![]() |
[QUOTE=Walker;291814][QUOTE=Velkopiterskij;291810]"..задержанные держали в руках невидимые плакаты с антиправительственными надписями"
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе напомню, мало ли ты забыл - ты сейчас сидишь на открытом форуме, и на протяжении нескольких лет и 3500 сообщений открыто критикуешь действующую власть, в окружении своих единомышленников. Замечу, тебя никто при этом не останавливает, не удаляет твои сообщения, не привлекает тебя к ответственности и не сажает в тюрьму. Более того, в стране открыто и на законных основаниях существуют СМИ, которые занимаются тем же самым, что и ты. Ежедневная аудитория Эха Мск - более миллиона человек только по Столице. И это на протяжении многих лет. Вся наша интеллигенция, властители дум, и прочая сволочь, ежедневно онлайн, в радиоэфире, печатной прессе, и через интернет яростно ругает Путина и действующую власть. И ведь их никто не сажает. Ни Венедиктова, ни Латынину, ни Шендеровича, ни Немцова. В сраной Рашке, ленивые неумелые ГБшники нихуя не могут толком сделать. Даже свободу задушить всё не получается. Ну и позволю себе напомнить, что президентские гранты получили такие организации, как Московская Хельсинкская группа (МХГ), центр " Мемориал ", ассоциация "Агора", а также фонд "Голос-Урал". Вот уж действительно чудовищные репрессии и притеснения со стороны властей. Поэтому, когда мне говорят, что у нас в стране нету свободы слова, я на говорящего смотрю, как на душевнобольного. Шизофрения на марше, честное слово. |
Даня, ты правда не понимаешь, что "говори, пока я тебе разрешаю" это не свобода?
|
А в это время, на Украине свобода слова и демократия.
<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/GlKMVFtPsFI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
А уж в этих либеральных Европах, что со свободой слова творят:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, вот лично я не понимаю. Я не понимаю, сколько можно разрешать-то??? До каких пор? Эхо Москвы вещает с 1990 года. Сейчас они делают это на деньги Газпрома. Это я уже даже не знаю. Ебаный стыд какой-то. Граждане с Эхи срут в руку, которая их кормит. Занятная позиция. При этом каждый день верещат про угнетение свобод, кровавого Путина, воровскую власть и полицейский беспредел. Велко, ты пойми простую вещь - твоя свобода заканчивается там, где начинается моя. Хочется своей свободы? Ну тогда не удивляйтесь, что другим людям тоже хочется свободы. Свободы не видеть вас в публичных местах. А то получаются двойные стандарты как обычно. Когда говорят - Путин-Вор - это и так всем понятно. А когда говорят Навальный-Вор, сразу вой - Да вы офигели! Вину может признать только суд! Суд признал вину, значит он продажный! Не смейте бездоказательно называть человека вором!!! Ну и опять же - человек с плакатом не стал стоять в Южном Бутово. Ибо там его свобода не ущемляется. Максимум, к вечеру он бы заебал гопоту и у него отжали бы телефон. Человек с плакатом пошел на Манежную, которая под охраной ФСО. Там его закономерно повязали перед камерами. Заебись, новое доказательство зверств режима. Вот представь, я с плакатом, встал бы возле школы, где ты преподаешь. На плакате надпись "Дети и родители, руководство школы! Зеликов Константин, плохой учитель. Бездарь и дармоед. Константин должен уйти из школы. Ему не место среди наших детей. К тому же, я думаю, что он педофил" Заметь, никаких оскорблений. Только личное мнение и оценочное суждение. Я ведь имею право на такое? Как по твоему, можно с таким плакатом стоять на входе в школу? А если я с мегафоном буду еще и орать эти слова, срывая учебный процесс? Меня надо в милицию, или во имя свободы слова я могу весь месяц так развлекаться? |
Ну и немножко жырноты про новые европейские ценности наброшу:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ты, как всегда, не постарался прочитать то, что было написано и пытаешься на основе твоих выдумок про то, что я написал, сделать выводы. |
Цитата:
Я ни в коем случае не перехожу на личности, но Костя все равно не поймет, бесполезно все это здесь писать. У него одна точка зрения - Путин - тиран! И она никогда не изменится. |
Цитата:
Тираном я его никогда не называл и не назову, пожалуй. На мой взгляд у него не хватит некоторых качеств для того, чтобы быть тираном. Мудаком - вполне вероятно называл, но это личностная оценка. Недальновидным, глупым или трусливым политиком - тоже вполне вероятно. Но тираном? Ни разу. А главное как свято ты веришь, что я именно это говорил. Как если бы тебе по первому это рассказали. |
Брррр, Костя, о чем ты вообще?
|
Velkopiterskij, Костик, ты вот что скажи: ты говоришь что свободы слова нет. Обоснуй, будь добр, это высказывание. Или ты сейчас скажешь что такого не говорил?
UPD: Цитата:
|
Волш, одно судебное решение никак не может служить обоснованием того есть свобода слова или нет. Обоснованием служит систематичность, которая прослеживается на протяжении всех уже 14, кажется, лет нахождения у власти Путина.
|
Народ, ну взрослые же люди. Чего спорите зря, ведь прекрасно понимаем же что информация бывает очень разного характера. Есть секретные документы и коммерческие тайны. Тайны личного характера и прочее прочее. Отсюда в любой стране и любом вопросе "свобода слова" работает лишь до определенного момента.
Момента выгоды, угрозы чему либо и.т.д. Если где-то, кто-то, что-то долго, обильно и безнаказанно пиздит, то это персонаж обычно из анекдота про неуловимого Джо. При чем "регулируется" степень свободы этой, кучей разных факторов. Кто-то имеет свой личный моральный ценз, кто-то находится в сильной зависимости от общественного мнения, кому то действительно власть давит. Но зачастую полная свобода слова требуется либо просто ебнутым, либо человеку с радикальными или экстремистскими взглядами. И естественно на первых внимания не обращают, а вторых судят и правильно делают. Я утрирую слегка, но общий посыл понятен кмк. Сорри за кэпство такое. Но как показывает практика, ноющие по поводу всяких ущемление люди обычно делятся на два типа. Первые: по сути просто пассивные критиканы, зачастую ничего особо не делающие, но вечно чем-то недовольные. Вторые: это серьезные люди в поисках личной выгоды. При чем вторые ноют только для того чтоб дать пищу для тявканья первым. Ничего личного. Просто понаблюдайте =) Цитата:
Может быть условный неписанный договор или компромисс. С властью, моралью, временем или своей же совестью. Нужное подчеркнуть. Все остальное МИФ! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот приведя данный конкретный пример Даня зачем-то приплёл понятие "свобода слова", которое к нынешней российской действительности просто не применимо. Именно к этому я и написал фразу про отсутствие свободы слова. Приведённый же мной пример говорит лишь о том, что адекватность любого судебного решения по поводу критики действий властей должна вызывать как минимум подозрение. |
Цитата:
Сидят без Крыма и песни поют. Песня она и строить и жить помогает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |