Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   "Вот такая хреновая магия" от Шейкера-Вездехода (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5216)

Pukkaras 14-05-2012 19:53

а че кстати сценарий то закрыли от неигравших ? сохраняем идеи от воров идей и лок ? оно надо ?

DbSergey 14-05-2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
А че вы вообще скотч оставили?
Сложно было оторвать на тесте?

Нет, честно говоря, мы просто забыли его оторвать. Отчасти потому, что не считали этот вопрос критичным, поскольку вид тестовых кодов отличается от вида игровых отсутствием префикса.
Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Прилетаешь к месту, надо искать танец. Там на столбе скотч с "фокстрот2", маркер желтый, на скотче прерасно видно, на столбе не прочитался бы. Хвалишь оргов мысленно. Да и не возникает мысли, что это не то.

После того, как этот код вбивается в движок и не проходит, по-прежнему не возникает мысли, что это не то? Очень жаль, что мысль написать/позвонить оргам зачастую приходит раньше, чем мысль подумать "А что мы делаем не так?".
Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Кто еще такую надпись на столбе оставит??? А вот фиг.

Немного комично, но все же, по-моему, по теме: если бы логика уровня заключалась в нахождении на локации кодов, обозначающих разные части тела, а вы бы, приехав на место, увидели на заборе самое трехбуквенное из всех русских слов, вы бы тоже стали бить его в движок и, убедившись, что оно не проходит в качестве кода, стали бы писать организаторам вместо того, чтобы продолжать поиск? По-моему формат кодов (не тот, который "имя фамилия" или "слово+число", а тот, который "ID*****") именно для того и был придуман: чтобы отличать коды данной конкретной игры от всего остального.
Цитата:

Сообщение от Ol4ik
И еще свленький вопрос. Почему три кода из четырех на с олбах, а четверный на урне????

Потому же, почему часть локаций на Петроградке, а часть на материке. Потому же, почему закурки на разных уровнях разные. Потому же, почему на последнем уровне надо было затушить свечку из водяного пистолета. Потому же, почему и все остальное: потому что на нашей игре мы приняли такое решение.

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Оргам. То что коды были без префикса, на мой взгляд не является смегчающим обстоятельством для вас.
Коды насколько я понимаю по логике на 100% принадлежали авторам.

См. комментарий по поводу стандартных заборных надписей.
Цитата:

Сообщение от Pukkaras
По умолчанию считается не корректным звонить оргам по вопросам кодов, тобишь если нашел чтото на локе с умнопоиском, то куришь до последнего. Так что можно понять почему футурама до автоперехода сидела и винить ее в том что не позвонила оргам не стоит.

Разумеется, не стоит винить игроков команды Футурама за то, что они не позвонили оргам. Хотя бы потому, что они оргам написали =)
Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Вижу что уровень магия воды(насколько я понимаю это и есть уровень с танцами на столбах) первым был выдан для команды Футурама. Соответственно не удивительно почему у них только возникла проблема. Так что оргам стоит сильней задуматься над тем не видят ли они своего косяка в этом уровне.

Задумались. Сильно. Потом еще сильнее. Нет, не видим.

DbSergey 14-05-2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
а че кстати сценарий то закрыли от неигравших ? сохраняем идеи от воров идей и лок ? оно надо ?

Сценарий пока закрыт для всех: комментарии к уровням еще дописываются.

DbSergey 14-05-2012 20:08

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Сценарий пока закрыт для всех: комментарии к уровням еще дописываются.

А нет, пардон, наврал. Теперь сценарий доступен всем. Комментарии также добавлены ко всем уровням.
ППО.
Крайний срок подачи апелляций - 15 мая, 20:00.
Крайний срок выставления оценок за игру - 19 мая, 10:37.

mymy 14-05-2012 20:22

Пфффф. С чего это если формат кода указан заранее, все, что где-либо нашел поблизости или на уровне надо вбивать в движок, даже если это написано тем же маркером? И с чего это нарушено равенство условий на уровне? Если орги убрали фигню, которая не имеет отношения к уровню, то это никак не связано с равенством условий как бы эта фигня кого не запутала.

mymy 14-05-2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Fomka
-если делаете ебанистический ко3+ не для всех - делайте бонусом

Это далеко не самый «ебанистический ко3+» в играх проекта. Так что не вижу смысла, все правильно сделали, позволили командам не сидеть в ожидание слива.

Deneb 14-05-2012 20:38

когда то меня дрючили за то что я на локе написал свой ник и поставил смайл. А тут код без префикса, но логически в тему.

ПС. Мимокрокодил.

DbSergey 14-05-2012 21:14

Спасибо всем, кто играл в нашу игру! Спасибо за отзывы - мы допустили несколько ошибок при подготовке, и ваши мнения помогут нам избежать их в будущем.

Для вас старались:
ВарENик
Дашик
Маринелли
Сашка-ко3а
Ташка
Amakan
dbsergey
Endo
EVenom
Mike Vazovsky
Paul Vetlugin
R.A.V.E.
Tvaruga
Ёпрст
Сэм

Также большое спасибо нашим тестерам:
Альбине
Вике
Нате
Юле
Endo
Вове
Леше
и Эду ТрямЗдрасте

5M 15-05-2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Jaguar
т.е. за 8 минут промежутка между нами и вами уровень не был подготовлен, прикольно(

Меня вот тоже очень интересует этот вопрос. Потому как когда мы уходили с уровня, пробывал там какое то время после прохождения, агенты приступили к "перекусу", что автоматически означает готовность уровня для прохождения другой команды.
Это что, халатное отношение агентов к игре?- Вряд ли. Подтасовка результатов?- не хочется верить, хотя имея преимущество в 1 минуту появляется стоп-тайм на 2 минуты и полностью меняет ситуацию...

DbSergey 15-05-2012 00:13

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Подтасовка результатов?- не хочется верить, хотя имея преимущество в 1 минуту появляется стоп-тайм на 2 минуты и полностью меняет ситуацию...

А, а мы-то всю голову всем оргсоставом сломали - че вас этот стоптайм так интересует-то? Вроде стоптайм и стоптайм... А оно вон че! Вы не верите, что в течение тех двух минут, которые мы считаем стоптаймом, команда СПГ не проходила уровень тайком от вас при нашем попустительстве?

Fomka 15-05-2012 00:20

Цитата:

Сообщение от mymy
Это далеко не самый «ебанистический ко3+» в играх проекта. Так что не вижу смысла, все правильно сделали, позволили командам не сидеть в ожидание слива.

Судя по наличию специального текста и сливного кода, орги изначально предполагали, что этот код могут взять не все. Да, хорошо, что не заставили ждать слива, но что мешало сделать этот код бонусным? или штрафную подсказку с этим кодом? Чтобы не уничтожать для остальных команд смысл раскурки задания и взятия остальных кодов уровня?

5M 15-05-2012 00:25

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Вы не верите, что в течение тех двух минут, которые мы считаем стоптаймом, команда СПГ не проходила уровень тайком от вас при нашем попустительстве?

Я вижу в этой ситуации две возможные причины: подтасовка результатов или халатность агентов. За последнее, считаю, что орги достойны получить НОЛЬ за организацию.

Кстати, пояснений почему так произошло, так и не получил.

DEd_MONro 15-05-2012 00:25

Мы выиграли 2 предыдущие игры - ясен хер у нас были деньги подкупить оргов.

DbSergey 15-05-2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Fomka
Судя по наличию специального текста и сливного кода, орги изначально предполагали, что этот код могут взять не все. Да, хорошо, что не заставили ждать слива, но что мешало сделать этот код бонусным? или штрафную подсказку с этим кодом? Чтобы не уничтожать для остальных команд смысл раскурки задания и взятия остальных кодов уровня?

На самом деле мы и сливной код решили прописать только после теста, когда поняли, что там получилось жестковато. Однако делать его бонусным не стали, потому что хотелось, чтобы команда, в которой есть игроки, способные залезть туда, оказывалась в серьезно выигрышном положении по сравнению с командой, в которой таких игроков нет. Сделать бонус дорогим, 30-40 минут? Да, пожалуй можно было. Я правильно понимаю, что вопрос заключается в основном в мотивации и неприятном ощущении от слитого уровня?
Что касается взятия других кодов, то мы надеялись, что наличие в тексте уровня примечания о том, что сливной код сливает весь уровень, сориентирует команды на то, чтобы они первым делом оценивали свою способность взять КО3+ код: если игроки принимали решение, что они туда не полезут, то зачем брать остальные коды?

RAVE 15-05-2012 00:30

Цитата:

Сообщение от DbSergey
то зачем брать остальные коды?

тренька+чсв. Тоже немаловажно:)

DbSergey 15-05-2012 00:30

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Я вижу в этой ситуации две возможные причины: подтасовка результатов или халатность агентов. За последнее, считаю, что орги достойны получить НОЛЬ за организацию.

Кстати, пояснений почему так произошло, так и не получил.

Ты на поворотах давай поаккуратнее, ага? Я, например, вижу только одну возможную причину такого интереса к этому стоптайму, но я же ее не озвучиваю на форуме, верно? Потому что допускаю, что могу ошибаться ;)
Яге сегодня были даны четкие разъяснения по поводу этого уровня и стоптайма команды СПГ. Повторить еще раз? Или вы сами внутри команды скоординируетесь?

Laww 15-05-2012 00:36

Ну раз подняли вопрос на форуме, то и ответить по поводу стоптайма можно тоже тут )

Deneb 15-05-2012 00:37

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Яге сегодня были даны четкие разъяснения

и дерзкие?)

DbSergey 15-05-2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Laww
Ну раз подняли вопрос на форуме, то и ответить по поводу стоптайма можно тоже тут )

Извольте. Завтра агент проснется и продублирует информацию сюда.
Прошу также обратить внимание, что такой показатель, как время, прошедшее между вводом первого кода уровня №13 и вводом последнего кода уровня №13, для команд СПГ и Футурама отличается на 9 секунд (у Футурамы - 2:59, у СПГ - 3:09). В этой связи сомнения игроков команды Футурама в том, что команда СПГ проходила уровень так же честно, как и они, выглядят по меньшей мере неуважительными - как по отношению к организаторам игры, так и по отношению к конкурентам.

Rada 15-05-2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Deneb
Цитата:

Сообщение от DbSergey
Яге сегодня были даны четкие разъяснения

и дерзкие?)

Мы, страусы, давно тут. Мы еще красивые и умные :)

Deneb 15-05-2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Rada
Мы, страусы, давно тут. Мы еще красивые и умные :)

http://2ch.so/b/src/1337023046374.jpg

Pukkaras 15-05-2012 01:22

во, открыли сценарий, тем самым орги ответили на вопросы из моего поста, спасибо.
В стартовой заглушке четко прописано что коды в формате ID без всякого рода оговорок.
В задании четко указано число секторов и что коды-танцы, тобишь никакого умнопоиска, соответственно напрашивается вывод что то что нашел должно быть кодом, если не бьется, значит ищи дальше или дай знать о косяке оргам.
Далее действия огров отмониторить первую попытку ввода последнего кода и по этому времени пересчитать уровень.
Мониторинг сейчас закрыт, а очень важно взглянуть что и когда били игроки команды футурама на уровне 11. Уважаемые огранизаторы выложите в спойлире пожалуйста лог мониторинга по уровню 11 от команды футурама.
И если действительно один код не взяли, то возникает вопрос - почему ?
ну мне вот слабо верится что игроки могли найти первый тестовый код, уткнуться в него и приостановить поиски других частей.

Fomka 15-05-2012 01:33

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Я правильно понимаю, что вопрос заключается в основном в мотивации и неприятном ощущении от слитого уровня?

> Чтобы не уничтожать для остальных команд смысл раскурки задания и взятия остальных кодов уровня
Ну и психологическая демотивация, да.

Цитата:

Сообщение от DbSergey
потому что хотелось, чтобы команда, в которой есть игроки, способные залезть туда, оказывалась в серьезно выигрышном положении по сравнению с командой, в которой таких игроков нет.

Хочется спросить "зачем?!?!?", но я уже понял, что у нас несколько разное понимание проблемы, так что не буду вдаваться в спор)

грициан 15-05-2012 01:33

Миш, выдыхай) Ты с упорством, достойным лучшего применения уже в котором сообщении пишешь о том, чего не знаешь, при этом признавая это.
Футурама не взяла код КО3, как я понимаю из форума, а не обсуждаемые КО1 на скотче на перекрестке.

CraMax 15-05-2012 02:24

Миша просто не ровно дышит ко мне, и к команде СПГ соответственно. Поэтому и столько вопросов. Он ведь даже не играл, он был в москве на сумме. И все его предположения относительно этого уровня сейчас несколько предвзяты. :cool:

Pukkaras 15-05-2012 05:23

Разбудили гады!!
Мне пожаловались на решения организаторов. У нас есть адекватные игроки, адекватные орги, подробнейший мониторинг и сценарий, не вижу проблемы разобраться. Чтобы все было прозрачно задаю вопросы на форуме.
Я в курсе что футурама не взяла ко3 код, но вопрос задаю формально и раз пожаловались , то ребята прошу тоже ответить на заданные вопросы. Нужно знать детали, а то что каждый воспринимает какие то отдельны слова отрицательно по отношению к себе, это его личные проблемы. Я держусь нейтральной стороны и задача разрешить вопрос в соответствии с правилами и условиями игры.

Макс, едь на общественном транспорте лучше завтра на работу, я сломал тебе машину ночью уже. Я тебя кстати ненавижу.

Heckfy 15-05-2012 06:12

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Разбудили гады!!
У нас есть адекватные игроки, адекватные орги...

ГИДЭ?

botAn 15-05-2012 08:35

Я вот чо та не пойму,о какой подтасовке результатов идет речь?У нас что,какие-то изменения в геникологическом древе команды,а я и не знаю,и кто-то из Шейкеров спит СПГ?о_О С чего ради подтасовывать,бред...

5M 15-05-2012 08:43

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Ты на поворотах давай поаккуратнее, ага? Я, например, вижу только одну возможную причину такого интереса к этому стоптайму, но я же ее не озвучиваю на форуме, верно? Потому что допускаю, что могу ошибаться ;)

Если не хочешь высказывать свое мнение, то не высказывай, но и запрещать другим не надо. Все могут ошибаться, поэтому я тоже не утверждают ни о чем. А написал тут именно для того, что получить разъяснение, как такое произошло.

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Яге сегодня были даны четкие разъяснения по поводу этого уровня и стоптайма команды СПГ. Повторить еще раз? Или вы сами внутри команды скоординируетесь?

Не вижу причин, чтобы не озвучить все на форуме.

KoIIIaK 15-05-2012 09:29

код ко3 был снял и сдан дбсергею в личку, в связи с сложившимися обстоятельствами.

DbSergey 15-05-2012 09:44

Цитата:

Сообщение от botAn
Я вот чо та не пойму,о какой подтасовке результатов идет речь?У нас что,какие-то изменения в геникологическом древе команды,а я и не знаю,и кто-то из Шейкеров спит СПГ?о_О С чего ради подтасовывать,бред...

Ммммм... А главное - волшебная кнопка "добавить"! Сколько возможностей-то сразу! "Продаются женские часики, один часик - 20 секунд стоптайма"... Бред, но "ход ваших мыслей мне нравится"! Уважаемая команда СПГ, не обижайтесь, это на правах юмора =)

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Мониторинг сейчас закрыт, а очень важно взглянуть что и когда били игроки команды футурама на уровне 11. Уважаемые огранизаторы выложите в спойлире пожалуйста лог мониторинга по уровню 11 от команды футурама.

Мониторинг тут (отсортировано по времени вбития, то есть в порядке, обратном порядку ЕН-движка: сперва более ранние события, потом более поздние).
Карта расположения кодов тут.
Цитата:

Сообщение от Pukkaras
И если действительно один код не взяли, то возникает вопрос - почему ?
ну мне вот слабо верится что игроки могли найти первый тестовый код, уткнуться в него и приостановить поиски других частей.

Я тоже очень надеюсь, что представители команды Futurama SPb Team ответят на этот вопрос. Но если этого не случится, то могу и я.

DbSergey 15-05-2012 09:45

Цитата:

Сообщение от KoIIIaK
код ко3 был снял и сдан дбсергею в личку, в связи с сложившимися обстоятельствами.

Ты забываешь упомянуть, что он был прислан после автоперехода. Мне это обстоятельство кажется важным.

KoIIIaK 15-05-2012 09:51

через пару секунд после автоперехода и ты знаешь почему, пока мы выясняли что с уровнем творится, не уследил за автопереходом.

DbSergey 15-05-2012 09:51

Цитата:

Сообщение от KoIIIaK
через пару секунд после автоперехода и ты знаешь почему, пока мы выясняли что с уровнем творится, не уследил за автопереходом.

Ну и кто буратино?

Deneb 15-05-2012 09:57

Цитата:

Сообщение от botAn
Я вот чо та не пойму,о какой подтасовке результатов идет речь?У нас что,какие-то изменения в геникологическом древе команды,а я и не знаю,и кто-то из Шейкеров спит СПГ?

оу, а что, это теперь является причиной подтасовки результатов?) Чорт, а я не знал( Ребята, открываем свои старые игры и начинаем перепиливать результаты! Веселуха на домене начнется=)

botAn 15-05-2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Deneb
оу, а что, это теперь является причиной подтасовки результатов?) Чорт, а я не знал( Ребята, открываем свои старые игры и начинаем перепиливать результаты! Веселуха на домене начнется=)

кншна.тут же как - на верх турнирной таблицы,как в шоубизнес-только через постель))))

и да,официально заявляю,что команда четкий страус нашла все-все-все коды,и основные,и тестовые,и даже от других проектов,но мы просто забыли их вбить в движок)))))

Jaguar 15-05-2012 10:21

Четкий ответ мне говоришь дал?! ну ок, вот твой четкий ответ:
[14.05.2012 12:15:37] Jaguar: почему агенты не готовят уровень вовремя7
[14.05.2012 12:15:44] Jaguar: хотя врят ли на него ты мне ответишь
[14.05.2012 12:16:17] DbSergey: да нет, почему же. ответ такой: агенты готовят уровень тогда и так, как им удобнее всего, исходя из текущих обстоятельств. еще есть вопросы?

Отличная организация. На след игре буду между командами заниматься своими делами, а потом...ой у меня же команда на уровне была, чета забыл про нее, "ребята подождите я вам уровень сделаю". Только вот агентов на финалке было 6-7 человек, все пох было.

грициан 15-05-2012 10:24

Цитата:

Сообщение от botAn
кншна.тут же как - на верх турнирной таблицы,как в шоубизнес-только через постель))))

Да!

DbSergey 15-05-2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Четкий ответ мне говоришь дал?! ну ок, вот твой четкий ответ:
[14.05.2012 12:15:37] Jaguar: почему агенты не готовят уровень вовремя7
[14.05.2012 12:15:44] Jaguar: хотя врят ли на него ты мне ответишь
[14.05.2012 12:16:17] DbSergey: да нет, почему же. ответ такой: агенты готовят уровень тогда и так, как им удобнее всего, исходя из текущих обстоятельств. еще есть вопросы?

Отличная организация. На след игре буду между командами заниматься своими делами, а потом...ой у меня же команда на уровне была, чета забыл про нее, "ребята подождите я вам уровень сделаю". Только вот агентов на финалке было 6-7 человек, все пох было.

Яга, если ты помнишь, меня вообще очень удивили твои вопросы относительно того, почему у команды СПГ стоптайм. Я бы и не стал на него отвечать, поскольку считаю его неуважительным ни по отношению к организаторам, ни по отношению к команде СПГ, но агент уровня 13, Tvaruga, решил иначе и пояснил тебе причины стоптайма. Не делай, пожалуйста, вид, что ты забыл об этом.

DbSergey 15-05-2012 10:27

Цитата:

Сообщение от botAn

и да,официально заявляю,что команда четкий страус нашла все-все-все коды,и основные,и тестовые,и даже от других проектов,но мы просто забыли их вбить в движок)))))

Ммм, ну, еще не поздно подкорректировать результаты, если вы все правильно сделаете. Нам же не впервой, чо =)

Jaguar 15-05-2012 10:29

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Яга, если ты помнишь, меня вообще очень удивили твои вопросы относительно того, почему у команды СПГ стоптайм. Я бы и не стал на него отвечать, поскольку считаю его неуважительным ни по отношению к организаторам, ни по отношению к команде СПГ, но агент уровня 13, Tvaruga, решил иначе и пояснил тебе причины стоптайма. Не делай, пожалуйста, вид, что ты забыл об этом.

Я прекрасно все помню.
Неуважительным задавать вопросы по поводу игры? хм, не знал.

К счастью, Ваня мне ответил прекрасно на все мои вопросы.

DbSergey 15-05-2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Я прекрасно все помню.
Неуважительным задавать вопросы по поводу игры? хм, не знал.

Неуважительно считать, что организаторы не способы без помощи команд посчитать стоптаймы.
Предлагаю поставить на паузу тему стоптайма команды СПГ на уровне 13 до появления комментариев агента.

Jaguar 15-05-2012 10:36

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Неуважительно считать, что организаторы не способы без помощи команд посчитать стоптаймы.
Предлагаю поставить на паузу тему стоптайма команды СПГ на уровне 13 до появления комментариев агента.

никто так не считает, вопрос был банален: за что дан стоп тайм, так как мнения организаторов расходились.

Неуважительно забивать на подготовку уровня, зная что на урвоне две команды и одна уже прошла.

Вобще пора закрывать тему эту, все выразится в оценках. Я ни с кем не сплю, нам ничего не светит(

DbSergey 15-05-2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Неуважительно забивать на подготовку уровня, зная что на урвоне две команды и одна уже прошла.

Никто не забивал на подготовку уровня.
Цитата:

Сообщение от DbSergey

Jaguar 15-05-2012 10:41

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Никто не забивал на подготовку уровня.

Сергей, мы там были, если что. и СПГ приехали когда мы подошли к машине.
Агенты после нашего прохождения, стояли у мангала и делали сосиски):rolleyes: вкусные были наверное...

DbSergey 15-05-2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Сергей, мы там были, если что. и СПГ приехали когда мы подошли к машине.
Агенты после нашего прохождения, стояли у мангала и делали сосиски):rolleyes: вкусные были наверное...

Яга, я не поддамся на твою провокацию ) Я рад, что вы видели только то, что хотели увидеть, но, уж прости, это слишком неоригинально, чтобы быть темой обсуждения.

CraMax 15-05-2012 10:46

Яга, они стояли у мангала когда вы уходили.
А когда мы приехали, и побежали к ним, они нас встречали не у мангала а с пистолетиками возле свечки. В тот момент как нам дали пистолеты - потухла свеча. Вот её и зажигали 2 минуты.

5M 15-05-2012 10:47

Цитата:

Сообщение от DbSergey

В таком случае прошу перенести дэдлайн приема апелляций и оценок до появления комментариев от агентов плюс одни сутки.

Jaguar 15-05-2012 10:52

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Яга, я не поддамся на твою провокацию ) Я рад, что вы видели только то, что хотели увидеть, но, уж прости, это слишком неоригинально, чтобы быть темой обсуждения.

могли бы угостить сосиками и тему не поднимали:D :D

Jaguar 15-05-2012 10:54

Цитата:

Сообщение от CraMax
Яга, они стояли у мангала когда вы уходили.
А когда мы приехали, и побежали к ним, они нас встречали не у мангала а с пистолетиками возле свечки. В тот момент как нам дали пистолеты - потухла свеча. Вот её и зажигали 2 минуты.

мангал и пистолетики были в 2х шагах друг от друга)

Ol4ik 15-05-2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Jaguar
мангал и пистолетики были в 2х шагах друг от друга)

Да они по-моему и сосиски с пистолетиками в руках ели :)

Rada 15-05-2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Jaguar
могли бы угостить сосиками и тему не поднимали:D :D

Ягочка, ты забываешь о случившемся за сосиски? =)

Paltus1317 15-05-2012 11:02

Цитата:

Сообщение от botAn
я и не знаю,и кто-то из Шейкеров спит СПГ?о_О

Ты зря! Это инвестиции в будущее, очень дальновидно.

Jaguar 15-05-2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Rada

еще что-то нашла в моей книжечке?:D

Rada 15-05-2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Jaguar
еще что-то нашла в моей книжечке?:D

Не нашла, а вписала. Большими красными буквами.

Jaguar 15-05-2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Rada
Не нашла, а вписала. Большими красными буквами.

что ты там вписала?:confused:

Rada 15-05-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Jaguar
что ты там вписала?:confused:

Ягочка, ну читай внимательнее :)

Цитата:

Сообщение от Rada

но без вопросительного знака :)

Jaguar 15-05-2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Rada
Ягочка, ну читай внимательнее :)

но без вопросительного знака :)

ну вот мне и нужна конкретика, что меня ждет за сосиски)

DbSergey 15-05-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
В таком случае прошу перенести дэдлайн приема апелляций и оценок до появления комментариев от агентов плюс одни сутки.

Это противоречит правилам проекта, но ввиду сложившейся ситуации я не против.
Я бы продлил срок подачи апелляций на сутки, то есть до 10:37 16 мая.
Срок выставления оценок я бы не продлевал - 5 суток и так довольно много.
По всей видимости, тут нужно одобрение администратора проекта.

Effa 15-05-2012 11:29

Цитата:

Сообщение от botAn

У нас играл мальчик из владивостокской энки, и он с такой радостью прислал мне код формата ldr111, будучи уверенным, что это наш) аж жалко было расстраивать...

DbSergey 15-05-2012 12:32

По итогам разбирательства с агентами уровня 13 команда Шейкер-Вездеход в лице меня имеет сказать следующее.

Карта уровня 13 доступна тут.

Уровень 13 был организован следующим образом: в точке №1 (координаты которой были закурены в задании) агент встречал команды. Если к тому моменту, как к этому агенту прибегала команда, на уровне находилась другая команда, встречающий агент организовывал стоптайм новой команде и пускал ее на уровень только после того, как предыдущая команда закончит его прохождение, а сам уровень будет приведен в состояние, обеспечивающие равные условия его прохождения всем командам. Это включает в себя и проверку того факта, что свечка зажжена и готова к тушению командой (проверялось встречающим агентом звонком агенту, отвечающему за свечку).

Команда СПГ появилась в точке №2, не побывав в точке №1. По всей вероятности (предположение агентов), причиной этого стал тот факт, что команда СПГ прибежала со стороны точки №3, увидела, что уровень явно проходит в точке №2, и не стала бежать в точку №1. Что вполне логично, однако исключило для встречающего агента возможность убедиться в полной готовности уровня к прохождению командой. Несмотря на это, уровень был полностью готов к прохождению.

В тот момент, когда игрокам команды СПГ были выданы водяные пистолеты, свеча погасла. Агенты, находящиеся в точке №2, увидев это, самостоятельно организовывали команде СПГ стоптайм на тот период времени, пока зажигали свечку. Ввиду неблагоприятных погодных условий, а также того факта, что прохождение уровня предусматривало тушение свечки с помощью воды, зажигание свечки потребовало определенного времени, которое для команды СПГ составило 2 минуты. Как только свечка была зажжена агентами, стоптайм был окончен, и команда СПГ приступила к прохождению уровня.

DbSergey 15-05-2012 13:14

Вопрос команде Futurama SPb Team: можно ли узнать контактные данные автора комментария "тратить время между командами на "пожрать сосиски" вместо подготовки уровня - за это вообще ноль влеплять можно. "? Мне, как представителю команды организаторов, хотелось бы выяснить подробности.

Jaguar 15-05-2012 13:18

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Вопрос команде Futurama SPb Team: можно ли узнать контактные данные автора комментария "тратить время между командами на "пожрать сосиски" вместо подготовки уровня - за это вообще ноль влеплять можно. "? Мне, как представителю команды организаторов, хотелось бы выяснить подробности.

что непонятного в данной фразе?
о всех подробностях писалось.

DbSergey 15-05-2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Jaguar
что непонятного в данной фразе?
о всех подробностях писалось.

Мне хотелось бы выяснить, почему на основании того, что кто-то из агентов ест сосиски, игроки команды Futurama SPb Team делают вывод о том, что уровень неготов.

Jaguar 15-05-2012 13:23

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Мне хотелось бы выяснить, почему на основании того, что кто-то из агентов ест сосиски, игроки команды Futurama SPb Team делают вывод о том, что уровень неготов.

наверное на основании того, что мы стояли на уровне и видели, что никто не пошел привязывать "дракона", ложить яйцо. а народ стоял около мангала, в момент пока мы стояли с Майком и выяснили реальность попадания из ружья по шарикам.

DbSergey 15-05-2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Jaguar
наверное на основании того, что мы стояли на уровне и видели, что никто не пошел привязывать "дракона", ложить яйцо. а народ стоял около мангала, в момент пока мы стояли с Майком и выяснили реальность попадания из ружья по шарикам.

Есть ли у вас информация о том, что какой-то из игравших команд по этой причине был организован стоптайм?

Jaguar 15-05-2012 13:27

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Есть ли у вас информация о том, что какой-то из игравших команд по этой причине был организован стоптайм?

СПГ, которая "неожиданно прибежала".

Сергей, ты чего сейчас пытаешься добиться?

Ol4ik 15-05-2012 13:28

Есть инфа о том, что у кого-то разорвало патрон, кто-то в очереди тусил.
Мы только говорили о том, что видели.
А вот вас, Сергей, там как раз не было.

DbSergey 15-05-2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Jaguar
СПГ, которая "неожиданно прибежала".

Предлагаю еще раз перечитать мой пост с разъяснениями причин стоптайма команды СПГ: "В тот момент, когда игрокам команды СПГ были выданы водяные пистолеты, свеча погасла". Жаль, что, требуя этих разъяснений изначально, вы в итоге их не прочитали.
Цитата:

Сообщение от Jaguar
Сергей, ты чего сейчас пытаешься добиться?

Артем, я пытаюсь добиться очень простой вещи: чтобы у всех игроков, которые этого хотят, сложилось правильное мнение о происходящем на уровне 13. Полагаю, что на основании информации, озвученной мной, тобой и другими людьми, присутствовавшими на уровне, это вполне реально. Спасибо за комментарии.

Jaguar 15-05-2012 13:38

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Предлагаю еще раз перечитать мой пост с разъяснениями причин стоптайма команды СПГ: "В тот момент, когда игрокам команды СПГ были выданы водяные пистолеты, свеча погасла". Жаль, что, требуя этих разъяснений изначально, вы в итоге их не прочитали.

Артем, я пытаюсь добиться очень простой вещи: чтобы у всех игроков, которые этого хотят, сложилось правильное мнение о происходящем на уровне 13. Полагаю, что на основании информации, озвученной мной, тобой и другими людьми, присутствовавшими на уровне, это вполне реально. Спасибо за комментарии.

Сергей я все читал и я сделал свои личные выводы. И каждый из нас сделал их тоже, в следствии чего появились данные оценки и комментарии.

Pukkaras 15-05-2012 13:39

Народ хватит обвинять в предвзятости друг друга. Уверен что организаторы ко всем командам относились одинаково и решения выносили не на основании своих личных отношений к той или иной команде.
И очень неприятно когда тебя как орга обвиняют в подтасовке или предвзятости. да это ваще писец.. мне вот интересно, когда эти люди авторами являются они сами то себя как ведут, если имеют наглость такие предъявы кидать. я вот слава богу пока ни за кем не замечал подтасовки в ДЛе.

Также я вижу из мониторинга что последний код Футурама не вбивала и даже примерно похожего ввода не было. То что там передали уже после автоперехода это к сожалению проблема команды. Тут опять же остается вопрос почему не искали 5ый код ?

Punch 15-05-2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Тут опять же остается вопрос почему не искали 5ый код ?

Яга лезть побоялся))))

Deneb 15-05-2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
я вот слава богу пока ни за кем не замечал подтасовки в ДЛе.

ты чо, Минька! Мы с тобой лично написали целую игру для Вологды и ЗТ! Это ли не подтасовка?

Pukkaras 15-05-2012 13:57

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Это противоречит правилам проекта, но ввиду сложившейся ситуации я не против.
Я бы продлил срок подачи апелляций на сутки, то есть до 10:37 16 мая.
Срок выставления оценок я бы не продлевал - 5 суток и так довольно много.
По всей видимости, тут нужно одобрение администратора проекта.

продлите срок подачи апелляций, если требуется. не вижу в этом ничего страшного. формально значит просто официальные результаты переносятся.

Pukkaras 15-05-2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Deneb
ты чо, Минька! Мы с тобой лично написали целую игру для Вологды и ЗТ! Это ли не подтасовка?

забыль забыль..

DbSergey 15-05-2012 13:59

Крайний срок подачи апелляций - 10:37 16 мая.
Крайний срок выставления оценок - 10:37 20 мая.

Endo 15-05-2012 14:19

Весело у вас тут:)

KirKiller 15-05-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Крайний срок подачи апелляций - 10:37 16 мая.
Крайний срок выставления оценок - 10:37 20 мая.

Ты уверен, что в 10:37 20 мая кто-то еще вспомнит про оценки?

DbSergey 15-05-2012 14:33

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Ты уверен, что в 10:37 20 мая кто-то еще вспомнит про оценки?

Уверен, что нет, но раз мы считаем, что официальная окончательная стата была опубликована сегодня, то получается 20 мая. А так, конечно, крайний срок - суббота )

Rada 15-05-2012 14:34

много шума из ничего (с)

DEd_MONro 15-05-2012 14:41

Много шума из ничего

Deneb 15-05-2012 14:53

Много шума и ничего

Ol4ik 15-05-2012 15:21

У меня тут еще вопрос назрел.
Почему у нас в правилах ДЛ1 отсутствуют пункты правил, соответствующие пунктам 3.6.7 и 3.6.11 правил НС???
Как оргам экипажек вести себя в случае такой ситуации на их игре?

Для ленивых:
3.6.7. Игрокам запрещаются попытки досрочного взятия кода (попытки взятия кода на уровне, когда команде заведомо известно, что этот уровень ей ещё не выдавался), если это не предусмотрено сценарием игры.
3.6.11. За нарушение пунктов 3.6.2 - 3.6.10 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом.

DbSergey 15-05-2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
У меня тут еще вопрос назрел.
Почему у нас в правилах ДЛ1 отсутствуют пункты правил, соответствующие пунктам 3.6.7 и 3.6.11 правил НС???
Как оргам экипажек вести себя в случае такой ситуации на их игре?

Для ленивых:
3.6.7. Игрокам запрещаются попытки досрочного взятия кода (попытки взятия кода на уровне, когда команде заведомо известно, что этот уровень ей ещё не выдавался), если это не предусмотрено сценарием игры.
3.6.11. За нарушение пунктов 3.6.2 - 3.6.10 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом.

Записано сюда.

Jaguar 15-05-2012 16:46

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Записано сюда.

Это все прекрасно! а что делать организатором, если такое произойдет в этом сезоне, где еще осталось 3 игры и идет борьба за первое место?

Velkopiterskij 15-05-2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Это все прекрасно! а что делать организатором, если такое произойдет в этом сезоне, где еще осталось 3 игры и идет борьба за первое место?

Выносить решения самостоятельно, руководствуясь здравым смыслом, как и всегда.
Менять правила по ходу сезона точно не стоит.

Deneb 15-05-2012 16:50

а чо такого то, ну запал и запал, какие проблемы то. Это достойно обсуждения? По моему это из серии запрета перебора. Хочешь запретить перебор, либо сделай коды неперебираемые, либо движком ограничь. Тут так же, не хочешь чтобы локи палились, ищи их во дворах и не ставь метки которые из космоса видно.

Ol4ik 15-05-2012 17:00

А если команду запалили на уровне во дворе? Про который только спаровозив кого-то можно узнать? Собрала коды и уехала, не введя ни одного, т.е. зная, что находится не на своем???

CinderellA 15-05-2012 17:03

По-моему, при данном формате игры нецелесообразно тратить своё время на прохождение другого уровня, потому как ты не знаешь как быстро берется уровень, на котором ты сейчас находишься.

Т.е. даже если какая-то команда и приехала каким-то образом туда, где ей быть не следовало, то и фиг с ней... Сами у себя время отнимают...

Jaguar 15-05-2012 17:21

Цитата:

Сообщение от CinderellA
По-моему, при данном формате игры нецелесообразно тратить своё время на прохождение другого уровня, потому как ты не знаешь как быстро берется уровень, на котором ты сейчас находишься.

Т.е. даже если какая-то команда и приехала каким-то образом туда, где ей быть не следовало, то и фиг с ней... Сами у себя время отнимают...

разделяйся и властвуй! зато уровень спаленный берется моментом, как приходит тебе. и это уже преимущество!

Pukkaras 15-05-2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Ol4ik

Считаю что это правило вообще нафиг не нужно. у нас есть такое :
Цитата:

3.1.1. Организаторы игры сами полностью отвечают за все околоигровые моменты:
анонсирование, запись команд, поиск мест, прописывание заданий, настройка игровой системы, выбор игрового движка, проведение игры, контроль за соблюдением правил, сбор взносов, подсчёт статистики и оглашение результатов, разбор спорных вопросов, награждение победителей и др.
3.1.3. Организаторы игры имеют право на своё усмотрение выбирать:
место проведения игры, время начала игры, формат игры, количество и продолжительность основных и бонусных уровней, бонусное время, штрафы за таймаут уровня и прочие моменты, связанные с игровым процессом.
соответственно если организаторы считают что хвосты и запалы на их игре не приемлимы, то они вправе их запретить и в случае нарушения условия игры назначить штраф команде.
А могут наоборот разрешить хвосты, тем самым разнообразив игровой процесс, привнися дополнительный стратегический элемент на игре.

я против ввода дополнительных ограничений к правилам.

RAVE 15-05-2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
соответственно если организаторы считают что хвосты и запалы на их игре не приемлимы, то они вправе их запретить и в случае нарушения условия игры назначить штраф команде.

как интересно. Я думал, они априори всегда запрещены, и отдельного прописывания заслуживает только наоборот разрешение на хвосты/запалы.

Это сообщение не касается прошедшей игры, только комментария Миши. (на всякий случай)

CinderellA 15-05-2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Jaguar
разделяйся и властвуй! зато уровень спаленный берется моментом, как приходит тебе. и это уже преимущество!

Факт разделения меняет немногое...

Можно добавить так:
При данном формате игры нецелесообразно тратить время всей команды или же отдельно взятых игроков экипажа на прохождение другого уровня, потому как ты не знаешь как быстро берется уровень, на котором ты сейчас находишься, и какое оптимальное количество человек для его прохождения требуется.

Но это всего лишь ИМХО. В моём мире, все игроки знают что такое феирплей, не читерят, не хамят на уровнях, на сталкерах ведут себя соответствующе. :)

Правила ДЛ1 не пишутся перед каждой игрой организаторами, и поэтому не им выдумывать как бы сделать так, чтобы эти правила не нарушили.
Если кто-то захочет обойти правила, он это сделает вне зависимости от их точности и дотошности. Желание нарушать законы сидит во многих умах, и не оргам отвечать за все эти головы.

Deneb 15-05-2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Про который только спаровозив кого-то можно узнать?

фиг знает, я думал в дл все такие чистенькие и беленькие, что даже увидев практически слив, все равно никаких мер не принимают и считают факты недостаточными, а тут какой то банальный паравоз. Кому он нужен. Не думаю я, что кто то прям ездит выслеживает соперников, ну максимум что я могу представить это ситуацию когда знаешь, что команда получила уровень раньше и наверное уже раскурила, можешь глянуть в какую сторону они поехали. И не факт, что после этого ты начнешь свою машину перепарковывать. Если уж читерят, то по-другому.

Ananke 15-05-2012 19:22

А что на игре были уровни во дворе, которые без "паровоза не найти было"?

5M 15-05-2012 23:28

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Если это обо мне, хотя я выразился не "пожрать сосиски", а "перекус", то можешь написать мне в личку, скину свой номер, а могу и сам позвонить, твой номер у меня, какой-то есть. Можем даже встретиться и пообщаться. Хотя я не особо вижу смысла в этом.

Deneb 15-05-2012 23:42

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Хотя я не особо вижу смысла в этом.

ну мож мордобой Сергей решил затеять, Мить:D а мож ваще на дуэль вызывать хочет. Перчатку принесет, стреляца будете=)

Тэ. 15-05-2012 23:50

Во всём виновато СПГ (с)
[::]|||||[::]

Jaguar 15-05-2012 23:52

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Если это обо мне, хотя я выразился не "пожрать сосиски", а "перекус", то можешь написать мне в личку, скину свой номер, а могу и сам позвонить, твой номер у меня, какой-то есть. Можем даже встретиться и пообщаться. Хотя я не особо вижу смысла в этом.

Митяй, завязывай)

Deneb 15-05-2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Тэ.
Во всём виновато СПГ (с)
[::]|||||[::]

наваждение прям

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.