Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как жить, или почему недвижимость такая дорогая (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5850)

Uryadinka 10-01-2013 18:10

Цитата:

Сообщение от CinderellA (Сообщение 253921)
Просто не каждого человека устроит такая жизнь, при которой ты получаешь 25 тыр и еще ипотеку платишь. А вот этих девочек такая жизнь устраивает, всё просто)

Дашенька, вот я плачу за свою (однокомнатную!) квартиру 35-40 тыс. в месяц. Поэтому мне, собственно, и интересно, как девочка живет на зп 25 тыс. (со слов Аллы). При этом еще и первый взнос же был, тыс. 400 как минимум. Сколько она на него копила?
Так что либо подробная выкладка, либо мы признаем нашу героиню плодом неуемной детской фантазии и женского романа.

Punch 10-01-2013 18:20

C Аллой спорить сложно - логики ноль, доказательной базы - ноль. Но из всего треда она одна сформулировала единственную работающую мысль: "Хочешь поиметь квартиру - иди вкалывай". За что ей респект;)

Логика коалиции Полара правильная, но ущербная: опираясь и надеясь на государство, ты очень сильно рискуешь остаться ни с чем.

Есть еще моральные крайности: "насосать" на квартиру (читай - поиметь богатого мужа/жену) или "убить бабушку-проценщицу" (читай - дождаться смерти близких и/или родственников). Обе имеют широкое распространение в РФ.

Все остальные варианты попадают в эти 4 случая.

P.S. Как вы думаете, в каком городе РФ лучшее соотношение реальных доходов населения и цен на жилье?

CinderellA 10-01-2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253922)
Дашенька, вот я плачу за свою (однокомнатную!) квартиру 35-40 тыс. в месяц. Поэтому мне, собственно, и интересно, как девочка живет на зп 25 тыс. (со слов Аллы). При этом еще и первый взнос же был, тыс. 400 как минимум. Сколько она на него копила?
Так что либо подробная выкладка, либо мы признаем нашу героиню плодом неуемной детской фантазии и женского романа.

К сожалению Алла избегает ответов с подробными описаниями/выкладками(

III007III 10-01-2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 253923)
C Аллой спорить сложно - логики ноль, доказательной базы - ноль. Но из всего треда она одна сформулировала единственную работающую мысль: "Хочешь поиметь квартиру - иди вкалывай". За что ей респект;)

Логика коалиции Полара правильная, но ущербная: опираясь и надеясь на государство, ты очень сильно рискуешь остаться ни с чем.

Есть еще моральные крайности: "насосать" на квартиру (читай - поиметь богатого мужа/жену) или "убить бабушку-проценщицу" (читай - дождаться смерти близких и/или родственников). Обе имеют широкое распространение в РФ.

Все остальные варианты попадают в эти 4 случая.

P.S. Как вы думаете, в каком городе РФ лучшее соотношение реальных доходов населения и цен на жилье?

Отсосу за квартиру:cool:

Sonechka 10-01-2013 18:24

У меня родители, в Сыктывкаре, решили купить квартиру. Большую. Мама позвонила риэлтору, там ей сказали, что есть такая квартира, с видом на площадь, между прочим!!! Всего лишь за 14 миллионов! Так что всем Сыктывкар!)))

Uryadinka 10-01-2013 18:25

Цитата:

"Хочешь поиметь квартиру - иди вкалывай". За что ей респект;)

Это я тебе могла и без Аллы и 6 страниц обсуждений сказать. По личному опыту.

Rada 10-01-2013 18:26

– Почему сидите и ничего не делаете?! – Все, что не делается – всё к лучшему! (с)

eile 10-01-2013 20:14

Цитата:

Что ты увидел в моих сообщениях не логичного? - конретно. Какая нужна доказательная база? - телефоны этих людей и паспортные данные, телефоны их риэлторов, информация о доходах их и их родителей?

Я такую информацию не могу предоставить тебе - и я не пишу здесь какое-то исследование на предмет того, какое количество людей с таким то заработком купили квартиры.

Это форум, и я здесь делюсь историями о конкретных людях, вы можете мне верить или нет - это ваше право.

Просто, в дествительности, я убеждена в том, что, если человек хочет зарабатывать - он это делает. Я попыталась донести здесь эту свою точку зрения и просто привести примеры из жизни конкретных людей.

Serg 10-01-2013 20:20

Купить квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды.

Волшебник 10-01-2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253889)
они никогда не смогут зарабатывать подобные деньги честным путем.

Если ты под честным путём понимаешь белую зп, то можно смело расслабиться. Это не троллинг, но рельно больших белых зп у нас нет. Ну или риальне мегаталантом надо быть.

Кипер, ты прекрасен.

eile 10-01-2013 20:24

Цитата:

Копила, сразу скажу, долго копила - 10 лет копила. Взяла в кредит (не вспомню какой процент правда, но ниже, чем стандартно ипотека ...) взяла сроком на 5 лет. Нормально живет - естественно не шикует и не ходит по кабакам со счетом по 3000, но ее это устраивает.
рил
Когда я ней только познакомилась у нее тогда на счету было 200 тыс - и она говорила, что хочет купить квартиру, и я думала, что ни хрена не выйдет у нее, через 5 лет мы закончили вместе учится и у нее было уже 500...
Все равно большой респект, я считаю, у девочки свое жилье теперь.)

eile 10-01-2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 253930)
Купить квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды.

Реально! Я тебе это говорю - могу тебя даже познакомить с этой девочкой.)))
Я сама не знаю, как она это сделала, но вот я голову даю на отсещение, что никакими-то "грязными" способами... Копила, подрабатывала где-то еще (морально адекватными способами)

Родители у нее небогатые - помогать не могли ей, кавалера у нее, который бы ее содержал тоже не было. Я знаю досконально ее жизнь , чтобы стопроценто утверждать, что никаких финансовых вливаний не было.
Хотя у меня нет фактов и это, может, выглядит как то, что показывают в битве экстрансов. Но, блин, тем не менне это реальная история!)

Serg 10-01-2013 20:30

ну копила 10 лет это другой разговор...
Поправлю свой пост
Купить С НУЛЯ квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды.

Punch 10-01-2013 20:32

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 253925)
Отсосу за квартиру:cool:

Леха, давно это было и неправда, но года три-пять назад натыкался на "шуточное" исследование... В общем суть такова, что чтобы заработать на однокомнатную квартиру в Питере надо (при средних расценках) отсосать хуев (при средней длине) общей длиной, равной длине моста Александра Невского:D

Punch 10-01-2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253931)
Если ты под честным путём понимаешь белую зп, то можно смело расслабиться. Это не троллинг, но рельно больших белых зп у нас нет. Ну или риальне мегаталантом надо быть.

Волш, ты неправ в корне. Все зависит от организации - но факт, что "серых схем" становится все меньше (в первую очередь из-за перехода крупняка на белые схемы), и на то есть объективные причины:
1. лютость налоговых органов - бизнесмены не хотят терять из-за недодачи нескольких миллионов бизнес, приносящий сотни.
2. сейчас на первых ролях компании государственные или с госучастием
3. тенденции рынка труда - высококвалифицированный средний класс все больше требует белой зарплаты.

Punch 10-01-2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253927)
Это я тебе могла и без Аллы и 6 страниц обсуждений сказать. По личному опыту.

Я просто резюмировал предыдущие 6 страниц) Хотя согласен с тобой, что не стоило такой холивар разводить, чтобы опять зафиксировать достаточно простую мысль.

DbSergey 10-01-2013 21:28

Цитата:

Дашенька, вот я плачу за свою (однокомнатную!) квартиру 35-40 тыс. в месяц.

Ну тоже зря конечно. Я плачу вдвое меньше за квартиру с вдвое большее количество комнат, да еще и соседом. При желании можно снимать однушку на двоих, а то и на троих за... 15 тысяч. Можно и дешевле наверное, но на транспорте проиграешь.

Жить можно вдвоем на... Ну, с транспортом и едой на... ну не знаю насчет 10, но на 15 тысяч точно. Если оба зарабатывают по 25 в месяц, то 20 в месяц можно откладывать. В год 240, за четыре года - миллион. Ну ладно, пусть за пять - иногда надо что-то одевать. А за миллион можно купить однокомнатную квартиру в строящемся доме, как мне кажется.

Все это теория, да, я бы так не смог: для меня это были бы очень грустные пять лет.

eile 10-01-2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 253937)
Я просто резюмировал предыдущие 6 страниц) Хотя согласен с тобой, что не стоило такой холивар разводить, чтобы опять зафиксировать достаточно простую мысль.

:D Нормально так нафлудили, бездельники, чо)). Вот зашла называется на форум про планшет инфу узнать...

грициан 10-01-2013 21:34

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253939)
Ну тоже зря конечно. Я плачу вдвое меньше за...

Я так понимаю, что ты за аренду, а она за ипотеку)

Волшебник 10-01-2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 253936)
Волш, ты неправ в корне.

Теперь давай решим какие зп ты считаешь большими?:rolleyes:

eile 10-01-2013 21:42

Цитата:

Все это теория, да, я бы так не смог: для меня это были бы очень грустные пять лет.

Вот- вот и я тоже. А подруга мне говорит: "Аллка, ты нормально ж зарабатываешь, чо ты себе квартиру не купишь? Ну, а я говорю: "Какая ж там квартира! Все деньги на кабаки и мальчиков уходят." Хотя да... Она права, надо бы и о семье подумать...:D

Uryadinka 10-01-2013 21:45

Цитата:

Ну тоже зря конечно. Я плачу вдвое меньше за квартиру с вдвое большее количество комнат, да еще и соседом. При желании можно снимать однушку на двоих, а то и на троих за... 15 тысяч. Можно и дешевле наверное, но на транспорте проиграешь.

Жить можно вдвоем на... Ну, с транспортом и едой на... ну не знаю насчет 10, но на 15 тысяч точно. Если оба зарабатывают по 25 в месяц, то 20 в месяц можно откладывать. В год 240, за четыре года - миллион. Ну ладно, пусть за пять - иногда надо что-то одевать. А за миллион можно купить однокомнатную квартиру в строящемся доме, как мне кажется.

Так я же не за съемную плачу столько, а за свою расплачиваюсь. Для меня последние 3 года достаточно грустные.
Буквально в конце мая с Дашей Синди обсуждали, что по большому счету можно прожить и на 15 тыс. в месяц. Грустно, очень грустно, но прожить. Более того - тогда я именно на такие деньги и прожила тот злосчастный май. Вроде не умерла.

Rada 10-01-2013 21:47

можно прожить и на 6 тысяч в месяц. достаточно весело. но это лирика.

Punch 10-01-2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253942)
Теперь давай решим какие зп ты считаешь большими?:rolleyes:

Долго думал. Не важно это на самом деле. Даже топы с з/П 200-500 тыр получают белые. Возможно, с бонусов и премий, но с них также платится и подоходный, и отчисления.

Heckfy 10-01-2013 22:09

Видал зп Исполнительного директора ВНИИРА, точнее видал его распечатку в бухгалтерии там в район 400 т.р. было в 2011-2012 годах - со всеми полагающимися налоговыми отчислениями.

Tigra 10-01-2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 253947)
Видал зп Исполнительного директора ВНИИРА, точнее видал его распечатку в бухгалтерии там в район 400 т.р. было в 2011-2012 годах - со всеми полагающимися налоговыми отчислениями.

Я видел официальные бонусы (так называемые "золотые") более 100 миллионов рублей, но здесь вопрос ни кто что видел, кто как обогощается, а как нормально заработать на квартиру, как говориться - мужчина должен построить дом.
вот еще маленький пример из жизни :
1983 год, я- молодой папа, слесарь-холодильщик 6 разряда с з/п 220 рублей. встал вопрос жилья. Однокомнатная кооперативная квартира в моем доме стоила 1400 рублей. это - 7 месяцев голодовки.
Сейчас эта же квартира в этом же доме стоит чуть более 3 мил.рублей, при среднем окладе того же слесаря в 30 тыс. Это - 100 МЕСЯЦЕВ голодовки....
это к тому, к чему мы пришли в результате перестроек...
И тем неменее есть варианты законным способом улучшить свое жилье при разумных вложениях. Знаю лично людей которые именно так приобрели в итоге очень хорошее жилье. Но это потребует много времени, усердия и нервов... И не все на это готовы. многие предпочитают просто накапливать и просто покупать

Heckfy 11-01-2013 00:38

Я ничо не видел. Мне показалось. я нахуй пошел.

Punch 11-01-2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 253949)
Я видел официальные бонусы (так называемые "золотые") более 100 миллионов рублей, но здесь вопрос ни кто что видел, кто как обогощается, а как нормально заработать на квартиру, как говориться - мужчина должен построить дом.
вот еще маленький пример из жизни :
1983 год, я- молодой папа, слесарь-холодильщик 6 разряда с з/п 220 рублей. встал вопрос жилья. Однокомнатная кооперативная квартира в моем доме стоила 1400 рублей. это - 7 месяцев голодовки.
Сейчас эта же квартира в этом же доме стоит чуть более 3 мил.рублей, при среднем окладе того же слесаря в 30 тыс. Это - 100 МЕСЯЦЕВ голодовки....
это к тому, к чему мы пришли в результате перестроек...
И тем неменее есть варианты законным способом улучшить свое жилье при разумных вложениях. Знаю лично людей которые именно так приобрели в итоге очень хорошее жилье. Но это потребует много времени, усердия и нервов... И не все на это готовы. многие предпочитают просто накапливать и просто покупать

Тигра, ты неправ. Здесь я высказал тезис, что белых зарплат становится все больше, а Руслан подтвердил личным наблюдением. Ты же почему-то решил привести пример по теме, которая здесь вообще никого не трогает - а конкретно что было в СССР, когда 90 % присутствующих в данной теме были в глубоком детстве.
Лучше бы поделился вариантами по второй части своего сообщения.

Tigra 11-01-2013 01:50

Да я и не собирался поднимать историю СССР, просто показал уровень стоимости жилья к з/п. И естественно говорю о белых зарплатах (хотя насколько они белые еще тот вопрос?). Просто на з/п квартиру уже не купишь.
а возвращаясь к вопросу о жилье, так вот я когда то владел достаточно крупным агенством недвижимости, специализирующимся на обменах и ребята-риэлторы из проекта, я думаю. подтвердят. что таким образом можно сделать себе хорошее жилье. Непросто одно на другое, а свыстраиванием цепочек да не одной и может несколько лет. Но для результата нужно потратить много времени, професионально изучить рынок, протопать ножками ни один десяток километров, потратить кучу нервов и т.д. И поверь мне на слово, но я знаю людей которые купив комнату в комуналке на окраине, сейчас живут в трехкомнатных квартирах в центре.
Каждый решает сам как поступать, один бросится во все это, другой будет повышать свой професианализм на работе и копить белую зарплату

__kostya 11-01-2013 02:07

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 253949)

ты уверен? не исключаю, что память тебя несколько подводит... тупо ВАЗ 2101 стоил что-то порядка 7000 руб. в те времена, или 30 месяцев голодовки. сомнительно, чтоб квартиры были дешевле авто.

Tigra 11-01-2013 02:50

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 253959)
ты уверен? не исключаю, что память тебя несколько подводит... тупо ВАЗ 2101 стоил что-то порядка 7000 руб. в те времена, или 30 месяцев голодовки. сомнительно, чтоб квартиры были дешевле авто.

нет, память не подводит, потому что я два года в отпусках пахал на бетоне (шабачничал) на нее. а мать и сейчас живет в этом доме в трехкомнатной квартире, которая стоила тогда 3тысячи с чем то (а это было несбыточной мечтой).Могу поискать у матери старые документы на покупку.

Polar 11-01-2013 10:21

в итоге получаем, что ,в принципе, все друг с другом согласны =)
просто, делают акценты на разных нюансах.
фундаментальных разногласий во мнениях на данный момент дискуссии я не вижу.

Волшебник 11-01-2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253968)
в итоге получаем, что ,в принципе, все друг с другом согласны =)
просто, делают акценты на разных нюансах.
фундаментальных разногласий во мнениях на данный момент дискуссии я не вижу.

Где ты это увидел? Да с ипотекой, да с геморами, но это не нереально. Больше тебе скажу: за двушку расплатиться можно лет за пять-семь. Но без кабаков с блэк-джеком и шлюхами, безусловно.

Кста про абсолютно законными способами заработка понимается не только белая зп.

Rada 11-01-2013 10:27

я пока не знаю ни одного клиента, кому хватило терпения платить больше 7ми лет за ипотеку, взятую на 30 лет. и деньги, главное, нашлись откуда-то. считаю все это - вопрос мотивации.

DbSergey 11-01-2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 253970)
я пока не знаю ни одного клиента, кому хватило терпения платить больше 7ми лет за ипотеку, взятую на 30 лет. и деньги, главное, нашлись откуда-то. считаю все это - вопрос мотивации.

Так понятно - дешевле взять у бандитов деньги "без поручителей и документов за один день", досрочно погасить ими ипотеку и дальше иметь дело уже с бандитами, чем реально выплачивать эти 500 или сколько там процентов банку до самой пенсии )

Rada 11-01-2013 10:34

боюсь, что с бандитами легко без квартиры остаться. нет, денег у бандитов никто не брал. я общаюсь со своими клиентами :)

Polar 11-01-2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253969)
Где ты это увидел? Да с ипотекой, да с геморами, но это не нереально. Больше тебе скажу: за двушку расплатиться можно лет за пять-семь. Но без кабаков с блэк-джеком и шлюхами, безусловно.

ты от какой зп в данном случае отталкиваешься?

к вопросу "где я увидел":
то, что у нас ипотеку со средней зп в 30 могут выдержать только люди-кремни типа знакомой Аллы, ты не согласен разве?
но для большинства людей из тех, кто получает эту самую среднюю, это почти нереально.

и с тем, что "хочешь жить - умей крутиться", тоже никто спорить не будет.

где же тогда фундаментальные разногласия?

Polar 11-01-2013 10:37

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253971)
Так понятно - дешевле взять у бандитов деньги "без поручителей и документов за один день", досрочно погасить ими ипотеку и дальше иметь дело уже с бандитами, чем реально выплачивать эти 500 или сколько там процентов банку до самой пенсии )

разве у них процент не больше будет? я, чесслово, не в курсе

Salat 11-01-2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 253930)

Полностью согласен!
Алла, ты калькулятор в руки возьми и посчитай.
Если брать ну очень примерные траты в месяц, то получается следующее:
25000р з/п - кварплата min 2000р -еда min 5000р - общественный транспорт 2400р (21 рабочий день*30р*2 маршрутка до метро*27р*2 метро)
уже остается 15600р на платеж по ипотеке, а сколько еще всего я не учел.
Так что ты явно что то про этих девочек не знаешь.

Velkopiterskij 11-01-2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Salat (Сообщение 253975)
Полностью согласен!
25000р з/п - кварплата min 2000р -еда min 5000р - общественный транспорт 2400р (21 рабочий день*30р*2 маршрутка до метро*27р*2 метро)

Влад, на работу можно пешком ходить. Да и на еду можно и меньше тратить. Хлеб, молоко, крупа. Хватит же.

eile 11-01-2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Salat (Сообщение 253975)
Полностью согласен!

Опять вы меня в эту тему вписали...

Салатик, поверь мне, знаю!
Ок. Расклад такой кварплата 700 (пиленная на 3-х) еда - 3000, транспорт 1500 - Итого живет в среднем на 6000. Ну иногда по платья покупает... Хорошо 7. С остальных денег, собственно, выплачивает. Плюс подробатывала иногда - адекватным образом - летом, например, в спортклубе и теннисе. Иногда даже на путешествия откладывает. Раз в год ездит в Паттайу и Финку.
Нормальная девочка из нормальной семьи, не надо тут - просто очень хотела свое жилье, и считала свои деньги. Вот например, сколько уходит на те же киношки-кафешки в месяц, если посчитать то уже от 5000 до 10000 ... а у нее все под счет.

Волшебник 11-01-2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253973)
ты от какой зп в данном случае отталкиваешься?
к вопросу "где я увидел":
то, что у нас ипотеку со средней зп в 30 могут выдержать только люди-кремни типа знакомой Аллы, ты не согласен разве?
но для большинства людей из тех, кто получает эту самую среднюю, это почти нереально.

150-200 рублей. Те люди, которые берут ипотеку с зп в 30 рублей просто не раскрывают всех своих доходов, кмк. Ну и оставим долю на совсем ипанутых товарищей.

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253973)
где же тогда фундаментальные разногласия?

Фундаментальные разногласия в том, что ты называешь исключением из правил человека, которого ебёт то, где живёт он, его жена и двое детей. Это раз.
Далее ты говоришь про зарабатывать честным путём. И не раскрываешь понятия честный путь. Если понимать это как все способы заработка должны быть исключительно законными, то это пипец как сложно. То есть действительно невозможно. Но "честный путь" у каждого свой.

2 Панч. Ты назвал зп не топов. И даже с таких денег платить все налоги уже очень дорого. Что уж говорить о топах (=.

И вообще в топ призывается Ната, чтоп прервать наше нищебродское нытьё реальной картиной мира))

Salat 11-01-2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 253977)
Влад, на работу можно пешком ходить. Да и на еду можно и меньше тратить. Хлеб, молоко, крупа. Хватит же.

ты реально считаешь, что на работу которая находится не в радиусе 1,5-2 км, можно ходить пешком?))

Волшебник 11-01-2013 11:03

А можно заслать пиго ставящему тэги?:D

Salat 11-01-2013 11:04

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253978)
Опять вы меня в эту тему вписали...

Салатик, поверь мне, знаю!
Ок. Расклад такой кварплата 700 (пиленная на 3-х)

ради интереса, а это как так?

areadna 11-01-2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Salat (Сообщение 253980)
ты реально считаешь, что на работу которая находится не в радиусе 1,5-2 км, можно ходить пешком?))

да, а еще ездить на велике, например :D

Волшебник 11-01-2013 11:09

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 253983)
да, а еще ездить на велике, например :D

Велег то с каких буёв покупать? Только пешком, только хардкор.

areadna 11-01-2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253984)
Велег то с каких буёв покупать? Только пешком, только хардкор.

а велик попросить друзей на д.р. подарить :D

eile 11-01-2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Salat (Сообщение 253980)

Момент такой, что у нее работа совсем рядом от дома находилась. На дороге я так понимаю, она тоже как-то экономила. В общем девочка экономила на всем, чем можно. Это и понятно, с зп. 25 тыс... Но зато она достигла своей цели. Просто человек расставил свои приоритеты. Она да, считает , каждую копейку, но все равно,имхо, она - большая молодец, так как приехала из своего Мухосранска и купила САМА (вот, сколько угодно можете не верить и строить грязные догадки) себе свое жилье... Хотя у нас питерские мальчики и девочки многие еще сидят на шее у родителей ...

areadna 11-01-2013 11:13

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253986)
Момент такой, что у нее работа совсем рядом от дома находилась. На дороге я так понимаю, она тоже как-то экономила. В общем девочка экономила на всем, чем можно. Это и понятно, с зп. 25 тыс... Но зато она достигла своей цели. Просто человек расставил свои приоритеты. Она да, считает , каждую копейку, но все равно,имхо, она - большая молодец, так как приехала из своего Мухосранска и купила САМА (вот, сколько угодно можете не верить и строить грязные догадки) себе свое жилье... Хотя у нас питерские мальчики и девочки многие еще сидят на шее у родителей ...

а где эта сферическая в вакууме девочка жила пока квартира строилась\ремонтировалась? на какие деньги был сделан ремонт, куплена мебель?

Serg 11-01-2013 11:17

И если можно выкладки по тратам этой девочки предоставить? На таких данных я думаю тут пару докторских диссертаций в области экономики можно защитить...

Ув. eile у вас, простите, гуманитарное образование?

Rada 11-01-2013 11:23

а я верю, что если у нее была накоплена определенная сумма на первый взнос, то она уложилась в свои 25ть) с трудом, скрипя зубами, но уложилась)
Лиза, пффф, что мешает жить без ремонта и мебели?) хыхыхы.

areadna 11-01-2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 253994)
Лиза, пффф, что мешает жить без ремонта и мебели?) хыхыхы.

в новостройке с голыми стенами, например? :eek:

eile 11-01-2013 11:25

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 253987)
а где эта сферическая в вакууме девочка жила пока квартира строилась\ремонтировалась? на какие деньги был сделан ремонт, куплена мебель?

Уточню момент, что не квартира у нее, а комната сейчас - квартиру она планирует покупать в следюущем году. Она ее сейчас сдает дороже и снимает дешевле. Сдает за 12, снимает за 6000. Планирует за этот год погасить кредит за комнату - осталось около 400 000 что-то.. и купить уже полноценную квартиру. Она продуманка вообще.))

ПС. Мебель под сдачу покупалось ею на авито за копейки.

Цитата:

И если можно выкладки по основным тратам этой девочки предоставить? На таких данных я думаю тут пару докторских диссертаций в области экономики можно защитить...

Я уже предоставила выкладки по основным тратам. Я не знаю доскональных трат ее, но знаю, что она очень экономит.
Мое образование не имеет никакого отношения к описываемой истории, так как я описываю конкретную ситуацию.
У меня нет совершенно никаких сомнений во всем написанном мною.

Polar 11-01-2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253979)
150-200 рублей.

ну вот а средняя 30.. не стыкуется как-то..

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253979)
Фундаментальные разногласия в том, что ты называешь исключением из правил человека, которого ебёт то, где живёт он, его жена и двое детей. Это раз.

сколько лично ты знаешь людей, кто на среднюю зп 30 купил хату?
вот Алла знает одну.
у моей коллеги на работе есть знакомая семейная пара (но это уже 2 человека) которые взяли ипотеку имея среднюю зп. так они тож чай без сахара да с хлебом черным пьют.

так что я все еще не вижу ничего фундаментального =)

Serg 11-01-2013 11:29

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253996)
Уточню момент, что не квартира у нее, а комната сейчас - квартиру она планирует покупать в следюущем году. Она ее сейчас сдает дороже и снимает дешевле. Сдает за 12, снимает за 6000. Планирует за этот год погасить кредит за комнату - осталось около 400 000 что-то.. и купить уже полноценную квартиру. Она продуманка вообще.))

ПС. Мебель под сдачу покупалось ею на авито за копейки.

Ничего не понятно... Она купила комнату? т.е. уже не квартира? Она её снимает за 6 т.р.? что значит снимает? может кредит банку выплачивает? или как? т.е. купила комнату в кредит, и сдает её? и где она сама живет и на что? и каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?

eile 11-01-2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 253999)
Ничего не понятно... Она купила комнату? т.е. уже не квартира? Она её снимает за 6 т.р.? что значит снимает? может кредит банку выплачивает? или как? т.е. купила комнату в кредит, и сдает её? и где она сама живет и на что? и каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?

Серж, что непонятного?
Я написала, что сейчас она купила комнату, которую сдает за 12 000, себе снимает жилье за 6000.

Планирует погасить кредит в сумме 400 000 за этот год и купить квартиру в следующем году.

Serg 11-01-2013 11:36

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254000)
Серж, что непонятного?
Я написала, что сейчас она купила комнату, которую сдает за 12 000, себе снимает жилье за 6000.

Планирует погасить кредит в сумме 400 000 за этот год и купить квартиру в следующем году.

Просто изначально речь шла про квартиру...
Сколько стоила комната? Каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?
Первоначальный взнос она вроде 10 лет копила... в это верю...

adv 11-01-2013 11:36

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254000)
Серж, что непонятного?

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/06/...0faa6d187b.jpg
Простите, не удержался, очень уж мне этот топик понравился )

Rada 11-01-2013 11:37

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 253995)
в новостройке с голыми стенами, например? :eek:

я знаю даму, которая так пару лет жила, диван был. выкрутилась, ремонт сделала, мебель купила.
вопрос в том, что ей пришлось себя ограничивать, а тут все хотят жить также, как жили и получить квартиру достаточно лайтово, не меняя своих привычек :) так сказать, не выходя из собственной зоны комфорта. я считаю, что нельзя изменить свою жизнь, оставаясь с текущей зоне комфорта. поэтому большинству либо надо больше зарабатывать или себя ограничивать (можно вообще поменять зону комфорта, но это совсем другая история). доказывать что-то кому-то я не собираюсь, я знаю, что это возможно, если этим заниматься, а если человек не готов на что-то пойти ради своей цели, то остальное - лишь пустая болтовня с переливанием из пустого в порожнее :) как обычно, собственно :) и, кстати, из треда сразу видно, кто готов что-то менять, а кто нет :)

упс. Алла, сразу бы написала, что у нее комната :)

areadna 11-01-2013 11:39

все время появляются новые обстоятельства. уже не квартира, а комната, да и доход не 25, а как минимум +12к за сдачу оной комнаты :D
Алла, что ты еще от нас скрываешь? :D

Serg 11-01-2013 11:42

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254004)
все время появляются новые обстоятельства. уже не квартира, а комната, да и доход не 25, а как минимум +12к за сдачу оной комнаты :D

Вот да тут согласен.
И цифры цифры! Побольше цифр плиз! Я математик, я не могу думать словами!

Rada 11-01-2013 11:43

Цитата:

тогда уж +6. +12-6=6

areadna 11-01-2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 254006)
тогда уж +6. +12-6=6

нет. +12к

мы же не знаем платеж по ипотеке и кредиту? а его по такой логике тоже надо вычесть.

Волшебник 11-01-2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253997)
ну вот а средняя 30.. не стыкуется как-то..

сколько лично ты знаешь людей, кто на среднюю зп 30 купил хату?
вот Алла знает одну.
у моей коллеги на работе есть знакомая семейная пара (но это уже 2 человека) которые взяли ипотеку имея среднюю зп. так они тож чай без сахара да с хлебом черным пьют.

так что я все еще не вижу ничего фундаментального =)

Блин, вот упёрлись-то все в средний заработок? Мне вот кажется что весь трабл в том, что кого-то устраивает потолок в виде среднего заработка, а кто-то ищет заработки дополнительные. Профильные или нет, второй вопрос. Но знаю одного юношу, который сам из нижнежопинска какого-то, работает в сервисе хп. Зп - 35-40 кусков вроде, ещё квартальная премия что-то около 35-40. Перед работой едет и вывозит какую-то газЭл с пирожками на точку, потом монтирует хьюлетовские сервера, потом едет забирать эту газЭл на базу. Ездит на приличной машине. И двушка в ипотеке у него. Правда в перди какой-то несусветной, почти у вантового моста, и строил он её с нуля. На хлебе с водой не сидел.

adv 11-01-2013 11:47

А по делу если, то давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Да, можно поставить себе цель во что бы то не стало купить хоть какое-то жилье. Можно не пить, не жрать, не развлекаться, не спать, въебывать круглые сутки, и через 5 (10, стопицот) лет накопить таки на однушку, ну или на первый взнос по ипотеке (а потом еще 10 лет каждое утро просыпаться с мыслью что ты торчишь банку несколько лямов). Да, я верю что с зп в 25 тыщщ, это возможно. Но есть один момент - где гарантия, что когда заветная квартира таки будет куплена тебе на голову утром не упадет кирпич, не собьет машина, не пырнет ножиком в подъезде гопник итд... Итог печальный - где жить есть, но лучшие годы прошли, а ты их провел постоянно думая о том как бы где сэкономить лишние 3 копейки и во всем себе отказывал, только и делал что копил и въебывал за гроши. Имхо - надо соизмерять разумный баланс между качеством жизни сегодня, инвестициями в возможность повысить качество жизни завтра (обучение с прицелом на карьеру например) и, в последнюю очередь, накоплениями на будущее (на квартиру или просто в качестве неприкосновенного запаса).

eile 11-01-2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 254001)
Просто изначально речь шла про квартиру...
Сколько стоила комната? Каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?
Первоначальный взнос она вроде 10 лет копила... в это верю...

Простите, что не обратила сразу внимание на этот важный момент, я не предполагала, что вас на столько заинтересует весь подробный расклад. Но суть такова, что по итогу квартиру она себе купит.))
Комната стоила 1300 ,
первый взнос - 700,
кредит в банке еще на 600 - часть кредита она погасила в прошлом году, остается еще в районе 400, которые она предполагает погасить за этот год.
Сразу скажу, какой процент по кредиту я не в курсе.

FLUGgER 11-01-2013 11:48

Лично знаю (знакомить не буду) кадра, который разом купил 3 (три) однушки, сдаёт их по принципу аренда=выплата по ипотеке. Итого через 20 (уже 16) лет у него будет три квартиры за бесплатно.

ПыСы: + отжал у государства пол ляма налогов наликом. + вписался в городскую программу и город отдал ему ещё примерно столько же

Мораль: голова она не только для приёма пиСчи

eile 11-01-2013 11:50

Цитата:

Нет, я не скрываю ничего. Спрашивайте. Просто речь шла про доход. А это небольшая махинация, чтобы можно было гасить кредит из этих денег на купленное жилье...

areadna 11-01-2013 11:52

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254012)
Нет, я не скрываю ничего. Спрашивайте. Просто речь шла про доход. А это небольшая махинация, чтобы можно было гасит кредит из этих денег на купленное жилье....

Алла, доход - это не то, что тебе платит работодатель, это совокупная сумма полученных тобой материальных ценностей. Вова, вот, давно тут про это пишет.

DbSergey 11-01-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253981)

Не откажусь )

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253996)
Планирует за этот год погасить кредит за комнату - осталось около 400 000 что-то..

400 / 25 = 16. В году их 12. Ни хера не понимаю.

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 253989)

Похоже, да.

Волшебник 11-01-2013 11:56

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254013)
Алла, доход - это не то, что тебе платит работодатель, это совокупная сумма полученных тобой материальных ценностей. Вова, вот, давно тут про это пишет.

Лиз, трэд не про доходы, заработки и зряплату, трэд про то что жильё, пилять, не купить. А какие-то грёбаные буржуи вон лайвхаки придумывают. Три квартиры, потом город наебать, потом государство наебать!!111одинодин. Накол!

eile 11-01-2013 11:58

Цитата:

Сообщение от adv (Сообщение 254009)
Итог печальный - где жить есть, но лучшие годы прошли, а ты их провел постоянно думая о том как бы где сэкономить лишние 3 копейки и во всем себе отказывал, только и делал что копил и въебывал за гроши. Имхо - надо соизмерять разумный баланс между качеством жизни сегодня, инвестициями в возможность повысить качество жизни завтра (обучение с прицелом на карьеру например) и, в последнюю очередь, накоплениями на будущее (на квартиру или просто в качестве неприкосновенного запаса).

