Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Polar 02-09-2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Йокс
На КАД начали контролировать скоростной режим
http://spbvoditel.ru/2011/09/02/007/

и сразу вопрос в тему:
где-то можно проверить висящие на тебе штрафы?
живу не по прописке.

Yurko 02-09-2011 12:35

Цитата:

Сообщение от dudukin
мерин перестраивался влево еще и для того, чтобы пропустить нетерпеливого миллиметровщика

Миллиардер за рулем мерина так занервничал от того что ему помигал фарами мотоциклист, что решил побыстрее перестроится в левый ряд чтоб его пропустить. Так спешил пропустить что поворотник забыл включить. :blabla:

Йокс 02-09-2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Polar
и сразу вопрос в тему:
где-то можно проверить висящие на тебе штрафы?
живу не по прописке.

на госуслугах вроде.
время обновления информации там только не знаю.

Jaguar 02-09-2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Йокс
На КАД начали контролировать скоростной режим
http://spbvoditel.ru/2011/09/02/007/

Вот и проверим как работают, оба дня там 160 ехал)

Polar 02-09-2011 15:19

погуглил, че-то не алё..

как узнать долги по штрафам ГИБДД

Mrak 02-09-2011 15:42

Цитата:

Сообщение от __kostya
п. 19.11.

п. 8.2.
...
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

sinner 02-09-2011 15:42

Цитата:

Сообщение от __kostya
п. 19.11.

не подходит,там обгона не было.

Laww 02-09-2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Вот и проверим как работают, оба дня там 160 ехал)

Проверим

Polar 02-09-2011 17:21

а начиная от какого превышения они высылают? +20 или меньше?

Jaguar 02-09-2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Laww
Проверим

кому из нас быстрее придет?:D

Yurko 02-09-2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Mrak
п. 8.2.
...
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Мотоциклисту дает преимущество то, что он уже ехал по левому ряду, когда мерс начал перестраиваться. То что он влез туда всего лишь на пол-секунды раньше мерса не дает мерсу преимущества.

Laww 02-09-2011 17:58

Уточнили:
работает один рубеж (на 4ре полосы). Фиксит от 132 км/ч. Расположен между Московским шоссе и софийской улицей (по направлению от московского к софийской, сразу за стационарным постом ДПС на табло где будут скорость разрешённую рисовать)
=)

dr.obchick 02-09-2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Zlo
вот как себя ведет москвота в славной батькивщине:

Был неделю назад в Минске. Еду утром, смотрю по сторонам-никого тонированного, один я такой, как белый ворон. И тут вижу белорус какой то тонированный едет, ну думаю не так уж я и выделяюсь, а потом пригляделся: у белоруса номера московские...

Го 02-09-2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Laww
Уточнили:
работает один рубеж (на 4ре полосы). Фиксит от 132 км/ч. Расположен между Московским шоссе и софийской улицей (по направлению от московского к софийской, сразу за стационарным постом ДПС на табло где будут скорость разрешённую рисовать)
=)

О да.. Один рубеж спасет галактику. С учетом состояния дороги в этом месте, вообще смысл нулевой, мне кажется :confused:

Polar 02-09-2011 18:26

может это типа первая ласточка..

как выясняли-то?)

Го 02-09-2011 18:50

Развязку Киевского и Волхонского шоссе открыли, но с ограничениями

sinner 02-09-2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Yurko
Мотоциклисту дает преимущество то, что он уже ехал по левому ряду, когда мерс начал перестраиваться. То что он влез туда всего лишь на пол-секунды раньше мерса не дает мерсу преимущества.

мы одно и то же видео смотрим?мотоциклист попытался проехать между двумя машинами.а то,что он быстрее перестраивается и разгоняется-это его проблемы.

Yurko 02-09-2011 20:34

Цитата:

Сообщение от sinner
то,что он быстрее перестраивается и разгоняется-это его проблемы.

Мерс сбил мотоциклиста, выехав со своего ряда. Он сбил его его при перестроении.

dudukin 02-09-2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Yurko

Цитата:

8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Только не говори, пожалуйста, что покойный ехал "без изменения направления движения".

А насчет "понервничать" - то особенности стиля вождения значительной части (я не говорю по "всех") мотоциклистов понервничать заставляют не только миллионеров. Не далее чем на этой неделе я видел как минимум двух таких королей дороги - один обгонял плотный, но движущийся всяко не медленнее 60 км/ч поток прямо по сплошной на набережной Макарова, причем, навстречу тоже полоса не пустовала; второй умудрился делать то же самое, двигаясь по Дворцовой, а потом - по Кутузовской набережной, чуть-чуть замедляясь на горбатых мостиках. Хотя по сравнению с безымянным подражателем Бену из Full Throttle, которого я видел в прошлом году, несущимся по Таллинке между КАДом и постом на заднем колесе, они просто велосипедисты.
А пару лет назад один такой товарищ въехал-таки мне в зад. Нет, мы с ним не мерялись ничем, я вообще припаркованный стоял. К счастью, въехал он в меня не своим транспортным средством, а своей тупой головой, лишь стерев пыль с бампера. И, к счастью, эта голова была в шлеме, так что мне не пришлось потом отмывать ее содержимое (сомневаюсь, что там мог находиться мозг) с окрашенных поверхностей. Но уж совсем подарком судьбы было то, что я стоял на ручнике - иначе бы еще и машину впереди меня задел. А всего-то и делов - выскочил, не сбавляя скорости и не глядя по сторонам, со второстепенной на перекресток и попал прямо в левое крыло машине, ехавшей по главной. Судя по тому, что он, пролетев по капоту, еще метров 6 пропахал по асфальту до меня (и удар был ощутимый) - чувак тоже думал, что быстрый и проскочет.

Yurko 03-09-2011 17:21

Цитата:

Сообщение от dudukin
Только не говори, пожалуйста, что покойный ехал "без изменения направления движения".

Он как бэ и ехал не меняя своей полосы. Потому что он к тому моменту уже успел её поменять.

Это я все к чему, мотоциклисты могут быть безбашенными и тупыми и просто по-человечески неправы, но, в большинстве случаев, они будут правы в дтп, если их бортанут при перестроении, потому что в правилах нет понятия "играл в шашки", равно как и понятий "не видел", "не ожидал встретить". В данном случае виноваты оба. Один носится как угарелый между рядами, другой шахматит не включая поворотника. Не случись этого ДТП, мотоциклист мог бы найти любой другой перестраивающейся автомобиль, а мерс с таким стилем вождения может еще быстрее найти машину в левом ряду.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.