Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Сокровище нации от Фрэш (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4109)

Ol4ik 17-04-2011 13:20

Цитата:

Сообщение от mishkonurik
ну как бы вторая команда и раскуривала задание дольше. что им мешало приехать не за 60 минут, а за 30? поэтому они и в пролёте. да и то, всего на 5 минут. а учитывая, что разрыв сократился на 25 минут - профит для второй команды очевиден.

пример не засчитан.

А зачем специально доводить дело до слива? Предположим: есть две команды, которые не смогли раскурить ни задание, ни первую подсказку, но после выполнения предыдущего никуда не уезжали, а стояли в той точке (т.е. абсолютно равные условия).
Получив координаты во второй они приезжают в одно и то же время (00:35), а дальше первая команда начинает вбивать всё подряд - у неё на это уходит 10 минут (00:45), а вторая - думать - те же 10 минут (00:45). Только первая получит штраф в 20 минут (01:05), а вторая - нет (00:45)(если раскурит, конечно).

Внимание, вопрос: стоит ли запариваться и искать правильный код? :)

а етсть еще вариант, первая подбирает, вторая смотрит. первая получает штрафы, вторая видя это ничего не делает.и потом поняв неправильные вводит правильный. или не вводит ничго, если первая так и уехала не найдя ничего.

mishkonurik 17-04-2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
а етсть еще вариант, первая подбирает, вторая смотрит. первая получает штрафы, вторая видя это ничего не делает.и потом поняв неправильные вводит правильный. или не вводит ничго, если первая так и уехала не найдя ничего.

Ну, это уже слишком нафантазировано ;)

Romalek 17-04-2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Ol4ik

Ну палить другие команды еще никто не запрещал :D не палитесь

Marika 17-04-2011 14:14

Хорошо, что игра была в пятницу, у меня осталось хотя бы воскресенье =)
Орги молодцы, сделали полноценную качественную игру для большого ДЛ, не подумав, что её будет проходить один бедный несчастный замученный трудовой неделей экипаж =)
Наконец-то я устала в такой хлам, что решила на большую игру сесть в КЦ, но особо циничный Драйв не оставил мне и этого, предложив отправить стацКЦ в ебеня =)

Eol 17-04-2011 17:54

Однозначно 11 кодов и abcde с крестиками это зло )))
Тут кричат что 5 полевиков есть!! круто у нас вот ну совсем другое число в команде было много меньше и ничего, живые!! Ну были плану на субботу, поэтому не лег спать после игры и отделал все что хотел добравшись до кровати в 4 часа ночи, ну не спал 46 часов и чего?? ))

Оргам полный респект(кроме уровней, про которые написал выше и то они тоже клевые просто явно на большую игру) , так привязаться к фильму это зачет, тематика раскрыта полностью, шрифт на письмах мне снился потом ))) если бы не одна ужасающе досадная ошибка при их прохождении вобще вторые были бы ))

Насчет заепности, а ради чего мы играем???? Чтобы просто покататься на чьей то машинке?? Ну так купите билеты на экскурсию по пригородам Петербурга, на Невском всегда продают ))) А так именно то что нужно после рабочей недели - разгрузиться, разлазаться, разбегаться все это игра дала сделать!!!!

Так что орги Спасибо!! Я вас почти ненавидел в начале игры, но начиная с клавиатуры вы просто отожгли!!!!!

P/s/ Повеселил массовый залаз на так называемом сталкере с мешками песка )))))
Жаль комнату, в которой когда то были деревянные стенки ))))
Запомнился вопль "Хренли вы там лазаете??? Клавиатура в забросе, на стене, с очередью к ней вас не на какие мысли не наводит?? )))))))))

Romalek 17-04-2011 18:09

Кстати насчет кода в комнате, обитой дощечками: Насколько понял код всетаки был прописан на дощечке.... организатором на заметку - дэдлайнеры, заебавшиеся искать код, и не влезающие в щели между дощечками разносят комнату минут за 5 :D
Чисто по приколу попробуйте теперь его там найти....

Liss 17-04-2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Romalek
Кстати насчет кода в комнате, обитой дощечками: Насколько понял код всетаки был прописан на дощечке.... организатором на заметку - дэдлайнеры, заебавшиеся искать код, и не влезающие в щели между дощечками разносят комнату минут за 5 :D
Чисто по приколу попробуйте теперь его там найти....

мы ездили на эту локацию во время игры - код был на месте.)

грициан 17-04-2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Liss
Сценарий будет доступен после закрытия игры!

Сценарий становится доступен после признания игры состоявшейся путем нажатия соответствующей кнопки. Закрывать игру для этого не нужно.
К тому же, время на подачу апелляций обычно считается от открытия сценария с комментариями.

Romalek 17-04-2011 23:34

Цитата:

Сообщение от грициан
Сценарий становится доступен после признания игры состоявшейся путем нажатия соответствующей кнопки. Закрывать игру для этого не нужно.
К тому же, время на подачу апелляций обычно считается от открытия сценария с комментариями.

Стыдно признаться, но в Энковском движке только с этой игры... можно ссылку на соответствующую кнопку :)

грициан 17-04-2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Romalek
Стыдно признаться, но в Энковском движке только с этой игры... можно ссылку на соответствующую кнопку :)

Соответствующая кнопка есть только у авторов:)

Fomka 18-04-2011 00:13

Спасибо за игру! Видно, что игра делалась с вниманием к деталям и любовью к первоисточнику. Этой любви оказалось столько, что хватило бы на две одноэкипажки или на большой DL =)
Не, реально, в каждом задании была интересная идея, а то и не одна. Но из-за отсутствия чувства меры эти идеи временами вместо восторга вызывали отвращение.
Апофеоз - это, конечно, вычитывание 23х букв в 11ти страницах мелкого рукописного текста, разбросанных по этажам трёх коровников... При том что буквы не образуют связный текст, а случайны... Порядок листов заранее неизвестен... Точный алгоритм считывания тоже неизвестен (считать ли пробелы и знаки препинания, считать ли верхние строчки заголовка итд) И при единственной ошибке нет даже возможности узнать, где именно ты ошибся, не перепроверив всё заново... Это реально жесть, за что вы нас так? Ту же самую идею можно было реализовать гораздо более гуманно.
Ну и следующее за ним задание - ужасный ступор, когда подсказки кончаются, так и не подсказав, как нужно курить задание. И остаётся ещё целый час, чтобы сидеть и тупо его сливать. Почему нельзя делать ПОДСКАЗЫВАЮЩИЕ подсказки, хотя бы последнюю? Спрятанный на фоне движка текст - не настолько очевидная вещь, чтобы считать, что после неё другие подсказки не нужны.
Говоря о гуманности - по поиску на местах подсказки бы тоже не помешали. Особенно на уровнях с кучей кодов, а также на тех, где требовалось знание фильма.

Это из критики, а вообще много в игре понравилось. Понравились задания, реально разнообразные и интересные. Понравилось разнообразие способов взятия кодов. Понравилась привязка к сюжету и фильму. Понравились места, особенно последний элеватор. Понравились бонусные КО10, так получилось, что оба брал я.

В целом по игре мысль такая - если бы всё то же самое, но в 1.5-2 раза меньших масштабах, была бы лучшая игра сезона)

Velkopiterskij 18-04-2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
ктсати, а еще кто-нить вспоминал во время игры видео с выезда, где сравнивали ДЛ1 с NC?? одно из преимуществ первого над вторым было заявлено: ДЛ1 заканчивается рано, можно успеть многое в субботу!!! :D :D

В следующем видео надо будет заявлять как преимущество, что начинаются поздно.

Batleby 18-04-2011 00:32

Уважаемые игроки, прошу у всех прощения за задержку с ответами на ваши вопросы. Завтра (уже сегодня) постараюсь пояснить все спорные ситуации, в частности по уровню с часами, а также по остальным.
Сценарий открыт http://deadline.en.cx/GameScenario.aspx?gid=27681.

грициан 18-04-2011 01:31

Цитата из сценария 9 уровня:
Цитата:

У вас одна попытка ввода, за каждый неправильный ввод штраф 20мин
Здесь 2 взаимоисключающих условия:
1) либо одна попытка ввода, что обычно означает что первая попытка ввода является "бесплатной", за неё не начисляется штраф даже при вводе неправильного кода, при этом даже за верный код, введенный после первой попытки будет начислен штраф, либо он вообще не будет засчитан.
2) либо за каждый неправильный ввод штраф, что противоречит условию про всего одну возможность ввести код.
Мы при вводе кода, за который был начислен штраф руководствовались первым условием.

Само по себе использование подобной фишки вполне нормально, но с более четко прописанными условиями. Плюс делать штраф не таким огромным, max 5 минут, иначе действительно выгоднее не пытаться проверять версии.

Цитата:

Сообщение от Fomka
В целом по игре мысль такая - если бы всё то же самое, но в 1.5-2 раза меньших масштабах, была бы лучшая игра сезона)

+++

Eol 18-04-2011 05:24

Цитата:

Сообщение от грициан
Цитата из сценария 9 уровня:

Мы при вводе кода, за который был начислен штраф руководствовались первым условием.

Вобще то на брифе на вопрос, а подборах кодов про этот уровень было дано четкое описание ситуации и четко сказано "За каждую неверную попытку будет штраф" Как это можно интерпретировать еще??? кроме как ввел неправильно получил штраф??

prinncessa 18-04-2011 09:37

а можно комментарий к первому уровню? как курилось название шифра без подсказки и комментарий к каждому из 10 кодов.

AlexM 18-04-2011 09:50

Без подсказки оно курилось элементарно, вот по этому запросу;)

Paltus1317 18-04-2011 09:52

Организаторы были на уровне, а немного топорную формулировку могли легко уточнить - сами себе злобные буратины. Как нам тут подсказывают более опытные товарищи - играть нужно лучше, а не доебывать оргов нелепыми апелляциями :D

Задания все чоткие и вдвойне круто, что на уровнях связь с фильмом не формальна. Жаль что фильм беспросветное говно. Места - коровники. Коровомобилю точно зашло :)

Повторюсь, но уменьшить количество кодов вдвое - была б лучшая игра.

prinncessa 18-04-2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Места - коровники. Коровомобилю точно зашло :)

тьфу блин, эти коровники..
:mad:

prinncessa 18-04-2011 10:00

хм.. забавно:
Цитата:

Формат ответа: N**********T, где *-русские буквы либо цифры
Цитата:

Сектор 9
NTimothy MatlackT - для всех
TimothyMatlack - для всех
NTimothyMatlackT - для всех
Timothy Matlack - для всех

Ol4ik 18-04-2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
тьфу блин, эти коровники..
:mad:

дааа, феерично было слышать от "коровомобиля" фразу : "ненавижу коровники" :D

prinncessa 18-04-2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
дааа, феерично было слышать от "коровомобиля" фразу : "ненавижу коровники" :D

а ты думаешь сами коровы любят коровники??? им бы в чистом поле гулять, по травке зелененькой.. ))))

mymy 18-04-2011 10:12

Ты поаккуратней в выражениях, а то нас на следующей игре зашлют в поля глядишь, травку жевать :)

Ol4ik 18-04-2011 10:14

Цитата:

Комментарий к уровню "Часы"
В задании использован шифр вертикальной перестановки, ключем к которому является слово шифр.
При расшифровке получаем - zemlyanoyskladvglyadino.
На уровне находились часы, показывающие время 3:22, и большое колличество кодов, верный только один. Нужно было понять в каком направлении будет светить солнце ( падать тень ), в том направлении был верный код.
а можно подробнее?

mymy 18-04-2011 10:18

Определяешь куда светит солнце в это время, встаешь под часы, светишь в ту сторону, там и код. Все прозрачно.

Ol4ik 18-04-2011 10:29

Цитата:

Сообщение от mymy
Определяешь куда светит солнце в это время, встаешь под часы, светишь в ту сторону, там и код. Все прозрачно.

ага. прозрачно. то-то я смотрю народ штрафов набрал, а некоторые даже не рискнули вообще что-либо делать))

Punch 18-04-2011 11:16

Да, присоединюсь к многим, с уровнем "Часы" еще раз, уважаемые ОРГАНИЗАТОРЫ, пожалуйста, расскажите логику взятия кода.
И укажите пожалуйста, где было сказано, или из чего это было понятно:
"Нужно было понять в каком направлении будет светить солнце ( падать тень ), в том направлении был верный код."

От Вашего ответа будет зависеть, будет ли команда "UpStream" подавать апелляцию.

Вопрос продублировал в личку Ящеру и Batleby

P.S. И уже ко всем: как курился шифр к уровню с часами? Я логику не прочувствовал))

Добрый_Утр 18-04-2011 11:35

Шифр вертикальной перестановки, выписываешь последовательность в столбики по 6 символов в каждом, в 4 столбика, ставишь цифры над столбиками согласно слову ШИФР (=4132 по алфавиту) ,переставляешь столбики в последовательность 1234 и вуаля. Видимо, утром уже голова не так работала, что мы вместо столбиков в строчки выписывали и получалась фигня какая-то.

MiX 18-04-2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Шифр вертикальной перестановки, выписываешь последовательность в столбики по 6 символов в каждом, в 4 столбика, ставишь цифры над столбиками согласно слову ШИФР (=4321 по алфавиту) ,переставляешь столбики в последовательность 1234 и вуаля. Видимо, утром уже голова не так работала, что мы вместо столбиков в строчки выписывали и получалась фигня какая-то.

ШИФР = 4132
соответственно расставляешь буквы:

Код:

Ш И Ф Р
4 1 3 2
z e m l
y a n o
y s k l
a d v g
l y a d
i n o -

Punch 18-04-2011 11:55

А, спасибо, ребята! просто видимо и правда голова не работала к утру... Выписывал эти буквы тоже в строки, а не в столбцы)

Ol4ik 18-04-2011 11:56

а мы сначала 5 столбиков выписывали. таких словосочетаний накурили, мама не горюй!!)
а потом Mix все сделал как надо!! )))

Batleby 18-04-2011 11:58

Уважаемые игроки, немного пояснений по игре.
1.Данная игра была расcчитана на прохождение одним экипажем. Большое количество кодов было использовано для того, чтобы на уровне был занят не один человек, а вся команда.
2.По поводу Жмеринки я отписался выше-http://dead-line.spb.ru/forum/showpost.php?p=167061&postcount=58
3.Уровень в Дятлицах. Ну тут мы возможно грубанули не прописав метки. Но по виду того как искали коды команды сложилось ощущение, что всем было просто лень заглянуть куда-нить, кроме как на голые стены.
4.Уровень "Архив". Ну тут извините, даже после уничтожения комнаты (зачем?), код остался целехоньким и лежал на самом видном месте=)
5.Теперь трепетный вопрос по "Часам". Штрафы снимать я не буду, т.к. предупреждены были все. Для того чтобы пройти уровень достаточно было вспомнить фильм. Тут уж извините, но фильм мало кто смотрел, а уж то куда указывает синяя или красная стрелка компаса - нужно знать. Я при всех командах находился на уровне специально, чтобы проследить как вы будете его выполнять, но даже при верном ходе мыслей многие выбирали противоположное направление нужному=)
Правильный ход решения задачи:
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга, следовательно тень падает на северо-восток. В северо-восточной части здания было всего 2 кода,один из них верный, но с учетом погрешностей различных компасов я уже на уровне в движке сделал второй код верным, так что не промахнешься. Пепелац подтвердит. Но увы многие команды, в том числе подавшие апеляции, вводили коды с южного направления, западного, северного, но никак не с северо-восточного.
По поводу шифровки вот:
шифр
4132
zeml
yano
yskl
advg
lyad
ino

Еще раз прошу прощения за сложность, я надеялся, что все пойдет гараздо быстрее.

Jaguar 18-04-2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Batleby
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга, следовательно тень падает на северо-восток. .

с какого сайта взята вся эта инфа? ткните в меня ссылочкой

DbSergey 18-04-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Jaguar
с какого сайта взята вся эта инфа? ткните в меня ссылочкой

Ну я даже не знаю... Наши полевики справились без часов (представили их нарисованными на ладони) и без компаса (видели карту, пока ехали на локацию, и помнили, где юг).

Jaguar 18-04-2011 12:19

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Ну я даже не знаю... Наши полевики справились без часов (представили их нарисованными на ладони) и без компаса (видели карту, пока ехали на локацию, и помнили, где юг).

рад за ваших полевиков!

DbSergey 18-04-2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Jaguar
рад за ваших полевиков!

А за гугл нет?

Velkopiterskij 18-04-2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Batleby
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга,

я, конечно, не играл, но у меня получается не 50 градусов, а 20

Jaguar 18-04-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А за гугл нет?

за гугл нет

Ol4ik 18-04-2011 12:26

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А за гугл нет?

а чо за него радоваться? ему насрать.

DbSergey 18-04-2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
а чо за него радоваться? ему насрать.

Ну насрать так насрать )

Velkopiterskij 18-04-2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Batleby
я уже на уровне в движке сделал второй код верным, так что не промахнешься. Пепелац подтвердит.

а Пепелац был первый на уровне?

nata3016 18-04-2011 12:29

А можно ещё ориентироваться по мху :)

Jaguar 18-04-2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Batleby
В северо-восточной части здания было всего 2 кода,один из них верный, но с учетом погрешностей различных компасов я уже на уровне в движке сделал второй код верным, так что не промахнешься. Пепелац подтвердит.

в какой момент вторйо код был сделан верным?

Paltus1317 18-04-2011 12:31

Цитата:

Сообщение от nata3016

Даже если им засеять локу до первой подсказки - не факт, что мох успеет вырасти!

Batleby 18-04-2011 12:43

Цитата:

Сообщение от nata3016

по поводу мха - Шейкеры в этом отношении молодцы!
можно было и без компаса пройти, достаточно вспомнить в каком направлении у вас залив, следовательно там север.
ну и вот http://adventure.hut.ru/orient/orient_times.htm

Punch 18-04-2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Batleby
5.Теперь трепетный вопрос по "Часам". Штрафы снимать я не буду, т.к. предупреждены были все. Для того чтобы пройти уровень достаточно было вспомнить фильм. Тут уж извините, но фильм мало кто смотрел, а уж то куда указывает синяя или красная стрелка компаса - нужно знать. Я при всех командах находился на уровне специально, чтобы проследить как вы будете его выполнять, но даже при верном ходе мыслей многие выбирали противоположное направление нужному=)
Правильный ход решения задачи:
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга, следовательно тень падает на северо-восток. В северо-восточной части здания было всего 2 кода,один из них верный, но с учетом погрешностей различных компасов я уже на уровне в движке сделал второй код верным, так что не промахнешься. Пепелац подтвердит. Но увы многие команды, в том числе подавшие апеляции, вводили коды с южного направления, западного, северного, но никак не с северо-восточного.

Ориентирование по Солнцу
Места восхода и захода Солнца по временам года различны: зимой Солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе; летом Солнце восходит на северо-востоке, а заходит на северо-западе; весной и осенью Солнце восходит на востоке, а заходит на западе. (Восход и заход происходят точно на востоке и на западе, в дни равноденствий — 21 марта и 23 сентября.) В средней полосе летом Солнце бывает приблизительно в 8 часов утра — на востоке, в 11 — на юго-востоке, в 14 — на юге, в 17 — на юго-западе, в 20 — на западе, в 23 — на северо-западе.

Цитата: (с http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...1-a4048fe304ba) "В полдень (на территории России это 13 часов по зимнему времени и 14 часов — по летнему) Солнце находится в направлении юга. В это же время предметы отбрасывают самую короткую тень, причет она ложится в направлении на север".

И никак это не полдень

Далее, отсылку на фильм я принимаю (что именно на солнце надо было ориентироваться, хотя в задании этого не было и ребята-организаторы об этом не говорили на уровне), но на положение солнца и, соответственно, тени влияют следующие факторы:
1. Время года (точнее - дата)
2. Время восхода и захода солнца
3. Географические координаты

В связи с этим определить точное положение солнца и, соответственно, тени в конкретную дату для конкретной местности - это задача не 1 часа и не простой формулы

Batleby 18-04-2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Jaguar
в какой момент вторйо код был сделан верным?

В момент как первая команда нашла код в верном направлении, но была небольшая погрешность в показаниях компаса. Поэтому был добавлен еще один вариант. Первыми в нужный угол пошли Пепелац.

Jaguar 18-04-2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Batleby
В момент как первая команда нашла код в верном направлении, но была небольшая погрешность в показаниях компаса. Поэтому был добавлен еще один вариант. Первыми в нужный угол пошли Пепелац.

а с чего это уже после прохождения уровня тремя-четыремя командами делается упрощение задания для других??

Batleby 18-04-2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Punch
Ориентирование по Солнцу
Места восхода и захода Солнца по временам года различны: зимой Солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе; летом Солнце восходит на северо-востоке, а заходит на северо-западе; весной и осенью Солнце восходит на востоке, а заходит на западе. (Восход и заход происходят точно на востоке и на западе, в дни равноденствий — 21 марта и 23 сентября.) В средней полосе летом Солнце бывает приблизительно в 8 часов утра — на востоке, в 11 — на юго-востоке, в 14 — на юге, в 17 — на юго-западе, в 20 — на западе, в 23 — на северо-западе.

Цитата: (с http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...1-a4048fe304ba) "В полдень (на территории России это 13 часов по зимнему времени и 14 часов — по летнему) Солнце находится в направлении юга. В это же время предметы отбрасывают самую короткую тень, причет она ложится в направлении на север".

И никак это не полдень

Далее, отсылку на фильм я принимаю (что именно на солнце надо было ориентироваться, хотя в задании этого не было и ребята-организаторы об этом не говорили на уровне), но на положение солнца и, соответственно, тени влияют следующие факторы:
1. Время года (точнее - дата)
2. Время восхода и захода солнца
3. Географические координаты

В связи с этим определить точное положение солнца и, соответственно, тени в конкретную дату для конкретной местности - это задача не 1 часа и не простой формулы

Тут вы уже сами перекуриваете, вам нужно было знать направление которое определялось даже без компаса. Как я уже сказал, в данной части комнаты было всего 2 кода и оба верных!
Мы можем вместе съездить и посмотреть из каких направлений вы вбивали коды.

Batleby 18-04-2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Jaguar
а с чего это уже после прохождения уровня тремя-четыремя командами делается упрощение задания для других??

не упрощение, а выявленная погрешность. если бы вы вбили этот код я бы посчитал его как верный и ничего не начислял. Я сразу же проверил кто из команд вбивал второй код до того как я его добавил. Никто не вбивал.

Paltus1317 18-04-2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Jaguar

а в чем криминал? в мониторинге-то есть все коды предыдущих команд.

Jaguar 18-04-2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Batleby
не упрощение, а выявленная погрешность. если бы вы вбили этот код я бы посчитал его как верный и ничего не начислял. Я сразу же проверил кто из команд вбивал второй код до того как я его добавил. Никто не вбивал.

а почему погрешность определяется по ходу уровня, а не до?

По сути это упрощение: верный код изначально один, добавляя второй код вы УПРОЩАЕТЕ задачу, тем самым уменьшая вероятность получения штрафа для других команд.

Ol4ik 18-04-2011 12:59

очаровательный уровень...
сначала меняли по ходу пьесы подсказку, потом второй код добавили...

Punch 18-04-2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Batleby
Тут вы уже сами перекуриваете, вам нужно было знать направление которое определялось даже без компаса. Как я уже сказал, в данной части комнаты было всего 2 кода и оба верных!
Мы можем вместе съездить и посмотреть из каких направлений вы вбивали коды.

Batleby, поэтому мы и не подаем апелляцию. У меня была более простая и, на мой взгляд, очевидная логика. Но я не говорю, что у вас была логика плохая - просто она другая, поэтому мы "сами дураки". Ваша логика была взята из фильма, и единственное что плохо - то что фильм этот - сказка, и не все в этой сказке "тестировалось")))
Хотя бы вспомнить логику главного героя, когда они трубку нашли на Шарлотте : "железо - твердый - тюрьма".... дети-ягель, млин)))
Поэтому все отлично, еще раз спасибо за игру!

Batleby 18-04-2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Jaguar
а почему погрешность определяется по ходу уровня, а не до?

По сути это упрощение: верный код изначально один, добавляя второй код вы УПРОЩАЕТЕ задачу, тем самым уменьшая вероятность получения штрафа для других команд.

Ну я же написал, что если бы вы ввели этот код я бы посчитал его за верный и никаких штрафов бы не добавлял. Но увы...

Jaguar 18-04-2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Batleby
Ну я же написал, что если бы вы ввели этот код я бы посчитал его за верный и никаких штрафов бы не добавлял. Но увы...

ну мы уже поняли что мы сами буратины;) спасибо за игру

DrevoReZ 18-04-2011 14:29

Орги молодцы.
Жалел, что не смогу играть в эту игру до нее, во время тестирования шифровок и уже прочитав комментарии на форуме.
Цитата:

Сообщение от Ol4ik
орги утверждают, что задания тестировались (тестеров на ковер!!)))))

:rolleyes:
Шифровки, которые тестил, мне очень понравились.

Ol4ik 18-04-2011 14:30

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Орги молодцы.
Жалел, что не смогу играть в эту игру до нее, во время тестирования шифровок и уже прочитав комментарии на форуме.

:rolleyes:
Шифровки, которые тестил, мне очень понравились.

а с тобой я отдельно поговорю!!! :D

DrevoReZ 18-04-2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
а с тобой я отдельно поговорю!!! :D

Да можно и здесь =)

Ol4ik 18-04-2011 14:41

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Да можно и здесь =)

низя! :D

DrevoReZ 18-04-2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
низя! :D

Все понятно, меня ждет очередная попытка физического воздействия.

Yucos 18-04-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ

почему это попытка?

mishkonurik 18-04-2011 17:02

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ

почему это попытка?

Ol4ik 18-04-2011 17:29

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ

почему это попытка?

AlexM 18-04-2011 17:37

Тут ещё никто не спрашивал, почему только попытка?

mymy 18-04-2011 17:38

Нет, вроде не спрашивал. Почему только попытка?

Fomka 18-04-2011 17:44

Попытка не пытка :D

AlexM 18-04-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Fomka
Попытка не пытка :D

Это радует, нам в субботу нужен относительно целый капитан:D

Ol4ik 18-04-2011 17:57

Цитата:

Сообщение от AlexM

относительно целый и будет :D

mymy 18-04-2011 18:04

Цитата:

Сообщение от AlexM

Вам по разным пакетиком или в одном? :)

prinncessa 18-04-2011 21:26

извините что я тут не в тему немножечко, но у меня к организаторам вопрос.

в какой момент часть здания из северной становиться северо-восточной?
и почему раз вы добавили код на погрешность компасов нельзя добавить код на иную логику выкуривания нужного угла?

точнее не иную, а единственно верную.

YaWeR 18-04-2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
извините что я тут не в тему немножечко, но у меня к организаторам вопрос.

в какой момент часть здания из северной становиться северо-восточной?
и почему раз вы добавили код на погрешность компасов нельзя добавить код на иную логику выкуривания нужного угла?

точнее не иную, а единственно верную.

ни чего не понял, напиши плз по подробнее

prinncessa 18-04-2011 21:46

суть в том, что солнце в Петербурге в зените в летнее время в 14 часов дня. о чем написано даже в той статье , ссылку на которую даёт уважаемый организатор.
на часах было 15-22. соответственно добавляем еще примерно 20 градусов (15 градусов в час), смещаем солнце на запад, а тень от него соответственно на восток , и получаем код, который был введен нашей командой за минуту до слива и оказался неверным.

коды же, котрые считают верными организаторы изначально не могут быть единственно верными .

Ol4ik 18-04-2011 22:02

давайте снимем этот уровень к чертовй бабушке :D

Batleby 18-04-2011 22:37

Друзья, помогите нам решить проблему.
Команда Коровомобиль подала апеляцию по поводу уровня "Часы". Суть вопроса в том
Цитата:

Сообщение от mymy
На уровне №9 "Часы" мы посчитали, что в Питере солнце в зените находится в 14 часов дня, в таком случае тень падает на северо-восток на 20 градусов. Выбрали ближай код в этом направлении и ввели его.

Я считаю что уровень считается пройденным правильно, если он пройден по схеме предусмотренной автором. В данном случае для отсутствия привязок к каким либо широтам, временам года и еще каким-либо погрешностям, мной было предусмотрено положение солнца на юге в полдень (информация известная любому школьнику). Дальнейший ход решения задачи я уже приводил выше.
Если привязываться к широтам, то здесь нужно учитывать не только положение солнца в зените, но и то, что скорость его движения тоже изменится. Нюансов может быть много и каждый будет верным.

mymy 18-04-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Batleby
Я считаю что уровень считается пройденным правильно, если он пройден по схеме предусмотренной автором.

А если автор ошибся и не учел все возможные варианты решения задачи? Это было бы не критично, если бы не было бы штрафа.

Цитата:

Сообщение от Batleby
В данном случае для отсутствия привязок к каким либо широтам, временам года и еще каким-либо погрешностям, мной было предусмотрено положение солнца на юге в полдень (информация известная любому школьнику).

А ты в курсе, что не бывает положения солнца без привязке к широтам? Школьники в курсе, что положение солнца строго на юге ровно в полдень бывает только в тропиках?

Velkopiterskij 18-04-2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Batleby
солнце на юге в полдень (информация известная любому школьнику).

а мне в школе рассказывали, что солнце на юге в 2 часа дня. Это же хорошо, что я не играл да?
Цитата:

Сообщение от Batleby
мной было предусмотрено положение солнца на юге в полдень

Как-то за Творца неудобно...

Ol4ik 18-04-2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Как-то за Творца неудобно...

:D :D

Batleby 18-04-2011 22:47

Цитата:

Сообщение от mymy
А если автор ошибся и не учел все возможные варианты решения задачи? Это было бы не критично, если бы не было бы штрафа.

А ты в курсе, что не бывает положения солнца без привязке к широтам? Школьники в курсе, что положение солнца строго на юге ровно в полдень бывает только в тропиках?

А также скорость движения 15 гр в час, поэтому и был выбран данный вариант чтобы уйти от привязок.

mymy 18-04-2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Batleby
А также скорость движения 15 гр в час, поэтому и был выбран данный вариант чтобы уйти от привязок.

Нету вариантов без привязок. Твой вариант тоже с привязкой, как ты не понимаешь то :(

Jaguar 18-04-2011 22:52

к сожалению гугл не выдает логику авторов, как они предусматривают прохождение уровеня((

Paltus1317 18-04-2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Batleby
Нюансов может быть много и каждый будет верным.

Если смотреть от обратного, то штрафовать команду за то, что она нашла БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение и оно оно не совпало с логикой оргов - это ахтунг. В задании не указана степень пренебрежения в рассчетах для получения авторской версии с первой попытки.

Batleby 18-04-2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Если смотреть от обратного, то штрафовать команду за то, что она нашла БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение и оно оно не совпало с логикой оргов - это ахтунг. В задании не указана степень пренебрежения в рассчетах для получения авторской версии с первой попытки.

В таком случае, если мое решение большинством считается неверным я обязан буду снять уровень, т.к. он получится неверным для тех команд которые прошли его по моей схеме,а это больше половины финишировавших.

AlexM 18-04-2011 23:05

Кто мешает добавить третий вариант правильного кода, раз уже два есть?

prinncessa 18-04-2011 23:05

Цитата:

Сообщение от AlexM

+1

Jaguar 18-04-2011 23:10

Цитата:

Сообщение от AlexM

а потом еще и еще добавим, чего мелочиться то!?

это вобще ахтунг будет, если добавят еще один правильный код!

Paltus1317 18-04-2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Jaguar
это вобще ахтунг будет, если добавят еще один правильный код!

А что должны сделать организаторы в этом случае тогда?

Jaguar 18-04-2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Batleby
В таком случае, если мое решение большинством считается неверным я обязан буду снять уровень, т.к. он получится неверным для тех команд которые прошли его по моей схеме,а это больше половины финишировавших.

Леша, вот это решение будет верным, имхо!

nata3016 18-04-2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Batleby

А мне кажется, что если команда даст обоснованный ответ логики нахождения кода и он будет приемлем для нашего времени года, нашей широты и пр., то логично будет просто убрать штрафы за неверные коды.
Хотя, если привязаться к фильму, то надо вычислять широту и время года первоисточника, т.е. где находился главный герой в фильме в данный момент.
Например, обоснование Коровомобиля кажется мне логичным.

mymy 18-04-2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Леша, вот это решение будет верным, имхо!

Я так не считаю. Тут нету того, о чем пишет Batleby, код не является неверным для команд, которые прошли этот уровень по версии оргов.

Batleby 18-04-2011 23:25

Больше половины команд прошли уровень по задуманной схеме!
Я поэтому и вынес вопрос для общего решения, т.к. свое мнение в данном вопросе, естественно, считаю правильным, но и решение Коровомобиля тоже имеет место.

prinncessa 18-04-2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Batleby
Больше половины команд прошли уровень по задуманной схеме!

не потому ли , что орги на эту схему этим командам намекали?

Paltus1317 18-04-2011 23:41

Вот хоть убейте меня, но я б максимальную точку солнца определял бы по гисметео - там есть время восхода и длина светового дня. Сегодня это 13:55. Подозреваю, что у меня еще б точнее получилась точка :) Чего б тогда делали? Или там не было столько кодов? Я просто не видел.

prinncessa 18-04-2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Вот хоть убейте меня, но я б максимальную точку солнца определял бы по гисметео - там есть время восхода и длина светового дня. Сегодня это 13:55. Подозреваю, что у меня еще б точнее получилась точка :) Чего б тогда делали? Или там не было столько кодов? Я просто не видел.

http://wildphoto.irk.ru/travel/sun.html

во) круче чем гисметео)

Fomka 18-04-2011 23:48

Имхо, в такой ситуации код, полученный по солнцу в нашем часовом поясе, надо тоже засчитывать как правильный. Если во всём остальном он взят правильно, конечно =)

DbSergey 19-04-2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Batleby
В 15:22 солнце находится на Юго-западе 50градусов относительно юга, следовательно тень падает на северо-восток. В северо-восточной части здания было всего 2 кода,один из них верный, но с учетом погрешностей различных компасов я уже на уровне в движке сделал второй код верным, так что не промахнешься. Пепелац подтвердит

Если считать, что солнце было на юге в 14:00, то в 15:22 оно все равно, как ни крути, будет на юго-западе, и тень будет падать на северо-восток. По всему выходит, что код Коровомобиля должен был подойти...

prinncessa 19-04-2011 08:02

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Если считать, что солнце было на юге в 14:00, то в 15:22 оно все равно, как ни крути, будет на юго-западе, и тень будет падать на северо-восток. По всему выходит, что код Коровомобиля должен был подойти...

неее) наш код не достаточно северо-восточный видимо)

den_za 19-04-2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
неее) наш код не достаточно северо-восточный видимо)

там было несколько кодов в этом направлении. Для даты проведения игры в Питере направление - 26 градусов от юга (206 градусов) было точным. Если Коровомобиль вводили код, указанный по этому направлению - им его следуюет засчитать, как правильный (нам, кстати, тоже :D ).
Мы на уровне уточняли, в каких условиях определять направления - нам сказали, что здесь и сейчас - т.е. в Питере и 16 апреля ;)

Eol 19-04-2011 14:15

Насколько мне известно команды которые против этого уровня сделали неправильный ввод далеко не один раз.
Даже если дальше пытаться искать поводы для отмазок и прицепиться к широте итд. то как ошибок столько???

Почему другие команды ввели код с первого раза или со второго???

Уровень абсолютно курящийся, берущийся и красивый. Его изменение будет полнейшим свинством в адрес тех команд, которые с ним справились.

Мы чуть было не ввели его неправильно из-за того что получили верный угол, но перепутали букву на компасе, давайте еще этот фактор введем и обвиним оргов, а чего вы не учли, что кто то может от усталости север на компасе не так смотреть.........

Ребят ну давайте будем честны уровень абсолютно нормальный, и если уж проиграли на нем то проиграли.

Velkopiterskij 19-04-2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Eol
Насколько мне известно команды которые против этого уровня сделали неправильный ввод далеко не один раз.
Даже если дальше пытаться искать поводы для отмазок и прицепиться к широте итд. то как ошибок столько???

Почему другие команды ввели код с первого раза или со второго???

Уровень абсолютно курящийся, берущийся и красивый. Его изменение будет полнейшим свинством в адрес тех команд, которые с ним справились.

Мы чуть было не ввели его неправильно из-за того что получили верный угол, но перепутали букву на компасе, давайте еще этот фактор введем и обвиним оргов, а чего вы не учли, что кто то может от усталости север на компасе не так смотреть.........

Ребят ну давайте будем честны уровень абсолютно нормальный, и если уж проиграли на нем то проиграли.

Извини, Паша, но ты хрень написал.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.