Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13.4 "Люди Ж" (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6156)

Maks_I 21-05-2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267288)
Логичнее всего оставить все в том виде, в каком оно было в игре. Команды принимали решения о перемещениях экипажей на основе того, что было в движке в тот момент.

Я имел в виду по какой из трёх градаций считать эти несчастные уровни? (Снос не вариант, ибо штурмовка).

Го 21-05-2013 18:27

Насколько я помню, в игре на них не было вообще разбалловки. Значит фикс, как и бонус. По крайней мере, в КЦ рассуждали именно так, не найдя в задании никаких иных указаний.

AlexM 21-05-2013 18:28

С Суперменом вообще весело, там же ещё и автоперехода не было. Так что мы спокойно дождались того момента, когда освободятся люди, готовые туда залезть, а то первый экипаж приехал на точку прямо с Грозы и сказал, что с них хватит :D

5M 21-05-2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267290)
Нет, Миша, ты уж определись.

К сожалению, мы накосячили и забыли добавить текст о разбаловке в эти два задания.

Мы ничего не меняли.

Как эти два пункта себя опровергают или в чём вопрос?

Го 21-05-2013 20:54

Вы после игры поменяли стоимость задания. Что-то неясно?

5M 21-05-2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267303)

Где указано, что мы что-то меняли?

Heckfy 21-05-2013 21:02

Мить, ты не понимаешь?
Вы не указали разбалловку, стало быть по умолчанию она фиксированная. И народ не торопился на эти задания.
А теперь получается, что какие-то низкие, а какие-то высокие.

RAVE 21-05-2013 21:03

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN (Сообщение 267304)
Где указано, что мы что-то меняли?

Го о том, что в движке не было инфы о разбалловке, поэтому она была воспринята как фиксированная.
Не важно, меняли вы или не меняли (конечно не меняли), но отсутствие инфы в движке повлияло на стратегии команд.

DrK 21-05-2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267303)

Её меняли во время игры. Что не меняет сути претензий.

5M 21-05-2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 267305)
Мить, ты не понимаешь?
Вы не указали разбалловку, стало быть по умолчанию она фиксированная. И народ не торопился на эти задания.
А теперь получается, что какие-то низкие, а какие-то высокие.

Я понимаю.
Поясню свою позицию.
Косяк в том, что мы забыли указать разбаловку. Но она была. Была такой, как мы её продумали до начала игры, поэтому и считаем, что учитывать нужно именно в таком виде, как она была задумана.
Отсутствие указания разбаловки на данных уровнях, по сути, принесло какую-то долю удачи для команд, которые угадали со стратегией и распределением сил.
А считать, что эти уровни с фиксированной стоимостью, было неверно- бонусный уровень был только один и об этом говорилось на брифе неоднократно.

5M 21-05-2013 21:18

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 267309)
Её меняли во время игры. Что не меняет сути претензий.

Во время игры разбаловка не менялась.

Го 21-05-2013 21:21

На игре задание было с фиксированной разбалловкой, потому-что иного не было сказано в задании, после игры стало с высокой/низкой. Что-то все так же непоянтно?

miibus 21-05-2013 21:23

"все были в равных условиях"... какой то другой проект мне это напоминает... хотя может я ошибаюсь)

Го 21-05-2013 21:25

С тем же успехом можно было любое задание после игры бонусным признать. ну просто забыли указать. Или, например, сказать, что перепутали разбалловку. И, задание, которое взяла только одна команда внезапно из дешёвого сделать дорогим. Хули, все ж были в одинаковых условиях на игре... +40 очков отрыва назовем удачей в стратегии. Заебца, чо)

Го 21-05-2013 21:26

Митя, ты понимаешь, что игрокам нассать с вышки, что вы там задумали в своей игре. Мы хотим видить результаты того, во что играли, а не того, что вы там задумывали и проебались.

5M 21-05-2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267313)
На игре задание было с фиксированной разбалловкой, потому-что иного не было сказано в задании

...так решил Го.

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267313)
Что-то все так же непоянтно?

Перечитай, пожалуйста, заглушку, которая, кстати, тоже не менялась и ответь на свой вопрос сам. Если вопрос останется, попробую объяснить ещё раз.

5M 21-05-2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267316)
Или, например, сказать, что перепутали разбалловку

Разбаловку, кстати, перепутали на одном уровне, но всё считали по тому, как было забито в движок.

Heckfy 21-05-2013 21:34

Приезжает прапорщик забирать молодых бойцов из военкомата/распределителя. Военком говорит ему: "У нас все пиздатые ребята - кто школу окончил, кто институт, только один даун и с 2 классами образования".
Забирает их прапор, приезжает в часть, смотрит документы, а там 6 человек вообще никакого образования не имеют. Он их вызывает, ну выясняется, что один кое-как писать умеет, другой читать, третий готовить умеет. Ну что есть, то есть.
Приезжает наш прапор через год к тому военкому и говорит: "чтож ты меня майор с бойцами-то наебал? Я же взял одного писарем в секретнуя часть, другого радистом, а третьего вообще ремонтником в гараж, а они не писать, не читать не умеют." А майор ему: "где наебал? Я документы не менял, тут вот у меня в блокнотике написано, что только один без образования, и мне похуй что ты там решил и кого куда брал" ...

5M 21-05-2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267317)
Митя, ты понимаешь, что игрокам нассать с вышки, что вы там задумали в своей игре. Мы хотим видить результаты того, во что играли, а не того, что вы там задумывали и проебались.

Гоша, со стороны смотрится это так, что тебе хочется видеть свою команду на первом месте и пофиг какими способами.
Данное решение было принято не просто так, с потолка. Мы разбирались и обдумывали его. Причины посчитать именно так нашлись- мы их указали на форуме. Если выразились непонятно, то задай конкретный вопрос- мы дадим на него конкретный ответ.

CinderellA 21-05-2013 22:15

Ах,уееехал наш автобус!

Го 21-05-2013 22:24

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN (Сообщение 267321)
Гоша, со стороны смотрится это так, что тебе хочется видеть свою команду на первом месте и пофиг какими способами.
Данное решение было принято не просто так, с потолка. Мы разбирались и обдумывали его. Причины посчитать именно так нашлись- мы их указали на форуме. Если выразились непонятно, то задай конкретный вопрос- мы дадим на него конкретный ответ.

У меня нет к вам никаких вопросов, у меня нет команды, которую я мог бы тащить. На распределение мест эта разбалловка скорее всего вообще не влияет. Меня вымораживает, что вы срать хотели на игроков. Что на игре, на сталкере с охраной, что после игры со своими ошибками в движке. Вы придумали одно, реализовали другое, а теперь игрокам подсовываете в качестве результата третье. Любые изменения процесса подсчета очков в процессе игры, после игры нихрена не лигитимны.

Deneb 21-05-2013 22:27

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN (Сообщение 267321)

не смеши мои подковы, Митя, команде ННМ не нужны ничьи подачки, и выигрываем мы в отличии от некоторых только честно. Притом так, что вопросов не возникает. А тут скажу твоими словами, со стороны смотрится так, что тебе хочется видеть сфз на первом месте и пофиг какими способами. Чтобы предупредить возможное непонимание со стороны сфз, хочу отметить, что у меня к ним никаких вопросов и претензий нет. Вопросы только к оргам, которые творят все что вздумается.

ЗЫ предлагаю голосовалку запилить.

ЗЫ Разбалловка, пишется с двумя буквами эл.

Deneb 21-05-2013 22:58

посидел подумал. К оргам вопросов тоже нет. Я не удивлен всем этим мракобесием. Не хватает еще голосовалки, правда=)

Heckfy 21-05-2013 22:59

Блять, никому рассказ про прапорщика не понравился штолле?

Deneb 21-05-2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 267329)
Блять, никому рассказ про прапорщика не понравился штолле?

мне очень понравился, братан. Я вообще люблю когда ты так иносказательно изъясняешься.

