Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Профессия моей мечты!" от CodeBreakers (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5026)

ZORGer 05-03-2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Punch
Ага, взял под свое крыло)
Они и правда сделали фоток и видео на несколько гигов, без преувеличения!) Потом ссылку на фотки дам!
У нас на этой игре вообще сплошные съемки были: одна девушка вообще чуть ли не всею игру на камеру снимала!

О, круто, поделитесь потом фотками и видяхами. =) Я бы тогда хоть друзьям покажу, чем это я по ночам занимаюсь. =)))

Private Detective 05-03-2012 15:03

И мне видяхи, если можно! :)

DashИК 05-03-2012 15:04

Спасибо за игру.
Сидела в КЦ, думала буду жалеть, ан нет.
Понравились многие задания и бонусы. Очень обидно было сливать уровень, доехав до места и взяв все коды, когда просто не хватало 5-10 минут на "докурить и довбивать" (((
Зато теперь я знаю названия почти всех российских сериалов ))
С нетерпением жду сценария и комментов, есть вопросы по некоторым бонусам.

bastet 05-03-2012 15:17

Вообще жевачек было по 3 штуки каждого вкуса, но, видимо, хватило не всем :D
1 - лимон
2 - малина
3- виноград
4 - лайм
5- арбуз
6- мята
Соответственно, код был C534126B
Понятно, что бонус многие частичным подбором взяли, но он и был задуман просто ради развлечения экипажа во время долгого перегона)

Спасибо, что играли! :)
Очень приятно читать положительные отзывы. Особенно за уровень Экскурсовод (вложила туда частичку души). Ну а отрицательные... за них тоже спасибо! Благодаря им еще больше ценятся положительные, а так же делаются правильные выводы на будущее))

KirKiller 05-03-2012 15:20

Цитата:

Сообщение от bastet
Вообще жевачек было по 3 штуки каждого вкуса, но, видимо, хватило не всем :D
1 - лимон
2 - малина
3- виноград
4 - лайм
5- арбуз
6- мята
Соответственно, код был C534126B
Понятно, что бонус многие подбором взяли, но он и был задуман просто ради развлечения экипажа во время долгого перегона)

Блин. А мы почему-то подумали, что на одну и ту же букву не может начинаться.
Заявляю официально.
Мои вкусы со вкусами организаторов явно не совпадают.
Прошу эту информацию занести в протокол.
:D

Kryte 05-03-2012 15:35

Сотрудники полиции действительно на бриф подъезжали, вежливо попросили подойти на пару минут.. спросили - что вы тут собрались? говорю - ночные экстремальные игры.. они в ответ - так тип закрытый город и т.д. ну я пожал плечами, на что спросили а организаторы где, я сказал что то типа хз. потом спросили в городе играть бум? я сказал - скорее в области. Они спросили - но задания же кто-то вам выдает. я грю - на ноут через интернет приходят. после чего они уехали.

Sam 05-03-2012 15:37

ЗА игру зачет - спасибо понравилось, сделано добротно и с умом, с дорогами - на самом деле все знали куда вписывались... по сравнению с W еще ничего, если бы не оттепель на днях было бы еще лучше, ледышки размером с радиус колеса раздражали конкретно...
что очень запомнилось поиск кода на элеваторе.. машину бросили на трассе дабы не попасть в пробку при подъезде .. бросили не зря тк увидели что кто-то посадил на мосты уазик причем на территории чьей то дачи, но элеватор смотрелся зачетно...в лучших традициях дедлайна ..не знаю какой там уровень шума орги поставили, но при подходе к нему было такое ощущение что там концерт рамштайна идет ... свет фонарей из всех окон, металлических надстроек - что там местные думали даже боюсь предположить ... накотали 530 км

bastet 05-03-2012 15:47

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Блин. А мы почему-то подумали, что на одну и ту же букву не может начинаться.
Заявляю официально.
Мои вкусы со вкусами организаторов явно не совпадают.
Прошу эту информацию занести в протокол.
:D

Ну это вкусы данных жевачек, на упаковках написано) Могу позже скинуть производителей. Фигурировали дирол и орбит. А на вкус и цвет фломастеры разные...

prinncessa 05-03-2012 15:55

Цитата:

Сообщение от bastet
А на вкус и цвет фломастеры разные...

хех) у нас одна и та же подушечка разной на вкус была)

tigrro4ka 05-03-2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
хех) у нас одна и та же подушечка разной на вкус была)

если с разных концов откусывать? )))

Private Detective 05-03-2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Kryte
Сотрудники полиции действительно на бриф подъезжали, вежливо попросили подойти на пару минут.. спросили - что вы тут собрались? говорю - ночные экстремальные игры.. они в ответ - так тип закрытый город и т.д. ну я пожал плечами, на что спросили а организаторы где, я сказал что то типа хз. потом спросили в городе играть бум? я сказал - скорее в области. Они спросили - но задания же кто-то вам выдает. я грю - на ноут через интернет приходят. после чего они уехали.

Было бы очень неплохо уведомить организаторов. ;) Мы с этими товарищами общались потом несколько часов спустя.

Deneb 05-03-2012 16:24

Плюсы:
1) Большое количество кодов.
2) Отсутствие тупокодов.
3) Разнообразие кодов опасности.
короче, все как я люблю, я знаю, что в составе авторов были люди которые разделяют мои взгляды на игры. Спасибо например за игру=) Из перегонов, о которых все так вопят, не доставил только усть лужский, ради непонятной вышки, может, конечно, был какой то сакральный смысл этого перегона, но от меня он ускользнул. Также, плохо то, что получая следующий уровень, ты однозначно запаливаешь конкурентам направление в котором надо двигаться. Это тоже видимо не продумали. Ну или просто забили.
Из минусов я могу сказать что непонятно ради каких локации была заиграна эта зона. Никакой феерии я не увидел. Может я конечно был не на тех уровнях. Очень понравился уровень айтишник. Не понравились коровники. Я это понял еще на белкиной игре. У меня аллергия видимо на коровники=) Ну и не понравился целиком спижженый уровень Химик. Ничего такого в этом конечно нет, хороший уровень и все такое, но надо было хотя бы модифирцировать, хотя бы так как были модифицированы перчатки со снятого уровня на форте боярде. К сожалению, я попал и на тот и на другой уровни, и впечатление от игры это несколько смазало. Не думаю что раньше брейкеры позволяли себе такое. А так, в целом, хорошая игра. Не дотягивает до Новостного агентства на мой взгляд, но тоже круто. Сама организация тоже на высоте, это дорогого стоит. Часто после игр приходишь домой с ощущением впустую потраченного времени. Тут такого ощущения нет и в помине. Спасибо в общем.

Effa 05-03-2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Deneb
Из перегонов, о которых все так вопят, не доставил только усть лужский, ради непонятной вышки, может, конечно, был какой то сакральный смысл этого перегона, но от меня он ускользнул.

Изначально там должен был быть двойной уровень, но потом вторую часть пришлось перенести. Вышка за счет этого действительно смотрелась как непришей***рукав.

Endo 05-03-2012 16:32

Порадовало отсутствие конечных меток на корабле. Ностальжи.
В целом игра добротная и выверенная.
Спасибо ОМ'ам за приют:)

Deneb 05-03-2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Effa
Изначально там должен был быть двойной уровень, но потом вторую часть пришлось перенести. Вышка за счет этого действительно смотрелась как непришей***рукав.

тогда понятне все. Ну бывает иногда, чо. Вопросы сняты. А, еще забыл=) Не делайте пожалуйста мозгодробительных уровней под утро, а? Ну или тайминг подсказок другой делайте. Или делайте их в начале игры. Очень напрягает, правда.

marlboro_ 05-03-2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Punch
А перфаки были? Что было?
(Именно перфаки, а не агентские)

Экскурсовод был симпатичным перфаком :)
идея хороша, и реализация с агентами положительная :)

Punch 05-03-2012 16:59

Цитата:

Сообщение от marlboro_
Экскурсовод был симпатичным перфаком :)
идея хороша, и реализация с агентами положительная :)

Экскурсовод перфаком не был;) Это был чисто агентский уровень

bastet 05-03-2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Punch
Экскурсовод перфаком не был;) Это был чисто агентский уровень

Перфачил там Private Detective (голос аудиогида) :D А мы да, мы просто агентили))

Private Detective 05-03-2012 17:05

Очень приятно слышать и читать, что Экскурсовод понравился! В уровень было вложено много времени, сил и стараний. :)

bastet там тоже отчасти "перфачила" - текст экскурсии принадлежит ей. ;)

Ol4ik 05-03-2012 17:34

Цитата:

Сообщение от bastet
Перфачил там Private Detective (голос аудиогида) :D А мы да, мы просто агентили))

А я все не могла понять, кто это с таким прононсом забавным текст читает :)

sinner 05-03-2012 18:08

огромное спасибо за игру. в кц было интересно,было время на "поспать",пока едут,было обо что мозги поломать.жаль,что очень мало бонусов с очень маленькой ценой.так же печально было наблюдать ошибки в заданиях.
дальше цитатник
Цитата:

Сообщение от Private Detective
В этот раз получилось больше полевой логики, объединенной единой сюжетной линией. В том числе мы хотели, чтобы те надписи, которые вы нашли на стенах, не всегда являлись прямыми ответами на задание. ;)

очень хорошая мысль.и реализация ничего так.вот бы еще в поле интернет нормальный был и телефон работал без хрипов и стонов.тогда может это бы и были грибы для поля.а так это оказались вполне себе грибы для кц.хотя это хоть немного скрасило полное отсутствие кц бонусов.
Цитата:

много КЦ-бонусов

немножко бонусов с призовым временем в один час-это адски мало даже для короткой игры.ну а в данном случае можно считать,что их вообще не было.
хотя особенно хочется отметить автора бонуса про папу карлу.бонус своей красотой доставил неимоверно
Цитата:

а также почти везде давали возможность закончить доезд досрочно.

лучше бы вы дали возможность ехать столько,сколько надо.ибо этого времени часто не хватало.
Цитата:

Сообщение от Clinique
Раньше особенностью были только грибные задания ...теперь появились грибные коды.... и их количество ...нормальное развитие ....или хочется опять один код баллоном на стене в три машины брать ?

это....далеко не у всех есть возможность по 3 машины присылать...
Цитата:

Сообщение от Walker
Как из задания на уровне Химик нужно было понять, что кодов на уровне 7. До третьей подсказки, как я понял - никак.

это,Даня,вопрос к кц.мы так его взяли,найдя даже не все коды. с первой попытки.а сколько их должно было быть-определялось по многоугольникам
Цитата:

Сообщение от DashИК
С нетерпением жду сценария и комментов, есть вопросы по некоторым бонусам.

спрашивай.мы взяли все.

Effa 05-03-2012 18:11

>полное отсутствие кц бонусов

Х*ясе. Обоснуйте.

DashИК 05-03-2012 18:26

Цитата:

Сообщение от sinner
спрашивай.мы взяли все.

ЧГК про зубастых друзей, может и взяли, но я не видела.
И с фирмами.
Я к этому месту начала засыпать ))

DashИК 05-03-2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Effa

Х*ясе. Обоснуйте.

Он видимо их не заметил )))
стишки прикольные были, кто афффтор?

Effa 05-03-2012 18:27

Цитата:

Сообщение от DashИК
с фирмами.

Номера ID компаний-работодателей на hh.ru (в тексте бонуса было "ха-ха", что являлось намеком) составляли координаты, которые били на Площадь Труда (это и являлось ответом).

Стишки из "Я знаю эту песню" Теххины )

Fomka 05-03-2012 18:32

Спасибо за игру!
Ощущения противоречивые.
На местах всё было просто отлично, и если бы всю игру запихнуть в зону размером километров 30, то она была бы превосходной. А так получалось, что непрерывные доезды по ужасным дорогам убивали динамику, машины и позитив от игры. От выхода из дома до возвращения домой прошло 23 часа, из которых 2/3 времени ушло на доезды - до игры, на игре и после игры. И если на Сланцевской игре Маньяков было понятно, ради чего ехать в такую даль, то в этот раз, увы... Такие же коровники, вышку и мини-дестройчик для перфака можно было найти и гораздо ближе к Питеру. Не, я, конечно, смог оценить красоту природы Кургальского полуострова (привет организаторам "W"!) даже после бессонной ночи, но вот водителям нашим реально сочувствовал.
Ну, во всём надо искать позитив. Природа и правда хороша) Спасибо также что дали возможность хотя бы проездом попыриться на ЛАЭС и новый грузовой порт в Усть-Луге - места про которые много слышал, но вряд бы побывал там без необходимости. И теперь можно смело сказать, что к суточной игре мы готовы)

Как уже писал выше, понравилось, как заигрывались места. Из того где был, запомнились интересная идея с жестами, с штурманом по сваям, подбор кода на "электрике", обход погранзаставы. Забавно было искать УФ-линию почти на ощупь, жмурясь от светящего солнца. Понравился элеватор в Ополье, достойное место (пусть и баян), приятно было поискать. Но больше всего понравился уровень "Экскурсовод", спасибо авторам текста за такую экскурсию, мы поржали) Понравились те КЦ-бонусы, которые успел почитать/покурить во время доездов.

В поле взяли все коды, но, к сожалению, всё равно слили три уровня - не успели раскурить, что делать со взятыми кодами. Было очень обидно, но это, скорее, претензии к нам самим, что плохо подготовились по КЦшной части.

sinner 05-03-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Effa

Х*ясе. Обоснуйте.

обосновываю.их выдавали в заглушках.мы их брали быстрее,чем заканчивались заглушки.НАМНОГО быстрее.

sinner 05-03-2012 18:40

Цитата:

Сообщение от DashИК
ЧГК про зубастых друзей, может и взяли, но я не видела.

его взял не я,но там очень сильные грибы.до конца не помню.что-то связанное с тем,что в "в поисках Немо"была акула,прообразом к которой была акула из фильма "челюсти".это были поганки.а вот дальше мухоморы совсем,и я не помню :confused:

Effa 05-03-2012 18:41

Цитата:

Сообщение от sinner
обосновываю.их выдавали в заглушках.мы их брали быстрее,чем заканчивались заглушки.НАМНОГО быстрее.

Это не обоснование, йопт =) бонусов было около 30. Рассчитывали сделать over 50, но банально не успели.
Респект и уважуха вашему кц в любом случае.

sinner 05-03-2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Effa
Это не обоснование, йопт =) бонусов было около 30. Рассчитывали сделать over 50, но банально не успели.
Респект и уважуха вашему кц в любом случае.

просто на такую длинную игру с закурами в полях-чем КЦ заниматься-то? скууучно...и времени мало за бонусы давали.

dab 05-03-2012 18:51

Цитата:

Сообщение от sinner
его взял не я,но там очень сильные грибы.до конца не помню.что-то связанное с тем,что в "в поисках Немо"была акула,прообразом к которой была акула из фильма "челюсти".это были поганки.а вот дальше мухоморы совсем,и я не помню :confused:

его, вроде Фрай дотуплила, я уже тоже не помню дальше челюстей

DashИК 05-03-2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Effa
Номера ID компаний-работодателей на hh.ru (в тексте бонуса было "ха-ха", что являлось намеком) составляли координаты, которые били на Площадь Труда (это и являлось ответом).

Красиво, до хаха дошла, до ID нет, сам дурак (

С рыбами ассоциация пошла в сторону мафии "дон", соответственно пробивались все сериалы, так или иначе связанные с этой темой, а их было много )))

Спасибо за ответы )))

DrevoReZ 05-03-2012 19:03

Цитата:

Закончили долгую игру в ебенях.
Отправлять в Сосновый Бор команды к открытию избирательных участков это не вариант. Делать его в середине, оставляя перегон Усть Луга-Сосновый Бор в 80км по плохим дорогам и Сосновый Бор-Кингисепп в 70км по таким же дорогам это не вариант, так что Сосновый Бор в начале и никак больше. Закончили в ебенях = на брифинг в субботу - ближе ехать, что с учетом раннего, чем обычно старта, важно для некоторых игроков.
Наша ошибка в том, какую мы изначально выбрали линию по поиску мест, разнесенных друг от друга. Выправляли ее, как могли после тестов - бонусы на перегонах, промежуточные задания. Организация игры такое дело, когда начинаешь, непонятно что получится, а поскольку игра была взята по просрочке, поменять зону или объезжать места не только по выходным нереально. Теперь будем знать, что готовить игру зимой за 2 месяца, настолько удаленную от города - плохой вариант.
Цитата:

В чем был смысл объявления места вечернего брифинга с такой задержкой?
Из-за изменения порядка выдачи уровней, направленного на сокращение перегонов, пришлось срочно менять место брифинга.
Цитата:

Особенно не понравилось ехать почти час по стиральной доске ради пяти минут на вышке, а потом столько же обратно.
Не понимаю, почему все так недовольны этим перегоном. Мы хотели показать красоту природы Кургальского полуострова, вид с вышки, следы лосей на снегу, утренний волчий вой из леса. А всякие там Погранзаставы и кораблики с поисков это все мирская суета.

Спасибо вам за приятные отзывы о различных технически непростых уровнях и удачных идеях на местах, мы вложили очень много сил.
Спасибо вам за негативные отзывы, мы делаем для себя выводы.

В заключении по поводу статистики. В результате подробного разбора ситуации с уровнем “Следователь”, стало понятно, что пересчет его по среднему несправедлив. SFZ успели взять уровень в момент звонка оргов о том, что с места надо срочно уезжать. Маньяки не успели взять уровень, им был выдан последний код по телефону, но во время запирания экипажей Идиотов и Драйва, команда успела приехать на место и проходила уровень. Понятно, что постоянно меняющаяся ситуация с охраной отвлекала игроков от этого процесса, но мониторинг вбивания кодов и мое личное присутствие на месте показывает, что взятие уровня продолжалось. Маньякам засчитывается время выполнения уровня “Следователь” моментом передачи последнего кода оргами, когда продолжать его уже было невозможно. Засчитали бы по среднему, если бы в момент передачи нами кода, уровень шел бы меньше времени, чем среднее. Приношу свои извинения команде Осторожно Маньяки по этому поводу.
Пересчет по среднему командам Драйв и Идиоты последующих уровней из-за невозможности выехать со следователя 80% машин команды остается в силе.

Теhhi 05-03-2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Deneb
Ну и не понравился целиком спижженый уровень Химик. Ничего такого в этом конечно нет, хороший уровень и все такое, но надо было хотя бы модифирцировать, хотя бы так как были модифицированы перчатки со снятого уровня на форте боярде.

Эти идеи были честно "спижжены" под самый конец подготовки, по принципу "ну дайте еще хоть какую-нибудь идею", ибо мы взяли вроде как просроченную игру, и времени для подготовки было катастрофически мало. По той же причине вы не увидели офигенных лок, потому как менять зону после 4х потраченных выходных и многих литров бензина было уже поздно, к сожалению...

Спасибо за конструктив. Мне, как ДЛ-новичку, очень важно было почитать ваши отзывы.
Всем чмоки в этом чатике :cool:

marlboro_ 05-03-2012 20:06

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Не понимаю, почему все так недовольны этим перегоном. Мы хотели показать красоту природы Кургальского полуострова, вид с вышки, следы лосей ....

весной/летом*это*было**бы*офигенно!

sinner 05-03-2012 20:18

Цитата:

Сообщение от marlboro_
весной/летом*это*было**бы*офигенно!

Может тебе клавиатуру подарить?

marlboro_ 05-03-2012 20:39

Цитата:

Сообщение от sinner
Может тебе клавиатуру подарить?

спасибо,*но*лучше*все таки*починить*пробел*на*ноуте*:)

Arhi 05-03-2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Sam
бросили не зря тк увидели что кто-то посадил на мосты уазик причем на территории чьей то дачи

На мосты?))) - Если бы на мосты...
Да, я сам офигел когда умудрился на относительно ровном месте вывесить его по диагонали) Снег, который был в отвале не продавился.
Через 5ть-10ть минут как вы прошли я уже выровнял там парковочное место для пары авто)))

AlexM 05-03-2012 22:51

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
мониторинг вбивания кодов и мое личное присутствие на месте показывает, что взятие уровня продолжалось.

Мониторинг взятия кодов показывает только то, что кц не получая никакой информации о событиях занялось тупым перебором преступников по википедии.

Добрый_Утр 05-03-2012 23:27

Цитата:

Сообщение от AlexM
Мониторинг взятия кодов показывает только то, что кц не получая никакой информации о событиях занялось тупым перебором преступников по википедии.

2 Осторожно, Маньяки! (MarSo) н эрнст блофелд 03.03.2012 22:42:04.303
2 Осторожно, Маньяки! (AlexM_DL) в эрнст блоуфельд 03.03.2012 23:02:29.410

Перебирали бы точно по википедии - закрыли бы уровень на 20 минут раньше ;)

Fomka 05-03-2012 23:29

Цитата:

Сообщение от sinner
хотя особенно хочется отметить автора бонуса про папу карлу.бонус своей красотой доставил неимоверно

Я кстати его взял случайно, пытаясь взять другой бонус, про то как кому-то кто-то с ученым званием прилюдно угрожал страшным голосом. Я решил, что речь идёт про Карабаса-Барабаса =) Очень удивился, когда минут через 10 понял, что закрылся не тот бонус.

denisnikulin 06-03-2012 00:16

привет )) итак,

об Игре. Вам всем, видимо, виднее, но я поставил твердую 10 ибо получил эмоций несколько больше, чем ожидал :) я человек впечатлительный, и по сравнению с моим опытом предыдущих игр, в моем рейтинге это 10. Быть может, однажды сыграю в игру, лУчшую чем эта, но не в ближайшем будущем )

о ментах, охране и пограничниках/ФСБ. Лично я мало того, что был готов к подобному развитию событий, так еще и конкретно проперся от всего процесса )) да, было местами и неприятно и страшновато (конфликт с пограничниками - повлияет ли на выезд в европу, последующие визы итд), но это ведь то, на что я подписался, согласившись на участие, как я понял)) Согласившись, после всех историй deadline vs. encounter, после предыдущих рассказов от знакомых про encounter London vs. encounter Russia, после собственной оценки/опыта, в конце концов. как-то ожидаемо - не все же пассивный риск (лестницы, трубы, что там еще), но и живые люди. в форме )) тем более - обошлось. да, это понятно, что "а вот если бы..?!" но блин, не уж то DeaLine'овцы будут реально это превращать в проблему? )

о фотках. есть неотсортированные фотографии, все подряд есть тут: http://narod.ru/disk/42839674001.ed8...03.12.tgz.html
пасс светить здесь не буду, напишу в скайпе, там разберетесь.

о команде. DriveTeam рулит, все тепло и достаточно профессионально! Марк ваще пацан - ему бы карьеру скалолаза )) Punch все умело организовывал, не идеально конечно, но еще бы - он и по кодам, и лазал везде, и водиле помогал и задачи раскуривал и тд.. Arhi и его УАЗик это лучшее, на чем можно текать с территории ЛАЭС от охраны по бездорожью прямо к.. КПП )) Даша, которая "боится высоты", по-моему, привирает - взбиралась на все эти вышки пулей. Катя на том конце провода разруливала все дружелюбно, и как я понял, продуктивно. я думал я хорошо вожу пока не прокатился с Димой. интересно, вы там все такие профи или нам реально так повезло? :)

об организаторах. мне эта игра полностью понравилась. не уж то все ожидали близких расстояний, хороших дорог и под конец приехать к городу? тогда уже давайте играть пешком в овраге - ни проблем с бензином, ни пробитых колес, и до дома близко! )) вы молодцы, что правильно реагируете ) то, что баян - так это наверное не для всех, верно? короче все ок, идеалистам привет.

надеюсь еще раз сыграть! ну и вы будете проездом - знайте, что мы тоже играем и с удовольствием примем любых желающих!

den.

Deneb 06-03-2012 01:04

Цитата:

Сообщение от denisnikulin
интересно, вы там все такие профи или нам реально так повезло? :)

нет, вам реально так повеЗло, мне вот достался какой то маньяк, а у меня сердце слабое.

Deneb 06-03-2012 01:09

а можно пароль от фоток хотя бы в личку, я в скайпах не бываю, людей не знаю, фотки смотреть хочу.

Laww 06-03-2012 01:22

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
В заключении по поводу статистики. В результате подробного разбора ситуации с уровнем “Следователь”, стало понятно, что пересчет его по среднему несправедлив. SFZ успели взять уровень в момент звонка оргов о том, что с места надо срочно уезжать. Маньяки не успели взять уровень, им был выдан последний код по телефону, но во время запирания экипажей Идиотов и Драйва, команда успела приехать на место и проходила уровень. Понятно, что постоянно меняющаяся ситуация с охраной отвлекала игроков от этого процесса, но мониторинг вбивания кодов и мое личное присутствие на месте показывает, что взятие уровня продолжалось. Маньякам засчитывается время выполнения уровня “Следователь” моментом передачи последнего кода оргами, когда продолжать его уже было невозможно. Засчитали бы по среднему, если бы в момент передачи нами кода, уровень шел бы меньше времени, чем среднее. Приношу свои извинения команде Осторожно Маньяки по этому поводу.

Мне кажется, что такое решение не считаться объективным. Я был на уровне в момент приезда охраны: нам постоянно сообщалось, что "приехала полиция/охрана/еще кто-то", что "скорее всего уровень был снят". Постоянно туда-сюда ходили игроки из разных команд и доносили различную информацию. Я же сам звонил тебе и спрашивал, что происходит, и что делать народу, который находится в цехе, на что конкретного ответа не получал. Абсолютно точно могу сказать, что народ в большинстве своем стоял и пытался понять, что делать дальше и "в какую сторону сваливать", нежели искал коды.
Если уж вы решили оставить время прохождения уровня, не обращая внимания на различные форс-мажорные обстоятельства, тогда команде ОМ нужно засчитывать слив этого уровня, т.к. передача кодов организатором игры команде строго запрещена.
К тому же, советую обратить внимание на тот момент, что при 4-х играющих экипажах команды ОМ, после инцидента на территории ЛАЭС-2, реально в поле осталось только 3. 1 экипаж был достаточно надолго задержан правоохранительными органами.

Также хочется понять, как решилась ситуация с ошибкой в задании "Офтальмолог"? Кстати, Вентили, как вы раздупилили правильный корды?

Victoria_Victorovna 06-03-2012 01:48

Давно уже такого не было, чтобы пришлось не спать 38 часов....))
Спасибо за игру. Понравились закуры заданий и бонусы. Все минусы озвучены выше. После рассвета в тайне молилась на заветную надпись "стоп игра", так и не дождалась. Полевые грибы напоминали мои последние игры в "энке" , они конкретно бесили.
В Усть-Луге мы встретили шикарную лису, фотографироваться она отказалась, автограф тоже не дала... Самое веселое на игре - морской бой по рации со вторым экипажем по дороге в город. Всем рекомендую :)

ЗаяЦ 06-03-2012 02:38

Цитата:

Сообщение от denisnikulin
я думал я хорошо вожу пока не прокатился с Димой. интересно, вы там все такие профи или нам реально так повезло? :)

с Валерой бы тебе покататься)))))))

AlexM 06-03-2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
2 Осторожно, Маньяки! (MarSo) н эрнст блофелд 03.03.2012 22:42:04.303
2 Осторожно, Маньяки! (AlexM_DL) в эрнст блоуфельд 03.03.2012 23:02:29.410

Перебирали бы точно по википедии - закрыли бы уровень на 20 минут раньше ;)

Удаленное кц такое удаленное:)

Clinique 06-03-2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Laww
1 экипаж был достаточно надолго задержан правоохранительными органами.

Андрей это как бы многоэкипажка.

Laww 06-03-2012 09:19

Кэп.

Ol4ik 06-03-2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Clinique
Андрей это как бы многоэкипажка.

а у нас после этого злосчастного уровня осталось всего два экипажа, один в ментовке, другой на супер дороге колесо расхерачил. Несколько уровней играли в две машины. Многоэкипажка, чо :)

AmakaN 06-03-2012 10:34

Игра не особо понравилась в целом. Были классные моменты, была и скукота, и вот все в целом - ну не впечатлило, но и отторжения нет.

Уровень Офтальмолог - классная идея, но
- ошибка в самом задании (у нас упорно вылезала "лишняя" цифирька 15, которая была ни к селу не к городу. Пришлось волевым решением ее выкинуть).
- как сказали из поля, лока была в лесу (около четверти км от точки, куда били корды).
- на самом уровне - в таблице Сивцева 2 строки из 7 букв и 3 из 8, здесь же были 3 7буквенных и 2 8буквенных. Мне из КЦ было пофиг, я все соединил нормально. У нас осталась одна строчка (10ая), как я думал она Должна быть 8буквенная. А как я понял, на локе они находились на разных этажах (7буквенные и 8буквенные)... В результате конечно все нашли, но как говориться осадочек-то остался.

Грибы интересные, но их многовато для поля, где плохой инет.

Спасибо за игру!

marlboro_ 06-03-2012 10:43

по дороге с Усть Луги в Питер поразило огромное католичество грязных икарусов на трассе, все пытался разглядеть, куда они идут то в таком время, т.к. ничего на них не было написано а явно шли с народом.

А вчера только дошло, что это были выборные карусели...
... прифигел от их количества.

ps: извиняюсь за ОФтоп, просто в тему игры вспомнилось.

Jaguar 06-03-2012 10:45

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Отправлять в Сосновый Бор команды к открытию избирательных участков это не вариант. Делать его в середине, оставляя перегон Усть Луга-Сосновый Бор в 80км по плохим дорогам и Сосновый Бор-Кингисепп в 70км по таким же дорогам это не вариант, так что Сосновый Бор в начале и никак больше. Закончили в ебенях = на брифинг в субботу - ближе ехать, что с учетом раннего, чем обычно старта, важно для некоторых игроков.
Наша ошибка в том, какую мы изначально выбрали линию по поиску мест, разнесенных друг от друга. Выправляли ее, как могли после тестов - бонусы на перегонах, промежуточные задания. Организация игры такое дело, когда начинаешь, непонятно что получится, а поскольку игра была взята по просрочке, поменять зону или объезжать места не только по выходным нереально. Теперь будем знать, что готовить игру зимой за 2 месяца, настолько удаленную от города - плохой вариант.

Из-за изменения порядка выдачи уровней, направленного на сокращение перегонов, пришлось срочно менять место брифинга.

Не понимаю, почему все так недовольны этим перегоном. Мы хотели показать красоту природы Кургальского полуострова, вид с вышки, следы лосей на снегу, утренний волчий вой из леса. А всякие там Погранзаставы и кораблики с поисков это все мирская суета.

Спасибо вам за приятные отзывы о различных технически непростых уровнях и удачных идеях на местах, мы вложили очень много сил.
Спасибо вам за негативные отзывы, мы делаем для себя выводы.

Пересчет по среднему командам Драйв и Идиоты последующих уровней из-за невозможности выехать со следователя 80% машин команды остается в силе.

Клин, а по какой причине тогда тут пересчет? у нас же многоэкипажка

Rada 06-03-2012 10:46

Цитата:

Сообщение от AmakaN
- ошибка в самом задании (у нас упорно вылезала "лишняя" цифирька 15, которая была ни к селу не к городу. Пришлось волевым решением ее выкинуть)

у нас тоже была. но мы вопрос решили только с подсказкой(.

AlexM 06-03-2012 10:50

Цитата:

Сообщение от AmakaN
- ошибка в самом задании (у нас упорно вылезала "лишняя" цифирька 15, которая была ни к селу не к городу. Пришлось волевым решением ее выкинуть).

Исходно там было две таких лишних цифирьки, одну по нашему звонку поправили)

Странный 06-03-2012 11:10

какой пароль от фоток то?)

Pionika 06-03-2012 11:24

Как курились коорды из рыб?

Rada 06-03-2012 11:25

пароль 31337. фотог гиг)

AlexM 06-03-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Pionika

Шрифт Fishing

Rada 06-03-2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Pionika

рыбный шрифт

Walker 06-03-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от marlboro_
А вчера только дошло, что это были выборные карусели...
... прифигел от их количества.

ps: извиняюсь за ОФтоп, просто в тему игры вспомнилось.

Ну вот мой товарищ, который в строительном бизнесе, он организовал для рабочих 4 икаруса. 150 человек привез за свои деньги на участок, чтобы могли проголосовать. Тоже наверняка напишут ,что карусели.

Sgushchenka 06-03-2012 11:46

Мое мнение, что полное снятие уровня "Следователь" является единственно правильным решением в сложившийся ситуации, справедливым по отношению ко всем.
Понятно, что из кц сложно судить о том, что происходило на месте, и потому первое решение оргов (о подсчете по среднему, внесении каких-то корректировок) казалось верным. Потому как было представление, что все эти корректировки являются отражением тех действий и решений, которые принимались непосредственно на месте, непосредственно во время игры, а значит справедливы и адекватны.
Но итоги после-игрового разбора ситуации показали, что не все так просто. Разобраться в сложном игровом моменте - это правильно и хорошо. Но принятое организаторами решение, и в особенности комментарии к этому решению, вызывают мягко говоря недоумение.
Организаторы признают, что "постоянно меняющаяся ситуация с охраной отвлекала игроков от этого процесса" [процесса поиска кодов, выполнения уровня]. А ведь именно это [постоянно меняющаяся ситуация] является ничем иным, как пресловутыми неравными условиями. А с бюрократической точки это является нарушением правил: "3.4.3. Организаторы обязаны обеспечить непредвзятое судейство и равные условия выполнения уровней." Тем более, что организаторами было принято решение о передачи кодов командам, что бы те могли закрыть уровень и уехать с него. При этом однозначно, что время передачи кодов командам было различным, и определялось ничем иным как человеческим фактором (кто когда кому позвонил, что кто на тот момент выяснил и т.п. банальная задержка по времени на все эти дейтсвия)
Зачет же уровня команде по времени сообщения кода организаторами, с формулировкой: "Засчитали бы по среднему, если бы в момент передачи нами кода, уровень шел бы меньше времени, чем среднее." - слишком относительная, нечеткая и весьма спорная формулировка, не позволяющая объективно рассудить ситуацию (А что если бы команда только приехала на уровень и тут же была бы схвачена охраной? А что если позвонили не с самого начала возникновения проблемы? Сплошные "если бы...")
И опять же вопрос к формулировкам: как определяется граница того, когда следует "считать по среднему" (вносить корректировки), а когда нет? Почему 80% экипажей это основание для таких решений, а 1 задержанный экипаж - нет? (Просто для общего понимания и выводов на будущее).
Так же мне кажется, что в данной конкретной ситуации (с учетом последующих решений), "личное присутствие организаторов на месте" является не "+", а наоборот "-" в объективности оценок. Я более чем уверена, что игроки в поле в первую очередь руководствовались в своих действиях решениями и словами организаторов. И фактически получается, что игроки не обладали четкой информацией о том, что же будет с уровнем: продолжится, будет посчитан по среднему, снят... Ведь при форс-мажорных обстоятельствах ты в первую очередь ждешь решений и отмашек к действиям (уезжать, искать), а не продолжаешь игру в штатном режиме.

cmapuk 06-03-2012 12:01

Цитата:

Сообщение от sinner

через немо никак не курилось, раскурилось через подводную братву и просмотр списока руссериалов по алфавиту =)

dab 06-03-2012 12:03

Цитата:

Сообщение от cmapuk
через немо никак не курилось, раскурилось через подводную братву и просмотр списока руссериалов по алфавиту =)

в описании бонуса фигурировал именно немо

Maks_I 06-03-2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
Ведь при форс-мажорных обстоятельствах ты в первую очередь ждешь решений и отмашек к действиям (уезжать, искать), а не продолжаешь игру в штатном режиме.

Однако команды продолжали упрямо подбирать код для закрытия уровня, не так ли?

грициан 06-03-2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
Мое мнение, что полное снятие уровня "Следователь" является единственно правильным решением в сложившийся ситуации, справедливым по отношению ко всем.

Сложность данной ситуации в том, что придется снимать всю подзону, так как у разных команд следующие уровни были разными, а появление полиции повлияло для некоторых команд в большей степени на прохождение следующих уровней из-за задержания экипажей, ведь как видно из мониторинга для прохождения уровня следователь необходимая и достаточная полевая часть уже была собрана, оставалась её раскурка КЦ.

Nimfi 06-03-2012 12:47

*берет попкорн и готовится следить за развитием событий*

Pukkaras 06-03-2012 12:49

Мы когда бегали по локе с уровня следователь, то я услышал что пришла охрана итп, но фактически их на самой локе не было и никто не мешал собирать коды. У нас многие ребята имели возможность передать по рации о ментах и взболомутить всех, но решили спокойно добрать коды и тихо выйти с локи, сесть в припарковпнные на безопасном расстоянии машины и уехать на следующий уровень.

Го 06-03-2012 12:53

Для столь сложных ситуаций вынос вопроса на совет капитанов никто не отменял.

Sgushchenka 06-03-2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Однако команды продолжали упрямо подбирать код для закрытия уровня, не так ли?

Maks_I, при всем уважении, в данном случае, мне кажется, что ты намеренно цепляешься к словам.
В конце концов, что бы ты сам делал в ожидании информации с полей, сидя в городском кц, которое никаким образом не может ни решить, ни как-то повлиять на ситуацию с охраной на месте?
Речь идет об игроках в поле, столкнувшихся на уровне с форс-мажорными обстоятельствами и ожидающими приезда организаторов, а после приезда последних ожидающих решений и действий.
КЦ зачастую узнает о происходящем в последнюю очередь, из канала, постфактум...
Организаторы писали про перебор в анонсе игры:
Цитата:

Сообщение от Effa
Не запрещен. Перебирайте сколько хотите.

В моем понимании, если уровень написан таким образом, что подразумевает ввод не тупо-кодов, а раскурики итоговых ответов, то значит в нем присутствует некая логика, которую можно понять, и значит взятие уровня возможно не только полем но и средствами кц. И является допустимым, если иное не прописано в самом задании.

Effa 06-03-2012 13:03

"Следователь" задумывался его создателями изначально как уровень, который можно взять без снятия всех частей кода в поле. Ключевые понятия были подобраны таким образом, что два из трех выводили на верный ответ на первой странице Гугла (для Люстига было обязательно найти Эйфелеву башню).

Sgushchenka 06-03-2012 13:06

грициан, необходимая, достаточная... но не факт, что полная.
понятно, что можно собрать не всё, но подумать чуть больше обычного и докурить по неполной информации - пр игре в штатном режиме такие ситуации можно расценивать как удачу, везение, "бонус".
при нештатной же ситуации разобраться в том, была ли собранная информация действительно полной, в каких условиях она собиралась, что именно повлияло на этот процесс - крайне сложно. раскурка "кода кц" тут тоже удача, но иного плана.

Pukkaras, на непосредственный процесс сбора кодов приезд охраны может и не повлиять. вопрос в реакциях и решениях. а у всех она разная. что провоцирует возникновение "обстоятельств". и речь идет именно них.

Sgushchenka 06-03-2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Го
Для столь сложных ситуаций вынос вопроса на совет капитанов никто не отменял.

К слову о СК. На последнем сборе обсуждался вопрос о возможности/недопустимости исправления заданий во время игры... и действиях организаторов в таких ситуациях...

Го 06-03-2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
К слову о СК. На последнем сборе обсуждался вопрос о возможности/недопустимости исправления заданий во время игры... и действиях организаторов в таких ситуациях...

К данной ситуации отношения вроде как не имеет. Задание изменено не было.
Вообще, дыра в этом месте в правилах.
Цитата:

3.6.4. В случае возникновения на уровне форс-мажорных обстоятельств, препятствующих его взятию, игроки обязаны немедленно сообщить об этом организаторам.
А дальнейшие действия организаторов в этом случае не определены вообще. Вплоть до игнорирования такой информации.

Ol4ik 06-03-2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Го
К данной ситуации отношения вроде как не имеет. Задание изменено не было.

Оргами же вроде исправлялось задание про офтальмолога.

Го 06-03-2012 13:31

Цитата:

Организаторам игр запрещается исправлять задания во время игры. В случае обнаружения критической ошибки в, которая делает невозможным прохождение уровня, задание должно быть снято.
Это последняя версия формулировки. Но она так и не была внесена в правила, как и все прочие решения поледнего СК в декабре. Формально, организатор руководствуется действующей версией правил.

DrevoReZ 06-03-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Оргами же вроде исправлялось задание про офтальмолога.

Не исправлялось.

AlexM 06-03-2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Effa
Ключевые понятия были подобраны таким образом, что два из трех выводили на верный ответ на первой странице Гугла

А 0 понятий из 3 на что выводили?)

Maks_I 06-03-2012 13:38

Цитата:

Сообщение от AlexM
А 0 понятий из 3 на что выводили?)

Как минимум Макс фон Сюдов у вас был, судя по мониторингу.
Цитата:

2 Осторожно, Маньяки! (VariaOM) н Max von Sydow 03.03.2012 22:33:19.560
2 Осторожно, Маньяки! (MarSo) н макс фон сюдов 03.03.2012 22:32:38.043
2 Осторожно, Маньяки! (MarSo) н макс фон зюдов 03.03.2012 22:31:57.297

Clinique 06-03-2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
а у нас после этого злосчастного уровня осталось всего два экипажа, один в ментовке, другой на супер дороге колесо расхерачил. Несколько уровней играли в две машины. Многоэкипажка, чо :)

В обоих случаях сами себе ну ты знаешь)

AlexM 06-03-2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Как минимум Макс фон Сюдов у вас был, судя по мониторингу.

О как интересно, пойду задавать неприятные вопросы удаленщикам

Laww 06-03-2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Мы когда бегали по локе с уровня следователь, то я услышал что пришла охрана итп, но фактически их на самой локе не было и никто не мешал собирать коды. У нас многие ребята имели возможность передать по рации о ментах и взболомутить всех, но решили спокойно добрать коды и тихо выйти с локи, сесть в припарковпнные на безопасном расстоянии машины и уехать на следующий уровень.

Какие же вы молодцы!

Deneb 06-03-2012 13:46

предлагаем снять уровень, оргов, игроков, полицию, милицию, погранцов, чоповцев, дохлых кошек, волко-собак на перегонах, закрыть сосновый бор, проект дедлайн, Дмитрия Медведева, коровники, Карася и разойтись по домам.

AspiRiN 06-03-2012 13:48

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Не исправлялось.

А как кстати обеспечивалось прохождение этого уровня? По звонку команды? И если да, то как то учитывалось время звонка и вообще, все ли команды звонили?

Batleby 06-03-2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Deneb
предлагаем снять уровень, оргов, игроков, полицию, милицию, погранцов, чоповцев, дохлых кошек, волко-собак на перегонах, закрыть сосновый бор, проект дедлайн, Дмитрия Медведева, коровники, Карася и разойтись по домам.

Напалм!!!

Теhhi 06-03-2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Effa
на первой странице Гугла

это в энке гугл, а в ДЛ - яндекс, понаехало тут! :D

DrevoReZ 06-03-2012 14:02

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
А как кстати обеспечивалось прохождение этого уровня? По звонку команды? И если да, то как то учитывалось время звонка и вообще, все ли команды звонили?

Все команды сами находили место, первые две команды не звонили во время уровня. Первыми проходили Вентилятор, не звонили вообще. Вторыми Маньяки. После взятия уровня отзвонились, сообщили об ошибке в задании.
Проверили, нашли ошибку и в задании, и в координатах. Но первые две команды самостоятельно все нашли даже с учетом ошибок. Задание тестировалось, тестер сначала нашел ошибку, потом сказал, что это он ошибается и все правильно. Печаль в общем.

Laww 06-03-2012 14:16

Повторю свой вопрос: а как Вентили раскурили точный корды локи? Я так чисто ради соц.опроса, без всяких подколов )

DrevoReZ 06-03-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Laww
Повторю свой вопрос: а как Вентили раскурили точный корды локи? Я так чисто ради соц.опроса, без всяких подколов )

Думаю, просекли, что одно из чисел тут ошибочно поставлено, а на месте уже в 200 метрах от загаданного места нашли вышку, собственно так же как и Маньяки.

Pionika 06-03-2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Laww

У нас не было точных коорд, раскурили тоже с ошибкой, я упорно посылала экипаж в действующую военную часть ))) (как оказалось), но поле не захотело лезть к воякам, и побежало дальше проверять вокруг. так и нашли водонапорку.

Deneb 06-03-2012 14:25

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Думаю, просекли, что одно из чисел тут ошибочно поставлено, а на месте уже в 200 метрах от загаданного места нашли вышку, собственно так же как и Маньяки.

рандомный бег по пересеченной местности порой дает удивительные результаты.

Punch 06-03-2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Теhhi

... блин, дамы, я ЭНЩИК!!!!!!!!!!!

bastet 06-03-2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Pionika
У нас не было точных коорд, раскурили тоже с ошибкой, я упорно посылала экипаж в действующую военную часть ))) (как оказалось), но поле не захотело лезть к воякам, и побежало дальше проверять вокруг. так и нашли водонапорку.

мы так эту вышку и нашли на объезде, случайно, когда проверяли эту действующую военную часть на предмет пригодности ))

Heckfy 06-03-2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Punch
... блин, дамы, я ЭНЩИК!!!!!!!!!!!

Тоже в молодости грачевал?

Deneb 06-03-2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Heckfy

:D :D :D

Ol4ik 06-03-2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Clinique
В обоих случаях сами себе ну ты знаешь)

Особенно с ментами, ага. Подошли и сказали, заберите нас на пару часов.

Теhhi 06-03-2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Heckfy

ад!!!!!

Maks_I 06-03-2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Особенно с ментами, ага.

А если бы вас ДПС тормознуло?

Sgushchenka 06-03-2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Теhhi

в задании с домами по яндексу и по гуглу номера домов разные получались :D
но если подумать, то формат координат в задании как бы намекал, что Яндекс не при делах (он сначала долготу пишет, а потом широту)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.