![]() |
Цитата:
Так что либо подробная выкладка, либо мы признаем нашу героиню плодом неуемной детской фантазии и женского романа. |
C Аллой спорить сложно - логики ноль, доказательной базы - ноль. Но из всего треда она одна сформулировала единственную работающую мысль: "Хочешь поиметь квартиру - иди вкалывай". За что ей респект;)
Логика коалиции Полара правильная, но ущербная: опираясь и надеясь на государство, ты очень сильно рискуешь остаться ни с чем. Есть еще моральные крайности: "насосать" на квартиру (читай - поиметь богатого мужа/жену) или "убить бабушку-проценщицу" (читай - дождаться смерти близких и/или родственников). Обе имеют широкое распространение в РФ. Все остальные варианты попадают в эти 4 случая. P.S. Как вы думаете, в каком городе РФ лучшее соотношение реальных доходов населения и цен на жилье? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня родители, в Сыктывкаре, решили купить квартиру. Большую. Мама позвонила риэлтору, там ей сказали, что есть такая квартира, с видом на площадь, между прочим!!! Всего лишь за 14 миллионов! Так что всем Сыктывкар!)))
|
Цитата:
|
– Почему сидите и ничего не делаете?! – Все, что не делается – всё к лучшему! (с)
|
Цитата:
Я такую информацию не могу предоставить тебе - и я не пишу здесь какое-то исследование на предмет того, какое количество людей с таким то заработком купили квартиры. Это форум, и я здесь делюсь историями о конкретных людях, вы можете мне верить или нет - это ваше право. Просто, в дествительности, я убеждена в том, что, если человек хочет зарабатывать - он это делает. Я попыталась донести здесь эту свою точку зрения и просто привести примеры из жизни конкретных людей. |
Купить квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды.
|
Цитата:
Кипер, ты прекрасен. |
Цитата:
рил Когда я ней только познакомилась у нее тогда на счету было 200 тыс - и она говорила, что хочет купить квартиру, и я думала, что ни хрена не выйдет у нее, через 5 лет мы закончили вместе учится и у нее было уже 500... Все равно большой респект, я считаю, у девочки свое жилье теперь.) |
Цитата:
Я сама не знаю, как она это сделала, но вот я голову даю на отсещение, что никакими-то "грязными" способами... Копила, подрабатывала где-то еще (морально адекватными способами) Родители у нее небогатые - помогать не могли ей, кавалера у нее, который бы ее содержал тоже не было. Я знаю досконально ее жизнь , чтобы стопроценто утверждать, что никаких финансовых вливаний не было. Хотя у меня нет фактов и это, может, выглядит как то, что показывают в битве экстрансов. Но, блин, тем не менне это реальная история!) |
ну копила 10 лет это другой разговор...
Поправлю свой пост Купить С НУЛЯ квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды. |
Цитата:
|
Цитата:
1. лютость налоговых органов - бизнесмены не хотят терять из-за недодачи нескольких миллионов бизнес, приносящий сотни. 2. сейчас на первых ролях компании государственные или с госучастием 3. тенденции рынка труда - высококвалифицированный средний класс все больше требует белой зарплаты. |
Цитата:
|
Цитата:
Жить можно вдвоем на... Ну, с транспортом и едой на... ну не знаю насчет 10, но на 15 тысяч точно. Если оба зарабатывают по 25 в месяц, то 20 в месяц можно откладывать. В год 240, за четыре года - миллион. Ну ладно, пусть за пять - иногда надо что-то одевать. А за миллион можно купить однокомнатную квартиру в строящемся доме, как мне кажется. Все это теория, да, я бы так не смог: для меня это были бы очень грустные пять лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь давай решим какие зп ты считаешь большими?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Буквально в конце мая с Дашей Синди обсуждали, что по большому счету можно прожить и на 15 тыс. в месяц. Грустно, очень грустно, но прожить. Более того - тогда я именно на такие деньги и прожила тот злосчастный май. Вроде не умерла. |
можно прожить и на 6 тысяч в месяц. достаточно весело. но это лирика.
|
Цитата:
|
Видал зп Исполнительного директора ВНИИРА, точнее видал его распечатку в бухгалтерии там в район 400 т.р. было в 2011-2012 годах - со всеми полагающимися налоговыми отчислениями.
|
Цитата:
вот еще маленький пример из жизни : 1983 год, я- молодой папа, слесарь-холодильщик 6 разряда с з/п 220 рублей. встал вопрос жилья. Однокомнатная кооперативная квартира в моем доме стоила 1400 рублей. это - 7 месяцев голодовки. Сейчас эта же квартира в этом же доме стоит чуть более 3 мил.рублей, при среднем окладе того же слесаря в 30 тыс. Это - 100 МЕСЯЦЕВ голодовки.... это к тому, к чему мы пришли в результате перестроек... И тем неменее есть варианты законным способом улучшить свое жилье при разумных вложениях. Знаю лично людей которые именно так приобрели в итоге очень хорошее жилье. Но это потребует много времени, усердия и нервов... И не все на это готовы. многие предпочитают просто накапливать и просто покупать |
Я ничо не видел. Мне показалось. я нахуй пошел.
|
Цитата:
Лучше бы поделился вариантами по второй части своего сообщения. |
Да я и не собирался поднимать историю СССР, просто показал уровень стоимости жилья к з/п. И естественно говорю о белых зарплатах (хотя насколько они белые еще тот вопрос?). Просто на з/п квартиру уже не купишь.
а возвращаясь к вопросу о жилье, так вот я когда то владел достаточно крупным агенством недвижимости, специализирующимся на обменах и ребята-риэлторы из проекта, я думаю. подтвердят. что таким образом можно сделать себе хорошее жилье. Непросто одно на другое, а свыстраиванием цепочек да не одной и может несколько лет. Но для результата нужно потратить много времени, професионально изучить рынок, протопать ножками ни один десяток километров, потратить кучу нервов и т.д. И поверь мне на слово, но я знаю людей которые купив комнату в комуналке на окраине, сейчас живут в трехкомнатных квартирах в центре. Каждый решает сам как поступать, один бросится во все это, другой будет повышать свой професианализм на работе и копить белую зарплату |
Цитата:
|
Цитата:
|
в итоге получаем, что ,в принципе, все друг с другом согласны =)
просто, делают акценты на разных нюансах. фундаментальных разногласий во мнениях на данный момент дискуссии я не вижу. |
Цитата:
Кста про абсолютно законными способами заработка понимается не только белая зп. |
я пока не знаю ни одного клиента, кому хватило терпения платить больше 7ми лет за ипотеку, взятую на 30 лет. и деньги, главное, нашлись откуда-то. считаю все это - вопрос мотивации.
|
Цитата:
|
боюсь, что с бандитами легко без квартиры остаться. нет, денег у бандитов никто не брал. я общаюсь со своими клиентами :)
|
Цитата:
к вопросу "где я увидел": то, что у нас ипотеку со средней зп в 30 могут выдержать только люди-кремни типа знакомой Аллы, ты не согласен разве? но для большинства людей из тех, кто получает эту самую среднюю, это почти нереально. и с тем, что "хочешь жить - умей крутиться", тоже никто спорить не будет. где же тогда фундаментальные разногласия? |
Цитата:
|
Цитата:
Алла, ты калькулятор в руки возьми и посчитай. Если брать ну очень примерные траты в месяц, то получается следующее: 25000р з/п - кварплата min 2000р -еда min 5000р - общественный транспорт 2400р (21 рабочий день*30р*2 маршрутка до метро*27р*2 метро) уже остается 15600р на платеж по ипотеке, а сколько еще всего я не учел. Так что ты явно что то про этих девочек не знаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Салатик, поверь мне, знаю! Ок. Расклад такой кварплата 700 (пиленная на 3-х) еда - 3000, транспорт 1500 - Итого живет в среднем на 6000. Ну иногда по платья покупает... Хорошо 7. С остальных денег, собственно, выплачивает. Плюс подробатывала иногда - адекватным образом - летом, например, в спортклубе и теннисе. Иногда даже на путешествия откладывает. Раз в год ездит в Паттайу и Финку. Нормальная девочка из нормальной семьи, не надо тут - просто очень хотела свое жилье, и считала свои деньги. Вот например, сколько уходит на те же киношки-кафешки в месяц, если посчитать то уже от 5000 до 10000 ... а у нее все под счет. |
Цитата:
Цитата:
Далее ты говоришь про зарабатывать честным путём. И не раскрываешь понятия честный путь. Если понимать это как все способы заработка должны быть исключительно законными, то это пипец как сложно. То есть действительно невозможно. Но "честный путь" у каждого свой. 2 Панч. Ты назвал зп не топов. И даже с таких денег платить все налоги уже очень дорого. Что уж говорить о топах (=. И вообще в топ призывается Ната, чтоп прервать наше нищебродское нытьё реальной картиной мира)) |
Цитата:
|
А можно заслать пиго ставящему тэги?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И если можно выкладки по тратам этой девочки предоставить? На таких данных я думаю тут пару докторских диссертаций в области экономики можно защитить...
Ув. eile у вас, простите, гуманитарное образование? |
а я верю, что если у нее была накоплена определенная сумма на первый взнос, то она уложилась в свои 25ть) с трудом, скрипя зубами, но уложилась)
Лиза, пффф, что мешает жить без ремонта и мебели?) хыхыхы. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Мебель под сдачу покупалось ею на авито за копейки. Цитата:
Мое образование не имеет никакого отношения к описываемой истории, так как я описываю конкретную ситуацию. У меня нет совершенно никаких сомнений во всем написанном мною. __________________ |
Цитата:
Цитата:
вот Алла знает одну. у моей коллеги на работе есть знакомая семейная пара (но это уже 2 человека) которые взяли ипотеку имея среднюю зп. так они тож чай без сахара да с хлебом черным пьют. так что я все еще не вижу ничего фундаментального =) |
Цитата:
|
Цитата:
Я написала, что сейчас она купила комнату, которую сдает за 12 000, себе снимает жилье за 6000. Планирует погасить кредит в сумме 400 000 за этот год и купить квартиру в следующем году. |
Цитата:
Сколько стоила комната? Каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят? Первоначальный взнос она вроде 10 лет копила... в это верю... |
Цитата:
Простите, не удержался, очень уж мне этот топик понравился ) |
Цитата:
вопрос в том, что ей пришлось себя ограничивать, а тут все хотят жить также, как жили и получить квартиру достаточно лайтово, не меняя своих привычек :) так сказать, не выходя из собственной зоны комфорта. я считаю, что нельзя изменить свою жизнь, оставаясь с текущей зоне комфорта. поэтому большинству либо надо больше зарабатывать или себя ограничивать (можно вообще поменять зону комфорта, но это совсем другая история). доказывать что-то кому-то я не собираюсь, я знаю, что это возможно, если этим заниматься, а если человек не готов на что-то пойти ради своей цели, то остальное - лишь пустая болтовня с переливанием из пустого в порожнее :) как обычно, собственно :) и, кстати, из треда сразу видно, кто готов что-то менять, а кто нет :) упс. Алла, сразу бы написала, что у нее комната :) |
все время появляются новые обстоятельства. уже не квартира, а комната, да и доход не 25, а как минимум +12к за сдачу оной комнаты :D
Алла, что ты еще от нас скрываешь? :D |
Цитата:
И цифры цифры! Побольше цифр плиз! Я математик, я не могу думать словами! |
Цитата:
|
Цитата:
мы же не знаем платеж по ипотеке и кредиту? а его по такой логике тоже надо вычесть. |
Цитата:
|
А по делу если, то давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Да, можно поставить себе цель во что бы то не стало купить хоть какое-то жилье. Можно не пить, не жрать, не развлекаться, не спать, въебывать круглые сутки, и через 5 (10, стопицот) лет накопить таки на однушку, ну или на первый взнос по ипотеке (а потом еще 10 лет каждое утро просыпаться с мыслью что ты торчишь банку несколько лямов). Да, я верю что с зп в 25 тыщщ, это возможно. Но есть один момент - где гарантия, что когда заветная квартира таки будет куплена тебе на голову утром не упадет кирпич, не собьет машина, не пырнет ножиком в подъезде гопник итд... Итог печальный - где жить есть, но лучшие годы прошли, а ты их провел постоянно думая о том как бы где сэкономить лишние 3 копейки и во всем себе отказывал, только и делал что копил и въебывал за гроши. Имхо - надо соизмерять разумный баланс между качеством жизни сегодня, инвестициями в возможность повысить качество жизни завтра (обучение с прицелом на карьеру например) и, в последнюю очередь, накоплениями на будущее (на квартиру или просто в качестве неприкосновенного запаса).
|
Цитата:
Комната стоила 1300 , первый взнос - 700, кредит в банке еще на 600 - часть кредита она погасила в прошлом году, остается еще в районе 400, которые она предполагает погасить за этот год. Сразу скажу, какой процент по кредиту я не в курсе. |
Лично знаю (знакомить не буду) кадра, который разом купил 3 (три) однушки, сдаёт их по принципу аренда=выплата по ипотеке. Итого через 20 (уже 16) лет у него будет три квартиры за бесплатно.
ПыСы: + отжал у государства пол ляма налогов наликом. + вписался в городскую программу и город отдал ему ещё примерно столько же Мораль: голова она не только для приёма пиСчи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый момент, девочка приехала из провинции - для нее был предел мечтаний - просто вырваться оттуда - это мотивация! Второй момент, все-таки не так у нее и уныло - она умудряется ездить куда-то (вот это уже хз как) по горящим турам, у нее есть хобби, она общается с друзьями и есть свои развлечения, просто, не такие затратные, как у тебя, к примеру. Помню, в студенческие годы, когда у меня не было ни хрена денег ни на что - родители не давали мне карманных расходов, и как-то было все равно весело и счастливо. Она не страдает и не мучается этой экономией - это уж точно!)) |
Ну предсказуемо: не квартира, а комната.. какие-то побочные доходы. Вот чую, что через еще 3 страницы внезапно появится "небольшая помощь" от родителей.
Катя, про уровень комфорта: я не могу сказать, что слишком кардинально меняла свои привычки. Скорее, при возросшем уровне жизни траты оставались на прежнем уровне (с учетом инфляции, естественно). Из глобального: вместо покупки машины был внесен первый взнос за квартиру. В итоге - сдаю ее за 23 тыс., 12-17 (в зависимости от премий) - из зарплаты. |
ну, так тоже возможно, к сожалению, конкретной инструкции по жизненным ситуациям еще никто не написал)
если сейчас брать квартиру в ипотеку и первый взнос минимальный, то аренда не будет покрывать платеж по ипотеке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
18000 * 12 = 216 000 6 * 12 = 72 000 216 + 72 = 288 Плюс подработает, еще как-то. И опять же , в районе 400 - может сейчас поменьше я месяца 2-3 назад спрашивала где-то. Это ж я приблизительно. |
Цитата:
тред начали с того, что имея среднюю по городу з.п. не возможно купить квартиру со средней по городу стоимостью, не сидя лет 10 на хлебе и воде. а это как бы факт. понятное дело. что у всех есть примеры тех, кто работает на трех работах. халтурит, сидит на откатах, получил какую-нить субсидию и т.д. но это уже не средняя по городу з.п., а несколько другие обстоятельства |
Цитата:
|
Цитата:
И это я не считаю доп.доходом , что девочка придумала ход, как удобно расплачиватся по кредиду. Родители у нее себе то помочь не могут... Никто ей не помогает, не придумавайте уже. Я все досконально уже расписала. Я могу , конечно, заморочится прям и попросить ее все до рубля тут расписать... Если это уж так вам вьелось... |
Цитата:
|
Алла, займитесь, пожалуйста, написанием женских романов. Мне кажется, это ваше призвание.
А по делу, поделюсь проблемой: через 3 месяца я заканчиваю платить за эту квартиру. Буду ее продавать. И возникает вопрос. одной стороны хочется двушку в новом доме, в хорошем районе. Ждать примерно год, пока она достроится. Делать ремонт (еще месяца 3). Но брать примерно в ипотеку 2,5 млн (+ копить деньги на ремонт) как-то страшно. Вариант второй: взять двушку в построенном доме и опять сдавать ее. Доплата за квартиру будет около 1,5 млн. К тому же, арендная плата - это стабильный доход. Если я внезапно останусь без работы, хотя бы минимальный платеж будет внесен. И че делать? P.S. жить мне есть где. Пока не выгоняют))) |
Цитата:
Я - гений экономии. Обсуждаем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я рассказала этот пример к тому, что при желании, все можно: квартира - это реально при среднем заработке в 25 тыс, без поддержки со стороны. |
Кстати, спасибо отправителю за полезную инфографику по поводу доступности жилья. Идеалы поросенка Петра становятся всё ближе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но суть вопроса какая? Может ли человек со средей зп, без поддержки со стороны, морально адекватными способами купить квартиру? - Может. На что я и привела этот пример. Заметьте , что в своих постах я отмечала о доп. заработках девочки. А дополнительные 6к - это просто хорошая схема погашения кредита, это не заработок... Урядинка, Ареадна, Шрэк и все участники этого треда приглашаются на ВЕЧЕРИНКУ в честь НОВОСЕЛЬЯ этой девочки! В программе вечеринки: Подробные выкладки по покупке комнаты с зп. 25 тыс Выкладки по покупке квартиры с зп. 25 тыс. Конкурс на преждевременное погашение кредита Дискуссии на тему йа - неудачник, что мне с этим делать? Или как заставить себя работать , а не трендеть на форуме?)) Скидываемся по 100 руб - на кредит. =))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня её нет. Чорт, но я все равно без квартиры... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS по его словам, можно и в меньший бюджет уложиться (вплоть до 1000-1500 руб в мес), но это уже будет не оч комфортно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |