Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Солдат Джейн от РАСЧЛЕНЁНКИ (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4915)

Ol4ik 16-01-2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Злобный Маленький Тролль :D

Не обижай мою кошку!! Глаза расцарапаю! :D

Mike Vazovsky 16-01-2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Не обижай мою кошку!! Глаза расцарапаю! :D

Смотри как бы коготоки не сломались :D

Ananke 16-01-2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Смотри как бы коготоки не сломались :D

Думаю, что у Ольчика для этого есть хорошая маникюрша :)

Heckfy 17-01-2012 00:51

Посмотрел оценки организма с ником "Лайт" - за Сталкера от ОМ тоже ноль, а они однако претендуют!
Может и нам ноль не спроста?)))

Rada 17-01-2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Посмотрел оценки организма с ником "Лайт" - за Сталкера от ОМ тоже ноль, а они однако претендуют!

это великий смысл! в нуле!

DbSergey 17-01-2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Heckfy

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему что на ЕН-движке, что в ДЛе ситуация одинакова: шкала есть, а критериев нет. Если так, то каждый будет вкладывать свой собственный смысл в любую из доступных оценок.
Сам я не поддерживаю политику выставления нулей и за реальную игру никогда ниже ЕН-пятерки не ставил. Но аргументов в пользу того, что ставить за состоявшуюся игру меньше какого-либо предела нельзя, мне лично не придумать.

Ananke 17-01-2012 09:46

Не критериев нет, а люди не умеют выставлять оценки опираясь на критерии, а не на личные эмоции.
Что касается меня, то оценки сразу после игры я ставлю "понравилось-не понравилось", потом просыпаюсь и начинаю думать: "организация - были косяки не было, места - бояны не бояны, задания - интересные не интересные", и оценки меняются в основном в лучшую сторону.
Понятно, что всем не угодишь. Игра была отличная, но нам, например, не зашла. Но я не вижу смысла занижать оценки только из-за того, что мы задротство не любим, а любим динамику и заканчивать в 5-6 утра. Каждому своё.

Velkopiterskij 17-01-2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Ananke
Не критериев нет, а люди не умеют выставлять оценки опираясь на критерии, а не на личные эмоции.
Что касается меня, то оценки сразу после игры я ставлю "понравилось-не понравилось", потом просыпаюсь и начинаю думать: "организация - были косяки не было, места - бояны не бояны, задания - интересные не интересные", и оценки меняются в основном в лучшую сторону.

Жаль всех не научишь так думать.

AmakaN 17-01-2012 09:57

Каждый сам решает какие оценки ставить. Давить на человека из-за того, что он поставил оценку которая не нравится - по-моему странно.

Чем-то напомнило проставление "2" на фотографиях в Одноклассниках =)))

ZORGer 17-01-2012 10:11

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему что на ЕН-движке, что в ДЛе ситуация одинакова: шкала есть, а критериев нет. Если так, то каждый будет вкладывать свой собственный смысл в любую из доступных оценок.
Сам я не поддерживаю политику выставления нулей...

Много +1.

А еще я бы добавил, для оргов с EN, если Вам важны еще и EN-оценки, то предупреждайте об этом заранее в своих играх, например в анонсе. Потому что, буду честен, лично я энковские оценки почти никогда не ставлю, а если и ставлю, то они слабо отражают мою реальную оценку, которую я потом выставляю в Дедлайне.
Если бы в анонсах игр было указано, что для авторов важна еще и EN оценка, я бы ее поставил, и сделал бы это более осознанно, чем обычно.

P.S. В текущую игру почти не играл, оценки, естественно, не ставил.

Ananke 17-01-2012 10:17

Я себе представила в анонсе: "Поставьте по завершении игры оценки, Ваши оценки очень важны для нас"....

Сева, вот ты это сейчас всё серьезно говоришь?

ZORGer 17-01-2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Ananke
Я себе представила в анонсе: "Поставьте по завершении игры оценки, Ваши оценки очень важны для нас"....

Сева, вот ты это сейчас всё серьезно говоришь?

Да. А что не так?

Только я говорил, про EN оценки.

Effa 17-01-2012 11:45

Цитата:

Сообщение от AmakaN
Каждый сам решает какие оценки ставить. Давить на человека из-за того, что он поставил оценку которая не нравится - по-моему странно.

Чем-то напомнило проставление "2" на фотографиях в Одноклассниках =)))

0 - это не просто оценка игры, а нечто более субъективное. Как вот в школе тебе кол ставили. Такая же отрицательная оценка, как двойка, но за просто невыученный стих тебе поставят 2, а если ты рассказал Пушкина в переделке Шуры Каретного и учительницу на х*й послал - тогда кол.
Поэтому авторам и хочется узнать, за что, собственно, такая честь. И никто ни на кого не давит.

ZORGer 17-01-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Effa
0 - это не просто оценка игры, а нечто более субъективное. Как вот в школе тебе кол ставили. Такая же отрицательная оценка, как двойка, но за просто невыученный стих тебе поставят 2, а если ты рассказал Пушкина в переделке Шуры Каретного и учительницу на х*й послал - тогда кол.
Поэтому авторам и хочется узнать, за что, собственно, такая честь. И никто ни на кого не давит.

А еще кол ставили за поведение. А еще, если тебя просто не взлюбил учитель. Согласен, кол как и ноль в нашем случае, это весьма субъективная оценка. Это показатель некоего отношениигрока к авторам, или всей игры в целом, по его мнению.

На самом деле, я сам против подобных оценок, и Лайта ничем не оправдываю. И даже внутри нашей своей команды, когда то очень сильно дрючил игроков за подобные оценки. Но, повлиять на это нельзя, так как нет критериев оценки. Игрок так оценил игру, потому что он о ней такого мнения. Она ему не понравилась, и он считает, что это 0. Что вы хотите с этим сделать?

Ananke 17-01-2012 12:01

Сева, а что имеешь ввиду под "критериями оценки"?

Marika 17-01-2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Что вы хотите с этим сделать?

Расчленить.

Да, Странне, я точно девочка.

Velkopiterskij 17-01-2012 12:03

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Но, повлиять на это нельзя, так как нет критериев оценки. Игрок так оценил игру, потому что он о ней такого мнения. Она ему не понравилась, и он считает, что это 0. Что вы хотите с этим сделать?

Если поставить критерии - строго будет понятно как сделать игру на максимум, ибо "а поему тут стоит 4, когда всем критериям соответствует".
Оценки и комментарии нужны чтобы делать игры лучше. Судя по ответу персонажа на него ориентироваться не стоит.

ZORGer 17-01-2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Если поставить критерии - строго будет понятно как сделать игру на максимум, ибо "а поему тут стоит 4, когда всем критериям соответствует".
Оценки и комментарии нужны чтобы делать игры лучше. Судя по ответу персонажа на него ориентироваться не стоит.

Да, пожалуй, согласен. На самом деле, про критерии я как вариант предложил, потому что я лично других вариантов не вижу.

Теhhi 17-01-2012 12:10

Ну кагбе поэтому и существует в формуле для расчета ИК вес игрока, ибо ноль от рядового и ноль от майора, как говорят в Одессе, - две большие разницы. А еще был прецедент, когда авторы игры выпилили из финишного протокола всех игроков, поставивших менее 8. Ололо, что там началось!!!!! Лучше уж вообще ничего не ставить.

Velkopiterskij 17-01-2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Теhhi
А еще был прецедент, когда авторы игры выпилили из финишного протокола всех игроков, поставивших менее 8. Ололо, что там началось!!!!! Лучше уж вообще ничего не ставить.

Потому, как мне кажется, больше стоит смотреть не на оценки авторам, а на собственные впечатления от их игр и на мнения других, знакомых тебе, игроков.

DbSergey 17-01-2012 14:01

Отличие со школьным "колом" в том, что в школе нет такой оценки, как "1". Учитель может поставить единицу в дневник, намекая тем самым, что ученик - полный мудак. А в журнал - никогда. Нет такой оценки.

А в движке ноль есть. Зачем? Если игра не состоялась, она будет признана несостоявшейся, не так ли? Какие тогда могут быть за нее оценки? А вишь ты, все-таки можно поставить ноль...

Velkopiterskij 17-01-2012 14:12

извините за оффтоп

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Отличие со школьным "колом" в том, что в школе нет такой оценки, как "1". Учитель может поставить единицу в дневник, намекая тем самым, что ученик - полный мудак. А в журнал - никогда. Нет такой оценки.

Серёжа, я в шоке. Как это нельзя? Я как-то и сам их в журнал получал и, значительно позже, сам их туда ставил. У нас пятибальная система в школах. То, что к единице редко прибегают - дурогой вопрос.

ZORGer 17-01-2012 14:18

Цитата:

Серёжа, я в шоке. Как это нельзя? Я как-то и сам их в журнал получал и, значительно позже, сам их туда ставил. У нас пятибальная система в школах. То, что к единице редко прибегают - дурогой вопрос.

Вот-вот. В порядке флуда, я вообще нигде не нашел информации, по которой в наших школах запрещалось бы ставить колы в официальные документы (классные журналы).

Heckfy 17-01-2012 14:19

Ставьте хоть ноли хоть минус сто, позицию большинства я понял, вопрос вообще-то состоял в "почему?". Т.е. стоила игра нуля? Я может по 3-4 игры в сезон хочу писать.
И да, странно когда люди пишут:"я в ЕН ставлю совсем не то, что ставлю в дл" Это как?

Polar 17-01-2012 14:20

Цитата:

У нас пятибальная система в школах. То, что к единице редко прибегают - дурогой вопрос.

вот-вот!
а в энке тогда надо просто убрать возможность ставить ноль, если его смысл очень размыт.
или он нужен для оценки несостоявшихся игр?
а так было б от 1 до 10.
ибо сейчас получается, что система 11ти балльная, кста

Polar 17-01-2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Heckfy
И да, странно когда люди пишут:"я в ЕН ставлю совсем не то, что ставлю в дл" Это как?

ну, двигло просит оценку сразу по завершении, в отличии от оценок в ДЛ.
а тут эмоции горячи. это во-первых.
во вторых, как уже писали, для нас ДЛ оценки имеют значение, а ЕН оценки - постольку-поскольку.
и когда команда ДЛ делает игру на ЕН двигле, то ей класть на ЕН оценки.
поэтому соглашусь с Севой, что может и нужно писать перед игрой мол "по окончании просим выставить оценки более вдумчиво, т.к. они нам важны" или типа того.

DbSergey 17-01-2012 14:26

Цитата:

Стал гуглить и понял, что вопрос вообще мутный. В аттестат, например, не только единицы не идут, но и двойки тоже. При этом формального запрета ставить "1" похоже действительно нет. Беру свои слова обратно, тем более что намечается оффтоп.
Цитата:

Сообщение от Heckfy

Я раньше тоже так делал. Потом перестал, потому что понял, что авторам это важно. Объяснение тут простое: в ДЛ я могу поставить 5-6 оценок за разные шкалы, и организатор будет видеть, что получил от меня в итоге оценку "4" не потому, что у него игра просто "хорошая, но не отличная", а потому, что задания и места у него просто чудесные, организация у него хорошая, а перфаки и бонусы - полное говно. И пока я ставлю эти 5 оценок, я не знаю, какая у меня получится в итоге. И если от меня потребуют сразу одну итоговую оценку, я ее возьму и поставлю за последний перфак, где ко мне ваще несправедливо отнеслись и еще и матерком послали. В шутку, да, а мне вот мля обидно! Нате вам ноль!

Velkopiterskij 17-01-2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Ставьте хоть ноли хоть минус сто, позицию большинства я понял, вопрос вообще-то состоял в "почему?". Т.е. стоила игра нуля? Я может по 3-4 игры в сезон хочу писать.

На вопрос "почему" ты получил самый исчерпывающий ответ: "потому что":D :D :D
А вообще пиши. Получается-то явно хорошо. Тем более, что теперь мы все лучше знаем чего от вашей авторской группы ожидать.
Цитата:

Сообщение от Heckfy

Ну это так, что к энковским оценкам некоторая часть дедлайнеров относится несерьёзно. Поэтому и за не очень игру может поставить 9, просто из хорошего отношения, например. И за хорошую поставить 5 просто по впечатлениям после игры.
Так, например, на сколько я помню, вы в ДЛ1 всегда ставили 1100. Но в энке-то вряд ли всё время 10ку ставите?
Цитата:

Сообщение от Polar
вот-вот!
а в энке тогда надо просто убрать возможность ставить ноль, если его смысл очень размыт.
или он нужен для оценки несостоявшихся игр?
а так было б от 1 до 10.
ибо сейчас получается, что система 11ти балльная, кста

А чем 11-бальная хуже 10-бальной? Точно так же можно спросить "почему 1?"

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Стал гуглить и понял, что вопрос вообще мутный. В аттестат, например, не только единицы не идут, но и двойки тоже. При этом формального запрета ставить "1" похоже действительно нет. Беру свои слова обратно, тем более что намечается оффтоп.

Вопрос совершенно ясный. Не может быть запрета, ибо эта оценка есть. А в аттестат 1 и 2 не ставят, ибо если 1 или 2(то есть неуд), то ни о каком аттестате речи не идёт. Есть справка.
И кому когда на форуме мешал оффтоп?=)

Polar 17-01-2012 14:28

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Объяснение тут простое: в ДЛ я могу поставить 5-6 оценок за разные шкалы, и организатор будет видеть, что получил от меня в итоге оценку "4" не потому, что у него игра просто "хорошая, но не отличная", а потому, что задания и места у него просто чудесные, организация у него хорошая, а перфаки и бонусы - полное говно. И пока я ставлю эти 5 оценок, я не знаю, какая у меня получится в итоге. И если от меня потребуют сразу одну итоговую оценку, я ее возьму и поставлю за последний перфак, где ко мне ваще несправедливо отнеслись и еще и матерком послали. В шутку, да, а мне вот мля обидно! Нате вам ноль!

вот хотел дописать и эту причину в свой пост, но ты опередил, так что +1
)

Marika 17-01-2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Polar
ну, двигло просит оценку сразу по завершении, в отличии от оценок в ДЛ.

Так-то можно, во-первых, её не ставить, а выставить потом.
Во-вторых, проспавшись, её можно поменять. Пока игра не закрыта, оценка поддается изменению.

Polar 17-01-2012 14:30

Цитата:

А чем 11-бальная хуже 10-бальной? Точно так же можно спросить "почему 1?"

это я порядку ради уточнил)
а вообще, может кому-то 0 психологически тяжелее, чем 1, хз
а так, хоть семнадцатибалльную можно

Velkopiterskij 17-01-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Marika
Во-вторых, проспавшись, её можно поменять. Пока игра не закрыта, оценка поддается изменению.

Выставить потом? Это ж вспомнить надо. А оно прямо сразу так настаивает=)
Поменять тем более лень.

Polar 17-01-2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Marika

это все так, но если б возможность поставить оценки дня через 2 появлялась, то, уверен, они были бы повыше.

Polar 17-01-2012 14:32

Цитата:

Выставить потом? Это ж вспомнить надо. А оно прямо сразу так настаивает=)
Поменять тем более лень.

во-во))

ZORGer 17-01-2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Marika

Я, кстати, ваще про это не знал)))

DbSergey 17-01-2012 14:41

Не, а я вот после окончания игры ставлю приблизительную оценку, а после открытия сценария ее обычно меняю. Но даже через 2 дня сложно выставить обобщенную.

Marika 17-01-2012 14:45

Во вы ленивые... Вы же всё равно выставляете оценку ДЛ. Обычно это делается совместно с прочтением сценария. Проставьте заодно и ЕН оценку или поменяйте, дел на полминуты.

Punch 17-01-2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Marika
Во вы ленивые... Вы же всё равно выставляете оценку ДЛ. Обычно это делается совместно с прочтением сценария. Проставьте заодно и ЕН оценку или поменяйте, дел на полминуты.

на сколько я понимаю, когда читаешь сценарий оценку уже не поменять)

Heckfy 17-01-2012 14:54

Да это понятно. Просто пишут: "Что хочет человек, то и ставит"
Представляю картину: Чемпионат мира по фигурному катанию. Оценки: 5,9; 5,8;5,9;0;5,8

Velkopiterskij 17-01-2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Представляю картину: Чемпионат мира по фигурному катанию. Оценки: 5,9; 5,8;5,9;0;5,8

Ну так да. Сколько скандалов-то каждую олимпиаду. Только там 5.6 это почти как 0.

ZORGer 17-01-2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Heckfy

Ага, а вот кстати, в фигурном катании есть критерии выставления. Упал, получи минус, не докрутил, получи минус, выполнил крутанский новый элемент, получи высший бал. Занижают обычно, по-моему, на критерии артистизм, или как его там. Ибо тут все как раз-таки субъективно.

Marika 17-01-2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Punch
на сколько я понимаю, когда читаешь сценарий оценку уже не поменять)

Чёрт, и правда )) Fatal error )
Но то, что народ тут ленивый, это не отменяет. У меня ни разу не возникало проблемы перевыставить оценку, если такое желание появлялось. Это банальное уважение к оргам и проделанной ими работе.

Pukkaras 17-01-2012 15:16

попытаюсь ответь на вопрос почему оценки в ЕН важны многим и пусть это будет попытка призвать вас адекватно на них реагировать.

Оценки за игру выставляет довольно таки много в среднем людей. В ДЛ-овских играх меньше 30 оценок почти не бывает, всегда большее число людей проставляется. А даже по такому количеству в среднем можно судить об игре. Какбе можно предположить, что если большая часть поставила низкие оценк, то видимо игра была или некачественная или попросту тухлая и неинтересная.
Когда в итоге по всем оценкам высчитывается ИК(индекс качества) игры, он приписывается к игре и автору.
Этот человек делает еще игры и также за каждую игру получает этот средний балл.

Когда человек уже сделал несколько игр, то игроки могут посмотреть у него в послужном какие игры у этого человека за плечами и принять решение играть или нет. Тобишь ИК игр автора может уже само являтся очень хорошей рекламой.

Мне кажется глупо опровергать тот факт, что ИК высчитаные системой вполне соотвествуют общей картине об игре. Просто посмотрите какие игры на нашем домене имеют самый высокий ИК и какие самый низкий.

Polar 17-01-2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
...

какбы да, но при этом, повторюсь, когда игру делает ДЛ команда\инигруппа, им, зачастую, класть на ИК и иже с ними.
поэтому, коль организаторам важны ЕН оценки, я считаю, не так сложно об этом напомнить до игры, не?

а уже со временем, глядишь, войдет в привычку ставить и там и там адекватные оценки)

Effa 17-01-2012 15:28

В фигурном катании уже 6 лет как нет такой системы оценок, by the way.

Pukkaras 17-01-2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Polar
какбы да, но при этом, повторюсь, когда игру делает ДЛ команда\инигруппа, им, зачастую, класть на ИК и иже с ними.
поэтому, коль организаторам важны ЕН оценки, я считаю, не так сложно об этом напомнить до игры, не?

а уже со временем, глядишь, войдет в привычку ставить и там и там адекватные оценки)

пока мы делаем игры на ЕН-платформе ЕН-оценки важны/интерсны не только авторам, но и игрокам по той же причине, что я выше написал.

В принципе как показывает история прошедших игр, оценки вполне адекватно выставлялись и раньше. Некоторое количество личностей с, мягко говоря, неординарным видением всегда и везде присутствуют.

Шпынять их не стоит, у нас добрый проект и я лично не хочу чтобы нас постигла участь зеленого проекта в городе Санкт-Петербург.

Jaguar 17-01-2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Marika
Чёрт, и правда )) Fatal error )
Но то, что народ тут ленивый, это не отменяет. У меня ни разу не возникало проблемы перевыставить оценку, если такое желание появлялось. Это банальное уважение к оргам и проделанной ими работе.

ты милая):rolleyes:

Effa 17-01-2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
нас постигла учесть

а у нас был злой проект, да :)

Punch 17-01-2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Effa
В фигурном катании уже 6 лет как нет такой системы оценок, by the way.

А какая? Техника и артистизм, все как прежде...

Effa 17-01-2012 17:12

Цитата:

А какая? Техника и артистизм, все как прежде...
Новая судейская система

"Вместо выставления двух «общих» оценок (за сложность программы и за её представление) судьи оценивают все элементы в программе по отдельности."

ZORGer 17-01-2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Effa
Новая судейская система

"Вместо выставления двух «общих» оценок (за сложность программы и за её представление) судьи оценивают все элементы в программе по отдельности."

Ну не суть, артистизм то остался. =)

Punch 17-01-2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Effa
Новая судейская система

Да, точно. просто обычно в трансляциях дают некие общие оценки, не показывая расчетов )
Спасибо, буду знать

Лайт 17-01-2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Heckfy
организма с ником "Лайт"

Вопрос к общественности:
А такое обращение вообще считается нормальным на этом форуме?

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Лайт, организуй хоть одну игру для начала. ;)

Не хочу.

Цитата:

Сообщение от Jaguar
чтоб думал иногда)

Как прикажешь воспринимать такой оборот в отношении меня?

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Сам я не поддерживаю политику выставления нулей и за реальную игру никогда ниже ЕН-пятерки не ставил. Но аргументов в пользу того, что ставить за состоявшуюся игру меньше какого-либо предела нельзя, мне лично не придумать.

Если оценка существует, то почему бы ей не воспользоваться? Повторяюсь, она отображается мои ощущения от игры (я КЦшил): очень не понравилась система: раскурка-доезд-поле с 100500 кодов, очень нудно и скучно, часть заданий нелогичные, часть подсказок кэповские. Игра очень затянута была.

Цитата:

Сообщение от Ananke
Но я не вижу смысла занижать оценки только из-за того, что мы задротство не любим, а любим динамику и заканчивать в 5-6 утра. Каждому своё.

А я вижу. Это ведь МОЯ оценка.

Цитата:

Сообщение от Effa
учительницу на х*й послал - тогда кол.

Странная школа. Я думаю за такое санкции должны быть более серьезными.

Ananke 17-01-2012 20:43

Лайт, а может ты в другой проект пойдешь поиграешь раз у нас такие плохие игры?

Jaguar 17-01-2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Лайт

Не хочу.

не хочешь,или не сможешь?:blabla:

Punch 17-01-2012 20:47

Да ладно, я когда на заре молодости играл в City Project, так там вообще постоянно кто-то ставил единицу (нижняя оценка) по всем играм, вычислить нельзя было, хотя один человек это делал. А Лайт какой-никакой ответ держит. И большего, думаю, авторы от него не добьются.

Heckfy 17-01-2012 20:49

Да мне всё равно на его мнение вообще-то.

Grom 17-01-2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Лайт
This message has been deleted by Лайт. Причина: дибилу не объяснишь что он дибил

блистательно!

...и правда, хорошо, что в ЕН есть вес оценки игрока. :rolleyes:

Ananke 17-01-2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Grom
блистательно!

Это ж какая у человека самокритика!!!!! :eek:

Лайт 17-01-2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Grom
блистательно!

глянь между 103 и 104 постами, а потом возьми свои слова назад

Лайт 17-01-2012 21:24

А вообще этот форум быстро отбивает желание писать здесь что-либо. Уж больно публика необъективна.

Grom 17-01-2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Ananke
Это ж какая у человека самокритика!!!!! :eek:

http://www.fatcats.ru/uploads/posts/...rom_640_06.jpg

Лайт,
я прочел весь тред перед тем как написать. Могу сказать, что с появлением авторского "опыта" такая как у тебя позиция исчезает.

Heckfy 17-01-2012 21:25

таки обиделся. с запозданием. с окордеоном наперевес!)

Deneb 17-01-2012 21:33

ваще, уж на что я хуйговно, но если я сижу в штабе и мне не нравится штаб, я ставлю пять, ибо поля не видел и думается мне что там все было хорошо. А тут и за то ноль и за другое ноль... Да еще всех кто в бронепоезде ЗАРАНЕЕ предупреждали о схеме игры, и если уж она не нравится то какого хера тогда вообще взялся играть?
Хотя с другой стороны я ставил нолики на эмоциях пару раз, но это были мш и вроде даже исправлял заходил потом.

Deneb 17-01-2012 21:36

кстати я этого хрена вспомнил) он и мне четвертак за ФБ влепил) так что устраивать бучу не стоит, он просто "такой" и все=)

Effa 17-01-2012 21:46

А мне интересно для разнообразия было получить негативный отзыв о штабной части. Печально, что необоснованный - слово "скучно" я не могу понять, ну или просто бонусов, где медведи с сиськами пятого размера танцуют лезгинку, писать еще не научилась...

Velkopiterskij 17-01-2012 21:51

виталик всё-таки с нами.

prinncessa 17-01-2012 21:54

Цитата:

виталик всё-таки с нами.

да, тоже вспомнилось...

Цитата:

Сообщение от Effa
или просто бонусов, где медведи с сиськами пятого размера танцуют лезгинку, писать еще не научилась...

ай яй яй. Опытный автор, а такой пробел в навыках! не стыдно?)

Effa 17-01-2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
ай яй яй. Опытный автор, а такой пробел в навыках! не стыдно?)

век живи - век учись...

грициан 17-01-2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Effa
век живи - век учись...

Там 2 и 3 игры следующего сезона висят для работы над ошибками.

UrdgiN 17-01-2012 22:40

Дайте-ка я вброшу...

Я правильно понял, что на ен-движке можно неугодные оценки ликвидировать???

Heckfy 17-01-2012 22:43

В целом нет.

Effa 17-01-2012 22:47

Цитата:

Сообщение от UrdgiN
Дайте-ка я вброшу...

Я правильно понял, что на ен-движке можно неугодные оценки ликвидировать???

Путем выпиливания игрока из состава играющих - можно.

AlexM 17-01-2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Effa
А мне интересно для разнообразия было получить негативный отзыв о штабной части. Печально, что необоснованный - слово "скучно" я не могу понять, ну или просто бонусов, где медведи с сиськами пятого размера танцуют лезгинку, писать еще не научилась...

Ну а что тут можно сказать, если штабная часть действительно была скучной?

Heckfy 17-01-2012 23:16

нечего говорить, надо ноль ставить. Все так делают.

AlexM 17-01-2012 23:22

К сожалению, у меня свои представления, в каких случаях ставить нули за игры. Могу снизить текущую оценку на балл, если кому-то легче станет:rolleyes:

Effa 17-01-2012 23:23

Цитата:

Сообщение от AlexM
Ну а что тут можно сказать, если штабная часть действительно была скучной?

В тебе говорит зависть за то, что Фрай быстрее тебя взяла календарь :p

AlexM 17-01-2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Effa

Не, это злость за то что мне вместо того, чтобы курить календарь, пришлось разбираться с косяком с двумя двойками:p

Фрай 17-01-2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Effa

ты б хоть написала, что это для Алекса. Я б даже не смотрела в сторону этого бонуса)

AmakaN 18-01-2012 00:22

В способах оценки погрешностей результатов прямых и косвенных измерений есть такое понятие как "Промах".

"Промахи - грубые ошибки, обычно они связаны с неправильным отсчетом по шкале прибора, нарушением условий эксперимента и т.д. Их надо отбросить."

А вообще надо жить дружно!

CraMax 18-01-2012 00:26

Вообще оценки на ЕН-движке мне намного больше нравятся, чем система выставления в ДЛ. В т.ч. где вес участника не сильно влияет на общую оценку игры.
Сразу вот вспомнилась последняя брейкерская игра про Новости (если что игру я только тестил), где читая комментарии низких оценок от нетоповой команды, мы просто плакали:

1. Организация - 2,791
- надоели неформатные игры
- не соответствие КО
- некоторые коды дальше заявленного от меток
- хорошо, что закончилось в 7 утра

2. Задания - 2,75
- без подсказок задания практически не курятся
- слишком быстро и много выдавались задания, некоторые не приходилось даже курить

3. Места - 4,208
- хорошие, не боянистые
- если бы не Мурино (КО2 для машин и пешком по жидкой глине 500 м, и это на городской игре) поставил бы 5

4. Перфаки - 4,875
- жучки паучки, бомжи и укурки в метро это было отлично
- бомже был прекрасен

Итого 12,535 балла!

На ЕН движке, это все сгладилось бы, низким рейтингом игроков. И это справедливо. Но дед-лайн такой дед-лайн =)

А как выше описал Карась, ИК - очень хороший показатель для авторов игр. Сразу понимаешь чего ждать на игре.

prinncessa 18-01-2012 01:07

Цитата:

Сообщение от CraMax
А как выше описал Карась, ИК - очень хороший показатель для авторов игр. Сразу понимаешь чего ждать на игре.

ммм...

какой там у Фомки ИК? или у Микса, например?
и чего? они плохие игры делают?

неоднозначно это всё. хотя наверное различный вес оценок имеет смысл, да.

RAVE 18-01-2012 01:13

Цитата:

Сообщение от CraMax
На ЕН движке, это все сгладилось бы, низким рейтингом игроков. И это справедливо.

На ЕН это бы все сгладилось, если на кучку рядовых с низкими оценками приходится хотя бы несколько более высокоуровневых с нормальными оценками. Если вся команда состоит из первых, движок этого не исправит.

Clinique 18-01-2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
ммм...

и чего? они плохие игры делают?

неоднозначно это всё. хотя наверное различный вес оценок имеет смысл, да.

Он их видимо один делает, судя по постановке вопроса ...
а по теме не понимаю чем тебя не устраивает рейтинг игр с соавторством Миши и Фомки .....Миша 20 из 50 засветившихся в организаторстве ....и это только 2 игры

Heckfy 18-01-2012 06:18

Да потому как правила оценивания в говноенке придумывали мудаки и пидорасы.
А вообще ЕН и ДЛ - совершенно разные проекты - как можно стребовать комментарий к оценке от сержанта из Майкопа, когда игра проходила в Питере? А в ДЛ можно напрямую спросить ге-то на сборе/выезде у самого капитана или у его капитана, тем более он (капитан) оценки сам на форум выкладывает. Поэтому оценки за игру здесь за частую адекватнее. Хотя последние событыя показали, что существуют мягко говоря "неформатные" личности.

DbSergey 18-01-2012 08:07

Ни на ЕН-движке, ни в ДЛе ты ничего не сможешь поделать с оценкой игрока, какой бы она ни была. Ноль можно поставить и в ДЛе, и в Энке. "Почему ты поставил ноль?" - "Потому что я считаю, что игра заслуживает оценки 0. Мне ващщщще не понравилось, в жизни не играл в игру хуже этой". И все. Ну как вы не понимаете-то? Все. Ноль. Можно выпилить этого человека из финишного состава (на Энке), можно вручную не учитывать оценки, которые слишком далеко отстоят от средних значений по команде (в ДЛе), но и то и то - это ж не способ.

Альтернатива только одна - сделать как сейчас в фигурном катании. Выполнил такой-то элемент - получил столько-то десятых, выполнил такой-то - получил столько-то. Скандалов меньше, да. Удовольствия и интереса - ноль. Неформатным играм капец. Все умерли.
ЕН-движок позволяет опытным игрокам иметь при оценивании игры больший вес по сравнению с менее опытными. Ну специально же для таких случаев делалось же, ну! Ну вот он случай - вот тебе итог: оценка повлияла несильно.

Кто-нибудь вообще пробовал посчитать, как изменился бы индекс качества игры, если бы Лайт поставил не 0, а 10? Сейчас учтены оценки 115 человек, и далеко не все они имеют минимальный коэффициент, как у Лайта. Там хоть на одну сотую будет изменение? Или мы тут, простите, за принцип щас воюем?

Heckfy 18-01-2012 08:14

Сергей, тут просто мне хотелось понять. Вот люди ставят и 10 и 4 в таком разбросе, но их можно понять, кому что... Но "ноль", вот это было мне не ясно. Свою позицию игрок изложил, дальше мне всё равно.

DbSergey 18-01-2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Сергей, тут просто мне хотелось понять. Вот люди ставят и 10 и 4 в таком разбросе, но их можно понять, кому что... Но "ноль", вот это было мне не ясно. Свою позицию игрок изложил, дальше мне всё равно.

И я так понимаю, что фраза между 103-м и 104-м постами - это твоя ответная позиция авторитетного опытного организатора игр, да?

Heckfy 18-01-2012 08:38

Это моя личная позиция как человека, которому плюнуло в лицо.

DbSergey 18-01-2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Это моя личная позиция как человека, которому плюнуло в лицо.

То есть каждый человек, решая для себя, играть или не играть в очередную игру, где в числе организаторов есть ты, должен держать в голове тот факт, что если он поставит оценку, которая тебе не понравится, то может твердо рассчитывать на публичное оскорбление на форуме? Давайте может тогда в таких случаях в анонсе что ли писать "кто поставит оценку ниже k, тот сволочь и пусть горит в аду"?

Ananke 18-01-2012 10:18

Сережа, просто все мы люди, все мы с эмоциями, а на неадекватных людей адекватно реагировать мало кто умеет.
Да, автор - это звание на одну игру, которое подразумевает превращение человека в робота без эмоций. Но многие ли из нас могут стать роботами?

MiX 18-01-2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

Мне пох, если честно на ИК :) Я играю в ДЛ достаточно давно, и знаю кто какие игры делает, независимо от ИК. И честно, даже зная, что Расчлененка - команда из Энки, не полез смотреть их старые игры, или очки за авторство. Я играл недельку, в которой одним из авторов была Эффа, я слышал вещи, которые на нашей игре говорили игроки команды Расчлененка, и не сомневался, что игра будет качественной, однако для каждого человека понятие "качественная игра" - разное.
Для кого-то качественная игра, это игра без сливов, для кого-то игра до 4 утра, для кого-то, когда мозг кипит всю игру. Большинство игроков ДЛ привыкли оценивать игру по всем этим критериям, не ставя во главу угла один из них, но кто-то готов оценки не складывать, а умножать, а как известно, если по одной из шкал получится 0, то дальше умножай-не умножай, все равно в итоге будет 0. Да, после Сталкера мне тоже был непонятен 0 от Лайта, позже все встало на свои места.
И да - на мой ИК мне по сути тоже пох, мне не пох, на посты типа Пры или Хека, когда игры от моей команды приводят как пример, это, поверьте, очень приятно...
И еще - в авторы в энке можно засунуть только 10 авторов, а игры, по крайней мере в нашей команде, могут делать гораздо большее количество человек. Например к Сталкеру, кроме перечисленных в анонсе авторов приложили руку гораздо больше народу, однако их ИК равен нулю, так что считаю этот коэффициент, хоть и отражающим что-то для кого-то, но не панацеей в определении качества грядущей игры.

Velkopiterskij 18-01-2012 10:30

Цитата:

Сообщение от MiX
Например к Сталкеру, кроме перечисленных в анонсе авторов приложили руку гораздо больше народу, однако их ИК равен нулю, так что считаю этот коэффициент, хоть и отражающим что-то для кого-то, но не панацеей в определении качества грядущей игры.

некоторые, наверное, вообще там не зарегистрированы=)

MiX 18-01-2012 10:35

Чорт, пока писал многабукаф, забыл главное.
Тем не менее понимаю энкокоманды, привыкшие к оценкам в энкодвижке, в их праведном гневе, ведь для них оценка в энке это именно как резюме.

Effa 18-01-2012 11:55

Руслан, не воспринимай на свой счет - в лицо плюнули мне, Маше nadlooshi, Теххи и Факиру :)

ЗЫ: я представляю себе реакцию бедного Лайта: отыграл, не зашло, влепил циферку какую-то в движке, пошел спать... проснулся - а тут разбор полетов на over 9000 сообщений :D
Наверное, народ просто с разной серьезностью относится к выставлению оценок.

Heckfy 18-01-2012 12:06

Цитата:

Сообщение от MiX
...мне не пох, на посты типа Пры или Хека...

Сначала прочитал "пох" - расстроился,плакал,негодовал,терзался.
Перечитал - радуюсь,ликую,улыбаюсь,парю!!!)))

Jaguar 18-01-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Сначала прочитал "пох" -
Перечитал - радуюсь,ликую,улыбаюсь,ПАРЮ!!!)))

ты в баньке щас что ле?:D

Rada 18-01-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Effa
Наверное, народ просто с разной серьезностью относится к выставлению оценок.

думаю, что да :)

Rada 18-01-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Jaguar
ты в баньке щас что ле?:D

в небе, он же парит, а не парится :)
летяяяяеть))))

Heckfy 18-01-2012 12:17

ну. Летаю же. И настроение моё улучшилось!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.