![]() |
По-моему надо сделать так:
1. С начала N-3 получают право подать заявку команды. Если до N-2 заявку подает несколько команд, игра достается той, у которой приоритет максимален. Если и таких несколько, то той (из имеющих максимальный приоритет), которая подала заявку раньше. 2. Если до начала N-2 ни одна команда не подала заявку, то право подать заявку наравне с командами получают еще и инигруппы. Начиная со старта N-2 приоритеты вообще исчезают: кто первый подает заявку, того и игра, и неважно, команда это или инигруппа и уж тем более - какой у нее приоритет. Просрочка же... По-моему так. |
Люди, мы жили 5 сезонов в дл1 и 10 в НС с правилами о жеребьевке. Все нормально было.
Я не вижу чтобы чтото сейчас изменилось . Почему вы думаете что от коректировки правила станет лучше и что станет лучше? И опять же на мой вопрос не ответили. Конкретезируйте время когда можно подавать заявку ? по финишу последней команды, по оглашению статистики , по оглашению окончательной статистики, по времени начала утреннего брифа ? |
Цитата:
Собираемся ведь менять на начало игры, нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то "подвешенность заявки" остаётся в любом случае, когда могут перебить те, у кого приоритет выше.
|
зато всё прозрачно и предсказуемо. нет необходимости собирать консилиум и проводить ритуальные броски кубиков, вытягивание спичек, подбрасывание монеток и тп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагается считать 5 суток, отведенных на выставление оценок, не с момента опубликования статистики, а с того момента, когда становятся опубликованными и статистика, и сценарий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
9, 13 , 10 - меня больше это волнует, особенно учитывая тот факт, что авторы у игр были очень опытные с множеством великолепных игр за плечами. Может, конечно, дело в том что лето на дворе, но в прошлых сезонах такого не было.
Ткните мне в имена новых команд за последние два сезона. есть лишь пересформировавшиеся команды, новых нет. Если те кто хочет продолжать играть не желает чтобы проект начал загибаться, то не стоит отмахиваться и говорить что я паникую или несу ерунду. Новые команды - это один важных элементов поддержания инетерса к проекту. Для примера в дозоре до сих пор есть приток новых команд, в схватке есть. всяких проектов однодневок расплодилось, а у нас ни одной новой команды. Я не спрашиваю почему так, мне ответ понятен, я лишь хочу чтобы вы задумались как изменить ситуацию в нашем случае и чтобы на встрече этот вопрос также поднялся. у нас не такие уж хардкор игры чтобы играть в узком круг, игры дл1 доступны большинству. мы пока не ударились слава богу в сумму, помойки, сёрчинг или челендж, присутствует слава богу пока некий баланс и благодаря этому игры интересные для большинства. |
Игры хардкор, если чо, просто ты со стороны не видишь )) Схватка и Дозор.Лайт вообще легкая прогулка и очень просты для входа новичков.
Только тут момент, что если у нас дл.1 будет таким же, то опытные и избалованные команды перестанут играть. Варианты: устраивать бесплатные промо-игры, пиарить на всех авто-клубах спб, печатать визитки и раздавать на заправках, устраивать какие-то мероприятия городского масштаба (с рекламой и сборами), продвигать группу на ВК. |
Р4 например новая команда)
|
Цитата:
короче на мой взгляд единственный способ набрать новую кровь, это дл.лайт какой нибудь. Как в Заборе Лайт. Не каждый сможет биться в стену дл1 в течении года-полутора без какого то видимого результата, чтобы дождаться того момента, когда команда получит необходимый опыт и сможет наконец что то показать в игре. |
Вообще недавно была мысль сделать серию игр ДЛ.точки, с расчетом на приток новых игроков. Чтоб было все очень лайтово, чтоб каждый ДЛовец набрал себе по экипажу новичков и хуярил эти точки! Только чтоб на совесть все было, без всяких читов с адским штабом и пр пр... Но вот со временем все плохо( Да и как в наш календарь вписаться?
|
в кемерово проводят(или проводили, хз короче) по четвергам на пару часов.
|
есть только мнение, что больше 15 команд в дл1 нахрен не нужны) мнение не мое, но оно есть=)
|
Рад что комментарии все здравые. ДЛ.лайт(точки) действительно хорошее предложение, но с ним уперлись в ту же проблему, где взять команды, никтож не в курсе что мы тут проводим, знали бы, то может и сыграли.
Так что да, совместные городские мероприятия и анонсы в автоклубах видятся мне вполне хорошей идей. Проведя серию из хотя бы трех игр можно было бы как то улучшить положение. Цитата:
ДЛ - это всеже не клуб, а открытый игровой проект, по крайней мере таким он видится мне и многим игрокам, а это значит что за теми кто уходит на пенсию остаются еще свежие игроки и стоит задуматься о будущем сейчас, чтобы потом не было неприятно из-за того что проект подразвалился. |
свежие игроки звучит как свежие овощи=)
|
Стоит выносить на повестку встречи капитанов вопрос "Где блеать найти новых игроков"? Обсуждать его на встрече капитанов ДЛ1, кстати, довольно логично: начать играть в ДЛ1 проще, чем в БДЛ.
И еще вопрос: когда будем проводить встречу капитанов? По-моему надо где-то на неделе 23-27 июля. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты вообще никогда ни во что не играл, то проще вписаться в какую-нибудь команду бДЛ на посмотреть, чем сразу отправляться в самостоятельное плавание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы сама с удовольствием рубилась бы в поле в лайтовую игрушку для девочек часов до трех ночи :) больше всего мне везет в недельках, если там музеи :)
|
Не создать ли тему "где взять новых игроков" в какой-нибудь более общей ветке?
|
Цитата:
|
Цитата:
давай запиши сразу на следующую и дату обозначь :p |
Привести новых игроков можно, основная задача - их удержать. А для этого нужно понимать, что новички могут прийти со своим видением игр, что они не будут вкуривать и боготворить мемы Дедлайна, что формат игр неизбежно поменяется.
С вливанием многих энковских и дозоровских товарищей в проект у многих уже начался будапешт по поводу того, что "ДЛ уже не торт" и "верните нам наши десять по полтора на АГТ". Только ЕНщикам и Дозорным в большинстве своем пофиг, они закалены родными срачами. А если придет новая команда, которая осмелится высказать свое мнение и ей скажут "новичок ты кто такой давай до свидания", то они и уйдут так же, как пришли. По сабжу - мне похоже светит лето в городе, так что готова написать пару точек/велосипедок/пешеходок в лайтовом формате и позвать знакомых, которые давно уже спрашивают, что за хренью мы тут занимаемся. |
Цитата:
|
Собрать 10-15 команд, которые гарантированно сыграют - несколько сложнее, чем написать игру.
Кароч, это уже ветка ДЛ.Промо ) Я б собирал сначала список автоклубов города или каких-то другие форумов по интересам и ответственных за продвижение игры на них ) Потом выбираем дату, авторов и в бой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Схватка. Илюха притаскивает игроков с корпоративных игр, которые сам проводит. Одно время пропиарился через скидочные купоны, ну вообще старается активно приглашать новые команды лично. И опять же почитав про ночные игры находишь термин схватка, а по запросу схватка петербург выпадает отнють не енкаунтер, да и даже если бы и выпадал, то найти там жизнь было бы довольно трудно. |
в таком ракурсе было бы полезно написать про ДЛ, скажем, в вики :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B3%D1%80%D1%8B http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%B3%D1%80 хотя не уверен, что это нужно |
Если говорить о привлекательности проекта для новичков, то наличие лайт-раздела было бы заметным плюсом
|
в таком ракурсе я сегодня ночью вылезу в окно и буду орать: "Дедлайн! Дедлайн!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и, кстати, в Риоклубе проводятся игры и некоторые уходят в ДЛ, но мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игры ДЛ.1 давно не доступны для новичков. У них нет КЦ вообще, нет кучи используемого в ДЛ оборудования, нет ничего, кроме желания играть, а вот желания как раз игрой и убивается. Когда одноэкипажка для ПОДГОТОВЛЕННОЙ команды заканчивается в 10 утра, то НИ ОДИН новичок этого не выдержит и больше не придет играть снова. Все эти мелкие челленджи живут именно своей простотой и доступностью. |
Предлагается встретиться во вторник 24 июля в Стрите.
|
А вы сделайте ДЛлайт и не пускайте коней туда играть, 3-5 игр в сезоне до 3х утра
|
Цитата:
регистрация на енке , как и регистрация на любом другом сайте занимает 2минуты, проблемы в этом нет. что может быть проблемой ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Предлагается встретиться во вторник 24 июля в Стрите.
Всем удобно? Обсуждения левых вопросов типа "где взять новых игроков" вынужден пообещать выпиливать как флуд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд именно это главный вопрос, а не размусоливание всяких мелочей в правилах.
|
тут же четко писали, что в ДЛ1 в его нынешнем виде новичкам играть слишком тяжело, для них надо отдельные игры не в рамках ДЛНС/ДЛ1.
|
Цитата:
|
У администратора направления обострение синдрома вахтера, притом в ярко-выраженной форме. Голосование по поводу отбора админки на форум у него. Заебал. Внесите в повестку дня.
|
Добавьте что ли вопрос про то, кто имеет право делать игры в ДЛ.1 и решите, какой список личных качеств и сделанных игр должен быть у энтузиаста. Или решите, что игры может делать вообще любой, главное желание.
И чтобы в правилах было написано, и чуть что не так - см. Правила, п. такой-то. |
Цитата:
|
Сережа, проблема не в разрешении командам организовываь а в прямом запрещении некоторым личностям наваливать на форуме хотя бы до начала игры. Если тебе не нравится автор/игра ты принимаешь решение сам для себя в неё не играть, но не должен стремится своё решение любыми средствами донести до всего сообщества на форуме с целью склонить к такому же решению максимальное количество других игроков.
|
Цитата:
И вопрос скорее не в "половой", а в "игровой" ) Я бы добавила пункт про то, что заявку должен подавать сам автор, а не посредники, с указанием способов связи с ним Админов для решения возникающих вопросов. Хотя мей би и не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот кстати, затертые тобой посты навели на формулировку - ветка "Заявки на организацию" предназначена только для подачи заявок и резюме администратора утверждена/не утверждена. Если не утверждена, то почему. И более ни для чего.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто у большинства мнение, отличное от мнения Карася по поводу игр. а у половины отличное от мнения Сереги. з.ы. судя по резкому уменьшению количества команд, постоянно игрющих/создающих ДЛ1, не стоит запрещать делать игры тем, кто этого хочет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я и не говорю что равно) я к тому, чтоб не коим разом благо начинание не дошло до абсурда)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос на встречу от UpStream: пересмотр полномочий администратора направления в части утверждения (сбора) Инигруп при отсутствии заявки от команд. Проект решения: администратор не имеет права отказать инигрупе в организации игры, если нет заявок от команд до наступления игры N-1. Если заявки нет после начала игры N-1 ни от команды, ни от инигруппы, администратор сам делает игру или собирает инигруппу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Инигруппы сейчас не имеют никакого правового статуса и не могут подавать заявку на проведение зачетной игры дл1, следуя п. 3.2 правил. Инигруппы могут только собираться администратором направления.
|
Цитата:
собственно п.6 в первом посте.. |
Цитата:
|
<s>Во вторник 24-го июля не смогу. Предлагается среда 25-е.</s>
Нормально, могу во вторник. |
Уважаемые представители команд, Капитаны и замы. Вам нужна встреча, для обсуждения насущных вопросов? Если, да. Отпишитесь в какой день.
|
во вторник
|
все равно в какой
|
На этой неделе к сожалению не смогу. Работаю всю неделю вечером, да еще и заболел после выезда. Извиняйте.
|
встреча-то будет?
|
Цитата:
кстати, получилось нереально клево=) |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь был заявлен вторник, 24е. Может быть стоит еще раз объявить, что встреча будет и тогда все заинтересованные представители на ней появятся? Мы помним про встречу, нашли представителя, который должен на нее пойти, но дополнительно на форуме об этом не писали, возможно, другие команды сделали также. |
Я писал несколько раз, но последний был действительно довольно давно - 11 дней назад.
Давайте продублируем: Встреча представителей команд ДЛ1 состоится во вторник 24-го июля, в пицца-баре Стрит, по адресу Невский 176. Ожидаются представители команд, сыгравших в последнем сезоне 2 или более игр. Список всех игравших команд тут. Повестка встречи - в первом посте. Просьба тем, кто планирует быть, отписаться тут. Особенно ожидаются авторы перечисленных предложений. |
От Бабников будет Фомка.
|
Зайду повидать всех)
P.S. Серега, время ведь 19.00?) а то могу и в 8 утра перед работой заскочить) |
Цитата:
Встреча представителей команд ДЛ1 состоится во вторник 24-го июля, в пицца-баре Стрит по адресу Невский 176, в 19:30. ППО. |
Сереж, вопрос о статусе темы подачи заявок ты в повестку так и не внес.
|
Предлагаю запретить посещение стрит бара правилами дл.1 - еда невкусная, официанты жулики, пива нормального почти нет и проголосовать за внесение этого пункта на совете капитанов.
|
Если собираться в совсем нормальном месте, то половина народа будет жрать, а не важные вопросы решать. Пицца в стрите вполне пристойная, есличо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |