![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю зону следующей игры от ДРК (по секрету) Чернобыль - отменные недострои, не бояны - лепотааа |
Цитата:
|
Цитата:
а вам что по 5 лет что ли? или такие доверчивые и послушные что прям пипец? вас предупреждали что вы поедете хз куда и сами же тут на форуме орали что "нам пиздец, но мы ждем его во всю" и "мы все умрем". ситуации всякие бывают. на играх тоже иногда и трусы промокают а в стаффе пишут тока "обувь по погоде". но трусы же не обвь - сфига ли про них не написали уроды орги!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
мысли на будущее. При организации столь неформатных мероприятий, требующих весомых затрат вероятно нужно проводить небольшие собрания капитанов где организаторы будут презентвать игру и подготавливать команды через капитанов соотвтетствующим образом. Я бы с удовольстивием поучаствовал бы еще в различных интересных проектах, но хочется иметь некое представление заранее о нем и быть уверенным что организаторы все успевают. Так например у меня сложилось впечатление что эту игру не успели подготовить, так как излишне зациклились на недельной и череповецкой ПМ . Саму игру просто не успели доделать. ПМ были разумеется великолепны и интересны, но большинство народу то ждало самой игры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете забросать меня помидорами, но все же выскажусь:
Если бы Дима провел эту игру 11 по счету и прямо перед выездом в своем формате, то это было бы феерично. И на выезде все бы только и обсуждали мега-идею. Но Дима и ко провели игру в зачете, и команды готовились к игре, для того, чтобы играть командно (как это происходит обычно). Границы игр-командности то конечно можно постирать, но тогда нужно делать отдельные ветки ДЛ или вообще играть одной ДЛТ в других проектах. А тут получилось: 1. По факту игра состоялась далеко не для всех ДЛ (потому что большинство разъехалось по домам за ненадобностью, а новые или недавно играющие люди вообще были не при делах) 2. Смещено расписание (пусть против этого особо никто не возражал, но все же) 3. И 3-е, простите мне мою прямоту, но имхо, скоро нам придется вешать портрет Димы на стену, рядом с президентом, так как более распиаренного человека в ДЛ наверное нет. А когда в центре внимания нарочито маячит один человек (вплоть до секунд его появления на свет)...становиться как то не по себе чтоли...(Дим, без наездов, я тебя оч. уважаю) Просто без шуток, но если сейчас у нас поощряется подобное, то почему бы в будущем действительно не поехать поиграть в Чернобыль, в Крым, а выезд устроить на прекрасном пляже Турции, Египта или Туниса (тут на выбор) Я уже не раз говорила, пора-пора ресурсы ДЛ пускать на праведные дела. Давайте всей толпой вместо предмисии поедем в какую нить глухую деревню и наколем бабушкам дров, принесем воды, вскопаем огород...А ездить в Череповец - это приключение, но какое-то не очень увлекательное, имхо :) Простите, обидеть никого не хотела, но возмущение копилось еще с момента анонса и фраз типа: "Мы все умрем, игра от ДРК и это п@дец" |
Цитата:
|
ага. развели таки базар. а то так тихо было, непривычно))
что хотелось бы сказать: вы все как-то перегибаете, берете какие-то крайности. да, нас несомненно предупреждали, что поедем мы дале, и что будет ппц. но все ждали ппц именно при поиске/соревнованиях/заданиях а не в том, что будет сложно доехать до дома. ибо все искренне полагали, раз нас в какую-то жопу завезли, нас из нее должны вывезти. поэтому некоторые совершенно спокойно готовясь к испытаниям на силу воли/ловкости и прочее оказались неготовы к денежным тратам, (ибо в кармане было всего триста рублей) Да, может это не очень правильно, когда едешь далеко, но орги обещали все устроить. та же история с документами. и повезло нам, что был Тотошкин рядом. что нашел газель за 11000р, ибо были предложения такси (за 21000р) или автобус (за 18000р). в таком случае не факт, что мы так легко бы добрались. (орги отдали НЗ=4000р, и за себя=1000р). плюс до этого давали на такси 1000р. слова о том, что можно доехать при большом желании и бесплатно конечно правомерны, но посмотрела бы я нас, уговаривающих проводника пустить бесплатно или без документов толпу в 12 человек, в камуфляже, с сумками и фонарями с килограмм весом. ну про еду тоже правы те, кто говорит про то, что и без ножа можно открыть и хорошо, что кору не грызли. но все же, когда времени мало, подогреть тушенку нет возможности, а грызть сухие макароны желудки подготовлены не у всех. при этом, никто из участников ПМ не стал говорить что все плохо, никто не возмутился, потому что справились, не умерли с голоду. только вот то, что ситуация с дорогой домой оказалась именно такой все омрачила. |
Цитата:
Мне в принципе наоборот доставило преодолевать трудности подобного рода. |
Цитата:
и нам все же повезло ну и да, никто не жаловался же после возвращения... |
А можно было вообще не играть в эту игру, и не жаловаться потом, и не платить взнос... И вообще можно не играть в нашем проекте.... Сидеть дома, пить чай и быть довольным жизнью...
Детский сад развели! |
"Главным отличающим фактором нищеброда является не столько малое количество денег, сколько внешний вид, стиль поведения, отношение к деньгам, образ мышления в целом. И т.к. бедность — это лишь состояние ума, то не сложно догадаться, наш уважаемый читатель, что типичнейший представитель нищеброда — это ты и есть, любимый (как и 99% населения любой страны, но особенно этой), несмотря на все твои высшие образования, фордик и мобилы всей семьи в кредит, персональный столик в «офисе» площадью аж 3x4 метра, где ютятся без кондиционера еще четыре таких, как ты, тряпичное офисное кресло, ноутбук Acer, невозбранно позаимствованный с работы и уютненькую однокомнатную квартирку на вас троих с тещей в ипотеку на 25 лет"
|
хренасе как толсто
|
у вас тут гляжу....играй плати стряхивай ....Дрк эдишн )
|
Цитата:
как можно вообще на игру выходить без документов мне не понятно. не раз же были случаи как менты загребают и се такое прочее. эу, вы в экстримальные игры играете. ну так и вести себя в экстремальных ситуациях научитесь. |
Цитата:
и да, нам повезло, что случилось так как случилось. а документы пролюбить на игре - приятного мало, поэтому мне понятно, что многие их не берут. а уж езли менты загребают - ими не отделаешься. а паспорт потом могут и привезти... |
Цитата:
;) |
Да ладно вам, никто не собирается ваши деньги зажимать, найдем уж как-нибудь по 1800 на команду.
Беда в другом, что теперь каждый из нас знает, что каждый может заявиться на проведение игры НС, игры не сделать и потом удивляться, почему никто не бежит сдавать деньги. |
Цитата:
сорри за офф, не удержался :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще предлагаю на будущее как вариант: в пятницу вечером сажаете людей в автобус, как и в этот раз, только не высаживаете их в Кадуе, это фигня. Везёте и везёте по случайно выбранной трассе, везёте и везёте... в момент начала субботней игры высаживаете, тыкаете пальцем в то место на карте, где вы их высадили - и всё, пусть теперь сами возвращаются. По крайней мере так больше экстрима будет. А то Кадуй. Фи. |
Цитата:
|
Цитата:
а то что проверкой документов от ментов не отделаешься так это странно. ментов обычно интересуют гопники, шарящиеся где попалопо ночам и наркоманы. и они имеют право проверить документы подозрительно ведущих себя граждан. если доки в порядке и закон ты не нарушал то проблем чаще всего не бывает. |
Вот честно говоря согласен с теми, кто недоумевает по поводу не взятых документов. Если боитесь потерять, то сделайте себе специальный карман, либо на шею вешайте, но лучше быть с документами, чем без них.
|
Можно еще копии заверенные у нотариуса таскать.
|
Ну для меня вообще немыслимо без паспорта на ДЛ пойти. И куда-то из города поехать тоже. Я вообще паспорт всегда в сумке ношу. Так что очень удивилась, прочитав, что у части из вас не было документов о_О
|
Цитата:
+1 и без энной суммы денег вообще из дома выйти для меня странно, ну не меньше 500 р это точно. |
м... простите но чё-то меня вставило )
придумал интересную штуку :D есть план. давайте 1 сделаем инициативную группу "Рога и Копыта" 2 обозначаем дату игры от "Рога и Копыта" на одну из игр проекта Дедлайна 3 устраиваем перфак для всех желающих. 4 из командных вычетов убираем призовые 5 на оставшиеся идем бухать в баню. 6 в качестве поощрения 15 очков всем задавшим бабло командам. Это будет игрой ? |
Интересно, что бы было, если бы у участников ПМ не было денег на найденную Антохой ГАЗель =)
|
Цитата:
и вестерн юнион никто не отменял:) |
Цитата:
|
Отдали бы Ольчика в рабство =))
|
какие все молодцы. и с деньгами всегда, и с документами. и экстрима не бояться. и не жрать сутки. и пешком 700км протопать. прям аж гордость за вас берет!!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да не, достаточно паспорта:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А продавать мы вроде планировали Ольчика, особенно ближе к вечеру :D . |
Карася?
Там и есть-то почти нечего. |
буквально сегодня за обедом с коллегой обсуждали классику русской литературы и упоминание в ней "карасей в сметане" :cool:
а трэд становится интересным! наваливайте больше! я пошел за попкорном... |
Цитата:
Караси от Антон Палыча. |
Цитата:
|
чтобы опознать через год и через два, это лучше жетон именной в ботинок
|
Цитата:
в армию не посылайте, у наших стремные и толстые из алюминия. |
ну Драйвы в бруске на предпоследней своей игре чем не жетон хранили?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и кста, яндекс отдыхает, тут круче
|
Тупое! Тупое поле! :p
|
Цитата:
|
Про паспорт обычно происходит такой диалог.
-Блаблабла ...ваши документы?... -Они дома... с собой не ношу, часто теряю -Где живете? - Проспект такой-то...дом такой-то...квартира такая-то. -Место рождения? -Ленинград ))) На этом месте сходу отпускают ...иногда слегка тушуются ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если бы в Кадуе по счастливой случайности не оказалось банкоматов, поехали бы на поезде. Но, т.к. паспортишки были только у 2-х человек из 10, денюжки пришлось бы давать проводнице и ехали бы в худшем случае все в десятером в купе проврдницы. Стоя. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я могу ошибаться, но для покупки билетов нужны пассртные данные, а не факт его наличия при себе. Во всяком случае четко помню как приезжал в билетную кассу у казанского собора с листком пасспортных данных товарищей и закупал билеты на всех для поезкди в крым. Пасспортные данные многие помнят или можно позвонить домой, на работу, семье их уточнить.
|
Цитата:
да но пустят тебя в поезд тока по паспорту в большинстве случаев)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выдержка из правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. На практике же уехать анонимусом при помощи ПИДа (РЖД) можно вот так: приобретаете билет "на основании сведений о документе", далее, если вы не железнодорожник - подходите к проводнику, когда около него возможно меньше народу (например в середине посадки, если стоянка большая) и начинаете правдоподобно врать, что документ не успели подвезти и потом передадут с поездом, или другую правдоподобную ерунду, не забывая несколько раз напомнить о том, что билет-то настоящий и за полную стоимость, и что на ваше место претендентов всё равно не будет, и т.д. и т. п. Убедительность своих слов с самого начала подтверждайте суммой в 500-1500 рублей, которые лучше держать полуоткрыто в руке. Если же вы Железнодорожник (именно с большой буквы) - выбираете как и в первом случае момент, после чего объясняете проводнику что и как есть на самом деле (или почти на самом деле), параллельно объясняя нерадивому служителю Электролопаты и веника, что анальные кары его не постигнут в любом случае, так как билет у вас настоящий, следовательно место это только ваше, а при проезде по документу, приобретённому за полную стоимость ревизоры не тревожат пассажира, проверяя только ваш билет, вернее ту его часть, которая остаётся у проводника. Очень рекомендуется для подтверждения вашей принадлежности к ПИДу как бы невзначай сказать, где и кем работаете, только не врать. Твёрдость ваших намерений аргументировать также, как и в первом случае, только в руке держать не обязательно. А если вам повезёт - проводник вообще документ не спросит. |
Цитата:
|
Я и не берусь подсчитывать, какой способ добора будет самым осмысленным - я лишь опираясь на собственный опыт написал, как можно добраться поездом не имея при себе документов, так как такой вопрос был поднят в теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Соскучились тут без меня, я погляжу. :) Отчет организаторов будет опубликован сегодня поздно вечером. Ожидайте. |
Стырено с dirty.ru в тему о предмиссии в Кадуе :D
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/09/...0701f6bff5.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:( |
Это начинается постмиссия :D
|
Надо поискать в КЦ мою схему игры :) Там есть неизвестные для оргов персонажи :)
|
Цитата:
|
Ты про пианино и иже с ним?
