Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про книжки... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1902)

Polar 05-02-2014 18:56

книжный шкаф, это, конечно, круто.. но в плане организации пространства для меня на сегодняшний день - роскошь.
еще круче, если есть отдельная комната под библиотеку...но это совсем другой уровень и другие деньги =)

поэтому я полностью ушел в электронный формат.

Zhivchik 06-02-2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287601)
Гоша ревностно охраняет свой дом от "лишнего хлама" :D

Да ппц, куда не приду, везде уже Гоша на страже:D

Yucos 06-02-2014 11:31

Пау, спасибо!!! Я счастлив!!!

Pautinych 06-02-2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 287628)
Пау, спасибо!!! Я счастлив!!!

Читай-читай ))

dr.obchick 06-02-2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287603)
книжный шкаф, это, конечно, круто.. но в плане организации пространства для меня на сегодняшний день - роскошь.
еще круче, если есть отдельная комната под библиотеку...но это совсем другой уровень и другие деньги =)

поэтому я полностью ушел в электронный формат.

Ты еще скажи, что книги за деньги скачиваешь))
http://risovach.ru/tpls/5520.html

Yucos 06-02-2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287630)
Читай-читай ))

Уже в процессе) Ремарк - прекрасен. Я по нему скучала)

Сова, По прочтению могу передать)

Polar 06-02-2014 15:24

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 287631)
Ты еще скажи, что книги за деньги скачиваешь))

нет. но это вполне идея. я, правда, не в курсе, сколько это стоит и где делается...
но я бы с радостью платил какую-нибудь разумную сумму денег авторам произведений, которые читаю.

ты не поверишь, я даже за calibre (бесплатная прога для того, чтоб админить книжки в читалке) задонатил.
и в андройдовском будильнике, которым давно пользуюсь, рекламу, которая ни разу не мешала, вырубил за деньги.

в обоих случаях я хотел отблагодарить создателей за классный товар.

Inсubus 06-02-2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287634)
...
но я бы с радостью платил какую-нибудь разумную сумму денег авторам произведений, которые читаю.

А если автор помер? Михалкову в "Фонд подъёма национального самосознания" деньги СМС-кой кидать? )))
Я вон вчера так и не смог "Свадьбу в Малиновке" посмотреть в хорошем качестве бесплатно или без 100500 рекламы. Фильм снят на народные деньги и очень давно, а заработать хотят до сих пор.

Polar 06-02-2014 15:36

прошерстил примерно треть ресурсов вот тут http://www.piratstvu.net/magaziny/
для примера искал "Криптономикон" Стивенсона.
нигде не нашел для легального скачивания...

на Амазоне, например, с наличием все ок. но только на инглише =(
и цены на Амазоне вполне приемлемые - Крипта стоит 6 баксов.

Polar 06-02-2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 287636)
А если автор помер? Михалкову в "Фонд подъёма национального самосознания" деньги СМС-кой кидать? )))
Я вон вчера так и не смог "Свадьбу в Малиновке" посмотреть в хорошем качестве бесплатно или без 100500 рекламы. Фильм снят на народные деньги и очень давно, а заработать хотят до сих пор.

это отдельная тема, да...=)
может быть, надо как с патентами поступать. по прошествии определенного срока (лет 50, навскидку) - достояние мира.

DbSergey 06-02-2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 287636)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2679961

Inсubus 06-02-2014 16:12

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 287640)

Спасибо, Сергей. Только я не умею качать через торренты :o
Посомтрел через проклятый ИВИ.РУ! Рекламы посередине фильма. как на СТС или ТНТ.

По теме, кстати:
Сейчас читаю книгу "История и культура древнерусского города".
Сборник статей и научных докладов на заданную тему.
Издательство Московского Университета, 1989 год.

DbSergey 06-02-2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 287641)
Спасибо, Сергей. Только я не умею качать через торренты :o
Посомтрел через проклятый ИВИ.РУ! Рекламы посередине фильма. как на СТС или ТНТ.

По теме, кстати:

Не за что ) Зря не умеешь кстати, вот фильмы приходится с рекламой смотреть...

Pautinych 06-02-2014 16:25

Все? Больше никому ничего не надо или забирать лень?
Miibus? Гриц? Живчику, как я понимаю, не предлагать ;))

miibus 06-02-2014 16:35

Ремарка я так понимаю ты отдал) За остальным по мере того, как буду мимо проезжать заеду)

DEd_MONro 06-02-2014 16:40

Я люблю бумажные книги, электронки как то не то.

А что ещё осталось?

Pautinych 06-02-2014 20:11

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 287648)
А что ещё осталось?

http://pautinych.spb.ru/lj/books2.jpg

Paker 06-02-2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287658)

Забрала бы Оурэлла, Паланика, Воннегута, Набокова, Булгакова, Кастанеду, Ахматову и Дюма )

грициан 06-02-2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287645)
Все? Больше никому ничего не надо или забирать лень?
Miibus? Гриц? Живчику, как я понимаю, не предлагать ;))

Я в полночь вчера мимо тебя проезжал, но подумал, что уже поздно звонить.

Walker 06-02-2014 21:42

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 287593)
Данечка, чего интересного по истории есть у тебя?

Основные направления:
Древнеримская история (моя большая любовь), история ВОВ (но это сейчас лучше в инете искать, особенно воспоминания немцев и финнов), немного по средневековой Европе, ну и российская история.

Walker 06-02-2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 287641)
По теме, кстати:

*хихикает, сверкая алмазной гранью монокля*

Во время сбора второго Земского ополчения противу поляков, нижегородский обыватель из мясников, Козьма Минич Сухорук, предложил землякам заложить своих жен в Земской избе.
Никогда еще горожане с таким энтузиазмом не волокли своих супружниц в ломбард.

Pautinych 06-02-2014 22:57

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 287661)
Я в полночь вчера мимо тебя проезжал, но подумал, что уже поздно звонить.

В субботу будешь на действе? Могу туда притащить.

грициан 06-02-2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 287666)
В субботу будешь на действе? Могу туда притащить.

Я их там и забуду... на следующей неделе вечером как-нить заеду, ок?

Pautinych 06-02-2014 23:24

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 287667)
Я их там и забуду... на следующей неделе вечером как-нить заеду, ок?

Ок..

dudukin 07-02-2014 03:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287389)
Вообще я считаю, что большевики сурово ошиблись, когда начали повышать всеобщую грамотность населения.
Вообще все эти книги они о чем? Чему они научат взыскующего отрока.
Я когда читал графа Монте-Кристо, в детстве, нешутейно огорчился. Маленького жадину расстроило такое разбазаривание незаконно нажитого имущества этим самым графом Монте-Кристо. Читая про "кредитные письма банка Лаваль и Буланже", я просто негодовал.

И это мы еще дошли до другого романа французского империалиста и биржевого жулика Дюма пэра?
Группа профессиональных киллеров, находящихся на жаловании у бездушного, погрязшего в разврате Лувра.
Разберем фигуры психопатов:
Атос - алкоголик, бьет слугу, пытался убить свою жену, в конце концов, бессудно приговаривает ее к смерти и соучаствует умервщлению последней, склонен к маниакально-депрессивному психозу, подозрителен, мрачен, не любит людей, а кого любит - толкает на верную погибель.
Портос - типичный пример деградирующего дворянства. Живет на содержании нелюбимой престарелой женщины. Ждет смерти мужа последней, чтобы завладеть богатством покойного. Алкоголик, беспринципный хвастун, вороват.
Арамис - лицемерный интриган, участник заговора против законной власти, живет на содержании у красивой, молодой женщины, агент иезуитов, коварен, злопамятен. бьет слуг и женщин.
Д,Артаньян - просто провинциальное быдло, стремящееся любым способом достичь поставленной цели (спит с миледи под видом другого чма), ворует, продает краденное, соучастник множества грязных делишек как своих друзей, так и прогнившего режима.
Четверка убила порядка сотни человек только на протяжении одного романа. Тыкала в живых людей шпаги и радовались, если убивали. И вот таких персонажей рекомендуют читать детям. Стоит ли говорить о том, какие люди выросли после прочтения такого, с позволения сказать, творения подозрительного и корыстного графомана? И не даром, судя по всему, тоталитарный режим пресловутых коммунистов навязывало чтение этой апологетики насилия и безмозглости подрастающему поколению совков.

Есть еще "Остров сокровищ"...

Вот, как бальзам на душу!
Мне в детстве дед тоже пытался всучить чтиво про мушкетеров - я через 40 страниц вернул, сказав, что историй про рекетиров мне хватает и по телевизору.

А поскольку теперь все это чтиво досталось по наследству мне, хочу поддержать аттракцион невиданной щедрости. Только, боюсь, каталог мне составить слабо, лучше пишите, кого какие книжки интересуют, а я на следующей неделе сообщу, что из заявленного сумел найти среди нескольких тысяч томов.
От хрестоматийных Приглючений, Дефективов и морализаторства типа Ремарка избавлюсь с большой охотой.

Polar 07-02-2014 10:01

если библиотека в шкафу, можно просто корешки сфотать и выложить.
конечно, хуже каталога, но лучше, чем ничего.

Yucos 07-02-2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287662)
Основные направления:
Древнеримская история (моя большая любовь), история ВОВ (но это сейчас лучше в инете искать, особенно воспоминания немцев и финнов), немного по средневековой Европе, ну и российская история.

Древнеримскую историю и средневековую Европу, я бы посмотрела) если есть древнерусская, то тоже интересно.

у кого есть скандинавский эпос?

Го 07-02-2014 13:54

Кажется тут дают!....
Поступил вопрос из Купчино! Стругацкие, е? Интересны серии одного издательства.

Velkopiterskij 07-02-2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 287704)
Кажется тут дают!....
Поступил вопрос из Купчино! Стругацкие, е? Интересны серии одного издательства.

Что именно?
На совсем не отдам, а в плане дать почитать домашняя библиотека весьма обширна.

Го 07-02-2014 14:15

Не, Костик, почитать - я уже все прочитал, неоднократно, спасибо)... Хочется именно в коллекцию. У меня есть где-то половина, но все книжки покупались до того, как начали выпускать серии по Стругацким. В итоге полное разброд и шатание. Мало ли кто-то скопил все, а теперь не нужно.

eile 07-02-2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287662)
Основные направления:

Ну авторы не сказочники у тебя, я думаю? вот с удовольствием возьму адекватное по средневековой истории Европы почитать, ну и по Истории СССР.

А мемуары , монографии есть ? ^^

DEd_MONro 08-02-2014 02:36

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 287592)
Был где-то дома.

Дашь почитать?

dudukin 09-02-2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 287685)
если библиотека в шкафу, можно просто корешки сфотать и выложить.
конечно, хуже каталога, но лучше, чем ничего.

шкафов 7 от пола до потолка (в два ряда в глубину) + несколько полочек и книжный шкаф с дверками. Проще с заявками.

Velkopiterskij 09-02-2014 11:08

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 287741)
Дашь почитать?

Ок - поищу.

eile 18-02-2014 13:55

Вложений: 1
Вложение 1200

eile 18-02-2014 13:56

Чего кого? Даня, разобрал сокровищницу?

Yucos 18-02-2014 14:00

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 288489)
Чего кого? Даня, разобрал сокровищницу?

Да, Данечка, я все жду, вся в предвкушении....

Walker 28-03-2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 288490)
Да, Данечка, я все жду, вся в предвкушении....

Одумайся. У меня жена форум читает.

Yucos 28-03-2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291291)
Одумайся. У меня жена форум читает.

а нефиг мне предлагать такие вещи, от которых я отказаться не могу....

Walker 28-03-2014 15:20

Надо отметить, что некоторая часть книжных запасов досталась мне от родителей. Была такая интеллигентная привычка, собирать макулатуру и обменивать на достойные образцы книгопечатного производства. Книжные шкафы, в подавляющем большинстве, по всему СССР, были примерно одинакового классического наполнения. Сейчас к такому шкафу нужно подходить в шерстяном свитере толстой вязки, с высоким воротом, в роговых очках и с гитарой в руках. Напевать нужно что-то типа "Милая моя, солнышко лесное...".
Так вот, я с самого детства активно занялся пополнением книжных запасов. Денег у меня тогда не было, поэтому оставался лишь один выход - воровать. Районные библиотекари при моем приходе выли в голос, грозя различными карами и воздаяниями, стыдили меня и высказывали. Но подголадывающий подросток, путем долгих тренировок перед зеркалом и неполовозрелыми сверстницами, мастерски изображал взгляд, который сейчас называют "взгляд кота из Шрека". Чтобы успокаивать трепетную совесть, был изобретён пролетарский лозунг: "Голодному не стыдно и украсть". Как сказал Максим Горький - Если от многого берется немножко- Это не кража, а просто дележка.
Ну, опять же, природное обаяние. Плюс смекалка.
Домашнее книгохранилище расширялось.
Это уже потом, я понял, что не надо воровать книги. Надо воровать деньги и на них покупать книги. Первые, купленные мною фолианты ставились на отдельную полку и представляли собой отдельный предмет гордости. Тогда же пришла в вихрастую голову идея помечать свои книги. Просто писать на полях имя владельца, представлялось мне тогда скучным и неинтересным. Поэтому на уроке химии из гигантской стирательной резинки "Архитектор", с помощью лезвия, иголки от циркуля и мешка терпения был сделан восхитительный экслибрис с надписью "Украдено у Волкера" (Да-да. Волкером я был уже в 9 классе.)
Правильно говорят - когда в руках молоток, то всё вокруг похоже на гвоздь, а имея два маркера, можно изрисовать вообще всё. Когда в руках замечательный штампик, то остановиться никак невозможно. Я почему-то тогда думал, что мало того, что могут украсть книгу, так еще ведь злодеи из нее страницы хотят повыдергивать.
Потом конечно страсть к проштамповке книжек поутихла, а со временем и вовсе сошла на нет. Пришло осознание, что всё это напускное. Ну, примерно, как женщин клеймить. По утру.
А сегодня, от весенней безысходности, разбирая старые вещи, нашел я и этот рассохшийся от старости экслибрис. Нахлынули воспоминания, волнения подростковые.
А теперь я печален.

sharkey 28-03-2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291294)
А теперь я печален.

еще бы, столько ошибок. И две недовольные женщины.

eile 28-03-2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 291294)
Денег у меня тогда не было, поэтому оставался лишь один выход - воровать.

Фильм же недавно вышел такой - воровка книг... Про тебя ж:rolleyes:

miibus 28-03-2014 19:09

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 291296)
Фильм же недавно вышел такой - воровка книг... Про тебя ж:rolleyes:

Ты думаешь он тоже еврея прятал?

eile 29-03-2014 00:01

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 291301)
Ты думаешь он тоже еврея прятал?

Вертится в голове у меня одна злая шутка, но боюсь она слишком не политкорректна:D:D

miibus 29-03-2014 00:14

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 291306)
Вертится в голове у меня одна злая шутка, но боюсь она слишком не политкорректна:D:D

на самом деле написал с искренним желанием почитать ещё пост волкера, пишет он красиво, стиль изложения мысли нравится, но я по религиозным соображениям почти что не захожу в тему "кому верить" где он тусит.

Walker 29-03-2014 13:53

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 291307)
на самом деле написал с искренним желанием почитать ещё пост волкера, пишет он красиво, стиль изложения мысли нравится, но я по религиозным соображениям почти что не захожу в тему "кому верить" где он тусит.

Это потому, что в тред "Кому верить", за меня пишет отставной подполковник КГБ, а сюда, за меня пишут три профессора филологии.
Отсюда разница в стиле изложения и смысловом наполнении.

Walker 29-03-2014 13:54

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 291306)

Я могу показать!!!

Walker 28-10-2014 03:00

Вихрь светских развлечений, закруживший меня в жаркую летнюю пору, выдохся поутих и опустил меня в пожухлые мокрые листья.
Веселые стихи про доллар - "Передайте Ильичу, нам и 40 по плечу", утратили свою актуальность. Приобрел актуальность ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.
Наступила осень. Про нее обычно пишут "Сидеть на веранде, пить глинтвейн, укрывшись теплым пледом". Я пробовал следовать инструкции, но каждый раз что-то шло не так. Вместо осени было 8 Марта, вместо веранды оказывалась сауна, глинтвейн без затей заменяли на коньяк, а теплый плед был выброшен за ненадобностью в чаде и угаре кутежа. В процессе употребления коньячных спиртов посещали меня умопомрачительные видения, но сейчас не об этом.
Осень она настраивает на размышления о бренности, а заодно сподвигает неистово повышать уровень самообразования. Поэтому с капризной непреклонностью возжелал я себе новых книжек. Захотелось окунуться в дивный мир чужеземного быта.
Книжек хотелось вражеских, желательно с иллюстрациями и по возможности недорого, ибо ассигнованные на покупку средства не предполагали букинистического безумства.
По итогу, был сделан немудреный выбор и посредством акта телефонного вандализма вызван курьер мужского полу.
Ас курьерского дела не подвел. Опоздав на три часа, старательно дыша в сторону, закинул в квартиру и бухнул мне под ноги пыльный мешок разной книжности.
Присев у окна с видом на Купчино стал я разбирать подношения.
И первым делом открыл произведение Гая Гульотты под названием "Кокаиновые короли".
Что можно сказать о сочинении тов. Гульотты? Да что угодно. Все эпитеты будут слабы.
В документальной повести, косноязыко и бездарно переведенной на русский язык некой Ольгой Александровной присутствует описание быта и жизнедеятельности простых колумбийских парней, возивших в Соединенные Штаты кокаин в 80-х годах ХХ века.
Возможно кому-то знакомо имя Пабло Эскобара. В книге оно упоминается регулярно.
И если в начале книги я лишь аристократично изгибал соболиную бровь и хмыкал, то буквально через 20 страниц, орал в голос раненой птицей, настолько содержимое произведения меня захватило.
В книжке, с канцелярской сухостью, рассказывают о становлении кокаинового бизнеса в демократическом США и Колумбии. Приведены протоколы допросов, мемуары участников, и показания свидетелей. К середине книги, прочитав что "за наркоперевозки правительство США взялось серьезно, привлекая для мониторинга воздушного пространства военных и части ПВО. Поэтому нам ничего не оставалось, как платить дежурному наряду и они разворачивали радар в другую сторону, от нашего самолета" я не смог читать дальше, упал кудлатой башкой в ведро с квашеной капустой и зарыдал.
Состояние мое можно описать словами графа Толстого " Но с этой ночи она перестала верить людям! И в ней сделался тот душевный переворот, который и сделал ее тем, чем она стала..."
В общем, рекомендую к прочтению. Просто учебник по контрабанде, коррупции и наркобизнесу. Любителям жанра к прочтению обязательна.

PaHa 28-10-2014 10:02

По схожей тематике можно почитать 'Королеву юга' Переса-Реверте.

Pautinych 28-10-2014 10:54

Даня, где купил?

Walker 28-10-2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 305303)
Даня, где купил?

Это самодельная книжка. В телячьей коже.
У нас не издавалась, насколько я помню, но была опубликована в журнале "Иностранная литература" в 1991 году.

Pautinych 29-10-2014 07:22

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 305392)
Это самодельная книжка. В телячьей коже.
У нас не издавалась, насколько я помню, но была опубликована в журнале "Иностранная литература" в 1991 году.

Понятно. То-то я её не нашел =)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.