Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9/11 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3462)

Pukkaras 15-09-2010 16:47

Цитата:

Сообщение от DashИК
Собственно еду можно и без денег раздобыть, да и доехать тоже ;)
Вобще я считаю, что нас надо было забрасывать в тайгу, без вещей, денег и телефонов, километров за 500 от ближайшего населенного пункта, вот это был бы тест на силу воли :D .

+1

asik 15-09-2010 16:47

Цитата:

Сообщение от DashИК
Собственно еду можно и без денег раздобыть, да и доехать тоже ;)
Вобще я считаю, что нас надо было забрасывать в тайгу, без вещей, денег и телефонов, километров за 500 от ближайшего населенного пункта, вот это был бы тест на силу воли :D .

Не, тайга не интересно :)

Я знаю зону следующей игры от ДРК (по секрету) Чернобыль - отменные недострои, не бояны - лепотааа

KirKiller 15-09-2010 16:49

Цитата:

Сообщение от asik
Не, тайга не интересно :)

Я знаю зону следующей игры от ДРК (по секрету) Чернобыль - отменные недострои, не бояны - лепотааа

На портвейне он не разорится? :rolleyes:

slavnayaya 15-09-2010 16:49

Цитата:

Сообщение от DashИК
Не стоит судить, не зная ситуации :blabla: .
Если бы не предусмотрительность Тотошкина и Джафа, у которых были ножи, мы бы вообще без еды сидели до Кадуя, не смертельно конечно, но ни разу не весело.
Зато теперь я знаю, что слова "только фонарик" подразумевают, что надо захватить с собой набор юного скаута. Кстати, как раз фонарики нам ни разу не пригодились, только когда колесо меняли, зато там уж все отвели душу - насоревновались, у кого длиннее :D .

а вам что по 5 лет что ли? или такие доверчивые и послушные что прям пипец? вас предупреждали что вы поедете хз куда и сами же тут на форуме орали что "нам пиздец, но мы ждем его во всю" и "мы все умрем".
ситуации всякие бывают. на играх тоже иногда и трусы промокают а в стаффе пишут тока "обувь по погоде". но трусы же не обвь - сфига ли про них не написали уроды орги!!!

asik 15-09-2010 16:50

Цитата:

Сообщение от KirKiller
На портвейне он не разорится? :rolleyes:

Вот нипаняяятна :) Думаю, что как-нибудь выкрутиться

bastet 15-09-2010 16:54

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
а вам что по 5 лет что ли? или такие доверчивые и послушные что прям пипец? вас предупреждали что вы поедете хз куда и сами же тут на форуме орали что "нам пиздец, но мы ждем его во всю" и "мы все умрем".
ситуации всякие бывают. на играх тоже иногда и трусы промокают а в стаффе пишут тока "обувь по погоде". но трусы же не обвь - сфига ли про них не написали уроды орги!!!

Ну как бэ +1

Pukkaras 15-09-2010 16:57

мысли на будущее. При организации столь неформатных мероприятий, требующих весомых затрат вероятно нужно проводить небольшие собрания капитанов где организаторы будут презентвать игру и подготавливать команды через капитанов соотвтетствующим образом. Я бы с удовольстивием поучаствовал бы еще в различных интересных проектах, но хочется иметь некое представление заранее о нем и быть уверенным что организаторы все успевают. Так например у меня сложилось впечатление что эту игру не успели подготовить, так как излишне зациклились на недельной и череповецкой ПМ . Саму игру просто не успели доделать. ПМ были разумеется великолепны и интересны, но большинство народу то ждало самой игры.

грициан 15-09-2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Так обычно игры проводят:blabla:

Тут скорее вопрос в том, что игра была для одной команды, а не десяти.

Теххи 15-09-2010 17:01

Цитата:

Сообщение от грициан

м?

nata3016 15-09-2010 17:06

Цитата:

Сообщение от грициан

А мы как бы и играли одной командой, но объединение - это осознанная необходимость самих команд, а не настояние оргов, поэтому не надо говорить "тогда со всех 1800 руб."

DashИК 15-09-2010 17:08

Цитата:

Сообщение от asik

Честно говоря, я думала, что нас туда и отправят, а оказалось всего лишь Кадуй :p .

asik 15-09-2010 17:14

Можете забросать меня помидорами, но все же выскажусь:

Если бы Дима провел эту игру 11 по счету и прямо перед выездом в своем формате, то это было бы феерично. И на выезде все бы только и обсуждали мега-идею. Но Дима и ко провели игру в зачете, и команды готовились к игре, для того, чтобы играть командно (как это происходит обычно). Границы игр-командности то конечно можно постирать, но тогда нужно делать отдельные ветки ДЛ или вообще играть одной ДЛТ в других проектах. А тут получилось:
1. По факту игра состоялась далеко не для всех ДЛ (потому что большинство разъехалось по домам за ненадобностью, а новые или недавно играющие люди вообще были не при делах)
2. Смещено расписание (пусть против этого особо никто не возражал, но все же)
3. И 3-е, простите мне мою прямоту, но имхо, скоро нам придется вешать портрет Димы на стену, рядом с президентом, так как более распиаренного человека в ДЛ наверное нет. А когда в центре внимания нарочито маячит один человек (вплоть до секунд его появления на свет)...становиться как то не по себе чтоли...(Дим, без наездов, я тебя оч. уважаю)

Просто без шуток, но если сейчас у нас поощряется подобное, то почему бы в будущем действительно не поехать поиграть в Чернобыль, в Крым, а выезд устроить на прекрасном пляже Турции, Египта или Туниса (тут на выбор)
Я уже не раз говорила, пора-пора ресурсы ДЛ пускать на праведные дела. Давайте всей толпой вместо предмисии поедем в какую нить глухую деревню и наколем бабушкам дров, принесем воды, вскопаем огород...А ездить в Череповец - это приключение, но какое-то не очень увлекательное, имхо :)
Простите, обидеть никого не хотела, но возмущение копилось еще с момента анонса и фраз типа: "Мы все умрем, игра от ДРК и это п@дец"

ol4u 15-09-2010 17:36

Цитата:

Сообщение от asik
Можете забросать меня помидорами, но все же выскажусь:

Если бы Дима провел эту игру 11 по счету и прямо перед выездом в своем формате, то это было бы феерично. И на выезде все бы только и обсуждали мега-идею. Но Дима и ко провели игру в зачете, и команды готовились к игре, для того, чтобы играть командно (как это происходит обычно). Границы игр-командности то конечно можно постирать, но тогда нужно делать отдельные ветки ДЛ или вообще играть одной ДЛТ в других проектах. А тут получилось:
1. По факту игра состоялась далеко не для всех ДЛ (потому что большинство разъехалось по домам за ненадобностью, а новые или недавно играющие люди вообще были не при делах)
2. Смещено расписание (пусть против этого особо никто не возражал, но все же)
3. И 3-е, простите мне мою прямоту, но имхо, скоро нам придется вешать портрет Димы на стену, рядом с президентом, так как более распиаренного человека в ДЛ наверное нет. А когда в центре внимания нарочито маячит один человек (вплоть до секунд его появления на свет)...становиться как то не по себе чтоли...(Дим, без наездов, я тебя оч. уважаю)

Просто без шуток, но если сейчас у нас поощряется подобное, то почему бы в будущем действительно не поехать поиграть в Чернобыль, в Крым, а выезд устроить на прекрасном пляже Турции, Египта или Туниса (тут на выбор)
Я уже не раз говорила, пора-пора ресурсы ДЛ пускать на праведные дела. Давайте всей толпой вместо предмисии поедем в какую нить глухую деревню и наколем бабушкам дров, принесем воды, вскопаем огород...А ездить в Череповец - это приключение, но какое-то не очень увлекательное, имхо :)
Простите, обидеть никого не хотела, но возмущение копилось еще с момента анонса и фраз типа: "Мы все умрем, игра от ДРК и это п@дец"

+100!! Спасибо Ася, что так правильно сформулировала мои мысли

Ol4ik 15-09-2010 17:53

ага. развели таки базар. а то так тихо было, непривычно))
что хотелось бы сказать:
вы все как-то перегибаете, берете какие-то крайности.
да, нас несомненно предупреждали, что поедем мы дале, и что будет ппц. но все ждали ппц именно при поиске/соревнованиях/заданиях а не в том, что будет сложно доехать до дома.
ибо все искренне полагали, раз нас в какую-то жопу завезли, нас из нее должны вывезти.
поэтому некоторые совершенно спокойно готовясь к испытаниям на силу воли/ловкости и прочее оказались неготовы к денежным тратам, (ибо в кармане было всего триста рублей)
Да, может это не очень правильно, когда едешь далеко, но орги обещали все устроить.
та же история с документами.
и повезло нам, что был Тотошкин рядом. что нашел газель за 11000р, ибо были предложения такси (за 21000р) или автобус (за 18000р). в таком случае не факт, что мы так легко бы добрались. (орги отдали НЗ=4000р, и за себя=1000р). плюс до этого давали на такси 1000р.
слова о том, что можно доехать при большом желании и бесплатно конечно правомерны, но посмотрела бы я нас, уговаривающих проводника пустить бесплатно или без документов толпу в 12 человек, в камуфляже, с сумками и фонарями с килограмм весом.
ну про еду тоже правы те, кто говорит про то, что и без ножа можно открыть и хорошо, что кору не грызли. но все же, когда времени мало, подогреть тушенку нет возможности, а грызть сухие макароны желудки подготовлены не у всех.
при этом, никто из участников ПМ не стал говорить что все плохо, никто не возмутился, потому что справились, не умерли с голоду.
только вот то, что ситуация с дорогой домой оказалась именно такой все омрачила.

Pukkaras 15-09-2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
...
ибо все искренне полагали, раз нас в какую-то жопу завезли, нас из нее должны вывезти. ...

Еще на пути туда я всем сказал что скорее всего назад поедем сами и на другом транспорте.
Мне в принципе наоборот доставило преодолевать трудности подобного рода.

Ol4ik 15-09-2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Еще на пути туда я всем сказал что скорее всего назад поедем сами и на другом транспорте.
Мне в принципе наоборот доставило преодолевать трудности подобного рода.

это потому что ты никому не должен :D
и нам все же повезло
ну и да, никто не жаловался же после возвращения...

lucerna 15-09-2010 18:22

А можно было вообще не играть в эту игру, и не жаловаться потом, и не платить взнос... И вообще можно не играть в нашем проекте.... Сидеть дома, пить чай и быть довольным жизнью...
Детский сад развели!

Vich 15-09-2010 19:07

"Главным отличающим фактором нищеброда является не столько малое количество денег, сколько внешний вид, стиль поведения, отношение к деньгам, образ мышления в целом. И т.к. бедность — это лишь состояние ума, то не сложно догадаться, наш уважаемый читатель, что типичнейший представитель нищеброда — это ты и есть, любимый (как и 99% населения любой страны, но особенно этой), несмотря на все твои высшие образования, фордик и мобилы всей семьи в кредит, персональный столик в «офисе» площадью аж 3x4 метра, где ютятся без кондиционера еще четыре таких, как ты, тряпичное офисное кресло, ноутбук Acer, невозбранно позаимствованный с работы и уютненькую однокомнатную квартирку на вас троих с тещей в ипотеку на 25 лет"

Pukkaras 15-09-2010 19:09

хренасе как толсто

Clinique 15-09-2010 20:20

у вас тут гляжу....играй плати стряхивай ....Дрк эдишн )

slavnayaya 15-09-2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
при этом, никто из участников ПМ не стал говорить что все плохо, никто не возмутился, потому что справились, не умерли с голоду.
только вот то, что ситуация с дорогой домой оказалась именно такой все омрачила.

ну ситуации разные бывают в жизни. и хорошо что это было в задумке игры, а не по нужде типа автобус попал в аварию, сломался или кто-то получил серьезные травмы, на что реально могли бы потребоваться деньги. а орги молодцы - показали что не все всегда шоколадно и никто не будет вас до 80 лет сиськой кормить. взрослые же люди.

как можно вообще на игру выходить без документов мне не понятно. не раз же были случаи как менты загребают и се такое прочее.

эу, вы в экстримальные игры играете. ну так и вести себя в экстремальных ситуациях научитесь.

Ol4ik 15-09-2010 22:30

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
ну ситуации разные бывают в жизни. и хорошо что это было в задумке игры, а не по нужде типа автобус попал в аварию, сломался или кто-то получил серьезные травмы, на что реально могли бы потребоваться деньги. а орги молодцы - показали что не все всегда шоколадно и никто не будет вас до 80 лет сиськой кормить. взрослые же люди.

как можно вообще на игру выходить без документов мне не понятно. не раз же были случаи как менты загребают и се такое прочее.

эу, вы в экстримальные игры играете. ну так и вести себя в экстремальных ситуациях научитесь.

блин. никто и не спорит, что мы играем в экстремальные игры. но экстрим тоже должен быть в разумных пределах. для этого орги и продумывают по возможности все, пишу об уровне опасности и прочее.
и да, нам повезло, что случилось так как случилось.
а документы пролюбить на игре - приятного мало, поэтому мне понятно, что многие их не берут. а уж езли менты загребают - ими не отделаешься. а паспорт потом могут и привезти...

Coockla 15-09-2010 23:59

Цитата:

Сообщение от lucerna
А можно было вообще не играть в эту игру, и не жаловаться потом, и не платить взнос... И вообще можно не играть в нашем проекте.... Сидеть дома, пить чай и быть довольным жизнью...
Детский сад развели!

;)

Humppamies 16-09-2010 00:18

Да ладно вам, никто не собирается ваши деньги зажимать, найдем уж как-нибудь по 1800 на команду.
Беда в другом, что теперь каждый из нас знает, что каждый может заявиться на проведение игры НС, игры не сделать и потом удивляться, почему никто не бежит сдавать деньги.

__kostya 16-09-2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Да ладно вам, никто не собирается ваши деньги зажимать, найдем уж как-нибудь по 1800 на команду.
Беда в другом...

чем хуже развиты экономические связи, тем выше роль насилия в становлении новой формации, ха-ха. Растет проект, развивается))))):D :blabla:

сорри за офф, не удержался :rolleyes:

Rainman 16-09-2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
никто и не спорит, что мы играем в экстремальные игры. но экстрим тоже должен быть в разумных пределах.

5 баллов :) и чтобы опасненько было, и не боязненько...

slavnayaya 16-09-2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
блин. никто и не спорит, что мы играем в экстремальные игры. но экстрим тоже должен быть в разумных пределах. для этого орги и продумывают по возможности все, пишу об уровне опасности и прочее.

а сесть на газель и приехать в питер это какой-то пипец прям из рук вон экстрим? или не есть сутки это экстрим?

Теххи 16-09-2010 13:11

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
а сесть на газель и приехать в питер это какой-то пипец прям из рук вон экстрим? или не есть сутки это экстрим?

Да я вот тоже не вижу ничего экстремального, но. Организаторы выезд в ебеня организовали, а возврат обратно организовать что, забыли? Или что это вообще было и зачем? Экстрим? Испытания на силу воли и духа? Попытка панику среди них посеять? Не понимаю. Больше всего это была проверка на умение договориться и количество денег в карманах участников, кажется.

Вообще предлагаю на будущее как вариант: в пятницу вечером сажаете людей в автобус, как и в этот раз, только не высаживаете их в Кадуе, это фигня. Везёте и везёте по случайно выбранной трассе, везёте и везёте... в момент начала субботней игры высаживаете, тыкаете пальцем в то место на карте, где вы их высадили - и всё, пусть теперь сами возвращаются. По крайней мере так больше экстрима будет. А то Кадуй. Фи.

Cs13 16-09-2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
поэтому мне понятно, что многие их[документы] не берут. а уж езли менты загребают - ими не отделаешься.

Вы проверяли? Я да, через полчаса отпустили.

slavnayaya 16-09-2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
а документы пролюбить на игре - приятного мало, поэтому мне понятно, что многие их не берут.

ну пролюбить ноутбук, телефон и машину с документами на нее и водительскими тоже не прикольно, но это берут все))) есть же вещи которые вы не берете ссобой в дестрои.

а то что проверкой документов от ментов не отделаешься так это странно. ментов обычно интересуют гопники, шарящиеся где попалопо ночам и наркоманы. и они имеют право проверить документы подозрительно ведущих себя граждан. если доки в порядке и закон ты не нарушал то проблем чаще всего не бывает.

KirKiller 16-09-2010 14:12

Вот честно говоря согласен с теми, кто недоумевает по поводу не взятых документов. Если боитесь потерять, то сделайте себе специальный карман, либо на шею вешайте, но лучше быть с документами, чем без них.

Stasek 16-09-2010 14:23

Можно еще копии заверенные у нотариуса таскать.

bastet 16-09-2010 15:04

Ну для меня вообще немыслимо без паспорта на ДЛ пойти. И куда-то из города поехать тоже. Я вообще паспорт всегда в сумке ношу. Так что очень удивилась, прочитав, что у части из вас не было документов о_О

slavnayaya 16-09-2010 15:06

Цитата:

Сообщение от bastet
Ну для меня вообще немыслимо без паспорта на ДЛ пойти. И куда-то из города поехать тоже. Я вообще паспорт всегда в сумке ношу. Так что очень удивилась, прочитав, что у части из вас не было документов о_О

+1
и без энной суммы денег вообще из дома выйти для меня странно, ну не меньше 500 р это точно.

marlboro_ 16-09-2010 15:17

м... простите но чё-то меня вставило )
придумал интересную штуку :D

есть план.
давайте
1 сделаем инициативную группу "Рога и Копыта"
2 обозначаем дату игры от "Рога и Копыта" на одну из игр проекта Дедлайна
3 устраиваем перфак для всех желающих.
4 из командных вычетов убираем призовые
5 на оставшиеся идем бухать в баню.
6 в качестве поощрения 15 очков всем задавшим бабло командам.

Это будет игрой ?

Laww 16-09-2010 15:19

Интересно, что бы было, если бы у участников ПМ не было денег на найденную Антохой ГАЗель =)

slavnayaya 16-09-2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Laww
Интересно, что бы было, если бы у участников ПМ не было денег на найденную Антохой ГАЗель =)

автостопом бы пофигарили))
и вестерн юнион никто не отменял:)

KirKiller 16-09-2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Laww

Добрались бы на одиннадцатом номере :)

Sonechka 16-09-2010 15:27

Отдали бы Ольчика в рабство =))

Ol4ik 16-09-2010 15:29

какие все молодцы. и с деньгами всегда, и с документами. и экстрима не бояться. и не жрать сутки. и пешком 700км протопать. прям аж гордость за вас берет!!!!

Цитата:

Сообщение от Cs13
Вы проверяли? Я да, через полчаса отпустили.

да. обычно что я, что мои сокомандники не похожи на гопников. поэтому если менты интерессуются нами, то помогает просто вежливость и умение разговаривать. а если уж они настроены забрать, то и с документами заберут - проверено.

slavnayaya 16-09-2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Ol4ik

да. обычно что я, что мои сокомандники не похожи на гопников. поэтому если менты интерессуются нами, то помогает просто вежливость и умение разговаривать. а если уж они настроены забрать, то и с документами заберут - проверено.

