Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про кено=) (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1892)

dudukin 25-08-2009 06:39

Посмотрел Тарантину.
Дядька стареет, уходит в себя и занимается самолюбованием.
Кино качественное, но культовым не станет, на цитаты не разойдется.

Pautinych 25-08-2009 12:43

Посмотрел вчера Антихриста.
На любителя. Но фильм улыбнул. -)

Coockla 28-08-2009 22:40

А кто-нить может посоветовать угарную киношку, что-то вроде Ллойда Кауфмана.
(Пукаррас, Ирэн уже посмотрела давно - и, есесенно, Керри неподражаем.)=))

Stasek 28-08-2009 22:48

Посмотрели "Миссия Дарвина". Добрй фильм. Канделаки жжёт )))

dab 28-08-2009 23:33

смотрю лопухов - ржунимагу

III007III 29-08-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Stasek
Посмотрели "Миссия Дарвина". Добрй фильм. Канделаки жжёт )))

Бля, так это была канделаки! Весь фильм ломал себе голову!

Coockla 31-08-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от dudukin
Из того, что вспомнил: "Господин Оформитель" (еще есть такие, кто это не смотрел?), "Маленький гигант большого секса" (кто сказал, что Фазиль Искандер - детский писатель?), "Город Зеро" (и еще несколько фильмов Шахназарова), "Зеркало для Героя" ("День сурка" отдыхает), "Холодное лето пятьдесят третьего" (хотя излишне политизированный).
Из постперестроечного - несколько фильмов Литвиновой, Муратовой и уже упомянутую "Эйфорию" Вырыпаева. (Кстати, тут на днях обещают премьеру его же "Кислорода" - планирую посетить).

Посмотрела-таки Город Зеро... Не знала что в России есть такое кино. =)
Завтра пойду на Альмодовара.)

dudukin 01-09-2009 03:31

Цитата:

Сообщение от Coockla
Посмотрела-таки Город Зеро... Не знала что в России есть такое кино. =)
Завтра пойду на Альмодовара.)

И тем не менее, оно существует. =)

Кстати, мне-таки привезли фильмов из далекой жаркой Африки. Увы, не хорроров, как я просил, а нечто вроде плутовской комедии. Понял примерно половину происходящего на экране. Не то, чтобы очень смешно (иная культура, да и их пиджн инглиш разительно отличается от того английского, которому нас учили), но достаточно оригинально для нашего зрителя, и уж точно полезно для расширения киноведческого кругозора.

А вообще, раз уж речь об этом зашла, есть ли здесь любители смотреть фильмы на языке оригинала (иногда они так гораздо выигрышнее кажутся), или кто-нибудь вдруг интересовался кинопродукцией, которая так и не была перевдена или дублирована на русский (или же этих дублей с гуглем и маглайтом не сыскать)?
Лично я могу поделиться положительными впечатлениями от двух таких фильмов.
Первый - ГДРовскbй "Solo Sunny" (1980) - очень интересная смесь кино европейского по духу и советского по содержанию. В добавок - с потрясающим музыкальным сопровождением молодой тогда Регины Доббершютц, ныне - классика европейского джаза. Интересно также сравнить с более поздними фильмами, где Восточная Германия предстает либо в виде огромного концлагеря, либо в виде иллюстрации развитого социализма. Берлин, похожий на Петроградку видеть не доводилось.
Второй - югославский "Нож" ("Noz"), (1999) - экранизация одноименного романа - об особенностях национальной резни на Балканах в далекие 40-е, и о том, как это сказалось на судьбах людей в последующие годы, особенно - главного героя, с ужасом обнаружившего себя своим среди чужих и чужим среди своих. Премьера, что интересно, совпала по времени с началом НАТОвских бомбардировок. Особый плюс фильма (как и книги) - он, в отличие от большинства фильмов про гражданскую войну (где бы то ни было), абсолютно не ангажирован политически и равно пользуется популярностью у сербов, боснийцев и хорватов.
Если "Solo Sunny" доподлинно существовал на русском языке (у меня есть только немецкая версия), то "Нож" переводился лишь как книжка, фильма нет даже на английском.
Может, у кого-нибудь есть свои соображения на этот счет?

Куличок 01-09-2009 10:35

dudukin, а ты все языки что ль знаешь? :eek:

Coockla 01-09-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Куличок

А он космический пришелец. Сама видела , как он кожу с себя снимал.
Начнут с Африки. А первым делом уничтожат ненужных свидетелей. Начнут, Кулич, с тебя. )

Куличок 01-09-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Coockla
Начнут с Африки. А первым делом уничтожат ненужных свидетелей. Начнут, Кулич, с тебя. )

Нипонил. Так в итоге с африки или с меня? :confused:

Coockla 01-09-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Куличок
Нипонил. Так в итоге с африки или с меня? :confused:

Одновременно. Одно другому не мешает

Odin 01-09-2009 14:58

Дайте место в первом ряду, я посмотрю, как он с африки кожу снимать будет... )))))))))))))

Coockla 01-09-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Odin
Дайте место в первом ряду, я посмотрю, как он с африки кожу снимать будет... )))))))))))))

Девушку зовут Африка - Африка имя собственное - с большой буквы. =))

dudukin 01-09-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Куличок

Цитата:

Мало кто знает, что наркоминдел Чичерин должен был читать лекцию за границей. И все думали, что он дурак. А он начал лекцию на английском, продолжил на французском и закончил на языке всех народов мира эсперанто
(с) Хафизулла Сагитдулов

Pukkaras 03-09-2009 02:44

посмотрел сейчас первого БРАТа. Вот это действительно шедевр!

Coockla 03-09-2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
посмотрел сейчас первого БРАТа. Вот это действительно шедевр!

Какого Брата-то? )

kohaku_no_neko 03-09-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Coockla
Какого Брата-то? )

Первого. Сказали же.

Coockla 03-09-2009 09:44

В смысле нашего?

Куличок 03-09-2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Coockla
В смысле нашего?