![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел оценки организма с ником "Лайт" - за Сталкера от ОМ тоже ноль, а они однако претендуют!
Может и нам ноль не спроста?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам я не поддерживаю политику выставления нулей и за реальную игру никогда ниже ЕН-пятерки не ставил. Но аргументов в пользу того, что ставить за состоявшуюся игру меньше какого-либо предела нельзя, мне лично не придумать. |
Не критериев нет, а люди не умеют выставлять оценки опираясь на критерии, а не на личные эмоции.
Что касается меня, то оценки сразу после игры я ставлю "понравилось-не понравилось", потом просыпаюсь и начинаю думать: "организация - были косяки не было, места - бояны не бояны, задания - интересные не интересные", и оценки меняются в основном в лучшую сторону. Понятно, что всем не угодишь. Игра была отличная, но нам, например, не зашла. Но я не вижу смысла занижать оценки только из-за того, что мы задротство не любим, а любим динамику и заканчивать в 5-6 утра. Каждому своё. |
Цитата:
|
Каждый сам решает какие оценки ставить. Давить на человека из-за того, что он поставил оценку которая не нравится - по-моему странно.
Чем-то напомнило проставление "2" на фотографиях в Одноклассниках =))) |
Цитата:
А еще я бы добавил, для оргов с EN, если Вам важны еще и EN-оценки, то предупреждайте об этом заранее в своих играх, например в анонсе. Потому что, буду честен, лично я энковские оценки почти никогда не ставлю, а если и ставлю, то они слабо отражают мою реальную оценку, которую я потом выставляю в Дедлайне. Если бы в анонсах игр было указано, что для авторов важна еще и EN оценка, я бы ее поставил, и сделал бы это более осознанно, чем обычно. P.S. В текущую игру почти не играл, оценки, естественно, не ставил. |
Я себе представила в анонсе: "Поставьте по завершении игры оценки, Ваши оценки очень важны для нас"....
Сева, вот ты это сейчас всё серьезно говоришь? |
Цитата:
Только я говорил, про EN оценки. |
Цитата:
Поэтому авторам и хочется узнать, за что, собственно, такая честь. И никто ни на кого не давит. |
Цитата:
На самом деле, я сам против подобных оценок, и Лайта ничем не оправдываю. И даже внутри нашей своей команды, когда то очень сильно дрючил игроков за подобные оценки. Но, повлиять на это нельзя, так как нет критериев оценки. Игрок так оценил игру, потому что он о ней такого мнения. Она ему не понравилась, и он считает, что это 0. Что вы хотите с этим сделать? |
Сева, а что имеешь ввиду под "критериями оценки"?
|
Цитата:
Да, Странне, я точно девочка. |
Цитата:
Оценки и комментарии нужны чтобы делать игры лучше. Судя по ответу персонажа на него ориентироваться не стоит. |
Цитата:
|
Ну кагбе поэтому и существует в формуле для расчета ИК вес игрока, ибо ноль от рядового и ноль от майора, как говорят в Одессе, - две большие разницы. А еще был прецедент, когда авторы игры выпилили из финишного протокола всех игроков, поставивших менее 8. Ололо, что там началось!!!!! Лучше уж вообще ничего не ставить.
|
Цитата:
|
Отличие со школьным "колом" в том, что в школе нет такой оценки, как "1". Учитель может поставить единицу в дневник, намекая тем самым, что ученик - полный мудак. А в журнал - никогда. Нет такой оценки.
А в движке ноль есть. Зачем? Если игра не состоялась, она будет признана несостоявшейся, не так ли? Какие тогда могут быть за нее оценки? А вишь ты, все-таки можно поставить ноль... |
извините за оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставьте хоть ноли хоть минус сто, позицию большинства я понял, вопрос вообще-то состоял в "почему?". Т.е. стоила игра нуля? Я может по 3-4 игры в сезон хочу писать.
И да, странно когда люди пишут:"я в ЕН ставлю совсем не то, что ставлю в дл" Это как? |
Цитата:
а в энке тогда надо просто убрать возможность ставить ноль, если его смысл очень размыт. или он нужен для оценки несостоявшихся игр? а так было б от 1 до 10. ибо сейчас получается, что система 11ти балльная, кста |
Цитата:
а тут эмоции горячи. это во-первых. во вторых, как уже писали, для нас ДЛ оценки имеют значение, а ЕН оценки - постольку-поскольку. и когда команда ДЛ делает игру на ЕН двигле, то ей класть на ЕН оценки. поэтому соглашусь с Севой, что может и нужно писать перед игрой мол "по окончании просим выставить оценки более вдумчиво, т.к. они нам важны" или типа того. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще пиши. Получается-то явно хорошо. Тем более, что теперь мы все лучше знаем чего от вашей авторской группы ожидать. Цитата:
Так, например, на сколько я помню, вы в ДЛ1 всегда ставили 1100. Но в энке-то вряд ли всё время 10ку ставите? Цитата:
Цитата:
И кому когда на форуме мешал оффтоп?=) |
Цитата:
) |
Цитата:
Во-вторых, проспавшись, её можно поменять. Пока игра не закрыта, оценка поддается изменению. |
Цитата:
а вообще, может кому-то 0 психологически тяжелее, чем 1, хз а так, хоть семнадцатибалльную можно |
Цитата:
Поменять тем более лень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, а я вот после окончания игры ставлю приблизительную оценку, а после открытия сценария ее обычно меняю. Но даже через 2 дня сложно выставить обобщенную.
|
Во вы ленивые... Вы же всё равно выставляете оценку ДЛ. Обычно это делается совместно с прочтением сценария. Проставьте заодно и ЕН оценку или поменяйте, дел на полминуты.
|
Цитата:
|
Да это понятно. Просто пишут: "Что хочет человек, то и ставит"
Представляю картину: Чемпионат мира по фигурному катанию. Оценки: 5,9; 5,8;5,9;0;5,8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что народ тут ленивый, это не отменяет. У меня ни разу не возникало проблемы перевыставить оценку, если такое желание появлялось. Это банальное уважение к оргам и проделанной ими работе. |
попытаюсь ответь на вопрос почему оценки в ЕН важны многим и пусть это будет попытка призвать вас адекватно на них реагировать.
Оценки за игру выставляет довольно таки много в среднем людей. В ДЛ-овских играх меньше 30 оценок почти не бывает, всегда большее число людей проставляется. А даже по такому количеству в среднем можно судить об игре. Какбе можно предположить, что если большая часть поставила низкие оценк, то видимо игра была или некачественная или попросту тухлая и неинтересная. Когда в итоге по всем оценкам высчитывается ИК(индекс качества) игры, он приписывается к игре и автору. Этот человек делает еще игры и также за каждую игру получает этот средний балл. Когда человек уже сделал несколько игр, то игроки могут посмотреть у него в послужном какие игры у этого человека за плечами и принять решение играть или нет. Тобишь ИК игр автора может уже само являтся очень хорошей рекламой. Мне кажется глупо опровергать тот факт, что ИК высчитаные системой вполне соотвествуют общей картине об игре. Просто посмотрите какие игры на нашем домене имеют самый высокий ИК и какие самый низкий. |
Цитата:
поэтому, коль организаторам важны ЕН оценки, я считаю, не так сложно об этом напомнить до игры, не? а уже со временем, глядишь, войдет в привычку ставить и там и там адекватные оценки) |
В фигурном катании уже 6 лет как нет такой системы оценок, by the way.
|
Цитата:
В принципе как показывает история прошедших игр, оценки вполне адекватно выставлялись и раньше. Некоторое количество личностей с, мягко говоря, неординарным видением всегда и везде присутствуют. Шпынять их не стоит, у нас добрый проект и я лично не хочу чтобы нас постигла участь зеленого проекта в городе Санкт-Петербург. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Вместо выставления двух «общих» оценок (за сложность программы и за её представление) судьи оценивают все элементы в программе по отдельности." |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, буду знать |
Цитата:
А такое обращение вообще считается нормальным на этом форуме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лайт, а может ты в другой проект пойдешь поиграешь раз у нас такие плохие игры?
|
Цитата:
|
Да ладно, я когда на заре молодости играл в City Project, так там вообще постоянно кто-то ставил единицу (нижняя оценка) по всем играм, вычислить нельзя было, хотя один человек это делал. А Лайт какой-никакой ответ держит. И большего, думаю, авторы от него не добьются.
|
Да мне всё равно на его мнение вообще-то.
|
Цитата:
...и правда, хорошо, что в ЕН есть вес оценки игрока. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще этот форум быстро отбивает желание писать здесь что-либо. Уж больно публика необъективна.
|
Цитата:
Лайт, я прочел весь тред перед тем как написать. Могу сказать, что с появлением авторского "опыта" такая как у тебя позиция исчезает. |
таки обиделся. с запозданием. с окордеоном наперевес!)
|
ваще, уж на что я хуйговно, но если я сижу в штабе и мне не нравится штаб, я ставлю пять, ибо поля не видел и думается мне что там все было хорошо. А тут и за то ноль и за другое ноль... Да еще всех кто в бронепоезде ЗАРАНЕЕ предупреждали о схеме игры, и если уж она не нравится то какого хера тогда вообще взялся играть?
Хотя с другой стороны я ставил нолики на эмоциях пару раз, но это были мш и вроде даже исправлял заходил потом. |
кстати я этого хрена вспомнил) он и мне четвертак за ФБ влепил) так что устраивать бучу не стоит, он просто "такой" и все=)
|
А мне интересно для разнообразия было получить негативный отзыв о штабной части. Печально, что необоснованный - слово "скучно" я не могу понять, ну или просто бонусов, где медведи с сиськами пятого размера танцуют лезгинку, писать еще не научилась...
|
виталик всё-таки с нами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте-ка я вброшу...
Я правильно понял, что на ен-движке можно неугодные оценки ликвидировать??? |
В целом нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нечего говорить, надо ноль ставить. Все так делают.
|
К сожалению, у меня свои представления, в каких случаях ставить нули за игры. Могу снизить текущую оценку на балл, если кому-то легче станет:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В способах оценки погрешностей результатов прямых и косвенных измерений есть такое понятие как "Промах".
"Промахи - грубые ошибки, обычно они связаны с неправильным отсчетом по шкале прибора, нарушением условий эксперимента и т.д. Их надо отбросить." А вообще надо жить дружно! |
Вообще оценки на ЕН-движке мне намного больше нравятся, чем система выставления в ДЛ. В т.ч. где вес участника не сильно влияет на общую оценку игры.
Сразу вот вспомнилась последняя брейкерская игра про Новости (если что игру я только тестил), где читая комментарии низких оценок от нетоповой команды, мы просто плакали: 1. Организация - 2,791 - надоели неформатные игры - не соответствие КО - некоторые коды дальше заявленного от меток - хорошо, что закончилось в 7 утра 2. Задания - 2,75 - без подсказок задания практически не курятся - слишком быстро и много выдавались задания, некоторые не приходилось даже курить 3. Места - 4,208 - хорошие, не боянистые - если бы не Мурино (КО2 для машин и пешком по жидкой глине 500 м, и это на городской игре) поставил бы 5 4. Перфаки - 4,875 - жучки паучки, бомжи и укурки в метро это было отлично - бомже был прекрасен Итого 12,535 балла! На ЕН движке, это все сгладилось бы, низким рейтингом игроков. И это справедливо. Но дед-лайн такой дед-лайн =) А как выше описал Карась, ИК - очень хороший показатель для авторов игр. Сразу понимаешь чего ждать на игре. |
Цитата:
какой там у Фомки ИК? или у Микса, например? и чего? они плохие игры делают? неоднозначно это всё. хотя наверное различный вес оценок имеет смысл, да. |
Цитата:
|
Цитата:
а по теме не понимаю чем тебя не устраивает рейтинг игр с соавторством Миши и Фомки .....Миша 20 из 50 засветившихся в организаторстве ....и это только 2 игры |
Да потому как правила оценивания в говноенке придумывали мудаки и пидорасы.
А вообще ЕН и ДЛ - совершенно разные проекты - как можно стребовать комментарий к оценке от сержанта из Майкопа, когда игра проходила в Питере? А в ДЛ можно напрямую спросить ге-то на сборе/выезде у самого капитана или у его капитана, тем более он (капитан) оценки сам на форум выкладывает. Поэтому оценки за игру здесь за частую адекватнее. Хотя последние событыя показали, что существуют мягко говоря "неформатные" личности. |
Ни на ЕН-движке, ни в ДЛе ты ничего не сможешь поделать с оценкой игрока, какой бы она ни была. Ноль можно поставить и в ДЛе, и в Энке. "Почему ты поставил ноль?" - "Потому что я считаю, что игра заслуживает оценки 0. Мне ващщщще не понравилось, в жизни не играл в игру хуже этой". И все. Ну как вы не понимаете-то? Все. Ноль. Можно выпилить этого человека из финишного состава (на Энке), можно вручную не учитывать оценки, которые слишком далеко отстоят от средних значений по команде (в ДЛе), но и то и то - это ж не способ.
Альтернатива только одна - сделать как сейчас в фигурном катании. Выполнил такой-то элемент - получил столько-то десятых, выполнил такой-то - получил столько-то. Скандалов меньше, да. Удовольствия и интереса - ноль. Неформатным играм капец. Все умерли. ЕН-движок позволяет опытным игрокам иметь при оценивании игры больший вес по сравнению с менее опытными. Ну специально же для таких случаев делалось же, ну! Ну вот он случай - вот тебе итог: оценка повлияла несильно. Кто-нибудь вообще пробовал посчитать, как изменился бы индекс качества игры, если бы Лайт поставил не 0, а 10? Сейчас учтены оценки 115 человек, и далеко не все они имеют минимальный коэффициент, как у Лайта. Там хоть на одну сотую будет изменение? Или мы тут, простите, за принцип щас воюем? |
Сергей, тут просто мне хотелось понять. Вот люди ставят и 10 и 4 в таком разбросе, но их можно понять, кому что... Но "ноль", вот это было мне не ясно. Свою позицию игрок изложил, дальше мне всё равно.
|
Цитата:
|
Это моя личная позиция как человека, которому плюнуло в лицо.
|
Цитата:
|
Сережа, просто все мы люди, все мы с эмоциями, а на неадекватных людей адекватно реагировать мало кто умеет.
Да, автор - это звание на одну игру, которое подразумевает превращение человека в робота без эмоций. Но многие ли из нас могут стать роботами? |
Цитата:
Для кого-то качественная игра, это игра без сливов, для кого-то игра до 4 утра, для кого-то, когда мозг кипит всю игру. Большинство игроков ДЛ привыкли оценивать игру по всем этим критериям, не ставя во главу угла один из них, но кто-то готов оценки не складывать, а умножать, а как известно, если по одной из шкал получится 0, то дальше умножай-не умножай, все равно в итоге будет 0. Да, после Сталкера мне тоже был непонятен 0 от Лайта, позже все встало на свои места. И да - на мой ИК мне по сути тоже пох, мне не пох, на посты типа Пры или Хека, когда игры от моей команды приводят как пример, это, поверьте, очень приятно... И еще - в авторы в энке можно засунуть только 10 авторов, а игры, по крайней мере в нашей команде, могут делать гораздо большее количество человек. Например к Сталкеру, кроме перечисленных в анонсе авторов приложили руку гораздо больше народу, однако их ИК равен нулю, так что считаю этот коэффициент, хоть и отражающим что-то для кого-то, но не панацеей в определении качества грядущей игры. |
Цитата:
|
Чорт, пока писал многабукаф, забыл главное.
Тем не менее понимаю энкокоманды, привыкшие к оценкам в энкодвижке, в их праведном гневе, ведь для них оценка в энке это именно как резюме. |
Руслан, не воспринимай на свой счет - в лицо плюнули мне, Маше nadlooshi, Теххи и Факиру :)
ЗЫ: я представляю себе реакцию бедного Лайта: отыграл, не зашло, влепил циферку какую-то в движке, пошел спать... проснулся - а тут разбор полетов на over 9000 сообщений :D Наверное, народ просто с разной серьезностью относится к выставлению оценок. |
Цитата:
Перечитал - радуюсь,ликую,улыбаюсь,парю!!!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
летяяяяеть)))) |
ну. Летаю же. И настроение моё улучшилось!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. |