Heckfy 21-05-2013 23:10

Дорогие орги, давайте вместе с вами поможем избавиться нашему прапорщику от трех долбоебов, которых подсунул ему военком. Для этого вам надо взять карандаши и поменять раз(е)балловку на ту, которая была в движке. Попробуйте и у нас все получится!

Effa 21-05-2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 267327)
ЗЫ Разбалловка, пишется с двумя буквами эл.

Разбаэлэловка =)

Запятая между подлежащим и сказуемым нах.я, Иван?

RAVE 21-05-2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 267332)
Разбаэлэловка =)

\G

Дмитрич 21-05-2013 23:19

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130521/t1iFu82s.jpg

з.ы. прошу прощения за качество. делал на коленке)

Deneb 21-05-2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 267332)
Разбаэлэловка =)

брятян, всегда прамблемы с запятыми были)

Fomka 21-05-2013 23:44

Единственное, что поменяется от смены разбалловки - это мы внезапно обгоним Брейкеров.
Я как-то не верю, что тайная цель оргов была в опускании Идиотов с 4го места на 5е, так что предлагаю прекратить эту ересь =)

Deneb 22-05-2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 267338)
Единственное, что поменяется от смены разбалловки - это мы внезапно обгоним Брейкеров.
Я как-то не верю, что тайная цель оргов была в опускании Идиотов с 4го места на 5е, так что предлагаю прекратить эту ересь =)

а ты прикинь что бы было, если бы это что то меняло? Сейчас всем похуй.

Effa 22-05-2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 267338)

Я не для розжига и вообще не играла, но в следующий раз если такая фигня случится и будет что-то решать, при любом аналогичном решении можно будет сослаться на прецедент этой игры.

DEd_MONro 22-05-2013 00:20

А у меня сразу подозрение вызвало, что номер игры 3.14, а в моем понимании это "Пи"

RAVE 22-05-2013 00:28

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 267344)
А у меня сразу подозрение вызвало, что номер игры 3.14, а в моем понимании это "Пи"

сейчас придет Велко и как математик скажет тебе, что ты слишком груб :D

Дмитрич 22-05-2013 00:30

Кстати это игра 4.13, так что даже в этом Орги умудрились ошибиться:D:D:D:D:D:D

Го 22-05-2013 00:31

Вот, Эффа очень правильно уловила, что я хочу донести. Нельзя создавать такой прецендет с возможностью менять условия постфактум.

sinner 22-05-2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 267337)
брятян, всегда прамблемы с запятыми были)

йо,прамблеммы с двумя мэ пишутсо:D
зы чета почетал все это,пойду на командный оценки менять.

AmakaN 22-05-2013 00:40

Мне все последние обсуждения игр напоминают город юристов из "Трассы 60" - "Умные все стали" (с).
Каждый не хочет уступать, ибо считает себя правым. Смотерть на ситуацию со стороны оппонента? Не, не слышал. Писать аппеляции? Не, на форуме поставлю всех в неудобное положение. Признать свою ошибку? Не, буду стоять на своем до последнего.

Господи, вам всем еще не надоело? Много хороших (и не очень) игр, извиняюсь за выражение, были в буквальном смысле засраны послеигровыми высказываниями на форуме. Только конструктивных отзывов очень мало...

Счастья, любви и терпения (с)

Potaki 22-05-2013 00:42

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN (Сообщение 267311)
Но она была. Была такой, как мы её продумали до начала игры, поэтому и считаем, что учитывать нужно именно в таком виде, как она была задумана.

Мы продумали до начала игры, что возьмем все уровни первыми, поэтому в статистике надо учитывать наше время на всех уровнях в таком виде, как оно было задумано.

Velkopiterskij 22-05-2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 267347)
Вот, Эффа очень правильно уловила, что я хочу донести. Нельзя создавать такой прецендет с возможностью менять условия постфактум.

Ты уверен, что это "создавать прецедент"? Мне кажется подобное уже случалось.

Punch 22-05-2013 01:43

Читаю я все это и понимаю, что орги наступают на те же грабли, что и Драйв на Джууманджи... Вот только Фомка сейчас не думает, что орги его специально задвинули;)
А вообще Го и ребята правы - косяк очевиден, просто признайте это и пересчитайте статистику по игре. Ведь команды не могли залезть в мозг оргам и понять, какая разбалловка на данном уровне (сказано - в одном будет фиксированная, а в каком именно - хрен его знает. Может и в том, что только что выпал с неуказанной разбалловкой).
А, ну и Го хоть и прав, но с такими перлами на форуме ни одна новая команда не останется и Миник не поможет(((

И на будущее фиксируем ситуацию: любые извращения с подсчетом статистики, кроме времени в движке, ведут к куче срача, бесконечным пересчетам и взаимным кровным обидам.

А игра хорошая, этого не отнять и хоть и видел мало - большое спасибо вам за нее!

AlexM 22-05-2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 267355)
И на будущее фиксируем ситуацию: любые извращения с подсчетом статистики, кроме времени в движке, ведут к куче срача, бесконечным пересчетам и взаимным кровным обидам.

Что-то я не помню бесконечных пересчетов на News Agency или Неолимпийских играх :rolleyes:

Punch 22-05-2013 02:34

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 267357)
Что-то я не помню бесконечных пересчетов на News Agency или Неолимпийских играх :rolleyes:

За первую не скажу - игра прошла мимо и оставила очень неприятный осадок, по второму все было упрощено до примитива: прошел первым - получил золото... И т.д. Факеры молодцы, они четко все делали.

nadlooshi 22-05-2013 09:36

У меня вопрос по уровню №4 "Ксавьер".
В комментарию к нему сказано: "Координаты загаданы через измененный формат ячейки в экселе. Более подробный комментарий позже."
<s>При чем тут эксель?!?!</s>
Я считала дни от 1 января 1900 года (тем более в подсказке было 29.02.1900 = 60 (день, как мы думали), 30.01.1900 = 30 (день)), получившиеся координаты 60.67988 30.384021 били в адовую хуйпизду, потому эту версию отбросили. А после второй подсказки оказалось, что ВНЕЗАПНО перед 67988 нужно было поставить ноль. Почему?
Кстати, при изменении формата ячейки в экселе ноль там ВНЕЗАПНО появляется только при выборе формата "Почтовый индекс". Хочу спросить у авторов - как исходя из задания следовало понять, что нужен именно этот формат ячейки в экселе, а не, скажем, общий, числовой или денежный? Не могу есть и спать второй день, всё об игре думаю.

Фото с меткой с Полюстровского в движке очень повеселило, спасибо)))

miibus 22-05-2013 09:56

60.67988 30.384021
была мысль что вторая на одну цифру короче, поэтому надо было поставить 0... мысль неправильная, но объяснение есть только такое.

Jaguar 22-05-2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Potaki (Сообщение 267350)
Мы продумали до начала игры, что возьмем все уровни первыми, поэтому в статистике надо учитывать наше время на всех уровнях в таком виде, как оно было задумано.

план провалился, эх...

YaWeR 22-05-2013 10:52

А мне вот еще интересно, почему на уровне с парковкой Окея был дан телефон Окея на Богатырском?

5M 22-05-2013 10:54

Объясняем повторно: на брифе всем было сказано, что уровней всего 3 типа: с высокой, низкой и фиксированной разбаловкой. Эта же информация была в движке. Также на брифинге было сообщено, что в игре будет только один уровень с фиксированный разбалловкой-бонусный, последний в движке. Учитывая данную информацию, следует, что остальные игровые уровни будут с не фиксированной, т.е с низкой или высокой разбалловкой.

Изменение разбалловки на фиксированную будет означать, что на брифе была предоставлена неверная информация по игре.

Мы считаем что правильней всего будет ничего не менять.

Если есть сомнения в нашей честности, то можем предоставить доступ к гугл документу, где были обозначены разбалловки на все уровни. Специфика таких документов позволяет просмотреть историю изменений, таким образом можно будет увидеть как выглядел документ до игры.

>отправлено с Tapatalk<

5M 22-05-2013 10:57

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 267369)
60.67988 30.384021
была мысль что вторая на одну цифру короче, поэтому надо было поставить 0

Да, именно так. Не думали, что с этим может возникнуть проблем, ведь иначе корды бьют далеко не в зону игры.

>отправлено с Tapatalk<

Pukkaras 22-05-2013 11:07

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 267378)
А мне вот еще интересно, почему на уровне с парковкой Окея был дан телефон Окея на Богатырском?

До игры мы выгуглили именно этот номер привязанный к окею на Выборгском шоссе. Номер переписывали с офф.сайта.
На игре уже обнаружили ошибку. Но до сих пор не верится что могли ошибиться на две цифры. Мы даже навский случай посмотрели сайт на вебархиве, но там не нашлось версии странички, где можно было бы проверить себя.

Velkopiterskij 22-05-2013 11:12

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN (Сообщение 267380)
Да, именно так. Не думали, что с этим может возникнуть проблем, ведь иначе корды бьют далеко не в зону игры.

>отправлено с Tapatalk<

Аплодирую стоя! Это посильнее Санта Клауса будет.

YaWeR 22-05-2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 267382)
До игры мы выгуглили именно этот номер привязанный к окею на Выборгском шоссе. Номер переписывали с офф.сайта.
На игре уже обнаружили ошибку. Но до сих пор не верится что могли ошибиться на две цифры. Мы даже навский случай посмотрели сайт на вебархиве, но там не нашлось версии странички, где можно было бы проверить себя.

зря без тестов(
Хотя бы заданий(((

nadlooshi 22-05-2013 11:42

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN (Сообщение 267380)
Да, именно так. Не думали

Я так и поняла.
Про Окей плюсую, у нас чуть драка в штабе не случилась из-за этого..
Спасибо за ответ до комментариев к сценарию!

Так про определение нужного формата ячейки в экселе ответит мне кто-нибудь или нет? Ведь ноль нужно было подставлять по нашей (с днями от 1 января 1900 года) версии, а не по авторской.

Heckfy 22-05-2013 11:53

Вы там на брифе чота сказали, а на локу меня отправлял штаб исходя из информации в двигле. Хватит тупить. Сложно сказать, что за вами косяк и нормально посчитать?

dab 22-05-2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 267396)
Вы там на брифе чота сказали, а на локу меня отправлял штаб исходя из информации в двигле. Хватит тупить. Сложно сказать, что за вами косяк и нормально посчитать?

вроде, на брифе ты сам лично был - можно было донести инфу до штаба

я нисколько не защищаю организаторов есличо..

Heckfy 22-05-2013 12:07

Давайте перед каждой игрой говорить одно на брифе, в движке писать другое, а по факту вообще третье...
Для меня лично движок является более важным источником информации,чем то, что сказали на брифе.

YaWeR 22-05-2013 12:08

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 267400)
вроде, на брифе ты сам лично был - можно было донести инфу до штаба

я нисколько не защищаю организаторов есличо..

Ну как бы бриф не обязателен для посещения, и всю инфу всегда дублируют в заглушку.

Были ли же уже по этому поводу споры, что кто то услышал, кто то нет.

Heckfy 22-05-2013 12:20

Спросил у Денеба как это "посидеть и подумать"? Он объяснил, и я пришел к выводам: плевать, что там решат некоторые авторы, свое отношение выразим в оценках.
Считаю саму игру очень интересной. Чем чаще будут такие игры, тем выше наши Питерские команды будут занимать места на межрегах. Но в оценках лично я выражу своё отношение к послеигровым решениям оргов и к моему сожалению оценка будет необъективна. Сама игра хорошая и мне очень-очень зашла.
Прошу простить меня авторов, которые не замешаны в этих политических послеигровых ходах.

5M 22-05-2013 12:49

Цитата:

Сообщение от nadlooshi (Сообщение 267390)
Так про определение нужного формата ячейки в экселе ответит мне кто-нибудь или нет? Ведь ноль нужно было подставлять по нашей (с днями от 1 января 1900 года) версии, а не по авторской.

Необходимо было считать дни от 01.01.1900. Если через Эксель- поменять формат на "Общий"

>отправлено с Tapatalk<

Pukkaras 22-05-2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 267396)
Сложно сказать, что за вами косяк и нормально посчитать?

Уже выше писали и напишу еще, мы признаем что мы накосячили, забыв указать разбаловку для двух уровней. Также мы уже несколько раз пояснили почему менять условия после игры будет еще большей ошибкой.

DrK 22-05-2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 267410)
Уже выше писали и напишу еще, мы признаем что мы накосячили, забыв указать разбаловку для двух уровней. Также мы уже несколько раз пояснили почему менять условия после игры будет еще большей ошибкой.

ТМЗ. :)

Го 22-05-2013 13:43

Цитата:

Triple facepalm...
Но, пожалуй, ДрК прав. Словами это не лечится.

Velkopiterskij 22-05-2013 14:39

Цитата:

Миша, а ты знаешь, что что-то подобное уже было года полтора-два назад?)
http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4529 Вот тут.
Читать стоит с 79 сообщения по 151.

AlexM 22-05-2013 15:21

Фига вы на Ксавьера набросились... По-моему так одно из лучших заданий в этой игре. И необходимость нуля вполне себе очевидна

nadlooshi 22-05-2013 17:17

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 267434)
По-моему так одно из лучших заданий в этой игре. И необходимость нуля вполне себе очевидна

Открою вам стрррррашную тайну - количество цифр в данном формате координат не является точным (чисто теоретически вообще могло быть 60.68, а остальные "недостающие" цифры - нули, которые по понятным причинам не пишутся).
*почувствовала себя тупым веслом, не способным понять очевидную логику гениального задания, посыпала голову пеплом и ушла в закат*

Тэ. 22-05-2013 23:04

чой та я просмотрела - а комментарии к заданиям когда ожидаются?

stent0r 22-05-2013 23:29

Цитата:

Так что, кроме религии мешает пересчитать по факту того, что было в движке? Я тоже полбрифа пропустил и ориентировался на информацию в движке.
ЗЫЖ Моя команда в данной игре на первое место не претендует ;)

Deneb 23-05-2013 00:20

Цитата:

Сообщение от stent0r (Сообщение 267485)
Так что, кроме религии мешает пересчитать по факту того, что было в движке? Я тоже полбрифа пропустил и ориентировался на информацию в движке.

ТЫ ШТОООО!!! ЭТО ЖЕ НАЕБАЛОВО!

хотя почему не считать наебаловом информацию с брифа, мне неясно. Я хоть бриф и слушал, но запомнил только что есть три типа разбалловки, и узнав что в задании разбалловки нет, независимо от штаба тоже решил что разбалловка стандартная и фиксированная. Про то что фиксированная разбалловка только у бонуса, я знать не знал. Кто знал что вы на брифе будете пороть не то что в движке. Сказали бы: "Мы не знаем, что у нас в движок забито, если будут вопросы, звоните рыбе там, или кошке, или джедаю фану".

Heckfy 23-05-2013 01:45

Люди жи есть1

AlexM 23-05-2013 01:49

Цитата:

Сообщение от nadlooshi (Сообщение 267444)
Открою вам стрррррашную тайну - количество цифр в данном формате координат не является точным (чисто теоретически вообще могло быть 60.68, а остальные "недостающие" цифры - нули, которые по понятным причинам не пишутся).
*почувствовала себя тупым веслом, не способным понять очевидную логику гениального задания, посыпала голову пеплом и ушла в закат*

Открою не менее страшную тайну: ни в каком формате координат количество цифр не является точным) Но если авторы тыкают игроков носом в пару чисел 60, 30, значит и остальные числа в задании разумны. Тем более, что данный авторский коллектив не настолько любит кц, чтобы порадовать ложными следами, нетривиальной логикой и другими вкусностями :D

stent0r 23-05-2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 267491)
ТЫ ШТОООО!!! ЭТО ЖЕ НАЕБАЛОВО!

хотя почему не считать наебаловом информацию с брифа, мне неясно. Я хоть бриф и слушал, но запомнил только что есть три типа разбалловки, и узнав что в задании разбалловки нет, независимо от штаба тоже решил что разбалловка стандартная и фиксированная. Про то что фиксированная разбалловка только у бонуса, я знать не знал. Кто знал что вы на брифе будете пороть не то что в движке. Сказали бы: "Мы не знаем, что у нас в движок забито, если будут вопросы, звоните рыбе там, или кошке, или джедаю фану".

Вот и я как-то по результатам пока бОльшим ннаебаловом считаю информацию с брифа..
И непонятно, нах движок вообще был, посоны бы и так посовещались и авторитетно решили, кто выиграл..

nadlooshi 23-05-2013 09:35

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 267512)
Открою не менее страшную тайну: ни в каком формате координат количество цифр не является точным) Но если авторы тыкают игроков носом в пару чисел 60, 30, значит и остальные числа в задании разумны. Тем более, что данный авторский коллектив не настолько любит кц, чтобы порадовать ложными следами, нетривиальной логикой и другими вкусностями :D

Я имела в виду, что не совсем поняла фразу "необходимость нуля очевидна", исходя из формата координат. Ну полевых игроков обычно не радует фраза из штаба наподобие "у нас получаются коорды в дебрях, но если подставить ноль, почесать правую пятку соседа и помолиться Будде, то они бьют в зону игры". Чаще всего в ответ можно услышать "Нетупитеблятьидумайтедальше" :D
В общем, буду-таки ждать комментариев к сценарию, вопросы в принципе есть еще по некоторым заданиям, но там я хотя бы отдаленно могу понять авторскую логику. Спасибо вам за дискуссию;)

Velkopiterskij 23-05-2013 09:44

Цитата:

Сообщение от nadlooshi (Сообщение 267526)
Я имела в виду, что не совсем поняла фразу "необходимость нуля очевидна", исходя из формата координат. Ну полевых игроков обычно не радует фраза из штаба наподобие "у нас получаются коорды в дебрях, но если подставить ноль, почесать правую пятку соседа и помолиться Будде, то они бьют в зону игры". Чаще всего в ответ можно услышать "Нетупитеблятьидумайтедальше" :D

А не надо полю рассказывать как. Надо ставить точку и отправлять экипаж)

stent0r 23-05-2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 267534)
А не надо полю рассказывать как. Надо ставить точку и отправлять экипаж)

Тогда от поля будет "какогохуямыделаемвэтихебенях?" :D

prinncessa 23-05-2013 10:07

как тут весело-то=)))

Velkopiterskij 23-05-2013 10:11

Цитата:

Сообщение от stent0r (Сообщение 267540)

Ну смотри. Или у тебя есть чёткая логика и ты можешь объяснить или ты подогнал координаты под баян и вопросов нет)

Jaguar 23-05-2013 10:20

Цитата:

Сообщение от stent0r (Сообщение 267540)

я этот вопрос на каждой игре задаю....

stent0r 23-05-2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 267543)
Ну смотри. Или у тебя есть чёткая логика и ты можешь объяснить или ты подогнал координаты под баян и вопросов нет)

"у нас получаются коорды в дебрях, но если подставить ноль, почесать правую пятку соседа и помолиться Будде, то они бьют в зону игры"
катит за чёткую логику? ;)

Jaguar 23-05-2013 10:28

Цитата:

Сообщение от stent0r (Сообщение 267546)
"у нас получаются коорды в дебрях, но если подставить ноль, почесать правую пятку соседа и помолиться Будде, то они бьют в зону игры"

а просто проверить версию не? у нас вроде многоэкипажка.

stent0r 23-05-2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 267545)
я этот вопрос на каждой игре задаю....

Не, ну если ебеня красивые - то чего бы и нет ;)

stent0r 23-05-2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 267548)
а просто проверить версию не? у нас вроде многоэкипажка.

А это уже отмазка для КЦ ;)

Velkopiterskij 23-05-2013 11:03

Цитата:

Сообщение от stent0r (Сообщение 267546)

Так били же не просто в зону игры, но тоже в лес, а во вполне конкретный объект. В чём проблема?)
И вообще сначала поехал, потом дискутируешь)

stent0r 23-05-2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 267562)
Так били же не просто в зону игры, но тоже в лес, а во вполне конкретный объект. В чём проблема?)
И вообще сначала поехал, потом дискутируешь)

Логично, что сначала поехал.. А вот потом приехал и ужаснулся ;)

Velkopiterskij 23-05-2013 12:17

Цитата:

Сообщение от stent0r (Сообщение 267572)
Логично, что сначала поехал.. А вот потом приехал и ужаснулся ;)

Для КЦ главное, что приехал))

Тэ. 23-05-2013 20:54

А вот у меня вопросы:
- какой сакральный смысл был в идее ходить шашкой "вбок", а не "вверх", как в классике?
- как из задания "Ксавьер" надо было понять, что надо отсчитывать от 01.01.1900? или надо было просто догадаться?
- как на уровне "Космос" надо было понять, что необходимо вокруг конечки найти слова, начинающиеся на буквы, которые встречаются в конечной метке??? ни в задании, ни в пдскзках - ни намека...

Честно говоря, я логику авторов не поняла. Точнее, я ее вообще не нашла (

Deneb 23-05-2013 21:58

Просто дикий гриб, как внезапный дуршлаг в артефактах. Взять можно, но сложно.

Deneb 24-05-2013 00:48

а можно схему расположения кодов на полюстре увидеть? мне интересно как можно было имея на руках определенное количество кодов и не зная что это самолет, понять что это самолет.

Book'Sir 24-05-2013 12:11

Вот кстати +1 к Денебу

III007III 24-05-2013 14:14

Еще хотелось бы уточнить у представителей команды ноунейм чем они руководствовались закладывая/прикрывая находящиеся внизу коды в ангаре различными дощечками, камнями и тд. Заранее спасибо за ответ =)

Deneb 24-05-2013 14:25

кто именно этим занимался?

Nearsky 24-05-2013 14:32

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 267748)
Еще хотелось бы уточнить у представителей команды ноунейм чем они руководствовались закладывая/прикрывая находящиеся внизу коды в ангаре различными дощечками, камнями и тд. Заранее спасибо за ответ =)

Про какой ангар идет речь?

dab 24-05-2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Nearsky (Сообщение 267752)
Про какой ангар идет речь?

а на игре было много ангаров?

Nearsky 24-05-2013 14:51

Если речь идет про ангар на большевиках (я не видел все локи к сожаленью), то на нем был только мой экипаж, и я лично за каждого могу ответить, что никто ничего не закрывал. Может пальцем покажете кто это делал? Вы наверное уровень из за этого не смогли пройти? Смотрю, судя по мониторингу, за 5 минут до слива вас осенило, как собирать правильную последовательность, только кодюли не смогли найти..?

Heckfy 24-05-2013 15:20

Ребят, был и я там. Не делали этого мы. Единственный момент когда такое могло быть, то вернули камень в первоначальное положение как он и лежал у кода "бобер" на слове "шлем", что впрочем в итоге не влияло на взятие уровня.

III007III 24-05-2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 267758)
Ребят, был и я там. Не делали этого мы. Единственный момент когда такое могло быть, то вернули камень в первоначальное положение как он и лежал у кода "бобер" на слове "шлем", что впрочем в итоге не влияло на взятие уровня.

спасибо за разъяснения, этим ответом я удовлетворен, в отличие от предыдущего ответчика. =)

AspiRiN 24-05-2013 16:20

По самолету: сначала снимали кодюли и нам показалось, что фигура похожа на молнию. Не прошло. Потом мне надоело снимать кодюли, я отошел в сторонку где повыше и зарисовал все метки, благо все они были подсвечены. Долго выбирал между стрелой, ракетой и самолетом, решил попробовать, попал)

Deneb 24-05-2013 18:17

а кто такой систем еррор?

Го 24-05-2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Deneb (Сообщение 267787)
а кто такой систем еррор?

SFZ
http://dead-line.spb.ru/forum/member.php?u=99

Deneb 24-05-2013 18:38

кандидат на второй раунд блять, вот кто он такой

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.