Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Х - игры от 764 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4985)

Velkopiterskij 21-02-2012 17:06

Цитата:

Сообщение от ♫_CinderellA_♫
Нравится мысль...

у нас и так не много команд ставит оценки, что бы ещё и отбрасывать. Тем более, если будет очень низкая её компенсирует Расчленёнка, а если не будет, то неужели вам жалко?

mymy 21-02-2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
у нас и так не много команд ставит оценки, что бы ещё и отбрасывать. Тем более, если будет очень низкая её компенсирует Расчленёнка, а если не будет, то неужели вам жалко?

Это скорее что бы компенсировать Расчленёнку нужна команда, которая бы всегда ставила 0. А вообще давайте нам всегда первое место, неужели вам жалко? :D

CinderellA 21-02-2012 17:09

Цитата:

Я, на самом деле, думала про очень низкую, а не наоборот... Высоких оценок не жалко, но вдруг Расчлененки не будет, вдруг их Батлби выгонет))

Velkopiterskij 21-02-2012 17:11

Цитата:

Сообщение от mymy
Это скорее что бы компенсировать Расчленёнку нужна команда, которая бы всегда ставила 0. А вообще давайте нам всегда первое место, неужели вам жалко? :D

Вообще, посмотрев на 2 предыдущих сезона по этой системе(игру 764 не учитывал), Расчленёнка при нынешней активности команд в выставлении оценок повышает общую оценку, максимум баллов на 30, а обычно около 20. Не критично=)
Цитата:

Сообщение от ♫_CinderellA_♫
Я, на самом деле, думала про очень низкую, а не наоборот... Высоких оценок не жалко, но вдруг Расчлененки не будет, вдруг их Батлби выгонет))

Смылса опять же не вижу. Почему лишать людей их мнения в нашем, вроде как, демократичном проекте.
Я бы вычёркивал оценки без кормментариев, как малополезные)))

Ananke 21-02-2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Punch
Перенесу из темы оценок:

Да, знаю что старались, но отношение к игре и оценки я долго обдумывал и старался судить максимально объективно.
Да, игра была не эталонная, да я адски замерз, да я устал не видеть ни кодов, ни меток... но говорить о том, что орги по сути ничегошеньки не сделали... это по крайней мере неэтично...

Слава, вроде народ не говорит, что "ничего не сделали". "Ничего не сделали" - это "Трасса 60". Народ говорит "Фигню какую-то сделали". Это разные вещи. И не в морозе дело. У Расчлененки тоже было 20 кодов на морозе, но оценки-то хорошие. Можно готовить суп сутки, и его ни кто есть не будет, а можно сварить за час, и его съедят за 10 минут.

ZORGer 21-02-2012 17:49

Цитата:

Сообщение от DbSergey
... и получает при этом от Расчлененки 1100 за игру? Зачем напрягаться-то?

Имхо, подобные необъективно завышенные оценки стимулируют авторов вообще не запариваться на играх. При такой тенденции качество игр будет ухудшаться.

Я представляю себе, как в школе, за невыученное стихотворение ученику ставили бы 5, с комментарием типа - "ну ты же старался, я знаю, вот тебе пять".

Если просчитался где-то, ошибся, не подготовил достаточно хорошо игру, получи соответствующую оценку и комментарий. В конце концов, на ошибках мы все учимся!

Velkopiterskij 21-02-2012 17:51

Цитата:

Сообщение от DbSergey
и получает при этом от Расчлененки 1100 за игру? Зачем напрягаться-то?

Вроде уже обсуждали, что мало кто делает игру для оценок.

ZORGer 21-02-2012 17:54

Цитата:

Давайте тогда вообще не ставить оценки.

DbSergey 21-02-2012 17:55

Цитата:

Оценки - это способ сказать оргам "Продолжайте в том же духе" или "Не-не, больше так не надо". Именно поэтому оценки принято постить вместе с комментариями, и именно поэтому комментариев от команды Шейкер-Вездеход так много.

Velkopiterskij 21-02-2012 17:56

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Оценки - это способ сказать оргам "Продолжайте в том же духе" или "Не-не, больше так не надо". Именно поэтому оценки принято постить вместе с комментариями, и именно поэтому комментариев от команды Шейкер-Вездеход так много.

для меня оценки это способ не потерять в борьбе за место в сезоне, когда проводишь игру.
А "сказать оргам "Продолжайте в том же духе" или "Не-не, больше так не надо" - комментарии.

DbSergey 21-02-2012 18:01

Цитата:

для меня оценки это способ не потерять в борьбе за место в сезоне, когда проводишь игру.
А "сказать оргам "Продолжайте в том же духе" или "Не-не, больше так не надо" - комментарии.

Ну да, это тоже. Правда, если хочешь, чтобы организация игры твоей командой не отбросила тебя вниз в турнирной таблице, ее надо делать как-то не так, но это уже обсудили вроде.

Effa 21-02-2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ZORGer
подобные необъективно завышенные оценки

пардон, о какой объективности речь-то идет? Команда любит ацке поиск, задротные коды, минимум думания в процессе игры. Для них игра была неплохой, потому что отвечала их предпочтениям.
Или оценка "необъективна" на том основании, что из остальных выбивается? Так это не показатель.

Футурама не проставилась, но я думаю, там тоже были бы хорошие оценки.

ZORGer 21-02-2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Effa
пардон, о какой объективности речь-то идет? Команда любит ацке поиск, задротные коды, минимум думания в процессе игры. Для них игра была неплохой, потому что отвечала их предпочтениям.
Или оценка "необъективна" на том основании, что из остальных выбивается? Так это не показатель.

1100, это наивысший балл.

Effa, вот честно, по твоему данная игра заслуживает наивысшего балла?

Кроме того, это, конечно, здорово, что кому то нравится ацкий поиск, задротные коды, минимум думания и т.д. Но все-таки, организаторами игры были допущены очевидные и грубые ошибки, которые почти все подметили, и указали на них организаторам, и поставили соответствующие оценки.

Ну и к тому же, всем и так понятно из каких побуждений была поставлена оценка 1100.

Effa 21-02-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от ZORGer
1100, это наивысший балл.

Effa, вот честно, по твоему данная игра заслуживает наивысшего балла?

Кроме того, это, конечно, здорово, что кому то нравится ацкий поиск, задротные коды, минимум думания и т.д. Но все-таки, организаторами игры были допущены очевидные и грубые ошибки, которые почти все подметили, и указали на них организаторам, и поставили соответствующие оценки.

Ну и к тому же, всем и так понятно из каких побуждений была поставлена оценка 1100.

Мне непонятно. Честно, без дураков. Может, есть смысл попросить капитана Расчлененки прокомментировать оценку.
Я такие игры люто не люблю, но признаю возможность того, что другим игрокам они нравятся.

Ananke 21-02-2012 18:37

Расчлененка - милые и отзывчивые люди :) Им нравятся все игры :)

Paltus1317 21-02-2012 18:40

Вот в чем же я провинился, что только маты слышу от милых и отзывчивых? (

Ol4ik 21-02-2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Вот в чем же я провинился, что только маты слышу от милых и отзывчивых? (

Паспорта людям отдай :)

А вообще, Расчлененка вроде всем 1100 ставит. Им считать лень. :)

DbSergey 21-02-2012 19:55

Ну да, наверное. Я поначалу на ЕН-движке тоже за все игры ставил десятку. Люди же старались! А потом врубился, что к чему.

Pionika 21-02-2012 21:13

Давайте еще в правила пропишем, какие оценки ставить можно, а какие нельзя. Ну там а-ля: если игра не понравилась 60% играющих команд (процент считается по количеству срача на форуме), то нельзя ставить оценку выше 900 баллов, иначе команда будет не допущена на следующую игру сезона.

DbSergey 21-02-2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Pionika
Давайте еще в правила пропишем, какие оценки ставить можно, а какие нельзя. Ну там а-ля: если игра не понравилась 60% играющих команд (процент считается по количеству срача на форуме), то нельзя ставить оценку выше 900 баллов, иначе команда будет не допущена на следующую игру сезона.

Желание узнать "почему?" и желание сказать "так нельзя" - это не одно и то же )

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.