Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   1-я игра От Винта 18-19 августа (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=851)

Lios 21-08-2007 13:33

Давайте попробуем довести до абсурда ситуацию с выполнением требований оргов для получения кода:

Перфак. Агент говорит: код написан воооон на том столбе, но дойти до него вы должны на руках!
Команда: не, мы на руках не пойдём, т.к. мы и на ногах неплохо ходим.
Идут ногами, передают код КЦ, те вводят его в АГТ, уровень пройден. : )

Это один из вариантов : )

Го 21-08-2007 13:34

10 минут влияют на место.
3 От Заката до Рассвета 08:05:40
4 No LimitS | No БашеН 08:06:19

Clinique 21-08-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Grovana
обязательным условием априори является выполнение указаний агентов.

почему-то ни у кого не возникло мысли лезть в газовую камеру без противогаза, хотя это было абсолютно безопасно. я сам там находился и искал код около пяти минут без какой либо защиты дыхательных путей

противогаз был таким же обязательным, как и страховка

опячки ....опять косяк ...Агенты разрешали снимать противогаз ))))

Йокс 21-08-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Lios
Давайте попробуем довести до абсурда ситуацию с выполнением требований оргов для получения кода:

Перфак. Агент говорит: код написан воооон на том столбе, но дойти до него вы должны на руках!

только абсурд начинается дальше. когда в статистике команда потом видит разницу в местах и во времени. а за что? за то что орги подумали, и решили чтонесправедливо это, на ногах ходить, когда сказано было на руках :)

Кипелдык 21-08-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Lios

+1

Или: Вы должны выпить этот кефир, код на дне. Команда выливает содержимое и смотрит на дно

ps Пью кефир, кода пока не вижу

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:37

Лиос, эти 10 минут влияют на третье место команды...

Lios 21-08-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Grovana

О чём и пишу:
Цитата:

Сообщение от Lios
Потому что не-формально всё-таки стОит выполнять требования оргов, даже если в правилах этого не указано.

По-моему, это естественно, действовать так, как сказали орги... Почему ни у кого не возникает мысли сломать АГТ вместо того, чтобы выполнять какие-то там задания и указания организаторов? : )

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:39

ребят никто ж не говорит, что не надо таскать мешки или пить кефир. Сказано для получения кода вам надо сделать то-то и то-то

или вот коллектор, в него надо залезть, вот возьмите обвязку...

это разные вещи, имхо. Потому что обвязка - вопрос безопасности.
Иначе бы говорили: для того чтобы получить окд вам нужно одеть обвязку, это обязательное условие.

Го 21-08-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Grovana

почему-то ни у кого не возникло мысли лезть в газовую камеру без противогаза, хотя это было абсолютно безопасно. я сам там находился и искал код около пяти минут без какой либо защиты дыхательных путей

противогаз был таким же обязательным, как и страховка

Гро, все логично. Но в таком случае нужно было бы заранее предупердить команду - не оденете страховку - штраф. И именно 10 минут. А не, например, 9... Или 5. Откуда взялось именно 10 минут? Время одевания страховки? А вот у нас её 10 минут двое одевали. А там один Клиник был. Значит одна страховка. это не 10 минут а 5... Слишком субъективная оценка получается. Так, по сути - Клин не прав, страховку одевать надо было. Но назначать размер штрафа после выполнения - это не fairplay. Это чисто субъективная оценка организаторов.

Sobakan 21-08-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Lios
А, то есть ты грёб, а Фомка грёбла вылавливал? : )
А хто код искал?? : ))

Грёб Фома, а я код нашёл. Фома начал звонит КЦ и отдал вёсла мне, тут-то я и не упустил шанс одно чуть не утопить :)))

Matrena 21-08-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Го
Белочка -> Бухать -> Бухаресткая. Вообщем-то довольно стандартная логика. Бухаерсткую много кто Бухарой называет.

