Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Анонсы игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   5 игра X сезона. 29 октября. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4625)

RAVE 24-10-2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Шахматы, поговаривают, намного опаснее. Можно уснуть и глазом на ферзя упасть.

интересно, а орги шахмат это предусматривают?

Го 24-10-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Serg

это ж стропа обычная. Как она тебе поможет? её не зацепить, к обвязке не приделать...

Punch 24-10-2011 17:45

Цитата:

Сообщение от RAVE
интересно, а орги шахмат это предусматривают?

Ты че, конечно! Я всегда при организации шахматных турниров надеваю петлю каждому шахматисту на шею, вбиваю за ним в стене колышек и привязываю к колышку второй конец веревки... чтобы если он уснул и падал на ферзя, веревка бы натянулась и не дала ему упасть глазом на этого самого ферзя... правда, бывали случаи летального удушья, но это в рамках статистической погрешности)))

Serg 24-10-2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Го
это ж стропа обычная. Как она тебе поможет? её не зацепить, к обвязке не приделать...

Её можно перекинуть через какую нибудь балку, спустить дав конца вниз, и залезть по ней как по канату. Очень удобно кстати.

Добрый_Утр 24-10-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Го

К тому же еще и красная. Как кеды.

Го 24-10-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Serg
Её можно перекинуть через какую нибудь балку, спустить дав конца вниз, и залезть по ней как по канату. Очень удобно кстати.

Безопасности это не прибавит. По столбу под крышу уже ползали, проверено.

Serg 24-10-2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Го
Безопасности это не прибавит. По столбу под крышу уже ползали, проверено.

Ситуации разные бывают, по этому тросу еще удобно быстро спускаться. Это быстрее и безопаснее ситуации бывают разные.
На первой игре сезона, по этому тросу очень удобно было спускаться и подниматься в бочку;)

Totoshkin 24-10-2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Serg
Да трос. Я бы пользовался примерно вот таким
http://www.mzgpo.ru/img/strem.jpg

Так-то на картинке не трос, а стяжная лента с натяжным устройством, она же рэтчет.
А ты в остальном оборудовании так же хорошо разбираешься? :)

Pukkaras 24-10-2011 17:53

ВАще не переживайте так. Вспоминаю бонус с игры трублондиз. ИГрала градирня с обрезаной лестницей. Ни Серж, ни Ящер, ни МАкс на трубу в итоге не поползли по веревке, ребята оценили залаз как недостаточно подходящий для них.

Serg 24-10-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Так-то на картинке не трос, а стяжная лента с натяжным устройством, она же рэтчет.
А ты в остальном оборудовании так же хорошо разбираешься? :)

Да пилять это можно назвать как угодно. Будем дальше придираться к словам?
И не стяжная лента, а стяжной ремень.

Ol4ik 24-10-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
ВАще не переживайте так. Вспоминаю бонус с игры трублондиз. ИГрала градирня с обрезаной лестницей. Ни Серж, ни Ящер, ни МАкс на трубу в итоге не поползли по веревке, ребята оценили залаз как недостаточно подходящий для них.

Утр в стафе не у всех ))))

Го 24-10-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Serg
Ситуации разные бывают, по этому тросу еще удобно быстро спускаться. Это быстрее и безопаснее ситуации бывают разные.
На первой игре сезона, по этому тросу очень удобно было спускаться и подниматься в бочку;)

Ну, это безопаснее чем просто вниз прыгать, разве-что... )))) Залезать обратно, видимо уже и не придется :D

Punch 24-10-2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Утр в стафе не у всех ))))

А также Копер, Дмитрирус , Марк и еще куча клевых чуваков, которые умеют пользоваться этой хренью под общим брендом "альпинистское снаряжение"... или как-то так)

Serg 24-10-2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Punch
А также Копер, Дмитрирус , Марк и еще куча клевых чуваков, которые умеют пользоваться этой хренью под общим брендом "альпинистское снаряжение"... или как-то так)

Вот кстати да:) Я тогда не залез, именно потому что у меня не было достаточного снаряжения и я не умел им пользоваться...
Дмитрирус как раскрыл свой ящичек, я аж прифигел, сколько там красивых железок было:)

Давайте вопросики! Горячая линия у Сержа в режиме онлайн:)

Mike Vazovsky 24-10-2011 18:03

Пора открывать обучающие курсы:

1. Для экстрималов. На высоту без страховки
2. Как пользоваться альпинистским снаряжением. (для тех кто не относится к п. 1)

Marika 24-10-2011 18:13

К моему глубокому сожалению, я не успеваю до выходных пройти курс промальпа и некоторые из вышеперечисленных пунктов остаются для меня загадкой.
Я не понимаю крайностей в отношении организаторов к вопросам безопасности – ни юмор, ни преувеличенное рвение не являются адекватной реакцией.
Если вы считаете, что нужна страховка, обеспечьте агента, который будет следить за правильностью её использования. В противном случае – это просто слова, что вы позаботились о безопасности, предупредив, что возможно нужна будет верёвка.

Я имею скудную практику спуска на обвязке и подъёма на жумарах, и абсолютно не имею ни малейшего представления, как вся эта система крепится, так что наличие у меня верёвки, обвязки и пр. не сыграет никакой роли в обеспечении меня безопасностью. Если не наоборот.

Да, мне будет легче забраться куда-то, если я считаю себя в состоянии это сделать, без страховки, чем думать, а куда прицепить тут верёвку, раз организаторы мне это посоветовали.

Поэтому, чтобы избежать подобных вопросов и дискуссий, либо пишите ко3 так, чтобы их можно было брать без доп. средсв страхования, ориентируясь на здравый смысл и чувство самосохранение игроков. И не пишите в этом случае, что «возможно вам поможет обвязка и 100500 элементов крепежа»
Либо организуйте страховку и агента, который будет за этим следить.

prinncessa 24-10-2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Пора открывать обучающие курсы:

1. Для экстрималов. На высоту без страховки
2. Как пользоваться альпинистским снаряжением. (для тех кто не относится к п. 1)

С радостью бы посещала и те, и другие)

Mike Vazovsky 24-10-2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
С радостью бы посещала и те, и другие)

Посещением курсов п.1. взаимоисключает необходимость обучения по пункту 2 :D

Marika 24-10-2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Посещением курсов п.1. взаимоисключает необходимость обучения по пункту 2 :D

В жизни нужно попробовать всё )
Особенно, если успеешь п.2 после п.1.

Punch 24-10-2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Marika
К моему глубокому сожалению .... следить.

Так они об этом и говорят уже 13 страниц: все КО-3 - стандартные, берутся без обвязки.

Априори если хочешь с обвязкой и умеешь ей ползоваться - лезь, тебя никто не ограничивает. Просто это они сказали "вслух", и все сразу накинулись на ребят. Хотя уверен, у них все коды - классика ДЛа формата 2005-2011

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.