Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Видеорегистратор на машину (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4432)

Sobakan 26-10-2011 09:59

Менюшка есть русская? Перевод нормальный? Я-то и с английским справлюсь, просто ещё в подарок родителям хочу, которые могут и не осилить...

Когда можно подъехать - глянуть и повертеть в руках? =)

Номера машин отчётливо пишутся?

Totoshkin 26-10-2011 11:07

Цитата:

Сообщение от III007III
Так на компе потом перевернешь, в чем проблема?))))

А чем?

Totoshkin 26-10-2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Менюшка есть русская? Перевод нормальный? Я-то и с английским справлюсь, просто ещё в подарок родителям хочу, которые могут и не осилить...

Когда можно подъехать - глянуть и повертеть в руках? =)

Да, менюшка русская и английская. Меню довольно корявое, это правда, но логика в нем находится, но китайская. Инструкция, кстати, только на английском и китайском. Разбирался по инструкции. Предполагаю, что русскую инструкцию можно найти в сети.
Подъехать можно в любое время - звони.
Если хочешь, могу даже дать погонять денек. :)

Кстати, из плюсов - множество допов в коробке (кабель HDMI, USB-mini USB, чехол крепление 2-х типов, звуковой кабель, зарядка от сети).

Totoshkin 26-10-2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Sobakan

Не заметил про номера сразу..
Те, что попутные - да отчетливо. А встречные на нормальных скоростях - уже нет.
Впрочем, думаю тут дело именно в скорости, т.к. суммарная у нас около 180-200 получается, а кадров 30 в секунду при разрешении 1920х1080, т.е на один кадр мы проезжаем на двоих от метра до 2-х, если я правильно посчитал. Вот и смазывается картинка.

Polar 26-10-2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
Не заметил про номера сразу..
Те, что попутные - да отчетливо. А встречные на нормальных скоростях - уже нет.
Впрочем, думаю тут дело именно в скорости, т.к. суммарная у нас около 180-200 получается, а кадров 30 в секунду при разрешении 1920х1080, т.е на один кадр мы проезжаем на двоих от метра до 2-х, если я правильно посчитал. Вот и смазывается картинка.

на таких суммарных, видимо, никакие четко не запишут.
эксперты, ваше мнение?

Totoshkin 26-10-2011 11:52

Сейчас еще видео посмотрел с регистратора своего и могу сказать, что слабая его сторона - это ночь. Впрочем, если это город или есть встречные машины, то еще ничего, все видно, а когда едешь один где-нибудь по загородной дороге без разметки - не видно вообще ничего кроме знаков, независимо от того дальний свет или ближний.
Но, возьмусь предположить, что это тоже общая проблема всех подобных устройств.

Zlo 28-10-2011 11:20

выложи видосик-то )

Totoshkin 25-11-2011 10:13

Выкладываю видосик, снятый вчера (на дате почему-то оказался перепутан месяц, не обращайте внимания). До этого все руки не доходили, а сейчас пострадавший участник дтп попросил передать ему видео, вот я заодно и решил выложить.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/QBT2uX3jOkY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Zlo 26-11-2011 09:57

а почему на фоне не белая стрекоза играет? непорядок...

Totoshkin 26-11-2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Zlo
а почему на фоне не белая стрекоза играет? непорядок...

Так-то всегда можно наложить..
А если Южному дать на денек, он вообще все машины взорвет.
:)

Polar 20-01-2012 09:59

а вот очень интересный экземпляр. даже 2. но особо любопытен именно второй.
http://4pda.ru/2012/01/19/53576/

Totoshkin 21-01-2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Polar
а вот очень интересный экземпляр. даже 2. но особо любопытен именно второй.
http://4pda.ru/2012/01/19/53576/

Качество записи днем у всех примерно одинаковое. Остальное написанно красиво, это да.
У своего обнаружил редкий глюк (был раза 3 за время использования): пишет что карта переполнена. Приходится форматировать её через меню.

Polar 21-01-2012 14:13

тут больше доставляет смесь регистратора и антирадара.
вот например, как финики должны раскурить?
тока если у них будет помодельный перечень таких устройств. а так рожу кирпичом и говоришь, что это регистратор)

Polar 09-02-2012 21:28

еще один довод для тех, кто сомневается по поводу необходимости гаджета
http://youtu.be/eG4di1_Og1w

FLUGgER 28-02-2012 17:40

Экзотический вопрос - есть надобность в регистраторе со второй выносной камерой. Например как VisionDrive VD-7000W или Roadeye JS300.
Может пользовался кто, или может подсказать модель хорошую со шнурком подлиньше?

sinner 01-03-2012 01:26

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Экзотический вопрос - есть надобность в регистраторе со второй выносной камерой. Например как VisionDrive VD-7000W или Roadeye JS300.
Может пользовался кто, или может подсказать модель хорошую со шнурком подлиньше?

вижндрайв охуенен.чуть более чем полностью.но на одну камеру.на две-низкое разрешение и количество кадров страдает.а еще неправославно то,что юзает свою смотрелку(траблы с передачей куда надо)и вопросы с картой памяти.

FLUGgER 01-03-2012 22:22

Кстати, а есть нормальные навигаторы с функцией регистратора или это всё мутанты с рожками-ножками?

Смотрю на Lexand SR-5550 HD. Вроде не плохая штука.

Zlo 07-03-2012 18:08

http://www.puteshop.ru/detail/avtomo...carcam_x-8000/

как вам погремушка?
в китае 120 баксов всего

Migrant 12-03-2012 10:07

Купил себе Karkam Q4 Lite. Хотел Q2, но их тупо ни у кого в наличии нет. Вообще. Из самого приятного - вкл/выкл записи звука одной кнопкой, возможность копирования фрагмента в память регистратора, очень легко устанавливается/снимается. Номера машин нормально читаются при приближении картинки, с телевизора видно херово.
Ночью еще не ездил, хз как будет писать.

Polar 18-04-2012 12:59

тем временем
http://www.3dnews.ru/news/627851

ZORGer 18-04-2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Polar
тем временем
http://www.3dnews.ru/news/627851

Кстати, почитал обзор, посмотрел картинки, вроде бы и правда неплохой экземпляр за такие деньги.

Stasek 15-06-2012 13:22

Подумываю приобрести.
бюджет 6-7 тыр.

смотрю на КарКам QX2
ещё DOD gse550 (вроде есть возможность купить за заявленные деньги)

Вообще кто в теме? Посоветуйте, может, ресурс какой, где почитать можно про них адекватно. А то все попадаю на рекламные посты, типа, все гавно, а наше золото.

Что надо:
FullHD (>=30к/сек), звук, циклическая запись без перерывов между файлами (знаю, что у DOD как раз 0.5-2 секунды пропадает при резке), по углу обзора ничего сказать не могу, т.к. не очень понимаю. Желательна возможность работы от батареи (типа, если что, в машину к ГИБДДшникам брать), но это не критично. GPS и G-сенсор не критичны, мне не влом одну кнопку будет нажать. Экран(не важно какой) и HDMI выход нужны. вроде всё =)

craton 15-06-2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Stasek
FullHD (>=30к/сек), звук, циклическая запись без перерывов между файлами

У каркамов ку2 аппаратной версии 6.2 перерывов в записи нет. Инфа 146%

P.S. У меня ку2 вер.6.1, у жены ку2 вер 6.2 :)))

Polar 26-06-2012 10:35

блин, крутая штука!
http://creep.ru/1161051653-advocam-f...o-4-video.html

Vassilevsky 26-06-2012 18:08

Активно юзаю каркам х2,все весьма удобно,единственное замечание -при движении дребезжание в звуке появляется,но вполне вероятно что это зависит от машины))
А как дополнительный плюс-к нему подходят аккумуляторы от дешевых нокиа,и вполне качество записи тянет на бытовую видеокамеру.
Пару раз падал с метровой высоты-пока работает)))

III007III 26-06-2012 18:30

Вот объясните мне, зачем звук в движении писать? Понимаю при общении с нашими доблестными нужен, а так только и слушать свои маты при дтп =)

III007III 26-06-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Аединственное замечание -при движении дребезжание в звуке появляется,но вполне вероятно что это зависит от машины))

ЫЫЫ, а чего ты хотел от четверки:D

Polar 26-06-2012 21:09

Цитата:

Сообщение от III007III
Вот объясните мне, зачем звук в движении писать? Понимаю при общении с нашими доблестными нужен, а так только и слушать свои маты при дтп =)

вот представь: есть у тебя функция вкл\выкл записи звука. т.е. по умолчанию вырубаешь. но тут тормознул гаец - надо не забыть его включить. лишние манипуляции и замароки. нафиг это?
пусть лучше всегда пишет.

III007III 26-06-2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Polar
вот представь: есть у тебя функция вкл\выкл записи звука. т.е. по умолчанию вырубаешь. но тут тормознул гаец - надо не забыть его включить. лишние манипуляции и замароки. нафиг это?
пусть лучше всегда пишет.

Ну хуй знает, все равно камеру на гайца поворачивать. можно и звук врубить =)

Stasek 27-06-2012 08:55

Цитата:

Сообщение от III007III
Ну хуй знает, все равно камеру на гайца поворачивать. можно и звук врубить =)

Ну это есои одной кнопкой, но я таких не встречал. Если звук и отрубается, то глубоко в меню. А это уже не удобно.

Уж тем более 99% ты снимаешь для себя. А то, что _может_ и плпадет в сеть - можно самому потом программно замьютить )

Migrant 27-06-2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ну это есои одной кнопкой, но я таких не встречал. Если звук и отрубается, то глубоко в меню. А это уже не удобно.

Karkam Q4 - одно движение джойстиком. Рекомендую =)

Vassilevsky 28-06-2012 06:22

а вообще когда вас тормозят мусора-из машины выходите или нет?)

а звук в движении-ну иногда есть моменты,которые неплохо сохранить,и желательно со звуком.

Jaguar 28-06-2012 08:41

а чо за мода снимать общение с дпс? они вас типа разводят или что?

Stasek 28-06-2012 09:19

Да меня ваще ни разу не тормозили после покупки новой машины )

Jaguar 28-06-2012 09:26

вот вот. даже если и тормозят - проверили доки и поехал-дальше, если конечно не нарушал ничего))

Stasek 28-06-2012 09:44

Лично я хочу рег от автоподстав, типа бросающегося пешехода и дорогой иномарки включившей задний ход на перекрестке.

Polar 28-06-2012 12:43

ты имеешь законное право проводить видеосъемку.
не хочешь - дело твое)
как говорится надейся, а сам не плошай.

Sobakan 06-08-2012 12:27

В субботу на многострадальной Пулковке снял триллер (смотреть начиная где-то с 1:00):

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDA0NDM3NTYt7373" width="550" height="412" id="player"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDA0NDM3NTYt7373" /></object>

El Red 06-08-2012 14:26

несколько раз пересматривал, так и не понял, отчего упал мотоциклист.
он цел остался?

Sobakan 06-08-2012 16:01

Цитата:

Сообщение от El Red
несколько раз пересматривал, так и не понял, отчего упал мотоциклист.
он цел остался?

С грузовика канистра масла упала и разлилась. Мотоцикл сразу на нём упал, а Ауди следом еле оттормозилась.

Отделался царапиной локтя, хотя на нём из защиты только дождевик был :D

Paltus1317 06-08-2012 16:16

Где ты там канистру увидел?

Sobakan 06-08-2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Где ты там канистру увидел?

Ну в таком качестве - нигде. В HD и на полный экран - видно. Ну и как бэ я там реально был - вся дорога переливалась радужными разводами.

Paltus1317 06-08-2012 16:30

Мне кажется, что испугался, что кран (или что там было) отвалится после удара о переход пешеходный - потому и епнулся.

El Red 06-08-2012 17:03

мне казалось, что побоялся влететь в грузовик, пытался резко оттормозиться и неудержался на мокрой дороге. а там масло, оказывается о_О

svin 09-08-2012 11:40

купил себе qstar a7drive который с внутренней памятью еще.
Снимает вроде нормально так себе.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/F4hx5A8uX2M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Jaguar 09-08-2012 11:50

нормал видос)

elensar 28-08-2012 12:07

Цитата:

Сообщение от svin
купил себе qstar a7drive который с внутренней памятью еще.
Снимает вроде нормально так себе.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/F4hx5A8uX2M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Мне такую же подарили, только проблемка :( не заряжается в машине при съемке, сигналит, что идет зарядка, но батарея при этом медленно но разряжается. Приходится носить домой заряжать от 220. Это нормально?

грициан 10-04-2013 17:40

Кто-нить юзает Mio MiVue 358? Ночью на видеороликах вроде нормальное качество. 358 от 358Р чем-нить кроме дизайна отличаются?

McLuck 11-04-2013 01:37

Цитата:

Сообщение от elensar (Сообщение 240877)
Мне такую же подарили, только проблемка :( не заряжается в машине при съемке, сигналит, что идет зарядка, но батарея при этом медленно но разряжается. Приходится носить домой заряжать от 220. Это нормально?

Зарядка больше чем разряд. Надо попробовать другие зарядники, например 2.1 ач(для айпеда)

Polar 15-04-2013 10:06

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 263329)
Кто-нить юзает Mio MiVue 358? Ночью на видеороликах вроде нормальное качество. 358 от 358Р чем-нить кроме дизайна отличаются?

по ходу дела, ничем не отличается

кстати:
Видеорегистратор Mio MiVue 388 получил награду «Продукт года 2013»

В рамках национальной премии «Продукт года 2013» Mio MiVue 388 был признан лучшим в номинации «Видеорегистратор с дисплеем». Церемония награждения традиционно прошла в рамках международной выставки потребительской электроники «Consumer Electronics & Photo Expo».

Номинация, связанная с видеорегистраторами, была введена в 2012 году в разделе «Мобильные и цифровые устройства». Mio уже второй раз удостаивается этой награды (в прошлом году победителем стал видеорегистратор MiVue 238).

MiVue 388 выполнен в компактном корпусе и оснащён 2,4" экраном, стеклянным объективом с углом обзора 120° и выходом HDMI. Запись видео осуществляется в формате 1080/30p в формате H.264, ролики записываются на карту памяти microSD.

Видеорегистратор оборудован приёмником GPS, а также датчиками удара и движения, благодаря чему обеспечивается автоматическое включение видеорегистратора и защита записи, сделанной во время столкновения. Встроенный аккумулятор зарядом 470 мАч позволяет производить съёмку вне автомобиля и во время выключенного зажигания.

В устройстве реализована функция оповещения об установленных на дороге камерах скорости, а база данных о расположении камер регулярно обновляется и может быть легко установлена пользователями самостоятельно.

В комплекте идёт автомобильный адаптер питания и крепёжная система, позволяющая вращать видеорегистратор вокруг оси, изменяя направление съёмки внутрь салона.

www.3dnews.ru/news/644142

Polar 15-04-2013 13:51

я, кста, на эти Мио тож присматриваюсь, как на будущую смену своего рега..

Михалыч 15-04-2013 21:32

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 263329)

Юзаю сам, отцу подарил такой же. Довольны оба, в этом ценовом диапазоне искал долго, предложение ИМХО одно из лучших.

Polar 16-05-2013 10:24

австриякам немного рвет крышу

В Австрии использование видеорегистраторов сочли вмешательством в личную жизнь

Запрет на установку автомобильных видеорегистраторов введен в Австрии, поскольку Комиссия по защите данных сочла использование информации, зафиксированной прибором, вмешательством в личную жизнь граждан, сообщает телекомпания ORF.

Глава Комиссии Ева Зурада-Кирхмайер заявила, что в случае съемки из машины в объектив видеорегистратора попадают лица посторонних людей и регистрационные знаки чужих автомобилей. По ее мнению, это противоречит политике неприкосновенности частной жизни граждан Австрии.

Также запрещено вести видеосъемку из салона машины на мобильный телефон. Допустимым считается лишь выполнение фотографий в случае ДТП.

Нарушителям нововведения грозит штраф до 10 тыс. евро. Если нарушение повторится, то сумма штрафа увеличится до 25 тыс. евро.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/..._2884545.shtml

Polar 16-05-2013 11:36

вдогоночку

За использование видеорегистраторов будут сажать. Пока в Украине

Депутаты украинской рады перенимают европейский опыт наказания водителей

Члены фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина» (в переводе на русский — «Родина») Геннадий Москаль и Виталий Ярема передали на рассмотрение в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины, предполагающий введения уголовной ответственности за «незаконное визуальное наблюдение за лицом».

Видимо украинские депутаты, прониклись опытом австрийских коллег, запретивших водителям не только пользоваться видеоегистраторами, но и делать снимки и видеозаписи из салона авто с помощью мобильника. Народные избранники согласились с австрийцами в том, что фото- и видеосъемка представляют собой несанкционированные следственные действия, иначе говоря «слежку», которая, по сути, может расцениваться, как незаконное вмешательство в частную жизнь граждан.

Подобная деятельность, уверены авторы абсурдного законопроекта, позволительна лишь с одобрения соответствующего постановления суда, которое должно подкрепляться определенными основаниями действующего криминально-процессуального кодекса страны.

Депутаты настолько уверены в «справедливом и объективном решении Рады», что уже подготовили ряд мер дисциплинарного характера для украинских автомобилистов, позволивших себе проигнорировать еще не вступивший в силу закон. За его несоблюдение автолюбителям грозит штраф от 850 до 3400 гривен. Мало того, неоднократных нарушителей планируется принуждать к исправительным работам до 2 лет или вовсе ограничивать в свободе сроком до 3 лет. Но это только «цветочки». А вот теперь, внимание, «ягодки»: если в фокусе авторегистратора окажется общественное или государственное лицо (преимущественно поставлен акцент на местных чиновниках), то размер штрафа «взлетает» от 3400 до 17 000 украинских банкнот либо «горе-оператора» попросту изолируют от общества, заключив его под стражу на срок от 3 до 7 лет. Если блюстители порядка сочтут, что личным интересам и правам данных граждан причинен вред (интересно, по каким регламентированным статьям закона они будут это устанавливать?), срок заключения составит от 7 до 10 лет.

Напомним, что и в России предпринимались попытки запретить использование регистраторов. Правда, наши законотворцы мотивировали свои предложения другими — но не менее абсурдными — мотивами. Пока, к счастью, у нас предложения депутатов-экстрималов не прошли.

http://www.avtovzglyad.ru/article/20...v-ukraine.html

Misha 16-05-2013 14:03

Кто знает, есть ли хоть один регистратор, у которого при установке разрешения Full HD не уменьшается угол обзора?

Stasek 16-05-2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Misha (Сообщение 266662)
Кто знает, есть ли хоть один регистратор, у которого при установке разрешения Full HD не уменьшается угол обзора?

У меня вот при выключении HD угол обзора увеличивается :D :blabla:

meatgrinder 16-05-2013 14:26

Ну так Мише надо как раз-таки, чтобы не увеличивался при ухудшении качества, а был постоянен :)

Stasek 16-05-2013 14:37

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 266671)
Ну так Мише надо как раз-таки, чтобы не увеличивался при ухудшении качества, а был постоянен :)

А ты умный троллинг как я понимаю не понимаешь...

Либо перетроллил меня еще тоньше...

McLuck 19-05-2013 12:51

gopro 2

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.