Или у тебя еще свои были?) *Ожидает* |
а по поводу упаковки для матраса уже перестали звонить?)
|
Друзья, прошу прощения.
Не успеваю. Чуть-чуть осталось, но я уже не соображаю совсем. :( Завтра выложу, с утра. На работу приедете, почитаете. |
Цитата:
Пукарас, жабеныш, где мое бабло?! :) И от Грома еще не все пришло! |
Хорошо, завтра так завтра)
*ждет завтра* |
Ну, Дрк писал уже сегодня... Так что всем,видимо, можно спокойно работать дооо ... завтра )))
|
Цитата:
|
Дорогие друзья!
Перед вами отчет организаторов об игре “9/11”, седьмой игре восьмого регулярного сезона проекта Dead-Line. Отчет содержит как технические подробности, так и эмоциональные повествования, следовательно, каждому может быть интересна лишь небольшая его часть. Также мы включили в отчет некоторые теоретические размышления, возникавшие у нас в ходе работы над игрой. Заметные невооруженным взглядом стилистические нестыковки обусловлены тем, что разные части отчета создавалась разными людьми совершенно независимо, и в дальнейшем подвергались минимальным правкам со стороны остальных. В некоторых случаях в начале каждого раздела явно указан автор: это необходимо для понимания дальнейшего повествования. Отдельный раздел отчета посвящен ответам на вопросы, возникшие у игроков на форуме после игры. Все дальнейшие дискуссии мы будем вести только и исключительно в индивидуальном порядке. При этом хочется обратить внимание читателей на то, что бОльшая часть истории “9/11” написана самими игроками самостоятельно, и нам, в свою очередь, будет очень интересно услышать и/или прочитать как можно больше этих историй. Игрокам, уже выложившим свои отчеты на форум (в частности, Totoshkin'у и Djafar'у) - отдельное большое спасибо. Мы ожидаем, что этот отчет, так же как и вся игра, вызовет адекватную реакцию у небольшой части контингента. В связи с этим просьба всем тщащимся в скудоумии своем, не создавав ничего своего, охаять все сделанное другими, стоя исключительно на пошлых позициях тупого обывателя и потребителя, не беспокоиться, сразу отложить этот отчет в сторону и забыть эту игру навсегда. Содержание
|
Эмоциональные предпосылки
Dead-line для многих стал миром, способом узнать другие реальности, создавать миры и жить в них. Именно поэтому мы молчим, когда в очередной раз сталкиваемся с людьми, которые говорят о “гонках на машинах” и “беготне по развалинам и глухим местам”. Потому что как рассказать обо всех вот этих мирах, возможностях, о том, что ты чувствуешь, когда в очередном витке событий ночи обнаруживаешь, что можно-то на самом деле все, и все возможно? Какие слова подобрать, чтобы они говорили о восторге от встреч с собственными фантазиями, с открытиями на уровне вопросов «почему?» и «зачем?» Можно ли описать, о чем ты думаешь на конце стрелы башенного крана под ледяным ветром, в брошенных сводах больниц, в неисчерпаемом море знаний и информации, в окружении героев своего и чьего-то чужого воображения – и можно ли объяснить, почему Игра так тесно сплетена в твоем сознании с Жизнью? Поэтому мы стоим молча, и, сдержанно улыбаясь, разводим руками – да, играем-с, знаете ли. От избытка сил и молодости. Не судите строго. Но постепенно мы налаживаем порядок в головах и утверждаем нерушимые проверенные модели – так маленькое племя, приходя в девственный, невероятно красивый и удивительный, лес, через какое-то время прокладывает тропинки, потом дороги, строит храмы и школы. И потом новоиспеченный сельчанин предпочтет идти освещенной улицей, нежели уцелевшим куском еще цветущего леса, где страшно заблудиться и пропасть. Он восхищался им когда-то, но теперь уже не помнит, что же его так заставляло трепетать. Будет ругать по дороге рабочих, которые неровно кладут асфальт, грозить кулаком перегоревшим фонарям. Люди, которые говорили, что они могут мыслить шире, которые, казалось бы, обладают потрясающим потенциалом, на самом деле мыслили настолько шаблонно, что будущее замаячило пугающей кляксой обреченности. Обо всем этом хотелось рассказать, но у нас никогда бы не нашлось нужных слов. Поэтому мы решили сделать игру. Мы знали, что не достучимся до всех, но так же твердо знали, что в нашем проекте, сообществе, есть люди, которые услышат наши вопросы и смогут на них ответить – хотя бы сами себе. |
Основная идея
Каждый, кто достаточно долго прожил в ночных играх, рано или поздно приходит к мысли о том, что тема исчерпала себя. С течением времени все игры становятся похожи друг н друга, отличаясь лишь названиями и техническими подробностями. Любой, кто хоть чуть-чуть не выходит на игру как на работу, рано или поздно обнаруживает понятие “неформат”. По большому счету, с нами получилось точно также. Отличие, однако, в том, что от слова до дела слишком большая пропасть. Рассматривая игру как совокупность движка, сюжета и дизайна, изначально получалось примерно так. Сюжет был обусловлен датой игры, это было что-то про терроризм, про экстремальные жизненные ситуации, про борьбу с терроризмом, про спецслужбы, про разведку и контрразведку. С движком же возникла проблема. Ибо изначально хотелось на корню вырезать из будущей игры все эти уровни, коды, подсказки, недострои и рейтинг. Тогда в сознании начали закладываться зачатки картины, которая впоследствии станет игрой. Стали появляться первые ролевые модели, наброски персонажей и сюжетов. Все они тихо свили гнездышко в уголках разума, и иногда напоминали о себе. В получающейся картине мира сюжет очень хорошо накладывался на модель - ведь действовать приходилось в реальных условиях, а не в вымышленных мирах. Дизайн реального мира, если такое выражение имеет место, также очень хорошо накладывался на модель. “Играть” же приходилось в реальную жизнь, столкнувшись с типичными ситуациями из нашего мира. |
Эволюция идеи
Разработка окончательной модели вызвала, однако, огромные сложности. Основной проблемой стала для нас необходимость балансировки событий между игровыми взаимодействиями (где линии поведения, пусть и рзнообразны, но весьма предсказуемы) и реальной жизнью (поведение в котором, хоть и отличается от игры, но, по сути, так же предсказуемо). В случае же изначальной неопределенности мира реакции игроков могут быть совершенно необычными. Именно неопределенности и хотелось достичь, сохрняя при этом строгость повествования, и сводя к минимуму условности игровой модели. Такая картина и стала тем камнем преткновения, о который разбивались и беспощадно выкидывались неделями разрабатывемые сюжеты, выпиливались под корень все модели, где имелся хоть малейший намек на то, что это все игра, и это все мы придумали. Количество обрабтываемой информации росло в геометрической прогрессии, в результате чего довольно быстро было принято одно очень важное организационное решение, а именно: вся разработка была распилена на три условные части, и конкретные действия по организации в рмках конкретных частей осуществлялись подгруппами самостоятельно. Координация осуществлялась в узловых точках, где необходимо было стыковать истории, персонажей, события. Идея с захватом “заложников” также была придумана не сразу. По сути, это была одна из немногих идей, удовлетворявшая вышеописанным критериям. Мы предположили, что необходимость “спасения” своих товаришей позволит игрокам отойти от игровых взаимодействий, и действовать сообразно реальной обстановке. Идея предмиссии возникла точно так же; не как способ получения предыгровой информации (хотя, потрудившись, ее можно было раскопать очень много), но как способ перестроить стереотипы мышления, и предложить подумать над задачами, которые впоследствии предстоит выполнять. К сожалению, обратная связь выявила упорное нежелание перестраивать свое сознание у подавляющего большинства игроков. Это является одной из основных причин того, что основные действия в рамках игры в глазах этого самого большинства выглядели скомканно и недоделанно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |