![]() |
Цитата:
Я считаю, что если бы скоростной режим соблюдали поголовно все, то пробок было бы меньше. Да это не решит всех проблем, да есть дебильные развязки и главные дороги, которые совсем не "главные". Хоть кто-нибудь пробовал изменить знаки? Писали письма? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или США - там вообще двухконтурная система дорог, когда дорожки-подъезды с режимом в 50-60 км/ч дублирует поверху или сбоку скоростной автобан. |
Цитата:
В городе то все равно 50. Да у нас не 15 минут ехать до точки. Только это не повод делать у нас в городе 90. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У моего друга случай был - идет по пешеходному переходу девушка с коляской, он останавливается, чтобы пропустить. на соседнем ряду несется машина, которая явно не собирается останавливаться... и девочка с коляской не видит ни хрена. в итоге другу ничего не оставалось, ка подрезать летящую машину, иначе не было бы не девочки, не ребенка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как Ольча отметила многие в треде слишком не последовательные. За заезд за стоп-линию вы не будите закладывать, а за поворот не из того ряда сразу будите бежать в гаи с флешечкой ? Почему не всех закладывать, где предел? Мерзковато как многие тут пытаются сравнивать себя с финами,нашли себе образец, нуну.. Там народ сам нарушает, когда чувствует безнаказанность и так почти в любой стране. Смешно, как многие тут пыхтят, изливают гнев, грозятся сливать негодяев, но никто пока ни разу не довел ни одного дела до конца, да наверно, даже и не начинал. Т.е врятли кто снявши видео его отправил в гаи и у виновника отобрали права или хотябы выписали штраф. Просто вы мерзки. Говорить все горазды, а реально что, кто вы? Недоделаные Павлки Морозовы вы. Не подвергайте людей опасноти своим вождением и не мешайте другим водителям. А то как тут идет битва чистоплеюв смешно ей богу. не надо доводить все до абсурда, живите по совести. Но Даня полюбму молодец! такое трололо то создать, очень круто. И дал возможность народ посмотреть. |
Цитата:
|
можно подвести промежуточные итоги обсуждения:
то что нельзя проходить мимо преступлений (наркотики, насилие и т.п.) - понятно всем и можно применять любые методы (и стучать тоже). а вот дальше.... на безликих незнакомцев, почти все готовы стучать, а на знакомых-друзей-родственников в лучшем случае на 10 раз после праведных бесед...... а вроде как говорим что перед законом все равны? ну вроде большинство за то что можно (нужно) стучать и главное теперь определить критерии за что стучим, а на что глазки прикрываем.... на водителей-мудаков -лихачей, две сплошные,красный свет, объездунов всех мастей, выезжающих на перекресток и т.п. (добавляйте список))- это все те кто представляют опасность, еще можно стучать кто хабарики в окно кидает или мусорит (не хрен город засорять, там мои дети ходят) и т.п. дальше стучим на дорожно-транспортные службы (потенциальная опасность) - ямы, люки.освещение и всякое.. дальше стучим на ДПС - несправедливые наезды. вымогательство. ну и куча всего... это все стучим пока едем на работу, на работе стучим на своих и конкурентов за уходы от налогов, вечером стучим на соседа за неуплату коммуналки или что шибко не доволен.. и ночью (тихонько) стучим на правительство. которое ворует больше всех вместе взятых в этой стране |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"это дело мое и ментов, а тебе, отправившему заявление я никак не помешал, поэтому это не твое дело" Вообще все уже написали на первых двух страницах. Те, кто против слива инфы либо считают что нарушения - норма жизни, либо считают, что писать заявление в полицию это аморально, независимо от того, доносишь ты о наркопритоне в твоем подъезде или доносишь на своего отца за "кулачество". |
Цитата:
Я уже молчу о том, что человеку свойственна некоторая эгоистичность, и в общем-то это нормально заботиться только о тех проблемах, которые лично ему мешают по жизни. Но ничего, люди все разные, и благодаря этому в итоге сливать будут, я более чем уверен, все типы нарушений. Возможно в разных пропорциях, но это всё равно быстро научит народ нормально ездить. На КАДе же камеры за рекордно-короткий промежуток научили многих (жаль не всех). |
Цитата:
|
Цитата:
А камеры, думаю, скоро все равно окупятся) |
я в теме!!
как-то несколько лет назад стоял я на остановке, ждал автобус. народу было чего-то многовато, видимо, давно не приезжал. смотрим - едет. все обрадовались! но, перед остановкой зебра и светофор. и он остановился на красный. не знаю, что его мотивировало. может не хотел еще больше народу себе набивать, но он открыл двери на светофоре, все, кому было надо, вышли. закрыл двери. остановку он проехал без остановки. я записал его номер, время. вечером, по возвращении, специально сел на тот же маршрут, чтобы посмотреть автопарк и телефон. позвонил. всю ситуацию рассказал. через несколько дней позвонили. естественно, водила все отрицал. но, думаю, после того, как его на такую беседу вызвали, он в след раз подумает, делать такое или нет. а вдруг кто снимет. причем, когда это произошло, возмущению народа не было предела: гневные возгласы, маты, взгляды ненависти. но номер записал для дальнейших разброк только я.. да и водила так сделал, потому, что был уверен, что никто не заморочится. это я не к тому, что я такой сознательный, а к тому, что всем похуй. точнее "не похуй->похуй". на остановке им было очень не все равно. а потом...лень заморачиваться, что ли. такая вот непоследовательность. |
Так короче, надо купить видеорегистратор и наклеечку запилить с троллфейсом и надписью в духе "Ахнунг - стукач за рулем".
|
Цитата:
|
Тут вопрос в другом - сделаете вы что-нить сами или будете стучать. т.к. тред уже давно ушел от темы правил ГИБДД.
Вот гипотетическая ситуация - вы на улице видите как мать орет и шлёпает ребенка. Что вы сделаете - пройдете мимо, подойдете и сделаете женщине замечание или подойдете к полицейскому и попросите разобраться в ситуации? |
Цитата:
|
Есть ещё вопрос: Мигаете ли вы встречным водителям о том, что стоят дпсы?
Ведь это на ту же тему. А так мне кажется, что если народ начнёт стучать друг на друга, то ситуация на дороге будет мягко говоря херовая, так как каждый будет всего боятся. Это только усилит аварийность на дороге + увеличит тупняки. Я всё равно сколняюсь к мнению, что нужно делать свою работу, за которую тебе платят деньги. Остальное оставь другим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, был случай, когда чувак на моих глазах по тупняку заехал на одностороннее против шерсти. Помигал, привлёк внимание и показал, что он не прав. Чувак развернулся и поехал обратно в объезд. Послал бы меня и был бы у меня регистратор - запись оказалась бы у ментов. |
Бля, охуенный трэд) Это, голосовалку то когда повесим, а?
И кстати, не буду никого цитировать, лень листать тред. Но камрады, сравнивающие жопу с пальцем убийство с парковкой в неположенном месте и изнасилование с выездом на занятый перекресток, вообще задумываются об ответственности? Она же не просто так разная придумана. И тут не надо говорить, что у нас законы хуевые, такие законы они везде. Ну или почти везде. Можно конечно руку отрубать как за воровство, так и за красный свет, базара нет. И кстати сложный вопрос, будет от этого лучше или хуже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если помигаю встречным, все будут ехать по правилам. И безопасность повысится и штраф никто не получит. |
Цитата:
а, да...вы не думали, что ментам банально больше будет "зарплата", а ситуация никак не изменится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне может кто-нибудь объяснить, откуда эта совковая привычка называть гражданскую ответственность стукачеством?
|
Цитата:
|
На мудаков на дороге стучать однозначно. Очень часто количество этих самых мудаков хочется уменьшать не при помощи штрафов, а при помощи отстрела и кастрации. Да, бывают ситуации когда человек нарушает правила по тупняку или незнанию местности, но это 1-2 нарушения из 100. Разговоры про то что нарушения спровоцированы дерьмовыми дорогами, государством и прочими факторами считаю пиздежом и провокацией.
Друзьям обычно просто говорю: "ты едешь как мудило!" и объясняю свою точку зрения, откровенных пидорасов-водителей в друзьях че-то не припоминаю. В отличии от нашего государства, мне на себя не наплевать, я хочу ездить по дорогам без мудаков. Цитата:
|
А по-моему, Волкер просто решил побить рекорд треда, когда уже в ДЛ-е все перетрахаются :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я, помнится, про камеры узнал как только вернулся из отпуска в середине сентября... хоть они и работали в тестовом режиме...с тех пор в общем-то на каде все стали спокойнее ездить... у самого круиз на 120 стоит |
Цитата:
Холиварные треды позволяют вербализовать мысль, и с недавнего времени я стал едить более спокойно и внимательнее относится к правилам и другим участникам ДД, потому что высказанная точка зрения более сильна, чем внутренние суждения("за базар надо отвечать" - сказал, что не нарушаешь, изволь так и делать) А 95% нарушений, всё же не из-за дурацкой организации ДД, а из-за собственного распиздяйства или недооценивания опасностей, которые существуют на дороге. |
Не осилила прочитать все посты да это и не нужно для высказывания своего мнения.
Да, я буду отправлять видео нарушителей, да я даже для этого готова ездить больше и целенаправленно искать таких нарушителей. Стукачество? Называйте как хотите. Да, нарушителей не разделяю на знакомых нарушителей и незнакомых нарушителей. Нарушаешь — заслужил наказание. Нарушаю ли я сама? Да. Каждое свое нарушение я осознаю и готова выплатить максимальный штраф предусмотренный законодательством. Никогда не спорю с Гаишниками если я реально не права. Не даю взяток. Нарушаю крайне крайне редко в основном на превышение скорости. Мне далеко наплевать на какой машине кто ездит На дороге, да и в жизни, готова каждому прочитать по статье уголовного или административного кодекса, вне зависимости от пола возраста и статуса собеседника. (Тут я хотела перечислить все то быдло которое ежедневно нарушает перед моим носом правила но это бесполезно, всё и так все знают) Учите правила господа, какими бы они не были. Теперь о наболевшем: что за детский сад? "А у них там в Финляндии" "а у нас вон этот так ездит и я так буду" "я сам себе хозяин что хочу то и делаю" "Я сам решаю что нарушать а что нет" Что это за фразы шизофреников в одиночной камере??? О, ужас! Мы все живем в обществе и должны соблюдать правила установленные этим обществом в любом его проявлении! Какая разница какая ответственность за это установлена? т.е. то что не уголовное можно с легкостью нарушать? Бред. И не дай бог вам столкнуться со своими "зеркалами" на встречке или в темном переулке. Вы будете в ужасе. Pukkaras я просто в шоке. Только одна гениальная пословица приходит на ум: "Если пятый муж бьет по морде — дело не в муже, а в морде". Не бывает такого что ты прав, а сотни человек тебя убеждают в обратном. Миша это позор. И уже не в первый раз. И да, тема хорошая. Я вообще стараюсь не влезать во все эти войны мнений, но тут не сдержалась :) |
Просто вспомните, как все аплодировали товарищу на волге, таранившему всех кто без поворотников перестраивался. Такой вид наказания - хуже или лучше?
|
Короче товарищи говоруны! Ждем с нетерпением отчеты о ваших достижениях.
|
Было бы куда отсылать, а материала будет завались.....
|
Цитата:
http://www.andrianov.ru/blog/125/ |
Цитата:
|
Кстати я сейчас на газоне стою, штраф 5000р вроде. приезжайте, фоткайте, отсылайте!
жду! |
Адрес давай
|
Гданьская улица. Вольво s40 синего цвета .
|
Цитата:
|
Цитата:
и глуп. и не видал больших залуп. |
Следующей темой нужно обсудить "Правила КО3-шного Поведения":
лазать на ко3 (и ко2 что уж там) разрешается только в шлеме/каске, обвязке и с двумя страхующими в перчатках на положенном расстоянии, через восьмерку или ролики. всех нарушивших(-ающих) данные правила техники безопасности работы на высоте необходимо снимать на видео и выкладывать хотя бы в блог/на форум с наложением соответствующих штрафных санкций на команду, к которой принадлежит данный игрок и/или страхующие его игроки. в принципе я считаю, что каждый игрок должен носить с собой видеокамеру (на худой конец в телефоне) и записывать поведение/соблюдение правил командами на локациях. так и игры станут лучше и наше общество наконец очистится от нарушителей. |
если игрок откровенно нарушает порядок взятия кода, фальсифицирует или намеренно затрудняет взятие кода - совершенно нормально об этом сообщить оргам.
если есть проблема на месте - звоним оргам и сообщаем. чего такого? это же у всех нормально воспринимается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только в таком случае наше общество сможет таки не отправлять после ПМ 2х человек в больницу. |
ты знал )))
|
Что за детский сад, странно что приходится быть КО и объяснять такие простые вещи: автомобиль - источник повышенной опасности для окружающих. Когда ты лезешь без каски и страховки ты рискуешь только своим здоровьем. Когда ты нарушаешь ПДД ты рискуешь здоровьем и жизнью других людей.
Цитата:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" P.S. речь не о названии команды ;) |
да ладно! на ночной дороге все равно никого нет, да и на обочине тоже пешком никто не ходит. так что ОК. а вот в говнодоме ты можешь наступить на бомжа или балку уронить на конкурента. так что тут дело такое...
|
Цитата:
|
КО3шник так же рискует жизнями других людей, что находятся рядом с ним или под ним. Спроси людей, кто лазал в ЕХ на Варшавском Экспрессе в этом году, там одному чуть голову не пробило болтом "из-под" КО3шника.
Жалоба на форум - всего лишь один из способов воздействия на людей, которые пренебрегают правилами безопасности. Для перехода на личности есть личные сообщения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, про степень нарушения, вот вам задачка на подумать:
Город, ночь, освещённый проспект, машин практически нет. У вас нет переднего света вообще (ближнего и габаритов). Едете себе спокойно в правом ряду 40 км/ч, аварийку не включаете. Типа нарушаете немножко :) Как вы считаете, вы сами для себя нарушаете, или всё же кому-то мешаете жить? И следует ли на вас "стучать" в компетентные органы? |
Цитата:
Езда в темное время суток с неисправными световыми приборами? Сколько там это по правилам? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, ты прав, ты нарушил правила, не специально, а по чужой вине. В таком случае тот, кто отправит запись в полицию по-человечески неправ(имхо). Но ведь каждый метод воздействия можно использовать "не по назначению" и я не думаю, что хоть один из отписавшихся в треде как "стукач" будет сливать такую запись. Цитата:
Писать заявления или нет на подобных нарушителей - личный выбор каждого. Я бы не стал, в этом случае все слишком неоднозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кста,про ограничения 50 в городах европы-я бы в центре Питера везде,кроме магистральных проездов 40 бы повесил.ибо там,как и во многих старых городах европы,узкие улицы и пешеходы гуляют.а местами можно и 20. вот чего не понимаю,так это 110 на каде и 90 на федеральных трассах.вот об этих морально и физически устаревших нормах я говорил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а на местах люди в погонах разбираться особо не будут.ибо человек,чье видео выложат,не сможет подготовиться к защите,так как это было хз где и хз когда.и получим мы повторение 30-40 годов,когда гребли всех без разбору по любым доносам. тут кто-то написал-хочешь поменять систему-начни с себя. правильно.вот только система еще не готова.ни законодательно,ни процедурно. вот когда будет готова-тогда это будет нормальным. |
Вложений: 3
Цитата:
Либо ты хочешь казаться плохим парнем на форуме (что по моему мнению вряд ли) либо наоборот испугался и переставил машину. Да действительно ты нарушаешь оставляя машину на стоянку под знаком 3.29. «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» Статья 12.19 ч.1 предупреждение или штраф — 100 P Фото было сделано около 18:15 но не более того. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На газоне я вообще никогда не паркуюсь, по причине того что пешеходам ходить, негде будет и чтобы содеражть газон в хорошем состоянии, я хочу красивым видеть город и чтобы в нем жили хорошие люди. А както стукачей наказывать же надо, пусть даже такой мелочью, молодэц что съездила. |
Миша не смеши :)
Из сегодняшней ситуации четко видно, что я готова отстоять каждое слово сказанное здесь или где либо еще, а ты просто пи...ол. вот и все. Не наказание, а выводы всего лишь :) |
эх... далеко..очень далеко нам до правового общества с таким мировосприятием
|
Цитата:
|
мишенька.
когда в следующий раз уебешься на маминой вольве в сугроб - я тебя с удовольствием и не меньшим состраданием буду выталкивать...только если кого заденешь при этом, без зазрения совести посвидетельствую о нарушении пдд, если буду этому свидетелем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Миша, выдыхай...:blabla: аленем ты себя сегодня уже показал = ) |
Подкину дровишек))
Цитата:
Сегодня твоя позиция противоположна.;) ЗЫ.Мишу лишить прав лет на 5ть)) |
Карась, для таких заяв машинка у тебя немного не та...
Купи себе бомбу пятёрку образца середины девяностых или мерин в 124 кузове... Хотя... Можешь и сороковку ещё пару раз куда-нить долбануть... Глядишь и чОтким пасанчегом станешь... :D <object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dgsDEcA7tI4?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/dgsDEcA7tI4?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object> |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если это лишение или возможное лишение, то тебе в любом случае придет повестка в суд. И в любом случае до суда ты сможешь ознакомится с материалами дела и подготовиться к нему. Что касается свидетелей, то в случае когда тебя остановил гаишник на трассе у тебя будет ровно такая же возможность найти свидетелей вне твоей машины: нулевая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, объективно доказанных недостатков у донесений пока замечено два: они могут быть отправлены ошибочно или из злого умысла. Только что в этом мире работает без ошибок и не может быть использовано злоумышленниками? |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Что-то давно Даня ничего не писал :) Нормально так подбросил :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых,даже если бы меня прям на месте взял гаер,то было бы три варианта .первый-отпустил,ибо я совершил маневр,уходя от столкновения,то есть делал то,что предписывают пдд в случае возникновения опасности дтп. второй вариант-обьезд препятствия через встречку-1500 руб штрафа.а там типа в суде доказывай.это если гаер мудак. третий варик-это тупо встречка.это если гаер совсем мудак. в случае видео или фото у меня был бы только третий вариант. Цитата:
Цитата:
в большинстве своем мы их все соблюдаем именно более-менее.кто как с совестью договорится.а вот когда твоё понятие о совести в корне не совпадет с понятием соседа? если я вот разозлюсь на тормозов неопытных,и буду ездить за ними с камерами?я ж на максимумы для них за 5 минут наскребу.... Цитата:
Цитата:
вот ежели б камеры повесили бы везде на автомате-вот это правильно.заодно позволит мониторить трафик и оперативно менять схемы движения. система уже почти готова видеть пересечение сплошных и светофоров на красный.так что скоро полегчает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем автоматическая камера лучше регистратора кроме того, что автомат пишет всегда, а человек только когда захочет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |