Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А ты объезжаешь пробки по обочине? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Pukkaras 11-08-2011 18:02

Ехал недавно по Всеволожску часа в 0200 ночи. И уж не знаю почему, но ехал не как обычно, а вот реально 60км/ч, ехал с ближним светом, потому что вдалеке на встречной были машины. И тут на моей полосе в свете фар появляется человек неспешно переходящий дорогу. Уф, слава богу ехал 60 и недавно поменял тормозные колодки, оставноился за 3 метра перед ним, а он даже внимания не обратил. Ехал бы сотен, в лучшем случае объехал бы через встречку, хотя фиг знает.

Mrak 11-08-2011 18:18

шел бы 100 то проскочил бы до того как он на дорогу вышел.

в любом случае молодец ))

Ost 11-08-2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Ехал бы сотен, в лучшем случае объехал бы через встречку, хотя фиг знает.

ехал бы я в свое время сотен - сейчас бы скорее всего сидел... пешеходы такие пешеходы.

Totoshkin 12-08-2011 02:28

Цитата:

Сообщение от keeper
А еще можно у пешеходов поинтересоваться - переходят ли они на красный или в неположенном месте, когда рядом нет машин.

После того, как появилась машина, стал переходить дорогу только на зеленый свет и значительно внимательнее смотреть по сторонам.
Цитата:

Сообщение от Ost
ехал бы я в свое время сотен - сейчас бы скорее всего сидел... пешеходы такие пешеходы.

Видеорегистратор!!!

Zlo 12-08-2011 03:50

пешеходы еще есть на кольцевой )))

Polar 12-08-2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Видеорегистратор!!!

хочешь сказать, что если будет видос, где он сам тебе под колеса прыгает и тормозной путь, красноречиво говорящий о твоей скорости в сотен, это сильно поможет?

Laww 12-08-2011 08:54

Ничего не поможет!

Totoshkin 12-08-2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Laww
Ничего не поможет!

http://www.youtube.com/watch?v=kU_9bg5mIRg

Laww 12-08-2011 13:35

Ну тут совсем другая ситуация. Но парню реально повезло

Walker 13-08-2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Laww
Ничего не поможет!

Получить реальный срок за пешехода - это надо постараться. см. "Зая, я убила мента"
Если без рецидивов и нету отягчающих - условно+деньги родственикам.

Walker 13-08-2011 08:00

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Грешен, каюсь - иногда объезжаю.
Если очень спешу, то стараюсь объехать пробку как только можно.
Некуда спешить - стою как все.
Когда объезжаю - стараюсь выехать перед каким-нить тормозом, который оставляет перед собой кучу места. Выезжаю и сразу ускоряюсь вперёд, чтобы не задерживать остальных. Хотя их задерживает тот тормоз, который не едет, а дрочит.

Давай на твои слова посмотрим немного по-другому

"Когда объезжаю - стараюсь выехать перед каким-нить нормальным человеком, который едет как все, и оставляет перед собой место для маневра, а заодно по глупости или доброте душевной пропускает меня, ч0ткого пацанчика. Выезжаю и сразу утыкаюсь в жопу впереди идущей машины, потому что пробка никуда не делась. Потому что ее задерживают такие же ч0ткие пацанчики, как я, которым класть хуй на остальных. Но я впереди, поэтому мне похуй на неудачников сзади. "
Вот так правильно.

Очень было вчера весело - ч0ткий пацанчик решил перед камазом с обочины втиснуться. типа на камазе тормоз и дрочер. Но камаз оказался очень шустрый и проехал чоткому пацанчику по капоту. И настроение мое улучшилось.

Ost 13-08-2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Walker
Получить реальный срок за пешехода - это надо постараться.

У меня знакомый друга сбив бабулю насмерть на скорости чуть больше 100 на углу Фонтанки и Летнего сада на слете с Пантелеймоновского моста сел реально.

Михалыч 13-08-2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Ost
У меня знакомый друга сбив бабулю насмерть на скорости чуть больше 100 на углу Фонтанки и Летнего сада на слете с Пантелеймоновского моста сел реально.

Ключевой момент выделен, на самом деле, если бы не такая скорость, мог бы быть и условник. Конечно если там не пешеходный переход (так не помню, есть ли он там)

Ost 13-08-2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Ключевой момент выделен, на самом деле, если бы не такая скорость, мог бы быть и условник. Конечно если там не пешеходный переход (так не помню, есть ли он там)

нене, пешеходного там само собой нет, иначе и говорить не о чем.
но я не уверен, что если бы экспертиза показала, что он ехал скажем 80-90, он бы не сел.

Михалыч 14-08-2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Ost
нене, пешеходного там само собой нет, иначе и говорить не о чем.
но я не уверен, что если бы экспертиза показала, что он ехал скажем 80-90, он бы не сел.

Вот, вполне возможно, тут от судьи зависит. Решит, что превышал серьёзно - посадит. Решит, что пределах разумного (по моему мнению это максимум 80 в городе), не посадили бы. Субъективизм в таких моментах всё таки. А так да, колония-поселение есть чуть ли не отдельное для водителей-сбивателей

5M 14-08-2011 05:21

Цитата:

Сообщение от Walker
Давай на твои слова посмотрим немного по-другому

"Когда объезжаю - стараюсь выехать перед каким-нить нормальным человеком, который едет как все, и оставляет перед собой место для маневра, а заодно по глупости или доброте душевной пропускает меня, ч0ткого пацанчика. Выезжаю и сразу утыкаюсь в жопу впереди идущей машины, потому что пробка никуда не делась. Потому что ее задерживают такие же ч0ткие пацанчики, как я, которым класть хуй на остальных. Но я впереди, поэтому мне похуй на неудачников сзади. "
Вот так правильно.

Очень было вчера весело - ч0ткий пацанчик решил перед камазом с обочины втиснуться. типа на камазе тормоз и дрочер. Но камаз оказался очень шустрый и проехал чоткому пацанчику по капоту. И настроение мое улучшилось.

Я бы не стал писать "устремляюсь вперёд, чтобы не задерживать других", если б впереди была пробка.

Интересно знать, стоя в пробке ты оставляешь кучу места впереди себя для какого манёвра? "побибикайте мне - я туплю" ?

Polar 14-08-2011 09:10

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Интересно знать, стоя в пробке ты оставляешь кучу места впереди себя для какого манёвра? "побибикайте мне - я туплю" ?

а причем тут куча места? достаточно хотя бы на секунду оставить полтора метра. т.е. перед тобой уже тронулись, а ты как раз включил передачу и начинаешь. тот, кто стоит справа, видит начало движения пробки гораздо раньше тебя. поэтому готовится заранее. и сует свой беспардонный нос в эти полтора метра. и, зачастую, так сует, что маневр "объехать чуть левее" не прокатит. ну а дальше - не будешь же ты ему в морду въезжать?
вот и всё.

Zlo 14-08-2011 10:05

ну вобщем-то почему бы и нет.

5M 14-08-2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Polar
а причем тут куча места? достаточно хотя бы на секунду оставить полтора метра. т.е. перед тобой уже тронулись, а ты как раз включил передачу и начинаешь. тот, кто стоит справа, видит начало движения пробки гораздо раньше тебя. поэтому готовится заранее. и сует свой беспардонный нос в эти полтора метра. и, зачастую, так сует, что маневр "объехать чуть левее" не прокатит. ну а дальше - не будешь же ты ему в морду въезжать?
вот и всё.

Как уже кто-то писал тут- "Не хочешь- не пропускай". А если не хочешь - не оставишь место.
Да и 1,5 метра это не куча места. в моём понимании куча это метра 4-5. А бывают индивидуумы, которые и больше оставляют.
Кстати, морду в дырочки никогда не сую- ибо мало того, что не прав останусь в случае чего, так ещё это знак полного неуважения к другому водителю. Либо сразу выскочить, не создав никому помех и неудобства, либо стоять с включённым поворотником, пока добрый человек не пропустит- и обязательно аварийкой поморгать ему в знак благодарности.

Walker 14-08-2011 15:04

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Я бы не стал писать "устремляюсь вперёд, чтобы не задерживать других", если б впереди была пробка.

а куда она денется? Объезжальщики пиздуют по обочине, до первого отбойника, сужения или любого другого препятствия на обочине. Потом сиротливо просятся обратно в ряд, или нагло туда втираются. Исключительно для того, чтобы после этого опять выехать на обочину и снова пылить до отбойника, сужения или любого другого препятствия.

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN

А кого должно ебать, для какого маневра я оставляю там себе место? Я оставляю его для собственного комфорта и безопасности. Вот хочется мне, чтобы передо мною было пространство равное корпусу машины - имею право. Если кому-то кажется, что это место оставлено для него - он ошибается. Просто я хочу видеть впереди себя не чью-то жопу, а дорогу, по которой мне нужно ехать. В понимании различных уёбков это желание - непозволительнгая роскошь для меня. Из за обочинных пидарасов мне приходится утыкаться в жопу впередистоящего, это доставляет мне неудобство, что не добавляет во мне любви к обочинным пидарасам.

Поэтому я всегда радуюсь, когда вижу, что очередной мудак ушел в кювет, или растерянно гуляет вокруг камаза, который наехал на его кредитное ведерко. Если срать на окружающих, то не надо удивляться вполне ожидаемому обратному результату.

У нас на форуме каждый второй страдает, как вокруг хуево живется. Вокруг мудаки, продажные гаишники, коррумпированная власть и грязь на улицах. Страдания это заебись, но очень мало людей понимает, что если хочется изменить ситуацию к лучшему - надо начать с себя. Перестать нарушать правила и законы, не давать взяток, не выкидывать окурки в окно и требовать исполнения этих правил от окружающих, хотя бы в собственном дворе.
Самое частое оправдание - "да у нас страна такая". Не страна у нас такая, а люди. Надо искать возможности, а не оправдания. Оправдание, как дырка в жопе, есть у каждого.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.