Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ускорение Почты России (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6003)

Bersem 15-04-2013 23:11

тоже 14 проклюнулась в самаре аж от 18 января посылка

McLuck 15-04-2013 23:22

Видать январские заказы в жопе. На нг постарались и все)

Pautinych 16-04-2013 08:19

моя с начала января отправленная из Германии только вчера очнулась в Новосибе. Туризм такой туризм..

Zlo 16-04-2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 263956)
мне мой ножичек-на-природу-с-собой-таскать на таможне развернули...
видимо, они и перочинный викторинокс к холодному оружию приравняют, не запариваясь.
(у нас такие, как я хотел, если что, совершенно без проблем продаются, тока стоят в два раза дороже).
буду денежки возвращать пытаться.

на ганзе мультитулы можно ж чуть ли не по себестоимости взять! могу дать контактики знающих людей, если ножичек для природы нужен

Polar 16-04-2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 264069)
на ганзе мультитулы можно ж чуть ли не по себестоимости взять! могу дать контактики знающих людей, если ножичек для природы нужен

сомневаюсь, что тот ножик на ганзе можно было взять. там за такое засмеЮт, не иначе =)

это фикса была беаргриллзовская (вполне вероятно, что фейковая) за 1200 рублей.
форм фактор понравился. хотел взять, чтоб не жалеть его совсем.

но за предложение спасибо! буду иметь в виду

Polar 19-04-2013 11:57

Дворкович дал «Почте России» три дня на разбор посылочных завалов

Вице-премьер Аркадий Дворкович 15 апреля поручил гендиректору ФГУП «Почта России» Александру Киселеву принять меры к своевременной обработке международной почты и доложить о выполнении поручения в трехдневный срок. Об этом в номере от 19 апреля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо чиновника.

Как сообщил в ответном письме Киселев, образование почтового затора связано с тем, что к концу первого квартала этого года производительность работы таможни при досмотре международной почты стала существенно отставать от производительности ФГУП.

По его словам, это привело к тому, что к концу апреля 114 тысяч мелких пакетов и 18 тысяч посылок были подготовлены для досмотра, но не принимались таможней в связи с перегруженностью постов. В итоге по состоянию на 9 апреля в столичных аэропортах и на таможенных постах скопилось 500 тонн международной почты.

Киселев отмечает, что с того времени удалось существенно улучшить ситуацию, благодаря увеличению производительности работников Федеральной таможенной службы (ФТС) и «Почты России». При сохранении действующих темпов работы соблюдение нормативов может быть достигнуто в недельный срок, считает глава ФГУП.

ФТС, в свою очередь, доложила Дворковичу, что таможенники не принимают почту, так как ее некуда складывать. По версии службы, склады забиты из-за того, что «Почта России» не вывозит уже досмотренные посылки и пакеты. «Роль ФТС в коллапсе практически отсутствует», — говорится в записке, подготовленной для Дворковича.

Ситуация со скоплением посылок оказалась настолько серьезной, что 9 апреля оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» — объявил пятидневный запрет на прием международной почты. Формально организация просто уведомила перевозчиков, что отправления принимать не может и попросила не доставлять посылки. Тем не менее самолеты все равно приземлялись, и их приходилось разгружать. Таким образом, эмбарго не помогло существенно улучшить ситуацию.

17 апреля «Аэропорт Москва» анонсировал новый запрет на прием международной почты, который должен был вступить в силу в четверг. Источник в руководстве компании рассказывал «Интерфаксу», что на этот раз сотрудники оператора не намерены даже подъезжать к самолетам. Как сообщалось, негласный запрет будет действовать, пока объем скопившейся почты в «Шереметьево» не снизится с нынешних 133 до 30-50 тонн, то есть через четыре-пять дней.

http://www.lenta.ru/news/2013/04/19/deadline/

Правительство решило отправить в отставку главу «Почты России»

Российское правительство решило отправить гендиректора «Почты России» Александра Киселева в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров. «Интерфакс» подтверждает эту информацию, также со ссылкой на анонимный источник.

По информации агентства, сейчас решается вопрос о том, кто заменит Киселева на посту гендиректора ФГУП. Ранее в качестве основного претендента на этот пост назывался бывший глава «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.

Решение об отставке принято на фоне осложнившейся ситуации с приемкой почтовых отправлений. 9 апреля стало известно, что в столичных аэропортах и на таможне скопилось 500 тонн международной почты. ФГУП утверждает, что мелкие пакеты и посылки скопились из-за недостаточно высокой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС).

Киселев сообщал, что к концу апреля 18 тысяч посылок и 114 тысяч мелких пакетов были подготовлены для досмотра, но таможня их не принимала в связи с перегруженностью постов.

Таможенники, в свою очередь, утверждают, что их вина в образовании почтовых завалов минимальна. В службе заявляли, что посылки не принимаются, так как склады забиты в связи с тем, что ФГУП не вывозит уже досмотренные пакеты и посылки.

Ситуация с посылочным затором осложнилась настолько, что оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» — за последние десять дней два раза объявлял о запрете на прием международной почты.

Утром 19 апреля газета «Коммерсантъ» написала, что вице-премьер Аркадий Дворкович 15 апреля поручил разобрать почтовые завалы на таможне и доложить об исполнении поручения в трехдневный срок. Киселев в ответном письме сообщил, что соблюдение нормативов может быть достигнуто в течение недели.

http://www.lenta.ru/news/2013/04/19/post/

Polar 19-04-2013 18:11

Ёпс 19-04-2013 21:55

ну хер с ним письмо по России идет месяц, но потом оно доходит до отделения (в том же доме куда и доставлять),дней через 6-7 бросают извещение(на котором при этом написано повторное) и вот ты радостный приходишь на почту,а хуй-неделя прошла-отослали обратно

Polar 19-04-2013 22:26

ога, у меня у друга так с посылкой было =)
по идее, они месяц должны у себя держать перед тем как отправить обратно, но с учетом первого-повторного уведомления этот срок может быть сокращен до недели, а то и меньше

грициан 20-04-2013 01:26

Обычные письма через неделю отправляют назад? Судебные да, у них срок доставки 7 дней, обычные получал в течении месяца. Но может от отделений зависит.

Polar 20-04-2013 13:06

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 264463)
Обычные письма через неделю отправляют назад? Судебные да, у них срок доставки 7 дней, обычные получал в течении месяца. Но может от отделений зависит.

имеется в виду, что пока ты узнаешь о том, что тебе что-то пришло (получишь уведомление), от этого месяца может остаться не так много.

Ёпс 20-04-2013 15:31

от того еще более печально, что они именно судебные..((

areadna 20-04-2013 17:46

Общий объем выплат, которые получит Александр Киселев после отставки с должности генерального директора «Почты России», составит чуть более 3 млн руб., сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с условиями отставки менеджера. Ему будет выплачено единовременно три месячных оклада, размер которого составляет 200–250 тыс. руб., т.е. около 700 тыс. руб. Кроме того, Александр Киселев получит премию по результатам работы в 2012 году, общий объем выплат составит чуть более 3 млн руб., подчеркнул источник агентства.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2174018

Lucky 20-04-2013 17:46

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 264487)
Общий объем выплат, которые получит Александр Киселев после отставки с должности генерального директора «Почты России», составит чуть более 3 млн руб., сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с условиями отставки менеджера. Ему будет выплачено единовременно три месячных оклада, размер которого составляет 200–250 тыс. руб., т.е. около 700 тыс. руб. Кроме того, Александр Киселев получит премию по результатам работы в 2012 году, общий объем выплат составит чуть более 3 млн руб., подчеркнул источник агентства.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2174018

Маловато будет

Pautinych 20-04-2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Lucky (Сообщение 264488)
Маловато будет

Так эта. Говорил же товарищ президент, что надо сокращать золотые парашюты..

Walker 20-04-2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Lucky (Сообщение 264488)
Маловато будет

В принципе - вообще ниочем

Polar 20-04-2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 264490)
В принципе - вообще ниочем

абсолютно согласен. данная цифра выглядит на общем фоне даже не подачкой, а плевком.
для справки
Цитата:

Уволенный глава «Ростелекома» получил «золотой парашют» в 230 миллионов рублей

Polar 22-04-2013 12:46

В Минкомсвязи назвали сроки преобразования «Почты России»

Модернизация «Почты России» приведет к реальным результатам через два-три года. Об этом заявил руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

Никифоров добавил, что программа модернизации, которую начали разрабатывать в почтовом ведомстве, будет подготовлена и представлена правительству ориентировочно летом 2013 года. По словам министра, наиболее вероятный сценарий: преобразование «Почты России» из ФГУПа (Федерального государственного унитарного предприятия) в ОАО (открытое акционерное общество) со стопроцентным государственным участием.

О том, что «Почта России» начала подготовку программы модернизации, рассказал новый генеральный директор ФГУП Дмитрий Страшнов в ходе посещения почтово-таможенного терминала в аэропорту «Внуково» совместно с Никифоровым и руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС) Андреем Бельяниновым. Как Страшнов, так и Никифоров выразили надежду, что с почтовым затором, который пока еще наблюдается в столичных аэропортах, удастся справиться за несколько недель.

http://www.lenta.ru/news/2013/04/22/post/

Polar 22-04-2013 15:54

кста, дожал продавца на ебее с возвратом денежки. сначала артачился и советовал еще подождать. мол, нынче долго едут посылки.
а я ему сразу говорил, что мне ничего не придет, т.к. на таможне уже развернули..
в третьем моем письме ему я уже совсем все разжевал и продублировал. и сказал, что коль будет в том же духе продолжать, то я escalate this case to eBay Customer Support ну и, конечно же, leave some unpleasant feedbacks.

после этого чувак стал сразу же гораздо сговорчивей =)
Цитата:

"ok,ok, i will refund the money to you, and don't forget give me a 5 star positive feedback... regards andy"

Polar 22-04-2013 16:01

самое палевное в этом всём то, что открыть дело можно в течение 45 дней.
т.е. пришло вам фуфло, не соответствующее описанию. вы открываете дело. общаетесь с продавцом, чтоб все разрулить. и в итоге все с вероятностью близкой к 100% разрешается.
но, блин, у нас посылка может идти и гораздо дольше (как мы все прекрасно знаем). а наезжать на честного продавца из-за галимой работы ПР не тру.

Bersem 22-04-2013 16:02

а продлить срок со стороны продавца нельзя?

Polar 22-04-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Bersem (Сообщение 264629)
а продлить срок со стороны продавца нельзя?

продлить срок чего?
это официальный срок, который установлен ебеем.
т.е. если продавец согласен с твоими доводами и вообще не редиска, то он тебе безотносительно каких-либо сроков может возместить стоимость.
а вот в течение этого конкретного срока в вашем споре арбитром будет выступать сам ебей. и он даже из своего кармана возместит, если продавец в отказ уйдет (естественно с последствиями для последнего).

вот, навскидку, пример про "без срока":

I bought an item on eBay couple of months ago (beginning of March); payment was accepted and the seller sent the package on its way through USPS mail service to my country. (International shipping)

After about 30 days when it didn't arrive I started looking into it, my local mail service said the package never reached my country so I contacted the seller. He checked with USPS and turned out the package was sent to Brazil instead to my country, but they said to him it should either rebound back to him in the USA or be shipped to the proper place soon so he asked me to just wait.

20 more days passed and I lost my patience, asking for a refund. He said that as long as the item didn't return to him he won't do that as it might reach me any day.

Confident in the famous "ebay Buyer Protection" I tried to open a "Did not receive the item" case but found it's not possible if more than 45 days passed since the payment was accepted.

The item is currently in the void, probably lost forever. The seller is legally right, he done his part of sending the item and does not owe me anything.

I already left negative feedback on him of course.

Is there any way I can get my money back from eBay? (or USPS who are to be blamed of)

Update

One month after posting this, the seller did refund my money, asking me to pay it back if the item ever arrives.

One more month passed and the shoes arrived - apparently they traveled half the world due to shipping mistake of USPS. I paid again, wearing the shoes now and all is good.

I think the question here is still valid though, as this can happen again and can happen to other people.

http://webapps.stackexchange.com/que...e-than-45-days

Sgushchenka 23-04-2013 01:13

Ощутила себя в другом измерении, когда сегодня, в последний день сдачи отчетности, в районе половины одиннадцатого вечера отправила с главпочтамта письмо без очереди, потратив на все минут десять... Электронная очередь, автомат с талончиками, окошки с номерами, информационное табло, почти все работающие операторы... Что это было? В чем подвох? Где лютый ад из живой очереди человек в двести, с необходимостью отстоять сначала в одно окошко, что бы поставить штампик, а потом в другое окошко, что бы отправить письмо?

McLuck 23-04-2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 264633)
продлить срок чего?

На алибабе можно ещё трижды продлевать срок по 15 дней, итого 90 дней! Столкнулся, работает.

miibus 23-04-2013 09:03

http://pikabu.ru/story/vyi_dumaete_y...rossii_1190609

Polar 23-04-2013 09:17

ну, здесь такого нема. либо открываешь в течение 45 дней дело, либо взятки гладки.

Polar 23-04-2013 14:18

В «Шереметьево» сняли эмбарго на прием международной почты

Прием международной почты в московском аэропорту «Шереметьево» возобновился с 12 часов дня 23 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в компании «Аэропорт Москва», управляющей складами в аэропорту. По данным управляющей компании, остаток почты на ее складах сейчас составляет 14 тонн.

Таким образом, в «Шереметьево» сняли запрет на выгрузку почтовых отправлений, введенный 18 апреля из-за большого скоплений международных посылок. В «Аэропорт Москва» отказались принимать новые отправления до тех пор, пока на складах не останется 30-50 тонн посылок.
Статьи
«Пока страна ждет свои посылки»
«Почта России» ввязалась в очередной бессмысленный спор с таможенниками
Александр Киселев
Экспресс-отставка
В «Почте России» сменилась власть

Об образовавшемся «почтовом заторе» стало известно в начале апреля, когда газета «Коммерсантъ» написала, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось 500 тонн международной почты, в том числе 150 тонн — в «Шереметьево». В «Почте России» объясняли завал нехваткой таможенников, которые должны досматривать международные отправления, а в Федеральной таможенной службе, в свою очередь, обвинили почтовиков в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

На фоне скандала с «посылочным затором» в «Почте России» сменился генеральный директор: в пятницу, 19 апреля, вместо Александра Киселева был назначен Дмитрий Страшнов. В тот же день стало известно, что еще 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Киселеву в трехдневный срок принять меры к своевременной обработке международной почты и избавиться от «почтового завала».

http://www.lenta.ru/news/2013/04/23/post/

кста, кто-нить заморачивался с доставкой международной почты в финку с последующим самовывозом?
зондирую такую возможность.

Bersem 23-04-2013 14:32

Цитата:

Сообщение от McLuck (Сообщение 264683)
На алибабе можно ещё трижды продлевать срок по 15 дней, итого 90 дней! Столкнулся, работает.

и ещё 15 дней диспутом взять (%
во, яркий пример
http://post-tracker.ru/export/line.p...82%D0%B0%D1%8F
когда дойдёт, сниму диспут, оставшиеся 6 часов продолжат отсчитываться

Polar 23-04-2013 14:37

у всех песочниц свои правила =)
я тока с ебея из такого плана контор заказывал. так что опыт невелик.

Pautinych 23-04-2013 14:54

Как я погляжу, таможенную почту ПР по РОссии развезла, а вот обратно свозить не желает уже.
После пинка посылка из Германии появилась в Новосибе, и с 16го числа повисла в воздухе снова..

DEd_MONro 23-04-2013 17:32

http://vk.com/feed?w=wall-27979099_9648

Uryadinka 23-04-2013 17:37

У вас хоть с посылочками проблемы, а я больше 1,5 месяцев заключаю 2 договора от имени юр. лица.... И каждый раз поражаюсь маразматичности происходящего

miibus 29-04-2013 12:59

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/..._292142658.png

sash1024 29-04-2013 18:11

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 265166)

не пингуется как и майкрософт)
но резольвится, сайт в браузере открывается
просто ответы на icmp запросы отключены

грициан 29-04-2013 19:18

А теперь все отделения работают по полдня?

Stasek 30-04-2013 11:21

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 265200)

еще прошлым летом уже так работали (

areadna 30-04-2013 11:31

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 265200)

нет, мое районное с 8 до 20, а вот скажем мое у работы, по полдня то в утро, то в вечер

грициан 30-04-2013 11:34

обошел за вчерашний вечер 4 отделения, все по полдня теперь.

meatgrinder 30-04-2013 11:40

Почтамт работает круглосуточно.

dr.obchick 30-04-2013 16:51

Лед тронулся? Мне тута давеча одновременно аж 3 посылки пришло: октябрьская, началофевральская и концефевральская.

Polar 30-04-2013 17:04

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 265269)
Лед тронулся? Мне тута давеча одновременно аж 3 посылки пришло: октябрьская, началофевральская и концефевральская.

реально!?!?!?
это как вообще?:eek:

dr.obchick 30-04-2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265271)
реально!?!?!?
это как вообще?:eek:

Реально, реально. Бабло правда еще в конце декабря вернули))

Zlo 04-05-2013 22:03

у меня сегодня одна посылка просралась, по которой я вчера рефанд получил с китайцев ))) ололо

El Red 11-05-2013 02:11

вот так пчота роисси улучшает благосостояние граждан путем отбора бабла у кетайцев.
а граждане еще и ругаются.

El Red 11-05-2013 02:12

наткнулся тут в интернетах:
http://cs521309.vk.me/u16000464/doc/...05af3/file.gif

Zlo 11-05-2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 265398)
у меня сегодня одна посылка просралась, по которой я вчера рефанд получил с китайцев ))) ололо

после бережной транспортировки гаджет пришел с оторванной внутри катукой, так что рефанд был не зря. справедливость!

Rada 11-05-2013 20:47

открытка из австралии добралась. 14.02-06.05 по штампам)

dr.obchick 11-05-2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 265866)
катукой

ээээмммм?

Zlo 11-05-2013 22:17

второпях писал.

короч ультразвуковая ванночка пришла, а там внутри катушка. так вот она отвалилась от платы и провода вырвало. уже все припаял - все работает.

DEd_MONro 13-05-2013 00:27

http://comicsbook.ru/upload/%D0%9A%D...0%B8-98857.jpg

Serg 13-05-2013 09:53

Из Америки у меня посылка идет стабильно 2-2,5 месяца... По треккингу пропадает сразу же как только покидает границы США... Потом в сферическом вакууме обитает примерно 1,5-2 месяца, затем совершенно внезапно появляется у меня на почте О_о

Из Китая 2 недели - месяц идет, на всем протяжении по треккингу нормально отслеживается...

areadna 13-05-2013 16:30

На юге Москвы горит склад центрального офиса «Почты России». Как сообщает со ссылкой на данные МЧС «Интерфакс», пожар произошел по адресу: Варшавское шоссе, дом 37.
«В пятиэтажном здании почтамта произошло возгорание мешков с корреспонденцией», - рассказали в МЧС. Площадь возгорания уточняется.
Согласно официальному сайту ФГУП «Почта России», по данному адресу находится центральный офис этого предприятия.
http://www.fontanka.ru/2013/05/13/099/

Rada 13-05-2013 16:40

ржака. не разберем, так уничтожим)

Bersem 13-05-2013 17:01

А у меня посылки перестали отслеживаться, хотя пара уже даже получены

Tatyan-ka 14-05-2013 13:55

Ну, в общем, те, кто не получил посылки, ищите их здесь

__kostya 14-05-2013 23:00

а вот и решение. воистиину, спрос рождает предложение. аминь)

Zlo 20-05-2013 00:09

http://www.wara2.ru/uploads/posts/20...500143_062.jpg

Polar 21-05-2013 15:03

не ПР, конечно, но те же яйца, тока в профиль..

Сбербанк выбросил на помойку личные данные клиентов

Документы Сбербанка с персональными данными клиентов были обнаружены разбросанными возле мусорных контейнеров в 3-м микрорайоне Зеленограда. Об этом сообщает Zelenograd.ru. На помойке оказались заявления на получение карт и банковское обслуживание, а также договоры на открытие счетов.

Сотрудник Сбербанка, отделение которого находится рядом с помойкой, по свидетельствам очевидцев, собрал бумаги и отнес их в здание. При этом часть документов оказалась на газоне из-за ветра или прохожих, которые могли успеть посмотреть содержимое бумаг.

Сбербанк объявил о начале расследования по факту произошедшего. Дело взято под личный контроль руководством московского представительства кредитной организации. Заведующая отделения и ее заместитель на время расследования отстранены от своих должностей.

В то же время, по информации портала, заявления клиентов на помойку вынесла уборщица. Приняты ли какие-то дисциплинарные меры в ее отношении, пока неизвестно.

http://lenta.ru/news/2013/05/21/zelenograd/

здесь фоток больше и вообще первоисточник:
http://www.zelenograd.ru/news/9071/

Paltus1317 21-05-2013 15:10

Мне сегодня пришла январская посылка. Аллилуйя!

Walker 21-05-2013 15:43

Я вот одного не могу понять - что мешает пользоваться платными службами доставки, типа DHL?

Bersem 21-05-2013 15:55

а мне вместо салатных наушников пришли две штуки розовых в разное время (%. внезапно (=

Polar 21-05-2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 267248)
Я вот одного не могу понять - что мешает пользоваться платными службами доставки, типа DHL?

я вот, когда последние разы покупал, не припомню, чтобы можно было при покупке выбрать ДХЛ для доставки. ЕМС можно, но оно тоже Почты России будет. и на его совести тоже дофига косяков и просранных сроков, судя по отзывам.

а вообще логика интересная. так можно всем, кто недоволен плохим качеством общественного транспорта (редко ходит, битком), советовать покупать вертолет.
порядок цифр, конечно, совершенно другой, но принцип совета тот же.

Paltus1317 21-05-2013 16:19

Там же есть объективные причины: курьерские службы требуют таможенных деклараций и растаможки с меньших сумм (5000рублей), некоторые курьерские службы не дружат с таможней в адрес физических лиц в принципе.

Walker 21-05-2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 267255)
я вот, когда последние разы покупал, не припомню, чтобы можно было при покупке выбрать ДХЛ для доставки. ЕМС можно, но оно тоже Почты России будет. и на его совести тоже дофига косяков и просранных сроков, судя по отзывам.

а вообще логика интересная. так можно всем, кто недоволен плохим качеством общественного транспорта (редко ходит, битком), советовать покупать вертолет.
порядок цифр, конечно, совершенно другой, но принцип совета тот же.

Дык это же основы капиталистического строя. Невидимая рука рынка достала из невидимых штанов рынка невидимый хуй рынка и заправила его гражданам в немытую жопу.

Постулируя простыми словами: нету денег - иди нахуй.
Как нам не устают напоминать - сраный совок с его бесплатными уебищными гос.службами к счастью закончился, теперь можешь спокойно за свои деньги выбирать качество обслуживания.

DHL вместо уебищной почты россии
частные клиники вместо уебищных больниц
частную охрану вместо уебищной милиции
Единый центр документов вместо уебищного паспортного стола и ФМСа
личный автомобиль вместо уебищного общественного транспорта
да что там автомобиль, вертолет спокойно можно купить.

В чем проблема жить охуенно, окружая себя красивыми, удобными приятными вещами?

Walker 21-05-2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Paltus1317 (Сообщение 267256)
Там же есть объективные причины: курьерские службы требуют таможенных деклараций и растаможки с меньших сумм (5000рублей), некоторые курьерские службы не дружат с таможней в адрес физических лиц в принципе.

Ну, за бабло это все решаемо.
В чем проблема?

Polar 21-05-2013 16:37

ну, Дань, в большинстве этих ужасных кап стран отличный общественный транспорт и отличные почтовые службы.
а не вертолеты и безоговорочная курьерская доставка.
другое дело, что ты легко можешь заказать и курьерскую. и тогда тебе, скажем, вместо 7 дней привезут через 3 и лично вручат на пороге дома.
за это многие готовы добавить к стоимости доставки.

и, кста, даже в случае с ПР мы платим за доставку.

Pautinych 21-05-2013 16:56

Хумппа тут говорил про Почту России, и доставку почты по России..
Я с 4го мая жду мелкий пакет из Москвы.
Как-то многовато уже.
Хотя, на фоне общей истерии, ни о чем, понимаю.

Zlo 21-05-2013 17:02

http://cs540108.vk.me/c405922/v40592...TSZOqK9qT0.jpg

Walker 21-05-2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 267261)
ну, Дань, в большинстве этих ужасных кап стран отличный общественный транспорт и отличные почтовые службы.
а не вертолеты и безоговорочная курьерская доставка.
другое дело, что ты легко можешь заказать и курьерскую. и тогда тебе, скажем, вместо 7 дней привезут через 3 и лично вручат на пороге дома.
за это многие готовы добавить к стоимости доставки.

и, кста, даже в случае с ПР мы платим за доставку.

Да я сейчас не за кап.страны, я за принцип в целом.
Советский Союз обвиняют в том, что там всё было хуево, уебищно и не было возможности выбора.
Возможность выбора появилась, вроде надо радоваться и пользоваться благами цивилизации, но мы с маниакальным упорством цепляемся за отрыжку совкового прошлого.
Вроде образованные граждане уверенно заявили, мол рука рынка всё расставит по своим местам - неэффективные предприятия просто не смогут конкурировать с мобильными и эффективными. А монструозным пережиткам совковой эпохи, типа почты России придется либо умереть, либо волшебным образом преобразоваться, повернуться своим еблищем к народу, научиться улыбаться и быстро бегать.
И тут я вижу парадокс. Молодые успешные граждане, ездящие на дорогих импортных автомобилях, отдыхающие за границей, зачем-то продолжают цепляться за социальные пережитки проклятого совка.
Вместо того, чтобы вызвать к себе домой курьера, который в красивой чистой унинформе, с улыбкой заберет у тебя письмо, чтобы его уже на следующий день доставить адресату, вместо этого счастья капиталистического мира, граждане зачем-то стоят очереди в душных помещениях для быдла, переживают из за задержанной посылки, ругают эту бесполезную службу на форумах, тратят свое время и нервы, чтобы написать какие-то жалобы...
Оставьте вы эти переживания быдлу, не вписавшемуся в рынок. Пусть они там мучаются и страдают. Молодым и успешным современным гражданам нужно наслаждаться теми плодами капитализма, которые есть, а не переживать из за всяческой хуйни.

Polar 21-05-2013 17:03

про доставку корреспонденции по россии тут многие могут хорошего наговорить =)
письмо внутри города идет неделю, чего уж.

Polar 22-05-2013 17:07

инсайдик..

Как всё устроено: Сотрудник «Почты России»

Сотрудник «Почты России» анонимно рассказал The Village, почему посылки задерживаются, письма не находят адресата, отделения горят, а почта всё не меняется.

О том, как посылки сортируют

На почте ты можешь работать в двух разных структурах: либо в отделении заниматься приёмом/выдачей корреспонденции, либо работать в больших пересылочных пунктах, которых в Москве, кажется, четыре — туда посылки прибывают из разных стран и городов, их сортируют и распределяют по направлениям, там же сидит таможня, которая досматривает товары. Там, в общем-то, сердце почты.

Такой пункт — это много этажей разных цехов и много-много посылок, писем, открыток. Как таковых у нас нет даже складов. Представьте себе цех — огромное помещение размером с футбольное поле. Там сидит один отдел, там — другой, и по цеху несколько так называемых накопителей — это просто огороженные решёткой пространства 10 на 10 метров, куда почту вываливают, когда она прибывает. Грузчики, скажем так, не всегда относятся к посылкам бережно. Как-то раз я видела, как посылками играли в футбол. И это при том, что у нас везде камеры. Но за всем не уследишь. Воровство посылок тоже случается. Воруют только технику, личные вещи никому не нужны, а вот iPhone — милое дело. Причём у них глаз намётан, они просто по весу, размеру могут определить, что в посылке. Хотя чаще воров всё-таки ловят. Нас ведь и при входе-выходе в отделения всегда охранники проверяют.

О том, почему посылки задерживают

Под Новый год посылки — везде: у тебя под столом, на столе, во всех углах лежат кучи нерассортированной почты, всякие мешки с надписями «С Новым годом!», красиво упакованные коробочки. Некоторые из них могут пролежать у нас несколько месяцев и дойти до адресата в мае, например. На кучи посылок грузчики иногда просто залезают — хорошо, если там не окажется хрупких вещей.

Причин задержек почты множество. Главная — то, что почты очень много. У оператора норматив обработать за сутки 600 посылок. Понимаете, что такое 600 посылок? Это 600 раз надо их взять в руки, отсканировать и отложить в кучку. Потом упаковать, утрамбовать и отправить на следующий этап. За такой работой люди проводят сутки. Просто представьте, что все посылки проходят через Москву. Даже если вы их посылаете из Китая на Дальний Восток, они делают такой зигзаг. Конечно, никто с такими объёмами не справится.

Ещё одна проблема — устаревшая техника. Например, весы. Каждую посылку после прибытия надо взвесить и сравнить с тем весом, что поставлен в месте отправления. Если вес не сошёлся, начинается расследование, долгие какие-то разбирательства — а на самом деле весы плохо работают. Компьютеры ломаются, сканеры не сканируют. Работники часто совсем не умеют пользоваться компьютерами. Много таких, кто видит их в первый раз в жизни: у нас много работают людей из деревень. Не умеют его включать, не умеют мышкой попадать в иконки.

О процедурах

Конечно, много идиотизма в процедурах. В одном нашем отделении посылки пакуют и перепаковывают, перепроверяют и сканируют три раза. Сначала, когда почта приходит, есть первичная обработка. Работники этого цеха проверенные посылки складывают на палеты — получаются такие квадраты два на два и в три метра высотой. Эти квадраты идут на таможню, где их разбирают, а потом снова собирают в квадраты. Потом вторичная обработка — то же самое. Представьте себе логику.

Ну и ещё — таможня. Часто в задержках виноваты не почтовики, которые работают круглые сутки, а таможенники, которые при погонах и поэтому ведут себя достаточно вальяжно. Таможня — предприятие не круглосуточное. Они в 19:00 уходят домой и сколько проверили посылок — столько проверили. Причём к ним не придерёшься. По закону они без объяснения причин могут продержать посылку три месяца.

О выдаче корреспонденции

Работая в службе сортировки и доставки, ты можешь подумать, что «Почта России» — это огромное, некомпетентное, неустроенное предприятие. Но если ты работаешь в отделении почты, сидишь за окошечком и принимаешь и выдаёшь корреспонденцию, ты перестаёшь так думать, ты начинаешь понимать, что «Почта России» — это вся Россия.

Вы привыкли ругать нерасторопных, невежливых операторов? Ну тогда послушайте, какие бывают клиенты. В 8 утра открываются двери и в наше царство заходит толпа разъярённых людей, они всегда орут, что очень спешат на работу. С этих криков начинается день. Когда наступает время оплаты коммуналки, в отделении начинается просто давка. Люди приносят за раз по 20 квитанций, как-то женщина принесла квитанции со всего подъезда (получилось где-то 80), пришлось убить на неё около 45 минут. При этом компьютерные программы постоянно виснут. Программы же настолько неудобны, что приходится шрихкод на квитанции несколько раз набирать вручную. Всё это сопровождается теми же недовольными комментариями, что всем надо на работу.

Об опасных случаях

Работала у нас женщина лет под 60 в посылочном отделе. В восемь вечера, когда мы уже закрывались и снимали отчёты, пришла молодая пара и захотела отправить по почте запчасти от машины. Естественно, им отказали. Их ярости не было предела — запчасть от машины полетела прямо в голову оператору. В результате наша сотрудница получила сотрясение мозга.

А ещё был случай в предпраздничный день: мы закрывались на час раньше, и к нам пришла подвыпившая женщина, которая хотела отправить перевод. Мы культурно ей объяснили, что отделение уже закрыто и отправить деньги она сможет только на следующий рабочий день. Пьяная женщина попросила книгу жалоб и начала писать, цитирую: «Я обратилась в отделение и получила грубое обслуживание и ужасающие комплименты от сотрудниц. Вы их по объявлению берёте? Или шлюх набрали на дороге?»

О плохих условиях
и хороших клиентах

Обед у нас один раз в день в течение часа плюс технические перерывы по 15 минут каждые два часа. Бывают случаи, что операторы отходят на пару минут, а клиенты кричат, что в туалет надо ходить только в обеденный перерыв. А если у нас 12-часовой рабочий день? Как тогда быть?

На самом деле вы скажете, что в каких-то организациях, построенных по западному образцу, совсем другое обслуживание, и, наверное, это так. Только у таких вежливых операторов зарплата не 8 тысяч рублей в месяц, работают они не на такой технике и не располагаются в помещениях, которые 25 лет не ремонтировали. А идут работать на почту либо пенсионеры, либо молодые мамы, потому что им трудно куда-то устроиться. Стареньким очень нравится, что у нас полный соцпакет, да и график два через два для таких людей удобный.

Хотя я своим сотрудникам объясняю, что не надо ссылаться на маленькую зарплату. Всё от человека зависит, у нас есть женщина, которая всем хамит и всем говорит о своей зарплате. Я это не приветствую и нашла себе тех девочек в смену, которые сумеют вежливо и грамотно объяснить клиентам свои действия, почему задержка, чтобы те всё поняли. Вообще у нас очень дружный коллектив, мы друг другу помогаем и стараемся воспринимать сложные ситуации с юмором. И не все так уж нас не любят. Есть у нас, например, замечательный клиент, который приносит нам свежий хлеб с изюмом и мороженку. И ещё нам каждый месяц на протяжении года обещают, что всё изменится, и зарплату повысят, и технику привезут новую. Вот и работаем, ждём чуда, не увольняемся.

http://www.the-village.ru/village/si...-pochta-rossii

Pautinych 22-05-2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 267443)
инсайдик..

уж очень заказной, как мне кажется.
ибо прыгает автор от сортировки почты в цехах до работы непосредственно в конечном отделении...
ИМХО.

Polar 22-05-2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 267465)
уж очень заказной, как мне кажется.

не без этих очучений, да =)

Polar 23-05-2013 08:23

СМИ узнали о передаче портала госуслуг «Почте России»

Президент России Владимир Путин и министр связи Николай Никифоров договорились назначить «Почту России» и ФГУП НИИ «Восход» исполнителями по проекту «Электронное правительство». Об этом сообщает 22 мая CNews со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, по итогам встречи было решено назначить «Почту России» оператором единого портала госуслуг. Предприятие будет подключать граждан к порталу через свои отделения. ФГУП НИИ «Восход», отмечает CNews, станет системным интегратором, который, в частности, займется разработкой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, некоторые заказы в рамках «Электронного правительства» поручат «Ростелекому». Компания будет оказывать услуги связи, а также разработает систему досудебного обжалования решений и действий, совершенных при предоставлении госуслуг.

Как указали источники издания, встреча между Путиным и Никифоровым прошла седьмого мая. Для утверждения новых исполнителей Минкомсвязи должно внести соответствующие предложения в правительство, отмечает CNews. На момент написания заметки «Лента.ру» не располагала комментарием представителей министерства.

С марта 2012 года единым исполнителем проекта «Электронное правительство» является «Ростелеком». Как сообщало тогда РИА Новости, «Ростелеком» должен будет заниматься развитием портала госуслуг и системы межведомственного электронного взаимодействия до 2014 года. По данным CNews, решение о смене исполнителей проекта связано с грядущей приватизацией «Ростелекома», так как оператор «Электронного правительства» должен принадлежать государству.

Система межведомственного электронного взаимодействия, которой, как предполагается, поручат заниматься ФГУП НИИ «Восход», позволяет ведомствам обмениваться между собой данными заявителей. Благодаря этому, например, граждане смогут получать необходимые услуги, не собирая справки в различных государственных учреждениях.

Проект «Электронное правительство» реализуется с 2008 года. По состоянию на май 2013 года порталом госуслуг, позволяющим запрашивать ряд услуг через интернет, пользовалось более четырех миллионов человек. Как ожидает помощник президента Игорь Щеголев, в 2018 году уже 70 процентов населения России станут пользователями портала.

http://lenta.ru/news/2013/05/22/gosuslugi/

Rada 23-05-2013 13:13

мне, если честно, очень жалко работников почты. и станцуй, и спляши, нормальных денег не платят, вот и сидят там советские тетки, которые никуда особо не торопятся. а функций все прибавляется, то кредиты, то пенсии, то еще и госуслуги. чо уж.

areadna 23-05-2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 267587)
мне, если честно, очень жалко работников почты. и станцуй, и спляши, нормальных денег не платят, вот и сидят там советские тетки, которые никуда особо не торопятся. а функций все прибавляется, то кредиты, то пенсии, то еще и госуслуги. чо уж.

ну так не нравится, никто ж за ногу не привязывает - пусть увольняются.
много сразу уволится - вероятно руководство задумается.
чего жалеть то людей, которые сами осознанно выбрали эту работу.

Walker 23-05-2013 14:31

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 267597)

а о чем должно задуматься руководство?

Velkopiterskij 23-05-2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 267607)
а о чем должно задуматься руководство?

Видимо о повышении зарплат, чтобы отбоя от кандидатов не было и все хотели работать в ПР. Тогда можно будет нанимать высококлассных специалистов и увольнять тех, кто плохо работает.
Других вариантов я представить не могу.

Walker 23-05-2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 267611)
Видимо о повышении зарплат, чтобы отбоя от кандидатов не было и все хотели работать в ПР. Тогда можно будет нанимать высококлассных специалистов и увольнять тех, кто плохо работает.
Других вариантов я представить не могу.

Ну, это понятно.
Другой вопрос в том, что за повышением зарплат неизбежно последует повышение тарифов на услуги.
И тут то начнется вторая серия воплей.

tigrro4ka 23-05-2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 267587)
мне, если честно, очень жалко работников почты. и станцуй, и спляши, нормальных денег не платят, вот и сидят там советские тетки

У меня рядом с работой на почте молодые девицы. А продавцам-консультантам платят, думаю, побольше.И там хотя бы чокнутых склочных бабок нет )))))

Stasek 23-05-2013 16:34

Цитата:

Сообщение от tigrro4ka (Сообщение 267616)
У меня рядом с работой на почте молодые девицы. А продавцам-консультантам платят, думаю, побольше.И там хотя бы чокнутых склочных бабок нет )))))

Молодые девицы в ПР обычно беременные...

Paltus1317 23-05-2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 267620)
Молодые девицы в ПР обычно беременные...

Опасная работа, оказывается

Laww 23-05-2013 19:58

Моя посылка зачем-то приехала в Самару. Наверное, потому что тоже на "с" :)

Bersem 23-05-2013 21:58

У меня все поездом через Самару/Оренбург, это нормально же.
Салётом иногда через Швецию

Laww 23-05-2013 22:09

Еще повеселил курьер из EMS, рабочий день которого длится с 10.00 до 18.00 )))

Pautinych 23-05-2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Laww (Сообщение 267661)

Ло, а ты еще попроси посылочку оставить в центре выдачи, для самовывоза. Будет еще большее счастье :D

McLuck 24-05-2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Bersem (Сообщение 267252)
а мне вместо салатных наушников пришли две штуки розовых в разное время (%. внезапно (=

жгут) денег дали за такое??

Rada 24-05-2013 01:01

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 267597)

менталитет еще у многих ох какой советский.
и большинству нужна стабильность, стабильная работа, стабильная зарплата, стабильные налоги и т.д. люди боятся оказаться вообще нигде.
ну и уровень развития, конечно, играет роль.

Rada 24-05-2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Laww (Сообщение 267648)
Моя посылка зачем-то приехала в Самару. Наверное, потому что тоже на "с" :)

самарские вроде что-то говорили о том, что у них теперь растаможка... точно не помню вот)

sash1024 25-05-2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Laww (Сообщение 267661)

EMS интересная штука
звонок в будний день в 11-00
ой вы на работе?
ну тогда заберите посылку из одного из двух на питер пунктов выдачи
вот такая забавная платная (привет волкеру)доставка курьером домой

пы сы когда киндл заказывал посылка между двумя штатами в сша обычной неускоренной почтой с момента заказа до момента получения посредником
прошло 1,5 дня
вот такое качество государства на примере работы почты

RAVE 25-05-2013 01:21

Цитата:

Сообщение от sash1024 (Сообщение 267836)
пы сы когда киндл заказывал посылка между двумя штатами в сша обычной неускоренной почтой с момента заказа до момента получения посредником
прошло 1,5 дня

USPS, вроде как, самая убыточная почта в мире.
В вики старые данные, но все же:
Чистая прибыль
$ -2.8 млрд. (2008)

Toha17 17-06-2013 12:41

Добрались и до посылок
Интернет-торговлю хотят обложить налогами
К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.
http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html

Uryadinka 17-06-2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Toha17 (Сообщение 270341)
Добрались и до посылок
Интернет-торговлю хотят обложить налогами
К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.
http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html

Идут лесом. Буду отправлять в Финку или Эстонию.
Пусть сначала работать научатся, а потом денег просят.

kEnza 17-06-2013 14:44

Товарищи, а у кого-нибудь из вас в последнее время не застряли посылки после прохождения таможни? Обычно после экспорта раз в 2-5 дней статус посылки меняется, а тут одна с 02.06.13 висит в статусе "Покинуло место международного обмена" в Новосибирске (у меня через Новосиб еще не было посылок), а вторая с 07.06.13 "Выпущено таможней" в Москве, что для Москвы тоже долго.

Walker 17-06-2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 270342)
Идут лесом. Буду отправлять в Финку или Эстонию.
Пусть сначала работать научатся, а потом денег просят.

Ну, там сейчас основная задача любыми способами снизить поток почтовых отправлений, ибо поток вырос многократно, а возможностей разрулить этот поток нету. Один из способов - сделать покупки заграницей невыгодными.
Ну и налогообложение заграничной Интернет-торговли это правильно. Другой вопрос, что сделают как обычно через жопу.

Walker 17-06-2013 16:10

Цитата:

прошло 1,5 дня

*зевает*
У меня один знакомый был остановлен сотрудниками ГИБДД на скорости 140 пьяным на встречке. И заплатив всего 50 тыс. рублей поехал дальше. Безо всяких глупых протоколов, квитанций, судов, стояния в очередях и прочих бюрократических формальностей, которые присущи сраному совку.
Вот это качество работы государства на примере Министерства внутренних дел. Неужели в США государство настолько может повернуться лицом к простому налогоплательщику? Сомневаюсь. А у нас в полный рост. Только никто не ценит свободы и сервиса.

Walker 17-06-2013 16:12

Цитата:

EMS интересная штука
звонок в будний день в 11-00
ой вы на работе?
ну тогда заберите посылку из одного из двух на питер пунктов выдачи
вот такая забавная платная (привет волкеру)доставка курьером домой

Ну и это - не нравится ЕМS, заказывай другой конторой. У нас же рынок. Я более чем уверен, что за деньги тебе не только принесут посылку в удобное время домой, но еще и минет сделают. Ключевое тут - деньги.
А если денег нет, то хуй придется сосать уж как-нить самому.
Капитолизом.

Polar 17-06-2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 270351)
*зевает*
У меня один знакомый был остановлен сотрудниками ГИБДД на скорости 140 пьяным на встречке. И заплатив всего 50 тыс. рублей поехал дальше. Безо всяких глупых протоколов, квитанций, судов, стояния в очередях и прочих бюрократических формальностей, которые присущи сраному совку.
Вот это качество работы государства на примере Министерства внутренних дел. Неужели в США государство настолько может повернуться лицом к простому налогоплательщику? Сомневаюсь. А у нас в полный рост. Только никто не ценит свободы и сервиса.

ты на полном серьезе такие аналогии проводишь?
сомневаюсь.
в чем тогда соль?

III007III 17-06-2013 22:31

Цитата:

Сообщение от kEnza (Сообщение 270348)
Товарищи, а у кого-нибудь из вас в последнее время не застряли посылки после прохождения таможни? Обычно после экспорта раз в 2-5 дней статус посылки меняется, а тут одна с 02.06.13 висит в статусе "Покинуло место международного обмена" в Новосибирске (у меня через Новосиб еще не было посылок), а вторая с 07.06.13 "Выпущено таможней" в Москве, что для Москвы тоже долго.

У меня в таком состоянии из Новосиба 2 недели висело =)

AspiRiN 17-06-2013 22:38

Цитата:

Сообщение от kEnza (Сообщение 270348)

Пффф, может месяц так висеть, а потом так хуяк и она уже прибыла в место вручения. Или куда нибудь в Петрозаводск или Казань внезапно приехала.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.