Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Игра наотъ*бись 2 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6009)

Heckfy 21-03-2013 07:14

Эффа, мож хватит? Все по тому поводу уже всем сказано.

Grom 21-03-2013 08:37

Эффа, и ведь правда, перечитаешь твой пост и понимаешь, что ты тоже дрочкуешь периодично...занимательно получается :)

El Red 21-03-2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 261026)
На сколько мы там отстаем от 2 места? На 10 минут? Давайте напишем, что нам не давали взять уровень в течение 10 минут, нет, пиши 11, там еще 28 секунд разницы же.
2 минуты разницы с лидерами? Посмотрим в мониторинг, наковыряем на нечитаемых кодах.

чёрная математика такая чёрная

Спасибо Психозу за позитив :)

KirKiller 21-03-2013 10:22

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 261042)
чёрная математика такая чёрная

Кстати о математике.
А почему команды, которые подают подобные апелляции, никогда об этом не говорят оргам во время игры?
Вот я например считаю. Можешь доказать точное время простоя из-за косяка - есть апелляция. Сразу оговорил с агентом или оргами на игре, что был простой столько-то минут по такой-то причине - есть апелляция.
Посмотрел статистику "вспомнил" про косяк, подал апелляцию без доказательств временного простоя - иди лесом.

El Red 21-03-2013 10:23

То есть, задания с IT-спецификой привели к тому, что качество организации опустилось до "печального" уровня, и места стали "чуть лучше, чем чуть лучше, чем печально".

Ваше право, конечно, выставить любые оценки, но логика очень странная.

Комментарии к оценкам - они ведь даются для того, чтобы организаторы могли понять, за что им снизили/повысили оценки и сделать для себя выводы о том, что нравится и что не нравится командам, что делать и чего не делать в будущем, чтобы игры были лучше.
А из комментария "чуть лучше, чем чуть лучше, чем печально" сложно сделать какой-то адекватный вывод, правда?

Поэтому, пожалуйста, уделите 10 минут людям, которые потратили десятки часов, чтобы сделать для вас игру, и опишите хотя бы в одном предложении, чем именно вам не понравились использованные на игре места, и какие ошибки организации заставили вас поставить такую низкую оценку по этой шкале.

El Red 21-03-2013 10:35

позиция имеет право на существование.

сферически в вакууме я могу придумать два объяснения, почему вымышленная команда А подает апелляцию после игры, а не во время.
во-первых, спешка: некогда звонить оргам, надо курить следующее, куда-то ехать, что-то брать, с косяками разберемся после игры.
во-вторых, скромность: ну зачем парить оргам мозг придирками и компенсациями, если они ни на что не повлияют? какая разница, отстать от конкурентов на 10 минут или на 3, занять 10 место или 9? А вот если окажется, что это на что-то влияет, тогда уже надо будет просить компенсаций.

Но всё это, конечно, идеализм. На самом деле, все прекрасно понимают, чем вызваны большинство послеигровых разборок. Sad but true.

Pukkaras 21-03-2013 10:38

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 261045)
Кстати о математике.
А почему команды, которые подают подобные апелляции, никогда об этом не говорят оргам во время игры?
Вот я например считаю. Можешь доказать точное время простоя из-за косяка - есть апелляция. Сразу оговорил с агентом или оргами на игре, что был простой столько-то минут по такой-то причине - есть апелляция.
Посмотрел статистику "вспомнил" про косяк, подал апелляцию без доказательств временного простоя - иди лесом.

Эт тогда и аппеляцией называть не стоит. Если оргам сразу сообщить, то их обязанность без всяких аппеляций учесть бонусы и штрафы. А по хорошему они сами должны все отслеживать.

CinderellA 21-03-2013 10:41

Зануда) :blabla:

dab 21-03-2013 10:49

кстати, вопрос оргам - на самом уровне Лиса, как я понял, в машине лисы находились, собственно, основные орги игры, правильно? отсюда вопрос - а вы сами из машины какую ситуацию наблюдали?
кто-кого подрезал, оттирал, кому мешал?
или вы были так заняты маханием, что не смотрели за дорожной обстановкой вокруг?

Heckfy 21-03-2013 10:49

Не начинайте, а? Мне крайне лень чота писать и считать...

El Red 21-03-2013 10:57

Хек, твоя позиция и так известна, тебе писать необязательно)

MiX 21-03-2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 261049)
Эт тогда и аппеляцией называть не стоит. Если оргам сразу сообщить, то их обязанность без всяких аппеляций учесть бонусы и штрафы. А по хорошему они сами должны все отслеживать.

Миша, коль ты здесь читаешь и участвуешь в обсуждении.
Что ты скажешь по поводу апелляции команды Футурама
Цитата:

На уровне лиса начисли минимум 10 минут бонуса, за помеху от команды СПГ, про которую уже написала команда Пакмэн.
и последующем сообщении от них же
Цитата:

Сообщение от KoIIIaK (Сообщение 260946)
СПГ не мешало

Просто уже задавали этот вопрос, но его все проигнорировали.
Не является ли это как минимум нарушением принципов фейр-плей со стороны команды Футурама?
А то давайте писать по любому поводу необоснованные апелляции.

Grom 21-03-2013 11:05

Подаю аппеляцию на изменение названия игры. Звездочка в названии помешала нам взять лису, капчу и регекс. Для компенсации доставленных неудобств прошу начислить нам 5 часов бонуса.

Jaguar 21-03-2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 261057)
Подаю аппеляцию на изменение названия игры. Звездочка в названии помешала нам взять лису, капчу и регекс. Для компенсации доставленных неудобств прошу начислить нам 5 часов бонуса.

Нет ГРом, ты не прав...надо высчитать время так, чтобы на 1 минуту обогнать лидеров)):D

Velkopiterskij 21-03-2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 261052)
Не начинайте, а? Мне крайне лень чота писать и считать...

Ваши оценки означают "всё прекрасно". Такое и правда можно оставлять без комментариев.

Ol4ik 21-03-2013 11:31

чего вы к людям пристали?
ну не понравилось им. и объяснение этому очень нормальное "печальное" настроение после мест, заданий и игры вообще.

alectoNK 21-03-2013 12:10

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 261046)
Поэтому, пожалуйста, уделите 10 минут людям, которые потратили десятки часов, чтобы сделать для вас игру, и опишите хотя бы в одном предложении, чем именно вам не понравились использованные на игре места, и какие ошибки организации заставили вас поставить такую низкую оценку по этой шкале.

Наши оценки откомментированы 15ю предложениями. К чему тогда такие ссылки на нашу команду?

Effa 21-03-2013 12:24

Гром, мне ж еще и на энкоочки наяривать надо, не забывай.

Велко, тут именно про игру, к сожалению. У меня не получается воспринимать игру в отрыве от всей этой борьбы за место после финиша. Может, у кого-то получается - такие люди либо познали дзен, либо не претендуют на топ.

И +очень много к вопросу Микса. Раз уж у нас в обиходе появились такие слова, как "урон всему статусу направления" то этот вопрос тоже надо рассматривать с такой точки зрения. Ибо нехило стимулирует закидывать оргов тоннами сомнительных апелляций.

Jaguar 21-03-2013 12:33

Миша и Кошак, ждем ваших ответов.

Pukkaras 21-03-2013 12:36

И так мы имеем:

Обязанности организаторов:
Цитата:

Сообщение от Правила
4.3. Организаторы игры сами полностью отвечают за все околоигровые моменты:
анонсирование, запись команд, поиск мест, прописывание заданий, настройку игровой системы, проведение игры, контроль за соблюдением правил, сбор взносов, подсчёт статистики и оглашение результатов, разбор спорных вопросов, награждение победителей и др.
4.4. Организаторы игры имеют право на своё усмотрение выбирать:
место проведения игры, время начала игры, формат игры, количество и продолжительность основных и бонусных уровней, и прочие моменты, связанные с игровым процессом (если это не противоречит другим пунктам Правил).

Далее обязанности игроков
Цитата:

Сообщение от правила
3.4.2. Игрокам запрещается умышленно усложнять либо просто изменять условия взятия уровня для других команд. Сюда входят такие моменты как порча и маскировка кодов, опознавательных знаков и подходов к ним, создание ложных кодов и указателей, блокировка машин соперников, распространение заведомо неверной информации со ссылкой на организаторов и т.д.

Постродавшая сторона:
Цитата:

Сообщение от правила
3.4.3. В случае если игроки повлияли на условия взятия уровня непреднамеренно, они обязаны немедленно сообщить об этом организаторам.

Впрочем, даже если игроки пункт 3.4.3 не соблюли или отказались от аппеляции, то есть пункт 4.4 и пункт
Цитата:

Сообщение от правила
3.4.11. За нарушение пунктов 3.4.2 - 3.4.10 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом

Далее к вопросу о доказательствах итп.
Агенты, они же организаторы на уровне, конкретно Йохансон, свидетельствует о том, команда СПГ нарушала пункт правил 3.4.2. Точка зрения организаторов построена на основании картины происходящей на дороге и на основании данных мониторинга.
Действия организаторов абсолютно оправданы.

Далее в соответствии с пунктом
Цитата:

Сообщение от правила
3.5.2. Команды могут подать апелляции по результатам игры в течение 24 часов после опубликования предварительных результатов. Апелляция может подаваться только Капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи.

Комана СПГ вправе подать аппеляцию о снятии штрафа. Слова защиты от СПГ мы могли прочесть выше по теме.
Цитата:

Сообщение от правила
3.5.4. Жалобы, апелляции и просто спорные ситуации рассматриваются Организаторами игры. Они имеют право привлекать для обсуждения заинтересованные стороны, Администратора направления, а также независимых экспертов.

Организаторы приняли ответную аппеляцию к сведению и решили таки оставить штраф. В таком случае в силу вступает правило :
Цитата:

Сообщение от правила
3.5.5. Все итоговые решения Организаторов по статистике игры (снятие уровней, зачтение/не зачтение бонусов, назначение дисциплинарных штрафов и др.) являются окончательными и обжалованию не подлежат.
Если пострадавшая команда не согласна с решением организаторов, она вправе отразить своё несогласие в оценках за игру, а также обратиться в Совет Капитанов, чтобы выработать тактику поведения в подобных ситуациях в дальнейшем. Но на статистику прошедшей игры это не повлияет.

Соответсвенно штраф остается.
Касательно размера штрафа. Моя рекомендация назначать размер равный = (полному времени выделенному на взятие уровня+штраф за слив) - время выполнения
Но тут орги в праве сами решать.

Вообще моя формальная позиция заключается в том, что оргазаторы в соответствии с правилами все делают сами и принимают решения сами. Надо сказать что правила они пока не нарушали и вообще формально относятся к вопросу весьма четко.

Но основная же моя позиция заключается в том, что следовало обсудить командам замешанным в инценденте и оргам данную ситуацию вместе, получить друг от друга объяснения своих действия и услышать доводы и урегулировать ситуацию, желательно без штрафа, так как я всеже верю в то, что СПГ не имели черных намерений мешать игрокам других команд, как они пишут об этом выше по теме.
Очень жаль что не смогли этого сделать. И поэтому остается действовать только формально.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.