![]() |
Цитата:
|
Не.... Идиоты - это мы... :blabla:
|
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/
Про Китай. И вот где читать-то и что? В новостях подобного тоже не пишут/не говорят. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, ничего нового он не сказал. Во-вторых, силовой перевес Китая на Дальнем Востоке - это не сегодня и даже не вчера случилось. И СССР не мог бы противопоставить ничего серьезного. Он попросту не успел и не смог бы перебросить войска на восток. Ибо магистрали можно по пальцам перечесть, и все они находятся в зоне поражения тактических средств КНР. Единственной формой обороны (не от приграничной перестрелки как на Даманском, а от полноценного вторжения) были создание укрепрайонов и заполнение оных уникальными соединениями - пулеметно-артиллерийскими дивизиями, которые развертывались в преддверии нападения и имели на вооружении максимум средств для уничтожения как можно большей живой силы противника. Ну и в-третьих, автор совершенно не принимает на вид военно-политическую сферу (войны в формате "Китай против России" в даже весьма отдаленной перспективе не случится, потому что она затронет весь Восточно-Азиатский ТВД, и будет вестись в формате "Китай + союзники: КНДР, всяческие Лаосы и Непалы против России с ее случайными союзниками." А союзниками будут все, кто будет понимать, что в случае поражения России, они попадут в прямую зависимость от Китая. Такой страной является, например, Индия - кстати, посмотри на досуге рост военно-технического сотрудничества с этой замечательной страной за последние лет 10) и не принмает во внимание небоевые нетривиальные методы веденя войны. Китай куда проще подорвать изнутри (учитывая социальное расслоение, протестные настроения в молодежной среде, быструю исчерпаемость продовольственных запасов, наличие крупных сепаратистских движений и нахождение основных природных ресурсов в весьма горячем СУАР), чем снаружи. Но этой ограниченностью кругозора грешат абсолютно все наши эксперты и аналитики, выросшие в СССР, а зря. В том же Китае доктрина нетрадиционных методов ведения войны развивается и крепнет. Можешь почитать на досуге, если басурманский понимаешь: http://www.c4i.org/unrestricted.pdf |
Цитата:
а насколько не ужасно? В этой статье одна сторона вопроса, в умах моих сотрудников, приехавших с Урала - паника в глазах от "культурной эмансипации" - то есть другая точка зрения. В новостях - почти всегда тишина. Я почему и спрашиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
:blabla: :blabla: :blabla: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
А начальство в ответ набирает более лояльных и, как вариант, менее грамотных сотрудников. Энергетика - это бизнес.
|
Цитата:
Как и в энергетике такого уровня, тоже. |
Ну, по крайней мере, чувак вовремя свалит.... :rolleyes:
|
Цитата:
У него офигенно интересный анализ экономических событий времен классического капитализма (Великая депрессия, столыпинские реформы, реформы Витте, кризис в Германии накануне 1 мировой и т.д., короче, всей эры золотого стндарта), но статьи о современной экономике достаточно спорные. Оценивая возрастание роли государства в сфере денежного оборота, он не учитывает, что это не только мешает, но отчасти и помогает современным производителям. Просто с тех пор изменилась не только денежная система, но и схема производства с жизненным циклом товара. |
Цитата:
Тут же как-тебе дают приказ включать блок-а ты понимаешь что это будет пиздец-и есть варианты -либо ты тупо включаешь и потом ты виноват -ты требуешь от руководства письменного приказа типа "Я,иванов и.и.,главный инженер\директор даю приказ на включение блока,несмотря на то что начальник смены\машинист грит что это будет пиздец" -ты просто посылаешь нахуй и всё. Я вот для себя всегда выбираю вариант номер два либо три. В должностной инструкции написано"если приказ вышестоящего руководства заведомо неправилен-машинист обязан письменно аргументировать отказ в его выполнении и может не исполнять." |
В должностной инструкции персонала ЧАЭС и СШГЭС тоже много чего было написано... Ну да спорить бесполезно. Пока не жахнуло - все молодцы, когда уже жахнуло, смысла нет разбираться, кто прав, кто виноват.
|
Цитата:
Просто среди многих прочих мнений "экспертов" - достаточно интересный подход в субъективных оценках, который я встречал. Плюс достаточно позитивный, чего не скажешь про многих остальных. Что до меня, то самые классные мнения и доводы, на которых я основываюсь в суждениях - это мнения господина Делягина. |
Цитата:
И где-то человек выражает свою гражданскую позицию,а где-то берет под козырек и выполняет все что ему скажут. А смысл есть-чтобы не жахало.Для этого надо трошки думать головой,причем своей |
Два упомянутых инцидента говорят, что своей головой думают не все.
|
Цитата:
|
Цитата:
и кинься ссылкой, что там про Суворова? пропустил, наверное, статью. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил по ходу дела, что пару лет назад что-то его уже читал, и даже очень понравилось и запомнилось, но не в этот раз. Есть неплохие статьи, но автор часто столь категоричен, что от этого страдают прогнозы. |
Цитата:
то, что речь про саму экономику разбавлена отличными от узкого предмета темами, на мой взгляд, при правильном разбавлении, конечно, только наиболее полно и точно формирует итоговую мысль. важно, что не всем дано понять более половины "экономистов", аналитиков и прогнозистов, просто хотя бы потому, что последние слишком много употребляют узкие экономические термины и оперируют фактами, говорящими что-либо только профессионалам. вообще беседа интересная, хотя бы потому, что я так понял ты считаешь экономику - уделом узких специалистов. мне же кажется, что наиболее общей, всеобъемлющей науки нет. аналогии с технарями в чистом виде считаю неприменимыми. :) |
Цитата:
Экономика в данном случае сама выглядит как составная область. Дело в том, что и как некое мировоззрение о правильном подходе к хозяйствованию (плановая экономика, либертарианство, мальтузианство - тысячи их.), и как наука (марксизм, кейнсианство и др.) о способах хозяйствования (и об этих мировоззрениях тоже) экономика существует не как единое целое, а как набор моделей. Большинство людей имеют свои предпочтения, эксперты - тоже, причем они даже более рьяные сторонники какой-либо из моделей. И тут нужно понимать, что все их прогнозы строятся на базе одной из моделей (специалистов, знающих на одинаково высочайшем уровне несколько моделей я не знаю, хотя существование таких допускаю). А поскольку идеальной и всеобъемлющей модели еще не создали, 100% верных прогнозов тоже не найти. Но зная недостатки каждой из моделей, можно самому корректировать прогноз. Как-то так... |
Цитата:
не исключаю того, что то, чему меня учили лет десять назад, уже успело устареть, но кто мне расскажет про вот этот феномен? не вкралась ли здесь некая манипуляция терминами??;) |
Цитата:
нефть дорожает=> увеличивается себестоимость товаров (за счет издержек на производство и транспортировку), а поскольку почти половину потребляемых товаров Россия импортирует, транспортные издержки особенно скажутся=> в конечном итоге цены растут быстре, нежели предполагалось. Не так, конечно, как в 98-м. Но у Кудрина и Ко все же заранее подсчитано и в бюджет заложено, и тут даже пол процента - ощутимо. Я не знаю, какую цену на нефть они закладывали в бюджет, из чего формируется потребительская корзина и как влияет цена на энергоносители на оперделенные продукты, так что красивых графиков и циферок не будет. И вообще, пятница! Если под манипуляцией терминами ты понимаешь то, что не существует непосредственного влияния роста цен на нефть на увеличение денежной массы, то должен заметить, что в данном случае (затронуты почти все товары, причем, широкого потребления - в первую очередь) это будет единственным решением для сохранения прежней потребительской и производительской способностей, карточки вводить пока еще рановато.;) |
А у меня на работе тоже затесались пиздатые экономисты-
как-то у них получилось,что за последние два квартала у нас инфляция составила 4%(????) И эти пидары пишут в корпоративном рупоре-о типа,чернь,хуле,мы вам решили по договору проиндексировать з\п,глядите-за один квартал 3.2 ,за второй-0.7 проц,но мы блять щедрые-мы вам округлим до 4% Радуйтесь что хозяин добр. И добило-что изза всей этой индексации бедное тгк разориться на 80 муликов. Что какбы и так денег нет,а тут еще своим холопам платить надо. Тьфу блять. Короче так скоро последние нормальные представители оперативного персонала съебут,и когданить,достаточно скоро,полетят лопатки турбин на километровый от станций радиус |
Цитата:
а ты думаешь, чего мы в святость персонала на ЛАЭС не верим? |
Цитата:
Там другая контора и деньги другие-на ЛАЭС Как вот например есть северо-западная тэц- там все заебись,тк она сама себе руководство.Не имеет отношения к тгк1 |
|
ссылочка прямо в тему названия: драка в пионерлагере
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
http://kosarex.livejournal.com/464580.html |
Цитата:
|
Цитата:
"В результате конфликта из лагеря пришлось эвакуировать 400 отдыхавших в нем подростков из Чечни Кадыров отметил, что детей удалось спасти благодаря "действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чувашии, которые прятали их среди своих воспитанников"." Это замечу, что по данным милиции, к 25 июля в лагере находилось 510 человек, в том числе 438 несовершеннолетних. Из них 402 прибыли из Чечни и 36 — из Ростовской и Омской областей. Получается один школьник из Ростова, Омска и Чувашии закрывал собой 10-11 чеченских подростков? Прелестно! Операция "Живой Щит", не иначе. |
Цитата:
Здесь проблема в другом - из всех вариантов реформирования отрасли выбирается первый попавшийся. Очередная госкорпорация - это даже не очередное изобретение для увеличения взяток и откатов (этому и раньше ничто особо не мешало), это ИБД в ее самом кондовом виде (даже о консолидации финансовых потоков через особо доверенных фигур говорить можно только с оговоркой, что это произошло еще до создания ГК "Российские Автомобильные Дороги"). Только если раньше отдельные ФГУПы и конторки несли хоть какую-то ответственность за качество работы (в виде различных рисков), то теперь все риски и ответственность будет нести "Росавтодор", который, разумеется, положит на них свой здоровый прибор. Потому что даже в самом худшем для него варианте руководство ГК поплачет в жилетку филологу-романисту, и все проблемы решатся сами собой путем начисления 12-значного числа в строку прочих операционных доходов. С оборонкой у нас уже такая жопа началась. Вообще, имхо, по степени вредности воздействия на строительство и промышленность закон о госкорпорациях сравнится разве что с постперестроечными реформами, хотя тот упадок был вызван объективными факторами, а закон - исключительно подчеркивает компетентность принимавших. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас основная идея такая: Эти пидарасы разворовывают страну!!! Как устроиться к ним на работу? |
http://zakonoproekt2010.ru/
так - чисто поржать = ) кстати, теперь ментов у нас не будет = ) будет полиция = ) |
Цитата:
пока шеврончики поменяют, пока вывески у дверей, печати, титульную бумагу... |
Цитата:
ээээээээ?! |
Цитата:
|
|
|
2sharkey
Тааааа! Атлична! 8D |
|
Цитата:
Не в смысле что не надо панику наводить, а в смысле - в какой форме это у нас блоггерами преподносится. |
Ребята вроде делом занимаются,а какие там еще цели-в общем пофигу))
|
Цитата:
|
бензопилы и шланги они на самом деле дарят
"И дым отечества нам сладок и приятен..."))) |
|
Цитата:
|
Вот так и рождаются мемы... ))))))))))))
|
БГ на сайте Молодой Гвардии или БГ не на сайте МГ? Кому верить?
|
|
Цитата:
|
http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3446 - верить или нет? :D :D :D :D :D :D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Не рубить конечно. Пусть все зарастет лесами. Дороги не так сильно и нужны.
|
Цитата:
|
а вот этим людям верить?
Насколько я понимаю, именно они готовятся принять бразды правления страной |
Цитата:
Смешно. |
|
|
Да,наебос полюбому.
У меня половину знакомых так и не переписали. Я сам-выхожу из квартиры,вызываю лифт...из него вываливают переписчики и вместо того чтобы спросить кто я и откуда,просто лупят в свои бумажки,и еще бумажку оставили-типа приходите,мы вас дома не застали.Лохи)) |
|
Смешно.
Особенно "В итоге случаи отказа открыть дверь переписчикам в городе – единичные." И сайт Петростата http://petrostat.gks.ru/ лежит.. |
Цитата:
|
http://drugoi.livejournal.com/3398068.html#cutid1
Можно попробовать послать письмишко перзиденту, может что-то выйдет из этого. По поводу охта центра. |
Цитата:
http://tema.livejournal.com/770574.html |
|
|
Помоему это первый раз, когда запись в жж настолько сильно расползлась не только по рунету, но и по всей сети, меньше чем за 12 часов.
Горжусь... |
Цитата:
|
и отреагировали довольно шустро - в течении часа!..
http://lenta.ru/news/2010/11/16/transneft/ |
Цитата:
|
по поводу Кому верить? кстати. Ну-ка, бывалые кц-шники, ваше экспертное мнение на сей счет?;)
|
Цитата:
пресс-секретарь Путина тоже оперативно отреагировал ) |
Цитата:
|
Цитата:
куча перепостов - да, а оригинал - сгинул :confused: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой большущий комментарий, и хоть бы немного по теме комментируемого текста. ЗЫ: посмотрел комментарии к "рекомендуемым книгам" и понял, что таким "аналитикам" точно верить не стоит. |
меня веселит ситуация эта.
Всем всё понятно. возьми почти любой тендер государственный - разберись, посчитай и сиди удивленный. Более того, тут на форуме немалая часть так или иначе работает с откатами. Но мы ждем реакции от ВВП. Причем ждем именно той, которую нужно нам. Типа ВВп скажет, да, откаты и хищения были. Сейчас мы расстреляем 400 человек, которые причастны к этому. И тут мы взвоем про 37-й год =) |
ну ВВП вроде чет отреагировал..
мне в данном случае интересна реакция президента... а вот ему, похоже, на эту тему говорить запретили = ) |
Леонид Парфенов о нынешнем ТВ:
За тележурналистику вдвойне обидно при очевидных достижениях масштабных телешоу и отечественной школы сериалов. Наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом. Убежден: это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: "Чего ящик включать, его не для меня делают". на ОРТ есть текст выступления если чо: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5817&fi=6319 вопрос: видел ли эту речь кто-нибудь по телеку? а если видел, то - по какому каналу? во сколько? в какой передаче/новостях? это и вправду становится интересным, т.к. как минимум Эрнст в видео на ютюбе замечен. а вот пустил он сюжет в эфир или нет, мне неизвестно.. |
|
здравый смысл восторжествовал,и письки в центре Питера н будет..
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...306628369.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |