![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, про Зимбабве:
Инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 миллиона процентов в год, сообщает BBC News со ссылкой на официальные данные правительства страны. Предыдущее значение индекса потребительских цен в стране составляло 11,2 миллиона процентов. Рост темпов инфляции в Зимбабве произошел из-за роста цен на хлеб и зерновые. По оценкам ООН, в продовольственной помощи нуждаются два миллиона зимбабвийцев. Положение с инфляцией в стране, которая побила все исторические максимумы, не улучшилось, несмотря на соглашение о разделе власти в стране между президентом Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Тсвангираи. Последний получил должность премьер-министра, однако договориться о составе правительства сторонам не удалось. В августе Зимбабве провело деноминацию, в ходе которой с купюры зимбабвийского доллара было убрано 10 нулей. Инфляция продолжала расти и руководство страны было вынуждено разрешить хождение долларов США и евро. Это было связано с тем, что в Зимбабве стала заканчиваться бумага для печатания денег. И заодно про Россию: Крупные российские банки "КИТ Финанс" и Связь-банк пострадали от кризиса ликвидности едва ли не больше всех финансовых организаций в стране. 8-9 октября стало известно, что они полностью обесценились: почти половина "КИТ Финанса" досталась госмонополии РЖД за 100 рублей, а Внешэкономбанк заплатил за 98 процентов Связь-банка меньше пяти тысяч рублей. За 100 рублей, на которые РЖД приобрела почти половину "Кит-Финанса", можно пять раз прокатиться в московском метро, съесть четыре гамбургера в "Макдональдсе", выпить рюмку водки в недорогом московском ресторане, купить несколько пачек сигарет или книжку Дарьи Донцовой в мягкой обложке. |
Цитата:
тикет - это документ, бланк сделки маржа - это уровень заёмных средств. Обычно те, кто играет на рынке играют на свои и одновременно заемные денежные средства/ценные бумаги. Соответственно, сейчас допустимый уровень этой маржи 50 % - т.е. - половина свои половина заемные. И человек начав играть на бирже может потерять в 2 раза больше чем изначально вложил. Маржин Кол - требование дилера к клиенту о пополнении маржинального счета при достижении определенного минимального уровня. При возникновении этой ситуации часть клиентских позиций может быть закрыта в принудительном порядке. Соответственно 6 го числа рынок начал опять падать и народ проиграл за день и свои и заемные средства, и их попросили пополнить счет - они не смогли и им закрыли счета и принудительно продали их бумаги. А количество таких случаев равно 20-сантиметровой стопке бумаг |
а бензин подешевел чуть-чуть! :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за справку)) так, глядишь, к концу кризиса начну в экономике раззбираться))) А если клиенты потеряли в 2 раза больше, чем вложили, и не стали пополнять счета - кто за это будет платить? |
непокоренка. 10 копеек вниз! =)
|
пилять такую тему пропустил)))))))
дочитал до 3-й странице - потом количество буков напугало)))))) в двух словах - присоединяюсь к паникерам)))))))))))) во втором слове - все больше и больше стал задумываться - а может ну его нах - пойти и сдать обратный билет из отпуска - оставить только в один конец??? у кого какие мысли? стоит? |
Цитата:
думаю жена не оценит ;) |
|
Цитата:
будет себя хорошо вести - и её билет тоже сдам))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
а то я думал, что я один такой :) |
Сегодня прислали список из 31-го банка, с которыми лучше в ближайшие 2 месяца не работать.
|
Сбербанк среди них есть? =)
|
Цитата:
или низя? |
Сбера нет. Там в основном небольшие банки. Не буду лучше выкладывать. Могу в аську.
|
Цитата:
|
Со Сбером ничего и не будет. Разве что сняти налички через банкоматы могут немного задерживать.
|
А обменники, кстати, совсем охамели - разница между покупкой и продажей больше двух рублей.
|
Говорят, на выходных (пока нормальные люди бухали в Маяке =))) спекулянты спецом пустили слух о маленьком кол-ве долларов и евро в наличии. Народ ринулся скупать все что было: евро по 40 рублей, а бакс по 30. (
|
в выходные так в москве было, а в понедельник до нас добралось
|
вчера хотели снять евро в райфайзене в банкомате таких не оказалось) позвонили в службу банка,там сказали что ни в одном банкомате(райфайзена)по всему Питеру евро нет. будут только сегодня))))
|
Кстати, у финансового кризиса, если он выльется в сферу недвижимости, есть и положительная сторона... НЕДОСТРОИ!!! :D :D :D
|
Цитата:
|
Я всегда не очень понимала паники с покупкой долларов и евро. существует же большое количество иных прекрасных валют. Лично я предпочитаю валюты Скандинавских стран, кроме Исландии конечно, окторые всё-таки не ввели евро - это DKK, NOK и SEK.
Именно для себя предпочитаю датскую крону) Вот она вчера была в обменниках - менять не собиралась, но просто ради интереса поинтересовалась) |
Цитата:
|
Их скачки по сравнению с евродолларом напоминают ковыряние в носу......
|
Ох, йопта, что творится-то...
|
Цитата:
|
РТС ниже 600 упал.
|
Цитата:
|
Это очень х...ый 3,14дец!
|
уже пора затариваться консервами, макаронами и спичками?
|
А объясните мне, индекс может упасть ниже нуля или на нуле эта веселуха остановится? =)
|
"- Ты знаешь, как включить эту штуку?...
- В теории?....." (с) Пятый Элемент |
B.H., а ты чо, еще не запасся, что ли??? О_о!
|
Цитата:
|
Посмотрел "Дух времени"
..много думал |
а в детройте бензин упал в два раза, стал как два года назад стоить, 2-40 чтоли...
|
Цитата:
Вроде и до кризиса порядка доллара стоил в США. Если не прав - поправьте |
Разобрался - я для себя переводил на литры и выходило около доллара на литр...
А 2-40 видимо за галлон |
2.40 доллара за галлон - это сколько в рублях за литр?=)
|
Если брать по 27 руб/доллар, то будет 17 р. 30 коп
|
76?)))
|
РТС 549.
И сегодня вообще не открывалась. Хотя в принципе и хуй с ней. Когда биржа утягивает за собой реальное производство, возникает вопрос - на хер она такая нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
*горько вздыхая, рвет зубами булку с икрой, грустно жует безо всякого удовольствия*
|
Да уже обсуждать ничего не охота на эту тему =)
|
Цитата:
Дверь на засов, собак из будок, керосинку единым дыханием и сидеть в углу, водить обрезом из угла в угол на шорохи! |
Судя по последним движениям стоит реанимировать тему... не смешно, но факт. Какие предположения?? Смениться ли главная мировая (ничем ,блядь, не обеспеченная) валюта? Евро за баррель?? Унция за баррель (вот это трэш будет)?
|
есть слух, что до выборов будут сдерживать все.
нояхзхз) |
Цитата:
|
Нефть падает, Евро, Доллар - поднимаются... Сдерживать рубль до выборов будут, как смогут... Я за Китай, хоть он и крупнейший кредитор США :)
|
Крысис с 2008 года нифига не кончался. Это по нам лупят рикошеты от 2008 года :)
Хотя прошлую волну пережил практически без потерь (доход и рост остановился где-то на год), так что думаю, что и эту волну нормально переживём :) |
прочел топ с самого начала, устрашился. на 8й странице заметил, что посты 2008го года.
|
ты тоже на это попался )))
|
тут глобальную ж. обещали в 2013-2014м.
так что время пока есть ) |
Цитата:
Китай - надувшийся пузырь, лопнет или нет, и если лопнет - то когда - сейчас сказать невозможно. Евро - с учетом событий последних полутора-двух лет (Ирландии-Греции и т.д., на носу Португалии-Италии) может в перспективе вообще исчезнуть, если второстепенные старые члены ЕС будут и дальше играться в евросоциализм. Возвращене золотого стандарта - именно что трэш, страшнее которого только мировая война (причем, он ее не исключает ничуть). Для современной экономики - даже для реального сектора (а мы же, вроде как, в информационной эре одной ногой) это погружение в летаргию, и тусовщики из Давоса и Шанхая это понимают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хранить лучше в чем - в рублях или в евро?
Пропей лучше все! Сбереги свои нервы! |
Покупайте землю - её больше не производят (М.Твен)
|
помогу вложить деньги в землю и недвижимость :D
911-787-05-23 :) |
Помогу пропить! В личку. :D
|
Помогу Мигранту!
|
Цитата:
|
а я могу помочь Сгу еще узнать тех кто поможет Андрею, помочь Мигранту!)
|
А я никому не буду помогать:p
|
Цитата:
|
Помогу избавиться от алкогольной зависимости. Ну после-то полюбому пригодиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
молитесь, поститесь и слушайте радио "РадонежЪ"
|
Ну, что, инвесторчеги, кто в FB вложился? :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |