудаком Сталина – это срать на свое прошлое, а назвать так же Горбачева или того же Медведева – это проявление патриотической позиции? Старательно не замечать и замалчивать любые негативные явления – это разумная позиция для тех, чья работа – кормить нас лозунгами, потому что настоящий подвиг и настоящий прорыв будет заметен на фоне любого негатива, а искусственно раздутый пропагандистской машиной – только в облаке фальши. Для тех, кто хочет что-то исправить или хотя бы предостеречь от повторения таких негативных явлений в будущем, подобное игнорирование проблем недопустимо. Цитата:
И потому рекламная или аудиторская компания, получившая контракт у, скажем, дочки Башнефти, является плесенью на Трубе ничуть не в большей степени, чем пресловутый УВЗ, который производит цистерны для перевозок (в т.ч. на экспорт) нефтепродуктов и полувагоны для перевозки угля. Такова структура нашей экономики, не вчера появившаяся и не завтра изменяемая. Цитата:
Цитата:
Для почти 20-тысячного производства вагонов на УВЗ это доли процента, но нужно понимать, что изломов не должно быть вообще! Для этого существует приемка на заводе, приемка инспекторами от РЖД, регулярная дефектоскопия и деповской ремонт. Каждый излом – это многомиллионные прямые потери для владельца подвижного состава, грузовладельца, сети РЖД, а также потери от вынужденного ограничения движения на срок от нескольких часов до нескольких суток. И не дай Бог, если по соседнему пути в это время будет идти пассажирский поезд – это легко превратится в несколько десятков трупов. Так вот, уровень заводской отбраковки на УВЗ составлял в 2011 г. порядка 30%. Еще 3% (из пропущенных) отбраковали инспекторской проверкой железнодорожников. Найти брак на не б\у раме довольно непросто (проще не нарушать технологию при изготовлении). Иногда заводы этим пользуются и подзаваривают дефекты. В ходе эксплуатации дефекты проявляются, тогда их могут обнаружить дефектоскописты (им за это хорошая премия полагается). На неснятой раме обнаружить дефект можно не во всех местах. Но и при этом из-за дефектов было отставлено от эксплуатации несколько тысяч УВЗшных вагонов в 2010-2011 гг. (в 2007-2010 гг около 8 тысяч рам и 1, 5 тыс. надрессорных балок были выбракованы только на полувагонах УВЗ, а еще цистерны и др.) Если тебе интересна статистика производства, то за 2007-2010 гг УВЗ выпустил примерно 60 тыс вагонокомплектов крупного вагонного литья. Азовэлектросталь – около 50, промтрактор-промлит – около 60, Бежицкий завод - около 40, а Кременчугский сталелитейный – около 140. Короче, до половины не дотягивает сильно. За 2011 инфа, увы только приблизительная. Я не говорю, что ничего не делается, чтобы выправить ситуацию, но усилия заметны больше на других заводах (Алтайвагон, Бежицкий, сейчас открыли свое производство новые заводы в Мордовии и в Тихвине). Если бы УВЗ реагировал на факт косяка так же как VW, я бы ни словом не упрекнул их, но они стараются об этом молчать, а на критику со стороны потребителей подчас реагируют болезненно, дескать те обсирают славный своей историей завод. Но пока РЖД вынуждено писать подобные сообщения: «ОАО "РЖД" неоднократно обращало внимание руководства завода на низкое качество выпускаемых вагонов и прежде всего литых деталей тележек, вносило предложения об ужесточении контроля за соблюдением технологии работы, о модернизации литейного производства, внедрении системы гарантийного обслуживания, а также страховании рисков возникновения нарушений безопасности движения. Но исчерпывающих мер со стороны завода не принимается. В связи с тем, что проблема качества продукции ОАО "НПК "Уралвагонзавод" носит общегосударственный характер, ОАО "РЖД" и ОАО "Первая грузовая компания" в очередной раз потребовали от руководства ОАО "НПК "Уралвагонзавод" принять меры по недопущению подобных случаев» А вообще я искренне желаю заводу добра, и чтобы их инвестпроекты по модернизации производства (на которые они и просили денег хотя бы формально) завершились успешно. Но до того момента они будут оставаться косячниками. |
С вами так много узнаешь про работу с браком на вагонных заводах!
Так кому верить-то? :) Вот интересная статья-зармышление http://lenta.ru/columns/2012/05/18/naperstki/ Некоторые доля правды в этом есть. Мне тоже кажется, что у нас ушло величие или можете назвать это по-другому. Что с этим делать? - У меня нет готового решения, и как я вижу - ни у кого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |