Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Игра от Драйва "Jumanji" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5242)

Rada 22-05-2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Punch
Не поверишь - нам вообще пох, как вы там бабло попилите. Мы тут типа игру делали, на рейтинг и очки не дрочили, пытались клево сделать - где-то получилось, где-то не очень. Очень рады позитивным отзывам, принимаем и обдумываем конструктивные замечания...

Поэтому снимать или не снимать уровень мы принимаем решение вне зависимости от того, какое там распределение мест будет до или после, есть реальный резон снять уровень - снимем, нет резона - не снимем.

Наверно, очень наивно не учитывать, кто там будет первый после наших решений? :blabla:

а, что, нам даже откат никто не обещал?
пора начать вести статистику: в скольких случаях, команда, которая не заняла первое место, начинает наваливать. пока у меня 90% цифра.

Punch 22-05-2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Effa
Лучше по алфавитному :)
По первой части поста - no comments. Мы на слишком разных волнах, видимо.

У Маньяков самый спорный случай, от этого и пример. А твои варианты похожи на передергивание.
Слав, а что мешало вбить в движок Code Breakers и CodeBreakers, No Limits и NoLimits, WTF_DL и WTF DL? Вам важнее пойти на принцип или создать командам минимум препятствий в таких несущественных мелочах?

Можно, эффа.
Вот только скажи мне пожалуйста, какие варианты ты будешь забивать в движок вот по такому, например, коду:
паровоз068
?

Rada 22-05-2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Maks_I
А можно вопросик из штаба - почему команды после автоперехода со штрафом продолжали проходить 11 уровень (и получили за это штрафное время)? По моей логике либо автопереход со штрафом (не успели - так не успели), либо уровень без АП'а до прохождения его командой.

Уровень был несливным, в движке была ошибка. Соответственно, команды продолжали проходить уровень согласно данным, что уровень несливной. Как еще добавить время в уровне вручную, если не штрафом? (чисто технически, это не штраф, а реальное время прохождения уровня, в движке есть такие комментарии).

KirKiller 22-05-2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Effa
Лучше по алфавитному :)
По первой части поста - no comments. Мы на слишком разных волнах, видимо.

Дело не в волнах.
Равные условия это когда тебе говорят. Здесь старт, там код. Секундомером засекаю. На старт. Внимание. Марш!
Когда у одной команды 5 машин, у другой 2 машины. Когда старт все машины принимают из разных точек зоны. Когда одни курят задания из машины сами, а у других команда ЧГК с Вассерманом. Когда в одной команде веселые девочки, а в другой спортивные мальчики. Когда в команде один КОтришник на все экипажи. Это что? Равные условия?
Но никто не против и всех все устраивает. Типа это проблемы команды. Когда в саму игру вносится что-то случайное (но при этом для ВСЕХ команд), то это адъ и израиль. У нас 99% случайности внутри самих команд. Они сами по себе не равны.
Или меня обвиняют в предвзятом отношении?

Deneb 22-05-2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Все просто - в те времена еще <s>шишкаконь </s>пушканосорог не родился.

не все в теме про шишконя) и не все знают что НЕ МАХАЛО!:D

Private Detective 22-05-2012 15:32

Цитата:

Все были в равных условиях.
Ммм... выше у меня статистика из движка с цифрами по поводу бонусного кода номер 4. Все команды, которые брали его, брали его сильно дольше среднего по всем остальным кодам (это не просто слова, посмотри цифры в движке).

Maks_I 22-05-2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Rada
Уровень был несливным, в движке была ошибка. Соответственно, команды продолжали проходить уровень согласно данным, что уровень несливной. Как еще добавить время в уровне вручную, если не штрафом? (чисто технически, это не штраф, а реальное время прохождения уровня, в движке есть такие комментарии).

Да, посмотрел начисленные бонусы ещё раз, всё норм.

Rada 22-05-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Да, посмотрел начисленные бонусы ещё раз, всё норм.

Private Detective 22-05-2012 15:34

Цитата:

Сообщение от KirKiller
У нас 99% случайности внутри самих команд. Они сами по себе не равны.

Пункт правил гласит: 3.4.3. Организаторы обязаны обеспечить непредвзятое судейство и равные условия выполнения уровней.

Rada 22-05-2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Private Detective
Пункт правил гласит: 3.4.3. Организаторы обязаны обеспечить непредвзятое судейство и равные условия выполнения уровней.

*в качестве оффа
в следующий раз будем устраивать мед-, тех- и др. осмотры, и без данных о физическом состоянии членов команды, одинаковости машин, замеров о степени усталости, мозговой деятельности, пола, заряда аккумулятора фонарика, дальности его свечения, остроты зрения и прочее на уровень допускать не будем.

KirKiller 22-05-2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Private Detective

Я читать умею. Думаешь я не заметил что ты изменил свою подпись?
Я поэтому и спросил. Ты меня обвиняешь в предвзятости?

Rada 22-05-2012 15:40

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Я читать умею. Думаешь я не заметил что ты изменил свою подпись?
Я поэтому и спросил. Ты меня обвиняешь в предвзятости?

господа, не переходите на личности, прошу Вас.
Если это официальная позиция команды, прошу апелляцию. Если нет, то обычный холивар.

Добрый_Утр 22-05-2012 15:41

Сорри, что вмешиваюсь, но рандом - это тоже равные условия.
Да, сложность уровня зависела от везения/невезения команды, но это игровой момент. И злого умысла оргов по отношению к каким-либо командам тут не было.
У нас в каждой второй игре есть такие элементы случайного распределения, и ничо, играем как-то ))
З.Ы. Тем более, что разность в сложности выражалась минутами, а не часами взятия.

DrevoReZ 22-05-2012 15:41

Цитата:

Сообщение от KirKiller
То есть я так понимаю, что если уровень устраивает команду, то к нему претензий нет, а если не устраивает, то претензии есть?
Мне кажется, что это двойные стандарты.

Я бы, на месте оргов, предупредил агента на 1м уровне о том, что он должен фиксировать время приезда команды. И начислил бы бонус между началом в 21.45 и приездом на 1е задание, чтобы не учитывать, кто в какой позе, на заправке ли, или по дороге в зону обнаружил, что игра уже началась раньше заявленного времени. Но сделано этого не было. Если бы игра началась за 1 час раньше сняли бы вы первое задание? Думаю да. Формально равенство условий для всех соблюдено, а решать что с этим делать оргам.

Еще большая просьба выложить фотографии кодов с последнего уровня. Интересно, почему некоторые коды игроки моей команды не могли прочитать правильно по несколько минут.

Rada 22-05-2012 15:43

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Еще большая просьба выложить фотографии кодов с последнего уровня. Интересно, почему некоторые коды игроки моей команды не могли прочитать правильно по несколько минут.

фотографии будут выложены, часть уже есть, часть ожидается от агентов.

Effa 22-05-2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Punch
Можно, эффа.
Вот только скажи мне пожалуйста, какие варианты ты будешь забивать в движок вот по такому, например, коду:
паровоз068
?

Вобью "паровоз068", поставлю формат "абв123". Ибо это стандартный вид кода и никому в голову не придет забивать его с пробелом - не принято. А у вас был обозначен нестандартный формат.
Еще раз: я не говорю, что вы создали кому-то неравные условия в этом уровне, хочешь - перечитай пост еще раз. Это в моем понимании типа правило хорошего тона, когда команде создаются условия, при которых она не заморачивается на ненужных мелочах.

Цитата:

Когда у одной команды 5 машин, у другой 2 машины. Когда старт все машины принимают из разных точек зоны. Когда одни курят задания из машины сами, а у других команда ЧГК с Вассерманом. Когда в одной команде веселые девочки, а в другой спортивные мальчики. Когда в команде один КОтришник на все экипажи. Это что? Равные условия?
Но никто не против и всех все устраивает. Типа это проблемы команды. Когда в саму игру вносится что-то случайное (но при этом для ВСЕХ команд), то это адъ и израиль. У нас 99% случайности внутри самих команд. Они сами по себе не равны.
Честно говоря, мне формат классической ДЛ-овской нелинейки показался неравным еще года три назад, но *здесь умная фраза про устав и чужой монастырь*.
Кир, я так понимаю, вы рандом вводите уже не в первую игру и уже не в первой игре за это получаете десятки страниц отборного срача. Profit?

(ну вас, демоны, пойду работать :D)

Rada 22-05-2012 15:44

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Я бы, на месте оргов, предупредил агента на 1м уровне о том, что он должен фиксировать время приезда команды. И начислил бы бонус между началом в 21.45 и приездом на 1е задание, чтобы не учитывать, кто в какой позе, на заправке ли, или по дороге в зону обнаружил, что игра уже началась раньше заявленного времени. Но сделано этого не было. Если бы игра началась за 1 час раньше сняли бы вы первое задание? Думаю да. Формально равенство условий для всех соблюдено, а решать что с этим делать оргам.

Уровень был линейным, все команды оказались в одинаковой ситуации неготовности к этому.

DrevoReZ 22-05-2012 15:47

Цитата:

Сообщение от KirKiller

Ни в коем случае.

Цитата:

Сообщение от Rada
Уровень был линейным, все команды оказались в одинаковой ситуации неготовности к этому.

Кто-то на запрвлял машину, кто-то в магазине закупался, кто-то в зону ехал, а кто-то был готов и сразу поехал. Если бы игра началась не в 21.45, а в 21 час, первый уровень был бы снят?

Цитата:

Сообщение от tigrro4ka
а чего тогда не просили Поле чудес у Бульдозера снимать и что там еще похожее в экипажка было?

Часто вспоминаю этот замечательный уровень, единственное недоумение той прекрасной игры.

tigrro4ka 22-05-2012 15:48

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Я бы, на месте оргов, предупредил агента на 1м уровне о том, что он должен фиксировать время приезда команды. И начислил бы бонус между началом в 21.45 и приездом на 1е задание, чтобы не учитывать, кто в какой позе, на заправке ли, или по дороге в зону обнаружил, что игра уже началась раньше заявленного времени.

Те ты хочешь вот так незаметно аннулировать время на раскурку задания? Оно, конечно, не феерично сложным было, но мало ли кого в тинае забанили...

Rada 22-05-2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Effa
Честно говоря, мне формат классической ДЛ-овской нелинейки показался неравным еще года три назад, но *здесь умная фраза про устав и чужой монастырь*.
Кир, я так понимаю, вы рандом вводите уже не в первую игру и уже не в первой игре за это получаете десятки страниц отборного срача. Profit?
(ну вас, демоны, пойду работать :D)

То есть, был претендент, который не был вынесен на Совет капитанов в течении года-двух-трех, в связи с этим не было принято никаких действий, далее все мечтают об олд-скуле (я не могу утверждать, что игра получилась олд-скул)?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.