Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "ЭЭЭ, Кофказец" от Крейзи Драйверов 25-26.07 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2122)

Stasek 27-07-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от marlboro_
C906090D ? :D

Это был один из первых наших вариантов. Хоть убейте считаю его единственным верным!

KirKiller 27-07-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Stasek
Это был один из первых наших вариантов. Хоть убейте считаю его единственным верным!

У нас он тоже был :)

Куличок 27-07-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от snif
Мне не понятно как можно было затереть его, когда мы писали и фотографировали у нас не возникало желания за него подержаться. Для этого там есть замечательная дыра в стене.

Чтобы не лапать код, надо было для начала знать что там код. А кирпич выступал очень привлекательно, грех было не схватиться =)
Цитата:

Сообщение от Salat
Может я конечно что то не так объясняю, но я думаю те команды, которые с этим столкнулись, меня понимают.

При мне код был затерт примерно наполовину. Из трех почти нечитаемых цифр одну я вроде как-то угадал сразу и соответственно две кц подбирало.

И еще вопрос в тему. Рядом с меткой был кирпич закрашенный черным баллончиком. Если проявить упорство =), можно было увидеть под краской надпись "crz выше". Когда она закрашена была?

nata3016 27-07-2009 14:37

C319462D

Фрай 27-07-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Куличок
При мне код был затерт примерно наполовину. Из трех почти нечитаемых цифр одну я вроде как-то угадал сразу и соответственно две кц подбирало.

если быть точным, то этот код продиктовали без первой цифры. агт попросило уточнить. поле постаралось и нашло что-то похожее на цифру. дальше правда методом тыка именно эту цифру подобрали. по логам видно.

Velkopiterskij 27-07-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от marlboro_
C906090D ? :D

в статистике есть ответ. И даже комментарии.

nata3016 27-07-2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
в статистике есть ответ. И даже комментарии.

Вчера не было :) А нет - было.... Код спорный, т.к. автомобильный код Питера - ещё и 78... Да и вообще логика уж слишком грибная....

Salat 27-07-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от nata3016
Вчера не было :) А нет - было.... Код спорный, т.к. автомобильный код Питера - ещё и 78... Да и вообще логика уж слишком грибная....

как я понимаю агт принимал оба кода, даже если бы только 98 принимал, то написал бы уточните

Куличок 27-07-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Фрай
если быть точным, то этот код продиктовали без первой цифры. агт попросило уточнить. поле постаралось и нашло что-то похожее на цифру. дальше правда методом тыка именно эту цифру подобрали. по логам видно.

Да, так и было. Начисто были стерты буква С и первая цифра. Пытался что-то разглядеть, но все равно пришлось подбирать.

snif 27-07-2009 15:45

Надпись "код выше" была закрашена нами до начала игры, нам показалось, что это слишком просто=) Кажется, чуть левее, мы написали "код рядом".

Бонус про красавицу дело рук Сони, я согласен, что он почти некурибелен, зато безопасен для легких=) Кстати факеры его почти добили, и мы бы приняли обе версии и 78 и 98.

Куличок 27-07-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от snif
Надпись "код выше" была закрашена нами до начала игры, нам показалось, что это слишком просто=)

Так и думал =)

lvyona 27-07-2009 16:08

а как вам бонус с топографическим кретинизмом?
кто нить его раскурил?

на него пол игры убила пыталась совмещать, но что то не выходило, плюс сбивала надпись DC.

Жаль. что было всего три бонуса для КЦ.

Спасибо за игру =)

Vist 27-07-2009 16:13

я залез на кого-то и прочитал код обеим командам =) вот такая вот игра судьбы =) (C) Zlo

Соответственно код всё таки брался... Кубик обновляя код не спрашивал что писать, соответственно код был читабельным... раз агент обвел его не зная кода... бралось сложнее, не могли разобрать... как только Салат мне позвонил, я поставил уровню неготовность, чтобы он не выдавался другим... и через минуту увидел, что обе команды прошли уровень! Что, сделать Квасникам НЛС стоптайм 1 минуту? Я не вижу чтобы квасники вводили похожий код, сразу был введен правильный... (не считая непонятных подвобов типа C666R666Z и т.д... ) Что опять же подтверждает, что он брался! От ОЗДР инфа о плохо читабельном коде поступила после звонка салата... так что я не понимаю что Квасники хотят чтобы я сделал? Снять уровень? Нипанятно короче...

Laww 27-07-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от lvyona
а как вам бонус с топографическим кретинизмом?
кто нить его раскурил?

Совместив эти куски карты, можно было увидеть код.

Zigay 27-07-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от полевые
... мы увидели надпись "ищите агентов" и стрелочку вверх. Агентов увидел в окне второго этажа. Дальше побежал к ним кратчайшей дорогой. Добежав до них, были Кубик и Сниф(кажись), спросил агенты ли они, в ответ услышал :"идите по стрелкам". Мы развернулись и пошли наверх в надежде найти все ж агентов наверху, там увидели знаки и полезли на самый верх, где был один из кодов(как мы узнали потом). Только когда я залез на самый верх орги мне прокричали чтоб я спускался, а-то нам снимут задание. Спустившись в самый низ и зайдя к агентам по другой лестнице(на которой как оказалось были стрелки к этим агентам), они приняли нас на уровень. Из-за этого мы потеряли порядка 15 минут. Вист и Кубик на брифе сказали что мы должны были изначально прийти к ним по стрелкам. В целом этот уровень мне понравился, хотя и разрисовали мне *опу зеленкой там.

Цитата:

Сообщение от полевые
мы подумали что надо идти по стрелкам, уж никак не додумались что по стрелкам надо придти на то же самое место (бред ведь), нашли стрелки наверх, нашли привязанные веревки, долго туда взбирались - ну Леша полез вперед, а я Лиле помогал. только забрались - стали спускаться...

хотелось бы выслушать комменты оргов. мы считаем, что правил взятия уровня мы не нарушали, ибо была надпись "ищите агентов" - и мы их нашли. реакция агентов вызвала непонимание ситуации полевыми. нам не объяснили, в чём мы не правы. мы просим скорректировать нам время взятия уровня и вычесть то время, что прошло между двумя встречами с агентами, "неправильной" и "правильной". ввиду отсутствия капитана прошу считать это официальной аппеляцией.

Vist 27-07-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Zigay
хотелось бы выслушать комменты оргов. мы считаем, что правил взятия уровня мы не нарушали, ибо была надпись "ищите агентов" - и мы их нашли. реакция агентов вызвала непонимание ситуации полевыми. нам не объяснили, в чём мы не правы. мы просим скорректировать нам время взятия уровня и вычесть то время, что прошло между двумя встречами с агентами, "неправильной" и "правильной". ввиду отсутствия капитана прошу считать это официальной аппеляцией.

Сорри случайно что-то стер... в твоем посте... нажал не ту кнопочку..
Агентами были Кубик и Даб... я не понимаю что там произошло, поэтому просьба пообщаться с КУбиком 8(921)8969016 для разъяснения ситуации... после общения обратиться ко мне в личку... спасибо!

Zigay 27-07-2009 17:13

стёр цитаты наших полевых с уровня) восстановил)

Salat 27-07-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Zigay
стёр цитаты наших полевых с уровня) восстановил)

все таки хочется услышать от КодОпа как они взяли задание с Туберкулезкой за 3 минуты и по какому из заданий они туда приехали. Я конечно все понимаю, у всех бывает, но не каждую же игру)

Zlo 27-07-2009 18:29

ЗЛОполучный код в белоострове я читал несколько минут с помощью двух фонариков (светодиодным небольшим и большой фарой), держа их в обеих руках и перекрестно направляя лучи для равномерной засветки поверхности с кодом. то, что это КОД - совершенно неочевидно...

а по поводу хватания за кирпичи: когда ты лезешь наверх, то логично предположить, что цепляешься за выступающие части на вертикальной поверхности. предварительно испачкав руки в мелу и кирпичной пыли из этого здания, одним хватом ( а если еще рука съедет в сторону и соскользнет) можно напрочь стереть написанный по пыльному кирпичу код, что и произошло. народ разбивался попарно и друг у друга на плечах ходил вдоль стены, обследуя каждую выемку...

а на стене рядом было написано "ЦРЗ основа тут"

KirKiller 27-07-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Salat
все таки хочется услышать от КодОпа как они взяли задание с Туберкулезкой за 3 минуты и по какому из заданий они туда приехали. Я конечно все понимаю, у всех бывает, но не каждую же игру)

Ну и про Курорт заодно. По какой версии там были там ДО задания.

Salat 27-07-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Zlo
ЗЛОполучный код в белоострове

Зло в курорте)

Цитата:

Сообщение от KirKiller

да, ну и это)

Velkopiterskij 27-07-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от KirKiller

а точно кодоп?
А то, вроде, там были ещё и мы, ещё пытаясь найти ту водонапорку, что в Белоострове.
Правда найдя код, и поняв(после вопроса Висту) почему он не подходит уехали.
Дальше искали вместе с квасниками уже когда надо было.

Zlo 27-07-2009 18:40

ошибся
имелся ввиду конечно курорт

KirKiller 27-07-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
а точно кодоп?
А то, вроде, там были ещё и мы, ещё пытаясь найти ту водонапорку, что в Белоострове.
Правда найдя код, и поняв(после вопроса Висту) почему он не подходит уехали.
Дальше искали вместе с квасниками уже когда надо было.

Уточню у наших, но Курорт брал Stre!ok и он сказал, что был Кодоп и код на кирпиче из-за плохой видимости ему пришлось им спалить, да и в канале Слономышь отписывался, что приехали Кодопы. По логам в 22:17

Го 27-07-2009 19:19

в курорте я лично бегал вместе со стрелком. Логов и времени точно не помню, помню, что минимум за деcять минут до ввода нами последнего кода на уровне уже бегали кодопы. В лицо знаю только Парду. Остальных по футболкам. Когда Мерецкая у меня на плечах изучала кирпич, вокруг нас паслись уже все кодопы. Из здания выскочили сразу после нас. Т.е. к этому моменту остальные части кода уже были найдены. Как я понимаю, задание это им было выдано сильно позже. Получается, что вбивая коды и видя, что они не подходят к заданию, команда продолжала искать не на своем уровне....
Это самое.. Доколе? Господа воротилы проекта, подскажите кто и в какой форме может вынести официальный протест на такие действия команды Код Опасности? ИМХО, вполне достаточно уже прецендентов для дисквалификации на пару игр...

Фрай 27-07-2009 19:43

я предлагаю пересчитать им уровень по среднему. в качестве последнего китайского предупреждения.

Го 27-07-2009 19:49

Тогда заодно и туберкулезник по среденему, если не будет логичного объяснения.

dab 27-07-2009 20:25

по поводу туберкулезки ДРк пытался объяснить что-то на брифе про разлив - из чего они это взяли я так и не понял...

еще могу сказать, что туберкулезку в начале игры просто подъезжали проверять как место как минимум три машины - из них одна - Витара КодОпа, потом был черный ФФ - хз чей - маньяки?нлс? и красная оДа - вообще до начала игры проезжала и с небольшим затупом проехала таки = )
вот как-то так...

Velkopiterskij 27-07-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от dab
потом был черный ФФ - хз чей - маньяки?нлс?

не, мы в этот раз без фокусов=)

кстати, а что со статистикой?

Го 27-07-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от dab
по поводу туберкулезки ДРк пытался объяснить что-то на брифе про разлив - из чего они это взяли я так и не понял...

Пусть на форуме напишут, может кто другой поймет. А если никто не поймет или не напишут - вкатать по среднему оба уровня, как последнее китайское... История эта уже стара как мир и надоела до чертиков.... :(

Laww 27-07-2009 21:49

Го, правилами не регламентированы штрафы и наказания за досрочное взятие уровня. После игры BB активно обсуждали включение данного пункта в правила, но на едином мнении так и не сошлись. Короче, забили =) Лично мое мнение: ответственность за досрочное взятие кода лежит пополам на игроках и на организаторах игры.

snif 27-07-2009 22:02

Ну за Сестрик согласен 100% наша вина. Имея пять агентов на уровне мы не смогли отследить демарш КоДопов. Но Курорт.... Может теперь ставить автоматические системы доступа на уровень?

Laww 27-07-2009 22:16

А я давно предлагал =))

Muzzy 27-07-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от dab

еще могу сказать, что туберкулезку в начале игры просто подъезжали проверять как место как минимум три машины - из них одна - Витара КодОпа, потом был черный ФФ - хз чей - маньяки?нлс? и красная оДа - вообще до начала игры проезжала и с небольшим затупом проехала таки = )
вот как-то так...

Неужели для кого-то еще тайна за семью печатями, что несмотря на запреты команды все равно "чешут" зону палят места и садятся на хвост авто, летящим на задания?

Как дети малые, чесслово!

Го 27-07-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Laww
Го, правилами не регламентированы штрафы и наказания за досрочное взятие уровня. После игры BB активно обсуждали включение данного пункта в правила, но на едином мнении так и не сошлись. Короче, забили =) Лично мое мнение: ответственность за досрочное взятие кода лежит пополам на игроках и на организаторах игры.

Лоу, понятно. Может поднять вопрос еще раз? Команда борется за призовые места в сезоне. Это нормально, что борьба в открытую ведется против принципа fairplay? Давайте просто давать в каждом сезоне кодопам чашку места номер 0, а в рейтинге и статистике они участвовать просто не будут? Готов скинутся на кубок...
И что ты имеешь ввиду под отвественностью оргов за досрочное взятие? снизить им оценки? Или что они имеют право решать вопрос о дисквалификации команды на уровне при досрочном взятии без объяснений?

marlboro_ 27-07-2009 23:00

... ну вот, начинается ... :(

MiX 27-07-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Го
Или что они имеют право решать вопрос о дисквалификации команды на уровне при досрочном взятии без объяснений?

Го, имеют. Об этом говорилось на последней встрече капитанов.
То есть все на усмотрение организатора - оставить как есть, посчитать по среднему или назначить слив.
Просто пока прецедента не было - никто не хочет быть первым.

Го 27-07-2009 23:11

Почему-то мне кажется, что за такой прецендент, как слив кодопам хотя бы за доказаное досрочное взятие Курорта никто особо в дедлайне на организаторов пальцем тыкать не будет...

elensar 27-07-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Го
Лоу, понятно. Может поднять вопрос еще раз? Команда борется за призовые места в сезоне. Это нормально, что борьба в открытую ведется против принципа fairplay? Давайте просто давать в каждом сезоне кодопам чашку места номер 0, а в рейтинге и статистике они участвовать просто не будут? Готов скинутся на кубок...
И что ты имеешь ввиду под отвественностью оргов за досрочное взятие? снизить им оценки? Или что они имеют право решать вопрос о дисквалификации команды на уровне при досрочном взятии без объяснений?

Мерзко, противно и необоснованно!
Если ты имеешь какие то обоснования своим словам - пожалуйста, если Это только твоя личная неприязнь, будь так добр - помолчи.

Моя команда ни когда не нарушала Фаерплей и за это я могу ответить лично!

Totoshkin 27-07-2009 23:32

В эту игру не играл, но есть мысли, которые уже устал держать при себе..
Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ахренеть основная трасса. А своё любопытство можно было топпланом утихомирить. И можно тоогда задать ещё вопрос: У вас каким по счёту это задание было? Но гораздо больше интересует вопрос: ну ладно, спалили место, но стоять рядом с ним - как-то некомильфо. ИМХО. Июо за три минуты до него не доехать, это факт.

Волш, ИМО, твое возмущение понятно, но Идиоты правильно пишут - им повезло спалить метку и я уверен, что до получения задания там не побывал ни один Идиот. Вон даже Салат подтверждает, что у них такое почти на каждой игре случается. Ну да ладно.
Цитата:

Сообщение от Salat

Да, интересно, конечно, что здесь напишут, но это ничего не изменит по сути... Но, мы же все понимаем, как все было. И повторяется это действительно из игры в игру. Я очень надеялся, что наша игра в плане досрочного взятия уровня (напомню КО взяли задание с минусовым временем), станет для всех показательной и все сделают выводы (как не надо больше делать), но нихуя. Похоже, это наоборот стало традицией.
Цитата:

Сообщение от snif
Ну за Сестрик согласен 100% наша вина. Имея пять агентов на уровне мы не смогли отследить демарш КоДопов. Но Курорт.... Может теперь ставить автоматические системы доступа на уровень?

snif, то что вы не отследили досрочное взятие командой уровня - это бывает. То, что второй безагентский взят почти мгновенно - вообще не ваша вина (если только немного за расположение места) Удивляет здесь только то, что вы не приняли по этим нарушениям, засвидетельствованным и другими командами, никакого решения!
А принять его необходимо.
PS Пообщался с Мегавольтом, он поддержал мое желание создать голосование на Капитанском форуме о наказании команды, неоднократно уличавшейся в нарушении правил Проекта. Как Капитаны решат – так и будет.
Тема создана, жду реакции Оргов и Капитанов. Ибо достало!

Го 27-07-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от elensar
Если ты имеешь какие то обоснования своим словам - пожалуйста, если Это только твоя личная неприязнь, будь так добр - помолчи.

Обоснования....

Цитата:

Сообщение от статистика
Прохождение уровней командой «Код Опасности»:
Номер Название уровня Старт Завершение Штрафы на уровне Продолжительность
1 Песочный 22:00:00 22:44:21 00:00:00 00:44:21
2 Школа танцев 22:44:21 22:53:08 00:00:00 00:08:47
3 Курорт 22:53:08 23:04:23 00:00:00 00:11:1500:44:21

Цитата:

Сообщение от статистика
Прохождение уровней командой «Драйв»:
Номер Название уровня Старт Завершение Штрафы на уровне Продолжительность
1 Курорт 22:00:01 22:34:59 00:00:00 00:34:58

Цитата:

Сообщение от статистика
Уровень «Песочный»
Задание:
-Таварищь Саахов, а вы уже выбрали наш фирменный свадебный марш? -Конечно, это будет Sandy Plane - ппц. -Но там поется про войну... как-то совсем не по свадебному -Ну мы же жесткие ребята, и потом там не только про войну, там ещё и про нашу крэйзи тачку поется! Только 1 экипаж!!!!!! ИЩИТЕ АГЕНТОВ!!!

Цитата:

Сообщение от Го
в курорте я лично бегал вместе со стрелком. Логов и времени точно не помню, помню, что минимум за деcять минут до ввода нами последнего кода на уровне уже бегали кодопы. В лицо знаю только Парду. Остальных по футболкам. Когда Мерецкая у меня на плечах изучала кирпич, вокруг нас паслись уже все кодопы. Из здания выскочили сразу после нас. Т.е. к этому моменту остальные части кода уже были найдены. Как я понимаю, задание это им было выдано сильно позже. Получается, что вбивая коды и видя, что они не подходят к заданию, команда продолжала искать не на своем уровне....

Что искала команда КО в курорте, когда у вас по заданию четко сказано искать агентов? На уровне был я, Мерецкая, Stre!OK, Aiha. Минимум три человека могут подтвердить мои слова.
Еще доказательства?
Мерзко и противно читать такие отплёвки.

Го 27-07-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от elensar

Да да, принцип огненной игры вы точно не нарушаете. типа, гори оно все огнём. Принцип, по которому тут всё-тки стараются играть, называется по-другому...

KP0H 27-07-2009 23:47

Я конечно прошу прощения за вмешательство в столь интересную беседу... Но может быть я конечно плохо понимаю что такое fairplay в Питерскоме его варианте, но всю жизнь было всего то
Принципы фэйр плей включают в себя 5 принципов

* Уважение к сопернику
* Уважение к правилам и решениям судей — принимать все решения судей и оспаривать их корректно в отдельном порядке
* Допинг и любое искусственное стимулирование не должны влиять на результаты. (давайте будем считать в нашем случае это сливом)
* Равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу
* Самоконтроль спортсмена — сдерживая свои эмоции уметь адекватно воспринимать любой исход поединка.

Данные принципы конституируют спортивное поведение и отрицают победу любой ценой.

А какой из пунктов нарушили кодопы если говорите о фэйрплэй? :confused: Насколько мне известно один из уровней взятых раньше получения задания - уровень с агентами... А собственно зачем агенты тогда пустили команду?:confused:

svin 27-07-2009 23:50

Уважаемый КРОН, простите мне мою бестактность, но я всеже поинтересуюсь: А вы кто простите?

Totoshkin 27-07-2009 23:52

Полностью согласен с KP0H'ом! Понятие фейрплей здесь не вполне подходит. Здесь речь именно о нарушении правил проекта Dead-Line.

KP0H 27-07-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от svin
Уважаемый КРОН, простите мне мою бестактность, но я всеже поинтересуюсь: А вы кто простите?

А это имеет какое-то принципиальное значение? Фанат проекта дед-лайн, и, наверное, некоторых его команд и участников... С недавнего времени... Будем считать так...

svin 27-07-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от KP0H
А это имеет какое-то принципиальное значение? Фанат проекта дед-лайн, и, наверное, некоторых его команд и участников... С недавнего времени... Будем считать так...

Просто интересно узнать с кем я общаюсь.
Как уже говорилось выше речь идет о нарушении правил
а именно:
Цитата:

3.4. Регламент игры.
...
3.4.2 Суть игры состоит в прохождении командами уровней в последовательности, предусмотренной организаторами.

Pautinych 27-07-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от KP0H

То есть налицо может засквозить предвзятым отношением к какой-либо из команд, равно как и участникам?
Я так, ради интереса =)

Го 27-07-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от KP0H
...
* Уважение к сопернику
* Уважение к правилам и решениям судей — принимать все решения судей и оспаривать их корректно в отдельном порядке
* Допинг и любое искусственное стимулирование не должны влиять на результаты. (давайте будем считать в нашем случае это сливом)
* Равные шансы — все спортсмены на старте соревнований могут одинаково рассчитывать на победу
* Самоконтроль спортсмена — сдерживая свои эмоции уметь адекватно воспринимать любой исход поединка.

Данные принципы конституируют спортивное поведение и отрицают победу любой ценой.
...

В вашем варианте на уровне курорт был налицо допинг в виде одновременного взятия двух уровней (песочный и курорт). Один был найден по заданию а второй методами не предусмотренными правилами игры (неуважение к правилам).

KP0H 28-07-2009 00:00

Цитата:

3.6.1. Запрещается умышленно передавать игрокам другой команды любую информацию, облегчающую прохождение уровней, если это не предусмотрено сценарием игры.
3.6.2. Игрокам запрещается умышленно усложнять либо просто изменять условия взятия уровня для других команд. Сюда входят такие моменты как порча и маскировка кодов, опознавательных знаков и подходов к ним, создание ложных кодов и указателей, блокировка машин соперников, распространение заведомо неверной информации со ссылкой на организаторов итд.
3.6.3. В случае если игроки повлияли на условия взятия уровня непреднамеренно, они обязаны немедленно сообщить об этом организаторам.
3.6.4. В случае возникновения на уровне форс-мажорных обстоятельств, препятствующих его взятию, игроки обязаны немедленно сообщить об этом организаторам.
3.6.5. Запрещается следить за организаторами перед игрой и во время игры, если это не предусмотрено сценарием игры.
3.6.6. Запрещаются попытки взлома и несанкционированного доступа к игровой системе, а также ICQ, сайтам и форумам организаторов и игроков других команд.
3.6.7. Игроки обязаны соблюдать условия выполнения уровня, явно указанные в задании, а также озвученные представителями организаторов.
3.6.8. Игроки во время игры обязаны вести себя корректно по отношению к игрокам других команд и организаторам игры.

Я не вижу тут пункта изменение последовательности прохождения, предусмотренной организатором. Разве есть что-то такое в графе наказания? Я понимаю что есть наверное некоторые негласные правала, но извините за негласные правила можно наказывать только грозя указательным пальчиком. А в ясном виде ничего не прописанно точно...

К слову на счет негласных правил. У нас к примеру не запрещается "случайное" взятие уровня. Если человек внимателен, или просто волей случая заметил метку до игры, или во время выполнения другого задания - я не понимаю в чем тут его вина.

dab 28-07-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от KP0H
А собственно зачем агенты тогда пустили команду?:confused:

собственно, могу сказать почему мы их пустили:
1. доступа в АГТ в течении всей игры конкретно у нас не было
2. дозвониться до Виста в этот момент не получилось
+ в этот момент на уровне находилось еще 1 или 2 команды - я уже точно не помню.

KirKiller 28-07-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от elensar

Извини. Попробую донести беспристрастную информацию.
В последних 4-х играх команда Код Опасности была уличена в 4-х досрочно взятых уровнях. Из них одна игра была ваша.
Я понимаю раз, два, но четыре это уже перебор. У вас КЦ вообще не отслеживает экипажи? Они полностью предоставлены самим себе? Или все же победа любой ценой?

Хотелось бы услышать версии по которым брались уровни досрочно.

svin 28-07-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от KP0H
Принципы фэйр плей включают в себя 5 принципов

* Уважение к сопернику

http://ru.wikipedia.org/wiki/Fair_Play
Там кстати "спортивное поведение" выделено курсивом.
Плюс про "победу любой ценой" вы как то забыли слегка.

kohaku_no_neko 28-07-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от KP0H
У нас к примеру не запрещается "случайное" взятие уровня. Если человек внимателен, или просто волей случая заметил метку до игры, или во время выполнения другого задания - я не понимаю в чем тут его вина.

А в нашем монастыре играют честно. По нашем уставу.

KP0H 28-07-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от dab
собственно, могу сказать почему мы их пустили:
1. доступа в АГТ в течении всей игры конкретно у нас не было
2. дозвониться до Виста в этот момент не получилось
+ в этот момент на уровне находилось еще 1 или 2 команды - я уже точно не помню.

Ну мне кажется это нельзя считать виной команды? Вы же могли их остановить если считали что они нарушают правило. Привентивные меры всегда были по моему более эффективны, чем вот такие разбирательства.
Не было доступа - не могли дозвониться, - это все конечно замечательно, но ничем не умоляет произошедшего. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от svin
Плюс про "победу любой ценой" вы как то забыли слегка.

Забыл? А кто команда победила?

Цитата:

Сообщение от Pautinych
То есть налицо может засквозить предвзятым отношением к какой-либо из команд, равно как и участникам?

:) Спорно... Как такового предвзятого отношения не к кому нет. К кому то хорошее, а кого-то я пока не знаю.

Михалыч 28-07-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от KP0H
У нас к примеру не запрещается "случайное" взятие уровня. Если человек внимателен, или просто волей случая заметил метку до игры, или во время выполнения другого задания - я не понимаю в чем тут его вина.

Все за Вас очень рады, но вы тут в чужой монастырь свой устав принести пытаетесь...Раз уж решили быть дотошным - будьте внимательны и к себе и своим словам. А то сначала оперируете нашими правилами, а потом тычете в свои.

svin 28-07-2009 00:09

Кстати к сожалению на брифинге небыл. А тут в ответ на вопрос о трехминутном взятии туберкулезки ссылаются на ответ прозвучавший на утренем брифе.
Люди добрые, если когонить не затруднит, расскажите мне как это можно было сделать.

KP0H 28-07-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko

Дак, ничего не имею против... И свой устав не предлагаю, просто в графе наказаний вашего устава не могу разглядеть предлагаемого пункта...

nata3016 28-07-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от svin

Судя по местопроживагию КР0На - он из Сборной Тюмени:)

svin 28-07-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от KP0H

Моя твоя не понимать.

Го 28-07-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от KP0H
Я не вижу тут пункта изменение последовательности прохождения, предусмотренной организатором. Разве есть что-то такое в графе наказания? Я понимаю что есть наверное некоторые негласные правала, но извините за негласные правила можно наказывать только грозя указательным пальчиком. А в ясном виде ничего не прописанно точно...

То есть по вашему, написать "как надо" недостаточно, нужно еще обязательно написать "как не надо и что за это будет"? А с как вы проекта, простите?
Да, непосредственно наказания за досрочное взятие нет. Об этом уже писал Лоу. Но его можно и нужно ввести. О чем и написал, видимо Тотошкин на капитанском форуме. А пока нет официально зафиксированого нарушения и наказания тут обсуждается именно нарущение фаирплея, построенного на честности.

KirKiller 28-07-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от KP0H
К слову на счет негласных правил. У нас к примеру не запрещается "случайное" взятие уровня. Если человек внимателен, или просто волей случая заметил метку до игры, или во время выполнения другого задания - я не понимаю в чем тут его вина.

Вина простая. Чисто неуважение к другим участникам проекта. Можно запалить объект по метке, по другим командам. А вот дальше идет fairplay. Можно остаться рядом, можно просто зафиксировать место, но зачем лезть на заранее не свой объект?
Я понимаю желание некоторых игроков в азарте взять все, но существует капитан, существует КЦ, которые должны хотя бы тормозить эти попытки.

Duchess 28-07-2009 00:14

Адвокат:D

KP0H 28-07-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Го
То есть по вашему, написать "как надо" недостаточно, нужно еще обязательно написать "как не надо и что за это будет"? А с как вы проекта, простите?
Да, непосредственно наказания за досрочное взятие нет. Об этом уже писал Лоу. Но его можно ввести. О чем и написал, видимо Тотошкин на капитанском форуме.

Дык наверное и наказывать нужно будет те команды, которые будут свершать такие нарушения, после того как будет прописано наказание.
В спор было ли нарушение я увольте, вмешиваться не буду, судить не мне.

Laww 28-07-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Го
О чем и написал, видимо, Тотошкин на капитанском форуме.

Да, он поднял вопрос в соответствии с п. 3.6.11:
"В случае особо грубых либо многократных нарушений, организатор имеет право обратиться в Совет Капитанов с предложением дисквалифицировать провинившуюся команду на прошедшую игру, а также на несколько предстоящих игр."

Михалыч 28-07-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от KP0H
...но ничем не умоляет произошедшего. ИМХО.

Ёмаё...так может стоит всёж определиться, считаете ли вы это происшествием или нет.

Цитата:

Демагогство ни к чему;)

Дорогой, KP0H, не хочу вас обидеть, но вы уверены в своей осведомлённости? А то как-то спорить с человеком, который не знает о том, что происходило на встречах капитанов, о специфике проекта и о последней тенденции КодОповских игр не особо хочется. Мы, как говорится на бревне, а вы на Кипре.:)

Totoshkin 28-07-2009 00:17

Цитата:

Кошка, я твой фанат! =)
Цитата:

Сообщение от Duchess
Адвокат:D

Дьявола :D

KP0H 28-07-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Вина простая. Чисто неуважение к другим участникам проекта. Можно запалить объект по метке, по другим командам. А вот дальше идет fairplay. Можно остаться рядом, можно просто зафиксировать место, но зачем лезть на заранее не свой объект?
Я понимаю желание некоторых игроков в азарте взять все, но существует капитан, существует КЦ, которые должны хотя бы тормозить эти попытки.

А можно поинтересоваться команда вводила коды сразу как только находила их на не своих левелах или нет? Есть такая статистика?

Мне кажется что если бы команда не вводила коды - это одно. Если команда на уровне без агентов находит коды и тут же их вбивает - тем самым собственно паля собственное взятие кодов не своего уровня - в чем логика?

Totoshkin 28-07-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от KP0H
Ну мне кажется это нельзя считать виной команды? Вы же могли их остановить если считали что они нарушают правило. Привентивные меры всегда были по моему более эффективны, чем вот такие разбирательства.
Не было доступа - не могли дозвониться, - это все конечно замечательно, но ничем не умоляет произошедшего. ИМХО.

Кстати, согласен, первые, кто должен был принять решение по факту нарушения правил - команда организатор. Но, т.к. ничего внятного не звучало, теперь за них это сделают Капитаны.

kohaku_no_neko 28-07-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от KP0H
Дак, ничего не имею против... И свой устав не предлагаю, просто в графе наказаний вашего устава не могу разглядеть предлагаемого пункта...

А у нас вообще многие вещи не прописаны, так, знаете, на словах. Вот, блин, как дети малые! Ну, мыслимо ли дело полагаться на честность человеческую?!! А то блин, вдруг люди решат устранить конкурентов физически, а в правилах, айбля, и не прописано, что нельзя команды ядом перед игрой травить! Недоработка явная, не правда ли?

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Кошка, я твой фанат! =)

Взаимно *__*

KP0H 28-07-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Ёмаё...так может стоит всёж определиться, считаете ли вы это происшествием или нет.

Демагогство ни к чему;)

Дорогой, KP0H, не хочу вас обидеть, но вы уверены в своей осведомлённости? А то как-то спорить с человеком, который не знает о том, что происходило на встречах капитанов, о специфике проекта и о последней тенденции КодОповских игр не особо хочется. Мы, как говорится на бревне, а вы на Кипре.:)

Я уверен в своей осведомленности ничуть не меньше чем в собственном зрении, т.к. в данный момент говорю только о том, что вижу на сайте. Более глубокии поползновения я оставлю Вам. Ибо нет желания вмешиваться/вникать в то что было. Поэтому я остановлюсь на том что есть. А если я к примеру хочу присоединиться к проекту со своей командой? Я могу доверять информации с сайта?

elensar 28-07-2009 00:21

Цитата:

А у нас вообще многие вещи не прописаны, так, знаете, на словах. Вот, блин, как дети малые! Ну, мыслимо ли дело полагаться на честность человеческую?!! А то блин, вдруг люди решат устранить конкурентов физически, а в правилах, айбля, и не прописано, что нельзя команды ядом перед игрой травить! Недоработка явная, не правда ли?

не передергивайте!

lvyona 28-07-2009 00:24

сорри за оффтоп

Цитата:

Сообщение от KP0H
А если я к примеру хочу присоединиться к проекту со своей командой? Я могу доверять информации с сайта?

Крон, вы что каждые две недели из Тюмени в Питер будите приезжать?

MiX 28-07-2009 00:24

А можно комментарий от представителя Кода Опасности по поводу того, что на обоих досрочно взятых уровнях было по 3 кода, после ввода любого из них в АГТ стало бы понятно, что уровень не ваш.
Чем было обусловлено дальнейшее нахождение на уровне?

Го 28-07-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от KP0H
А можно поинтересоваться команда вводила коды сразу как только находила их на не своих левелах или нет? Есть такая статистика?

Мне кажется что если бы команда не вводила коды - это одно. Если команда на уровне без агентов находит коды и тут же их вбивает - тем самым собственно паля собственное взятие кодов не своего уровня - в чем логика?

Статистика есть, естественно не вводила. Потому-что а) это точно пропалиться, б) как я понимаю, на уровне в песочном код один и окошечко ввода одно, а в курорте кодов аж три. И вводить их точно некуда. Поэтому и идут дебаты и приходится выкладывать собственные свидетельства, что б было обосновано...

KP0H 28-07-2009 00:26

Цитата:

Стоит только ещё заметить, что это прописано, как минимум, в УК РФ, и отвечать придется уже не перед проектом. Но нужно признать Вам верно подметили. К чему такие передергивания. Давайте по существу.

Михалыч 28-07-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от KP0H
Я уверен в своей осведомленности ничуть не меньше чем в собственном зрении, т.к. в данный момент говорю только о том, что вижу на сайте. Более глубокии поползновения я оставлю Вам. Ибо нет желания вмешиваться/вникать в то что было. Поэтому я остановлюсь на том что есть. А если я к примеру хочу присоединиться к проекту со своей командой? Я могу доверять информации с сайта?

о_О Вы эта...к примеру? али к нам реально Тюмень массово переезжает?:blabla: :D

Инфе с сайта верить можно. Просто внимательнее читайте ув. Тотошкина.;)

kohaku_no_neko 28-07-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от elensar
не передергивайте!

можно на "ты", я всего лишь Кошка)
Просто ситуация видится мне очень нечестной и я невольно иронизирую.

Totoshkin 28-07-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от KP0H
Более глубокии поползновения я оставлю Вам. Ибо нет желания вмешиваться/вникать в то что было. Поэтому я остановлюсь на том что есть.

KP0H, спасибо за адекватность. Вам и правда, сейчас разумнее остановиться, т.к. непонимание вашей позиции большинством длжна говорить Вам о наличии некой информации, которая для Вас остается за скобками этого треда и этой ситуации.
Цитата:

Сообщение от KP0H
А если я к примеру хочу присоединиться к проекту со своей командой? Я могу доверять информации с сайта?

Информации, ес-но, да. Но для понимания сути и "духа" проекта, конечно надо несколько раз сыграть и обязательно съездить на мегавыезд! =)

KirKiller 28-07-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от KP0H

У оргов такая статистика должна быть. Собственно пока по правилам наказание команды может исходить только по решению оргов, так как в явном виде правилами не оговорено досрочное взятие уровня, но на основании общих правил игры наказание может быть назначено.

Цитата:

3.6.7. Игроки обязаны соблюдать условия выполнения уровня, явно указанные в задании, а также озвученные представителями организаторов.
3.6.8. Игроки во время игры обязаны вести себя корректно по отношению к игрокам других команд и организаторам игры.
3.6.9. За нарушение пунктов 3.6.2 - 3.6.8 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом.

Го 28-07-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от MiX
А можно комментарий от представителя Кода Опасности по поводу того, что на обоих досрочно взятых уровнях было по 3 кода, после ввода любого из них в АГТ стало бы понятно, что уровень не ваш.
Чем было обусловлено дальнейшее нахождение на уровне?

Как чем... Желанием получить чашкой... ой... чашку.

dab 28-07-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от svin
Кстати к сожалению на брифинге небыл. А тут в ответ на вопрос о трехминутном взятии туберкулезки ссылаются на ответ прозвучавший на утренем брифе.
Люди добрые, если когонить не затруднит, расскажите мне как это можно было сделать.

что-то типа по какому-то заданию (не вспомню по какому) появилась версия про разлив - они и поехали к нам..что-то такое..за точность не отвечаю..слово разлив только четко запомнил.

KP0H 28-07-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от lvyona
Крон, вы что каждые две недели из Тюмени в Питер будите приезжать?

2800 - не крюк для бешенной собаки... :)) Питерезуемся по немногу если что... Один Тюменец уже на полторы ноги в Питере...

svin 28-07-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от KP0H

*задумчиво курит, и пускает кольца в потолок*
А мне вот всегда было интересно, когда своей законной/текущей/любимой супруге/девушке изменяешь предаваясь половым излишествам, то можноли считать изменой прерванный половой акт?
Т.е. вроде и поебался, а вроде и не кончил. Вот измена это или нет?

Михалыч 28-07-2009 00:31

Господа, не отвлекаемся! У нас тут более 40 зрителей!:D

snif 28-07-2009 00:32

Снова повторюсь. Взятие агентского уровня излишне досрочно это наш косяк и тут кроме нас винить некого=( По поводу взятия Курорта, это дурной тон. Ну взяли досрочно, могли бы подождать хоть 20 минут=) Мне всегда было похуй на результат, как меня учили в СПбГУ игровая деятельность тем и отличается от всей прочей, что суть процесс а не результат... Нет, правда, даже в казино жульничать, если это и возможно, то нах??? Пока работали я ходил туда нервишки пощекатать на рулетке, но не ради денег, это точно. Если неоднакратные приколы КодОпа когото задевают, и я это понимаю, моя команда тоже когда-то старалась занимать места, надо менять правила. Вот только вся эта возня мне не интересна. Процесс эффективного нормотворчества дело непростое, этому тоже учат в СПбГУ, да и вся история современной России учит тому же.

svin 28-07-2009 00:36

Snif, тут вопрос не в этом.
Просто кое-кто (не будем показывать пальцем) грубо говоря насрали в углу, а теперь делают вид, что они ваще не причем, а все это само откудато появилось. Но они тут совершенно не причем. И вот это реально бесит.

Го 28-07-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от snif
Если неоднакратные приколы КодОпа когото задевают, и я это понимаю, моя команда тоже когда старалась занимать места, надо менять правила. Вот только вся эта возня мне не интересна. Процесс эффективного нормотворчества дело не простое, этому тоже учат в СПбГУ, да и вся история современной России учит томуже.

Вы что можете нам предложить как альтернативу обсуждения процесса нормотворчества в дедлайне? =))))))

elensar 28-07-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от svin
Snif, тут вопрос не в этом.
Просто кое-кто (не будем показывать пальцем) грубо говоря насрали в углу, а теперь делают вид, что они ваще не причем, а все это само откудато появилось. Но они тут совершенно не причем. И вот это реально бесит.

Знаешь... тут вот в чем ситуация... а ты уверен что "все это" существует? ты это уже успел потрогать и это вправду материально? ... может кто-то громко пернул и теперь пытается сделать вид, что это лежит в углу и сделал то это кто-то другой, на кого выгодно пальчиком тыкнуть?

nata3016 28-07-2009 00:48

Хватит какашками кидаться.
Всё что здесь хотят - это объяснение от Кодопа как они могут быть такими стремительными. Может секрет какой есть?

svin 28-07-2009 00:48

Мммммм.
Вечер перестает быть томным.
Данное Говно материально:
Цитата:

7 Дом призрения 00:03:08

Фрай 28-07-2009 00:49

Цитата:

Сообщение от elensar
может кто-то громко пернул и теперь пытается сделать вид, что это лежит в углу и сделал то это кто-то другой, на кого выгодно пальчиком тыкнуть?

т.е. это кто-то другой в футболках КодОпа ползал на уровнях до того времени, как сама команда их получила? интересно девки пляшут

Го 28-07-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от elensar
Знаешь... тут вот в чем ситуация... а ты уверен что "все это" существует? ты это уже успел потрогать и это вправду материально? ... может кто-то громко пернул и теперь пытается сделать вид, что это лежит в углу и сделал то это кто-то другой, на кого выгодно пальчиком тыкнуть?

Я вот уверен... И еще 2 экипажа Драйва уверены что видели по углам и окнам и лестницам всех трёх башен в курорте людей в желтых футболках со знаком радиации до 22.53 ищущих коды. К сожалению или к счастью всех по никам не знаю. Узнал только Парду.

KirKiller 28-07-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от elensar

То есть я так понял, что приехала некоторая левая команда, одетая для маскировки в футболки КодОпа, а теперь вас подставляют?
Я не собираюсь наезжать на КодОп. Я говорил раньше, скажу и сейчас. То что здесь обсуждают это только выход пара. На данном этапе решение могут принять только орги. На капитанском форуме Тотошкин уже вопрос по дальнейшим изменениям в правилах поднял, за что ему огромное спасибо, но опять таки это будущее проекта.

svin 28-07-2009 00:53

извините, не удержался
http://newsimg.bbc.co.uk/media/image...ijaadekvat.jpg

Го 28-07-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от KirKiller
но опять таки это будущее проекта.

К сожалению, это все его настоящее.

KP0H 28-07-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Михалыч
о_О Вы эта...к примеру? али к нам реально Тюмень массово переезжает?:blabla: :D

Ну некоторые реально переезжают, а я пока что задерживаюсь тут :)) вопрос времени... Будет ли играть в ДедЛайн тот кто приехал - хз, но тем не менее все равно интересно. Ну собственно не о том ж речь...

Цитата:

Сообщение от nata3016
Судя по местопроживагию КР0На - он из Сборной Тюмени:)

А почему сразу из Сборной? Кто-то слил?:D

nata3016 28-07-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от KP0H
А почему сразу из Сборной? Кто-то слил?:D

Это тупая дозорная логика :D

KP0H 28-07-2009 01:02

Цитата:

Сообщение от nata3016
Это тупая дозорная логика :D

Нет, это нарушение фэир плэй... Вы знали откуда я и из какой команды, а теперь прикидываетесь что все не так :D
Пользуясь случаем передаю приветы грициан, Го, Aiha, craton, Cs13, elensar, Куличок, Glazz, Humppamies, Михалыч, KirKiller, kohaku_no_neko, kropp, Laww, mark, marlboro_, MiX, Mrak, nata3016, Фрай, Sanchev, Sky, snif, So_n9, svin, system error, Velkopiterskij, vladllen, Zigay, __kostya... Давайте знакомиться, а то я только малую часть знаю...

Zigay 28-07-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от KP0H
Нет, это нарушение фэир плэй... Вы знали откуда я и из какой команды, а теперь прикидываетесь что все не так :D
Пользуясь случаем передаю приветы грициан, Го, Aiha, craton, Cs13, elensar, Куличок, Glazz, Humppamies, Михалыч, KirKiller, kohaku_no_neko, kropp, Laww, mark, marlboro_, MiX, Mrak, nata3016, Фрай, Sanchev, Sky, snif, So_n9, svin, system error, Velkopiterskij, vladllen, Zigay, __kostya... Давайте знакомиться, а то я только малую часть знаю...

http://www.dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2107

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.