![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут главный троль это НТВ и журналюги в целом.
|
Я может ща чего скажу..)
Но лично мое имхо. Как люди подыхали, так подыхать и будут. Это простите, естественный процесс. И многие конечно скажут - поцанчег, теория естественного отбора - это давно баян уже. Но вся фишка в том, что каждому человеку необходимо иметь возможность подохнуть в любой момент..) И те, кому не хватает болезней, автокатастроф и сердечных приступов находят себе рыбалку на льду, рафтинг и Дедлайн. Иначе жизнь теряет смысл, теряется острота эмоций, ощущений. Какой смысл жить, если ты завтра сможешь испытать ту же эмоцию, что испытал вчера? То бишь это я к чему все. Я знаю, что написанное мной правда. Может, не в конечной инстанции, но правда, и вполне себе чистая. Более того, я знаю, что КАЖДЫЙ чувствует то же самое. КАЖДЫЙ человек в мире. Именно по этому такие проэкты, как и рафтинг, как и рыбалка на льду - НИКОГДА не будут закрыты. Потому что каждый, даже тот же политик в госкабинете хочет, зараза, иметь возможность "Завтра Сдохнуть". Не покончить жизнь самоубийством, а именно вот так вот, случайно, при исполнении или еще что-нибудь в том же духе. И никто никогда не сможет убить в себе это желание. А следовательно, никто никогда не сможет объяснить толком, почему это плохо. А значит, и запретить не смогут.. тем более проэкт нигде не зарегистрирован, и вроде как и не существует официально. Видел Дозор и Энкаунтер - спонсоры найтфеста. А это значит - они организация с некоторым количеством лишнего бабла. Ну, мы вроде не из этой серии. А вообще говоря, все дело в отношении к смерти. Я, например, мечтал бы умереть, сгорев в трансорматорной будке..) Красиво ведь - яркая вспышка, черный дым жутким столбом. Жаль не испепеляет, а можно было бы похвастаться горсткой пепла..) Думаю, еще стоит о родных и близких погибшего не забыть. Они настолько привыкают к погибшему, что им неплохо бы наврать, чтоб они успокоились. Что да, мол, несчастный случай, вот, на игре. Что все всегда и делают, когда человек погибает случайно... Надо же объяснить хоть как-то. А что он сам, вообще говоря, хотел... Если, как всегда, встает вопрос - "кто?" (будет ходить, объяснять, врать если надо) - пожалуйста, я могу, надеюсь, Очень надеюсь!! что никогда не придется... Потому что умереть каждый из нас успеет всегда. И лишь вопрос времени, когда желание умереть пересилит интерес к жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хм...мистер Зло...Интересно читать твои забавные реплики.Жги еще!:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И при неудачном для нас стечении обстоятельств канал НТВ вытянет лишние проценты аудитории за счет того что будет испепелять сюжетами всяческие ночные проекты. Я вот уже подустал внедрять свою идею насчет того,что почему бы не сделать упреждающий маневр,той же компании НТВ подкинуть пару сюжетов о том,какие мы на самом деле хорошие и пушистые.Бережем природу и переводим бабушек через дорогу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, чего вы на Сусляка накинулись?
я прекрасно понимаю о чем он. смерть от тока/падения/во льдах/... - это для многих гораздо более романтичнее, чем в старости от болезни или от инфаркта. просто это немного не по теме разговора) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
а под красотой имелся в виду сам процесс, а не последствия имхо |
Вам может сразу адреса трансформаторных будок открытых дать? Если что в личку, ничего не жалко, для хороших людей :D
|
Цитата:
|
Аллочка, Вы бы перестали телевизор смотреть и новости читать, а то кошмары, наверное, мучают....
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот в трансформаторной будке (раз уж она стала таким ярким примером) все длится очень недолго - доли секунды. далеко не факт, что человек вообще успевает что либо почувствовать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А че,прикольная картинка...
|
Цитата:
|
Цитата:
А касаемо практики - так без теоретической подготовки даже массажем стоит заниматься разве только эротическим. А уж реанимация без хороших знаний в этой области - надежный способ прекратить страдания навсегда. А первой доврачебной помощи (наверное, именно это тебя и интересовало) обучают, кажется, на халяву. Надо просто погуглить. 2Coocla: Ракурс неудачный. И запаха нет. Кстати, моментальная смерть - это при большом напряжении. При меньшем (и, особенно, в случае короткой дуги - когда сердце страдает в меньшей степени и не превращается в подобие губки для мытья посуды, а поражаются, например, почки) можно даже еще помучиться и даже какое-то время быть в сознании. |
Цитата:
С теорией то все в поряде,а вот практика хромает.Короче если реально с этой девочкой связать-респект и пиво с меня |
Цитата:
|
[QUOTE=nata3016]А К тому же трупик этот ни разу не по теме, ибо не от электрического напряжения он отошел в мир иной, а от взрыва...
Какбе сильной то разницы по "прекрасности" нет... :cool: Трупик вполне по теме мальчикам пишущим романтическую чушь о смерти... |
Цитата:
Ломачинский А.А. Самое Глупое Самоубийство |
да, Зло про тролля был прав.
|
Цитата:
чтобы не оффтопить, ответил в личку |
Цитата:
Прекрасно просто. Выход на лёд - бесплатно. Конституционное право. И плавать на льдине тоже бесплатно. Надеяться на то, что не унесёт в море - опять бесплатно. Утонуть - тоже денег не возьмут. А вот керосин уже платный. И зарплату пилотам тех самых вертолётов, катеров на воздушной подушке, да пофиг чему (мне вот почему-то кажется, что спасаемому категорически пофик на средство, с помощью которого его спасут. Пусть хоть дед мазай на веслах прикатит). Так передёргивать не надо. По сабжу трэда - лазали, лазают и будут лазать. И никаким законами это не поправишь. А статейки с сюжетами будут быстро забыты, так как это нужно на этой конкретной неделе в качестве оружия массового отвлечения. Тут же такая проблема! *Простите за цинизм* Пара-тройка экстрималов погибла. Самолёты, блин запретите. И машины. И мотоциклы. Статистика по смертям на транспорте намного более удручающая, чем по смертям на играх. И размазывать словом по древу смысла нет. Просто нам это гораздо актуальнее чем то, например, что на прошлой неделе три человека погибло во время туристического сплава на катамаране. И, если покапаться в интернетах, то можно тучу несчастных случаев найти. И ведь есть сообщества, в которых это активно обсуждается, для которых это важнее, чем кучка людей, которые ночами по недостроям лазают. Так как для них это актуальней чем для нас. Основное, что имхо, надо было вынести из всего этого - Берегите себя и отдавайте себе отчёт в том, что делаете. |
Цитата:
Vassilevsky зачем тебе данное знание? |
Цитата:
Но нашим законодателям это не надо.Им проще выход на лед запретить 2Nata3016 & keeper- просьба аргументировать ваши высказывания:) И не заплывать за буйки.:cool: Цитата:
Так вот вожу группы туристов по горам. Ты где курсы инструкторов проходила?:) |
про смерть сложно писать романтические бредни, ибо это есть факт..) я просто попытался объяснить, почему проэкт не закроют с точки зрения человеческого фактора. А это лирическое отступление про трансформаторную будку - это один из многих взглядов на проблему смерти вообще. И тот чувак на фотке - он как бы уже мертв, если я ничего не путаю, а мы сейчас о живых говорим. Если человек уже умер, говорить о нем не вижу никакого смысла, ибо обратно его не вернуть.
Цитата:
|
Напомню, что уколы имеют право ставить только медработники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из последнего: Цитата:
Цитата:
И ещё раз хочу пояснить, что ОСАГО - это ответственность перед третьими лицами. Что страхуем? Свою ответственность за порчу имущества льдины? |
Цитата:
Верно. Ещё ни разу. Но страховки-то нет от того, что появиться возможность нахалявку в финку прокатиться по воде. На счёт статистики по количеству рыбаков и количеству спасённых я хз, просто банально не знаю. Но иногда вернее будет запретить выход на лёд, чем в нелётную погоду искать иголку в стоге сена. Это мнение не рыбака. Да и вспомни о том, как осаго внедряли: Все орали данафига нам это нужно. Развивать тему пингвинов, имхо, смысла нет. Так как на каждую новатурскую идею типа "заплатитристарублеймытебяспасатьбудем" можно разбить в пух и прах за две с половиной минуты. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны-тя могут закрыть за неоказание первой помощи пострадавшему С другой-ты не имеешь право ставить уколы... |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы кровь остановить уколы не нужны. Цитата:
Потому что после инъекции одного лекарства понадобится в 80% инъекция другого? И что если нет второго лекарства лучше не ставить первое? М? |
Цитата:
Развивать тему пингвинов точно смысла нет,она была поднята просто в качестве примера. Так же проще запретить лазать по дестроям,чем потом лечить переломы позвоночника. Не вижу в своих сообщениях "блаблабла",вроде более менее по делу пишу. Скзать "а ты хуйню пишешь " труда не составит,но хочецца аргументов. Цитата:
Я там имел ввиду конкретных людей.Которые,без стеба,бесстрашные, и рассмеяло то что они просят убрать фотку.Заметь,не было написано что давайте эту фоту на главную.Отношения никакого не имеет.Кроме того что и в ночных экстремальных играх могут быть носилки и трупы.Сообщение чет действительно неудачное,и удалено Про страховку-страховать свою материальную ответственность перед МЧС и бюджетом в целом,тк спасение стоит денег. А кстати у нас у многих участников есть хотя бы ДМС? Если вдруг чо случится? Цитата:
Уколы-имеется ввиду например снятие болевого шока-когда надо анальгетики вводить внутривенно.Если не ввести-у человека просто сердце может не выдержать. Цитата:
Реально очень много моментов которые в книжках не найдешь. Немного чернухи про оказание ПМП-:D :D :D ""При непрямом массаже сердца у пострадавшего должны ломаться рёбра. Будет слышен неприятный хруст. Здесь нет ничего страшного - так и должно быть. Если не верите - проведите эксперимент - не со всей силы попробуйте надавить на грудную клетку сантиметра хотя бы на четыре. Более того, когда будет суд над Вами, за то что угробили напарника и он умер, сломанные рёбра - Ваш аргумент, что Вы сделали всё возможное, чтобы спасти другу жизнь. В противном случае Вас обвинят в неоказании первой помощи и посадят надолго."" |
Цитата:
Но мне странно и ново, что оказывается я, не имея медицинского образования, не имею права делать инъекции. Хрен с ними, с внутривенными, но внутремышечные то! Всю жизнь сами ставили. Это точная информация про то, что уколы имеют право ставить только медработники? Где про это можно прочитать? Меня жуть как заинтересовало =) Цитата:
Впрочем уже неважно. |
Цитата:
|
Цитата:
Информация ложна. Если руки не из жопы ребра ломаться не должны. Вероятность сломать существует, как никак экстренный случай, но про обязательно - этапиздец. |
Цитата:
Сказал бы я, да не буду больше кормить тролля. Поэтому ломай ребра, при непрямом массаже, ставь уколы какие хочешь. Сам себе судья будешь. Кошк, найду ща документ - скину. |
Цитата:
То есть это не "Руководство по оказанию ПМП" Вероятность сломать существует-и весьма большая. Цитата:
**Ушел ломать ребра и ставить уколы |
Кстати, касательно правовых основ Первой помощи, кому интересно
http://www.rescuer.ru/forums/index.php?showtopic=1549 |
Цитата:
-- Ц! Завершаю дискуссию, прячу еду. |
аааааа ...понаписали то.....отдайте мой моск хедкрабам ...им он нужнее ))))
|
Цитата:
И даже сверху подписано.Поставлю еще смайликов чтоли. Чтоб понятней было.:D |
|
не знаю, как остальным, мне лично было понятно, что это шутка:)
грудину продавливать на 4 см очень тяжело - меня все время терроризировали по этому поводу.. мол слишком мягко делаешь, так никого не воскресишь и т.п. и нам четко говорили, что сломать ребро там - это как нефиг делать... но лучше сломать ребро, чем не оказать помощь. ибо если мозг вымрет - то спасателям спасать будет некого. само собой это не значит, что если ты оказываешь первую помощь - тебе срозу надо ломать ребро или пробивать грудину... но вероятность есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я смотрю вопрос ПМП стоит достаточно остро.
может соберемся все желающие, и кто-нибудь из знающих устроит экспресс курсы? |
Цитата:
Если уж и идти, то на те же курсы Красного Креста. |
Так. В защиту своего честного имени и достоинства от обвинений в троллинге.;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trollin...B2.D0.BA.D0.B0 Вот честно не вижу тут в своих постах признаков троллизма. Однако их увидел мистер Зло. Вопрос Олеше-где же,где же они?)) Или ты как обычно уйдешь от ответа?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но учат все же.. просто забывается оно. а было б неплохо перед началом каждого сезона что-то подобное организовывать. к слову, насколько я помню, когда я на курсы по вождению ходил, нам говорили, что до 60-70% смертей удалось бы избежать при оказании своевременной и правильной ПМП |
Да что вы к фотке привязались - фото имеет отношение только к тому, что написал Сусляк (лично Сусляку - рассказик-то почитай - там есть над чем задуматься...)
|
Цитата:
|
Да вот на самом деле шикарный рассказик..) С одной стороны, я такой тонкий намек на себя конечно понял)) А с другой стороны - есть некоторая разница.
Парень хотел стать героем. И что мы имеем в итоге? Парень герой..) По-моему более интересную смерть трудно представить. Это если смотреть с биологической точки зрения) Просто сломался парниша, в самый главный момент не смог увидеть, что он героем стал на самом деле..) Да и никто толком не увидел. Кроме тех, кому это было интересно. Парню повезло просто, и если бы он это понял вовремя..) Грубо говоря, он о себе немного не подумал, когда самоубийство делал. По этому и идиот. Да и при чем тут романтика то. Самоубийство - самая не романтичная вещь. Это тупость просто. Да и я вам о другом говорю..) Я не говорю, что каждому хочется сдохнуть. Я говорю, что каждому хочется иметь такую возможность при жизни. И я не выдвигаю никаких новых теорий. Это, вообще говоря, цитата. За нас уже обо всем этом давно подумали. Люди со вполне нормальной логикой, повидавшие жизнь, и до сих пор живые и здоровые, и вполне уважаемые. Ну а дебилов вроде этого придурка всегда хватало. Он вообще говоря, похож на того парня, сгоревшего в трансформаторе. Умерли оба одинаково глупо. Но блин, если хоть кто-то скажет, что они умерли некрасиво, тут я не соглашусь никогда..) |
приговор Бубнову
Суд Ленинского района Ульяновска вынес приговор организатору игры Дозор Максиму Бубнову. Его признали виновным по ч.2 ст.238 УК РФ "Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшие смерть по неосторожности". Бубнова приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате 800 тысяч рублей в качестве морального ущерба родителям погибшего во время игры Кирилла Жировова.
Напомним, в апреле прошлого года во время очередной игры в Дозор Кирилл получил смертельную травму током в здании подстанции. В здании был чек, указывающий, что код спрятан внутри. Прокуратура просила для Бубнова 4,5 года лишения свободы. Иск на 10 миллионов рублей подали родители Жировова. В ходе судебного разбирательства с организатора Дозора было снято обвинение по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности", которая фактически повторяла обвинение по статье 238. Учитывая молодой возраст Бубнова, его хроническое заболевание, а также то, что он привлекается впервые, судья уменьшил срок лишения свободы. - Мы удовлетворены решением суда, - заявил старший помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Михаил Балашов. Между тем, родственники Кирилла недовольны приговором. - Страшно, когда за копейки гибнут наши дети! Мы будем искать справедливости и дальше. Не исключено, что мы подадим иск к энергетикам: ответа на вопрос, почему заброшенная подстанция оказалась подключенной, нам так никто не дал,- рассказала корреспонденту "РГ" бабушка погибшего парня Тамара Данилова. Максима Бубнова заключили под стражу в зале суда. Скорее всего, его адвокат будет обжаловать приговор - на самом заседании его не было. |
В Ульяновске 800 тыщ копейки?? бабушка молодец...
|
Цитата:
|
Для каждой новости по этой теме нужно новый топик создавать?
|
Хе. А код действительно был прописан в будке, находящейся под напряжением? Я считал, что все смерти от тока на играх вызваны исключительно тупостью ищущих не там, где надо...
|
Уже опасаюсь сюда писать,а то еще обвинят во всех смертных грехах сразу.
Если все на самом деле так,как изложено- правильный приговор. Либо была не прописана реальная опасность,либо погибший совсем неадекват,и как он смог принять участие в игре непонятно. Цитата:
|
Вот кстати код в трансформаторной будке это жестоко. Не совсем понятна позиция оргов в этом случае... Каким образом они умудрились прописать код в подстанции, которая работает? И приговор нормальный, в принципе.. Основной вопрос - это как в таком случае усовершенствовать качество оценки организаторами объекта, в котором прописан код. Ладно, балка в недострое обвалится, не просчитаешь, но работающую подстанцию не заметить - это немного другая проблема уже.
Вообще если говорить о сумме, которая требуется к выплате, виновный должен пожизненно отдавать 70 процентов своего дохода, так как жизнь все таки бесценна. И 800 тысяч мало, конечно, это явно меньше той суммы, которую бы заработал погибший для своей семьи, не говоря уже об значимости сына и внука для семьи. Правда, я бы на месте родителей денег бы не требовал, иначе получается, что они могут оценить жизнь своего сына... А это таки как-то странно. Но это уже так, офтоп. |
Цитата:
НО:Если ты видишь провод\кабель и тд-он может быть под напряжением. Be careful. |
Ток - невидимая опасность, а значит жизнь игрока не зависит от него самого. И тут может произойти что угодно. Даже закрытую рабочую трансформаторную будку нельзя использовать (некоторые карты на них пишут) ибо может произойти утечка тока. А ещё кто-то из команд может дверь взломать, и потом поняв, что там опасно - свалить. Зато следующая команда увидев метку и открытую дверь...
в общем правильно что осудили этого орга. |
эм, а это не тот случай , где будка работала только ночью?..
а орги ее проверяли днем. или я что -то путаю?? |
Цитата:
|
Цитата:
да я к вот этому: Цитата:
|
Цитата:
можно прописать код на последнем этаже и метки указать на подъем по шатким ступенькам. а под третьей командой они провалятся и всем пиздец. |
Цитата:
|
Цитата:
slavnayaya, разница, на мой взгляд, в том, что они понятия не имели что она работает. а шаткие ступеньки как-никак сразу видно. |
Цитата:
А так-если есть провода-они могут оказаться под напряжением. Неожиданно. |
Цитата:
|
Цитата:
На тему топика - скучно и грустно... И даже спорить не хочется.... А Сусляку - в личку...... |
По поводу первой помощи...кто-то тут помнится интересовался:
http://fishki.net/comment.php?id=69828 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |