![]() |
хоть и страница на форуме уже 5ая (или, пока пишу, 6ая?), но все же:
спасибо за игру! получилась игрушка, это факт!! |
Цитата:
и потом, сравнивать машину медведя на проекте вроде не с чем (вечно голодная, жрущая бензин "дура")... |
Го, мне даж уже интересно стало! А чего Вича искал-то?
|
Спасибо, игра - супер. Все, где был - зачетненькое. Лисе - пламенный привет.
Некоторое неудовольствие доставило несоответствие кода опасности на куполе. Даже несмотря на то, что залезал я туда по чердаку (самым безопасным способом из возможного),подтягиваться по мокрому скользкому скату крыши (тем более, что лаз на чердак находится не прямо над площадкой лестницы, а чуть в стороне-так что падать пришлось бы больно) - это не КО 2. Спускаться - тем более. Поэтому минут 20 изучали соответствующие КО 2 места. Еще интересно, как из задания раскуривается место в авиагородке. |
> Еще интересно, как из задания раскуривается место в авиагородке.
Задание: В далеком детстве мы делились с друзьями своими мечтами. Один из них как-то, едва оторвавшись от прокладывания маршрута, сказал: — Больше всего я хочу в одиночку найти ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого! И снова вернулся к рисованию пути по цокольному этажу недостроенного дома. прокладывает маршрут в ДЛ - штурман главный вопрос жизни, вселенной и всего такого! = 42 итого, штурманская, 42. у нас ушло пять минут на раскурку *смайлик с пальцами типа \m/ \m/* :)))) шутка. ковыряю логи просто :) |
Цитата:
А если серьезно, и лесенка наверх и лаз на чердак по-моему абсолютно нормальные были. Правда мы там по сухой погоде были, дождь мог сыграть свою роль. Не учли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
имхо, это чистый ко2. (для меня - это вообще ко1 :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про ко для машин...
Я где-то читал что-то типа ко2 - машина со низкой посадкой может сесть, ко3 - машина со средней может сесть... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, организатор может указать код опасности для автомобилей участников: 1 - не опасно, легко доехать на любой машине 2 - автомобили с низкой посадкой могут застрять, либо на дороге существуют препятствия, которые при невнимательности водителя могут повредить автомобиль 3 - автомобили со средней посадкой могут застрять. Хотя конечно сказано что организотор "может указать", а не "обязан указать", но указание кода опасности действительно влияет на то какой экипаж отправится на задание. |
Спасибо за игру!!!Очень понравилось)
пока для меня эта лучшая игра за сезон)))):) притензий нету покачто) а Кваснеги-молодцы!!!!!поздравляю!!!!!)))):cool: |
ИМХО необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке указывать КО для машин, особенно на областных играх.. Просто в зависимости от КО для машины КЦ вправе решать, какой из экипажей рационально отправлять на задание (даже если в команде нет Медведомобиля (а жаль :( ) есть прокатные машины, машины со средним дорожным просветом, итд, которые либо не оч жалко отправить на говнодорогу, либо которые не застрянут). Я на своей в области не играл ни разу, потому что нужно быть придурком, чтобы с моим клиренсом залезать на грунтовки, или старые разбитые в хлам дороги, однако даже в городе я не на любое задание готов ехать...в то же время каким то машинам пофиг куда ехать и какая там дорога.. Поэтому надо обязать организатора указывать КО для машин (можно начинать с КО-2), а какую машину отправит каждая конкретная команда - не имеет никакого отношения к оргам. Не надо пытаться подамать ЗА всех - просто достаточно подумать О других..:cool:
|
Игра супер! спасибо огромное!
небольшой вопросик , мы забыли (предположительно на уровне Пузырь или на уровне Ока тк проходили их по очереди 90 % что это произошло на Пузыре)фонарик? точнее светодиодную фару синего цвета. никто ее не находил? спасибо |
Цитата:
Кстати, скажите, цветные деревянные треугольники, лежащие в центре фундамента, совпадающие цветами со стрелками - это ваше или так просто совпало? Мы их курили, перекладывали, крутили, но ни хера не нашли. |
Как всетаки удобны ручки держатся расположены в Спортаже :-)
На областные игры нужны исключительно паркетники и джипы... имхо "10 секунд на Любителе" суперское задание... промахнулись поворотом и ушли налево чуть дальше, вдоль заборов... еслиб не полный привод не выбрались бы Башенка в Тельмана понравилась... Как вы там код писали... аккробаты? |
Цитата:
|
Цитата:
http://sshpynov.nm.ru/Stars.xlsx Это получается если за точку отсчета брать Санкт-Петербург, систематизация звезд по системе HD. Похоже на правду? |
Цитата:
именно поэтому и принималось два варианта ответа. |
Цитата:
Она сейчас у меня |
Цитата:
|
когда статистика будет?
|
Цитата:
блин к сожалению сохранил в 2007 екселе, с бука тоже не открыть. ЗЫ: народ, если есть у кого возможность, откройте плиз, пересохраните в старом экселе, буду благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проверила специально ваш лог - надо сказать, что вы занимаетесь сейчас словоблудием - единственный вариант, который до меня дошел уж ни как не мог быть получен правильной логикой "Bzzz (01:37:00 13/04/2008) есть версия что D795810C" |
лана... ждем вечера и статистики...
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда для выполнения бонуса в Гугле требуется космический вестибулярный аппарат - когда монитор с дикой скоростью переворачивается и начинает переносить тебя к нужной звезде - просто агонь..попробуйте короче, понравится стопудово! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еlensar, не, за этот бонус спасибо! Мне оч понравился! Логику тоже поняли сразу, но не сразу пришла идея прогуглить цифры! Через Гугл выполнялся красиво! А вот за бонус с формулой - прости, но это вынос мозга.. Мы с Laww не понимая нихера изучили около трех трактатов по квантовой физике, квантовой механике, теории радиоэлектронных телескопов итд..... Это полный трэш... Надеюсь увидеть логику решения в комментах к игре! Не увижу - достану по полной программе! И буду требовать почитать твой диплом на эту тему! :) ;)
|
Цитата:
не моих рук эта задача...хотя все задачи писались специально для этой игры и решение не пробивалось через инет 100% я вообще далека от астрономии :) (если не считать, что меня из-за зачета по ней сейчас из универа могут выгнать) а диплом у мну по экспериментальной физике я композиционные пленочки из полимерных материалов изучаю на предмет электретных и пьезоэлектрических свойств :) . тоже интересно ))) вот его при желании могу дать почитать - если допишу конечно :)))) |
Цитата:
кста, о красивых прогах и звездном небе - вот программа http://www.softlinks.ru/downloads/St....8.2-21690.php имитирующая планетарий - мне особенно нравится если оставить только ночное небо и изображения созвездий в западной культуре. |
Вложений: 1
Цитата:
З.Ы. В прицепе файлег Йопты про звезды) |
Цитата:
|
Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что все зависит от водителя. Я например никогда не летаю под сотню по незнакомой дороге. А те, кто так делают, извините, но сами виноваты. На сотне любая ямка может привести к плачевным последствиям. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вероятно, то, что в аську Elensar не был скинут вариант d015c - мой косяк. Я такой версии не помню, но логов бонусного канала не сохранил.
с одной стороны, все вопросы начались с фразы "мы приняли, т.к. логика верная", с другой - наша версия так и не была доведена до оргов. Предлагаю не ссориться :) |
Цитата:
|
Цитата:
хотя нет точки нужные соединены не понятно почему у вас зеркально получилось... и почему вдруг последние два знака так резко в сторону ушли :( с координатами что-то не так |
Цитата:
|
Пора тред переименовывать в форум заслуженных астрономов )
|
Цитата:
ЗЫ: логи зачетные: den_mazda_pakaiopta: Серега Шпынов (01:39:07 13/04/2008) это все - номера звезд, и я думаю что проведя линии между ними мы получим код Серега Шпынов (01:39:16 13/04/2008) красиво [01:40] den_mazda_pakaiopta: это про кучу цифр [01:40] volosat1y: а тигга куда пропала? [01:40] Bzzz_КЦ_agt: мож Сергей Шпынов и нарисует? :))) [01:40] Bzzz_КЦ_agt: Кузь, ща подсказ будет [01:40] den_mazda_pakaiopta: сидит рисует:)))) [01:40] Bzzz_КЦ_agt: 1,5 м [01:40] Bzzz_КЦ_agt: КРУТО! :) [01:40] den_mazda_pakaiopta: плачет, но рисует:) [01:40] Bzzz_КЦ_agt: =) [01:41] snif: А по моему они сгруппированы, и между ними есть математическая связь. Это что то вроде теста на IQ [01:41] Bzzz_КЦ_agt: они сгруппированы по знакам [01:42] Bzzz_КЦ_agt: я согласен с Серёгой Шпыновым. хз кто это. мир его дому. [01:42] Bzzz_КЦ_agt: :))) [01:43] Bzzz_КЦ_agt: Скажите Серёге, пусть три средних знака рисует [01:43] Bzzz_КЦ_agt: первый и последний DC скорее всего [01:44] грандиозный широкий buffka: там для Сереги Шпынова еще бонусег висит))) [01:44] den_mazda_pakaiopta: Серега Шпынов (01:53:17 13/04/2008) бля ссцуко, играя в дозор я чувствую себя гением, играя в дедлайн я понимаю что я долбоеб |
Цитата:
Начали обыскивать фундамент совсем с другой стороны, где начинались стрелки...из-за этого потеряли минут 25( И просьба у меня к Организаттарам и играющим: Есть ли фотографии ракеты у вас, то биш знака на местах, а то на скольких заданиях был, ни одной ракеты так и не видел..:p Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Ребята, спасибо, было бодро! Вернули веру в интересный DL! :) (т.к. в игре нашей команды не участвовали) По-моему, задания очень хорошо прописаны. Решабельны. Замечательно, что нет снятых уровней и особых ЧП. Сочувствую машинкам нашей команды, которые завязли в Петро-Славянке :( Но хорошо, что все удачно закончилось! А Мах в воторге от путешествия по реке в шаре :cool: |
Да, кста - кому удалось состыковаться со станцией? Наш боец не смог..
|
наш тоже, но есть инфа что кто то смог
|
Цитата:
Там ветер встречный был когда я выполнл =( в итоге не смог. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
*Посмотрел последние 3 страницы, 2 раза перечитал астрофизическую переписку, заплакал и ушел спать*
Инна, ты напрасно перекрасилась ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие были очень близко (метр-два): ОЗДРы, Идиоты, Блады, еще были - не помню кто. Ветер, прибивающий к берегу и относящий чуть в сторону, был постоянно. Так что в этом отношении все команды были равны. Но если бы был штиль, командам бы пришлось искать код на самой станции мир изнутри шара. Из-за ветра мы сжалились над вами -) |
Игра понравилась, очень хорошая.
|
Расскажите подалуйста еще впечатления о Пузыре, кто в нем был. Каково это, с чем можно сравнить, какие были чувства и мысли...
|
Цитата:
|
Цитата:
:) Со временем шарик ещё запотевает...) но тем интересней...космос кароче настоящий, в пространстве не всегда ориенитруешься:D Ногами нормально переберался, а вот руки устают. Там ещё кислороду мало, я когда вылез таааак хреново стало...минут 20 отходил:( Внутри пузыря вставать пытался, но не больше чем на пол секунды, сразу падал:D |
Цитата:
Действительно, пока протёр запотевший шарик уже будучи совсем рядом, обнаружил, что снесло на пару метров назад или в сторону...а на вторую попытку уже сил не хватило... А ощущения...помню только ощущения уже совсем после...ехали по недодороге в Рыбацкое и дико укачало (никогда так не укачивало), после этого пошли искать код на овощебазу с тухлыми консервами...так вааще еле оставил при себе съеденный до этого обед...слава богу потом пару заданий стояли - пришёл более менее в себя... Ах, да, я понял - внутри ощущаешь себя хомячком в колесе :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Простите за оффтоп... :( |
Цитата:
|
неужели дорвался,)))))))) Скажу по секрету мне ОООООООчень понравилась динамика этой игры, такого заряда позитива я не получал давно!!!! Спасибо ребята!!!!! Говоря про "шарик" прошлым летом пробовал это чудо в Озерках на первом озере и теперь жалею, что не доехал до места!!!! Зачет, предлагаю устроить постмишен и прокатиться по местам этой игры!!!!
:blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :blabla: :D |
Для постмиссии у меня даже можно попросить Пузырь для повторения стыковки со станцией Мир ;). А можно даже приобрести... но это уже совсем другой раздел...
|
Игра очень понравилась!!! Спасибо оргам )) Остальное после статистики.
П.С. Шарик это ппц! http://upyachka.ru/img/file15366.gif |
Цитата:
|
Где был код на ракете в Колпино?
|
Цитата:
|
Цитата:
Под самой ракетой тоже были. В 10ром были на месте в течении 40 минут до слива примерно в 7.30 =(. Ракету облизали языком =), была еще труднодоступная планочка, которую просматривали через зеркало =) |
код был на красной (ну в такой она была цвет када-то покрашена) горизонтальной планке снизу (надо было под ракету заползать чтоли...
днем без фонарика я его не смог прочесть - а с фонариком прочитался :D |
млин.. про пузырь толком ничиво не понял... есть фоты у когонить с сего развлекалова?? с удовольствием бы посмотрел! %)
|
спасибо большое за игру))) мне понравилося))
код был под ракетой) у нас там был экипаж и сказал что все осмотрел на ней... от безисходности отсчитала 10 балок сверху заглянула под ракету и опачки!!! кодик))) спасибо большое команде(ОЗДР???) которая снимала нас с задания про сапера)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
афигенно покатались. поматались из Пушкина в Колпино и обратно. я теперь дорогу с закрытыми глазами знаю))
агромное спасибо КодОпу за круто сделанную игру))) ЗЫ: отдельное спасибо коллективу круглосуточного цветочного магазина в Колпино за предоставленный кров)):rolleyes: |
Цитата:
Надеюсь увидеть фотку кода в статистике. |
вчера днём был на ракете в колпино. ибо сидел в кц и не мог понять, как так поле тремя машинами может час тупить... без фонаря, облазил планочки снизу, подлезал... не нашёл( жду кодоповской статистики=) с фоточками и вообще как обычно превосходной)
отдельное спасибо оргам за игру! первый раз сидел в кц - впечатления... нормальные. порадовало, что задания пробивались без подсказок (хотя мы сами не всегда пробивали), бонусы... про водород также ооооооочень ждём!;) про звёзды идея пришла сразу, в гуглёсе хорошо бралось, очень порадовал бонус! ещё интересен бонус с башней-тельцом... где она и где код? может, не ту башню обыскивали... |
Цитата:
|
и да!!! гдееее статистикааа??=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
:D
|
была при написании кода на ракете. Видела где он. Вполне нормально можно найти. Надеюсь, фотки развеят все сомнения)))
кста,фотки прикольные с пузырем))) (SIDSID) |
Цитата:
|
Цитата:
я теперь фотик буду брать на игры =) и где статистика? О.о ужо ночь. |
не могу загрузить фотки с тестовых запусков. форум говорит что 300 Кб - это много :(
|
Цитата:
спс за фотки... как этим пузырем управлять то можно было?? о_0 ии... на какой воде все это происходило?? О_0 |
Цитата:
|
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=22448296
тут немного фоток с шаром. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |