![]() |
Цитата:
я про себя)))) п.с. забыла приставку меж-))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
nata3016 Регистрация: 28-05-2009 Всего сообщений: 2,833 (2.96 сообщений в день) А у меня, кстати, плотность сообщений (2.05 сообщений в день) P.S. Эту флудерскую тему про флудерство не я, кстати, поднял. =) |
Цитата:
|
А, во, теперь понятно, как ты набрал свои почти-полтыщи-сообщений )
Таки когда встреча - 18-го или 19-го? Если пока непонятно, то когда выяснится? |
Цитата:
Регистрация: 13-08-2011 Всего сообщений: 843 (5.57 сообщений в день) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой тихий непритязательный форум, 5 сообщений в день уже признак флудера...
|
было бы полезно
а) вносить в этом треде темы и вопросы для обсуждения; желательно с вариантами решения; б) за день до встречи выписать повестку дня по мотивам треда и опубликовать её, чтобы команды могли обсудить эти вопросы внутри себя; в) вынести в первый пост место и время встречи; г) обновить список команд, имеющих право голоса и их представителей. Миша? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчёт представителей, кстати, я бы просто от каждой команды предложил по 2-3 человека в этот список. Дабы не было флуда на встречах приходить может только один. Надеюсь Миша к вечеру воскресенья вывесит повестку и списки. |
Муха блядская, дата встречи будет в конце концов или нет?
|
Цитата:
Мишу спросил, он сказал, что останется четверг. Но это только слухи. |
Весело тут у вас. =))
|
С учетом появления расписания Night city, составил проект расписания ДЛ.1.
Здесь 4 страницы. Для 5 сезона различаются только варианты 1 и 2: вторая игра проводится 23 или 30 марта. Для 6 сезона предлагается 4 варианта: В 1 и 2 варианте 5 игра проводится 2 ноября (удобнее тем, кому пофиг на БГ) В 3 и 4 эта игра проводится 16 ноября (удобнее тем, кто участвует в БГ) В 1 и 3 варианте первая игра идет сразу после выезда, вторая - перед первой игрой НС (более разреженный график) Во 2 и 4 вариантах первая игра через неделю после выезда, вторая - между первой и второй НС (более плотный график) <iframe width='665' height='975' frameborder='0' src='https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Anz15Hb-Em9KdGRacmh3NExVYk5INkFPX3VuUkRQNXc&output=html&wi dget=true'></iframe> |
а в этом году будет НФ? он же последний был в этом том году))
|
Цитата:
|
всетаки они взялись за это, молодцы!
|
Цитата:
|
Беринг 19ого закрыт.
Забронировал центральный стол в левом зале бара Стрит по адресу Невский проспект, 176 время 19января (четверг) 20:00 повестку соберу из поднятых ранее вопросов |
Михаил, даешь повестку!
Нам еще это внутри команд обсуждать. |
кстати, новых вопросов/предложений ни у кого не возникло?
|
Цитата:
по сему может и не особо приятный для него , но все же , предполагаю, не меня одну задевающий вопрос (если я не права, задавая его, поправьте меня плиз и извините) Цитата:
у нас вроде вполне самостоятельный проект образовался. и куратору по факту надо следить всего лишь за расписанием, заявками на организацию и рейтингом. но почему-то даже это Миша без дополнительной просьбы сделать не всегда может. |
два сезона назад этот вопрос уже поднимался. даже желающие были.
тогда я был категорически против, большинство голосовавших тоже оказались против. сейчас я уже не так категоричен. думаю, надо получить ответы на два вопроса: - хочет ли Миша и дальше выполнять обязанности координатора? - есть ли желающие его заменить? в случае, если ответ на оба вопроса будет "нет", стоит рассмотреть варианты коллегиального управления. |
Цитата:
Если за что-то отвечает больше одного человека, значит, за это никто не отвечает. Коллегиальное управление - это как? Вот Миша забил на форум сейчас. Ну и что, если бы координаторов было два, такая ситуация не могла бы сложиться? "А, фиг с ним, он посмотрит" - "А, фиг с ним, она посмотрит" - и все. |
Так вроде у нас их два. На прошлой встрече же решили, что Дрк Мише помогает.
|
Цитата:
А пока каждый, кто считает, что нужен новый координатор, должен подумать о том, кто это будет. |
Цитата:
|
хыхы, опять за свое..
Помогать должно даже больше людей, доступ к документам есть не только у меня и ДрК, а еще у Клиника и Пионики. Реальная помощь есть только от Наташи, она вот уже который раз помогает, а в этот раз полностью переняла обязанности организовывать закрытие сезона, за что ей огромное спасибо! Будет повестка, ща сделаем. Так то вообще как и писал выше, будем обсуждать вопросы которые поднимались в течении сезона. |
А на самом деле почему то никто вот сейчас вопрос тут не поднял, намного более важный.
У нас нету оргов на 2, 3 игру сезона! и вместо того чтобы тут опять строить из себя мегакрутых революционеров помогите лучше проекту тем что органиуете игру. |
Повестка встречи.
1. Ограничение полевого состава экипажа. 2. Календарь игр на 5,6 сезоны. 3. Организаторы 2,3 игры 4ого сезона. 4. Переструктурирование правил. (копипаста правил НС с исправлениями под направление) 5. Изменение критериев оценки игры. 6. Номинации на награждении последующих сезонов. 7. Формулировка правила о времени принятия заявок. 8. Формулировка правила касательно представителей команд/капитанов. 9,10.. Дополнительные вопросы от участников проекта. |
супер.
теперь было бы неплохо добавить варианты ответов по пунктам, чтобы было представление, какие есть опции и на встрече не тратить время на придумывание, а обсудить имеющиеся варианты, обсудить появившиеся в ходе обсуждения (если таковые появятся) и проголосовать. к тому же, так будет проще обсуждать внутри команд. |
По каждому вопрос кто-то вносил какое конкретное предложение, он сам его на встрече и выскажет . Без этого все равно нельзя.
В отдельности каждый вопрос и так обсуждали на форуме, все есть в теме. |
Повестка встречи.
1. Ограничение полевого состава экипажа. * выслушать мнения команд, высказанные представителями * сформировать список вариантов * проголосовать 2. Календарь игр на 5,6 сезоны. 2.1 Календарь игр на 5 сезон. * Вариант El Red #1 * Вариант El Red #2 * другие варианты... 2.2 Календарь игр на 6 сезон. * Вариант El Red #1 * Вариант El Red #2 * Вариант El Red #3 * Вариант El Red #4 * другие варианты... 3. Организаторы 2,3 игры 4ого сезона. * предложения от команд и инигрупп 4. Переструктурирование правил. (копипаста правил НС с исправлениями под направление) * нужны проекты изменений сейчас, чтобы не думать на встрече "как бы нам поменять правила" 5. Изменение критериев оценки игры. * нужен проект критериев. попрошу Панча сформулировать. 6. Номинации на награждении последующих сезонов. * нужен проект номинаций. кто там это предлагал? * вариант "определять перед закрытием силами орггруппы" 7. Формулировка правила о времени принятия заявок. * нужен проект формулировки, за или против которого мы сможем проголосовать 8. Формулировка правила касательно представителей команд/капитанов. * нужен проект формулировки, за или против которого мы сможем проголосовать 9,10.. Дополнительные вопросы от участников проекта. |
молодец! теперь все понятно стало, я вот вижу есть варианты от эльреда и много чего нужно.
|
нужно не видеть, а заполнять
|
7. Формулировка правила о времени принятия заявок.
•3.2.1. Приём заявок на организацию игры N начинается с момента начала игры N-3 и продолжается до момента начала игры N-2. |
8. Формулировка правила касательно представителей команд/капитанов.
* http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...5&postcount=57 |
Если представитель от команды может исключительно с получасовым опозданием прибыть, как поступить?
|
Цитата:
|
Вот такая же фигня(
|
Цитата:
тогда без объяснительной :D :D :D |
Только скажи тогда, что ты - марк)
|
Цитата:
да и бицуху не успею прокачать( короче, выпутывайтесь))) |
Я думаю, что просто придётся пропустить начало обсуждения. Вроде как есть сугубо формальные пункты, с них и начнём тогда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:D |
Цитата:
меня никто не выберет :p |
На самом деле, у Миши есть два замечательных плюса, на мой взгляд:
- у него широкий кругозор в области других проектов, он знает, что происходит в других проектах, в других регионах, общается с людьми оттуда. - он - один из тех, кто стоял у истоков ДЛ.1, кто 2 года назад заварил всю эту кашу. поэтому, каким бы раздолбаем в части ведения рейтингов и пр он ни был, мне бы хотелось, чтобы он оставался администратором и идейным вдохновителем проекта. а всякое задротство вроде рейтингов, приоритетов и заявок на организацию, объявлений, можно делегировать кому-то более ответственному. в принципе, я готов стать на будущий сезон тем человеком, которому будут звонить/писать и спрашивать "какого х*я оценки за игру выставлены 3 дня назад, а рейтинг до сих пор не обновлен?" кому есть что сказать сейчас - велкам, а вообще я бы предложил вынести этот вопрос на собрание. |
Цитата:
|
Кругозор в области других проектов - тоже хорошо. А как именно он идет на пользу проекту ДЛ1?
Я вот видел в этой теме пост о том, что никто не взял 2 и 3 игру сезона. Увидел и подумал: "Хм, а может поговорить со своей командой на этот счет? А когда там эти игры должны быть? А, это ж от расписания зависит. А где расписание? А хер его знает, где расписание". Вот куда мне идти, чтобы увидеть варианты расписания? Времени - третий час ночи, я только что досмотрел Шерлока 2.3, мне хочется спать и нет ни малейшего желания изучать восемь страниц этой ветки и еще бог знает сколько страниц бог знает какой другой ветки в поисках расписания. Ну вот не хочется. "Ну и бог с ним", говорю я себе. Надеясь, конечно, завтра утром обязательно его найти и поговорить-таки с командой. И понимая, что, скорее всего, забуду. Я вижу, что никаких усилий для удобства игроков Миша не предпринимает. Понятно, что все это нужно не только ему, но и всем нам. Но етить, если ты Администратор, то будь добр хоть иногда хоть че-то делать-то! |
Миша мудак и все его знания об остальных сраных проектах не нужны для дл. Мы сами себе хорошо разовьемся в нужном направлении.
|
Цитата:
|
К слову Миша позвал РАСЧЛЕНЁНКУ в сезон на дл1. Плюс одна команда. Я думаю с ЗТ он тоже разговаривал или как минимум собирается.
|
Цитата:
|
А можно я тоже про Мишу напишу?=)
И не про большие заслуги за те 2 года, что направление существут, а про сейчас. Я, конечно, могу ошибаться, но, емнип, Миша в этом сезоне сыграл 2 игры(первую и последнюю, кажется). Поправьте, если я ошибаюсь. Поэтому, играя в другие проекты, общаясь с другими людьми, Миша может содействовать появлению у нас новых команд(а значит и новых идей), но вот насколько Мише интересна повседневная, так сказать, жизнь ДЛ1 мне непонятно. Это основной мотив. Более подробно, наверное, уже на встрече завтра. |
Цитата:
|
назначьте его менеджером ДЛ1 по связям с общественностью:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот почему-то я думала, что хоть в этом сезоне вопрос про Мишу не поднимится... Ошибалась.... От себя могу сказать, что Миша за последнее время изменился в лучшую сторону, поэтому смену его кандидатуры не поддерживаю...
Да я так и не поняла, кто те люди, которые готовы заместить Мишу. |
Цитата:
Хм.. Вы с Мишей заключили какой то тайный договор? =))) |
Блин, все так яростно обсуждают Мишу))
Мож кто-нить просто скажет - мне нахрен не нужно звание куратора, я крутой энтузизист и буду помогать, я типа такой Тимуровец, дайте мне модерские права.;) Тут же писак много, вот и пусть вместо флудерства таблички рисуют, правила выдумывают, народ собирают на разные посиделки-побухалки, наконец в случае просрочек игры пишут. Времени же у всех валом свободного:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые представители, кто придет на собрание, прошу с собой принести список своей команды (ники+ФИО) на листе формата А4, вверху листа прошу указать название команды.
Заранее благодарю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для моментального обновления всего и вся, также для отслеживания и пресечиния мудаков на форуме возможно не хватает секретаря направлению.
И хватит уже мне плевать в лицо, очень неприятно, реально задолбало. Цитата:
А говорунов у нас в проекте очень много. Каждый раз появляются критики и герои, но замолкают уже через сезон, пользы никакой. Где гарантии что человек который, проявит инициативу помогать не сольется как это делали остальные ? |
Цитата:
Ananke, тебя интересует те, кто голосовать будет? просто думаю не только у нас такая ситуация: 1. есть костяк поля 2. есть люди, входящие в состав поля время от времени 3. есть люди, которые сыграли 1 игру в сезоне 4. есть постоянное питерское коце 5. есть коце, собирающееся время от времени 6. есть иногороднее коце 7. есть коце, которое сыграло 1 игру в сезоне 8. есть люди, которые участвовали в создании нашей игры, но обычно не играют. |
Цитата:
Цитата:
Меня интересуют те, кто хочет посетить закрытие сазона ДЛ1. |
по поводу Миши:
да пока нормально все, просто иногда надо пнуть для обновления рейтинга. С другой стороны, тандем миша-ваня меня тоже устраивает, тем более ребятам будет легче и могут всегда друг друга подстраховать. В общем человек спраляется, а если чт-то не успевает - приходят ребята на помощь, например, Наташа с организацией церемонии закрытия. Единственный вопрос, который остается: сможет ли "тандем" (вова и дима:blabla: ) сделать игру, когда это необходимо, ибо я против приглашения Профа для организации игр ДЛ1. |
По паспортам пускать что-ли будут?
|
Фейс-контроль: видят, что выглядишь не так как митя на последней игре - в доступе отказано)
|
Цитата:
А где гарантии, что ты не сольёшься? Я утрирую. Но неужели в проекте нет жругих людей, которые не сольются? Я, например, явно не всё знаю, что творится. Соответственно какая-то твоя позитивная деятельность ускользает от меня. Так может ты завтра сможешь рассказать почему ты не всё успеваешь? И где именно тебе надо помогать. Завтра всё-таки придут люди, которые явно заинтересованы в этом направлении. |
Готов помогать с рутиной: рейтинги, объявления, сборы, голосования и так далее.
С организацией игры в случае жопы, конечно, сложнее. Сказать про себя, что сделаю игру, если ее не возьмет никто другой, к сожалению не могу. |
Друзья, чтобы отодвинуть разговор от личности нашего куратора (Миш, извини)), вбрасываю проект изменения критериев оценки игр.
Изменения критериев оценивания игры. 1. Текущая ситуация: «5.3. Игра оценивается по трём шкалам: "Организация", "Задания", "Места". Кроме того, команда-организатор может выставить дополнительные шкалы: "Предмиссия", "Бонусы", "Перфаки". 5.7 Общая оценка от команды считается как среднее взвешенное от оценок команды по всем шкалам, умноженное на 1100/5 и округлённое до тысячных. Веса шкал: "Организация" - 2, "Задания" - 1.5, "Места" - 1.5. Вес каждой из дополнительных шкал равен 1». 2. Проблемы: Нет четкого определения критериев по каждой шкале. Вследствие этого снижение /повышение оценки может делаться по шкалам с разным весом (пример: агент на уровне выдал неверную информацию игрокам; одни команды за это снижают оценку по шкале «организация» с весом 2, другие – по шкале «перфаки» с весом 1). Следовательно, могут быть не учтены отдельно важные составляющие игры (пример: шкала «места» - можно оценивать сами локации, можно оценивать происходящее на локации/ полевое задание) 3. Решение: Оставить систему оценки неизменной, но структурировать шкалы на более отвечающие современным реалиям Проекта, а также сформулировать критерии по каждой шкале. 3.1. Шкала «Организация» остается неизменной и ключевой (основная шкала) Критерии:
3.2. Шкала «Места» - заменяется на шкалу «Локации» (основная шкала) Критерии:
3.3. Шкала «Задания» - заменяется на шкалу «Задания на локациях» (основная шкала) Критерии:
3.4. Шкала «Загадки/Шифровки» - новая основная шкала, вводиться для оценки основных и бонусных загадок Критерии:
3.5. Шкала «Перфаки» - заменяется на шкалу «Агентские уровни» (остается дополнительной шкалой) Критерии:
3.6. Шкала «Бонусы» - удаляется. Полевые бонусы нет смысла оценивать отдельно ввиду специфики формата, бонусы для коце оцениваются по шкале «Загадки/Шифровки». 3.7. Шкала «Предмиссия» - остается в неизменном виде. Оценивается общее впечатление от предмиссии, в том числе может оцениваться и нужность этой предмиссии для реализации полноценной игры (сюжета). 4. Таким образом, шкалы: Основные: Организация (2), Локации (1,5), Задания на локациях (1,5), Загадки/Шифровки (1,5) Дополнительные: Агентские уровни (1), Предмиссия (1) |
Если надо что-то раскрыть, спрашивайте. Идея витала и вынашивалась давно.
|
Цитата:
критерий "небоянность локаций". Можно поподробнее раскрыть зачем он? Вроде как давно решили как можно меньше учитывать этот фактор, а ты специально на нём акцентируешь внимание. |
Цитата:
Вообще все критерии - это некая расшифровка, что может учитываться, но не обязательно должно. Они носят скорее декларативный характер. Тем более список не претендует на полноту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отлично расписал. Спасибо.
Цитата:
- Общие впечатления от локаций - Соответствие локаций сюжету/теме игры - Использование локаций (в т.ч. написание кодов) (прописать код на входе в огромный красивый небаян и не дать его посмотреть - плохо; использовать особенности помещения как то столбы, перекрытия, дыры в потолке - хорошо) баянность/небаянность, для кого она важна, будет влиять на общее впечатление |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не очень понимаю, что такое "Соответствие локаций сюжету/теме игры". Может быть потому, что давно в поле не играл. Если всем непонятно, не обращайте внимания )
|
Цитата:
изображать гараж в комнатке на 5 этаже недостроя - плохо :) |
Кстати если уж был навал, то отвечу.
4 игры этого сезона я играл в поле 2 в штабе Игру Варенника я тестил задания. берите свои слова назад кто там кирпичами кидался. |
Цитата:
Единственно что я бы вообще убрал шкалу "агентские уровни", даже как дополнительную. Ибо интересность и адекватность того, что происходит на локации, оценивается шкалой "задания на локациях". Независимо от того, есть там агенты или нет. Получается, что шкала остаётся тупо для оценивания костюмов и актёрского мастерства, а это всё немного устарело =) Да и предмиссия, в общем-то, лишняя штука для одноэкипажки. Особенно чтобы оценивать её отдельно. Если она всё-таки есть, то опять же, её оценка вполне покрывается остальными шкалами - как была организована, как зашифрована, интересно ли подобраны места, интересно ли прописаны коды. Если таким образом вообще убрать допшкалы, оценивать станет проще и объективнее. И надо тогда подумать по поводу весов шкал... Хотелось бы чтобы суммарный вес был каким-то целым круглым числом. |
Цитата:
|
"Сроки обязательных элементов согласно Правилам" - ну выложат текстовый анонс с самой общей информацией, из которой ничего не будет понятно. А на форуме ни на один вопрос не ответят. Оценку нельзя будет снизить?
"Адекватность кода опасности" - мы так и не смогли договориться, что такое "код опасности". Не то вся локация, не то место прописания кода. Не то опасность, не то необходимость применить физическую силу. Не то оценка "задание на локации", не то "организация". "Небоянность локаций" - хорошо. А боянность - плохо? А каким должен быть процент боянов, чтобы можно было снизить? А если все они интересно обыграны? "Баланс «нагрузки на коце»". Это не оценка игры - это оценка того, насколько данная конкретная команда угадала с количественным и качественным составом КЦшников. |
Цитата:
А суть такова, что следующим шагом было бы дать количественные шкалы этим критериям и расписать, какие деления по чему и как оценивать. Но это в принципе невозможно, так как все игры разные, множество форматов, да и каждый человек на игре может видеть только часть чего-либо. И никогда эта оценка не станет 100% объективной, да и не надо это. Здесь скорее написано то, как надо понимать наши шкалы и общая информация, что МОЖНО оценивать. Я предлагаю на этом остановиться. И не отвечу тебе ни про процент боянов, ни про % ответов на форуме, ни про идеальный % нагрузки на коце. По всем вопросам у меня субъективное мнение и оно в 100% случаев будет отличаться от игре к игре. Думаю, у тебя и всех нас такая же ситуация. |
Слав, да я понимаю. Я не к тому, чтобы ты дал прямо щас все ответы ) Я просто хочу сказать, что кто-то будет держать перед глазами этот список, оцениваю игру. А кто-то будет себе представлять какой-то другой. А кто-то будет просто оценивать так, как уже привык.
Если говорить о том, что человеку, спрашивающему "как мне оценить игру?", сейчас не так-то просто ответить, то твой перечень, безусловно, будет полезен. |
Цитата:
Вот только агентские уровни не трожь!) Разнообразие поисковых и агентских уровней - это всегда показатель хорошей работы авторов. Опять же (не устаю ее упоминать), вспомни игру Маньяков в сланцах, или даже последнюю игру одноэкипажки от Расчлененки. Перфаки и агентские уровни очень украсили эти игры, сделали их запоминающимися. И почему это не учитывать?? Да и вообще агентские уровни далеко не изжили себя. Это меньше видно в одноэкипажках, но это есть. по сути, без перфаков были (поправьте меня) только игра Вари и Парного Мяса, хотя и на счет последнего не уверен. И, наконец, ПМ... давайте просто договоримся, что игры делаем без ПМ, может, в одноэкипажках она и правда, наверно лишняя. Хотя нам было пофиг на старомодность и на своей игре мы ее замутили) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |