![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ежели ситуация была, что уже пошел штраф и они поняли что был неверный замок...тогда вопроса нет - компенсация! Судя по описанию от организатора - похоже на первый вариант. |
Чтобы проще было пересчитывать:
Статистика, которая эта, суммирует реальные времена прохождения уровня, поэтому является правильной (с поправкой на то, что надо не учитывать сортировку по количеству взятых уровней, а смотреть только на суммарное время). Статистика, которая эта, не является правильной, потому что она прибавляет бонусы-штрафы ко времени завершения игры. А команды, не получавшие уровень 5, с точки зрения движка часть времени провели вообще "вне игры", и снятие уровней 5 и 6 в движке не компенсировало автоматическим бонусом выпавшее время. Самый простой вариант пересчёта: добавить 4м командам, не получавшим уровень 5, бонус, равный разнице между временем завершения уровня 4 и временем завершения уровня 6. Тогда статистика в "ТОП10" станет правильной, и послужной список с очками будет начислен корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тараканьи бега
Почему не проходил код cyp65(под лестницей) и что за неведомая херня была написана на арматурине?(типа аве859) В сумме протрачено 10 человеко\минут |
Вложений: 1
Цитата:
Это он Вложение 1045 Ух ты, как сурово присоединилось.-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто бы что не говорил, но отменные тематичные игры квестового характера были - у ЗТ, У Фокса и у Теххи и Ко. Но уверен что мало кто кроме енщиков во все это играл.
|
Тематические или сюжетные ?
|
Цитата:
|
Цитата:
9/11 - это скорее RPG, причем с нефиговой импровизацией (см. отчет как мы по ходу из обратной связи ветки придумывали). В RPG практически нет соревновательности в том виде, в котором она есть в DL (ту, т.е. не спорт совсем). Квестов было несколько попыток: насколько я понимаю, оба МИБа и Нуар, как минимум. Может, еще чего забыл, сорри. За ДЛ1 не скажу, очень мало играл к стыду своему. Здесь самое сложное даже не изолированность, а устойчивость к отказам. Если в игре 10 изолированных уровней по 1.5 часа, то если косяк в одном - ну сняли его на худой конец и всё, дальше поехали. Если в игре 5 уровней по 3 часа (общее время вроде одно и то же, не так ли?), то косяк в одном ведет к снятию 20%(!) игры (привет вторая Фобия). Квест же в такой терминологии - один большой уровень, далее по аналогии (привет MiB-2). Всё остальное - просто натягивание антуража на существующий метадвижок (задания, подсказки, коды). И неважно, каков формат по движку (штурм, линейка, нелинейка, подзоны всякие, формат WTF-TV, тридцать пять бонусных игр, и т.п.) - суть одна и та же. А антуражу можно на 10 рублей натянуть, а можно на 10к рублей, грубо говоря. Вот и вся разница. Я не говорю, что что-то лучше, а что-то хуже. Каждому своё. Идея сделать чисто квестовое (или вообще АРГшное) направление в проекте есть, давно, и не у меня одного. Бог даст, запилим. :) |
у Дмитрия по всему форуму стоит оповещение на слово квест:D Видимо как у Павла на слово Метро.:rolleyes:
Метро Метро. |
Цитата:
|
Цитата:
При этом я была автором. |
Я играл?
|
Цитата:
я вот кстати в теме об сабже высказал свою любовь и успокоился,а ты в Венгрии походу вид на жительство получил.здесьот этого,согласно тырнетам,недорого и безболененно лечат. |
МиБ вспомнили... ну писец господа, еще давайте ПМ от КО 5летней давности вспомним. Речь о том, что банально игр пусть даже с линейным сюжетом, а не натянутой тематикой/фильмом/книгой итп очень мало в проекте, такие игры редки, вот ребята недавно начавшие играть это заметили и я думаю, что это очень хорошее замечание! Действительно хотелось бы больше сюжетных игр.
|
Цитата:
|
Хм... видимо не в ту тему зашла, думала тут одноэкипажку последнюю обсуждают... Ну ладно...
|
все ждут стату)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, не более чем личное мнение. |
Цитата:
|
А много ли у нас полевиков следящих за сюжетной линией во время игры? Давно задаюсь этим вопросом, хочу статистику))
|
Цитата:
больше в сюжетные игры не играл |
Цитата:
В ДЛе только на играх, где для прохождения требуется понимать, что, собственно, происходит - квесты, нестандарты и т.д. Я раньше вообще не понимала, как можно делать бессюжетные игры, но теперь поняла, что можно и даже нужно. Тот же КНД - офигенна, хотя и бессюжетна. По мне, чем больше разнообразных форматов, тем веселее. |
я правильно понимаю, что в 13.10 елси не было больше Эпиляций (новое слово), то будет стата?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, на метро был сюжет протянутый через всю игру, но был лишь описан в легендах, уровни почти ни как не были привязаны к нему. Тоже самое можно сказать про трассу 60. Скачок для полевиков по сути сводился к сбору стафа. Сильнее всего сюжет и полевые задания были сплетены на МиБ, Нуаре. 9/11 в счет не берем, как и МиБ2 , так как там игры недоделаны были(всем 3е место поцаны), но сюжет был отлично протянут через всю игру. |
может хватит тут? делайте игры посоны;)
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, согласен, иногда орги делают настолько простые загадки, что не остается времени почитать и погрозиться в сюжет. А так стараюсь следить за сюжетом, перфаками, ибо кодюли я и так уже видел мульон и как-то уже не впечатляют))) |
[...]
|
Чет АД какой то сейчас в стате.. Не понятно куда смотреть ваще.
Товарищи организаторы, вы когда там закончите адить движок, пожалуйста, подробно отпишитесь на форуме по всем исправлениям, бонусам/штрафам , решения по аппеляциям . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
когда стата устаканится?
|
Считаю, что косячность уровня с лисой стоила нам победы. По логике взятия уровня из движка, то, что код на флаге, нужно было узнать прочтя семафорную азбуку, что мы честно пытались сделать минут 30. Но ни на одном из записанных нами четырех видео,"СМФЛАГ" не получался. Есть хоть кто-то кто прочел "СМФЛАГ"?
|
Цитата:
Цитата:
|
11 РАСЧЛЕНЁНКА ([GroM]) н смфлцг 16.03.2013 01:28:55.520
вот кто почти добился результата |
Статистика пересчитана и откорректирована, поступившие апелляции рассмотрены.
С учетом всех апелляций, бонусов, штрафов и компенсаций итоговое распределение мест выглядит так: #1 Команда придурков, блеать! #2 Futurama SPb Team #3 Бaбники #4 Пакмэн #5 РАСЧЛЕНЁНКА #6 СПГ #7 VКХ #8 psychos #9 Люди_X #10 Пешеезды #11 764 #12 Якорьвзад Итоговая статистика Пересчет статистики по уровням с учетом бонусов и штрафов Апелляции и ответы на них У вас есть время до 22:00 на поиск фактических ошибок в расчетах и на исправление составов в движке. После этого времени игра будет закрыта. |
Всем спасибо за игру!
Спасибо всем, кто играл в эту игру_на_отъе*ись! Спасибо за отзывы: большое спасибо за положительные, огромное спасибо за адекватные отрицательные, чуть меньшее спасибо за неадекватно высказанные отрицательные отзывы) От лица организаторов я приношу извинения за все запланированные и незапланированные косяки, возникшие как по желанию и вине организаторов, так и за те, которых мы не ожидали! Окончание приёма оценок: воскресенье 24 марта, 22:00. Для вас старались(пусть и на отъе*ись):
До новых встреч! ;) |
Вот не хотела выносить эту грязь на форум, однако:
Уровень пиздеца в этой игре просто зашкаливает. МиБ и Морозная свежесть нервно курят. Неужели из всех авторов ни один не умеет работать с движком? Я смотрю стату, штрафы/бонусы и сценарий и не могу сдержать кровотечения из глаз. Ваши комментарии в стиле "я не виноват", "почему-то так получилось", "внезапно обнаружилось" и т.п. выглядят ничтожно жалко. Да, просрочка, но вы же знали, на что шли? Ладно, это лирика, все косяки и так известны. Теперь про код пря187 (182). Крамакс звонил Синди и сообщал, что код не проходит. "Предупреждаем команду СПГ о недопустимости исправления кодов на локации, при том, что санкции оргов на это не было. Даже если код написан неправильно." - вы не охуели ли? Макс сказал Синди, мол, исправить код? Она сказала "ага" и бросила трубку. Спасибо надо говорить за исправление ваших косяков, а не предупреждалки предупреждать. Теперь про лису. По-тихому запилили штраф и думаете прокатит? Футурама каталась за лисой уже 20 минут, как мы вышли на уровень. Мы мешали Аспирину приблизиться к ней? Аспирину? Кагбе самим-то не смешно? Мы мешали оргам перестроиться в средний ряд? Это вы уже на ходу придумали? И что ж тогда поворотник не включали? Пакмен подхватил лису, когда мы уже крутанулись с ней один круг, они ехали справа от нас, обгоняли, и флажок читался прекрасно. Почему мы продолжали ехать за лисой, закрыв уровень, мы подробно написали в апелляции. Что ж вы эту информацию-то на всеобщее обозрение не выставили? Требую удалить все компрометирующие посты из сценария и выдуманные штрафы, ибо рассматриваю их, как личное оскорбление. Мы всегда играли и будем играть честно. Спасибо за игру. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже я успел открыть страницу с семафорной азбукой))) |
Очень жаль, что хорошие впечатления от игры были напрочь убиты подковерными интригами. Все как всегда.
|
Цитата:
Команду придурков, блеать! с победой! |
Цитата:
P.S. И от меня спасибо AlexM за название команды)) |
Цитата:
|
А можно почитать показания агентов на уровне "Digital Fox" по поводу инцидента, произошедшего с командами СПГ, Футурама и Пакмэн? Спасибо!
|
Йобаныйврот! Почему, почему мы вторую игру подряд тупим на тех уровнях, на которых больше никто не тупит?!!!?!??! FUUUUUUUCK!!!
Пы. Сы. Игра ок! Програмерские фичи, формулы и косяки - бяка, динамика и другие задумки - отлично! По лисе. Я сам для себя так и не понял, тупили ли мы или уровень косячный, или просто мы пытались его взять по правилам, а остальные забили на них или просто всем остальным повезло, а нам нет. В общем снял код, когда поравнялся с оргами, чтобы сказать, какие они криворукие и что показывают азбуку каждый раз по разному =) Кстати если в комментах написано, что в семафорной азбуке было написано СМФЛАГ, после чего нужно было приблизится к лисе и прочитать надпись на флаге, то имею мнение, что азбуку, а следовательно и порядок взятия уровня, не выкурил никто. =) Парампампам. Квест. Метро. Посоны. |
Цитата:
|
Валера, тебе Макс мешал на лисе? Мешала ли команда СПГ вам при взятии уровня?
|
Цитата:
Уважаемые организаторы, а чем обоснована цифра штрафа в 30 минут? на 4 часовой игре!!! Почему не 2 мин. 53 сек. которые мы "мешали" Пакману и Футураме? Почему не 2 часа? А почему вообще не дисквалифицировать команду за "грубое" нарушение правил проекта? Да и вообще какое правило было нарушено? можно развернутый ответ по данному штрафу? Можно вообще какой-нибудь ответ? |
Цитата:
Ссылка на данный документ присутствует в первом посте. |
Цитата:
Апелляция написана исключительно потому, что есть факт нарушения правил проекта и по нему должны быть санкции. К сожалению в правилах размер санкций не указан, так что он остаётся на усмотрение организаторов. |
Вот Валера в своем посте четко дал понять, что мы ну никак им не мешали. Хотяяяя....
После это фразы - "Предупреждаем команду СПГ о недопустимости исправления кодов на локации, при том, что санкции оргов на это не было. Даже если код написан неправильно." все уже стало ясно. |
а поясните снятие веревочного дестроя. че то я пропустил это.
|
Цитата:
По инциденту с лисой все достаточно однозначно же. 1) Орги должны задать вопрос водителю футурамы, мешала ли ему команда СПГ проходить уровень. 2) Показания агентов на лисе, тобишь считают ли они, что правила были нарушены и СПГ реально мешали прохождению. че тут мусолить то я не знаю. По идее орги должны были опросить именно выше указанных людей прежде чем вынести решение. |
Цитата:
|
Что значит мешали? Три команды одновременно проходят уровень. Три машины едут за лисой. А когда на КО3-шку очередь стоит - это тоже одна команда мешает другой? Что за бред ты несешь? Давайте теперь стоп-таймы у каждой кодюли делать и огентов ставить, чтоб следили. А то вдруг мне кто помешает фонариком в дырку какую посветить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Даааа, мало комментирую, но в этот раз надо!!! Игра ни че так была, несмотря на косяки. Уровень лиса норм, Пэкману надо штраф влупить, потому что он поровнявшись с сидом и с лисой прочитав код, начал вытеснять сид, тем самы не только нарушил правила проекта, но и создал угрозу жизни экипажу сида, последовала нормальная реакция Карамакса сделать так же. Че не нравится???!!!!! По поводу исправления кода, стоял в метре от Макса, когда он общался с Синди, она попросила исправить Макс полез это делать, Теххи спросила зачем он это делает, последовал ответ: "Синди попросила". В это время рядом находились конкуренты, которым спалили код, да еще и исправили, они весь диалог слышали. То же не вижу актуальности притензй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажите посоны, а у всех волшество с составами случилось? у нас половина игроков из состава игравших вылетело. И игра закрыта. Хекфу говорит что никого не выпиливал. Значит либо колдунство, либо орги. Назревает вопрос. Какого хуя?
|
Борьба за очки уже в начале сезона! А была бы тренька на 10часов и разрывы в час, так никаких претензий бы не нашлось :)))
|
Цитата:
|
Вот что я написал Элреду в личку:
"Мы когда увидели код, вбили его, и у нас вылетел интернет, мы не могли понять закрыли уровень или нет. В этот момент подъехала команда пакмен, обогнали и вырезали нас. Отпускать лису не удостоверевшись во взятии уровня - мы не хотели. Поэтому продолжали двигаться за лисой. Обогнали Пакмена, и стали ждать пока покажут флажок снова. Я считаю что ни кому из команд мы не мешали взять лису." |
горячо тут у вас:)
|
|
DeadlineLeaks надо открывать...
|
Про лису.
Конечно мы опросили все вовлеченные команды и агентов на лисе. Позиции такие: СПГ (Крамакс): отвалился интернет, не могли понять, прошел ли код, вот и ехали за лисой. Пакмэн (Муму): СПГ ехали рядом с лисой, мешались, но код взять удалось из 3 ряда. Взяли - и уехали, СПГ и Футурама поехали дальше. Футурама (Кошак): СПГ ехали рядом с лисой долго, мешали в течение 10 минут. Учитывая, что между взятием СПГ лисы и отъездом Пакмэна прошло 3 минуты, СПГ ехали рядом с лисой явно больше 3 минут (с момента взятия до отъезда Пакмэна плюс еще какое-то время). Вряд ли все кошаковские 10 минут пришлись на этот период, поэтому можно считать, что СПГ ехали рядом с лисой больше 3 и меньше 10 минут. В КЦ у СПГ были 5 человек (10 человек состава на игре, из которых 5 в машине, верно?), плюс в поле наверняка было не одно устройство с доступом к движку (например, на уровне 9 коды из поля вбивали Крамакс и Тэххи). Учитывая это, трудно поверить в то, команда дольше 3 минут не могла удостовериться в том, что она перешла на следующий уровень. Эти доводы орги сочли достаточными, чтобы признать умышленность действий команды СПГ, и признать факт нарушения командой СПГ пункта следующего правил: 3.4.2. Игрокам запрещается умышленно усложнять либо просто изменять условия взятия уровня для других команд. <...> Тогда в соответствии с пунктом 3.4.11 ("За нарушение пунктов 3.4.2 - 3.4.10 организатор имеет право наказать виновную команду дисциплинарным штрафом.") было решено назначить команде СПГ дисциплинарный штраф. В Правилах не указаны размеры дисциплинарных штрафов, но очевидно, что наказание должно быть таким, чтобы отбить охоту к подобным нарушениям у виновника и окружающих. Штраф размером в пять минут вряд ли кого-то убедит, верно? Если за кражу давать 15 суток, желающий что-то украсть не побоится наказания. А если за это светит 3 года - то заставит задуматься. Поэтому размен штрафа выбран существенным, но не фатальным. Желающие могут подискутировать на тему того, как следует выбирать размеры дисциплинарных штрафов, и это будет полезно будущим оргам, но на результаты этой игры уже ничего повлиять не сможет. Про код "пря 187(2)". Во-первых, спасибо команде СПГ за исправление кода, который действительно был написан неверно (после игры посмотрели фотки, на локе писали 187, в движок вбили 182). Это избавило последующие команды от проблемы, с которой столкнулись вы. Но Синди утверждает, что не давала своего согласия на исправление кода, так как считала, что проблема не в том, как он написан, а во том, как его читает СПГ. Иначе зачем просить команду исправлять код на локации, когда проще самим исправить его в движке. Я не верю в амнезию Синди и не верю в хитрый план Крамакса по тайному исправлению орговских косяков. Скорее всего, имело место взаимное недопонимание говоривших по телефону. Либо кто-то чего-то не услышал, либо кто-то кого-то не так понял. Ребята, извините, что накатили на вас бочку по поводу исправления кода. Про составы. Оргам действительно нет никакого смысла исправлять чьи-то составы. Вчера специально давалось время до вечера на их редактирование. Если кто-то не успел запилить-выпилить кого-то - напишите в личку, я поправлю. |
Кошак вечером напишет, что мы им не мешали.
В авто было еще 2 устройства, на которых можно было посмотреть движок. У меня и у Теххи. Я рулил, и не мог отвлекаться на телефон. Теххи в это время звонила в штаб, но дозвонилась не с первого раза. |
а вот у меня так, вопрос со стороны: почему лиса ехала в левой полосе, при 3-х полосах?
|
Да вы не правы, господа орги. Ситуация выглядит таким образом - я повыпиливал людей из команды, а теперь им пижжю, что я этого не делал. Я знаю, что составы я не трогал, такое возникло из-за ваших диках манипуляций с движком я уверен чуть более, чем полностью.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нашол, посотрел. Я проебал момент, прошу прощения. Но там такая хуета намичается, меня смещают и обещают бошку отрубить.
|
Цитата:
Видимо опять куда-то не туда нажали. |
не вброса ради...
а в грядущую субботу с движком кто общаться будет? (вам технчиеские консультации не требуются?) я боюсь мы не переживем подобного в рамках большого дл, правда. по косякам по движку вы общались с тех.помощью и Константином id2? на других доменах вродь люто бешеного бардака не замечено? (это обще системаная ботва или локальный ад?) |
Во первых, команда Футурамы ехала строго за лисой и не принимала попыток маневра, коими можно считать мигание указателя поворота, вытащенная рука из из бокового окна авто или откровенного мата из окна авто: "Уступи сцука дорого, а то въ*бу тебе в бочину с разгону!!!!", соответственно можно сделать вывод, что Футурама ехала прямо, а рядом ехавшая машина не может им в этом помешать. Во вторых команда Пэкман догнав лису и поровнявшись с нами увидела код с ТРЕТЬЕГО ряда:eek: и вбила его соответственно машина СПГ им то же не мешала, в то время как машина Пэкмена старательно выжимала СПГ от лисы, тем самым мешая прохождению уровня СПГ (СПГ в то время не знала, что уровень закрыт, ввиду отсутствия инета). Соответственно нарушала правила проекта команда Пэкмен, а почему наказали нас? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Игра линейная. Команды находятся на уровне №5. Потом авторы добавляют новый уровень между №4 и 5 (почему это технически возможно сделать надо спрашивать у разработчиков движка). Уровень №5, на котором находятся команды становится уровнем №6. В линейной последовательности после уровня №6 можно перейти только на уровень №7. Соответственно, новый уровень №5 части команд движок выдать никак не может. Случился коллапс... |
Цитата:
Не надо делать выводов из своих каких-то-только-что-придуманных фактов. |
Няшно, оно все, конечно.
Но не хотелось бы потом опять читать после игровые гугло-доки с комментариями по внесенным в статистику изменениям по косякам, вот правда... |
грициан, угу... грусть печаль, грусть печаль... главное тепеь движок не потерять!
а так я запиливала такие вот "технические заглушки" для компенсации стоп-таймов и все было ок (= "некорректное вмешательство" ™ - такое некорректное, такое вмешательство... верю надеюсь жду, что в субботу схема игры будет прописана в дивг так, что все "тонкие" моменты будут предусмотрены. всем ня! :p |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |