Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   4-я игра 10 сезона от команды "WTF" 8-9 октября (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4592)

Лис 10-10-2011 08:58

А вот расскажите, пожалуйста, про задание с вокзалом - почему он Балтийский, а не Витебский? оО
Поезда из всех перечисленных стран как раз на Витебский вокзал приезжают...

Velkopiterskij 10-10-2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Лис
А вот расскажите, пожалуйста, про задание с вокзалом - почему он Балтийский, а не Витебский? оО
Поезда из всех перечисленных стран как раз на Витебский вокзал приезжают...

но вот страны все балтийские.
Собственно у нас просто на балтийском сразу нашли агентов, потому до витебского доехать не успели.

RAVE 10-10-2011 10:06

Уважаемые орги, у вас в гугл докс написано, что команда No Limits после снятия лисы взяла еще один бонус. А я точно помню, что мы до стоптайма успели взять ЕЩЕ один (и 3-й уже после стоптайма). Коды CS2012 и CSDOWN.

DbSergey 10-10-2011 10:15

Вчера при просмотре присланных фотографий мы недостаточно внимательно вгляделись в фото CIMG0887.JPG, присланное командой "CodeBreakers". Дорога в правой части хорошо вписывалась в пейзаж, а несовпадение линии забора на фото и в пейзаже мы отнесли к разнице нашей и брейкерской камер. На самом же деле, как справедливо заметил капитан команды "Осторожно, Маньяки!", фото сделано с железнодорожного моста через Лиговский проспект не в сторону города, а в сторону Московского проспекта. Таким образом, место, с которого было сделано наше фото, было определено командой CodeBreakers неправильно. Команде CodeBreakers компенсировано 3 минуты путем добавления штрафа в движке.

DARKPORT 10-10-2011 10:21

Цитата:

Сообщение от нагие пальчики
хочется извиниться ещё раз за фотобонус... мы предполагали, что судейство по качественным критериям считать идеальным и непредвзятым невозможно... однако основной целью, которую мы преследовали, было то, чтобы командам с большим количеством экипажей было нескучно. но для такой быстрой игры и таких маленьких временных разрывах между командами время бонуса было выбрано слишком большим.
наверное и правда стоит сделать из этой идеи пм, но идея появилась в среду перед игрой - не успели бы)

это заметно, что идея сырая и не оттестирована, т.к. вписать фотографию крупного объекта практически невозможно, поэтому много фотографий у вас засчитано, когда старая фотография не целиком, а только частично, что упрощало задание

DbSergey 10-10-2011 10:24

Цитата:

Сообщение от RAVE
Уважаемые орги, у вас в гугл докс написано, что команда No Limits после снятия лисы взяла еще один бонус. А я точно помню, что мы до стоптайма успели взять ЕЩЕ один (и 3-й уже после стоптайма). Коды CS2012 и CSDOWN.

Во время игры после снятия лисы организаторами было принято решение дать дополнительное время на взятие полевых бонусов тем командам, которые взяли лису быстрее, чем за среднее время уровня "Джигитовка" (26 минут 20 секунд). К сожалению, размер этого дополнительного времени был определен нами некорректно: обзванивая эти команды, мы сообщали им, что у них есть дополнительно 26 минут 20 секунд. На самом же деле размер дополнительного времени должен составлять (26 минут 20 секунд минус время взятия лисы данной командой). Команда "No Limits" взяла лису за 13 минут 49 секунд, поэтому дополнительное время для нее - 12 минут 31 секунда. Команда "No Limits" закончила игру в 4:52:19, поэтому крайний срок, до которого мы засчитывали коды полевых бонусов, присылаемые после завершения основной игры - 5:04:50. До этого времени нагим пальчикам в аську был прислан только один код, а два других пришли уже позже. Вчера днем мы обговорили эту ситуацию с Алисой Селезневой (с которой общались по поводу дополнительного времени во время игры и Йоксом (капитаном).

DbSergey 10-10-2011 10:34

В личку получен вопрос:
Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
...
Возник небольшой вопрос.
"На бонусе "попкорн" уровня "Антракт" абсолютное большинство команд не имело возможности определить правильное количество соленых и сладких "корн"-ов. "
Хотелось бы комментариев почему не имело возможности. Спасибо.

В 1:39 ночи мне позвонил Кошак и сказал, что они сосчитали количество сладких и соленых зерен, но у них не проходит код. На мой вопрос, сколько у них таких зерен, он ответил, что они нашли 15 сладких и 58 соленых (правильный код для для закрытия бонуса "Попкорн сильно" - "CSсладких_15_и_соленых_12"). Как стало ясно из дальнейшего разговора, соленые зерна развалились на несколько частей, что не могло не отразиться на их количестве =) . Я предложил игрокам команды "Futurama SPb Team (S-F Team)" решить этот вопрос с агентами уровня "Антракт", но к тому времени на уровне было уже несколько команд, и у агентов не было возможности разрулить ситуацию на месте. Поэтому я продиктовал Кошаку код "csотговно" от бонуса "Попкорн слабо", а агентам была дана инструкция снять этот бонус и выдавать всем командам сливной код от попкорна.

RAVE 10-10-2011 10:36

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Во время игры после снятия лисы организаторами было принято решение дать дополнительное время на взятие полевых бонусов тем командам, которые взяли лису быстрее, чем за среднее время уровня "Джигитовка" (26 минут 20 секунд). К сожалению, размер этого дополнительного времени был определен нами некорректно: обзванивая эти команды, мы сообщали им, что у них есть дополнительно 26 минут 20 секунд. На самом же деле размер дополнительного времени должен составлять (26 минут 20 секунд минус время взятия лисы данной командой). Команда "No Limits" взяла лису за 13 минут 49 секунд, поэтому дополнительное время для нее - 12 минут 31 секунда. Команда "No Limits" закончила игру в 4:52:19, поэтому крайний срок, до которого мы засчитывали коды полевых бонусов, присылаемые после завершения основной игры - 5:04:50. До этого времени нагим пальчикам в аську был прислан только один код, а два других пришли уже позже. Вчера днем мы обговорили эту ситуацию с Алисой Селезневой (с которой общались по поводу дополнительного времени во время игры и Йоксом (капитаном).

Ок, спасибо за грамотный развернутый ответ. Тогда все справедливо и никаких вопросов по этой ситуации.

DbSergey 10-10-2011 11:12

Во время игры, примерно в 23:35, позвонили игроки команды CodeBreakers, находящейся в тот момент на уровне "Жонгляж". К тому времени они сняли все 8 бонусных кодов и решили загадку в движке, но у них не проходил код закрытия уровня. Нами было обнаружено, что код закрытия уровня забит в движок некорректно. Ошибка была исправлена, после чего команда CodeBreakers закрыла уровень. Согласно мониторингу, момент первого ввода правильного кода командой CodeBreakers - 23:31:22, момент закрытия уровня - 23:36:00. Команде CodeBreakers начислен бонус в размере 4 минуты 38 секунд.

prinncessa 10-10-2011 11:47

Расскажите все же где на Цветочной была третья метка? на втором этаже на стене нашли, на третьем, которая ведет на лесенку внешнюю. а еще?

little 10-10-2011 11:50

огромное спасибо за игру=)покаталась на качелях, понаблюдала за распиливанием женщины, чуть не была пристрелена из арбалета своим же молодым человеком) в общем от игры получила массу шикарных впечатлений...хорошего настроения хватит как минимум до след. игры))
очень была озабочена здоровьем клоуна с бабушкиной...когда мы его нашли он выглядел замерзшим и совсем не веселым, надеюсь с ним все в порядке)

еще раз спасибо)

Rada 10-10-2011 11:53

а где был ко1 на карпатской?) под дождем так и не нашли) конечка была сразу на балке.

ВарENик 10-10-2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
Расскажите все же где на Цветочной была третья метка? на втором этаже на стене нашли, на третьем, которая ведет на лесенку внешнюю. а еще?

на третьем этаже, где пустое место и балки, с левой стороны от балки на стене.

Aneley 10-10-2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Кобра
а где был ко1 на карпатской?) под дождем так и не нашли) конечка была сразу на балке.

Сразу над меткой по внутреннему краю железной балки, достаточно большой))

Mike Vazovsky 10-10-2011 12:04

Цитата:

Сообщение от little
очень была озабочена здоровьем клоуна с бабушкиной...когда мы его нашли он выглядел замерзшим и совсем не веселым, надеюсь с ним все в порядке)

Спасибо за заботу. Здоровье не пострадало :)

Mike Vazovsky 10-10-2011 12:17

Уважаемые команды!
Уровень Джигитовка - Лиса.

После 5 кругов под проливным дождем, агент промок до нижнего белья, и продолжать движение на мотосамокате не представлялось возможным. По данной причине, лиса отсутстовала в квадрате примерно 15-20 минут.
На месте, было принято решение продолжить поездку на микроавтобусе. В процессе движения у микроавтобюуса появились технические неполадки.

По выше изложенным причинам уровень пришлось снят. Приносим свои извинения.

Rada 10-10-2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Aneley
Сразу над меткой по внутреннему краю железной балки, достаточно большой))

странно, час на ней елозили, не увидели, задрочили каждый миллиметр :)
ы)

Павлик Morozoff 10-10-2011 12:24

Чуть не забыл.
Большое спасибо, Одину, который нашей Мой телефон и благополучно передал агентам на уровне - Иллюзион :)
p.s. Был отблагодарен на утреннем брифе ;)

Ol4ik 10-10-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Кобра

Оооооо
Карпатская ваще ад!
Приехали, я пошла по первому ряду балок, Ягуарка ессесно на самый верх. Минуты через три нашла код на бетонной балки. Была в полной уверенности, что это КО1. Яга взял тройку. Остался еще один код. Ползаем блин по всему зданию, нашли метку на втором уровне балок - кода нет. Грустные уехали на антракт. В машине поняли, что нам остался КО1:eek: После парка вернулись - проводя дцатый обход первого этажа на нижней! стороне косой балки метка! Код был найден!
Собсно, после игры идиотов думала проблемы с метками не будет. Ан нет, все так же не умеем их писать.....
Отдельно спасибо за коды на Электросиле! Задротсво для пяти человек - жара!!!!! Хотя довольно быстро нашла код у утюга и моментально у кегли. А мне надо память тренировать - пришлось возвращаться к коду у "бутылки"

Павлик Morozoff 10-10-2011 12:26

на уровне - Антракт был найдет налобный фонарик, но без ремешков

botAn 10-10-2011 12:31

ура!
это свершилось!
я честно крайне рада такому количеству положительных отзывов, спасибо вам всем большое за них. лично мне до сих пор не верится, что это всё про нас)
особенно приятно собирать положительные отзывы о коробках. это было наше детище, вскормленное и взрощенное. мы сильно переживали, что бы никто раньше времени ничего не подоставал и не пооткрывал. хотели, чтобы все прошли квест от начала и до конца, не упустив ни одну из сюжетных линий.
также хочется сказать спасибо всей нашей команде, нашему капитану, а отдельное спасибо ногам с уровня "распиливание женщины" за любезно сшитые 14 костюмов клоуна) без них бы было не так антуражно!это факт!

как агент-наблюдатель с уровня "пантомима" могу сказать, что было очень интересно наблюдать за тем, как по разному вели себя игроки разных команд после получения пароля от второго архива. кто-то собирался всем экипажем вокруг ноута, внимательно смотрел на какой этаж поднимается мим, куда он поворачивает после этого, а уж потом всей толпой бежали в здание. кто-то делился: часть сразу бежала в здание, часть оставалась смотреть видео. порадовали как всегда жизнерадостные и позитивные Идиоты, они сначала с пол-минуты смеялись, тыкая пальцами в монитор, а уж потом:"Ага, значит он поднимается по лестнице...".Вентиляторы были как всегда собраны и серьёзны, пробегая мимо агента к зданию, чуть-ли не на ходу взяли пароль к архиву, на слова агента:"Стойте, это пароль от архива, который Вам поможет найти код в здании" они сказали:"А КЦ нам на что? Вот КЦ и посмотрит!" и побежали дальше)

AmakaN 10-10-2011 12:53

Согласен, самые серьезные - это Вентиляторы. Они на Иллюзион приехали 3 экипажами, тут же сообразили, что достаточно одного и разбежались. Взяли уровень и тут же их след простыл =) мы даже их по-моему сфоткать не успели

13Arxangel 10-10-2011 14:36

а какая проблема с метками на карпатской?:confused:

Jaguar 10-10-2011 14:37

Цитата:

Сообщение от 13Arxangel
а какая проблема с метками на карпатской?:confused:

плохо читались

грициан 10-10-2011 14:40

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Во время игры после снятия лисы организаторами было принято решение дать дополнительное время на взятие полевых бонусов тем командам, которые взяли лису быстрее, чем за среднее время уровня "Джигитовка" (26 минут 20 секунд).

Команда Вентилятор взяла задание Джигитовка за 13:23. Закончила игру в 04:38:49. Судя по статистике игры, раз лису брали после окончания игры Вентилятором, снята она была после этого момента. Соответственно, продления действия бонусов у Вентилятора не было. У Футурамы такая же ситуация, только время взятия лисы 25:57, что вряд ли существенно в данном случае.
Не знаю как разрулить эту ситуацию, видимо просто был не день Бэкхема.

нагие пальчики 10-10-2011 14:45

Цитата:

Сообщение от грициан
Команда Вентилятор взяла задание Джигитовка за 13:23. Закончила игру в 04:38:49. Судя по статистике игры, раз лису брали после окончания игры Вентилятором, снята она была после этого момента. Соответственно, продления действия бонусов у Вентилятора не было. У Футурамы такая же ситуация, только время взятия лисы 25:57, что вряд ли существенно в данном случае.

этсамое.... проблема-то в чём?)

DbSergey 10-10-2011 15:33

Цитата:

Сообщение от грициан

Все верно. Ни вам, ни "Футураме" дополнительное время для взятия полевых бонусов не давалось, поскольку и вы, и они взяли лису до ее снятия.

DashИК 10-10-2011 16:32

Спасибо за игру.
Получилось очень антуражно и позитивно. Питер - город клоунов )))
Первая часть вообще прошла незаметно, со второй все было не так бодро, но к оргам это не относится )))
Очень понравился уровень с арбалетом, Иллюзионист был шикарен, видос с мимом тоже порадовал.
Большое количество бонусов конечно не давали скучать, но для 3 машин их все-таки было многовато.
Но это мелочи, спасибо за позитив и нескучную ночь.

13Arxangel 10-10-2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Jaguar
плохо читались

ну на той поверхности плохо писал маркер если вы про это... хотя метки конечные видно нормально.... направляющие тоже вродь

Punch 10-10-2011 20:01

И от меня спасибо за игру!
После пятницы в поле не вышел, но вот в коце отвлекся просто замечательно! Всю ночь вертел коробку, развлекался с презервативом и бутфорсил коды виртулко-реалки))))

Загадки попадались вааааще классные, понравился атлетик-шрифт. Бонусы раскуривались хорошо, но после того как разгадал четвертый бросил это дело ради коробки)

DbSergey 10-10-2011 20:04

Открыт сценарий основной игры.
На данный момент в нем отсутствуют комментарии по раскуриванию полевых бонусов. Они появятся в течение ближайшего часа.

Pukkaras 10-10-2011 20:14

Цитата:

Сообщение от 13Arxangel
ну на той поверхности плохо писал маркер если вы про это... хотя метки конечные видно нормально.... направляющие тоже вродь

нееее, там всё говено было видно, не обманывайте себя. Я ни в коем случае не жалуюсь, потому что отношусь к такому написанию меток просто как к более сложному.
Лучше, конечно, писать более качественным и ярким маркером. Или если хочется посложней сделать то мельче писать, но хотяб чтобы жирно было.

DbSergey 10-10-2011 20:40

В сценарий добавлена информация о сквозных полевых бонусах.
Поскольку предварительные результаты были опубликованы намного раньше, чем сценарий игры, началом 24 часов для подачи
апелляций следует считать текущий момент. Крайний срок подачи апелляций - 9 часов вечера 11 октября.

RAVE 10-10-2011 21:24

После прочтения сценария понял, что пропустил больше половины игры(
Но поле-бонусы все равно классные)

Zlo 10-10-2011 21:32

ачо. мне понравилось. даже набрасывать особо не на что, да и неохота )

позитивно, с гиканьем, улюлюканьем, клоунами и чокнутыми иллюзионистами :D

так ВДУМЧИВО я еще никогда попкорн не смаоквал...как же мне теперь вкино-то ходить? еще долго буду это вспоминать. сколько их там кстати было?

бежал до Вагонного от переезда, но на крайнем повороте сообщили, что взяли. потом бежал обратно...промок...много думал...
так и не побывал на интересным со слов ребят перфаке, зато взбодрился.

вобщем спасибо!

Zlo 10-10-2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
У меня вопрос:
Влип ли кто-нибудь на переезде на Вагонный кроме нас и Вентилятора?

а кто сказал, что мы влипли? мы из начально так задумывали :D

Ol4ik 10-10-2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Zlo
а кто сказал, что мы влипли? мы из начально так задумывали :D

Вас хлебом не корми, дай побегать!:D

Sonechka 10-10-2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Вас хлебом не корми, дай побегать!:D

Это ты их с нами путаешь :D

AlexM 10-10-2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Sonechka
Это ты их с нами путаешь :D

И много ты за ночь пробежала?:D

Sonechka 10-10-2011 22:26

Цитата:

Сообщение от AlexM
И много ты за ночь пробежала?:D

Я про Древушку и остальных бегунов-любителей :)

Polar 10-10-2011 22:27

спасибо. честно - прикольно!
понравилось!
вот спасибо вам!!
многое очень круто!
но некоторые коды оч заебны..
наконец-то первый раз в жизни пригодилось мое умение жонглировать))
был собой горд!)

DbSergey 10-10-2011 22:32

Фотки с этапа подготовки к игре можно посмотреть тут.

Ol4ik 10-10-2011 23:09

Сергей, а можно попросить бонусы оставить привязанными к одному уровню, чтобы статистика была более читаема?

DbSergey 10-10-2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Сергей, а можно попросить бонусы оставить привязанными к одному уровню, чтобы статистика была более читаема?

Думал об этом. У меня нет уверенности, что если я сейчас пропишу в движок, что бонус доступен не на 2-11 уровнях, а только на 2, движок не аннулирует ввод правильных бонусных кодов командами, находящимися на уровнях с 3 по 11.

нагие пальчики 10-10-2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Ol4ik

поправлено

Punch 10-10-2011 23:23

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Думал об этом. У меня нет уверенности, что если я сейчас пропишу в движок, что бонус доступен не на 2-11 уровнях, а только на 2, движок не аннулирует ввод правильных бонусных кодов командами, находящимися на уровнях с 3 по 11.

Сергей, а можно попросить собрать все ссылки на фотки, стату и т.д. в первом посте этого топика? Ну очень неудобно выискивать))

Премного буду благодарен!

DbSergey 10-10-2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Punch
Сергей, а можно попросить собрать все ссылки на фотки, стату и т.д. в первом посте этого топика? Ну очень неудобно выискивать))

Премного буду благодарен!

Да, конечно, добавил )

DbSergey 10-10-2011 23:33

Весь материал, снятый при подготовке уровня "Пантомима", можно скачать тут. Его много, чуть больше гигабайта, но для настоящих почитателей таланта нашего мима это не должно стать препятствием =)

грициан 10-10-2011 23:50

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Все верно. Ни вам, ни "Футураме" дополнительное время для взятия полевых бонусов не давалось, поскольку и вы, и они взяли лису до ее снятия.

Так и Лимитсы до снятия взяли, не?

Velkopiterskij 10-10-2011 23:55

Цитата:

Сообщение от грициан
Так и Лимитсы до снятия взяли, не?

нет. на нас её и сняли.

DbSergey 11-10-2011 00:12

Видео подготовки уровня "Иллюзион" можно посмотреть тут. Орги усталы, но неизменно веселы =)

Punch 11-10-2011 00:14

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Да, конечно, добавил )

Спасибо)

botAn 11-10-2011 00:14

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Орги усталы, но неизменно веселы =)

а также немного пьяны, но это только от довольства результатом)а так мы не пьём, вапще!)

AmakaN 11-10-2011 00:27

Цитата:

Сообщение от botAn
а также немного пьяны, но это только от довольства результатом)а так мы не пьём, вапще!)

на самом деле... хоть в это с трудом верится... мы выпили по 2 банки всего-то... при этом Наташа не пила... и не топор уж тем более... так что совсем-совсем "немного"... можно сказать "совсем трезвы"...

как-то так :)

Sonechka 11-10-2011 00:37

Чудесные фотки! Какие же вы клевые!

Zlo 11-10-2011 01:13

попырил фотки...
офигенно!
круто подготовились!
позитивно очень!
Игра может со Сталкером потягаться

Rada 11-10-2011 11:45

а рацию Midland никто не находил, предположительно, на Антракте, но не уверены...
будем, если ее кто-то нашел...

Павлик Morozoff 11-10-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Кобра
а рацию Midland никто не находил, предположительно, на Антракте...

Старались смотреть после каждой команды, не оставил ли кто-нить, да что-нить, но увы....(

Rada 11-10-2011 12:15

угу :(

Ol4ik 11-10-2011 12:57

.... тем временем, тихо и незаметно правилась статистика...

Уважаемые организаторы, а не скажете, за что команде Вентилятор компенсирован стоптайм? А то ни в статистике не видно, ни тут на форуме не указано.

DbSergey 11-10-2011 13:07

Уважаемые игроки команды "Осторожно, Маньяки!"! С момента публикации этого поста все вопросы, соображения, рекомендации, характеристики, оценки и апелляции касательно прошедшей игры от вашей команды мы будем принимать только в том случае, если они будут исходить от капитана. Спасибо за понимание, извините за доставленные неудобства.

Zigay 11-10-2011 13:11

разница между SFZ и оздр в 27 секунд доставляет)

den_za 11-10-2011 16:10

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Уважаемые игроки команды "Осторожно, Маньяки!"! С момента публикации этого поста все вопросы, соображения, рекомендации, характеристики, оценки и апелляции касательно прошедшей игры от вашей команды мы будем принимать только в том случае, если они будут исходить от капитана. Спасибо за понимание, извините за доставленные неудобства.

у нас цензура введена? с чего вдруг такое ограничение в отношении нашей команды на форуме?

Pukkaras 11-10-2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
.... тем временем, тихо и незаметно правилась статистика...

Уважаемые организаторы, а не скажете, за что команде Вентилятор компенсирован стоптайм? А то ни в статистике не видно, ни тут на форуме не указано.

Цитата:

Сообщение от den_za
у нас цензура введена? с чего вдруг такое ограничение в отношении нашей команды на форуме?

я щетаю вам надо послать аппеляцию

MiX 11-10-2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
я щетаю вам надо послать аппеляцию

Мишаня, я считаю что тебе вообще лучше жевать, чем говорить, наверное, не?
Как бы это наверное вопрос не тебе был адресован?
Или у тебя обостренное чувство справедливости?

ZORGer 11-10-2011 16:20

Ребята, давайте жить дружно. :D

DbSergey 11-10-2011 16:21

Цитата:

Сообщение от den_za

Никакой цензуры, Денза! Каждый может писать что угодно как на форуме, так и в личку. Но на комментарии, исходящие не от капитана, мы бы предпочли не реагировать. Мы не всегда можем оценить, является ли комментарий официальным мнением команды "Осторожно, Маньяки!" или личным мнением конкретного игрока, а наша реакция зависит от этого.

RAVE 11-10-2011 17:17

По-моему, ДбСергею стоит открыть тему в Коммерческом разделе о проведении тренингов адекватности за вознаграждение :)

нагие пальчики 11-10-2011 17:22

Цитата:

Сообщение от RAVE
По-моему, ДбСергею стоит открыть тему в Коммерческом разделе о проведении тренингов адекватности за вознаграждение :)

по-моему, нам надо свой целый коммерческий раздел организовать под названием "Команда WTF сильно вышла из бюджета при подготовке к игре"
:rolleyes:

botAn 11-10-2011 17:28

Цитата:

Сообщение от RAVE

дааа
Серёжа у нас порой чресчур деликатный!:)

RAVE 11-10-2011 17:29

Цитата:

по-моему, нам надо свой целый коммерческий раздел организовать под названием "Команда WTF сильно вышла из бюджета при подготовке к игре"
:rolleyes:

так вы бы договорились и сразу после ночной игры отправили агентов в костюмах и макияже к каким-нибудь детям на утренник. Распилили бы там женщину в коробке:D

нагие пальчики 11-10-2011 17:35

Цитата:

Сообщение от RAVE
так вы бы договорились и сразу после ночной игры отправили агентов в костюмах и макияже к каким-нибудь детям на утренник. Распилили бы там женщину в коробке:D

у нас много бизнес-проектов уже разработано ;)

III007III 11-10-2011 17:35

Цитата:

Сообщение от RAVE

Я на уровне небыл, но мне наши ребята рассказывали, эту жеещину можно было бы в таком костюме и азросдым дядям за деньги показывать :D

Ol4ik 11-10-2011 17:37

Цитата:

Сообщение от III007III
азросдым :D

Именно таким. :D

RAVE 11-10-2011 17:38

Цитата:

у нас много бизнес-проектов уже разработано ;)

студент последнего курса высшей школы менеджмента СПбГУ всячески готов посодействовать за достойное вознаграждение :D

2 007
Можно;)

III007III 11-10-2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Именно таким. :D

Кномпочки сенсорные маленькие слишком на телепоне, вот и промазал чутка)

Ol4ik 11-10-2011 17:48

Цитата:

Сообщение от III007III
Кномпочки сенсорные маленькие слишком на телепоне, вот и промазал чутка)

Вспомнил по рассказам женщину и разнервничался :D

III007III 11-10-2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Вспомнил по рассказам женщину и разнервничался :D

не, я ж не хуем печатаю:D

DbSergey 11-10-2011 18:19

Цитата:

Сообщение от III007III
не, я ж не хуем печатаю:D

Даже не знаю, оценила ли бы наша Маринелли такое экстравагантное послание... )))

DbSergey 11-10-2011 22:41

Срок подачи апелляций истек. Окончательная статистика доступна тут.

Большое спасибо всем, кто играл и смеялся во время игры вместе с нами!
Мы хотели сделать игру настолько позитивную, чтобы это само по себе было одной из ее фишек. После того, как была предложена тема "Цирк", ни у кого уже не было сомнений в том, что она подходит нам лучше, чем любая другая =)
Конечно, у нас не обошлось без косяков. Обо всем этом мы писали на форуме, стараясь держать вас в курсе всего, что происходило со статистикой. Спасибо всем, кто проявлял вежливость, корректность, понимание и конструктив в общении с нами во время игры и после нее.
С запозданием отвечаю на вопрос о КЦ-квесте: его от начала и до конца придумала нагие пальчики, взяв за основу некоторые идеи своих друзей )
Для вас старались:
  • dbsergey
  • Flail
  • Leila
  • Lika a Wind
  • lyalya-knopkina
  • Marineli
  • Mike Vazovsky
  • Muzzy
  • NAughtyKt
  • paulvetlugin
  • Амакан
  • Архангел
  • Ботан
  • ВарENик
  • Голытьба
  • Епрст
  • Жак
  • Матрена
  • нагие пальчики
  • Надя Сол
  • Настя С
  • Павлик Морозоff
  • СолнцеМое
  • Сэм
  • Ташка
  • Тварюга
и другие =)

Спасибо! Сделать игру, которая понравится - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Ждите еще =)

Го 11-10-2011 22:46

Спасибо, ребята! Игра прекрасна, отношение организаторов к игрокам - просто на высоте! Невероятно круто для дебютной игры! Продолжайте в том же духе!

RAVE 11-10-2011 23:20

Непременно будем ждать! Вам спасибо!

AmakaN 12-10-2011 00:00

Всем в очередной раз спасибо! За то что играли, за отзывы, за отношение, за всё!

Команду Футурама поздравляю с заслуженной победой! МОЛОДЦЫ!

MiX 12-10-2011 16:42

Не считаю, что сложившаяся ситуация, спровоцированная постом DBSergey на форуме должна остаться освященной с одной стороны, как некий наезд прям уж практически всех игроков команды "Осторожно, Маньяки!" на организаторов прошедшей игры.
Поэтому представляю взгляд на ситуацию с нашей стороны. Все приведенное ниже личной перепиской не считаю, т.к. это общение с организатором игры, и его вполне официальные ответы. Да и благодаря сообщению DBSergey на форуме она в любом случае вышла за пределы общения по icq.
Совершенно не хочу этим сообщением провоцировать кого-то на срач, более того совершенно не жду на него реакции организаторов, я ее уже видел. И также продолжать данную дискуссию тоже не хочу и не буду.

Итак, очень хочется расставить все точки над i. А то как-то не очень мне нравится тон высказываний организаторов в сторону нашей команды.
Посмотрев фотографии по фотобонусу, у меня появились вопросы по зачету/незачету некоторых. Дабы не разводить полемику на форуме, я написал ДБСергею в icq.

Итак, полный лог общения без цензуры (уж простите)

Цитата:

mixspb (00:40:29 10/10/2011)
Приветствую
dbsergey (00:40:32 10/10/2011)
привет
mixspb (00:40:43 10/10/2011)
Можно услышать критерий зачета брейкерской 887 фотки
mixspb (00:40:59 10/10/2011)
и 905 по сравнению с нашей
mixspb (00:41:04 10/10/2011)
просто как коммент
mixspb (00:41:10 10/10/2011)
апелляция будет завтра
mixspb (00:41:29 10/10/2011)
887 фотка от Брейкеров сфоткана вообще в противоположную сторону
dbsergey (00:43:01 10/10/2011)
по сравнению с вашей какой? с IMG_0416.JPG?
mixspb (00:43:34 10/10/2011)
ога
mixspb (00:43:51 10/10/2011)
то же дублирование надписи перекресток
mixspb (00:43:59 10/10/2011)
то есть не наложена ни у нас ни у них
mixspb (00:44:25 10/10/2011)
а 887 это вообще странно - как-то ЖД уходит в другую сторону
mixspb (00:45:06 10/10/2011)
не, понятно, что это субъективизм в оценках, но если вы вводите такой бонус - то надо быть готовыми отвечть по криетериям его
dbsergey (00:45:43 10/10/2011)
разумеется. подожди минутку пожалуйста
dbsergey (00:54:05 10/10/2011)
часть фотографий, которые были выданы нашими агентами, делалась на широкоформатную камеру. только во время игры, когда от команд стали поступать звонки, мы поняли, что с помощью камеры обычного формата такие фотки вписать в пейзаж целиком нереально: у камер были разные углы обзора, в результате чего вписать было возможно либо только передний план, либо только задний. всем командам, которые спрашивали "Как можно сделать невозможное?", мы отвечали "Невозможного делать не надо: вписывайте либо передний план, либо задний". На фото Брейкеров CIMG0905.JPG в пейзаж вписан передний план. на вашем фото IMG_0416.JPG - ни тот, ни другой.
по CIMG0887.JPG очень похоже, что ты прав. подавайте пожалуйста апелляцию
mixspb (00:54:57 10/10/2011)
простите про передний-задний план говорилось кем и кому?
mixspb (00:55:09 10/10/2011)
от нашей команды кто-то звонил?
dbsergey (00:55:10 10/10/2011)
нами тем, кто звонил и спрашивал
dbsergey (00:55:18 10/10/2011)
> от нашей команды кто-то звонил?
затрудняюсь ответить
mixspb (00:55:24 10/10/2011)
я отвечу - нет
mixspb (00:55:39 10/10/2011)
то есть до нашей команды информация донесена не была, ок
mixspb (00:55:43 10/10/2011)
спасибо
dbsergey (00:55:47 10/10/2011)
пожалуйста
После этого, даже без апелляции, которую все равно бы не подавали, т.к. верили, что организаторы пересмотрят все присланные фотографии, фотография №887 оказывается незачтенной. Но и только. Остальные фотографии остались то ли непросмотренными, то ли все на них, с точки зрения организаторов, оказалось верно.
А мне-то все еще интересно было. Я свалил все фотки в один каталог, чтобы вообще не знать какой команде они принадлежат, и начал их смотреть. И обнаружил еще парочку - http://file.qip.ru/photo/iMN3NSsh/DSC00605.html и http://file.qip.ru/photo/Z334TaZi/f4_online.html
Меня это немножко уже вывело из себя и я не сдержавшись начал за упокой :)

Цитата:

mixspb (11:59:26 11/10/2011)
Серега, если вы не хотите снимать фотобонус, то пересматривайте все фотки, а то я бля до 9 вечера пришлю список чо снимать :D
dbsergey (11:59:38 11/10/2011)
и в мыслях не было его снимать :)
Но дальше, собрав волю в кулак, продолжил общение в культурном тоне

Цитата:

mixspb (12:00:04 11/10/2011)
пересматривайте короче
mixspb (12:00:20 11/10/2011)
там еще остались снятые не в ту сторону
mixspb (12:00:27 11/10/2011)
я не хочу за вас этим заниматься
dbsergey (12:00:59 11/10/2011)
да мы и не просим. в воскресенье мы приняли решение, и я пока не вижу ни одного повода его менять. если ты видишь, укажи
mixspb (12:01:26 11/10/2011)
вижу - у нас не было инфы про планы, мы фоткали так, как нам казалось их вписывать
mixspb (12:01:34 11/10/2011)
ладно, я не о том сейчас вообще
dbsergey (12:01:46 11/10/2011)
а о чем?
mixspb (12:01:50 11/10/2011)
я про то, что вы их нифига не внимательно смотрели, и очень советую еще раз посмотреть
mixspb (12:01:59 11/10/2011)
есть до сих пор снятые не в тех местах
mixspb (12:02:12 11/10/2011)
и давай я не буду тебе указывать какие, а ты сам найдешь, ок?
dbsergey (12:02:32 11/10/2011)
да-да, кстати. вчера я еще раз посмотрел наши фото и увидел, что фото Брейкеров сделано правильно. окей, сейчас пересмотрим все
mixspb (12:04:23 11/10/2011)
что у брейкеров сделано правильно? с одной стороны совмещена граница поребрика и все? правильно совмещенный передний план это наверное оба поребрика на нем?
но повторюсь, это ваш бонус и субъективная его оценка - ваше право
dbsergey (12:05:13 11/10/2011)
пересмотрим
dbsergey (12:05:17 11/10/2011)
спасибо за информацию
mixspb (12:39:28 11/10/2011)
Сереж, тогда можно последний вопрос - чем в вашем понимании в нашей 415 фотке не совмещен передний план? ну поребрик вполне совмещен... я реально наверное ваши критерии понять не могу
dbsergey (12:45:54 11/10/2011)
посмотри пожалуйста на поребрик на фотографии, которую ваш игрок держит в руке, и на поребрик, который проходит за ней. ты видишь, что они непараллельны и что если двигаться взглядом справа налево, то поребрик НА фото уходит ниже, а поребрик ЗА фото уходит выше?
mixspb (12:46:21 11/10/2011)
отлично - вернемся тогда к фотке галереи от брейкеров
mixspb (12:46:34 11/10/2011)
ты видишь, что справа тротуар нифига не совпадает?
dbsergey (12:46:43 11/10/2011)
о каком фото речь?
mixspb (12:46:49 11/10/2011)
ГАЛЕРЕЯ 1814
mixspb (12:46:56 11/10/2011)
о которой сначала и всегда шла речь
dbsergey (12:47:15 11/10/2011)
ну это у тебя сначала и всегда, а у меня двенадцать открытых окон в аське :) вернулись
mixspb (12:47:31 11/10/2011)
у нас так же совпадает лишь одна сторона переднего плана
mixspb (12:47:59 11/10/2011)
это я про наш памятник кирову
dbsergey (12:48:18 11/10/2011)
ага. только у Брейкеров она не совпадает потому, что у нас была широкоугольная камера, а у них обычная. а у вас - потому, что вы ошиблись метров на 10 с точкой, из которой велась съемка
mixspb (12:49:49 11/10/2011)
сереж для того чтобы ширина тротуара совпала, ну это я так, как человек окончивший ЛИТМО и занимающийся фотографией скажу, что надо было просто двинуть камеру относительно фотки совпадение ширины тротуара произойдет 100%, несмотря на широкоугольность/неширокоугольность
mixspb (12:49:53 11/10/2011)
лан, я понял
mixspb (12:50:15 11/10/2011)
в оценках отразим :) просто моя твоя не понимает...
Честное слово – до сих пор не понимаю, если добавились какие-то критерии во время игры, то почему о них не было сообщено в игровом движке, как это было сделано про аварию на Лифляндской – это, наверное, более важное отношение к игре имело.
Сама идея фотобонуса – очень хороша, но реализация подкачала. Критерии до всех донесены не были, да и вообще непонятны ибо, судя по принятым и не принятым фотографиям, для всех критерии были разными.
Все мое общение нацелено было не на то, чтобы надоесть организаторам, а чтобы донести мысль, что вводя бонус с заведомо субъективной оценкой, хотя бы попытаться стремиться к объективности.

KirKiller 12-10-2011 17:37

Mix
Вообще не понял о чем спич и причем тут наезд на наше засчитанное фото?

http://s017.radikal.ru/i419/1110/eb/fd388a29f841.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1110/55/317aa3493cf7.jpg

Берем два фото. На одном совпадает дорога, но не совпадает ограждение. На втором совмещено ограждение и железнодорожная опора и напрочь отсутствует вторая часть фотографии с дорогой. Которая не совпадает абсолютно.
То что бонус сырой и достаточно субъективен нам стало ясно сразу при попытки съемки первой фотографии. Но большинство твоего поста извини вообще ни о чем.
Я могу привести пример с нашими не зачтенными фотографиями, где совпадение бралось по дальнему контуру объектов и оно есть, но нам их так и не засчитали.

DbSergey 12-10-2011 21:35

Нам очень жаль, что команде "Осторожно, Маньяки!" досталось во время нашей игры столько косяков и неудач. Иногда бывает так, что все складывается против тебя, и хочется найти для этого какое-то разумное объяснение и конкретного виноватого. Эти желания по-человечески вполне понятны.

Что касается вот этого моего поста, то он вызван не пренебрежительным отношением организаторов к игрокам "Осторожно, Маньяки!" и не является попыткой дискриминации: кто я такой, чтобы запрещать кому-то писать на форуме? Смысл этого поста в том, что официальными комментариями команды "Осторожно, Маньяки!" мы хотели бы считать только те, которые будут исходить от Дензы, капитана этой команды, а остальные комментарии мы оставляем за собой право считать неофициальными и не реагировать на них. К написанию этого поста меня побудило большое количество времени, которое стали отнимать у меня и других организаторов ответы на сообщения в личках.

Я лично (не как организатор) приношу извинения тем игрокам команды "Осторожно, Маньяки!", которым пост №161 показался обидным или оскорбительным. Он задумывался совсем не таким, и я сожалею об этом недопонимании. Искренне (честное слово) надеюсь, что это не испортит тех дружеских отношений, которые сложились между нами и вами!

Поскольку цель верхней части этого поста заключается в том, чтобы объяснить всем участникам форума, что такое собственно был пост №161, предлагаю игрокам команды "Осторожно, Маньяки!", по-прежнему чувствующим недоговоренность или обиду, решить эти вопросы лично с теми игроками нашей команды, к которым они адресованы. "Не ради срача, а ради мира на земле" )

Что касается фотобонуса, то, к сожалению, он действительно оказался субъективным. Это произошло вопреки нашим ожиданиям: нам казалось, что самым сложным будет найти именно то место, с которого делалось наше фото, а вписать его в свой кадр будет исключительно делом техники. К сожалению, мы снимали часть кадров на широкоформатную камеру с соотношением сторон кадра, отличным от 3/4. Поняли мы это только после звонка Фомки, и на вопрос "Как нам сделать невозможное?" я ответил "Невозможного делать не нужно: вписывайте либо передний план, либо задний". Несмотря на то, что отсутствие вопросов по фотобонусу от других команд мы считали признаком того, что проблем со вписыванием не возникает, данную информацию тем не менее стоило продублировать в движке. То, что мы этого не сделали - это наша ошибка. В итоге нам пришлось оценивать степень "вписанности" нашей фотографии в пейзаж на изображениях, присылаемых командами, что внесло в оценивание этих работ субъективный фактор. Тем не менее мы сочли невозможным снять фотобонус после игры, поскольку это создало бы для команд еще более неравные условия.

Grom 12-10-2011 22:35

Невозможное возможно. Сергей, спасибо!

Laww 12-10-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Тем не менее мы сочли невозможным снять фотобонус после игры, поскольку это создало бы для команд еще более неравные условия.

Про какие неравные условия идет речь? Если кому-то было сказано про то, что можно делать фотки, которые не полностью соответствуют правилам, установленным данным заданием, а кому-то нет - это и есть самые что ни на есть неравные условия.
Поздно, конечно, сейчас это уже обсуждать, но все на будущее, думаю, будет полезным.

DbSergey 12-10-2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Laww
Про какие неравные условия идет речь?

В игре было много бонусов, и каждая команда выбирала для себя, в какой последовательности и в каком объеме их брать. Кто-то потратил на фотобонус много времени и сил, сделав действительно хорошо вписанные фотографии и, возможно, не успев из-за этого взять другой бонус или приехать на основу раньше, а не позже. Чем больше времени и сил потратила команда на фотобонус, тем больше она пострадала бы от его снятия.

DbSergey 12-10-2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Laww
Если кому-то было сказано про то, что можно делать фотки, которые не полностью соответствуют правилам, установленным данным заданием, а кому-то нет - это и есть самые что ни на есть неравные условия.
Поздно, конечно, сейчас это уже обсуждать, но все на будущее, думаю, будет полезным.

Разумеется.

Laww 12-10-2011 23:19

Цитата:

Сообщение от DbSergey
В игре было много бонусов, и каждая команда выбирала для себя, в какой последовательности и в каком объеме их брать. Кто-то потратил на фотобонус много времени и сил, сделав действительно хорошо вписанные фотографии и, возможно, не успев из-за этого взять другой бонус или приехать на основу раньше, а не позже. Чем больше времени и сил потратила команда на фотобонус, тем больше она пострадала бы от его снятия.

Серег, сам понимаешь, что это не причина не снимать какой-либо уровень. А если бы все забили на бонус и не прислали бы ни одной фотки, сняли бы? =) Тогда и бонус на Нарвском мосту снимать нельзя, мы там тоде не меньше часа провели, пытаясь цифры разобрать, а потом сфоткать. Тоже впустую время провели.

Rada 12-10-2011 23:44

Цитата:

Сообщение от DbSergey

ха-ха, нам между прочим бонус с платформой обошелся в 2! часа времени :)
а его сняли.
считаю себя пострадавшей.:rolleyes:
_не мнение команды)_

DbSergey 13-10-2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Laww
Серег, сам понимаешь, что это не причина не снимать какой-либо уровень. А если бы все забили на бонус и не прислали бы ни одной фотки, сняли бы? =) Тогда и бонус на Нарвском мосту снимать нельзя, мы там тоде не меньше часа провели, пытаясь цифры разобрать, а потом сфоткать. Тоже впустую время провели.

Сняли бы, если бы фотобонус был организован например так, что максимальное время может получить только та команда, которая впишет фото лучше всех, второе место получает чуть меньше, третье еще меньше и так далее. В этом случае было бы решительно невозможно выбрать ту команду, которая выполнила задание наилучшим образом. В нашем же случае максимальное время могли получить все - нужно было просто тщательно вписать фотографии. Отсутствие вопросов о вписывании фотографий от всех команд, кроме Идиотов, мы расценили как отсутствие проблем со вписыванием. Очевидно, это было не так.

Мы понимаем, что действительно не предусмотрели всех нюансов в этом бонусе. Тот вариант, в котором мы его предложили и провели, был некорректен. Приносим извинения всем, кто чувствует себя пострадавшим от этой некорректности.

little 13-10-2011 12:20

вот смотрю на Ваши посты, DbSergey, и глаз радуется)какой же Вы дипломатичный))))

Mike Vazovsky 13-10-2011 12:22

Цитата:

Сообщение от little
вот смотрю на Ваши посты, DbSergey, и глаз радуется)какой же Вы дипломатичный))))

Он такой.. КЭП :D Дипломат :)

Borixxx 14-10-2011 21:59

пишу комменты редко, но тут ...просто плюсы, которые хочется отметить.

1. Анонс- редкое сочетание аудио и видео ряда, которое очень приятное впечатление оставило.
2. Бонус-квест- однозначно в копилку лучших бонусов.
3. Мим -точно вписал свое имя в историю дед-лайна.

Первая игра, безусловно, удалась!

Muzzy 15-10-2011 21:42

Цитата:

Сообщение от little

А хотите я восполню недочеты? Мне есть чего сказать и я сделаю это так, что в дипломатичности и даже толерантности меня уж точно никто не упрекнет :))) Один фиг я не орг и сказать есть чего :)))

DrK 17-10-2011 06:05

16 балллов в рейтинг за игру.
Мои поздравления!

AlexM 22-10-2011 14:28

Я смотрю, идея отдельного бонусного мш пошла в народ:D

Добрый_Утр 22-10-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от AlexM
Я смотрю, идея отдельного бонусного мш пошла в народ:D

Ога, с опережением на пару лет :cool:
З.Ы. А если поискать по остальным доменам, то и поболее..

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.