я канешна хз но одного сокомандника точно знаю оч похожего на сурового гопника))))))))))))))

Ol4ik 16-09-2010 15:42

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
я канешна хз но одного сокомандника точно знаю оч похожего на гопника))))))))))))))

ему надо табличку пришить: "я родился в Питере. есть документы, высшее образование, работа, семья. просто похож на гопника" :D

slavnayaya 16-09-2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
ему надо табличку пришить: "я родился в Питере. есть документы, высшее образование, работа, семья. просто похож на гопника" :D

да не, достаточно паспорта:)

Ol4ik 16-09-2010 15:48

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
да не, достаточно паспорта:)

как знаете))

DashИК 16-09-2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
какие все молодцы. и с деньгами всегда, и с документами. и экстрима не бояться. и не жрать сутки. и пешком 700км протопать. прям аж гордость за вас берет!!!!

А еще они умные - поэтому на ПМ не поехали :D .

sinner 16-09-2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Laww

ну в принципе,когда у ребят начались проблемы около 3 часов,я ужо думал туды стартовать.но потом дали отбой.я думаю,что нашлось бы ещё пару ненормальных водил в проэкте.

Coockla 16-09-2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Laww

Продали бы кого-нибудь :D

DashИК 16-09-2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Coockla
Продали бы кого-нибудь :D

У нас был один кандидат на продажу и один на съедение ;) .

PaHa 16-09-2010 17:48

Цитата:

Сообщение от DashИК
У нас был один кандидат на продажу и один на съедение ;) .

А карась догадывался об этом?

DashИК 16-09-2010 17:54

Цитата:

Сообщение от PaHa
А карась догадывался об этом?

Конечно, мы еще по дороге туда это обсудили.
А продавать мы вроде планировали Ольчика, особенно ближе к вечеру :D .

Velkopiterskij 16-09-2010 18:02

Карася?
Там и есть-то почти нечего.

Zlo 16-09-2010 18:04

буквально сегодня за обедом с коллегой обсуждали классику русской литературы и упоминание в ней "карасей в сметане" :cool:

а трэд становится интересным! наваливайте больше! я пошел за попкорном...

DashИК 16-09-2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Карася?
Там и есть-то почти нечего.

Он тоже так говорил. А ты, как я вижу, гурман :D .
Караси от Антон Палыча.

dudukin 16-09-2010 20:22

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Вот честно говоря согласен с теми, кто недоумевает по поводу не взятых документов. Если боитесь потерять, то сделайте себе специальный карман, либо на шею вешайте, но лучше быть с документами, чем без них.

Ага, а я всем (особенно тем, кто на экстремальные игры собирается) еще советую и заламинировать - ну, чтобы опознать было можно и через год, и через два, если что...

Grovana 16-09-2010 20:45

чтобы опознать через год и через два, это лучше жетон именной в ботинок

Polar 16-09-2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Grovana
чтобы опознать через год и через два, это лучше жетон именной в ботинок

кста, а где такой намутить можно))
в армию не посылайте, у наших стремные и толстые из алюминия.

Bersem 16-09-2010 22:14

ну Драйвы в бруске на предпоследней своей игре чем не жетон хранили?

Grovana 16-09-2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Polar
кста, а где такой намутить можно))
в армию не посылайте, у наших стремные и толстые из алюминия.

меня таки умиляют эти дедлайновцы яндекс в помощь

Polar 16-09-2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Grovana
меня таки умиляют эти дедлайновцы ..

так на то и нужны старички, чтоб учить нас, мОлодежь, уму-разуму:rolleyes:

Polar 16-09-2010 23:06

и кста, яндекс отдыхает, тут круче

Zoo 16-09-2010 23:06

Тупое! Тупое поле! :p

Polar 16-09-2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Zoo
Тупое! Тупое поле! :p

а кто ж спорит))

Clinique 17-09-2010 01:00

Про паспорт обычно происходит такой диалог.

-Блаблабла ...ваши документы?...
-Они дома... с собой не ношу, часто теряю
-Где живете?
- Проспект такой-то...дом такой-то...квартира такая-то.
-Место рождения?
-Ленинград )))

На этом месте сходу отпускают ...иногда слегка тушуются )

KirKiller 17-09-2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Polar
и кста, яндекс отдыхает, тут круче

Да что уж там. Давайте сразу золотые с брюликами :D :D

III007III 17-09-2010 01:12

Цитата:

Сообщение от KirKiller

Боян
Цитата:

Вначале платиновые заготовки использовались для изготовления памятных жетонов, которые были посвящены коронации императора Николая I.
(спижжено отседа)

Totoshkin 17-09-2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Laww

Скажу по секрету, у меня на карточке были деньги на газель.
А если бы в Кадуе по счастливой случайности не оказалось банкоматов, поехали бы на поезде. Но, т.к. паспортишки были только у 2-х человек из 10, денюжки пришлось бы давать проводнице и ехали бы в худшем случае все в десятером в купе проврдницы. Стоя. =)

III007III 17-09-2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Но, т.к. паспортишки были только у 2-х человек из 10,

:D

Polar 17-09-2010 01:29

Цитата:

Сообщение от KirKiller

еще и дешевле, между прочим;)

Pukkaras 17-09-2010 01:32

я могу ошибаться, но для покупки билетов нужны пассртные данные, а не факт его наличия при себе. Во всяком случае четко помню как приезжал в билетную кассу у казанского собора с листком пасспортных данных товарищей и закупал билеты на всех для поезкди в крым. Пасспортные данные многие помнят или можно позвонить домой, на работу, семье их уточнить.

slavnayaya 17-09-2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
я могу ошибаться, но для покупки билетов нужны пассртные данные, а не факт его наличия при себе. Во всяком случае четко помню как приезжал в билетную кассу у казанского собора с листком пасспортных данных товарищей и закупал билеты на всех для поезкди в крым. Пасспортные данные многие помнят или можно позвонить домой, на работу, семье их уточнить.

да но пустят тебя в поезд тока по паспорту в большинстве случаев))

Coockla 17-09-2010 09:46

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
да но пустят тебя в поезд тока по паспорту в большинстве случаев))

Да но с одной из 10 проводниц всегда можно договориться - закон 1 из 10:D

DashИК 17-09-2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Coockla

1 человек может договориться с 1 из 10 проводниц, следовательно, чтобы 10 человек могли уехать, понадобится 100 проводниц :D

Odin 17-09-2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Coockla

Частенько этот закон опровергается законом Мерфи... :D :D :D

Bar-Boss 17-09-2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
я могу ошибаться, но для покупки билетов нужны пассртные данные, а не факт его наличия при себе.

19. Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность), а для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, кроме того, - на основании документов, подтверждающих указанное право.

Выдержка из правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

На практике же уехать анонимусом при помощи ПИДа (РЖД) можно вот так:
приобретаете билет "на основании сведений о документе", далее, если вы не железнодорожник - подходите к проводнику, когда около него возможно меньше народу (например в середине посадки, если стоянка большая) и начинаете правдоподобно врать, что документ не успели подвезти и потом передадут с поездом, или другую правдоподобную ерунду, не забывая несколько раз напомнить о том, что билет-то настоящий и за полную стоимость, и что на ваше место претендентов всё равно не будет, и т.д. и т. п.
Убедительность своих слов с самого начала подтверждайте суммой в 500-1500 рублей, которые лучше держать полуоткрыто в руке.
Если же вы Железнодорожник (именно с большой буквы) - выбираете как и в первом случае момент, после чего объясняете проводнику что и как есть на самом деле (или почти на самом деле), параллельно объясняя нерадивому служителю Электролопаты и веника, что анальные кары его не постигнут в любом случае, так как билет у вас настоящий, следовательно место это только ваше, а при проезде по документу, приобретённому за полную стоимость ревизоры не тревожат пассажира, проверяя только ваш билет, вернее ту его часть, которая остаётся у проводника.
Очень рекомендуется для подтверждения вашей принадлежности к ПИДу как бы невзначай сказать, где и кем работаете, только не врать.
Твёрдость ваших намерений аргументировать также, как и в первом случае, только в руке держать не обязательно.

А если вам повезёт - проводник вообще документ не спросит.

KirKiller 17-09-2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Bar-Boss
Убедительность своих слов с самого начала подтверждайте суммой в 500-1500 рублей, которые лучше держать полуоткрыто в руке.

Ну и в чем разница? Взять на всех одну Газель за 11000, либо взять билеты на поезд + взятка проводнику? Теоретически можно добраться различными способами. Практически "Тотошкин & Co" реализовали наиболее удобный для всех метод передвижения.

Bar-Boss 17-09-2010 12:08

Я и не берусь подсчитывать, какой способ добора будет самым осмысленным - я лишь опираясь на собственный опыт написал, как можно добраться поездом не имея при себе документов, так как такой вопрос был поднят в теме.

Ol4ik 17-09-2010 12:34

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Ну и в чем разница? Взять на всех одну Газель за 11000, либо взять билеты на поезд + взятка проводнику? Теоретически можно добраться различными способами. Практически "Тотошкин & Co" реализовали наиболее удобный для всех метод передвижения.

разница во времени. поезд один отпустили. другой был поздно.

Zlo 17-09-2010 13:47

Цитата:

Сообщение от KirKiller

боянбоян

Polar 17-09-2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Zlo

советую перезалить изображения

DrK 19-09-2010 04:28

Всем привет.
Соскучились тут без меня, я погляжу. :)

Отчет организаторов будет опубликован сегодня поздно вечером. Ожидайте.

adv 19-09-2010 11:04

Стырено с dirty.ru в тему о предмиссии в Кадуе :D

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/09/...0701f6bff5.jpg

prinncessa 20-09-2010 00:25

Цитата:

Сообщение от DrK
Всем привет.
Соскучились тут без меня, я погляжу. :)

Отчет организаторов будет опубликован сегодня поздно вечером. Ожидайте.

что то вечер уже совсем поздний, а отчёта нема...

III007III 20-09-2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
что то вечер уже совсем поздний, а отчёта нема...

еще не поздний:blabla:

prinncessa 20-09-2010 00:38

Цитата:

Сообщение от III007III
еще не поздний:blabla:

зато уже и не "сегодня"...

III007III 20-09-2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
зато уже и не "сегодня"...

ничего ты не понимаешь в жизни этой:D

prinncessa 20-09-2010 00:50

Цитата:

Сообщение от III007III
ничего ты не понимаешь в жизни этой:D

да куда мне..
:(

AlexM 20-09-2010 01:17

Это начинается постмиссия :D

nata3016 20-09-2010 01:28

Надо поискать в КЦ мою схему игры :) Там есть неизвестные для оргов персонажи :)

Sgushchenka 20-09-2010 01:29

Цитата:

Сообщение от nata3016
Надо поискать в КЦ мою схему игры :) Там есть неизвестные для оргов персонажи :)

(=

El Red 20-09-2010 01:41

Ты про пианино и иже с ним?
Или у тебя еще свои были?)

*Ожидает*

Фрай 20-09-2010 01:42

а по поводу упаковки для матраса уже перестали звонить?)

DrK 20-09-2010 01:43

Друзья, прошу прощения.
Не успеваю. Чуть-чуть осталось, но я уже не соображаю совсем. :(
Завтра выложу, с утра. На работу приедете, почитаете.

Totoshkin 20-09-2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
я могу ошибаться...

*вспоминает про маршрутку*
Пукарас, жабеныш, где мое бабло?! :)
И от Грома еще не все пришло!

El Red 20-09-2010 02:23

Хорошо, завтра так завтра)
*ждет завтра*

tigrro4ka 20-09-2010 10:29

Ну, Дрк писал уже сегодня... Так что всем,видимо, можно спокойно работать дооо ... завтра )))

Zlo 20-09-2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Polar
советую перезалить изображения

в личку - есличо. тут недавно разгребали - заготовки жетонов есть. нанесем любую инфу

DrK 20-09-2010 13:19

Дорогие друзья!

Перед вами отчет организаторов об игре “9/11”, седьмой игре восьмого регулярного сезона проекта Dead-Line.

Отчет содержит как технические подробности, так и эмоциональные повествования, следовательно, каждому может быть интересна лишь небольшая его часть. Также мы включили в отчет некоторые теоретические размышления, возникавшие у нас в ходе работы над игрой. Заметные невооруженным взглядом стилистические нестыковки обусловлены тем, что разные части отчета создавалась разными людьми совершенно независимо, и в дальнейшем подвергались минимальным правкам со стороны остальных. В некоторых случаях в начале каждого раздела явно указан автор: это необходимо для понимания дальнейшего повествования.

Отдельный раздел отчета посвящен ответам на вопросы, возникшие у игроков на форуме после игры. Все дальнейшие дискуссии мы будем вести только и исключительно в индивидуальном порядке. При этом хочется обратить внимание читателей на то, что бОльшая часть истории “9/11” написана самими игроками самостоятельно, и нам, в свою очередь, будет очень интересно услышать и/или прочитать как можно больше этих историй. Игрокам, уже выложившим свои отчеты на форум (в частности, Totoshkin'у и Djafar'у) - отдельное большое спасибо.

Мы ожидаем, что этот отчет, так же как и вся игра, вызовет адекватную реакцию у небольшой части контингента. В связи с этим просьба всем тщащимся в скудоумии своем, не создавав ничего своего, охаять все сделанное другими, стоя исключительно на пошлых позициях тупого обывателя и потребителя, не беспокоиться, сразу отложить этот отчет в сторону и забыть эту игру навсегда.

Содержание
  • Эмоциональные предпосылки
  • Основная идея
  • Эволюция идеи
  • Состав орггруппы
  • Жанр игры
  • Первоисточники
  • Обратная связь
  • Технические аспекты организации
  • История "3/5" и предыгровые события
  • Фэйковая предмиссия
  • Cитуация с заложниками
  • Приключения DrK в субботу
  • Сюжеты "основной игры"
  • Результат
  • Технические последствия
  • "So what's next on Eurosport" или что делать дальше?

DrK 20-09-2010 13:25

Эмоциональные предпосылки
Dead-line для многих стал миром, способом узнать другие реальности, создавать миры и жить в них. Именно поэтому мы молчим, когда в очередной раз сталкиваемся с людьми, которые говорят о “гонках на машинах” и “беготне по развалинам и глухим местам”. Потому что как рассказать обо всех вот этих мирах, возможностях, о том, что ты чувствуешь, когда в очередном витке событий ночи обнаруживаешь, что можно-то на самом деле все, и все возможно? Какие слова подобрать, чтобы они говорили о восторге от встреч с собственными фантазиями, с открытиями на уровне вопросов «почему?» и «зачем?» Можно ли описать, о чем ты думаешь на конце стрелы башенного крана под ледяным ветром, в брошенных сводах больниц, в неисчерпаемом море знаний и информации, в окружении героев своего и чьего-то чужого воображения – и можно ли объяснить, почему Игра так тесно сплетена в твоем сознании с Жизнью?

Поэтому мы стоим молча, и, сдержанно улыбаясь, разводим руками – да, играем-с, знаете ли. От избытка сил и молодости. Не судите строго.

Но постепенно мы налаживаем порядок в головах и утверждаем нерушимые проверенные модели – так маленькое племя, приходя в девственный, невероятно красивый и удивительный, лес, через какое-то время прокладывает тропинки, потом дороги, строит храмы и школы.

И потом новоиспеченный сельчанин предпочтет идти освещенной улицей, нежели уцелевшим куском еще цветущего леса, где страшно заблудиться и пропасть. Он восхищался им когда-то, но теперь уже не помнит, что же его так заставляло трепетать. Будет ругать по дороге рабочих, которые неровно кладут асфальт, грозить кулаком перегоревшим фонарям. Люди, которые говорили, что они могут мыслить шире, которые, казалось бы, обладают потрясающим потенциалом, на самом деле мыслили настолько шаблонно, что будущее замаячило пугающей кляксой обреченности.

Обо всем этом хотелось рассказать, но у нас никогда бы не нашлось нужных слов. Поэтому мы решили сделать игру. Мы знали, что не достучимся до всех, но так же твердо знали, что в нашем проекте, сообществе, есть люди, которые услышат наши вопросы и смогут на них ответить – хотя бы сами себе.

DrK 20-09-2010 13:25

Основная идея
Каждый, кто достаточно долго прожил в ночных играх, рано или поздно приходит к мысли о том, что тема исчерпала себя. С течением времени все игры становятся похожи друг н друга, отличаясь лишь названиями и техническими подробностями. Любой, кто хоть чуть-чуть не выходит на игру как на работу, рано или поздно обнаруживает понятие “неформат”. По большому счету, с нами получилось точно также. Отличие, однако, в том, что от слова до дела слишком большая пропасть.

Рассматривая игру как совокупность движка, сюжета и дизайна, изначально получалось примерно так. Сюжет был обусловлен датой игры, это было что-то про терроризм, про экстремальные жизненные ситуации, про борьбу с терроризмом, про спецслужбы, про разведку и контрразведку. С движком же возникла проблема. Ибо изначально хотелось на корню вырезать из будущей игры все эти уровни, коды, подсказки, недострои и рейтинг. Тогда в сознании начали закладываться зачатки картины, которая впоследствии станет игрой. Стали появляться первые ролевые модели, наброски персонажей и сюжетов. Все они тихо свили гнездышко в уголках разума, и иногда напоминали о себе.

В получающейся картине мира сюжет очень хорошо накладывался на модель - ведь действовать приходилось в реальных условиях, а не в вымышленных мирах. Дизайн реального мира, если такое выражение имеет место, также очень хорошо накладывался на модель. “Играть” же приходилось в реальную жизнь, столкнувшись с типичными ситуациями из нашего мира.

DrK 20-09-2010 13:26

Эволюция идеи
Разработка окончательной модели вызвала, однако, огромные сложности. Основной проблемой стала для нас необходимость балансировки событий между игровыми взаимодействиями (где линии поведения, пусть и рзнообразны, но весьма предсказуемы) и реальной жизнью (поведение в котором, хоть и отличается от игры, но, по сути, так же предсказуемо). В случае же изначальной неопределенности мира реакции игроков могут быть совершенно необычными. Именно неопределенности и хотелось достичь, сохрняя при этом строгость повествования, и сводя к минимуму условности игровой модели.

Такая картина и стала тем камнем преткновения, о который разбивались и беспощадно выкидывались неделями разрабатывемые сюжеты, выпиливались под корень все модели, где имелся хоть малейший намек на то, что это все игра, и это все мы придумали. Количество обрабтываемой информации росло в геометрической прогрессии, в результате чего довольно быстро было принято одно очень важное организационное решение, а именно: вся разработка была распилена на три условные части, и конкретные действия по организации в рмках конкретных частей осуществлялись подгруппами самостоятельно. Координация осуществлялась в узловых точках, где необходимо было стыковать истории, персонажей, события.

Идея с захватом “заложников” также была придумана не сразу. По сути, это была одна из немногих идей, удовлетворявшая вышеописанным критериям. Мы предположили, что необходимость “спасения” своих товаришей позволит игрокам отойти от игровых взаимодействий, и действовать сообразно реальной обстановке.

Идея предмиссии возникла точно так же; не как способ получения предыгровой информации (хотя, потрудившись, ее можно было раскопать очень много), но как способ перестроить стереотипы мышления, и предложить подумать над задачами, которые впоследствии предстоит выполнять. К сожалению, обратная связь выявила упорное нежелание перестраивать свое сознание у подавляющего большинства игроков. Это является одной из основных причин того, что основные действия в рамках игры в глазах этого самого большинства выглядели скомканно и недоделанно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.