Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 28-06-2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Pautinych
может они про группу Вирус? -))

может они идиоты?)

Odin 28-06-2010 11:56

Не.... Идиоты - это мы... :blabla:

Pautinych 28-06-2010 14:05

http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/

Про Китай.
И вот где читать-то и что? В новостях подобного тоже не пишут/не говорят.

Го 28-06-2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Короче основной причиной этих аварий было распиздяйство и скудоумие главных инженеров.И к счастью ЛАЭС надежно от этого прикрыта.Там если и захочешь ничего не случится

На ЛАЭС стоят такие же котлы РБМК-1000, что и на ЧАЭС. Причина взрыва на ЧАЭС, по большому счёту, - неудачный научно-технический эксперимент по остановке парогенератора. Да, подобной аварии не повториться, ибо этот эксперимент уже провели. Но безопасность котла от этого не меняется. Почему-то ЕвроСоюз поставил обязательным условием закрытие Ингалинской АЭС, с такими же реакторами, хотя других источников энергии такого уровня, по большому счету, на всю Прибалтику нет. А у нас продлевают и продлевают им срок службы. Метод аварийной остановки реактора все равно один и тот же - ввод стержней. в 86 не предусмотрели каких-то одних физических эффектов от этого ввода, в случае повторения, не дай бог, могут не предусмотреть каких-то других. А распиздяйство, оно везде и всегда. Инженеры на ЧАЭС и СШГЭС точно так же не хотели потерять работу, как и персонал ЛАЭС. А руководство точно так же хотело отчитаться об успехах перед начальством и получить премию как хочет это начальство ЛАЭС, РосЭнергоАтома и далее по списку.

dudukin 28-06-2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Pautinych
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/
Про Китай.
И вот где читать-то и что? В новостях подобного тоже не пишут/не говорят.

Все не настолько ужасно, как описывает автор (достаточно известный в области военной аналитики и толковый эксперт, хотя больше в вопросах ОПК, нежели оперативного управления).
Во-первых, ничего нового он не сказал.
Во-вторых, силовой перевес Китая на Дальнем Востоке - это не сегодня и даже не вчера случилось. И СССР не мог бы противопоставить ничего серьезного. Он попросту не успел и не смог бы перебросить войска на восток. Ибо магистрали можно по пальцам перечесть, и все они находятся в зоне поражения тактических средств КНР. Единственной формой обороны (не от приграничной перестрелки как на Даманском, а от полноценного вторжения) были создание укрепрайонов и заполнение оных уникальными соединениями - пулеметно-артиллерийскими дивизиями, которые развертывались в преддверии нападения и имели на вооружении максимум средств для уничтожения как можно большей живой силы противника.
Ну и в-третьих, автор совершенно не принимает на вид военно-политическую сферу (войны в формате "Китай против России" в даже весьма отдаленной перспективе не случится, потому что она затронет весь Восточно-Азиатский ТВД, и будет вестись в формате "Китай + союзники: КНДР, всяческие Лаосы и Непалы против России с ее случайными союзниками." А союзниками будут все, кто будет понимать, что в случае поражения России, они попадут в прямую зависимость от Китая. Такой страной является, например, Индия - кстати, посмотри на досуге рост военно-технического сотрудничества с этой замечательной страной за последние лет 10) и не принмает во внимание небоевые нетривиальные методы веденя войны. Китай куда проще подорвать изнутри (учитывая социальное расслоение, протестные настроения в молодежной среде, быструю исчерпаемость продовольственных запасов, наличие крупных сепаратистских движений и нахождение основных природных ресурсов в весьма горячем СУАР), чем снаружи. Но этой ограниченностью кругозора грешат абсолютно все наши эксперты и аналитики, выросшие в СССР, а зря. В том же Китае доктрина нетрадиционных методов ведения войны развивается и крепнет. Можешь почитать на досуге, если басурманский понимаешь: http://www.c4i.org/unrestricted.pdf

Pautinych 28-06-2010 23:43

Цитата:

Сообщение от dudukin
Все не настолько ужасно, как описывает автор

Как там наш премьер министр говорил? :D

а насколько не ужасно?
В этой статье одна сторона вопроса, в умах моих сотрудников, приехавших с Урала - паника в глазах от "культурной эмансипации" - то есть другая точка зрения. В новостях - почти всегда тишина.
Я почему и спрашиваю.

dudukin 29-06-2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Pautinych
а насколько не ужасно?

Статья посвящена сравнению военных потенциалов - это я и прокомментировал. Насчет скрытной миграции говорить ничего не могу, поскольку не владею статистикой и не знаю особенностей пребывания китайских мигрантов на Российской территории. В принципе, пока еще это решаемый вопрос, который, правда, зависит от воли узкого круга людей, живущих в изолированном безоблачном мирке.

Vassilevsky 29-06-2010 06:15

Цитата:

Сообщение от Го
На ЛАЭС стоят такие же котлы РБМК-1000, что и на ЧАЭС. Причина взрыва на ЧАЭС, по большому счёту, - неудачный научно-технический эксперимент по остановке парогенератора. Да, подобной аварии не повториться, ибо этот эксперимент уже провели. Но безопасность котла от этого не меняется. Почему-то ЕвроСоюз поставил обязательным условием закрытие Ингалинской АЭС, с такими же реакторами, хотя других источников энергии такого уровня, по большому счету, на всю Прибалтику нет. А у нас продлевают и продлевают им срок службы. Метод аварийной остановки реактора все равно один и тот же - ввод стержней. в 86 не предусмотрели каких-то одних физических эффектов от этого ввода, в случае повторения, не дай бог, могут не предусмотреть каких-то других. А распиздяйство, оно везде и всегда. Инженеры на ЧАЭС и СШГЭС точно так же не хотели потерять работу, как и персонал ЛАЭС. А руководство точно так же хотело отчитаться об успехах перед начальством и получить премию как хочет это начальство ЛАЭС, РосЭнергоАтома и далее по списку.

Повторюсь-на ЛАЭС работает высочайшего уровня персонал.
:blabla: :blabla: :blabla:

Pautinych 29-06-2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

Который, к сожалению, никогда не сможет исправить глупость начальства, которое захочет денег.

Го 29-06-2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

А этому персоналу есть где работать еще за такую же или большую зарплату?

Йокс 29-06-2010 13:27

Частично про китайцев, но вообще про экономику

Vassilevsky 29-06-2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Го
А этому персоналу есть где работать еще за такую же или большую зарплату?

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Который, к сожалению, никогда не сможет исправить глупость начальства, которое захочет денег.

Ну как бы они могут послать нахуй и сказать что "начальство,плохая у тебя затея"

Го 29-06-2010 18:04

А начальство в ответ набирает более лояльных и, как вариант, менее грамотных сотрудников. Энергетика - это бизнес.

Pautinych 29-06-2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Ну как бы они могут послать нахуй и сказать что "начальство,плохая у тебя затея"

Нуну. В Сосновом Бору не так много рабочих мест.
Как и в энергетике такого уровня, тоже.

Odin 29-06-2010 19:24

Ну, по крайней мере, чувак вовремя свалит.... :rolleyes:

dudukin 29-06-2010 20:07

Прежде чем читать статьи с этого сайта, нужно знать, что господин Майоров - убежденный либертарианец, и именно с этих позиций он и оценивает происходящее (и именно к возвращению этой экономической модели он ведет логически).
У него офигенно интересный анализ экономических событий времен классического капитализма (Великая депрессия, столыпинские реформы, реформы Витте, кризис в Германии накануне 1 мировой и т.д., короче, всей эры золотого стндарта), но статьи о современной экономике достаточно спорные. Оценивая возрастание роли государства в сфере денежного оборота, он не учитывает, что это не только мешает, но отчасти и помогает современным производителям. Просто с тех пор изменилась не только денежная система, но и схема производства с жизненным циклом товара.

Vassilevsky 29-06-2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Го
А начальство в ответ набирает более лояльных и, как вариант, менее грамотных сотрудников. Энергетика - это бизнес.

Понятно что бизнес.Но на ЛАЭС начиная от директора все более менее ответственные и порядочные люди.
Тут же как-тебе дают приказ включать блок-а ты понимаешь что это будет пиздец-и есть варианты
-либо ты тупо включаешь и потом ты виноват
-ты требуешь от руководства письменного приказа типа "Я,иванов и.и.,главный инженер\директор даю приказ на включение блока,несмотря на то что начальник смены\машинист грит что это будет пиздец"
-ты просто посылаешь нахуй и всё.

Я вот для себя всегда выбираю вариант номер два либо три.
В должностной инструкции написано"если приказ вышестоящего руководства заведомо неправилен-машинист обязан письменно аргументировать отказ в его выполнении и может не исполнять."

Го 29-06-2010 23:34

В должностной инструкции персонала ЧАЭС и СШГЭС тоже много чего было написано... Ну да спорить бесполезно. Пока не жахнуло - все молодцы, когда уже жахнуло, смысла нет разбираться, кто прав, кто виноват.

Йокс 29-06-2010 23:39

Цитата:

Сообщение от dudukin
Прежде чем читать статьи с этого сайта, нужно знать, что господин Майоров - убежденный либертарианец, и именно с этих позиций он и оценивает происходящее (и именно к возвращению этой экономической модели он ведет логически).
У него офигенно интересный анализ экономических событий времен классического капитализма (Великая депрессия, столыпинские реформы, реформы Витте, кризис в Германии накануне 1 мировой и т.д., короче, всей эры золотого стндарта), но статьи о современной экономике достаточно спорные. Оценивая возрастание роли государства в сфере денежного оборота, он не учитывает, что это не только мешает, но отчасти и помогает современным производителям. Просто с тех пор изменилась не только денежная система, но и схема производства с жизненным циклом товара.

Я и не говорил что это истина в последней инстанции, так, не более чем одна из точек зрения ;)
Просто среди многих прочих мнений "экспертов" - достаточно интересный подход в субъективных оценках, который я встречал. Плюс достаточно позитивный, чего не скажешь про многих остальных.

Что до меня, то самые классные мнения и доводы, на которых я основываюсь в суждениях - это мнения господина Делягина.

Vassilevsky 30-06-2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Го
В должностной инструкции персонала ЧАЭС и СШГЭС тоже много чего было написано... Ну да спорить бесполезно. Пока не жахнуло - все молодцы, когда уже жахнуло, смысла нет разбираться, кто прав, кто виноват.

Так никто не спорит:)Просто есть предприятия типа форда например,где люди отстаивают свои права,а есть где сидят и тихо глотают
И где-то человек выражает свою гражданскую позицию,а где-то берет под козырек и выполняет все что ему скажут.

А смысл есть-чтобы не жахало.Для этого надо трошки думать головой,причем своей

Го 30-06-2010 00:41

Два упомянутых инцидента говорят, что своей головой думают не все.

Vassilevsky 30-06-2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Йокс
Что до меня, то самые классные мнения и доводы, на которых я основываюсь в суждениях - это мнения господина Делягина.

Хммм..почитал.Чел в общем грамотно себя позиционирует как правду в последней инстанции,но к сожалению так же как и разоблачаемый им в одной из статей Виктор Суворов(Ледокол,Аквариум-автор) любитель передергивать факты и навязывать свое мнение.

Йокс 30-06-2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Хммм..почитал.Чел в общем грамотно себя позиционирует как правду в последней инстанции,но к сожалению так же как и разоблачаемый им в одной из статей Виктор Суворов(Ледокол,Аквариум-автор) любитель передергивать факты и навязывать свое мнение.

каждому свое ;)
и кинься ссылкой, что там про Суворова? пропустил, наверное, статью.

Vassilevsky 30-06-2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Го
Два упомянутых инцидента говорят, что своей головой думают не все.

Ну да.Не все.А где-то ,к счастью,думают

Цитата:

Сообщение от Йокс
и кинься ссылкой, что там про Суворова? пропустил, наверное, статью.

тынц

dudukin 30-06-2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Йокс

Статьи по экономике нашел не сразу. Если в архиве их еще много, то чем позже - тем больше они разбавлены мыслями товарища об отечественной и не только истории и других отвлеченных темах. Это плохая тенденция, когда хороший математик пытается выступить с авторитетным мнением по истории, нормальный экономист - по военному искусству, физик-ядерщик - по юриспруденции и т.д. И ладно бы по узкому вопросу - так ведь нет же.
Вспомнил по ходу дела, что пару лет назад что-то его уже читал, и даже очень понравилось и запомнилось, но не в этот раз. Есть неплохие статьи, но автор часто столь категоричен, что от этого страдают прогнозы.

Йокс 30-06-2010 11:45

Цитата:

Сообщение от dudukin
Статьи по экономике нашел не сразу. Если в архиве их еще много, то чем позже - тем больше они разбавлены мыслями товарища об отечественной и не только истории и других отвлеченных темах. Это плохая тенденция, когда хороший математик пытается выступить с авторитетным мнением по истории, нормальный экономист - по военному искусству, физик-ядерщик - по юриспруденции и т.д. И ладно бы по узкому вопросу - так ведь нет же.
Вспомнил по ходу дела, что пару лет назад что-то его уже читал, и даже очень понравилось и запомнилось, но не в этот раз. Есть неплохие статьи, но автор часто столь категоричен, что от этого страдают прогнозы.

т.к. тема и называется вопросительно - кому верить? - собственно просто привел одну из многих точек зрения, что вот мол есть еще такое мнение ;)
то, что речь про саму экономику разбавлена отличными от узкого предмета темами, на мой взгляд, при правильном разбавлении, конечно, только наиболее полно и точно формирует итоговую мысль. важно, что не всем дано понять более половины "экономистов", аналитиков и прогнозистов, просто хотя бы потому, что последние слишком много употребляют узкие экономические термины и оперируют фактами, говорящими что-либо только профессионалам.
вообще беседа интересная, хотя бы потому, что я так понял ты считаешь экономику - уделом узких специалистов. мне же кажется, что наиболее общей, всеобъемлющей науки нет. аналогии с технарями в чистом виде считаю неприменимыми. :)

dudukin 01-07-2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Йокс
...я так понял ты считаешь экономику - уделом узких специалистов. мне же кажется, что наиболее общей, всеобъемлющей науки нет. аналогии с технарями в чистом виде считаю неприменимыми. :)

Так, но не совсем так. Экономика принадлежит к той категории наук, которые можно было бы назвать практическими. Они в некотором роде сродни искусству, и в отличие от математики или химии с их предопределенностью "если..., то..." в таких науках всегда присутствует определенная энтропия. Врач не всегда с абсолютной точностью может предсказать ход болезни, стратег не всегда может знать исход операции и т.д. На бытовом уровне разбираться в таких науках несложно. Если урожай зерновых хреновый, печеньки подорожают. Если есть острое, жирное и сухое - будет гастрит. Если они с кремниевыми ружьями, а мы - с пулеметом - мы победим. Для простейшего прогноза достаточно задатков аналитических способностей и минимума знаний. Но для того, чтобы делать прогнозы в среднесрочной или долгосрочной перспективе, по вопросам и событиям, исход которых зависит от сотен и тысяч факторов, нужно эти факторы представлять. Для этого нужны более развитые аналитические способности и ряд спцифических знаний, куда входит как просто набор фактов, которые нужно учитывать, как знания основных и второстепенных механизмов и принципов, согласно которым эти события происходят, так и знание современных тенденций, в соответствии с которыми меняются эти механизмы и принципы. Но самое, пожалуй, важное - это знание методики и методологии оценки. Овладеть этим всем возможно, но, как ты прекрасно понимаешь, на это требуется значительное время. Если человек в какой-то научной области - признанный эксперт, то он должен понимать, что любые несубъективные безапелляционные утверждения в соседней, отдаленной области не только могут быть далекими от действительности, но и вообще отрицательно сказываться на его авторитете. Скажем, статья Делягина про войну могла бы быть хорошей, если бы она выглядела только как субъективное восприятие или как его личное отношение к произошедшему, на худой конец, если бы он описал это в свете экономических понятий, но он, подобно гуру, сыплет утверждениями, неизвестно откуда почерпнутыми, и, естественно, совершает ошибки которые свидетельствуют о том, что он не знает даже фактуры, не то, что принципов.
Экономика в данном случае сама выглядит как составная область. Дело в том, что и как некое мировоззрение о правильном подходе к хозяйствованию (плановая экономика, либертарианство, мальтузианство - тысячи их.), и как наука (марксизм, кейнсианство и др.) о способах хозяйствования (и об этих мировоззрениях тоже) экономика существует не как единое целое, а как набор моделей. Большинство людей имеют свои предпочтения, эксперты - тоже, причем они даже более рьяные сторонники какой-либо из моделей. И тут нужно понимать, что все их прогнозы строятся на базе одной из моделей (специалистов, знающих на одинаково высочайшем уровне несколько моделей я не знаю, хотя существование таких допускаю). А поскольку идеальной и всеобъемлющей модели еще не создали, 100% верных прогнозов тоже не найти. Но зная недостатки каждой из моделей, можно самому корректировать прогноз.
Как-то так...

__kostya 01-07-2010 23:18

Цитата:

Сообщение от dudukin
Экономика принадлежит к той категории наук, которые ...

если уж зашла речь об экономике...
не исключаю того, что то, чему меня учили лет десять назад, уже успело устареть, но кто мне расскажет про вот этот феномен?
не вкралась ли здесь некая манипуляция терминами??;)

dudukin 02-07-2010 22:01

Цитата:

Сообщение от __kostya
если уж зашла речь об экономике...
не исключаю того, что то, чему меня учили лет десять назад, уже успело устареть, но кто мне расскажет про вот этот феномен?
не вкралась ли здесь некая манипуляция терминами??;)

Я, конечно, не эксперт в этой области, но, вроде бы, здесь ничего непонятного нет:
нефть дорожает=> увеличивается себестоимость товаров (за счет издержек на производство и транспортировку), а поскольку почти половину потребляемых товаров Россия импортирует, транспортные издержки особенно скажутся=> в конечном итоге цены растут быстре, нежели предполагалось. Не так, конечно, как в 98-м. Но у Кудрина и Ко все же заранее подсчитано и в бюджет заложено, и тут даже пол процента - ощутимо.
Я не знаю, какую цену на нефть они закладывали в бюджет, из чего формируется потребительская корзина и как влияет цена на энергоносители на оперделенные продукты, так что красивых графиков и циферок не будет. И вообще, пятница!
Если под манипуляцией терминами ты понимаешь то, что не существует непосредственного влияния роста цен на нефть на увеличение денежной массы, то должен заметить, что в данном случае (затронуты почти все товары, причем, широкого потребления - в первую очередь) это будет единственным решением для сохранения прежней потребительской и производительской способностей, карточки вводить пока еще рановато.;)

Vassilevsky 02-07-2010 23:59

А у меня на работе тоже затесались пиздатые экономисты-
как-то у них получилось,что за последние два квартала у нас инфляция составила 4%(????)
И эти пидары пишут в корпоративном рупоре-о типа,чернь,хуле,мы вам решили по договору проиндексировать з\п,глядите-за один квартал 3.2 ,за второй-0.7 проц,но мы блять щедрые-мы вам округлим до 4%
Радуйтесь что хозяин добр.
И добило-что изза всей этой индексации бедное тгк разориться на 80 муликов.
Что какбы и так денег нет,а тут еще своим холопам платить надо.
Тьфу блять.

Короче так скоро последние нормальные представители оперативного персонала съебут,и когданить,достаточно скоро,полетят лопатки турбин на километровый от станций радиус

Pautinych 03-07-2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Короче так скоро последние нормальные представители оперативного персонала съебут,и когданить,достаточно скоро,полетят лопатки турбин на километровый от станций радиус

воооот.
а ты думаешь, чего мы в святость персонала на ЛАЭС не верим?

Vassilevsky 03-07-2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Pautinych
воооот.
а ты думаешь, чего мы в святость персонала на ЛАЭС не верим?

Там другая контора и деньги другие-на ЛАЭС

Как вот например есть северо-западная тэц- там все заебись,тк она сама себе руководство.Не имеет отношения к тгк1

__kostya 10-07-2010 21:43

что россияне думают о путине

Vassilevsky 26-07-2010 23:48

ссылочка прямо в тему названия: драка в пионерлагере

Pautinych 27-07-2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

думаю, РБК всё таки верную версию изложила..

__kostya 27-07-2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

да, мутная история http://lenta.ru/news/2010/07/27/don/

__kostya 30-07-2010 01:33

врет чувак или нет?

dudukin 30-07-2010 02:17

Цитата:

Сообщение от __kostya

Самое печальное, что в свете появления такой славной конторы как "Росавтодор" ситуация в этом отношении будет только ухудшаться.

Pautinych 30-07-2010 08:48

Цитата:

Сообщение от __kostya

в догонку.

http://kosarex.livejournal.com/464580.html

Walker 01-08-2010 16:45

Цитата:

Сообщение от dudukin
Самое печальное, что в свете появления такой славной конторы как "Росавтодор" ситуация в этом отношении будет только ухудшаться.

Самое веселое, что почитав граждан из комментов - приходишь к единственному выводу - давайте вообще дороги перестанам строить, дорого же и воруют.

Walker 01-08-2010 16:57

Цитата:

Сообщение от __kostya

чо-то с математикой у граждан хуевасто)

"В результате конфликта из лагеря пришлось эвакуировать 400 отдыхавших в нем подростков из Чечни
Кадыров отметил, что детей удалось спасти благодаря "действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди своих воспитанников"."

Это замечу, что по данным милиции, к 25 июля в лагере находилось 510 человек, в том числе 438 несовершеннолетних. Из них 402 прибыли из Чечни и 36 — из Ростовской и Омской областей.

Получается один школьник из Ростова, Омска и Чувашии закрывал собой 10-11 чеченских подростков? Прелестно! Операция "Живой Щит", не иначе.

dudukin 01-08-2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Walker
Самое веселое, что почитав граждан из комментов - приходишь к единственному выводу - давайте вообще дороги перестанам строить, дорого же и воруют.

Слушай, я жж вообще читаю крайне редко, а уж комменты - подавно.

Здесь проблема в другом - из всех вариантов реформирования отрасли выбирается первый попавшийся. Очередная госкорпорация - это даже не очередное изобретение для увеличения взяток и откатов (этому и раньше ничто особо не мешало), это ИБД в ее самом кондовом виде (даже о консолидации финансовых потоков через особо доверенных фигур говорить можно только с оговоркой, что это произошло еще до создания ГК "Российские Автомобильные Дороги"). Только если раньше отдельные ФГУПы и конторки несли хоть какую-то ответственность за качество работы (в виде различных рисков), то теперь все риски и ответственность будет нести "Росавтодор", который, разумеется, положит на них свой здоровый прибор. Потому что даже в самом худшем для него варианте руководство ГК поплачет в жилетку филологу-романисту, и все проблемы решатся сами собой путем начисления 12-значного числа в строку прочих операционных доходов.
С оборонкой у нас уже такая жопа началась.
Вообще, имхо, по степени вредности воздействия на строительство и промышленность закон о госкорпорациях сравнится разве что с постперестроечными реформами, хотя тот упадок был вызван объективными факторами, а закон - исключительно подчеркивает компетентность принимавших.

__kostya 03-08-2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Walker
чо-то с математикой у граждан хуевасто)

"В результате конфликта из лагеря пришлось эвакуировать 400 отдыхавших в нем подростков из Чечни
Кадыров отметил, что детей удалось спасти благодаря "действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди своих воспитанников"."

Это замечу, что по данным милиции, к 25 июля в лагере находилось 510 человек, в том числе 438 несовершеннолетних. Из них 402 прибыли из Чечни и 36 — из Ростовской и Омской областей.

Получается один школьник из Ростова, Омска и Чувашии закрывал собой 10-11 чеченских подростков? Прелестно! Операция "Живой Щит", не иначе.

я ж и грю - мутная :) см. название темы :)

__kostya 04-08-2010 01:10

Цитата:

Самое печальное, что в свете появления такой славной конторы как "Росавтодор" ситуация в этом отношении будет только ухудшаться
Цитата:

из Огонька: Нам потребуются громадные суммы на восстановление того, что было утеряно в последнее десятилетие

__kostya 05-08-2010 02:03

и еще. было бы смешно, если бы не было грустно. кому верить?

некому жж-шнику или Порталу (!) МЧС

Walker 05-08-2010 10:31

Цитата:

Сообщение от __kostya
и еще. было бы смешно, если бы не было грустно. кому верить?

некому жж-шнику или Порталу (!) МЧС

О чем ты?
У нас основная идея такая:
Эти пидарасы разворовывают страну!!!
Как устроиться к ним на работу?

dab 07-08-2010 16:02

http://zakonoproekt2010.ru/
так - чисто поржать = )
кстати, теперь ментов у нас не будет = )
будет полиция = )

dudukin 07-08-2010 18:39

Цитата:

Сообщение от dab
http://zakonoproekt2010.ru/
так - чисто поржать = )
будет полиция = )

дык. деньги на реформу-то нужно освоить...
пока шеврончики поменяют, пока вывески у дверей, печати, титульную бумагу...

Pautinych 08-08-2010 20:19

Цитата:

Сообщение от dab
будет полиция = )

ээээээээ?!

Walker 10-08-2010 10:18

Цитата:

Сообщение от dab
будет полиция = )

Блин, как уже заебал этот мудак. Куда родители смотрят?

sharkey 10-08-2010 10:33

http://pics.livejournal.com/incubusi...0eth3/s800x600

извините

PaHa 10-08-2010 12:45

Мульт по теме последних постов

kohaku_no_neko 10-08-2010 13:08

2sharkey
Тааааа! Атлична! 8D

__kostya 15-08-2010 22:09

гм....

Pautinych 16-08-2010 14:21

Цитата:

Сообщение от __kostya

У меня стойкое ощущение уже давно возникло, что вся эта шумиха вокруг пожаров со сбором помощи, и прочими - это чёткая стратегия самопиара...
Не в смысле что не надо панику наводить, а в смысле - в какой форме это у нас блоггерами преподносится.

Vassilevsky 16-08-2010 14:56

Ребята вроде делом занимаются,а какие там еще цели-в общем пофигу))

Pautinych 16-08-2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Ребята вроде делом занимаются,а какие там еще цели-в общем пофигу))

ну я вот не верю, в их "дело", вот в чем вопрос )

Vassilevsky 16-08-2010 23:39

бензопилы и шланги они на самом деле дарят

"И дым отечества нам сладок и приятен...")))

__kostya 17-08-2010 01:36

даже аншлагу не смешно(наверное)))

__kostya 18-08-2010 14:31

Цитата:

Сообщение от __kostya

оффтоп, но по-моему смешно :rolleyes:

Odin 18-08-2010 18:18

Вот так и рождаются мемы... ))))))))))))

__kostya 23-08-2010 00:47

БГ на сайте Молодой Гвардии или БГ не на сайте МГ? Кому верить?

__kostya 08-09-2010 23:16

верить или нет?

Куличок 09-09-2010 00:32

Цитата:

Сообщение от __kostya

Такое лучше даже не читать :)

Coockla 09-09-2010 02:13

http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3446 - верить или нет? :D :D :D :D :D :D :D :D

Walker 09-09-2010 08:50

Цитата:

Сообщение от __kostya

можно разобрать по пунктам, но даже желания не возникает, настолько смешно написано.

dudukin 09-09-2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Walker
можно разобрать по пунктам, но даже желания не возникает, настолько смешно написано.

Мне очень понравился абзац про то, что они сами не понимают, насколько хорошо живут. Доктор Геббельс рыдает "Как так можно?!"

Walker 10-09-2010 08:39

Цитата:

Сообщение от dudukin
Мне очень понравился абзац про то, что они сами не понимают, насколько хорошо живут. Доктор Геббельс рыдает "Как так можно?!"

После этой фразы "Сложно даже представить, каких бы успехов добилась бы Грузия, не мешай ей изо всех сил Россия." я пожалел бедных барсеточников.

__kostya 22-09-2010 02:18

рубить или не рубить?

Walker 22-09-2010 14:03

Не рубить конечно. Пусть все зарастет лесами. Дороги не так сильно и нужны.

__kostya 29-09-2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Walker
Не рубить конечно. Пусть все зарастет лесами. Дороги не так сильно и нужны.

эх-эх.. Исследователи "Ведомостей" убедительней)) Склонен верить им))

__kostya 30-09-2010 23:20

а вот этим людям верить?
Насколько я понимаю, именно они готовятся принять бразды правления страной

Pautinych 01-10-2010 11:51

Цитата:

Сообщение от __kostya
а вот этим людям верить?
Насколько я понимаю, именно они готовятся принять бразды правления страной

<i>"С уходом Лужкова из политики окончательно завершилась смена поколений в российской политике. С чем всех нас тоже, безусловно, можно поздравить!"</i>
Смешно.

__kostya 20-10-2010 18:45

Эфиопия, Россия, Малайзия, Брюней, Гондурас

__kostya 26-10-2010 00:40

а-ха-ха-ха! :D
Данные о себе уже предоставили почти 99 процентов петербуржцев, это 4 миллиона 560 тысяч человек.

Хочу поблагодарить всех петербуржцев, которые нашли силы и время, чтобы проявить гражданскую сознательность и поучаствовать в переписи.

Vassilevsky 26-10-2010 00:44

Да,наебос полюбому.
У меня половину знакомых так и не переписали.
Я сам-выхожу из квартиры,вызываю лифт...из него вываливают переписчики и вместо того чтобы спросить кто я и откуда,просто лупят в свои бумажки,и еще бумажку оставили-типа приходите,мы вас дома не застали.Лохи))

грициан 26-10-2010 01:27

Между тем, перепись этого года показала тенденцию: в опросе не хотят участвовать люди образованные, с высокими доходами и положением в обществе. Список таких «отказников» Сергей Давыдов поручил составить своему заместителю Евгению Шинину. «Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи...»

Pautinych 26-10-2010 10:41

Смешно.
Особенно "В итоге случаи отказа открыть дверь переписчикам в городе – единичные."

И сайт Петростата http://petrostat.gks.ru/ лежит..

__kostya 27-10-2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Смешно.
Особенно "В итоге случаи отказа открыть дверь переписчикам в городе – единичные."

И сайт Петростата http://petrostat.gks.ru/ лежит..

Петростат: В Петербурге переписано 103,6% населения

meatgrinder 29-10-2010 10:50

http://drugoi.livejournal.com/3398068.html#cutid1

Можно попробовать послать письмишко перзиденту, может что-то выйдет из этого. По поводу охта центра.

Stasek 29-10-2010 12:10

Цитата:

Сообщение от meatgrinder
http://drugoi.livejournal.com/3398068.html#cutid1

Можно попробовать послать письмишко перзиденту, может что-то выйдет из этого. По поводу охта центра.

Некоторые факты про место строительства Охта-центра:
http://tema.livejournal.com/770574.html

__kostya 01-11-2010 21:02

Павел Глоба: Путина ожидает «большой крест»

Laww 16-11-2010 22:17

Это интересно

FLUGgER 16-11-2010 22:19

Помоему это первый раз, когда запись в жж настолько сильно расползлась не только по рунету, но и по всей сети, меньше чем за 12 часов.
Горжусь...

ЗаяЦ 16-11-2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Laww

я только дочитал, зашел отписаться и оставить ссылку!!..

ЗаяЦ 16-11-2010 22:34

и отреагировали довольно шустро - в течении часа!..
http://lenta.ru/news/2010/11/16/transneft/

Velkopiterskij 16-11-2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Laww

http://twitter.com/KermlinRussia/sta...64004546543616

__kostya 17-11-2010 13:42

по поводу Кому верить? кстати. Ну-ка, бывалые кц-шники, ваше экспертное мнение на сей счет?;)

__kostya 17-11-2010 13:48

Цитата:

Сообщение от ЗаяЦ
и отреагировали довольно шустро - в течении часа!..
http://lenta.ru/news/2010/11/16/transneft/

пресс-секретарь Путина тоже оперативно отреагировал )

dab 17-11-2010 14:59

Цитата:

Сообщение от __kostya
по поводу Кому верить? кстати. Ну-ка, бывалые кц-шники, ваше экспертное мнение на сей счет?;)

уже, походу, неактуально

__kostya 17-11-2010 15:56

Цитата:

Сообщение от dab
уже, походу, неактуально

да. удивительное - рядом. оригинальный пост ВООБЩЕ не проиндексирован Яндексом, и в результатах поиска не выводится вовсе.
куча перепостов - да, а оригинал - сгинул :confused:

Laww 17-11-2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij

:D :D

Velkopiterskij 19-11-2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Laww

Меня спрашивали про последний материал блоггера Навального. В котором речь шла о возможном хищении средств в кампании «Транснефть».
Отвечаю

Stasek 19-11-2010 16:30

Этому товарищу я больше верю )))

dudukin 20-11-2010 08:15

Вспомнил про знаменитые "12 приемов ведения дискуссии" Чапека.
Такой большущий комментарий, и хоть бы немного по теме комментируемого текста.
ЗЫ: посмотрел комментарии к "рекомендуемым книгам" и понял, что таким "аналитикам" точно верить не стоит.

Walker 20-11-2010 15:01

меня веселит ситуация эта.
Всем всё понятно. возьми почти любой тендер государственный - разберись, посчитай и сиди удивленный.
Более того, тут на форуме немалая часть так или иначе работает с откатами.
Но мы ждем реакции от ВВП. Причем ждем именно той, которую нужно нам. Типа ВВп скажет, да, откаты и хищения были. Сейчас мы расстреляем 400 человек, которые причастны к этому.
И тут мы взвоем про 37-й год =)

dab 21-11-2010 01:12

ну ВВП вроде чет отреагировал..
мне в данном случае интересна реакция президента...
а вот ему, похоже, на эту тему говорить запретили = )

__kostya 27-11-2010 01:49

Леонид Парфенов о нынешнем ТВ:
За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: "Чего ящик включать, его не для меня делают".

на ОРТ есть текст выступления если чо: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5817&fi=6319

вопрос: видел ли эту речь кто-нибудь по телеку? а если видел, то - по какому каналу? во сколько? в какой передаче/новостях? это и вправду становится интересным, т.к. как минимум Эрнст в видео на ютюбе замечен. а вот пустил он сюжет в эфир или нет, мне неизвестно..

__kostya 09-12-2010 03:11

Схема отношений строится на том, что люди не питают особых иллюзий по поводу того, что может сделать для них власть, при этом они полагают, что любые политические изменения только ухудшат дело. Поэтому граждане предпочитают сохранение статус-кво, но исходят из того, что их все равно никто не спрашивает и от них ничего не зависит. <Они> предпочитают не задумываться.

sinner 10-12-2010 10:40

здравый смысл восторжествовал,и письки в центре Питера н будет..
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...306628369.html

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.