![]() |
книжный шкаф, это, конечно, круто.. но в плане организации пространства для меня на сегодняшний день - роскошь.
еще круче, если есть отдельная комната под библиотеку...но это совсем другой уровень и другие деньги =) поэтому я полностью ушел в электронный формат. |
Цитата:
|
Пау, спасибо!!! Я счастлив!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://risovach.ru/tpls/5520.html |
Цитата:
Сова, По прочтению могу передать) |
Цитата:
но я бы с радостью платил какую-нибудь разумную сумму денег авторам произведений, которые читаю. ты не поверишь, я даже за calibre (бесплатная прога для того, чтоб админить книжки в читалке) задонатил. и в андройдовском будильнике, которым давно пользуюсь, рекламу, которая ни разу не мешала, вырубил за деньги. в обоих случаях я хотел отблагодарить создателей за классный товар. |
Цитата:
Я вон вчера так и не смог "Свадьбу в Малиновке" посмотреть в хорошем качестве бесплатно или без 100500 рекламы. Фильм снят на народные деньги и очень давно, а заработать хотят до сих пор. |
прошерстил примерно треть ресурсов вот тут http://www.piratstvu.net/magaziny/
для примера искал "Криптономикон" Стивенсона. нигде не нашел для легального скачивания... на Амазоне, например, с наличием все ок. но только на инглише =( и цены на Амазоне вполне приемлемые - Крипта стоит 6 баксов. |
Цитата:
может быть, надо как с патентами поступать. по прошествии определенного срока (лет 50, навскидку) - достояние мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Посомтрел через проклятый ИВИ.РУ! Рекламы посередине фильма. как на СТС или ТНТ. По теме, кстати: Сейчас читаю книгу "История и культура древнерусского города". Сборник статей и научных докладов на заданную тему. Издательство Московского Университета, 1989 год. |
Цитата:
|
Все? Больше никому ничего не надо или забирать лень?
Miibus? Гриц? Живчику, как я понимаю, не предлагать ;)) |
Ремарка я так понимаю ты отдал) За остальным по мере того, как буду мимо проезжать заеду)
|
Я люблю бумажные книги, электронки как то не то.
А что ещё осталось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Древнеримская история (моя большая любовь), история ВОВ (но это сейчас лучше в инете искать, особенно воспоминания немцев и финнов), немного по средневековой Европе, ну и российская история. |
Цитата:
Во время сбора второго Земского ополчения противу поляков, нижегородский обыватель из мясников, Козьма Минич Сухорук, предложил землякам заложить своих жен в Земской избе. Никогда еще горожане с таким энтузиазмом не волокли своих супружниц в ломбард. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне в детстве дед тоже пытался всучить чтиво про мушкетеров - я через 40 страниц вернул, сказав, что историй про рекетиров мне хватает и по телевизору. А поскольку теперь все это чтиво досталось по наследству мне, хочу поддержать аттракцион невиданной щедрости. Только, боюсь, каталог мне составить слабо, лучше пишите, кого какие книжки интересуют, а я на следующей неделе сообщу, что из заявленного сумел найти среди нескольких тысяч томов. От хрестоматийных Приглючений, Дефективов и морализаторства типа Ремарка избавлюсь с большой охотой. |
если библиотека в шкафу, можно просто корешки сфотать и выложить.
конечно, хуже каталога, но лучше, чем ничего. |
Цитата:
у кого есть скандинавский эпос? |
Кажется тут дают!....
Поступил вопрос из Купчино! Стругацкие, е? Интересны серии одного издательства. |
Цитата:
На совсем не отдам, а в плане дать почитать домашняя библиотека весьма обширна. |
Не, Костик, почитать - я уже все прочитал, неоднократно, спасибо)... Хочется именно в коллекцию. У меня есть где-то половина, но все книжки покупались до того, как начали выпускать серии по Стругацким. В итоге полное разброд и шатание. Мало ли кто-то скопил все, а теперь не нужно.
|
Цитата:
А мемуары , монографии есть ? ^^ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Чего кого? Даня, разобрал сокровищницу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо отметить, что некоторая часть книжных запасов досталась мне от родителей. Была такая интеллигентная привычка, собирать макулатуру и обменивать на достойные образцы книгопечатного производства. Книжные шкафы, в подавляющем большинстве, по всему СССР, были примерно одинакового классического наполнения. Сейчас к такому шкафу нужно подходить в шерстяном свитере толстой вязки, с высоким воротом, в роговых очках и с гитарой в руках. Напевать нужно что-то типа "Милая моя, солнышко лесное...".
Так вот, я с самого детства активно занялся пополнением книжных запасов. Денег у меня тогда не было, поэтому оставался лишь один выход - воровать. Районные библиотекари при моем приходе выли в голос, грозя различными карами и воздаяниями, стыдили меня и высказывали. Но подголадывающий подросток, путем долгих тренировок перед зеркалом и неполовозрелыми сверстницами, мастерски изображал взгляд, который сейчас называют "взгляд кота из Шрека". Чтобы успокаивать трепетную совесть, был изобретён пролетарский лозунг: "Голодному не стыдно и украсть". Как сказал Максим Горький - Если от многого берется немножко- Это не кража, а просто дележка. Ну, опять же, природное обаяние. Плюс смекалка. Домашнее книгохранилище расширялось. Это уже потом, я понял, что не надо воровать книги. Надо воровать деньги и на них покупать книги. Первые, купленные мною фолианты ставились на отдельную полку и представляли собой отдельный предмет гордости. Тогда же пришла в вихрастую голову идея помечать свои книги. Просто писать на полях имя владельца, представлялось мне тогда скучным и неинтересным. Поэтому на уроке химии из гигантской стирательной резинки "Архитектор", с помощью лезвия, иголки от циркуля и мешка терпения был сделан восхитительный экслибрис с надписью "Украдено у Волкера" (Да-да. Волкером я был уже в 9 классе.) Правильно говорят - когда в руках молоток, то всё вокруг похоже на гвоздь, а имея два маркера, можно изрисовать вообще всё. Когда в руках замечательный штампик, то остановиться никак невозможно. Я почему-то тогда думал, что мало того, что могут украсть книгу, так еще ведь злодеи из нее страницы хотят повыдергивать. Потом конечно страсть к проштамповке книжек поутихла, а со временем и вовсе сошла на нет. Пришло осознание, что всё это напускное. Ну, примерно, как женщин клеймить. По утру. А сегодня, от весенней безысходности, разбирая старые вещи, нашел я и этот рассохшийся от старости экслибрис. Нахлынули воспоминания, волнения подростковые. А теперь я печален. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты думаешь он тоже еврея прятал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда разница в стиле изложения и смысловом наполнении. |
Цитата:
|
Вихрь светских развлечений, закруживший меня в жаркую летнюю пору, выдохся поутих и опустил меня в пожухлые мокрые листья.
Веселые стихи про доллар - "Передайте Ильичу, нам и 40 по плечу", утратили свою актуальность. Приобрел актуальность ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Наступила осень. Про нее обычно пишут "Сидеть на веранде, пить глинтвейн, укрывшись теплым пледом". Я пробовал следовать инструкции, но каждый раз что-то шло не так. Вместо осени было 8 Марта, вместо веранды оказывалась сауна, глинтвейн без затей заменяли на коньяк, а теплый плед был выброшен за ненадобностью в чаде и угаре кутежа. В процессе употребления коньячных спиртов посещали меня умопомрачительные видения, но сейчас не об этом. Осень она настраивает на размышления о бренности, а заодно сподвигает неистово повышать уровень самообразования. Поэтому с капризной непреклонностью возжелал я себе новых книжек. Захотелось окунуться в дивный мир чужеземного быта. Книжек хотелось вражеских, желательно с иллюстрациями и по возможности недорого, ибо ассигнованные на покупку средства не предполагали букинистического безумства. По итогу, был сделан немудреный выбор и посредством акта телефонного вандализма вызван курьер мужского полу. Ас курьерского дела не подвел. Опоздав на три часа, старательно дыша в сторону, закинул в квартиру и бухнул мне под ноги пыльный мешок разной книжности. Присев у окна с видом на Купчино стал я разбирать подношения. И первым делом открыл произведение Гая Гульотты под названием "Кокаиновые короли". Что можно сказать о сочинении тов. Гульотты? Да что угодно. Все эпитеты будут слабы. В документальной повести, косноязыко и бездарно переведенной на русский язык некой Ольгой Александровной присутствует описание быта и жизнедеятельности простых колумбийских парней, возивших в Соединенные Штаты кокаин в 80-х годах ХХ века. Возможно кому-то знакомо имя Пабло Эскобара. В книге оно упоминается регулярно. И если в начале книги я лишь аристократично изгибал соболиную бровь и хмыкал, то буквально через 20 страниц, орал в голос раненой птицей, настолько содержимое произведения меня захватило. В книжке, с канцелярской сухостью, рассказывают о становлении кокаинового бизнеса в демократическом США и Колумбии. Приведены протоколы допросов, мемуары участников, и показания свидетелей. К середине книги, прочитав что "за наркоперевозки правительство США взялось серьезно, привлекая для мониторинга воздушного пространства военных и части ПВО. Поэтому нам ничего не оставалось, как платить дежурному наряду и они разворачивали радар в другую сторону, от нашего самолета" я не смог читать дальше, упал кудлатой башкой в ведро с квашеной капустой и зарыдал. Состояние мое можно описать словами графа Толстого " Но с этой ночи она перестала верить людям! И в ней сделался тот душевный переворот, который и сделал ее тем, чем она стала..." В общем, рекомендую к прочтению. Просто учебник по контрабанде, коррупции и наркобизнесу. Любителям жанра к прочтению обязательна. |
По схожей тематике можно почитать 'Королеву юга' Переса-Реверте.
|
Даня, где купил?
|
Цитата:
У нас не издавалась, насколько я помню, но была опубликована в журнале "Иностранная литература" в 1991 году. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |