Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 10-07-2012 21:23

Цитата:

Сообщение от AlexM
Этот контент может появиться совершенно незапланированно. Ибо наше законодательство считает пропагандой "распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". А в списке прекурсоров сейчас чего только не напихано. Написали в википедию о способе получения марганцовки или концентрированной солянки - вот и пропаганда.

Имею мнение, что там будет список № 1 и 2. Т.е. в отношении которых устанавливаются особые меры контроля и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля. Солянка и марганцовка в них не входят. Хотя тут не буду спорить - надо читать.

Walker 10-07-2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Го
Великий Китайский Фаервол скорее всего заниматься не только блокировкой но и отслеживанием, кто и что запрашивает/получает. Аналог перлюстрации писем, для поиска врагов внутри страны.
Для тупой блокировки доменного имени/IP а-ля, закрыть vk.com у планктона на рабочем компьютере, система серверов не нужна.

Ну это, глянь в яндексе сколько зеркал у ВК. И сколько шлюзов и проксей к нему.

Walker 10-07-2012 21:32

Цитата:

Сообщение от El Red
ну, собственно, в проекте и напиано, что будут обязывать поставщиков услуг блокировать сайты из черного списка

А как блокировать? ДНС зарубать? или по имени? А как с редиректом будет?
Поэтому я и говорю - непонятно в законе многое.

AlexM 10-07-2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Walker
Имею мнение, что там будет список № 1 и 2. Т.е. в отношении которых устанавливаются особые меры контроля и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля. Солянка и марганцовка в них не входят. Хотя тут не буду спорить - надо читать.

Да даже в списке 2 есть совершенно безобидные вещи типа пиперидина или бензальдегида.

Го 10-07-2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну это, глянь в яндексе сколько зеркал у ВК. И сколько шлюзов и проксей к нему.

ДыК, это ж целый штат дармоедов-родственничков можно посадить, что б отслеживали и дополняли список. За деньги налогоплательщиков можно все)

ZORGer 10-07-2012 22:14

Предлагаю обратить внимание на тему освещения в рунете трагических событий в Крымске. Надеюсь не я один понимаю, что 80% этого поста выдумка и провокация?

Го 10-07-2012 22:23

скорее всего - ровно 50% пиздежа. Мародеры есть, волонтеры есть, распиздяйство властей есть. Пиздежь про Новороссийск - пиздежь. Кому не лень - открывает Google Earth, там наглядно высоты обозначены. Перелив в сторону Новороссийска - фантастика. До Прасковеевки там вообще как до Китая раком. А вот то, что жертв в разы больше чем 162 - охотно верю.

Куличок 10-07-2012 22:35

Забавно, что статья про золотой щит на Вике открывается :)

Го 10-07-2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Куличок
Забавно, что статья про золотой щит на Вике открывается :)

Ну, все ссылки с текущей страницы работают. Дальше уже не попасть.

Pautinych 10-07-2012 23:29

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Предлагаю обратить внимание на тему освещения в рунете трагических событий в Крымске. Надеюсь не я один понимаю, что 80% этого поста выдумка и провокация?

Ты не один, но..
Я вот теперь точно двумя руками за статью по клевете. Чтобы нахуй, сразу, лет на 10.
Особенно постящим и плодящим "новости" сидя из Москвы, а не из поверженного города.

__kostya 11-07-2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Ты не один, но..
Я вот теперь точно двумя руками за статью по клевете. Чтобы нахуй, сразу, лет на 10.
Особенно постящим и плодящим "новости" сидя из Москвы, а не из поверженного города.

вот, в Коммерсанте репортаж позиционируется как с места событий:

Цитата:

— Я передал волонтерам список того, что нужно нам купить,— ответил подполковник.— Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки — 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора.

На вопрос, почему небедное ведомство само не обеспечило своих сотрудников предметами первой спасательской необходимости, подполковник разводит руками:

— А разве знать правду — это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1977495

__kostya 11-07-2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Walker
скорее всего нет.

Видимо привести текст для прочтения - мало. Текст еще надо пояснить.

Вот если найдено выделенное - сайт закроют без суда.
И в принципе это наверное правильно

Вот в этом случае - сайт закроют по решению суда. Или не закроют, по тому же самому решению суда.

Парадокс в том, что пункт за номером 2 действует уже много лет. Т.е. уже много лет Википедия находится под ужасным гнётом тоталитарной цензуры. И через судзакрыто достаточно много сайтов.

Но почему Википеды так возбудились сейчас, когда вводится изменение в виде Пункта №1. Или они планировали размещать контент, указанный в данном пункте?

ну вот не хочет Даня ссылок на первоисточники давать.
но все же вот
там есть ссылки на законопроект, собсно

Walker 11-07-2012 02:11

Цитата:

Сообщение от __kostya
ну вот не хочет Даня ссылок на первоисточники давать.
но все же вот
там есть ссылки на законопроект, собсно

Ну не дети же малые, вроде. Могут и сами найти. Но зассылки спасибо, может хоть кто почитает от скуки.

Walker 11-07-2012 02:24

Цитата:

Сообщение от ZORGer

У меня там знакомый репортер работает. Снимает для РИА. Говорит, что граждане сильно озлоблены именно из за таких слухов. Трупов и правда много, но в принципе оно укладывается в обозначенные цифры, хотя там пропавших без вести еще добавится.
По поводу оповещения, безусловно глобальные проёбы есть, но по словам самих местных жителей, если бы даже объявили принудительную эвакуацию - 90% осталось бы дома. Типа не бросать же хозяйство.
Мародеров, говорит, много. ВВ плотно патрулирует улицы, но тупо не хватает людей. Волонтеров пускают очень ограниченно, ибо те начинают тут же творить хуйню, не имея ни опыта, ни подготовки, ни снаряги.
Ну и истерики в контакте уже заебали. "Спасти Новороссийск", "Из за дачи Путина убили людей" - на карту никто не посмотрел, как обычно.
Брал интервью у человека, у которого всё имущество застраховано. Соседи его ненавидят лютой ненавистью, ибо товарищ получит от страховой всё по полной. Ну и говорит, что заебали репортажи "очевидцев".

__kostya 11-07-2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну не дети же малые, вроде. Могут и сами найти. Но зассылки спасибо, может хоть кто почитает от скуки.

не превращай плз тему в "Верить ли Волкеру". Изначально тема была про то, как СМИ препарируют и преподают всем нам реальность.
Это, впрочем, не отменяет того, что приводить цитаты без ссылки на источник - mauvaiston, как ни крути.

Walker 11-07-2012 09:02

Цитата:

Сообщение от __kostya
не превращай плз тему в "Верить ли Волкеру". Изначально тема была про то, как СМИ препарируют и преподают всем нам реальность.
Это, впрочем, не отменяет того, что приводить цитаты без ссылки на источник - mauvaiston, как ни крути.

Согласен.

keeper 11-07-2012 09:20

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Собственно я верю в суд.

В одной теме верит правосудию, в другой - нет.
Многоликий Янус! Ну или трепло (не сразу подобрал цензурное слово).

Волшебник 11-07-2012 09:22

http://kukusya24.livejournal.com/64707.html про Крымск. Безотносительно политики, поиска виновных и прочего.

ZORGer 11-07-2012 09:48

Цитата:

Сообщение от keeper

Можно привести, где я не верил в правосудие?
Цитата:

Сообщение от keeper

Я бы очень попросил не переходить на личности, а то за слова нужно отвечать.

keeper 11-07-2012 10:01

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Можно привести, где я не верил в правосудие?

http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=4476

bzzz 11-07-2012 10:19

http://www.vedomosti.ru/opinion/news...shloe_segodnya

Walker 11-07-2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Волшебник
http://kukusya24.livejournal.com/64707.html про Крымск. Безотносительно политики, поиска виновных и прочего.

Сразу видно, что фотоотчет - пиздеж и пропаганда. Где сотни трупов, плавающих в воде? Что на фотографиях делает спецтехника, если ее там нет и быть не может. Как пишут в блогах очевидцы - в городе нету властей и помощи от них, местные жители делают всё сами. Почему нету фотографий дачи Путина, из за которой убили столько людей?
Зачем нужен следственный комитет, если в блогах уже давно всё выяснили и нашли виноватых? Почему не показано, как на гуманитарную помощь клеят наклейки "С любовью от Единой России"?
Власть опять нам врёт!

ZORGer 11-07-2012 10:23

Цитата:

Сообщение от keeper

Просто замечательно. И о чем же я там писал?

Волшебник 11-07-2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Walker
Сразу видно, что фотоотчет - пиздеж и пропаганда. Где сотни трупов, плавающих в воде? Что на фотографиях делает спецтехника, если ее там нет и быть не может. Как пишут в блогах очевидцы - в городе нету властей и помощи от них, местные жители делают всё сами. Почему нету фотографий дачи Путина, из за которой убили столько людей?
Зачем нужен следственный комитет, если в блогах уже давно всё выяснили и нашли виноватых? Почему не показано, как на гуманитарную помощь клеят наклейки "С любовью от Единой России"?
Власть опять нам врёт!

Не, ну ты звездец. Всё тебе не так:D :D :D

Walker 11-07-2012 10:34

Цитата:

Сообщение от bzzz

*хихикает*

Надо же, 20 лет беззакония, бандитизма и воровства по всей стране, а общество так и не научилось жить нормально. Но виноват Сталин.

Цитата:

Законопроект, вводящий понятие «иностранного агента» для НКО (принят в первом чтении), апеллирует к коллективному бессознательному — образу «чужого», т. е. врага, чтобы дискредитировать в глазах населения оппозицию; одновременно он затрудняет деятельность множества благотворительных, научных, экологических организаций.
Ну, должны граждане знать, кто в их стране работает и что делает.
Замечу - в законе нету запретительных положений. Закон лишь требует отчетности от иностранных фирм и компаний. Рекомендую сравнить с аналогичным американским законом.

Цитата:

Законопроект о черных списках сайтов в интернете (принят в первом чтении) может привести к снижению скорости работы всей сети (из-за программ фильтрации) и закрытию многих добропорядочных сайтов. Учитывая качество написания законов, можно гарантировать, что критериями определения «политических» НКО и вредных сайтов правоохранители будут пользоваться произвольно.
Вроде обсудили уже. Без суда закрывают лишь, определенные сайты. А по суду их закрывали и год назад.

Цитата:

Еще один законопроект, внесенный в Думу единороссами Хинштейном и Крашенинниковым, возвращает понятие клеветы в Уголовный кодекс (выведено в 2011 г. либерализацией Медведева), расширяя его применение, кратно увеличивая штрафы и вводя наказание в виде лишения свободы.
это что же - запретят писать хуйню в интернете??? Нельзя будет нагло пиздеть, подтасовывать факты, и наёбывать сограждан??? Воистину бесчеловечный закон.

Цитата:

Государство, оставшееся безнаказанным за преступления ХХ в., будет совершать преступления в ХХI в., до тех пор пока мы не осознаем, что трагедии прошлого касаются не только историков, но каждого из нас.
Это они про США?

Walker 11-07-2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Не, ну ты звездец. Всё тебе не так:D :D :D

Да я только начал верить воплям вконтактике, а тут такое...

Velkopiterskij 11-07-2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну, должны граждане знать, кто в их стране работает и что делает.
Замечу - в законе нету запретительных положений. Закон лишь требует отчетности от иностранных фирм и компаний. Рекомендую сравнить с аналогичным американским законом.

Там тоже есть слова с негативным смыслом, типа "иностранный агент"?

Walker 11-07-2012 10:38

Цитата:

Сообщение от keeper

Ну а как иначе? Когда нам выгодно, мы за правосудие, когда не выгодно - против. См Цеповяз vs Пусечки.

Walker 11-07-2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij

Для кого-то и "мама" - слово с негативным смыслом.
Что негативного в определении "иностранный агент" - если оно так и есть?
Могли бы назвать "вражеский наймит". В большинстве случаев было бы правдивее.

Walker 11-07-2012 10:45

Цитата:

Ну и в америке закон называется FARA The Foreign Agents Registration Act. Принят, что характерно в 1938 году.
http://www.fara.gov/

ну и детали http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/USCODE-...-subchapII.pdf

Velkopiterskij 11-07-2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Walker
Что негативного в определении "иностранный агент" - если оно так и есть?
Могли бы назвать "вражеский наймит". В большинстве случаев было бы правдивее.

То есть серьёзно ты говорить всё-таки отказываешься.

Волшебник 11-07-2012 10:56

Цитата:

УУУУ! Кто-то заметил!:D

И ещё: а что серьёзного-то может быть в этих ваших интернетах? Или ты иностранный агент и тебя сильно интересует твоё будущее определение?:D

Velkopiterskij 11-07-2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Волшебник
УУУУ! Кто-то заметил!:D

И ещё: а что серьёзного-то может быть в этих ваших интернетах? Или ты иностранный агент и тебя сильно интересует твоё будущее определение?:D

Ну вот тут ты не свосем прав. Не малое количесвто раз Даня тут писал достоточно серьёзно.

На скольок мне известно я не иностранный агент в данный момент, но ктож знает как жизнь повернётся.

ZORGer 11-07-2012 11:02

Цитата:

Слова Волкера воспринимаю более чем серьезно.

Да и вообще, такое ощущение, что люди не знают просто значения слов "иностранный" и "агент". А то, что для кого то оно негативное, ну уж извините, всем не угодишь.

Волшебник 11-07-2012 11:08

Цитата:

Ну вот тут ты не свосем прав. Не малое количесвто раз Даня тут писал достоточно серьёзно.

Безусловно многое. Но Данины шутки без смайлов тоже доставляют часто.

Цитата:

На скольок мне известно я не иностранный агент в данный момент, но ктож знает как жизнь повернётся.

Вот чего не могу понять:
Мне как обывателю педевикия нужна иногда. Её работоспособность меня волнует. Разяснили что за педевикию можно не переживать, не закроют, вроде бы.

А вот то, что сегодня вывесили, оно вот каким боком касается? Или ты хотел оклеветать Гаранта анонимно и чтоп тебя никто не трогал за это?

Velkopiterskij 11-07-2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А вот то, что сегодня вывесили, оно вот каким боком касается? Или ты хотел оклеветать Гаранта анонимно и чтоп тебя никто не трогал за это?

Я разве где-то отвечал на тему про клевету? Специально процитировал только про агентов.

Волшебник 11-07-2012 11:24

Цитата:

Я разве где-то отвечал на тему про клевету? Специально процитировал только про агентов.

Ну так каким боком тебя касается это? Говоришь што не агент. А не лукавишь ли ты? Может ты козачёк засланный и разоблачения боишься? Понятны переживания простых людей когда налоги повышают или там штрафы, но чем тебе не угодили законы про иностранных агентов? Не, ну то есть получается что вроде как и не при делах, но "иностранный агент" имеет негативный окрас? Или поддерживать их надо? И давать раскачивать лодку, когда её и так колбасит как хз что? Но при этом ни в коем случае не раскрывать источники финансирования и мотивацию раскачивающих?

Velkopiterskij 11-07-2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ну так каким боком тебя касается это? Говоришь што не агент. А не лукавишь ли ты? Может ты козачёк засланный и разоблачения боишься? Понятны переживания простых людей когда налоги повышают или там штрафы, но чем тебе не угодили законы про иностранных агентов? Не, ну то есть получается что вроде как и не при делах, но "иностранный агент" имеет негативный окрас? Или поддерживать их надо? И давать раскачивать лодку, когда её и так колбасит как хз что? Но при этом ни в коем случае не раскрывать источники финансирования и мотивацию раскачивающих?

Да, мне не нравится именно заведомо негативная формулировка.
К примеру с США, где, как Волкер написал, называется это так же данное словосочетание, на сколько мне известно, не имеет такой негативной эмоциональной окраски.

Волшебник 11-07-2012 11:30

То есть иностранный пропагандист лучше звучит?

Velkopiterskij 11-07-2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник
То есть иностранный пропагандист лучше звучит?

Нет. Пропогандист тут вообще нелепое слово, ибо много НКО, которые не занимаются никакой пропагандой. Я не могу тебе сказать подходящего выражения.
Но вот слово "агент" прочно ассоциируется со шпионами в нащем языке и никуда от этого не денешься.

Волшебник 11-07-2012 11:43

Цитата:

Нет. Пропогандист тут вообще нелепое слово, ибо много НКО, которые не занимаются никакой пропагандой. Я не могу тебе сказать подходящего выражения.
Но вот слово "агент" прочно ассоциируется со шпионами в нащем языке и никуда от этого не денешься.

Велко, тогда у тебя паранойя. А контрагентов организации в которой ты работаешь тоже шпионами считаешь? И агентов по недвижимости. И Джеймса Бонда. Ну не придумывай сущую ересь.

А про не занимающиеся пропагандой НКО это ты забавно. То есть НКО, которая несёт добро и радость людям, но при этом не скрывает что финансируется, например из США, и её основная задача показать что штаты замечательные это ли не пропаганда?

ZORGer 11-07-2012 11:43

Цитата:

Да, мне не нравится именно заведомо негативная формулировка.
К примеру с США, где, как Волкер написал, называется это так же данное словосочетание, на сколько мне известно, не имеет такой негативной эмоциональной окраски.

Велко, ну чего за бред. В законах теперь определенные понятия должны вводиться так, чтобы людям нравилось?

Организация иностранная? Иностранная.
Теперь по поводу агента, лезем в словарь Ожегова:
"АГЕНТ: лицо, уполномоченное учреждением, предприятием для выполнения служебных, деловых поручений
А. по снабжению. Дипломатический а. Страховой а."
Ну, по-моему действия таких оргнизаций подпадает под определение агент.

По-моему все более чем логично.
не, ну конечно, есть и второй смысл - шпион. Но, по-моему, действия некоторых организаций тоже подпадает под это определение.

Velkopiterskij 11-07-2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Велко, тогда у тебя паранойя. А контрагентов организации в которой ты работаешь тоже шпионами считаешь? И агентов по недвижимости. И Джеймса Бонда. Ну не придумывай сущую ересь.

А про не занимающиеся пропагандой НКО это ты забавно. То есть НКО, которая несёт добро и радость людям, но при этом не скрывает что финансируется, например из США, и её основная задача показать что штаты замечательные это ли не пропаганда?

То есть тебе ересь нести можно, а мне нельзя?
Про агентов пойди поспрашивай нрод на улицах.
Про добро и радость организация кричит на каждом шагу что ли?

Волшебник 11-07-2012 11:50

Цитата:

То есть тебе ересь нести можно, а мне нельзя?

Тогда стоит согласиться с тем, что у каждого есть какое-то личное отношение к определённым словосочетаниям и мы начинаем трактовать связанные с этими словами понятия в субъективном окрасе. Так?

Цитата:

Про агентов пойди поспрашивай нрод на улицах.

Убежал. И волосы назад. Ну и Сева тут привёл определение.

Цитата:

Про добро и радость организация кричит на каждом шагу что ли?

Тут на примере конкретных НКО надо рассматривать. Это не паранойя, это здоровая подозрительность к людям/организациям, которые что-либо делают просто так. То есть даром.

Velkopiterskij 11-07-2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Тогда стоит согласиться с тем, что у каждого есть какое-то личное отношение к определённым словосочетаниям и мы начинаем трактовать связанные с этими словами понятия в субъективном окрасе. Так?

Убежал. И волосы назад. Ну и Сева тут привёл определение.

Тут на примере конкретных НКО надо рассматривать. Это не паранойя, это здоровая подозрительность к людям/организациям, которые что-либо делают просто так. То есть даром.

Определение я и сам знаю. Да, стоит согласится. Однако нельзя не учитывать то, что понимается определённым образом у большинства населения. А то у тебя потом получится, как в анекдоте, что начальник такая сволочь, но в хорошем смысле слова.

Подозритьельность к тем, кто делает что-то просто так она понятна. Только вот ты сразу написал, что они все пропагандой занимаются. А они могут так просто выбивать себе, например, налоговые льготы.Или ещё что-то, не так важно.

ZORGer 11-07-2012 12:00

Велко, короче, напиши конкретно, в чем, по твоему, негативная сторона этого закона, из-за чего его нельзя принимать? А то разговор как то ни о чем - кто как понимает слово "агент"...

Velkopiterskij 11-07-2012 12:02

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Велко, короче, напиши конкретно, в чем, по твоему, негативная сторона этого закона, из-за чего его нельзя принимать? А то разговор как то ни о чем - кто как понимает слово "агент"...

Уже написал, но специально для тебя повторю. Именно в этом. В данном случае большинство населения воспринимает словосочетание "иностранный агент" как шпиона. И никак иначе.

Волшебник 11-07-2012 12:07

Цитата:

Определение я и сам знаю. Да, стоит согласится. Однако нельзя не учитывать то, что понимается определённым образом у большинства населения. А то у тебя потом получится, как в анекдоте, что начальник такая сволочь, но в хорошем смысле слова.

То есть списываем на субъективность отношения к понятию.

Цитата:

Подозритьельность к тем, кто делает что-то просто так она понятна. Только вот ты сразу написал, что они все пропагандой занимаются. А они могут так просто выбивать себе, например, налоговые льготы.Или ещё что-то, не так важно.

Но в целом-то направление действий государства оно понятно и оправдано. Ты ведь прекрасно понимаешь что все мы можем попиздеть на тему того, что Власть гавно, все пидарасы, а лично я, окажись у власти готов сделать всё охуенно ха 7,5 минут.
Но у тебя ничего не получится. И путь в лучшую сторону, как бы это ни было прискорбно, это жизнь в этом государстве не расшатывая его власть.

Вот тебе цитата из тех же ведомостей:

Цитата:

Сообщение от Ведомости
Также в пятницу Госдума одобрила в первом чтении законопроект о присвоении российским некоммерческим организациям (НКО), финансируемым из-за рубежа и занимающимся политикой, статуса «иностранного агента». Для таких НКО будет действовать особый правовой режим, предусматривающий, в частности, отдельную отчетность и проверки. Под иностранным источником в документе понимаются все деньги, которые идут из-за рубежа, — от правительств, от государств, от международных и иных организаций, а также от гражданских, юридических лиц и лиц без гражданства. Контролю подлежат денежные транзакции на сумму свыше 200 000 руб. Ежегодно Минюст должен будет представлять в Госдуме полный доклад о деятельности таких НКО за прошедший год со всеми финансовыми изложениями.

Велко, получается что ты не читал, но осуждаешь.

Velkopiterskij 11-07-2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Волшебник
То есть списываем на субъективность отношения к понятию.

Но в целом-то направление действий государства оно понятно и оправдано. Ты ведь прекрасно понимаешь что все мы можем попиздеть на тему того, что Власть гавно, все пидарасы, а лично я, окажись у власти готов сделать всё охуенно ха 7,5 минут.
Но у тебя ничего не получится. И путь в лучшую сторону, как бы это ни было прискорбно, это жизнь в этом государстве не расшатывая его власть.

Вот тебе цитата из тех же ведомостей:

Велко, получается что ты не читал, но осуждаешь.

Поясни почему ты, оказавшись во власти, сделаешь всё охуенно за 7,5 минут, а лично у меня не получится?
Покажи мне где я расшатываю власть.
Покажи мне где я осуждаю то, что написано в твоей цитате из ведомостей.

Pautinych 11-07-2012 12:17

Цитата:

Сообщение от __kostya
вот, в Коммерсанте репортаж позиционируется как с места событий:

Не верю.

Волшебник 11-07-2012 12:21

Цитата:

Поясни почему ты, оказавшись во власти, сделаешь всё охуенно за 7,5 минут, а лично у меня не получится?

Велко, не тупи.

[QUOTEj=Velkopiterskij]Покажи мне где я расшатываю власть.[/QUOTE]

Ты считаешь что решение Власти оно неверно. И будет портить жизнь тем, кто белый и пушистый

Цитата:

Покажи мне где я осуждаю то, что написано в твоей цитате из ведомостей.

Велко, ты нетленные шутки-то вспоминай иногда "Пастернака не читал, но осуждаю."

Цитата:

Начинаешь трактовать то, что уже довольно чётко написанно.

Velkopiterskij 11-07-2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ты считаешь что решение Власти оно неверно. И будет портить жизнь тем, кто белый и пушистый

То есть считать решение власти неверным это расшатывание? Пизец тогда в США и Европе-то происходит. Столько народу расшатывает.

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Велко, ты нетленные шутки-то вспоминай иногда "Пастернака не читал, но осуждаю."

Я вот в упор не понял к чему это там было. От того и спросил.

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Начинаешь трактовать то, что уже довольно чётко написанно.

А что я не так у тебя понял? Ты считаешь, что если тебе подозрительный, то тогда обязательно плохой, так?
Я просто считаю нашу власть весьма мелочной и подлой. Соответственно и решение вот так взять и хоть немного, но лишний раз пнуть кого-то неугодного она не упустит. Что и делает в этом, вполне нормальном, кстати, законе.

Волшебник 11-07-2012 12:35

Цитата:

То есть считать решение власти неверным это расшатывание? Пизец тогда в США и Европе-то происходит. Столько народу расшатывает.

Имею мнение что в Европе щас происходит пиздец, связанный с повальной толерастией. И сейчас те, кто работает поплатятся за дармоедов.

Европа и США в данном случае нифига не показатель. У нас путь несколько иной. И то, что там долбоёбов, как в общем-то и у нас, хватает, это тоже не показатель.

Цитата:

Я вот в упор не понял к чему это там было. От того и спросил.

К тому что внимательно выжимки ты не почитал.

Цитата:

А что я не так у тебя понял? Ты считаешь, что если тебе подозрительный, то тогда обязательно плохой, так?
Я просто считаю нашу власть весьма мелочной и подлой. Соответственно и решение вот так взять и хоть немного, но лишний раз пнуть кого-то неугодного она не упустит. Что и делает в этом, вполне нормальном, кстати, законе.

Велко, ты в глаза долбишься? Там чётко написано что иностранными агентами будут называться НКО занимающиеся политической, блеать, деятельностью!

Не нравится власть - собирай шмот и сваливай из страны. Не имеешь возможности свалить - не болтай лишнего. За клевету закроют.;)

Velkopiterskij 11-07-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Европа и США в данном случае нифига не показатель. У нас путь несколько иной. И то, что там долбоёбов, как в общем-то и у нас, хватает, это тоже не показатель.
.;)

Ну если у нас другой путь, то почему всё равно власть говорит о демократии, как её понимет запад?

Цитата:

Сообщение от Волшебник

К тому что внимательно выжимки ты не почитал.

Велко, ты в глаза долбишься? Там чётко написано что иностранными агентами будут называться НКО занимающиеся политической, блеать, деятельностью!.;)

Знаешь, вот я смутно представляю себе границу политической и неполитической деятельности. Как-то пытался разобраться, определения читал всякие, но не смог найти грань. То есть вот тут политическая, а тут не политическая. Например роспил навальненский это политическая деятельность?

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Не нравится власть - собирай шмот и сваливай из страны. Не имеешь возможности свалить - не болтай лишнего. За клевету закроют.;)

Вот это вообще пиздец, извините.
Откуда ты это взял сейчас внезапно? Я где-то на кого-то клеветал? Хотя у меня есть, конечно, и другой вариант.

ZORGer 11-07-2012 12:55

Цитата:

Откуда ты это взял сейчас внезапно? Я где-то на кого-то клеветал? Хотя у меня есть, конечно, и другой вариант.

Велко, он не про тебя. =)

Волшебник 11-07-2012 12:56

Цитата:

Знаешь, вот я смутно представляю себе границу политической и неполитической деятельности. Как-то пытался разобраться, определения читал всякие, но не смог найти грань. То есть вот тут политическая, а тут не политическая. Например роспил навальненский это политическая деятельность?

Слуш, вот Навальный песня отдельная. Пока он только роспилом занимался и тендеры оспаривал - он был мне симпатичен. Но после того, как товарища понесло в бессистемную оппозицию вместе с Болотной площадью товарища стал считать мудаком. И он перешёл из разряда правдорубов в разряд либерастов. Многие в этом убеждали и ранее, но верить как-то не хотелось. И да, он полез в политику. И получается что его проект роспил, который Алёша создавал, стал политическим. Так как принадлежит он мудаку-либералу.

Цитата:

Как бе:

Цитата:

Это ведь ты сказал? И пока это высказывание голословно оно является клеветой. Не так? Или тебе нравятся мелочные и подлые?

Волшебник 11-07-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Велко, он не про тебя. =)

Ну почему же сразу не про него?

Velkopiterskij 11-07-2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Слуш, вот Навальный песня отдельная. Пока он только роспилом занимался и тендеры оспаривал - он был мне симпатичен. Но после того, как товарища понесло в бессистемную оппозицию вместе с Болотной площадью товарища стал считать мудаком. И он перешёл из разряда правдорубов в разряд либерастов. Многие в этом убеждали и ранее, но верить как-то не хотелось. И да, он полез в политику. И получается что его проект роспил, который Алёша создавал, стал политическим. Так как принадлежит он мудаку-либералу.

То есть как только человек начинает заниматься политикой вся прочая его деятельность тоже становится политической?

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Как бе:

Это ведь ты сказал? И пока это высказывание голословно оно является клеветой. Не так? Или тебе нравятся мелочные и подлые?

Там написано "я считаю" вроде высказывания мнения клеветой никак не является. Там можно говорить об осколрблении, о защите чести и достоинства, но никак не о клевете.

Примеры почему я её таковой считаю сейчас приводить не хочу, ибо это будет уход совсем в сторону. но если ты серьёзно считаешь, что любо несоглаие с властью повод валить из страны, то я, кажется, удивляюсь, что ты ещё тут.

Волшебник 11-07-2012 13:10

Цитата:

То есть как только человек начинает заниматься политикой вся прочая его деятельность тоже становится политической?

Ну он же не во "Врачи без границ" работает. А в организации и без того имевший политический подтекст.

Цитата:

почему я её таковой считаю сейчас приводить не хочу, ибо это будет уход совсем в сторону. но если ты серьёзно считаешь, что любо несоглаие с властью повод валить из страны, то я, кажется, удивляюсь, что ты ещё тут.

Ну на маршы несогласных не хожу, ленточек никаких к машине не привязываю. Скажем так. Я не несогласен. И я не против. Просто есть вопросы на предмет "почему именно так", но есть понимание того, что вменяемых ответов пока не получить. Вот вопросы и не задаются. А на кухнях я предпочитаю не о политике говорить, так как ныть, жаловаться и обсуждать решения власть имущих и их поведение можно долго. Но вот беда: толчины не будет. Вообще. Ни капли. Это останется пустым трёпом на кухне. Лучше буду ПДД соблюдать.:D

Волшебник 11-07-2012 13:20

Цитата:

То есть как только человек начинает заниматься политикой вся прочая его деятельность тоже становится политической

К слову о роспиле

Цитата:

Сообщение от Педевикия
«РосПил» не зарегистрирован как юридическое лицо, так как, по мнению Навального, по сравнению с выбранным способом организации и финансирования, «способ с созданием юридического лица, какого-то некоммерческого фонда или НКО, гораздо более формализован и чреват проверками, придирками и бесконечными комиссиями».

По состоянию на 2 мая 2011 года, «РосПил» заявил об обнаружении мошеннических тендеров, сумма начальных цен контрактов по которым составляет 1,6 млрд рублей. Сумма остановленных сомнительных или коррупционных закупок оценивалась авторами сайта в 337 миллионов рублей.Позднее РосПил заявил, что целью проекта является не отмена заказов, а поиск ограничивающих конкуренцию нарушений в документации к заказам.

То есть всеми любимый либераст не подпадает под действие законопроекта.

Velkopiterskij 11-07-2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ну он же не во "Врачи без границ" работает. А в организации и без того имевший политический подтекст.

Ну вот видишь, уже подтекст. То есть вроде и политическая, а вроде и нет. О том и говорю. Нечёткая грань в законе. А с учётом нашей исполнительной власти это, на мой взгялд, очень не хорошо.

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ну на маршы несогласных не хожу, ленточек никаких к машине не привязываю. Скажем так. Я не несогласен. И я не против. Просто есть вопросы на предмет "почему именно так", но есть понимание того, что вменяемых ответов пока не получить. Вот вопросы и не задаются. А на кухнях я предпочитаю не о политике говорить, так как ныть, жаловаться и обсуждать решения власть имущих и их поведение можно долго. Но вот беда: толчины не будет. Вообще. Ни капли. Это останется пустым трёпом на кухне. Лучше буду ПДД соблюдать.:D

Я вот тоже на марши не хожу, представь себе.
Но не понимаю почему "говорить о политике" это "ныть и жаловаться". Не вижу опять же что плохого в обсуждении решений. Именно из этих обсуждений у человека склабываются его политические взгляды. Не из телевизора же их черпать.
Цитата:

Сообщение от Волшебник
То есть всеми любимый либераст не подпадает под действие законопроекта.

Однако пример был приведён правильный, ибо такая организация, как роспил вполне могла бы быть НКО.

Волшебник 11-07-2012 14:41

Цитата:

Ну вот видишь, уже подтекст. То есть вроде и политическая, а вроде и нет. О том и говорю. Нечёткая грань в законе. А с учётом нашей исполнительной власти это, на мой взгялд, очень не хорошо.

Однако пример был приведён правильный, ибо такая организация, как роспил вполне могла бы быть НКО.

Велко, какая нафиг не чёткая грань. Есть "Врачи без границ" и есть "РосПил". И попробуй назвать различия между подобными организациями не чёткими.

Цитата:

Я вот тоже на марши не хожу, представь себе.
Но не понимаю почему "говорить о политике" это "ныть и жаловаться". Не вижу опять же что плохого в обсуждении решений. Именно из этих обсуждений у человека склабываются его политические взгляды. Не из телевизора же их черпать.

Потому что все дофига умные, но сделать ничего не могут, а толку от этих "сформированных политических взглядов" не так и много. Продукты домой покупать помогают не политические взгляды. Машины политические взгляды не покупают. Карьеру не политические взгляды выстраивают. И детей политические взгляды не выращивают.

Velkopiterskij 11-07-2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Велко, какая нафиг не чёткая грань. Есть "Врачи без границ" и есть "РосПил". И попробуй назвать различия между подобными организациями не чёткими.

При чём тут врачи без границ?
Я так и не понял занимется ли роспил политической деятельностью. Ты сам сначала написал, что нет, а потом написал что да. Зачем врачей приплетать?

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Потому что все дофига умные, но сделать ничего не могут, а толку от этих "сформированных политических взглядов" не так и много. Продукты домой покупать помогают не политические взгляды. Машины политические взгляды не покупают. Карьеру не политические взгляды выстраивают. И детей политические взгляды не выращивают.

То есть работай, жри, размножайся, а думать о том, о чём не велено нахер не надо?
Нужна масса, как в Северной Корее, чтобы как вождь сказал, так и правильно?

Волшебник 11-07-2012 15:08

Цитата:

При чём тут врачи без границ?
Я так и не понял занимется ли роспил политической деятельностью. Ты сам сначала написал, что нет, а потом написал что да. Зачем врачей приплетать?

То что я сразу этого не увидел не говорит о том, что не занимался. Старшие товарищи намекали, но верить не хотелось. А надо было прислушаться.

Цитата:

То есть работай, жри, размножайся, а думать о том, о чём не велено нахер не надо?
Нужна масса, как в Северной Корее, чтобы как вождь сказал, так и правильно?

Велко. Что ж ты с юношеским максимализмом-то перебарщиваешь? Я не говорил что широкий кругозор не нужен. Заметь. Я только лишь сказал что трёп на тему без реальных действий не поможет тебе. Лично тебе. Ведь кто бы что тут не вещал в первую очередь его беспокоит личное благополучие и благополучие близких. Но если тебе удобнее воспринимать штампами то да "работай, жри, размножайся". Только вот работать хочется на интересной работе с достойной оплатой. Кушать вкусно. А не жрать всякую гадость приготовленную из дешёвых продуктов. Дальше понятно, да?

Но "сформированное политическое мнение" оно важно. Без него не прожить.

Velkopiterskij 11-07-2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Волшебник
То что я сразу этого не увидел не говорит о том, что не занимался. Старшие товарищи намекали, но верить не хотелось. А надо было прислушаться.

А не было мысли, что общественная деятельность часто перерастает в политическую, но до какого-то момента ею не является?

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Велко. Что ж ты с юношеским максимализмом-то перебарщиваешь? Я не говорил что широкий кругозор не нужен. Заметь. Я только лишь сказал что трёп на тему без реальных действий не поможет тебе. Лично тебе. Ведь кто бы что тут не вещал в первую очередь его беспокоит личное благополучие и благополучие близких. Но если тебе удобнее воспринимать штампами то да "работай, жри, размножайся". Только вот работать хочется на интересной работе с достойной оплатой. Кушать вкусно. А не жрать всякую гадость приготовленную из дешёвых продуктов. Дальше понятно, да?

Но "сформированное политическое мнение" оно важно. Без него не прожить.

Я перебарщиваю? Да, я несколько утрировал твоё высказывание, но, Волш, это ты написал, что это всё берд и нафиг не нужно. Или ты серьёзно думаешь, что возможны реальные действия без трёпа?

Волшебник 11-07-2012 15:28

Цитата:

А не было мысли, что общественная деятельность часто перерастает в политическую, но до какого-то момента ею не является?

Вот в условиях Роспила думаю изначально не являлось это просто общественной деятельностью. Не побежал бы он на улицу если бы деятельность была просто общественной. Ибо.

Цитата:

Я перебарщиваю? Да, я несколько утрировал твоё высказывание, но, Волш, это ты написал, что это всё бред и нафиг не нужно. Или ты серьёзно думаешь, что возможны реальные действия без трёпа?

Я просто уверен в том, что дальше трёпа это не пойдёт и никаких реальных действий не будет. Под реальными действиями понимается не незаметное наведение порядка во дворе, а какие-то макро-поступки.

Velkopiterskij 11-07-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Вот в условиях Роспила думаю изначально не являлось это просто общественной деятельностью. Не побежал бы он на улицу если бы деятельность была просто общественной. Ибо.

А если бы он делал то же самое, но не побежал на улицу, то это была бы общественная деятельность?

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Я просто уверен в том, что дальше трёпа это не пойдёт и никаких реальных действий не будет. Под реальными действиями понимается не незаметное наведение порядка во дворе, а какие-то макро-поступки.

Почти у всех не пойдёт. А у кого-то пойдёт. У одного на тысяу, на сто тысяч, может быть. Но пойдёт.
Кстати, почему наведение пордка во дворе не может быть первым шагом? На сколько я помню у некоторых нынешних активистов всё началось именно с собственного двора.

Волшебник 11-07-2012 15:45

Цитата:

А если бы он делал то же самое, но не побежал на улицу, то это была бы общественная деятельность?

Хороший вопрос. Если бы не призывал к незаконным действиям, не прибегал бы к голословным утверждениям и продолжал работу организации, которая просто оспаривает проведение ряда тендеров, сохраняя тем самым мои и твои налоговые отчисления, то, думаю да. Но тут уже сослагательное наклонение. История его не терпит. И Навальный показал себя мудаком.

Цитата:

Почти у всех не пойдёт. А у кого-то пойдёт. У одного на тысяу, на сто тысяч, может быть. Но пойдёт.
Кстати, почему наведение пордка во дворе не может быть первым шагом?

Так может есть смысл начать с обсуждения того, как двор свой сделать лучше? Волкер, вон, точно знает чем поделиться. Так каждый помаленьку сделает чего-нибудь. Чуточку. Не влезая в обсуждения роспилов, законов, которые его не трогают.

Так, путём кучи маленьких побед, доживём до одной большой.

Цитата:

На сколько я помню у некоторых нынешних активистов всё началось именно с собственного двора.

А кровавое ЕдРо всё равно у власти.

Velkopiterskij 11-07-2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Хороший вопрос. Если бы не призывал к незаконным действиям, не прибегал бы к голословным утверждениям и продолжал работу организации, которая просто оспаривает проведение ряда тендеров, сохраняя тем самым мои и твои налоговые отчисления, то, думаю да. Но тут уже сослагательное наклонение. История его не терпит. И Навальный показал себя мудаком.

Так в то-то и дело, оказалось это потом. А определять деятельность его надо будет не потом, а прямо сразу.

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Так может есть смысл начать с обсуждения того, как двор свой сделать лучше? Волкер, вон, точно знает чем поделиться. Так каждый помаленьку сделает чего-нибудь. Чуточку. Не влезая в обсуждения роспилов, законов, которые его не трогают.

Так, путём кучи маленьких побед, доживём до одной большой.

Как показывает практика до понимания того, что действительно надо начать со своего двора доходит после некоторого количества обсуждений. Опять же, как написано выше, из некоторых, кто уже сделал свой двор лучше, получаются те, кто хочет делать лучше для большей территории.

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А кровавое ЕдРо всё равно у власти.

Ну было бы печально, если б смена произошла единомоментно. Всё должно быть постепенно. Я как-то, наверное, излишне потимист, но есть у меня стойкое убеждение, что "кровавое едро" будет вынуждено работать на благо населения несколько активнее, чем делает это сейчас. Хотя до этого пройдёт не мало времени.

Волшебник 11-07-2012 16:12

Цитата:

Так в то-то и дело, оказалось это потом. А определять деятельность его надо будет не потом, а прямо сразу.

Так всё просто: если в организацию идут потоки иностранных денег и она лезет в общественную деятельность страны - определять деятельность как политическую. И не совершать детских ошибок.

Цитата:

Как показывает практика до понимания того, что действительно надо начать со своего двора доходит после некоторого количества обсуждений. Опять же, как написано выше, из некоторых, кто уже сделал свой двор лучше, получаются те, кто хочет делать лучше для большей территории.

Ну то есть получается что необходимо направлять беседы в нужное русло той плоскости, в которой ты можешь что либо сделать, а не умничать о том, что вообще далеко от зоны твоего влияния. Разве нет?

Цитата:

Ну было бы печально, если б смена произошла единомоментно. Всё должно быть постепенно. Я как-то, наверное, излишне оптимист, но есть у меня стойкое убеждение, что "кровавое едро" будет вынуждено работать на благо населения несколько активнее, чем делает это сейчас. Хотя до этого пройдёт не мало времени.

Несогласные будут в любом случае. Будь то кровавое ЕдРо, кровавая ГэБня, или И.В. Сталин, который, по слухам, на завтрак ел свежерожденных младенцев.

Наша власть не идеальна. Но мы сами-то далеко не идеал законопослушности.

Velkopiterskij 11-07-2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Так всё просто: если в организацию идут потоки иностранных денег и она лезет в общественную деятельность страны - определять деятельность как политическую. И не совершать детских ошибок.

"Врчи без границ", уже упомянутые тобой, они разве не лезут в общественную деятельность?

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ну то есть получается что необходимо направлять беседы в нужное русло той плоскости, в которой ты можешь что либо сделать, а не умничать о том, что вообще далеко от зоны твоего влияния. Разве нет?

Смотря что ты ставишь целью. В зависимости от этого и надо направлять русло беседы.

Цитата:

Сообщение от Волшебник

Несогласные будут в любом случае. Будь то кровавое ЕдРо, кровавая ГэБня, или И.В. Сталин, который, по слухам, на завтрак ел свежерожденных младенцев.

Наша власть не идеальна. Но мы сами-то далеко не идеал законопослушности.

И хорошо, что будут. Они и должны быть. И, вроде, во всём мире есть.
Никто не идеален, но разве это мешает пытаться быть лучше? И кому заставлять власть становиться лучше. если не нам?

Волшебник 11-07-2012 16:25

Цитата:

"Врчи без границ", уже упомянутые тобой, они разве не лезут в общественную деятельность?

Ты ведь понимаешь, что сравнение несколько, чуть более чем полностью, некорректно.

Цитата:

Смотря что ты ставишь целью. В зависимости от этого и надо направлять русло беседы.

Тут - не более чем троллинг.

Цитата:

И хорошо, что будут. Они и должны быть. И, вроде, во всём мире есть.

Да, только у нас могут лишь "ТЫХУЙ!!" выкрикивать.

Цитата:

Никто не идеален, но разве это мешает пытаться быть лучше? И кому заставлять власть становиться лучше. если не нам?

А власть форумы целыми днями сидит читает. Дэдлайн особенное внимательно.

Velkopiterskij 11-07-2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ты ведь понимаешь, что сравнение несколько, чуть более чем полностью, некорректно.

то есть ответить на вопрос ты не можешь.

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Тут - не более чем троллинг.

Странные у тебя понятия о троллинге

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Да, только у нас могут только "ТЫХУЙ!!" выкрикивать.

Это просто чушь.

Цитата:

Сообщение от Волшебник
А власть форумы целыми днями сидит читает. Дэдлайн особенное внимательно.

То есть ты решил, что всё в один шаг делается? Я сказал "ататат" власть сразу поменялась? ЧТо-то н верю, что ты так считаешь.

sinner 11-07-2012 20:18

позвоните друг другу уже!!! ну или выезд скоро..

Walker 12-07-2012 00:07

Цитата:

http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=1530

Walker 12-07-2012 00:10

Цитата:

Уже написал, но специально для тебя повторю. Именно в этом. В данном случае большинство населения воспринимает словосочетание "иностранный агент" как шпиона. И никак иначе.

В большинстве случаев это определение было бы правдивее назвать "иностранным шпионом". Но решили назвать нейтрально - агент.

__kostya 12-07-2012 00:10

обыск у г-жи Собчак-2

:cool:

Walker 12-07-2012 09:42

Ну и мало ли у кого-то память плохая, так я напомню.
Был такой случай с Британской разведкой и камнями. И вот что из этого получилось
http://www.odnako.org/blogs/show_15307/
http://idiot.fm/2012/01/19/vremya-sobirat-kamni/

Ну это к вопросу, откуда же такой негативный оттенок в слове "агент"

__kostya 12-07-2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну и мало ли у кого-то память плохая, так я напомню.
Был такой случай с Британской разведкой и камнями. И вот что из этого получилось
http://www.odnako.org/blogs/show_15307/
http://idiot.fm/2012/01/19/vremya-sobirat-kamni/

Ну это к вопросу, откуда же такой негативный оттенок в слове "агент"

ну какбе по-моему авторы держат своих читателей за дебилов))
По меньшей мере странно сомневаться в существовании шпионов в стране, где действующий президент - шпион (согласно известной присказке, "бывших" в этом деле не бывает).

Волшебник 12-07-2012 12:26

Цитата:

то есть ответить на вопрос ты не можешь.

Велко, вот сам подумай: есть организация которая занимается лечением людей, а есть организация, которая занимается тем, что ловит чиновников за руку. Сам дальше логические линии проведёшь?

Цитата:

Это просто чушь.

Только ты вот щас доказал эту чушь. Ты ведь не стал приводить доводы и контраргументы. Ты просто сказал "ТЫХУЙ!!!", но сделал это другими словами.

Цитата:

То есть ты решил, что всё в один шаг делается? Я сказал "ататат" власть сразу поменялась? ЧТо-то н верю, что ты так считаешь.

Власть не поменяется ещё несколько поколений. Правильно не веришь.;)

Волшебник 12-07-2012 13:07

http://top.rbc.ru/politics/12/07/2012/659647.shtml Велко, возрадуйся. Вроде как формализация вышла.

Velkopiterskij 12-07-2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Волшебник
http://top.rbc.ru/politics/12/07/2012/659647.shtml Велко, возрадуйся. Вроде как формализация вышла.

Спасибо, я доволеню

marlboro_ 12-07-2012 13:49

про валсть
http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA

__kostya 13-07-2012 21:01

вот плюс много http://www.fontanka.ru/2012/07/13/056/

dudukin 17-07-2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Walker
А там не надо выводы. Там надо истерику.
Ну и с учетом того, что никто не читал этот закон и не в курсе о чем поправки - имеет вот такой вой.
Это как с Пенталгином. Никто ничего не читал, не в курсе проблемы, не знает, что запретили, но все страдают "проклятая страна, ебаные фашисты". Вроде объяснил - затихли.

Так и здесь - о чем поправки - никто не читал, но все страдают, делятся переживаниями, самовозбуждаются, как в палате для буйных.
Видимо опять, пока не объяснишь - не затихнут.

Нежелание читать документы и законы, особенно, вновь принимаемые, и впадение в истерику вообще характерны для нашего общества, причем независимо от политического окраса. Давеча меня какие-то клоуны с картонками в руках (как они при этом еще жестикулировать умудрялись?) с пеной у рта призывали поставить закорючку против вступления в ВТО. Мой вежливый вопрос, не поздно ли паниковать, когда вся внешнеэкономическая деятельность приводилась в соответствие с нормами этой организации последние лет восемь, и что же такое ужасное должно произойти, был проигнорирован. Если не считать за ответ неуверенные, но полные эмоций реплики в духе "Это навязано нам Америкой, а у России свой Путь!" и "У нас будет небывалая безработица, а Запад заставит нас трудиться на них!". Над тем, как сочетается последнее высказывание с логикой, я ломаю голову до сих пор.

Djafar-AGA 17-07-2012 14:56

Цитата:

Сообщение от dudukin
Нежелание читать документы и законы,....

Это весело :) Видимо поэтому они и развели псевдо?-активность. Если это не одиночки, а партийные или "агенты", то смысл данной деятельности вполне понятен. Лишний козырь или даже "шестерка" в рукаве не помешает.

__kostya 17-07-2012 23:42

Цитата:

Сообщение от dudukin
... неуверенные, но полные эмоций реплики в духе "Это навязано нам Америкой, а у России свой Путь!" и "У нас будет небывалая безработица, а Запад заставит нас трудиться на них!". Над тем, как сочетается последнее высказывание с логикой, я ломаю голову до сих пор.

Да уж. Налицо один из тех клинических случаев, когда людям настолько промыли (вариант - вымыли напрочь) мозг, что сие у них уже на уровне мантры, где логика не при чем. Им совершенно не интересно, что это за организация такая, в чем ее задумка, каковы механизмы ее работы и прочая и прочая.

Единственный аналог, который мне, на вскидку, приходит в голову - это ювенальная юстиция, при упоминании которой у части населения мозг моментально отключается и включаются такие же мантры.

А, ну и по теме про иностранных агентов текстик мне понравился.

Цитата:

Когда-то, в прошлой советской жизни, меня и Андрея Константинова поднял из-за парты начальник курса военной подготовки ЛГУ имени А.А. Жданова полковник Ансимов.

- Вас я вчера видел в компании полногрудой девицы западного пошибу (цитата – авт.), – ткнул офицер пальцем в моего друга.

- Что мы можем этому противопоставить, Вышенков? – захотел взять полковник меня в соучастники.

- Плоскогрудие, – поддержал я кафедру.

- Мы этому можем противопоставить решения XXV съезда партии, – отчасти согласился политрук.

Волшебник 18-07-2012 14:23

http://www.fontanka.ru/2012/07/18/107/ внезапно. Товарищи всезнающие теоретики, подскажите! Чо такое-то, в чём дело-то?

dab 18-07-2012 16:47

в порядке флуда чуток:
ну 2012 же...надо подготовиться

Walker 23-07-2012 10:50

Цитата:

Сообщение от __kostya
вот плюс много http://www.fontanka.ru/2012/07/13/056/

Мне вот интересно - а вот граждане, которые пиздели про тысячи трупов, про открытые шлюзы, про дачу Путина и патриарха, про спасение Новороссийска, ценой Крымска, про наклейки Единой России, ну и прочую хуйню - что они скажут сейчас?
Что скажут сотни тысяч ебанутых хомячкой, в истерике и экстазе ставящие лайки и делающие перепосты откровенной хуйни.

Теперь, когда выяснилось, что трупов не тысячи, что шлюзы никто не открывал, что между Новороссийском и Крымском горный хребет, что никто не брал подоходный налог с материальной помощи, что в Крымске работают тысячи сотрудников различных служб - что скажет эта истеричная толпа? Хоть один из них скажет - бля - извините - был не прав. Я не включил свой микроскопический мозжечок и не подумал над простыми и очевидными вещами. Какой же я дебил, что писал откровенную тупую ложь.
Вот сколько смотрел - ни один такого не написал.

Но не верить мы будем власти.
Где мозги - хуй знает.

eile 23-07-2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Волшебник
http://www.fontanka.ru/2012/07/18/107/ внезапно. Товарищи всезнающие теоретики, подскажите! Чо такое-то, в чём дело-то?

Пизда настала. Ядерная война, конец света близится. Я уже готовлюсь: шлем купила.

Walker 23-07-2012 13:54

Хрестоматийный пример ебанариума. А уж сколько лайков эта картинка собрала - любо дорого

http://cs6103.userapi.com/v6103970/294/NAQFPM-Z9LE.jpg

El Red 24-07-2012 03:09

в документе сумма 8333, а в посте 8700 - уже залёт

El Red 24-07-2012 03:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник

ну, видимо, кто-то наверху соизволил поинтересоваться, как обстоят дела с ГО в городе-герое, приудивился от двадцати семи процентов и предложил исправить плачевное положение. а то вдруг чего.
*сегодня я верю в бритву Оккама и не верю в глобальные заговоры*

Walker 24-07-2012 10:47

Цитата:

Сообщение от El Red
в документе сумма 8333, а в посте 8700 - уже залёт

Нейжели ты думаешь, что такие мелочи могут смутить настоящего борца с властью?

Walker 24-07-2012 10:50

Цитата:

Сообщение от El Red
ну, видимо, кто-то наверху соизволил поинтересоваться, как обстоят дела с ГО в городе-герое, приудивился от двадцати семи процентов и предложил исправить плачевное положение. а то вдруг чего.
*сегодня я верю в бритву Оккама и не верю в глобальные заговоры*

Ну там очень сильно всё разъебали за 20 лет.

Волшебник 24-07-2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну там очень сильно всё разъебали за 20 лет.

Что бомбари в упадке - оно понятно. Сами по ним играем постоянно. Вопрос-то в чём: какой жаренный петух клюнул в макушку власти, для того, чтоб был позыв к восстановлению?

Walker 24-07-2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Что бомбари в упадке - оно понятно. Сами по ним играем постоянно. Вопрос-то в чём: какой жаренный петух клюнул в макушку власти, для того, чтоб был позыв к восстановлению?

Ну, просто на фоне известных событий сейчас по ГО и ЧС ебут всех ответственных. ответственные реагируют вот так.

__kostya 24-07-2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Walker
Ну, просто на фоне известных событий сейчас по ГО и ЧС ебут всех ответственных. ответственные реагируют вот так.

это какие события имеются ввиду? фильм вроде как достаточно давно уже как вышел...

__kostya 25-07-2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Walker
Мне вот интересно - а вот граждане, которые пиздели про тысячи трупов, про открытые шлюзы, про дачу Путина и патриарха, про спасение Новороссийска, ценой Крымска, про наклейки Единой России, ну и прочую хуйню - что они скажут сейчас?
Что скажут сотни тысяч ебанутых хомячкой, в истерике и экстазе ставящие лайки и делающие перепосты откровенной хуйни.

Теперь, когда выяснилось, что трупов не тысячи, что шлюзы никто не открывал, что между Новороссийском и Крымском горный хребет, что никто не брал подоходный налог с материальной помощи, что в Крымске работают тысячи сотрудников различных служб - что скажет эта истеричная толпа? Хоть один из них скажет - бля - извините - был не прав. Я не включил свой микроскопический мозжечок и не подумал над простыми и очевидными вещами. Какой же я дебил, что писал откровенную тупую ложь.
Вот сколько смотрел - ни один такого не написал.

Но не верить мы будем власти.
Где мозги - хуй знает.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/lMQuavb9f48" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.