А вот тут, спорный момент... Это твой жизненный стиль и позиция.
Первый момент, девочка приехала из провинции - для нее был предел мечтаний - просто вырваться оттуда - это мотивация!
Второй момент, все-таки не так у нее и уныло - она умудряется ездить куда-то (вот это уже хз как) по горящим турам, у нее есть хобби, она общается с друзьями и есть свои развлечения, просто, не такие затратные, как у тебя, к примеру.
Помню, в студенческие годы, когда у меня не было ни хрена денег ни на что - родители не давали мне карманных расходов, и как-то было все равно весело и счастливо.
Она не страдает и не мучается этой экономией - это уж точно!))

Uryadinka 11-01-2013 11:58

Ну предсказуемо: не квартира, а комната.. какие-то побочные доходы. Вот чую, что через еще 3 страницы внезапно появится "небольшая помощь" от родителей.

Катя, про уровень комфорта: я не могу сказать, что слишком кардинально меняла свои привычки. Скорее, при возросшем уровне жизни траты оставались на прежнем уровне (с учетом инфляции, естественно). Из глобального: вместо покупки машины был внесен первый взнос за квартиру. В итоге - сдаю ее за 23 тыс., 12-17 (в зависимости от премий) - из зарплаты.

Rada 11-01-2013 12:02

ну, так тоже возможно, к сожалению, конкретной инструкции по жизненным ситуациям еще никто не написал)

если сейчас брать квартиру в ипотеку и первый взнос минимальный, то аренда не будет покрывать платеж по ипотеке.

Shrek-Ogre 11-01-2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253981)

Да, можно! присылай.

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253933)
Реально! Я тебе это говорю - могу тебя даже познакомить с этой девочкой.)))

Тогда и квартиру покупать не нужно у неё же есть, она свободна ??? Не квартира, а девушка?

eile 11-01-2013 12:05

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 254014)

400 / 25 = 16. В году их 12. Ни хера не понимаю.

Это у тя куманитарнэ апрасафане. А у не фсе чотко

18000 * 12 = 216 000
6 * 12 = 72 000

216 + 72 = 288

Плюс подработает, еще как-то. И опять же , в районе 400 - может сейчас поменьше я месяца 2-3 назад спрашивала где-то. Это ж я приблизительно.

areadna 11-01-2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254015)
Лиз, трэд не про доходы, заработки и зряплату, трэд про то что жильё, пилять, не купить. А какие-то грёбаные буржуи вон лайвхаки придумывают. Три квартиры, потом город наебать, потом государство наебать!!111одинодин. Накол!

нууу, нет :D
тред начали с того, что имея среднюю по городу з.п. не возможно купить квартиру со средней по городу стоимостью, не сидя лет 10 на хлебе и воде. а это как бы факт.
понятное дело. что у всех есть примеры тех, кто работает на трех работах. халтурит, сидит на откатах, получил какую-нить субсидию и т.д. но это уже не средняя по городу з.п., а несколько другие обстоятельства

areadna 11-01-2013 12:06

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254020)
Это у тя куманитарнэ апразаване. А у не фсе чотко

18000 * 12 = 216 000
6 * 12 = 72 000

216 + 72 = 288

Плюс подработает, еще как-то. И опять же , в районе 400 - может сейчас поменьше я месяца 2-3 назад спрашивала где-то. Это ж я приблизительно.

вот и я о том же, ну не 25к у нее доход месячный

eile 11-01-2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 254017)
Ну предсказуемо: не квартира, а комната.. какие-то побочные доходы. Вот чую, что через еще 3 страницы внезапно появится "небольшая помощь" от родителей.

Чо предсказуемо то? Все равно девочка купит квартиру в следующем году :p.
И это я не считаю доп.доходом , что девочка придумала ход, как удобно расплачиватся по кредиду.

Родители у нее себе то помочь не могут... Никто ей не помогает, не придумавайте уже. Я все досконально уже расписала. Я могу , конечно, заморочится прям и попросить ее все до рубля тут расписать... Если это уж так вам вьелось...

eile 11-01-2013 12:10

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254023)
вот и я о том же, ну не 25к у нее доход месячный

Так, ареадна, ты внимательно читала мои посты? Я ж писала, что летом подрабатывала изредка. Сейчас только основная.

Uryadinka 11-01-2013 12:13

Алла, займитесь, пожалуйста, написанием женских романов. Мне кажется, это ваше призвание.
А по делу, поделюсь проблемой: через 3 месяца я заканчиваю платить за эту квартиру. Буду ее продавать. И возникает вопрос. одной стороны хочется двушку в новом доме, в хорошем районе. Ждать примерно год, пока она достроится. Делать ремонт (еще месяца 3). Но брать примерно в ипотеку 2,5 млн (+ копить деньги на ремонт) как-то страшно. Вариант второй: взять двушку в построенном доме и опять сдавать ее. Доплата за квартиру будет около 1,5 млн. К тому же, арендная плата - это стабильный доход. Если я внезапно останусь без работы, хотя бы минимальный платеж будет внесен.
И че делать?
P.S. жить мне есть где. Пока не выгоняют)))

Uryadinka 11-01-2013 12:14

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254025)
Чо предсказуемо то? Все равно девочка купит квартиру в следующем году :p.
И это я не считаю доп.доходом , что девочка придумала ход, как удобно расплачиватся по кредиду.

Ок. Тогда по твоей логике: у меня двухкомнатная квартира и при этом зарплата 8 тыс. руб.
Я - гений экономии.
Обсуждаем.

areadna 11-01-2013 12:15

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254026)
Так, ареадна, ты внимательно читала мои посты? Я ж писала, что летом подрабатывала изредка. Сейчас только основная.

да
Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253912)
Вслух такого не скажу.

Больше уважения вызывают персоны "моего женского романа", которые при их средней зп - 25 тыс, покупают себе жилье. И это девочка, из провинции приехавшая к нам. Не насосала, кавалеры не содержали...

Effa 11-01-2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Sonechka (Сообщение 253926)
У меня родители, в Сыктывкаре, решили купить квартиру. Большую. Мама позвонила риэлтору, там ей сказали, что есть такая квартира, с видом на площадь, между прочим!!! Всего лишь за 14 миллионов! Так что всем Сыктывкар!)))

Мне чото вспомнилась книга Лукьяненко «Звёзды — холодные игрушки». Там описывается будущее, в котором Москва перестала быть столицей, жить в ней непрестижно и все нормальные люди перебрались в Мухосрански. Видимо, риэлторы этой книги обчитались и подумали, что будущее уже наступило =)

Rada 11-01-2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 254030)
Видимо, риэлторы этой книги обчитались и подумали, что будущее уже наступило =)

не, не все)))

eile 11-01-2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 254027)
Алла, займитесь, пожалуйста, написанием женских романов. Мне кажется, это ваше призвание.

С чего это? А каких романах Вы говорите? Я ничего не выдумывала. Ваше право не верить мне - к сожалению, это не мой личный пример, и я не могу в точных до рубля цифр предоставить информацию, как Вы от меня этого, возможно, ждали, потому я лишь со слов смогла обрисовать общую картину.
Я рассказала этот пример к тому, что при желании, все можно: квартира - это реально при среднем заработке в 25 тыс, без поддержки со стороны.

Effa 11-01-2013 12:30

Кстати, спасибо отправителю за полезную инфографику по поводу доступности жилья. Идеалы поросенка Петра становятся всё ближе.

eile 11-01-2013 12:31

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 254029)
да

Цитата:

Я сама не знаю, как она это сделала, но вот я голову даю на отсещение, что никакими-то "грязными" способами... Копила, подрабатывала где-то еще (морально адекватными способами)
А этот. А я как раз таки и писала, что были некоторые доп. средства с подработок. Я не поленилась! И я не один раз это писала.

eile 11-01-2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 254028)
Ок. Тогда по твоей логике: у меня двухкомнатная квартира и при этом зарплата 8 тыс. руб.
Я - гений экономии.
Обсуждаем.

Изначально речь шла о зп. Разве не так? Человек придумал, как выгодно гасить кредит - считаем это доп. доходом. Ок.
Но суть вопроса какая? Может ли человек со средей зп, без поддержки со стороны, морально адекватными способами купить квартиру?

- Может. На что я и привела этот пример. Заметьте , что в своих постах я отмечала о доп. заработках девочки. А дополнительные 6к - это просто хорошая схема погашения кредита, это не заработок...

Урядинка, Ареадна, Шрэк и все участники этого треда приглашаются на ВЕЧЕРИНКУ в честь НОВОСЕЛЬЯ этой девочки!

В программе вечеринки:
Подробные выкладки по покупке комнаты с зп. 25 тыс
Выкладки по покупке квартиры с зп. 25 тыс.
Конкурс на преждевременное погашение кредита
Дискуссии на тему йа - неудачник, что мне с этим делать? Или как заставить себя работать , а не трендеть на форуме?))

Скидываемся по 100 руб - на кредит. =)))

Волшебник 11-01-2013 12:57

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254038)
морально адекватными способами

А мораль-то у всех разная))

III007III 11-01-2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254040)

у меня ее нету, а я еще без квартиры, как быть?

Rada 11-01-2013 13:08

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 254043)

соси!

eile 11-01-2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254040)

У меня её нет. Чорт, но я все равно без квартиры...

Волшебник 11-01-2013 13:10

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 254043)

Иди в альфонсы! Жене твоей мы не расскажем как ты на квартиру наработал. Авось будешь первым кто нализал;). Я всё таки против того, чтоп люди ради квартиры в пидарастию ударялись.

III007III 11-01-2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 254046)
Иди в альфонсы! Жене твоей мы не расскажем как ты на квартиру наработал. Авось будешь первым кто нализал;). Я всё таки против того, чтоп люди ради квартиры в пидарастию ударялись.

и так дома не бываю, она уже сто-то подозревает:D

__kostya 11-01-2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 253977)
Да и на еду можно и меньше тратить. Хлеб, молоко, крупа. Хватит же.

мне один знакомый повар из гинзовского кабака как-то доказал, что легко можно уложиться в 3000 руб в месяц, причем это будет 3-х разовое питание - с завтраком (кашка и чай), обедом (супчик+второе) и ужином (мясо/рыба+гарнир). Мы просто не умеем готовить :blabla:

PS по его словам, можно и в меньший бюджет уложиться (вплоть до 1000-1500 руб в мес), но это уже будет не оч комфортно)

Волшебник 11-01-2013 13:14

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 254048)
и так дома не бываю, она уже сто-то подозревает:D

Поверь, если ты купишь квартиру и не будешь бывать дома, то подозревать она не перестанет, но поймёт, что лучше так, чем на хлебе и воде))).

Shrek-Ogre 11-01-2013 13:39

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254038)
Изначально речь шла о зп. Разве не так? Человек придумал, как выгодно гасить кредит - считаем это доп. доходом. Ок.
Но суть вопроса какая? Может ли человек со средей зп, без поддержки со стороны, морально адекватными способами купить квартиру?

- Может. На что я и привела этот пример. Заметьте , что в своих постах я отмечала о доп. заработках девочки. А дополнительные 6к - это просто хорошая схема погашения кредита, это не заработок...

Урядинка, Ареадна, Шрэк и все участники этого треда приглашаются на ВЕЧЕРИНКУ в честь НОВОСЕЛЬЯ этой девочки!

В программе вечеринки:
Подробные выкладки по покупке комнаты с зп. 25 тыс
Выкладки по покупке квартиры с зп. 25 тыс.
Конкурс на преждевременное погашение кредита
Дискуссии на тему йа - неудачник, что мне с этим делать? Или как заставить себя работать , а не трендеть на форуме?))

Скидываемся по 100 руб - на кредит. =)))

А на кредит мы ей скинемся, чтобы она смогла после нашей посиделки, хоть, продать этот недострой? :D

FLUGgER 11-01-2013 13:47

http://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.