Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как жить, или почему недвижимость такая дорогая (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5850)

Волшебник 11-01-2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 254134)
видел видел, вдруг кто не обращает внимание.

13 страниц флуда, а все началось с одного сообщения

Да, вроде просто поныть решил, а из этого пару дней веселья развели. Хотя какое веселье, так...

Inсubus 11-01-2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254132)
вот я не из таких, например, мне 500 метров прогуляться не проблема от машины до дома. но с недавних пор (отобрали площадку, где парковалась часть народа, под строительство нового корпуса) даже этого может быть недостаточно, если приехал домой после 10 вечера...
полная жопа

Да, у тебя во дворе конечно полный пиздец. И так будет почти везде, где
строятся термитники на 25 этажей. Про вышеупомянутый участок на
Блюхера у виадука, даже думать страшно, что там будет, когда всё
введут в строй. Проблема ещё в том, что начисто отсутствует какая
либо градостроительная политика.

Rada 11-01-2013 16:02

вроде, если мне память не изменяет, в современных стройках стоит паркинг 600-800 т.р. за 300 видела недавно, но не помню где.

eile 11-01-2013 16:04

Подкину еще историю:

Слышали ли вы про чела, который стоял на Невском с табличкой "Капля на квартиру" (чуть по другому вроде звучило, но не суть)?
Он собирал у прохожих деньги на квартиру и у него было накоплено что-то около 700 тыс.

Кто-нибудь его видел? Интересно он накопил .. Или пропил деньги...:D

Uryadinka 11-01-2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 254137)
вроде, если мне память не изменяет, в современных стройках стоит паркинг 600-800 т.р. за 300 видела недавно, но не помню где.

Во дворе квартала на пресловутой Пионерской место в паркинге стоит около 900 тыс. (это открытый паркинг) и около 1,2 млн в его закрытой части.

keeper 11-01-2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254129)
выводы вы аццкие делаете под "резюмированием"

может я пропустил, но приведите мне цитату того, кто говорит, что квартиру вообще любому человеку купить нереально честным образом?
что за адовое передергивание?

Ну так началось то как раз с соплей про то что в проекте никто не способен купить 1к квартиру за 4 млн, а также с намеков на подозрительность появления денег у покупателей дорогих квартир.

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253774)
ибануццо! :confused: 1к/кв 4 миллиона. Это пиздец, проще купить участок и там за эти деньги себе дом отстроить. Ну нахуй в городе жить с такими ценами.

Они там с золотыми толчками что ли?

Куда бля катиться строительство? Стоимость этой квартиры ведь нихера не 4 миллиона!
...

За 1 комнату платить 4 ляма - это пиздец товарищи! Кто в проекте готов потратить 4 ляма за это???

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253778)
Понятное дело, что квартиры свыше 4 лямов покупают многие за нал, который у них, сука, откуда-то взялся. на ул.Победы новый дом там квартиры по 30-60 Миллионов разлетелись за 1 неделю. Явно что не ипотека! Явно у друзей не просили!

Tigra 11-01-2013 16:08

Волш, как утверждают западные умы - содержание дома-квартиры (включая ипотеку) - не должно превышать 50% от СТАБИЛЬНОГО МНОГОЛЕТНЕГО общего дохода, в противном случае - риск потерять и дом и деньги стремится к 100%
пособие "учитесь жить в кредит" вам в помощь

Волшебник 11-01-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 254141)
Волш, как утверждают западные умы - содержание дома-квартиры (включая ипотеку) - не должно превышать 50% от СТАБИЛЬНОГО МНОГОЛЕТНЕГО общего дохода, в противном случае - риск потерять и дом и деньги стремится к 100%

Тигра, не совсем понял к чему ты это сейчас?

Paltus1317 11-01-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 254137)

У меня на ваське стоит 1.2млн, притом народ покупает себе и активно сдает соседям ) 6 штук в месяц.

Polar 11-01-2013 16:17

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 254140)
Ну так началось то как раз с соплей про то что в проекте никто не способен купить 1к квартиру за 4 млн, а также с намеков на подозрительность появления денег у покупателей дорогих квартир.

ну, да.. есть такие нотки, согласен.
но по ходу обсуждения основные тезисы были сформированы немного иначе

Волш, цыферек нет. эт погуглить надо. может соберусь чуть позже, но пока лень. так что можешь не учитывать то, что я говорил в этой части, за отсутствием вещдоков, дело хозяйское =)

Polar 11-01-2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254142)
Тигра, не совсем понял к чему ты это сейчас?

это он про требование цыферек про запад, если не ошибыюсь

Волшебник 11-01-2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254144)
ну, да.. есть такие нотки, согласен.
но по ходу обсуждения основные тезисы были сформированы немного иначе

Волш, цыферек нет. эт погуглить надо. может соберусь чуть позже, но пока лень. так что можешь не учитывать то, что я говорил в этой части, за отсутствием вещдоков, дело хозяйское =)

Ну то есть верещать про то, что там проще и там ставка ниже тебе не лень. Конкретику, за которую вы тут Сосклу гоняли ссаными тряпками, тебе лень. Охуенно, чо.

Tigra 11-01-2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254145)
это он про требование цыферек про запад, если не ошибыюсь

да

Polar 11-01-2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254147)
Ну то есть верещать про то, что там проще и там ставка ниже тебе не лень. Конкретику, за которую вы тут Сосклу гоняли ссаными тряпками, тебе лень. Охуенно, чо.

да, именно за это ее и гоняли, да. мастер вывернуть, чо =)
а про ставку цЫферки были, читай внимательней, чо

Волшебник 11-01-2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 254141)

Те же западные умы говорят что машина должна стоить не более половины годового заработка, но в России это не особо работает.

Tigra 11-01-2013 16:21

Цитата:

прочитай мой пост про Эстонию - я давал там цифры

eile 11-01-2013 16:21

Цитата:

Это не мое имя и не мой ник. Не надо меня так называть. Мне это не нравится.:cool:

Волшебник 11-01-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254150)
да, именно за это ее и гоняли, да. мастер вывернуть, чо =)
а про ставку цЫферки были, читай внимательней, чо

Полар, ты говорил о скандинавии, привёл ставку там, но не привёл никаких других данных. И ты прекрасно понял что я именно об этом и говорил.

Tigra 11-01-2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254151)
Те же западные умы говорят что машина должна стоить не более половины годового заработка, но в России это не особо работает.

поэтому и ездят колымаги - потому что на содержание (ремонт, паркинг) уже и денег нет

Polar 11-01-2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254154)
Полар, ты говорил о скандинавии, привёл ставку там, но не привёл никаких других данных. И ты прекрасно понял что я именно об этом и говорил.

ты сказал, что ставки нет, а она была.
далее - я от Аллы конкретики даже не требовал. я вот просто так поверил на слово (можешь посты перечитать мои про подружку Аллы).
я не сказал, что конкретики нет, ее надо гуглить. а у меня раб. день закончился 45 мин. назад. так что я пойду домой. вполне возможно, что будет время погуглить на выхах, но не факт. я даже почти уверен, что если тема не загнется, вернусь к данному вопросу на след неделе.
но сейчас с пеной у рта перерывать инет, чтоб тебе выложить пару циферок, нет никакого желания =)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.