Цитата:

Сообщение от Taiss
Спасибо, я, видимо, действительно была тупой буратинкой... :D

я видимо тоже... ибо прожив всю свою сознательную и не сознательную жизнь в данном микрорайоне никогда такого не слышала....

Duchess 21-08-2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
это разные вещи, имхо. Потому что обвязка - вопрос безопасности.
Иначе бы говорили: для того чтобы получить окд вам нужно одеть обвязку, это обязательное условие.

Эх..как тут можно поиграться словами-то)))
А если сказать так, что вопрос безопасности на уровне это обязательное условие выполнения задания?

Clinique 21-08-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Lios

Лиос ..это забавно конечно ..но в данной ситуации немного по другому .. диалог был такой
одевайте обвязку ...

да ну нафиг я туда лазал раз 5 без всякой страховки...

ну как знаете тогда, только осторожнее....

причем я у своего партнера спросил ...тебе страховка нужна ? он говорит нет ...

все и мы полезли спокойно.....о штрафе не слова не было сказано, об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ страховки и влиянии ее на выполнения задания тоже

Duchess 21-08-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Го
Гро, все логично. Но в таком случае нужно было бы заранее предупердить команду - не оденете страховку - штраф. И именно 10 минут. А не, например, 9... Или 5. Откуда взялось именно 10 минут? Время одевания страховки? А вот у нас её 10 минут двое одевали. А там один Клиник был. Значит одна страховка. это не 10 минут а 5... Слишком субъективная оценка получается. Так, по сути - Клин не прав, страховку одевать надо было. Но назначать размер штрафа после выполнения - это не fairplay. Это чисто субъективная оценка организаторов.

А я как сейчас вспомню, что на игре КодОпа нам не сказали, что прохождение последнего уровня обязательно и мы его слили без всякой задней мысли)))) А потом нас за это в конец в самый пихнули))) Нам не привыкать, но правда тогда была на стороне оргов. Сейчас - тоже самое)

Кипелдык 21-08-2007 13:48

Вывод из всей этой ситуации только в том, чтобы внести в правила разъяснения по данным вопросам. Еще в обязательном порядке надо исключить возможность пользоваться например служебным положением: В ментовской форме можно зайти через нормальный вход, а не через дыру в заборе, на машине ДПС лису ловить тоже проще, да и по городу ездить быстрее получается, администратор хостинга легко может смотреть содержимое сайта с заданиями и т.п. Доказать это трудно, но у нас принцип честной игры, и если кто-то не хочет его соблюдать, то для таких команд должны быть санкции, и весьма серьезные.

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:51

2Duchess, словами можно играть везде, это да. Но играть временем команды, произвольно взяв 10 минут, еще более не верно. Обрати внимание на слова Клиника. Он там был. ТАК обязательные условия не говорят...

Sobakan 21-08-2007 13:53

Имхо, судя по своим воспоминаниям на Лопатина и по тому, что говорит Клиник (как меланхолично отнеслись агенты к предложению лезть без страховки), штраф накладывать как-то не правильно. Я согласен, что поступать так нельзя, но в данном случае и оштрафовать имхо нельзя. Ибо прецедент первый и никаких правил формально нарушено не было.

Алиса Селезнева 21-08-2007 13:53

правила нужно откорректировать. верно.
но сейчас насколько правомочны эти 10 минут?
ребят, это даже не вопрос места.
это просто желание понять, почему что-то делается хотя в правилах этого нету?

Trekzx 21-08-2007 13:54

так мы скоро будем штрафовать людей, кто в машине без ремня на брифинг приехал...

Самым разумным будет не применять в этот раз ни штрафов, ни бонусов, а на будущее прописать в правилах. Этот спор может стать бесконечным.

buhangel 21-08-2007 13:56

Цитата:

агенты были обязаны НЕ ДОПУСКАТЬ человека на задание
присоединяюсь на все сто %

если же это считается несправедливым, то такими темпами можно сначала принимать в команду игрока не достигшего 18-ти лет, а после прохождения всех заданий говорить, что он не имел права играть....

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.