![]() |
вопрос в следующем:
исходя из картинки - один штрих - это единица. Т.о., можно вычислить высоту цилиндра (по этой логике она равна пяти или шести), а также вычислисть длину окружности (десять), а через длину уже выйти на радиус. Стало быть, вопрос: как вдруг мы получаем радиус, равный единице? |
да, совершенно верно, один штриж это единица измерения. радиус - 1 штрих.. что значит как?... проставляем штрихи\деления шкалы дальше чем начало координат.. опускаем перпендикуляр к оси.. замеряем.. я всё таки не понимаю.
|
Вложений: 1
там соединяются перпендикуляры от засечек
и получается единица измерения |
попытался показать наглядно...
http://www.nolimitsteam.ru/bonus-beer-comment.jpg черной полоской выделена величина единицы измерения. она же путём копирования нанесена непосредственно на змеряемую облать - радиус цилиндра. а каким образом Вы посчитали длину окружности? Если я правильно помню, в формуле для вычисления длины окружности также присутствует радиус. И откуда взялось 10 как длина окружности? |
Vist, а надпись была в статье про Гос. реестр?
|
Цитата:
объясни мне, даже будучи найдена в этой статье фраза про Робски, каким образом она должна была сбить вас с толку? |
Цитата:
мы исходили из другого: мы предполагали, что единица - это штрих_сам_по_себе, а не расстояние от нуля до отсечки, т.е. 5 видимых штрихов верхней половины окуржности - это пять единиц, а, следовательно, окружность в целом - 10. |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, жалко, что не настояли, чтобы я или Лиоска поглядели на этот бонус) У нас бы таких вопросов не возникло. |
Цитата:
отсюда площадь 3,14*1*1=3,14 объем 3,14*3=9,42 делим на банки, получаем 29 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос... Когда таблица рейтинга на сайте появится? А то все еще написано "подсчет статистики"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же человек в ноябре прошлого года правил статью про Витебск, добавив в неё данные про Мунякина Владимира Николаевича. У кого есть умение и возможность - можно поискать, кто с такого IP-шника заходил на форум DL, такая статистика точно есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |