Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Скачок от CB (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5591)

Punch 24-09-2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Доходишь до самого крайнего пролета моста. Налево, немного вперед, справа лесенка наверх. Там была шестеренка и как раз таки на ней код.

Майк, я подсказку читал еще на игре)))
там было 3 большие шестеренки и 2 маленькие (связанные с 2 большими). одна шестерня большая прямо у лестницы, вторая чуть подальше и третья - почти касается стены. На какой из них? И на зубце был код?

Jaguar 24-09-2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Punch
Майк, я подсказку читал еще на игре)))
там было 3 большие шестеренки и 2 маленькие (связанные с 2 большими). одна шестерня большая прямо у лестницы, вторая чуть подальше и третья - почти касается стены. На какой из них? И на зубце был код?

которая почти касается стены, не на зубце а на обратной стороне) которая к стене

Punch 24-09-2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Jaguar
которая почти касается стены, не на зубце а на обратной стороне) которая к стене

спасибо, Яга... Без комментариев.

DEd_MONro 24-09-2012 14:13

Яга, пока чето не ясно - антибиотики колят.

Да вот вроде на мосту и коды то не маленькие писал, ну может кроме того что у щитка

Но в целом видимо жесть удалась))

Jaguar 24-09-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro
Яга, пока чето не ясно - антибиотики колят.

Да вот вроде на мосту и коды то не маленькие писал, ну может кроме того что у щитка

Но в целом видимо жесть удалась))

у щитка пиз** код...не пиши больше такие))

а вообще я так понимаю без подсказок искалось проще, чем описание, которое только путало)

Йокс 24-09-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Deneb
почему к сожалению?

сори, что вмешиваюсь.
потому что, например, наверное, сначала предполагалось пройти Уровень №6 "Подпольная лаборатория", получить там карту неба, и только потом, с использованием сведений с этой карты, проходить Уровень №16 "Обсерватория". Нам в последнем тупо повезло, что игрок взял сразу верный телескоп (или что там), т.к. карты у нас на тот момент еще не было.

RAVE 24-09-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Йокс
сори, что вмешиваюсь.
потому что, например, наверное, сначала предполагалось пройти Уровень №6 "Подпольная лаборатория", получить там карту неба, и только потом, с использованием сведений с этой карты, проходить Уровень №16 "Обсерватория". Нам в последнем тупо повезло, что игрок взял сразу верный телескоп (или что там), т.к. карты у нас на тот момент еще не было.

не понимаю тебя. Там верный телескоп определяется на месте по цвету ограничителей. Карта звездного неба с Крюкова канала нужна была только для разгадывания коорд этой обсерватории...

Deneb 24-09-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Йокс
сори, что вмешиваюсь.

клево вам, а нас не пустили, к сожалению. Потому у меня такое впечатление о линейности видимо возникло.

Йокс 24-09-2012 15:00

Цитата:

Сообщение от RAVE
не понимаю тебя. Там верный телескоп определяется на месте по цвету ограничителей. Карта звездного неба с Крюкова канала нужна была только для разгадывания коорд этой обсерватории...

Тоже, кстати, здорово.
То-то мы не разгадали задание, а брали подсказку.
Дорогие организаторы, как задание должно было браться без взятия уровня 6? Или такого не предполагалось?

Цитата:

Сообщение от Deneb
клево вам, а нас не пустили, к сожалению. Потому у меня такое впечатление о линейности видимо возникло.

в смысле не пустили?

RAVE 24-09-2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Йокс
Тоже, кстати, здорово.
То-то мы не разгадали задание, а брали подсказку.

я так и понял)
Да не должно оно браться без уровня 6.

Добрый_Утр 24-09-2012 15:07

Задание прекрасно бралось без знания уровня 6, т.к. из 4х горшков только один ровно попадал в точки на потолке, а последовательность была простая - слева направо. Собственно, несмотря на наличие карты, код у нас зашел без нахождения созвездия на ней.

Йокс 24-09-2012 15:08

Цитата:

Сообщение от RAVE
я так и понял)
Да не должно оно браться без уровня 6.

прелесть заключается в том, что в процессе игры, насколько я понимаю, узнать об этом не представлялось возможным, а значит можно было сколько угодно занимать мыслями КЦ и действиями поле.
с другой же стороны, взятие со штрафной подсказкой тоже взятие, как ни крути, а значит или это косяк, или организаторами была предусмотрена такая двойственность - задание можно взять или со штрафной подсказкой или после выполнения уровня 6. но я, пессимист, верю в это слабо.

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Задание прекрасно бралось без знания уровня 6, т.к. из 4х горшков только один ровно попадал в точки на потолке, а последовательность была простая - слева направо. Собственно, несмотря на наличие карты, код у нас зашел без нахождения созвездия на ней.

а место уровня вы раскурили с подсказкой или без?

Добрый_Утр 24-09-2012 15:15

С подсказкой конечно. При стоимости штрафа 10 минут не брать подсказки было преступлением.

Йокс 24-09-2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
С подсказкой конечно. При стоимости штрафа 10 минут не брать подсказки было преступлением.

чтд, если я ничего не напутал.

katrina 24-09-2012 15:24

Цитата:

Сообщение от CraMax
""Тайник" обозначает значком радиационной безопасности."

На заборе на самой Предпортовой улице, где чаще всего обитал маньяк, были метки-направляшки в сторону путепровода.

"значок радиационной безопасности" - а это что за зверь такой?) вроде как то, что имелось ввиду - это значок радиационной ОПАСНОСТИ ))

Спасибо оргам за игру!

RAVE 24-09-2012 15:30

Ну, кстати, мы тоже не сопоставляли созвездие на потолке с картой, а просто запомнили последовательность цифр, которая, как верно заметил Утр, была слева направо.

Йокс, как гласило сообщение от оргов в движке, нельзя брать подсказку, не открыв уровень. Т.е. не должно было быть двойственности и уровень "Обсерватория" можно было открыть и взять только после лаборатории. Однако по факту она была. Опять-таки, см. сообщение Утра.

Deneb 24-09-2012 15:31

Цитата:

Сообщение от katrina
"значок радиационной безопасности" - а это что за зверь такой?) вроде как то, что имелось ввиду - это значок радиационной ОПАСНОСТИ ))

я тоже обратил внимание тогда. Видимо там какой то другой значок. Который не радиоактивность обозначает.

Йокс 24-09-2012 15:34

Цитата:

Сообщение от RAVE
Ну, кстати, мы тоже не сопоставляли созвездие на потолке с картой, а просто запомнили последовательность цифр, которая, как верно заметил Утр, была слева направо.

Йокс, как гласило сообщение от оргов в движке, нельзя брать подсказку, не открыв уровень. Т.е. не должно было быть двойственности и уровень "Обсерватория" можно было открыть и взять только после лаборатории. Однако по факту она была. Опять-таки, см. сообщение Утра.

да, я это же написал парой постов выше. непонятно только, был ли это бэкдор, или косяк.

Maks_I 24-09-2012 16:11

Цитата:

Сообщение от RAVE
Йокс, как гласило сообщение от оргов в движке, нельзя брать подсказку, не открыв уровень. Т.е. не должно было быть двойственности и уровень "Обсерватория" можно было открыть и взять только после лаборатории.

Уровень "Обсерватория" открывался после ввода кода от уровня "Погоня" и был финальным на третьей ветке. "Лаборатория" была финальным на первой ветке. Так что если брать все три ветки примерно равномерно, то никакого трабла по сюжету нет. Единственное, что место можно было раскурить без карты, взяв подсказку.

AmakaN 24-09-2012 18:13

уровень "Обсерватория" был раскурен без взятия подсказки. Как и 5ый уровень с предохранителем... На брифе было упоминание таких уровней?

кстати, у меня у одно kuvalda.ru - это интернет-магазин инструментов, или я что-то не так делаю?

Maks_I 24-09-2012 18:41

Цитата:

Сообщение от AmakaN
кстати, у меня у одно kuvalda.ru - это интернет-магазин инструментов, или я что-то не так делаю?

http://www.kuvalda.ru/bazamanyakov/ Там поддомен, выгугливается по запросу "кувалда маньяк"

Nimfi 24-09-2012 18:58

Цитата:

Сообщение от AmakaN

Все верно. Прокручиваешь вниз - Акции-> База маньяков. Там ищи карту, тащи на Питер и будет тебе счастье =)

Теххи 24-09-2012 19:32

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А Мутант Кислотный вообще ни при чем?

Мне вот тоже интересно...

Heckfy 24-09-2012 23:55

Зиговал на Митрофани, зиговал на Екатерингофке. Для меня игра была!
Норкоман пошол нынче не солидный - просит принести бутылку кока-колы. А как же проставиться коаксилом или дезоморфином? Явер, если бы на моём месте был Станиславский, он бы сказал : "ПИЗДЁЖЪ"!

Тэ. 25-09-2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Норкоман пошол нынче не солидный - просит принести бутылку кока-колы. А как же проставиться коаксилом или дезоморфином? Явер, если бы на моём месте был Станиславский, он бы сказал : "ПИЗДЁЖЪ"!

"... убойной штукой торгует, на основе ядерного топлива. Чтобы не палиться, он упакует ее под видом кока-колы..."

дезоморфин на фоне ядерного топлива явно проигрывает :D

5M 25-09-2012 00:04

Местами было интересно, местами спал.
Мост убил динамику игры для всей команды- пока один снимал, другие спали.
Понравилось на уровне Обсерватория, Тайник.
Спасибо за игру!

Batleby 25-09-2012 09:15

Ну собственно игра прошла, прошла немного не так как задумывалась, но мы надеемся, что она вам запомнилась)

Игра была задумана как квест с элементами поиска (ибо я сам не любитель кодов на бумажках и хотелось разбавить ее задротством). Результатом прохождения каждого уровня являлось заданием к следующему уровню иди получением информации для прохождения финального уровня. Вам предлагалось пройти 3 параллельные ветки, которые в некоторых местах пересекались. Но из-за того, что мы очень круто лоханулись с подсказками, по-моему ни одна команда толком не пронюхала сюжет в целом =)))
Реализация подсказок в правильном виде представилась нам только после начала игры, что сыграло с нами злую шутку, и позволило вам не заморачиваться с сюжетом. И если бы у вас было понимание, того что происходит, то потом не возникло бы вопросов типа – почему ноли и единицы являются запчастью ПВП.
Каждый уровень давал вам либо задание к другим уровням, либо конечный артефакт, который использовался в финале. Может возникнуть вопрос – а как же уровень с речным вокзалом не давал артефакта, но был конечным? Уровень с речным вокзалом служил для раскурки задания «Дом Ковальского», но были подсказки, и почти всем было параллельно на основные задания…

Игру мы старались разнообразить и зигующенабигающими уровнями и бегом в мешках и кодами на бумажках. Тут уж каждому свое. Но самое главное, мы старались сделать так, чтобы ни один экипаж не крыл по три часа зону, на мой взгляд это у нас получилось =)))

По поводу задротства на поисковых уровнях мне непонятно ваше негодование, их было всего пять. Сложность для вас была в отсутствии КО и отсутствии указания количества кодов. Но сами коды либо являлись подсказкой что и сколько искать, либо указывали на следующее место поиска такие можно было и не все собирать. Было забавно видеть как бьют в движок координаты с Белградской, имея найденные 1ю или 4 части =)) КО в наших играх стал уже не указанием КО (на которое всем плевать), а просто подсказкой где искать код. Но сейчас кто-то скажет, что это нарушение правил, хотя сам понимает, что проползая по балке моста на высоте 5 метров – это совсем не КО1.

Всем большое спасибо за игру. Всем 2е место, посоны!:D

DbSergey 25-09-2012 09:56

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А Мутант Кислотный вообще ни при чем?

Похоже, я задал риторический вопрос. ОК...
Сценарий окончательный? Статистика окончательная?

Jaguar 25-09-2012 09:57

я за второе место всем и общую чашку в конце сезона)

Batleby 25-09-2012 10:32

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Похоже, я задал риторический вопрос. ОК...
Сценарий окончательный? Статистика окончательная?

В досье о нем указано,но появился он там случайно. Ну как случайно, он первая версия главного злодея,просто его район немного не совпадал с нужным:D

Йокс 25-09-2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Batleby
По поводу задротства на поисковых уровнях мне непонятно ваше негодование, их было всего пять. Сложность для вас была в отсутствии КО и отсутствии указания количества кодов. Но сами коды либо являлись подсказкой что и сколько искать, либо указывали на следующее место поиска такие можно было и не все собирать.

как предполагается из собранных частей - например - "артефакт коллектор р.красненькая" понять, сколько кодов всего на уровне? на своем примере собрали на теплотрассе только это и погнали к коллектору у Красненького кладбища, на что и угробили следующие час-полтора.

Batleby 25-09-2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Йокс
как предполагается из собранных частей - например - "артефакт коллектор р.красненькая" понять, сколько кодов всего на уровне? на своем примере собрали на теплотрассе только это и погнали к коллектору у Красненького кладбища, на что и угробили следующие час-полтора.

Это и предпологалось, что если вам не понять по найденному где искать, то нужно поискать еще подсказки, тут вроде проблема возникла только у вашей команды.

Velkopiterskij 25-09-2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Batleby
Это и предпологалось, что если вам не понять по найденному где искать, то нужно поискать еще подсказки, тут вроде проблема возникла только у вашей команды.

По вопросу видно, что проблем понять где искать не было. Проблема была в том, что именно там не найти.

Zhivchik 25-09-2012 12:13

Цитата:

Сообщение от DashИК
Ой, чуть не забыла - СПАСИБО всем за трубопровод на Белградской, особенно Го, надеюсь, что тебя не убили ;)

С ним все хорошо, я в душе добрее, чем кажусь))

DashИК 25-09-2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Zhivchik
С ним все хорошо, я в душе добрее, чем кажусь))

Ты ж понимаешь, это только игра - ничего личного )))

Velkopiterskij 25-09-2012 14:10

А можно открыть сценарий всем, а не только участникам?
Так уж случилось, что у нас есть игроки, которые не были в команде на момент игры, но со сценарием ознакомится всё-таки хотят.

nadlooshi 25-09-2012 17:03

Да.
Настройки игры - Расширенные настройки - Редактировать - Доступность сценария игры "всем" - Обновить.

Это при условии, что вы висите в авторах этой игры и имеете погоны "Автор игр" на домене, естественно.

myxep 25-09-2012 17:31

мне кажецо велко попросил открыть сценарий, а не возможно ли его открыть )

prinncessa 25-09-2012 17:31

Я думаю, что вопрос был не о технической возможности, а о принципиальной возможности сделать это со стороны организаторов )

Черт=) долго писала )

Maks_I 25-09-2012 17:44

Вспоминает одну ситуацию, произошедшую полгода назад...

А сценарий открыт, кстати.

Rada 25-09-2012 17:46

я думаю, что Мари в курсе :)

nadlooshi 25-09-2012 17:58

Слушайте, ну откуда я знаю, кто у вас тут автор игр, а кто - просто игрок? Тем более если учесть, что ники тут и на ен-домене порой не совпадают. А вопрос можно было трактовать двояко...
В любом случае, простите-извините, больше не буду умничать.

myxep 25-09-2012 18:03

Цитата:

Сообщение от nadlooshi
Слушайте, ну откуда я знаю, кто у вас тут автор игр, а кто - просто игрок? Тем более если учесть, что ники тут и на ен-домене порой не совпадают. А вопрос можно было трактовать двояко...

ниабижайса :) мы по доброму :)

RAVE 25-09-2012 20:04

Цитата:

Сообщение от nadlooshi
Слушайте, ну откуда я знаю, кто у вас тут автор игр, а кто - просто игрок? Тем более если учесть, что ники тут и на ен-домене порой не совпадают.

Сейчас должны набежать олдфаги с возмущениями, мол, неважно, как у них ники пишутся на этом вашем зеленом, главное, как они пишутся здесь:D

AlexM 25-09-2012 20:16

Цитата:

Сообщение от RAVE
Сейчас должны набежать олдфаги с возмущениями, мол, неважно, как у них ники пишутся на этом вашем зеленом, главное, как они пишутся здесь:D

Сам-то по-разному пишешься:D

prinncessa 25-09-2012 22:58

Цитата:

Сообщение от nadlooshi

Эй эй, ты чего? Не хотела как-то задеть, сорри...

CraMax 25-09-2012 23:11

Окончательная статистика.

Сценарий, с комментариями к основным заданиям и подсказкам.

Схема игры:
http://cs323425.userapi.com/v3234258...HdJ6FsEwiA.jpg

Спасибо всем, кто принимал участие в игре. Мы старались для Вас!

RAVE 26-09-2012 09:21

Цитата:

Сообщение от AlexM
Сам-то по-разному пишешься:D

Так то вынужденно(
Уже есть некий юзер с тем же написанием, так что пришлось добавлять точки.

tigrro4ka 26-09-2012 09:39

Цитата:

Сообщение от RAVE
Так то вынужденно(
Уже есть некий юзер с тем же написанием, так что пришлось добавлять точки.

надо было это... kill him with your brain )

alex net frog 26-09-2012 12:34

Была бы погода получше, наверно понравилось больше.
Так как был за рулем, напрягался слегка.....
Скорость не больше 80, нихрена не видна.....
Порадовало задание Погоня )) Наш экипаж его брал почти целиком.
То, что 12 цифр могут быть координатами, а не кодом, курили минуты 3!!!
Спасибо Футураме! Спасибо Vicky за сосиски в тесте ))))))

alex net frog 26-09-2012 12:41

- код на раллийке на Пловдивской/Будапештской, который был совсем не на знаке 3.29, а на киоске.
Он был на знаке ;-Р
У вас один экипаж по этой радости ездил?

Он и должен был быть на киоске ;-Р
На знаке он должен был быть на углу Купчинской и Пловдивской...
Выложенная карта, жесть...

RAVE 26-09-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от alex net frog
- код на раллийке на Пловдивской/Будапештской, который был совсем не на знаке 3.29, а на киоске.
Он был на знаке ;-Р
У вас один экипаж по этой радости ездил?

Он и должен был быть на киоске ;-Р
На знаке он должен был быть на углу Купчинской и Пловдивской...

один.
Это вы те наркоманы, которые перестраивались в другой ряд прямо перед троллейбусом?)

alex net frog 26-09-2012 13:05

Эм, черный ситроенчик....
Что сразу наркоманы, даже если и мы )))))) Наркоман....
Прям, так чтобы жоска водить на этой игре, было, но крайне мало...

ВарENик 26-09-2012 13:32

в такую погоду жестко водить опасно...
мы за 5 минут до игры чуть не убились...

надоели дожди во время игр уже(( их как-будто специально включают...

nadlooshi 27-09-2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
Эй эй, ты чего? Не хотела как-то задеть, сорри...

Дети, мишки, шарики и все хорошо ^_^V

DbSergey 27-09-2012 09:43

Цитата:

Сообщение от nadlooshi
Дети, мишки, шарики и все хорошо ^_^V

Че хорошего-то? Шарики. Мишки... Дети........ )

KirKiller 27-09-2012 10:15

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Дети, дети ... Дети - ягель.

AlexM 27-09-2012 10:15

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Можно десантировать мишек с шариков и отправить пожирать детей

Фрай 27-09-2012 10:36

Цитата:

Сообщение от AlexM

Мишка на шариках уже был в 1980. баяните

DbSergey 27-09-2012 10:41

Цитата:

Сообщение от AlexM

Спасибо, ты спас мой сегодняшний оптимизм и веру в прекрасное!

ХОРЕК 27-09-2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Batleby
Может возникнуть вопрос – а как же уровень с речным вокзалом не давал артефакта, но был конечным? Уровень с речным вокзалом служил для раскурки задания «Дом Ковальского», но были подсказки, и почти всем было параллельно на основные задания…

Расскажите, как из 14 задания вообще можно было «выкурить» «В подземном переходе возле Речного вокзала»? :cool: :cool: :cool:

Maks_I 27-09-2012 11:49

Цитата:

Сообщение от ХОРЕК
Расскажите, как из 14 задания вообще можно было «выкурить» «В подземном переходе возле Речного вокзала»? :cool: :cool: :cool:

"Черновой злак" - анаграмма "Речной вокзал". Дальше по тексту.

ХОРЕК 27-09-2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Maks_I
"Черновой злак" - анаграмма "Речной вокзал". Дальше по тексту.

гы-гы-гы :D :D :D

AlexM 27-09-2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Фрай
Мишка на шариках уже был в 1980. баяните

Он там улетал, а не десантировался) И вообще, давно это было, можно считать практически небояном)

Velkopiterskij 27-09-2012 12:01

Цитата:

Сообщение от AlexM
Он там улетал, а не десантировался) И вообще, давно это было, можно считать практически небояном)

Улетал со стадиона. А потом десантировался в подмосковных лесах.

AlexM 27-09-2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Улетал со стадиона. А потом десантировался в подмосковных лесах.

Так вот кто подставил Чикатило!

грициан 29-09-2012 20:18

Откройте и снова закройте игру на движке, а то там чего-то сбилось.

Laww 01-10-2012 16:00

Итого: 12.81416 -> 13 баллов в рейтинг.
Не проставили оценки: Футурама, Маньяки.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.