Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Анонсы игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Игра от ОдноКвасников vol 7. 28-29 ноября. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2453)

kohaku_no_neko 20-11-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Сейчас во всех школах труд заменен на компьтерные курсы.

Серьезно?! Жесть >_<

lucerna 20-11-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от lucerna
Рабыня Изаура - первый сериал в СССР

Потопала в выходные, напевая: "газин гун гарун бэру газии гунга"

Odin 20-11-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Помню у нас был труд...

Дя, труд тоже был... )))))) Помню на труде по осени были "субботники", когда мы на уроках труда ходили по территории школы и собирали опавшие листья граблями, складировали их на помойке, а потом поджигали....
А один раз нам не хватило носилок, мы взяли у учителя жерди, лист фанеры и молоток с гвоздями, и пошли в каптерку сколачивать носилки. Когда мы их сколотили и попробовали поднять, обнаружили, что приколотили их к полу... )))))))))))))

nata3016 20-11-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Ёпс
интересно,а современная молодеж знает про то что носки можно штопать?)))

Надеваешь носок на лампочку. Сначала дорожкой обшиваешь дырку по кругу, а потом начинаешь с самого края дырки делать стежки длинные через всю дырку параллельно друг другу не стягивая их, а потом перпендикулярно этим стежкам начинаешь через одну нитку делать вторые стежки, получается как плетенка, потом ещё по диагонали для крепости можно пройтись :)

nata3016 20-11-2009 19:02

А на уроках труда мы пекли блины (почему-то они у нас зелеными получались), пекли заварные пероченки и делали селедку под шубой, а потом всё это мальчикам скармливали.
Так же на миллиметровке учились конструировать юбку с выточками, после чего шили эту юбку. А потом по выкройкам журнала Burda-moden, предварительно нарисованных на кльке шили какие-то гламурные вещи из негламурных советских тканей :)
А ещё нас учили вязать на спицах, крючком, плести кружева фриволите, и плести кашпо макроме :)

Фрай 20-11-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от velkopiterskij
отличником не был.
Но в школе, в которой я учился, работала мама.

ааааааа!!! Велка, как же я тебя понимаю-то!!!

Фрай 20-11-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
О! Важно!
Люди, кто из вас жевал гудрон?! Я хочу знать с кем я могу здороваться за руку)

я в глубоком детстве просто куски асфальта грызть любила) особенно, когда он летом на солнце нагревался :p

http://cs9331.vkontakte.ru/u2298420/...x_0a2cfcb4.jpg

Walker 20-11-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Куличок
Сидел на парах и посасывал пивко :D

в натуре золотое детство.

sash1024 20-11-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от III007III
Миша для таких душещипательных историй давно придуман портал ТЫЦ:D

КМП пипец

Ksyu 20-11-2009 19:25

*пляшет в кирзачах на столе и орет дурным голосом* (с)
Ааааааа, мои сиськи в анонсе!!!!

slavnayaya 20-11-2009 19:34

а макраме кто-нть плел на труде?
а ещё мы фартуки шили и юбки тоже, да... причем были ручные и ножные машинки. и те кто умел, те шили на ножных))) их было всего две) а те кто ваще ппц крутизна - за электрической шили)
и готовили бапку с яблоками из батона, борщ и ещё там чота типа сырников. и вот памойму после борща мальчики нас зауважали))

Pukkaras 20-11-2009 19:49

nata3016, вашим мальчикам везло. У нас в классе в два раза больше девочек, потому все торты, блины они съедали сами и нам ничего не доставалось.
Мы на труде выплавляли солдатиков, делали деревянные игрушки, вытачивали подсвечники на токарном станке, лампочки делали и прочие мелкие вещицы.

sinner 20-11-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
Люди, кто из вас жевал гудрон?! Я хочу знать с кем я могу здороваться за руку)

со мной мож здороваться.и не только за руку...:D

Pukkaras 20-11-2009 20:06

Гудрон не жевал, но пластилин и полителеновые пакеты употреблял.

kropp 20-11-2009 20:06

Я тут тоже расчувствовался, вспомнил как в 3-ем классе нас всех заставляли вышивать на уроке труда. Меня это бесило жутко, но реноме отличника поддерживать надо было. Поэтому я мужественно дома вышивал какой-то цветочек. Когда я наконец его закончил и хотел показать маме поднял вышивку вместе со скатертью... Epic fail.

nata3016 20-11-2009 20:30

А я вместо гудрона любила облизывать печку у бабушки в деревне.... она была мелом намазана :) Ну и просто мел ела в школе... сейчас понимаю - кальция организму не хватало.... Чего не хватало, когда ела пластелин не в курсе :)

prinncessa 20-11-2009 20:46

а мы жевали пенопласт вместо гудрона...

slavnayaya 20-11-2009 20:58

фигасе вы все употреблять.
я кроме как шампиньонов из-под асфальта у бабушки на украине ничего такого не ела...
пойти чтоль пакет лентовский пожевать ради приличия...:blabla:

prinncessa 20-11-2009 21:03

не, пакеты мы любили на палочках в костре плавить) один раз мне таким пакетом колено приплавили... а жевать их не пробовала...:rolleyes:

Stasek 20-11-2009 21:39

Летом в деревне развлекались стреляя рябиной из "трубок" (растения такие, как борщевик, только меньше и не ядовитые), потом делали самострелы (те же "трубки" или кусеи металлических/плассмасовых труб на которые крепился напальчник изорлентой). Потом делали ружья пневматические из насосов аллюминиевых велосипедных...

Еще делали следующую конструкцию:
Бралось два болта и гайка одной резьбы, гайка накручивалась на болт (на 2/3) туда счищалась со спичек сера. Сверху заворачивался второй болт. К болту прикручивался пакет. Все это дело подкидовалось вверх и при соударении с асфальтом происходил хлопок...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.