Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Подвиги капитана Пронина" by CodeBreakers (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1282)

Слономышь 02-03-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Vist
Имхо на последнем задание альтернатива была скажем прямо не честная... Либо ты прыгаешь в прорубь, без всяких полотенец и т.д. и на след. день валяешься в больнице, либо теряешь 30 и более минут на выполнение 3 заданий... ситуация похожа на нашу Дачу Фаберже, когда мы слив идиотам засчитали... слишком неравные условия для команд... прыгнул - выиграл игру, пожалел здоровья - проиграл... Только не говорите что в недострое тоже можно навернуться, если навернёшься в недострое сам виноват, а тут тебя заставляют портить своё здоровье... альтернатива не радующая... вот как то так...

Участники, да о какой нереальной альтернативе Вы говорите? Прорубь - и не плавать, а по лесенке, не замочив головы вниз - вверх. Ха-ха. 5 секунд и зеро риска. Я приехал правда 3-м экипажем Драйва к кафе. И уже шло активное деление мест поиска автоматов, гранат и т.д. Но альтернатива мне показалась проще и быстрее.

Да, кстати я туда и лазил. Хотя поверьте отнюдь не самый молдодой и здоровый в команде. Да и 100г не мог позволить так. как за рулем.

Все адекватно.

Ma4o 02-03-2008 19:39

Что вы так поналетели? CB сделали ПЕРВУЮ свою игру и она получилась. А так - куда ж без косяков-то? Совсем нежные стали штоле?
CB -с почином вас!

Mif 02-03-2008 19:41

Цитата:

Доброе утро
Чуть более подробно впечатления. Играла в КЦ. Поэтому расскажу про впечатления о всех трех играх.
Бонусная игра:
незачет нереальный за ЖЖ одного из членов вашей команды - это раз. Видеть через пять минут после получения задания и подсказки и место и комментарии - это неправильно. Плюс ко всему (это не претензия, скорее дикое непонимание). Если я правильно поняла этот пост, то часть мест которые были на бонсной игре сегодня - уже играли на какой-то тренировке. В приведенной на странице статистике данную тренировку играли не только Code Breakers (если я не путаю Батона в вашей команде нету). Вам не кажется что это нихрена на fair play? А даже если он у вас вдруг действительно есть, то люди которые читают дневник вашего сокомандника гораздо! быстрее могли найти код. Это и было так задумано?
Дело в том что бонусная игра проходила по тренировочной игре нашей команды. Да, у нас в команде есть свой Батон и эта тренировка была ТОЛЬКО для нашей команды. Действительно был косяк с ЖЖ. Дело в том что сразу было не известно что бонусную игру юудут делать по тренировочной, и потому вся статистика оказалась в днивнике у орга той игры. В последствии она была удалена от туда, но некоторые поисковики хранят удалённые ссылки, в результате некоторые из заданий могли полностью ппалиться(

Flail 02-03-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Mif
Дело в том что бонусная игра проходила по тренировочной игре нашей команды. Да, у нас в команде есть свой Батон и эта тренировка была ТОЛЬКО для нашей команды. Действительно был косяк с ЖЖ. Дело в том что сразу было не известно что бонусную игру юудут делать по тренировочной, и потому вся статистика оказалась в днивнике у орга той игры. В последствии она была удалена от туда, но некоторые поисковики хранят удалённые ссылки, в результате некоторые из заданий могли полностью ппалиться(

Есть мнение что эти "некоторые из заданий" неплохо бы и снять.

Duchess 02-03-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Mif
в результате некоторые из заданий могли полностью ппалиться(

То есть у нас теперь так - кто не спалил, тот лох?
У меня вопрос к командам, которые играли бонусную по ЖЖ: вы считаете себя честно выигравшими большее количество бонусных минут, чем люди которые по честному корячились?
Вопрос риторический, к совести. Ответа тут не требует.

__kostya 02-03-2008 19:50

ух ты, судя по накалу эмоций в форуме - игра, определенно, удалась!! =)что, впрочем, вполне согласуется с моими личным впечатлением!)
стало быть, поздравляю оргов с удавшейся игрой, вы молодцы!! от лица {как минимум} еще одного экипажа Идиотов большое спасибо за игру!

+- вдумчивые вопросы ждите позже ;)

Йокс 02-03-2008 20:02

Оргам спасибо за игру. Впечатления смешанные.

Мои 5 копеек.
Формулировка заданий скорее понравилась.
Хм. Из поля это все, что понравилось.

Странное распределение мест по зоне. Первые три задания стоял на мужества с жалостью думая, что задания проходят мимо.
Активно курили.. курили много..

Сразу начали накапливаться вопросы.

Как из самого задания с Сергеем Михайловичем курился ледовый дворец? У меня получилось только после второй подсказки, когда в строку поиска вбили вместе "Сергей Михайлович, ледовый, директор". Не понимаю.

Как из самого задания на лисе необходимо было понять что это за машина?
Про лису ещё немного. Странные ощущения. Ну пусть газель, ну пусть с котрабандой.. ночь на дворе, еду по руставели за газелью, она снижает скорость до 40 км\ч и прижимается вплотную к поребрику. Мысли, бедняга, вообще не то, наверное. Через километр понимаю, что то что надо. Обгоняю, моргаю аварийкой. Никакой реакции. Тормозить и получать от довольно тяжёлой газели в багажник - не хоцца. Проморгавшись и расстроившись, выключаю аварийки и уезжаю. Секунд через 10 пассажир с заднего сиденья говорит, что они мигают фонариком из салона.
Теперь немного теории. Газель и её салон - высоко. Сидя на водительском месте не видно, что в газели в салоне происходит. Дальний свет сломалсо?

Академка. Вопросище. То, что орги сами не могут найти код.. эт прикольно. И то, что код засчитывался по одному из двух - тоже понятно. Только вот - ЗАЧЕМ было оргам искать код вместе с командами в месте, где с его обнаружением явно были какие-то проблемы? Чтобы время скоротать? "*%№** часа пол и удивленные орги говорят, что кода видимо нет. Ну нет так нет, взят другой, игра продолжается.
Ключевой вопрос номер два - каким образом знаки на домах и ко-2 в задании должно было помочь во взятии этого кода? который не в домах и не ко-2 ну вообще???

Автошкола. Хз, мы были на уровне когда туда приехали менты. Но пообщаться с ними видимо честь выпала ПАКАЙОПТе. Менты собрались и уехали.
Отдельный незачет пакайопте. У задания парковаться надо бы так, чтобы не блокировать машины других участников, тем более что у вас жЫп, бля!

Проруби и леса. Не нашел ничего предосудительного в купании. Отнюдь не обязательно это означает пневмонию и болезни.

Задание в Осиновой роще. Не знаю, в четыре или пять команд брать его это полный "ПЭ". Порадовали ДэПСы на уровне. Думал уговорю помочь поискать.

Ну и стоп-тайм на зольной размером часа в пол.. эт край.

3 из 5.
спасибо за игру ещё раз. с дебютом.

Йокс 02-03-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Duchess
У меня вопрос к командам, которые играли бонусную по ЖЖ: вы считаете себя честно выигравшими большее количество бонусных минут, чем люди которые по честному корячились?

+1 и ИМХО ответа этот вопрос требует.

Го 02-03-2008 20:04

Выражаю огромный респект экипажам Фрилендера от 03DR и Левика от ОдноКвасников за помощь в вытаскивании из канавы. Соббсно на этом игра моя все равно закончилась, ибо, от падения сместился и был пробит радиатор, но как бы я оттуда вылезал без помощи толпы дедлайнеров - не знаю. Спасибо всем кто помог!
По игре сказать могу мало, ибо тольком не поучаствовал ни в основной ни в бонусной. респект бонусной лисе, ибо холодно нах, нереспект прописчикам кодов на Академке. Два агента в плащах судорожно ищущие код вызвали море восторга... Незачет полный за автошколу. Место прикольное, но способ написания кода... Исползали её всю вдоль и поперек, но догадаться, что этом бомжатнике есть что-то, что заработает от включения какой-либо кнопки - нереально... Осиновая роща - вообще полный сюрр...

So_n9 02-03-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Riannon
Очень хочется услышать комментарии оргов по поводу замены Стритфакерзами бонусной машины, во время этой самой бонусной игры.

вопрос оставили без ответа!..хотелось бы разъяснений!

Йокс 02-03-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Mif

Цитата:

Сообщение от Flail
Есть мнение что эти "некоторые из заданий" неплохо бы и снять.

остается только добавить, что не "некоторые", а !все!.

Шейх 02-03-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Йокс

Как из самого задания с Сергеем Михайловичем курился ледовый дворец? У меня получилось только после второй подсказки, когда в строку поиска вбили вместе "Сергей Михайлович, ледовый, директор". Не понимаю.
.

ну из самого задания -хз а вот из первой подсказки легко
вводишь дату и событие, место найти - раз плюнуть

Lios 02-03-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от So_n9
вопрос оставили без ответа!..хотелось бы разъяснений!

Сонь, боюсь, что те, кто могут ответить на этот вопрос, ещё спят : ) (Орги обычно перед игрой меньше спят, чем те, для кого игра делается)
Вопрос задан, вряд ли его оставят без ответа -- не стоит нагнетать.

Йокс 02-03-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Шейх
ну из самого задания -хз а вот из первой подсказки легко
вводишь дату и событие, место найти - раз плюнуть

да, перепутал подсказки. после первой и взяли.
вопрос в том, как именно из самого задания. потому что также, среди прочих равных версий, была версия про 2 гипермаркета "Metro cash&carry" которые оба в зоне и директором у них является тоже Сергей Михайлович.
Но ледовый... :blabla:

So_n9 02-03-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Lios
Сонь, боюсь, что те, кто могут ответить на этот вопрос, ещё спят : ) (Орги обычно перед игрой меньше спят, чем те, для кого игра делается)
Вопрос задан, вряд ли его оставят без ответа -- не стоит нагнетать.

мне казалось видела здесь уже оргов), думала может не заметили)))ждем тогда):cool:

Fomka 02-03-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Duchess

Вопрос не является риторическим, отвечу за нашу команду.
Мы, получив задание, наткнулись сразу на ссылку в дневнике, где было написано дословно не только само задание, но и обе подсказки и комментарий к нему. Мы, чесна говоря, немного прифигели... Я вообще ощутил себя в будущем, мозги немного сдвинулись от такого временного скачка, когда я читал в комментарии "некоторым задание показалось сложным, но одна команда взяла его ещё до первой подсказки..." =)))
После этого мы сразу позвонили оргам, рассказали им об этом косяке и попросили прикрыть этот ЖЖ. Да, это задание мы взяли быстро, потому что глупо искать код в другом месте, усиленно делая вид, что ты не знаешь ответа. Но другие задания мы там не смотрели, и найти этот дневник в кэшах поисковика не пытались.
Это, кстати, видно из наших дальнейших результатов по бонусной игре.

Цитата:

Сообщение от Йокс
Автошкола. Хз, мы были на уровне когда туда приехали менты. Но пообщаться с ними видимо честь выпала ПАКАЙОПТе. Менты собрались и уехали.
Отдельный незачет пакайопте. У задания парковаться надо бы так, чтобы не блокировать машины других участников, тем более что у вас жЫп, бля!

Если я правильно всё понял, это были мы, а не пакайопты) Меня там не было, но если я опять же правильно слышал, преднамеренной блокировки кого-то, мешающей выполнить задание, там не было. Просто неудачно запарковались, а потом не могли перепарковаться из-за общения с ментами.
Кстати, непонятно почему уровень сняли... Наши говорят, мило и душевно так поговорили с милицией о GPS-навигации, пока остальные код искали)))

Dana 02-03-2008 20:35

Спасибо оргам за игру! Мне и моему экипажу очень понравилось!:)

Большое удовольствие я получила на уровне с квартирой, бить агента кирпичем по голове, пусть и фальшивым - приятно! :D

Только возник вопрос: Почему не указывалось, что для прохождения уровня нужна мужская сила?
Когда в квартиру приходят три девушки, одну отправляют к агентам, а остальным двум предлогают сделать бонусы, в виде армреслинга?! Странно конечно видеть девушку, борящуюся с таким мужчиной, ну да ладно...

А вот на задержании Ментуры - ваще не респект! Все та же девушка, прибежала с картой за кодом и ей говорят что нужно не дать уйти/войти (нужное подчеркнуть) Ментуре.. Пытаясь остановить его всем своим женским обаянием, (почти зажимая грудью):) , наш боец получает пистолетом по руке (скорее всего случайно), НО больно и обидно, особенно когда говорят что ты не справился и бонуса тебе не видать.
Отсюда вопрос: каким именно образом надо было остановить Ментуру чтобы получить этот злополучный бонус? Ударить, повалить, побить чтоб больше не встал??? Обыдно, товарищи орги.. :(

Не очень понравилось на Академке. М там были с двумя командами... забираться на вышку -ни разу не КО-2, тем более когда там было 2 человеа и от ветра ее шатало в разные стороны - ваще ни разу не КО-2.
И где все таки был код и куда он делся???
И вообще, может в пустоту, но что-то как-то слишком много затертых/потерянных кодов на одну игру...:blabla:

А так всем спасибо, все довольны!:D

З.Ы.: proSto в восторге от купания в прорубе! :D

Йокс 02-03-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Fomka
Вопрос не является риторическим, отвечу за нашу команду.
Мы, получив задание, наткнулись сразу на ссылку в дневнике, где было написано дословно не только само задание, но и обе подсказки и комментарий к нему. Мы, чесна говоря, немного прифигели... Я вообще ощутил себя в будущем, мозги немного сдвинулись от такого временного скачка, когда я читал в комментарии "некоторым задание показалось сложным, но одна команда взяла его ещё до первой подсказки..." =)))
После этого мы сразу позвонили оргам, рассказали им об этом косяке и попросили прикрыть этот ЖЖ. Да, это задание мы взяли быстро, потому что глупо искать код в другом месте, усиленно делая вид, что ты не знаешь ответа. Но другие задания мы там не смотрели, и найти этот дневник в кэшах поисковика не пытались.

Если я правильно всё понял, это были мы, а не пакайопты) Меня там не было, но если я опять же правильно слышал, преднамеренной блокировки кого-то, мешающей выполнить задание, там не было. Просто неудачно запарковались, а потом не могли перепарковаться из-за общения с ментами.
Кстати, непонятно почему уровень сняли... Наши говорят, мило и душевно так поговорили с милицией о GPS-навигации, пока остальные код искали)))

фом, я не говорил про преднамеренную блокировку. в любом случае, пакайопта, извините если не в ваш адрес. Просто когда на вес золота каждые минуты, выбираться из парка по пешеходным тропинкам.. это жесть.

AspiRiN 02-03-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Vist
Либо ты прыгаешь в прорубь, без всяких полотенец и т.д. и на след. день валяешься в больнице, либо теряешь 30 и более минут на выполнение 3 заданий...

Покаркай, бля! =)

Fomka 02-03-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Йокс
фом, я не говорил про преднамеренную блокировку. в любом случае, пакайопта, извините если не в ваш адрес. Просто когда на вес золота каждые минуты, выбираться из парка по пешеходным тропинкам.. это жесть.

А в задании с автошколой был парк? o_O Судя по топплану - центр жилмассива.

Potaki 02-03-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Йокс

Фомка, это были не вы. Это точно были Пакайопта. Так как сам общался. Уверен.

Duchess 02-03-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Fomka
Но другие задания мы там не смотрели, и найти этот дневник в кэшах поисковика не пытались.

Фом, я поэтому и обозвала этот вопрос риторическим, потому что объяснений от участников не жду. Каждый играет по своей совести. Просто в целом ситуация неприятная. Пропадает смысл игры.

Мне интересно как будет разруливаться данная ситуация оргами.

buffka 02-03-2008 20:43

CodeBreakers спасибо за игру!

AspiRiN 02-03-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Логика
Усадьба. Хорошая на мой взгляд идея. Но почему бы ее не реализовать по средством одного здания? а не бегать по огромной территории?

От одного конца усадьбы, до другого было метров 500... Мы втроем взяли 4 кода за 10 минут =) Да и вопросы были явно не уровня высшей лиги Что? Где? Когда?! ;)

Fomka 02-03-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Potaki
Фомка, это были не вы. Это точно были Пакайопта. Так как сам общался. Уверен.

Ну значит не только нам пришлось общаться у автошколы с ментами, перегородив дорогу джипом))))

Fomka 02-03-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
Бонусы КЦ:
Честно скажу - не понравились. Может быть они и были интересные, но когда у тебе надо посчитать кким маршрутом мог идти Пронин по Москве и ты предлагаешь версии на 100, 200 метров отличающиеся от правильной потому что меряешь линейкой по разным улицам, а тебе говорят "дальнейший подроб считаем неуместным" имхо это очень обидно.

o_O
Эээ... Уважаемые организаторы, а проверьте, плз, логи асек, точно ли Идиотам отсылался этот бонус? Просто на всякий случай...
Я понимаю, что мы сами виноваты, что у нас периодически проблемы со связью, но вообще уже много говорилось, что при отсылке заданий по асе, хорошо бы требовать от команд подтверждения получения.

__kostya 02-03-2008 20:54

Цитата:

Цитата:

фом, я не говорил про преднамеренную блокировку. в любом случае, пакайопта, извините если не в ваш адрес. Просто когда на вес золота каждые минуты, выбираться из парка по пешеходным тропинкам.. это жесть
Цитата:

Фомка, это были не вы. Это точно были Пакайопта. Так как сам общался. Уверен
блин, вот вы расфлудились... я уже успел 2Йокс в личку отписать, а тут уже, оказывается, все разрулили... Тогда вопрос: кто перед нами стоял (уж не помню на какой машинке), будучи не в силах на 1,5 метра назад сдать с тем, чтоб целая поляна для маневра открылась?)

В любом случае, я считаю, что разборка между собой двух машинок - это не самая интересная тема при обсуждении прошедшей игры (поэтому ответ на вопрос выше, плз, в личку).

Potaki 02-03-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Zigay
это внутреннее командное недопонимание. потому как факерзы прокололи колесо уже в самом начале бонусной игры и позвонили по этому поводу не по указанному в конверте телефону, а человеку, который отвечал за бонусы. она разрешила. когда я на последнем уровне стал до них докапываться "что они тут делают" - дали телефон Сгущёнки и от неё только получил всю эту инфу! позвонил нашему человеку, выяснил что так и есть. это прилюдия.

вывод: команда SFZ снимается с бонусной игры. да, это наш внутренний косяк, ещё один оргминус. причина: обеспечение равных условий между командами (Лимитсы вот поломались, но машину на поменяли, а снялись) и правил проведения бонусной игры (машину менять нельзя)

Нам тоже было сказано, на сколько я знаю, что машину можно поменять. Но так как у нас не было машин, этого сделано не было. И мы отказались от бонусной игры.

tony817 02-03-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Fomka

Менты были забавные) Сижу в машине, разгадываю бонусы. Допил чай, бутылку выкидываю через окно в урну рядом, но так как она переполнена бутылка падает рядом. Закрываю окно. Беру фонарь и собираюсь идти в дом искать, открываю дверь, стоят менты :) Один быстренько к бутылке подбежал и начал ее рассматривать. Потом спросил чего мы там делаем, пришлось ему рассказать что такое дедлайн, дозор(они про него хоть что-то но слышали почти все) и ночное ориентирование. Он признался что подозревал что я что-то "скидывал" и потому они вообще тут, после этого попросили переставить Минивен наш, который стоял перед Х5, при этом Х5 никак дорогу не перегораживал, а других джипов у нас на этой игре не было.

По поводу кода в автошколе: лично мне здравый смысл не позволяет переключать всякие включатели-переключатели в заброшенных/расселенных зданиях, мало ли что загорится или просто йоком тобнет..в итоге так и слили, перешарив весь домик

Очень расстроен тем что бонусную игру кто-то сделал по ЖЖ. Мы делали ее сами, без КЦ, с 2 ноутами в машине(превед схватке) и все делали достаточно неплохо, в одном месте только затупили...у дома 121, долго искали.
странные времена у некоторых команд на уровнях - меньше минуты...
Фокусу за дальний в глаза незачот!!!

по остальному отпишусь позже.
Но мое мнение что игра больше понравилась чем не понравилась
из минусов: нету меток, непонятно было что за лиса до подсказки, не понравилась академка..

Zigay 02-03-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Potaki
Нам тоже было сказано, на сколько я знаю, что машину можно поменять. Но так как у нас не было машин, этого сделано не было. И мы отказались от бонусной игры.

это наш косяк и минус тех, кто вам это сказал. потому как в анонсе было чётко сказано, что машину менять НЕЛЬЗЯ.

volosat1y 02-03-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Zigay
машину менять НЕЛЬЗЯ

...за исключением форс-мажорных обстоятельств. Zigay, удали пожалуйста свой пост и больше никогда не принимай таких решений ни с кем не посовещавшись.

Duchess 02-03-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Zigay
потому как эта инфа была доступна для всех команд в равных условиях!

Получается, что все команды были в равных условиях на НЕЧЕСТНУЮ ИГРУ.
То есть позволила совесть - пользуйтесь, не позволила и играли честно - сидите в жопе.

Охренеть расклад...

грициан 02-03-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Zigay
насчёт уровня "Ларёк на карьере". у меня тоже очень большой вопрос по этому поводу остался. потому как после бани мы поехали именно туда и увидели там Идиотов и Квасников. удивились, решили не палить место, уехали. через 5 минут мимо нас пронеслись Квасники. интересны их объяснения, и мне тоже.

Квасники приехали туда вместе с нами. Они тогда делали задание с Ленин-градом. Лиза им объяснила, что установка Град, дедушка Ленин и 11 в геометрической фигуре совершенно другое задание. После чего они уехали. В это время они наверно и успели найти в ларьке код. Она или квасники, которые там были, подробнее напишут.

Столько закрашенных кодов я ещё не находил. На меня даже экипаж стал наезжать чтоб в дальнейшем я находил только нужные.:eek:

Оздры, а вы разве код на столбе после нас не нашли???

Riannon 02-03-2008 21:24

Цитата:

Сообщение от volosat1y
...за исключением форс-мажорных обстоятельств. Zigay, удали пожалуйста свой пост и больше никогда не принимай таких решений ни с кем не посовещавшись.

подождите!
я не поняла... какие форс-мажорные осбтоятельства? где они были обговорены и что считать этими обстоятельствами?
я помню, эту тему мусолили в другой ветке. и было сказано, что ни машину, ни экипаж менять НЕЛЬЗЯ будет в любом случае!!!

:confused:

Zigay 02-03-2008 21:25

насчёт ЖЖ:

мой косяк. в начале года устраивали тренировочную игру внутри команды (Батон наш, собственный!) и её результаты я выложил у себя в ЖЖ. потому как не знал, что по ней потом будем делать бонусную. спасибо Идиотам и Бразерсам (по крайней мере им) за честность, ибо они позвонили и сказали нам об этом косяке. пост был оперативно удалён, но гугл поддерживает кэширование. так как на ссылку на ЖЖ могли выйти все команды в равной степени, считаю, что этот косяк не является поводом для снятия игры. по ЖЖ пробивались 4 задания из 8.

AspiRiN 02-03-2008 21:26

Тааак, я вот все думал, где же негатив, ну где же он!?!?
А вот собственно и подкрался этот самый гнусный тип, незамееетно так.

Уважаемые кодоломатели, а Вы не считаете, что организаторы несут ответственность за принятые решения?! А Вы не считаете, что принятое решение прямым образом может влиять на результаты команды?! Обеспечение равных условий для команды, да?! А Вы не считаете, что, заставив один из самых сильных экипажей впустую гоняться в бонусную игру, поставили нас в неравное условие?! А Вы понимаете, что "забрать конверт, и понять, что облажался" и ничего для исправления ситуации не сделав, это по меньшей мере безответственно?! Или быть может в следующий раз стоит выкладывать информацию, "доступную для всех команд в равной степени", и распределять места в зависимости от у кого совесть есть, а у кого нет, и от того, кто каким поисковиком пользуется?!

Спасибо огромное человеческое за игру, за старания, за идею, за мой восторг в автошколе, дрифтующей по двору семерке, за грузовую газель, за прорубь, за загадки в Осиновой Рощи...

...решение, которое было озвучено несколькими постами выше, я просто отказываюсь комментировать. Спасибо за игру, и за наше четвертое место.

sumo 02-03-2008 21:27

в целом игрой остался доволен особенно понравилось задание на Тимуровской и в Осинке. В мире не бывает идеальных вещей, и сделать игру без косяков не получится т.к. какой-нибудь маленький косячок всеравно появится.:)

sumo 02-03-2008 21:29

ЗЫ- огромное спасибо за игру!!!!!!!!!!

AspiRiN 02-03-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Riannon
подождите!
я не поняла... какие форс-мажорные осбтоятельства? где они были обговорены и что считать этими обстоятельствами?
я помню, эту тему мусолили в другой ветке. и было сказано, что ни машину, ни экипаж менять НЕЛЬЗЯ будет в любом случае!!!

Именно так. Поэтому лично я, отписавшись в КЦ о поломке, был крайне удивлен, узнав о решении заменить машину ,подтвержденным оргами. Одако спорить мы не стали, и поковыляли в город ремонтироваться...

Zigay 02-03-2008 21:41

Аспирин, это моя х**ня
вас не сняли, мне просто не сообщили это решение о замене машины. Сорри за потраченные нервы.

Шейх 02-03-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от volosat1y
...за исключением форс-мажорных обстоятельств.

Форс мажор.....а чето в новостях не слышал про землетрясения, оползни, сели наводнения в зоне игры. Что есть форс мажор в Вашем понимании?

Plusha 02-03-2008 21:47

Цитата:

интересны их объяснения, и мне тоже.
У нас был тупняк жуткий, по поводу ребуса...никак не приходило в голову что "ленин" и "град" - это очень просто...мы совершенно забыли про ленина и долго искали разработчиков злополучного "града"..но не об этом.
пока бесцельно катались - засекли машинку куда-то быстро едущую, от нечего делать и тупняка решили прокатиться за ней, в результате приехали на место. Там была машина оргов. После нескольких вопросов и непонимающих лиц с обеих сторон дошло, что приехали на это задание ранова-то)))) в результате на месте оставили Джафара (он там потом еще час мерз и успел до песочного до переезда дойти) на поиски кода, а сами продолжили дальше играть. Вот и все комменты.

Riannon 02-03-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Laww
Смеялсо! Спасибо за анонс!
А особый экипаж можно менять по ходу игры?

Цитата:

Сообщение от Stasek
Нет нельзя.

Цитата:

Сообщение от Laww
Т.е. если ломается машина, то экипаж снимается и автоматом занимает последнее место...

Цитата:

Сообщение от Filimon
На то и бонус, что б зависел немного от удачи ;)

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Нельзя. Замена экипажа в нужный момент даст возможность выиграть время. Экипажи, проходящие особое задание на совещании в 20.30 должны предоставить номер, цвет, марку машины.

Цитата:

Сообщение от Stasek
Финишировать должен тот же автомобиль и с тем же составом что и стартовал.

Цитата:

Сообщение от Trolika
А на вопрос "А если не финишируем, ибо машина......."
Отвечаем: Не финишируете, значит не финишируете, мы с этим ничего поделать не можем.....

где тут про форс-мажор? :confused:

Duchess 02-03-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Zigay
считаю, что этот косяк не является поводом для снятия игры

То есть статистика так и останется - одни сами, другие по ЖЖ?

Это мнение всей команды CodeBreakers?

Fomka 02-03-2008 22:04

Гы.
Ситуация напоминает то, что произошло в последней Точке Отсчёта)
Вначале орги устанавливают какие-то правила ("менять машину нельзя, менять людей нельзя, если что случится - ваши проблемы, это же игра, всякое бывает" - цитирую оргов почти дословно).
Потом сами же эти правила нарушают, давая на это официальное разрешение.
А потом после игры мучаются, что же теперь делать...

Урок на будущее всем организаторам - надо быть последовательными в своих решениях.

Djafar-AGA 02-03-2008 22:04

По поводу взятия кода на Озере командой Квасников (напишу только то, что помню и знаю сам, хотя и играл с больной головой):
Как писал Грициан, Плюша распросил девушку из его экипажа, и мы поняли, что это не наша точка. Мы сразу оттуда уехали на Ленинградское шоссе, а потом просто стали ждать слива и следующего задания, передвигаясь в сторону Озера. Мне, показалось, что следующее задание это и есть оно )) я выбежал из машины и побежал к озеру. Через несколько минут код нашел, а в это время мой экипаж раскурил задание (ПАКАЙОПТА, мы тоже были предоставлены сами себе) и понял, что это не то место. Мне позвонили и сказали, что они "быстренько скатаются" туда и вернуться за мной. Ага... сейчас... Я сначала лазил там, а потом побежал на встречу моему экипажу до Песочного. Меня там подобрали на переезде и мы уже рванули на Чкалова. Вроде так было... я еще отхожу после почти часа одиночного забега до Песочного по темной дороге в мороз :)

p.s. Плюша, ты пропустил половину рассказа :) медведей меньше есть надо и коньяг с колой мешать ;)

AspiRiN 02-03-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Djafar-AGA
. Ага... сейчас... Я сначала лазил там, а потом побежал на встречу моему экипажу до Песочного. Меня там подобрали на переезде и мы уже рванули на Чкалова. Вроде так было... я еще отхожу после почти часа одиночного забега до Песочного по темной дороге в мороз :)

Жжоте, мужчина! =0)

Grovana 02-03-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Йокс
да, перепутал подсказки. после первой и взяли.
вопрос в том, как именно из самого задания. потому что также, среди прочих равных версий, была версия про 2 гипермаркета "Metro cash&carry" которые оба в зоне и директором у них является тоже Сергей Михайлович.
Но ледовый... :blabla:

ммм. оперное представления в "Metro cash&carry"... Месье знает толк в извращениях))

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
От одного конца усадьбы, до другого было метров 500... Мы втроем взяли 4 кода за 10 минут =) Да и вопросы были явно не уровня высшей лиги Что? Где? Когда?! ;)

мы тоже нашли очень быстро, но не очень понравилось полевым. из кц по поводу этого задания ничего не скажу

Видимо самую популярную тему нашей игры легко перекроют. Уже в 2,5 раза больше сообщений, чем на тот же момент времени после нашей игр))

Beta 02-03-2008 22:09

Отвечаю по бонусам:
Идиоты: (02:02:47 2/03/2008) - дата отправки сообщения про "карту".
От Винта: прошу прощения, в расчеты закралась ошибка, вы взяли необходимые коды.

Fomka 02-03-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Duchess

Судя по результатам бонусной игры, никто не пользовался этим преимуществом... Времена у всех вполне человеческие.

AspiRiN 02-03-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Duchess

Цитата:

Сообщение от Riannon
подождите!

Цитата:

Сообщение от Riannon
где тут про форс-мажор? :confused:

Усаживается перед монитором поудобнее.

Fomka 02-03-2008 22:13

Да, походу самая попкорновая тема сезона намечается)

Plusha 02-03-2008 22:16

а если ближе к филосовии и меньше конкретики, то
С Дебютом! много интересных фишек, достаточно косяков. Но игра понравилась!

Duchess 02-03-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Fomka
Судя по результатам бонусной игры, никто не пользовался этим преимуществом... Времена у всех вполне человеческие.

Я даже не знаю, что на это ответить.
Мне кажется это вполне фиолетово, чтобы быть зеленым.
Я не обвиняю никого в мухлеже ибо не имею на это права. Я просто считаю, что косяк по этой игре нельзя считать маленьким. Это ОГРОМНЫЙ косяк.
И способны ли мы закрыть на него глаза...?

Lios 02-03-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Fomka
Ситуация напоминает то, что произошло в последней Точке Отсчёта)
<...>
Урок на будущее всем организаторам - надо быть последовательными в своих решениях.

Урок на будущее всем организаторам: на время игры забываем о том, что мы все друзья навеки, что мы распивали вместе воттку и распевали вместе пестни и т.д. и т.п. Все игроки и все команды равны перед оргами, надо абстрагироваться полностью от отношений и действовать по правилам. Имхо, избежим многих косяков и обид...

KASS 02-03-2008 22:19

CB, спасибо за бонусную игру. Остались только приятные впечатления, особенно от стиха на последнем задании, Лисы на ВЕЛОСИПЕДЕ (за это вообще отдельный респект и восхищение)! Со светлячками тож неплохо было=)

Джафар в экипаже у нас реально жжег. Я, честно, никогда не видела чтобы так быстро бегали.

а место другое реально случайно нашли. Правда, думали, что на место нужное приехали. Но потом оказалось что мы не там=)

Diablo 02-03-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от tony817
Фокусу за дальний в глаза незачот!!!

Нечего было светить дальним когда мы сдавали задним ходом на уровне БАНЯ. Поверьте, 5 человек сидящих в машине наверное могут отличить, обе лампы в одной блок-фаре горят, или одна лампа и кружок из светодиодов...

PS с точки зрения вежливости и культуры: при входе в помещение (или ещё куда) надо сначала выпустить выходящих... ИМХО тут также. Мы оказались вежливее, стали пропускать,а в благодарность получили дальним по глазам!

PPS За сим, считаю дельнейшее обсуждение нецелесообразным,всё равно каждый будет доказывать свою истину.

Zigay 02-03-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от KASS
CB, спасибо за бонусную игру. Остались только приятные впечатления, особенно от стиха на последнем задании, Лисы на ВЕЛОСИПЕДЕ (за это вообще отдельный респект и восхищение)! Со светлячками тож неплохо было=)

Джафар в экипаже у нас реально жжег. Я, честно, никогда не видела чтобы так быстро бегали.

а место другое реально случайно нашли. Правда, думали, что на место нужное приехали. Но потом оказалось что мы не там=)

спасибо за хорошие слова! я лично выдал косяк с ЖЖ, но мы все старались!=)

Уважаемые упыри... да, это ОГРОМНЫЙ косяк, мне лично очень стыдно за него. я не спорю. но те факты, что все могли выйти на ЖЖ в равной степени, команда, занявшая второе место, им почти не пользовалась и то, что там было 4 задания задания из 8... позволяет говорить о косяке оргов, но не о снятии задания. это сугубо имхо.

по поводу уровня "баня" и двух команд, которые взяли этот уровень за минуту. это наш косяк - я выдал конверты с картой командам, которые были на другом уровне. неспециально. ибо у меня не было агт и я не знал, на каком уровне были команды.

Trolika 02-03-2008 22:33

Отвечаю на вопрос где же все-таки была вторая, гребаная, часть кода на Гражданском...
Сама была в полном недоумении и только оттуда вернулась.
Огромная железная шняга, накоторой был прописан код, когда я приехала, оказалась перевернутой, и всвязи с этим код оказался на железной балке внизу, почти на земле и увидеть его, естесственно, не было никакой возможности.
Кто это зделал и для чего я совершенно не имею представления.
С моей точки зрения, не приложив о-о-о-очень больших усилий её подвинуть или же перевернуть было нельзя!
Так что прошу прощения у всех, кто долго торчал на этом задании в поисках этого злополучного кода =(((

AspiRiN 02-03-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Zigay
все могли выйти на ЖЖ в равной степени, команда, занявшая второе место, им почти не пользовалась...

я выдал конверты с картой командам, которые были на другом уровне. неспециально. ибо у меня не было агт и я не знал, на каком уровне были команды.

Вот я хуй знает, плакать или смеяться?!

Lios 02-03-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Trolika
Отвечаю на вопрос где же все-таки была вторая, гребаная, часть кода на Гражданском...
<...>
Огромная железная шняга, накоторой был прописан код, когда я приехала, оказалась перевернутой.

Фигасе... о_О

А где был четвёртый код на Революции? : )
Мы взяли три: майя (тоже разгадали сначала, а потом нашли), глаголицу и римские : )

Lios 02-03-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от AspiRiN

Аспиринчег, ты перед тем, как сделать окончательный выбор, почитай Фомкино сообщение на эту тему : )

Humppamies 02-03-2008 22:39

Цитата:

в результате на месте оставили Джафара (он там потом еще час мерз и успел до песочного до переезда дойти) на поиски кода
То есть, будучи уверенными, что это не ваше задание, вы оставили человека искать код.
ИМХО, это должно как-то отразиться на изменении итоговых результатов.

Grovana 02-03-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от AspiRiN

Асп, смех продлевает жизнь... плакать повода не вижу

AspiRiN 02-03-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Humppamies
То есть, будучи уверенными, что это не ваше задание, вы оставили человека искать код.

КРОВИ! КРОВИ!

Sibirskaya 02-03-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Grovana
Асп, смех продлевает жизнь... плакать повода не вижу

А после слез легко дышится.

Flail 02-03-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Humppamies

Файрплей - миф. Ты только узнал об этом?

Duchess 02-03-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Humppamies

Можно сказать, что это было почти их задание.
У нас теперь это имеет вес.

Trolika 02-03-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Lios
Фигасе... о_О

А где был четвёртый код на Революции? : )
Мы взяли три: майя (тоже разгадали сначала, а потом нашли), глаголицу и римские : )

Код китайский.
Он находился на торцовой стороне трубы, проходящей под поталком, на первом этаже.
Написан был четко и крупно.

__kostya 02-03-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Flail
Файрплей - миф. Ты только узнал об этом?

я лично - да.

KASS 02-03-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Humppamies

Мы поняли, что это не то задание когда первый раз приехали на это место, загрузились в машину и уехали.
Когда получили слеующее задание рванули туда, так как думали, что это то самое место! Джаф убежал сразу искать код, а мы курили задание дальше. Когда раскурили поняли что место не то. я позвонила Джафу он сказал, что видит код, я сказала что это не то место и спросила, сможет ли он быстро выбраться или нет.
Он сказал, что не сможет быстро. Мы сказали, что сгоняем на задание и потом его заберем.

а вообще Джаф уже это описал в первом ответе по этому поводу.

так что не знаю как это может отразиться на решении по времени.
Конечно, это оргам решать.

Duchess, спасибо=)

Fomka 02-03-2008 22:50

Насчёт "почти", чтобы не было наездов на нас, придётся повторить, что я писал несколькими страницами ранее.
Цитата:

Сообщение от Fomka
Это, кстати, видно из наших дальнейших результатов по бонусной игре.

Flail 02-03-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от __kostya
я лично - да.

Добро пожаловать в реальный мир. Мы вот даже видели как команды срывают знаки на уровне. В том числе и в этой игре.

lasto4ki 02-03-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Шейх
я вот не понимаю как можно было составить фотошопное задание с таким количеством опечаток. Ладно когда мы разгадываем . нам из графики надо в текст перевести, но ведь при составлении . тупо пишешь текст, проверяешь его, а дальше либо меняешь шрифт на вингдингс либо кодировку и тупо копипастишь в фотошоп. А кто и как там составлял - хз. Вместо "S" поулчается "5", Вместо "U" получается "V". не говоря уж о том чт ов половине слов в центре вдруг возникали заглавные буквы вместо строчных. Я не пойму орги что с бумажки чтоли вводили посимвольно и "5" с "S" путали потому что почерк был кривой? и вообще почему велкам фо а не велкам ту? нипанятна

Это типа нестандартный взгляд на цифры. Получалось WelCome 1et1s (верхний апостроф типа единица) потом О в каком-то слове, V как римская 5, S как 5 и В. Итого С11055В кажется. Просьба, когда пишите задания на других языках, старайтесь чекать грамматику. Бессмысленное for в самом начале могло быть воспринято как 4 по принципу ошибки, пропущенные буквы типа s тоже сбивали. И что за dates имелись в виду?
Вопрос по кодам с уровня в цифрах майа и проч, объясните каким яндексом надо было гуглить, чтобы пробить эту глаголицу или хз что.
По поводу жж и бонусной: мы делали сами. И какой ризалт есть - весь наш. Anyway несмотря ни на что организаторы большие молодцы.
Спасибо за интересную и напряженную игру, давно таких игр у нас не было.
Кстати, народ уже водили в театр, помыли, когда кормить будем? ;)

Lios 02-03-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Trolika
Код китайский.
Он находился на торцовой стороне трубы, проходящей под поталком, на первом этаже.
Написан был четко и крупно.

Надо же... спасибо, съезжу посмотрю. Надо купить новые очки :D

Кстати, искала код и на чердаке, наткнулась на приставленный аккуратно к стеночке остов "электрического" стула со специальными подлокотниками и верёвками, чтобы к нему привязывать жертву. А ещё я была там савсэм адна, а фонарь к концу игры уже садился, перекрестье балок и труб, неясные тени... т.е. всю гамму пережитых мною эмоций можно себе представить... после этого я готова была наткнуться на трупы замученных на этом чердаке людей... Эт ваще был ппц...

Fomka 02-03-2008 22:53

И вообще, судя по результатам, не было тут команд, которые пользовались бы дневником для взятия заданий больше, чем для одного задания - для того, на котором они этот дневник нашли.
Так что давайте закроем эту тему.

AspiRiN 02-03-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Fomka
Насчёт "почти", чтобы не было наездов на нас, придётся повторить, что я писал несколькими страницами ранее.

Фом, да ты чего, на вас тут по моему ни одного наезда...

Duchess 02-03-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Fomka

Никто на вас и не наезжает. Просто всё это настолько субъективно...
А места у нас конкретные, имеющие конкретные временные рамки.
Если бы места у нас были такие:
"Ваще красавчеги"
"Тоже красавчеги, но чутка похуже"
и тыды,
тогда можно было как-то выехать на субъективизме.
А ведь в агт нет такого понятия как "почти час"...
Я понимаю, что это тупик. Что ничего не изменится и опять на всё забьётся.
Это у меня уже так.. Крик души...

KASS 02-03-2008 22:58

Мы вообще жж не нашли=)
курили видимо как-то по-другому.. гыгы=)

*Я блондинко!

Riannon 02-03-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от lasto4ki
С заменой машины, это решение оргов, одна машина должна была обеспечить честность прохождения игры. Форс-мажоры надо учитывать, на играх в области машины бьются только в путь. Разумнее запоминать людей, потому что при поломке машину можно поменять и продолжать игру тем же экипажем. У нас поломка несовместимая с ездой случилась сразу после первого задания.

тогда эти форс-мажоры надо было сразу обговаривать... а не писать на форуме, что замена машины ни в коем случае невозможна!

я для чего цитировала-то выше?

что это за двойные стандарты-то, и "неответ" оргов за свои же слова... :(

Riannon 02-03-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от KASS
Мы вообще жж не нашли=)
курили видимо как-то по-другому.. гыгы=)

*Я блондинко!

мы, кстати, тоже ничего про ЖЖ не знали... :rolleyes:

Fomka 02-03-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Flail
Добро пожаловать в реальный мир. Мы вот даже видели как команды срывают знаки на уровне. В том числе и в этой игре.

Фэйрплэй - это не миф.
И я не верю, что у нас в проекте есть команды, которые осознано бы портили задания. Не стоит бросаться такими обвинениями, это порождает вражду и ненужный срач. Если есть конкретные данные и доказательства - лучше обратиться к организатору и капитану подозреваемой команды, и разобрать конфликт спокойно, без провокаций.

Stasek 02-03-2008 23:02

Так, я готов отвечать на вопросы про Зольную. Если они конечно есть.
Про стоп тайм... К сожалению, когда остается 8 заданий (даже пусть 10) на 13 команд, без стоп тайма не обойтись. Мы (я и areadna) изъявляли свое желания человеку следившему за АГТ в выставлении приоретета. Я подробностей не знаю, но никакого приоретета нам дано не было. Мы действовали по ситуации.

__kostya 02-03-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Flail

вы даже видели??? гм.. требуется пояснение

Duchess 02-03-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Fomka
И вообще, судя по результатам, не было тут команд, которые пользовались бы дневником для взятия заданий больше, чем для одного задания - для того, на котором они этот дневник нашли.
Так что давайте закроем эту тему.

Фом, при всем уважении, я всё таки бы хотела услышать официальное заявление от организаторов игры, что всё остаётся как есть.

Trolika 02-03-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Duchess
Фом, при всем уважении, я всё таки бы хотела услышать официальное заявление от организаторов игры, что всё остаётся как есть.

Эта ситуация в команде вызвала у разных игроков разные противоречивые мнения.
Поэтому на данный момент прокомментировать остается все как есть или нет мы не можем.
Как только будет вынесено окончательное решение, сразу об этом будет сообщено.

Grovana 02-03-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от lasto4ki
Это типа нестандартный взгляд на цифры. Получалось WelCome 1et1s (верхний апостроф типа единица) потом О в каком-то слове, V как римская 5, S как 5 и В. Итого С11055В кажется. Просьба, когда пишите задания на других языках, старайтесь чекать грамматику. Бессмысленное for в самом начале могло быть воспринято как 4 по принципу ошибки, пропущенные буквы типа s тоже сбивали. И что за dates имелись в виду?

dates тоже сбили с толку.
там была фраза first 1et's.... мы first за первую единицу приняли.
а еще было слово greetin. предположили, что пропущенная g похожа на девятку... но мимо)

AspiRiN 02-03-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Duchess

А оно останется?!

Duchess 02-03-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Trolika
Как только будет вынесено окончательное решение, сразу об этом будет сообщено.

Спасибо!

Duchess 02-03-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
А оно останется?!

Дык кто ж иво знаит...

__kostya 02-03-2008 23:19

кста, если уж на то пошло, то просьба авторам постов #6 и #7 дать более развернутый комментарий:confused:

AspiRiN 02-03-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от __kostya
кста, если уж на то пошло...

Ууууу, по моему еще как пошло... :(

Flail 02-03-2008 23:28

Ладно, пусть косяки остаются на совести накосячивших...

Безотносительно всех этих разборок хочется поблагодарить CodeBreakers за действительно оригинальную игру в которую (видно было!) вложена масса сил и желания. Задания курились, бонусы радовали и в целом ощущение драйва было. Спасибо.

Duchess 02-03-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Ууууу, по моему еще как пошло... :(

Пипл хавает... почти 50 человек тут сидят с попкорном...

Fomka 02-03-2008 23:29

Я представляю что будет, если бонусную игру снимут... тогда поднимется новая волна от тех, кто пока ещё доволен игрой)))

PaHa 02-03-2008 23:31

По поводу автошколы - даже если бы в задании был намек на какой-то рубильник, даже если бы с ним рядом был знак и стрелочка включи меня, я бы оооочень долго думал сделать это или нет. (Хотя сам этой цепи не видел может быть там и батарейка была только)
+1 к Лиос про чердак и стул смирительный.
Вопрос к оргам а где был код на снятой Ленской. Сами фотки нашли и комнату (ну и срач же там был) где фоток 5-6 было тоже нашли прошарились там минут 5 но потом менты приехали, а код так и не нашли.

Trolika 02-03-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Flail
Ладно, пусть косяки остаются на совести накосячивших...

Безотносительно всех этих разборок хочется поблагодарить CodeBreakers за действительно оригинальную игру в которую (видно было!) вложена масса сил и желания. Задания курились, бонусы радовали и в целом ощущение драйва было. Спасибо.

Спасибо большое. Действительно приятно слышать, т.е. читать.
Спасибо за понимание...
Ещё раз прощу прощения за косяки =(

Muzzy 02-03-2008 23:40

Свое мнение тоже вставлю. Игра была ничотаксебе так в той ее части, которая касалась мест и формулировки заданий. Здание на Выборгском я уже выучил по квадратным миллиметрм (кстати, где там был второй код?). Особенно понравилась Осиновая Роща - за идею 5+, хотя почему-то наш код АГТ упорно не хотел принимать, хоть мы его и перепроверили 300 раз (ладно, ждем каментов). С организацией... ну тут все понятно. Теперь о грустном. Не совсем понял, почему если уровень не может быть пройден всеми командами в равной степени вероятности успеха из-за присутствия милиции или еще чего на уровне - его снимают, а если уровень откровенно запорот, то "проблемы негра шерифа не е@ут"?
Резюме - по результатам игры и обсуждений сделал для себя очень важный вывод - правила честной игры торжественно захоронены. Теперь в чести пользоваться "разведкой" объектов в зоне, шпионить за машинами конкурентов и использовать ошибки оргов. Да здравствует Дозор!

Br.Dzen 02-03-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Flail

Поподробнее, пожалуйста

Trolika 02-03-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от PaHa
Вопрос к оргам а где был код на снятой Ленской. Сами фотки нашли и комнату (ну и срач же там был) где фоток 5-6 было тоже нашли прошарились там минут 5 но потом менты приехали, а код так и не нашли.

Значит это было действительно в комнате, где было развешано много фотопортретов актеров, когда-либо игравших Ленских.
Как заходить в комнату справа была прибитая к стене зеленая деревянная доска.
На боковой её части по левой стороне и был написан код.
Код размером примерно 3 на 10.
Конечно чтоб его увидеть нужно было войдя в комнату закрыть дверь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.