Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Punch 20-10-2011 14:42

Цитата:

Сообщение от ZORGer
А никто не подскажет, на Полюстровском проспекте, в районе Пискаревского, уже закончили менять теплотрассу? Ту, которую уже в течении 3х месяцев меняют

Ага, бесит нереально)

Grom 20-10-2011 16:21

новость для еще-не-водителей скорее, но все же:
http://spbvoditel.ru/2011/10/20/010/
мопеды теперь с правами, как и квадроциклы.

ZORGer 20-10-2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Grom
мопеды теперь с правами, как и квадроциклы.

Наконец то!

Лис 20-10-2011 16:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Наконец то!

Поржала над возможностью сдавать на автомате.

dab 20-10-2011 16:47

никто не в курсе, кто сегодно по каду катался такой важный, что кад аж перекрывали полностью сначала от зсд в сторону вантового, потом от въезда на вантовый в обратную сторону???

ZORGer 20-10-2011 17:00

Цитата:

Сообщение от dab
никто не в курсе, кто сегодно по каду катался такой важный, что кад аж перекрывали полностью сначала от зсд в сторону вантового, потом от въезда на вантовый в обратную сторону???

Я вот тоже сегодня там простоял около получаса, в сторону Вантового. Но я думал, что там авария просто какая то была, а потом ее разгребли. Хотя, перекрытие, конечно, правдоподобнее.

craton 20-10-2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Лис
Поржала над возможностью сдавать на автомате.

Это да... Я вот после года на автомате добровольно ручку себе не куплю, обленился, понимаете ли... :D

Хотя считаю, что в автошколе должны учить и сдавать только на ручке, ибо здесь вопрос не в "как удобнее", а в "научить". По крайней мере если потом нужда заставит сесть на ручку (как я летом димкин гольф в сервис на ТО гонял), то вспомнишь, как на ней ехать. Ибо в прошлом тебя этому научили (это как с велосипедом - если когда-то научился, то и через 10 лет вспомнишь, как ездить)

Лис 20-10-2011 17:29

Ну, имхо, тогда давайте уж разграничивать езду на зимней резине и на летней. На седанах и хэтчах. С гидриком и без... на машинах в 75 лошадей и в 275. А что, разве разница в управлении меньше, чем на ручке/автомате?

ZORGer 20-10-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Лис
Ну, имхо, тогда давайте уж разграничивать езду на зимней резине и на летней. На седанах и хэтчах. С гидриком и без... на машинах в 75 лошадей и в 275.

Ты утрируешь.
Цитата:

Сообщение от Лис
А что, разве разница в управлении меньше, чем на ручке/автомате?

Ну как бы да. =))

Куличок 20-10-2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Лис
Ну, имхо, тогда давайте уж разграничивать езду на зимней резине и на летней. На седанах и хэтчах. С гидриком и без... на машинах в 75 лошадей и в 275. А что, разве разница в управлении меньше, чем на ручке/автомате?

Ну я пока не видел человека, который бы умел ездить на летней, но не умел на зимней :)

Polar 20-10-2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Лис
А что, разве разница в управлении меньше, чем на ручке/автомате?

ты серьезно?))

FLUGgER 20-10-2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Лис

А как ты себе представляешь езду человека на ручке, если кроме автомата он неспособен?

Yurko 20-10-2011 18:16

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
А как ты себе представляешь езду человека на ручке, если кроме автомата он неспособен?

1. Учится трогаться
2. Ездит

Вы серьезно считаете, что для того чтобы переучится с автомата на ручку нужно опять идти в автошколу? Ведь если управлять машиной на ручке, имея права только на АКПП нельзя, то и учится трогаться на механике противозаконно.

Закон ради закона. Давайте в целях безопасности запретим ходить на двух ногах детям до года.

FLUGgER 20-10-2011 18:32

Так а на кой тогда получать права сразу на автомат? Любой адекватный чеовек отмучается на ручку и уйдёт довольный.
Но если человек не в состоянии сдать на ручку и уныло бредёт за автоматом, то к ручке его подпускать к смерти машины.

Yurko 20-10-2011 18:45

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Так а на кой тогда получать права сразу на автомат? Любой адекватный чеовек отмучается на ручку и уйдёт довольный.
Но если человек не в состоянии сдать на ручку и уныло бредёт за автоматом, то к ручке его подпускать к смерти машины.

Мне кажется, что если человек не в состоянии научится переключать передачи, то его вообще нельзя за руль пускать, потому что это далеко не самое сложное. Просто не всем это кажется нужным.

Да не, хороший, годный закон. Больше категорий хороших и разных. Учитывая то, КАК у нас большинство получает права, увеличение количества категорий несомненно приведет к <s>набиванию карманов инспекторов</s> повышению безопасности.

Uryadinka 20-10-2011 19:02

Цитата:

Сообщение от FLUGgER

Ну вот это ты зря...

Uryadinka 20-10-2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Yurko
Мне кажется что если человек не в состоянии научится переключать передачи то его вообще нельзя за руль пускать, потому что это далеко не самое сложное. Просто не всем это кажется нужным.

Охтыжблин, а вот мне кажется, что если человек запятые пропускает (например), то ему надо запрещать на форумах писать, потому что это далеко не самое сложное. Просто не всем кажется нужным.

P.S. куда можно написать письмо с покаянием и заявлением, что я добровольно отказываюсь от своего водительского удостоверения?

Pautinych 20-10-2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
P.S. куда можно написать письмо с покаянием и заявлением, что я добровольно отказываюсь от своего водительского удостоверения?

Сломай его, выкинь, выложи видео на ютуб.
И не ходи за новым.

Yurko 20-10-2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Охтыжблин, а вот мне кажется, что если человек запятые пропускает (например), то ему надо запрещать на форумах писать, потому что это далеко не самое сложное. Просто не всем кажется нужным.

Лучше напиши заявление Граммар Наци о злостном нарушении пунктуации :)

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

Ты серьёзно думаешь, что не в состоянии? Или тебе просто не надо?

Polar 20-10-2011 20:51

когда человек даже не сидел за ручкой, имеет опыт только автомата, то, сев за руль в экстренной, например, ситуации, он рискует не только заглохнуть при трогании. он рискует не рассчитать необходимые расстояния, а значит и время, для маневров в связи с не ускорением автомобиля до привычных значений при неверно включенной передаче.

что чревато

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.